Характеристики Hyundai (Хендай) Pony 1.5 3 дв. хэтчбек 4МКПП 1992-1993 г. 1993 hyundai pony


Технические характеристики Hyundai (Хендай) Pony 1.5i 5 дв. хэтчбек 4АКПП 1993-1994 г.

Начало производства: январь 1993 Окончание производства: октябрь 1994 Кузов: 5 дв. хэтчбек Тип двигателя: Марка топлива: бензин Объем двигателя, куб. см.: 1468 Объем двигателя, л.: 1.5 Клапанов на цилиндр: 2 Мощность, л.с.: 84 Достигается при об. в мин.: 5500 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 120 / 4000 Максимальная скорость, км/ч: 160 Время разгона до 100 км/ч, сек.: Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7.1 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: Компоновка двигателя: Система питания: инжектор Система газораспределения: ohc Диaметр цилиндра, мм: 75.5 Ход поршня, мм: 82 Выхлоп CO2, г/км: Коэффициент сжатия: 9.4 Тип привода: передний Коробка передач: АКПП Количество ступеней: 4 Передняя подвеска: Задняя подвеска: Передние тормоза: Задние тормоза: Длина, мм: 4100 Ширина, мм: 1610 Высота, мм: 1380 Колесная база, мм: 2380 Колея колес спереди, мм: Колея колес сзади, мм: Количество мест: Размер шин: 175/70R13 Снаряженная масса, кг: 970 Допустимая масса, кг: 1000 Объем багажника, л: Объем топливного бака, л: 45 Диаметр разворота, м: 10 Гарантия от коррозии, лет: 6

driveboom.ru

Технические характеристики Hyundai (Хендай) Pony 1.5 3 дв. хэтчбек 4МКПП 1992-1993 г.

Начало производства: январь 1992 Окончание производства: январь 1993 Кузов: 3 дв. хэтчбек Тип двигателя: Марка топлива: бензин Объем двигателя, куб. см.: 1468 Объем двигателя, л.: 1.5 Клапанов на цилиндр: 2 Мощность, л.с.: 72 Достигается при об. в мин.: 5100 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 119 / 3000 Максимальная скорость, км/ч: 160 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 12.8 Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 7.6 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: Компоновка двигателя: Система питания: карбюратор Система газораспределения: ohc Диaметр цилиндра, мм: 75.5 Ход поршня, мм: 82 Выхлоп CO2, г/км: Коэффициент сжатия: 9.4 Тип привода: передний Коробка передач: МКПП Количество ступеней: 4 Передняя подвеска: Задняя подвеска: Передние тормоза: Задние тормоза: Длина, мм: 4100 Ширина, мм: 1610 Высота, мм: 1380 Колесная база, мм: 2380 Колея колес спереди, мм: Колея колес сзади, мм: Количество мест: Размер шин: 155R13 Снаряженная масса, кг: 920 Допустимая масса, кг: 1000 Объем багажника, л: Объем топливного бака, л: 45 Диаметр разворота, м: 10 Гарантия от коррозии, лет: 6

driveboom.ru

Hyundai Pony: цена, технические характеристики, фото, отзывы, дилеры Хёндэ Пони

Одноклассники Hyundai Pony по цене

К сожалению, эта модель уникальна в своем ценовом диапазоне или больше не выпускается.

Отзывы владельцев Hyundai Pony

Hyundai Pony, 1995 г

Очень понравились регулировки водительского сиденья. Приборы информативны, панель очень эргономична. Крышка багажника и лючок бензобака открываются из салона, что тоже приятно удивило. А еще на Hyundai Pony оказался полный электропакет: четыре стеклоподъемника и электролюк, иммобилайзер, центральный замок и сигнализация, а также ГУР. Расположение двигателя сначала удивило - под правый руль, но, как я узнал позже, до модели Accent у Hyundai не было своих двигателей, поэтому ставили от Mitsubishi Lancer. Впрочем, как оказалось, этот автомобиль построен на узлах и агрегатах Lancer. Двигатель и трансмиссия Hyundai Pony удивили отсутствием течи масла (моторный отсек был немыт при покупке) и в дальнейшей эксплуатации небыло намеков на подтекание масла. Мотор оказался инжекторный и очень добротный, с пробегом 142 тыс. км без всяких ремонтов.

Авто оказалось очень экономичным и неприхотливым к топливу. На дороге Hyundai Pony ведет себя адекватно и весьма прогнозируемо. Динамика хорошая, но разгон «туповат». Правда, мотор «подъедает» масло (многие говорят тоже). Ходовая мягкая, но дорогу отрабатывает хорошо. Понравился хороший клиренс, под днищем все по уму скомпоновано, на грунтовках ничем не цепляюсь. Машиной очень доволен, хлопот больше не доставляет и не подводит. Лью бензин и езжу. Автомобиль надежный и недорогой, как в эксплуатации, так и в ремонте, да и внешний вид не подкачал, смотрится еще довольно современно. В общем, хорошая «рабочая лошадка». Думаю, что всеми вышеперечислеными достоинствами Hyundai Pony обязан своему рождению в городе Ульсан. Он – «чистый кореец».

   Достоинства: надежность. Цена на запчасти. Неприхотливость в эксплуатации.

   Недостатки: возраст.

  Валентин, Полтава

Hyundai Pony, 1992 г

Куплен Hyundai Pony был случайно, у знакомых за 1000 у.е. Была проблема с оформлением авто – номера Омские, ТО отсутствует, но это все решилось без особых затрат. Под капотом очень много свободного места, что, в общем-то, позволяет иметь доступ ко всему – и к стартеру, и к фильтрам, и к ремням. Рулевая рейка Hyundai Pony без усилителя, без регулировки, но на удивление легко крутится. Коробка – 5-ти ступенчатая «механика», включаются передачи как на «Классике», только не нужно «утоплять» рычаг при включении задней скорости. Сцепление и корзина были в плачевном состоянии. Замена производилась своими силами вдвоем в гараже, особых проблем не было (кроме не отрегулированного сцепления). Салон простой. Стеклоподъемники весельные, ручки плохо открывали, ломались – заказал комплект новых. Пришли «не в цвет», пришлось красить, но работают отлично. Двигатель Hyundai Pony тянет нормально. Машина лёгкая, 1,5 литра объема хватает. В морозы заводится плохо (карбюратор все-таки да еще и старый).

   Достоинства: надежность. Простота в ремонте.

  Евгений, Новосибирск

Hyundai Pony, 1993 г

Машина в целом очень хорошая: удобный просторный велюровый салон со стеклоподъемниками, ГУР, очень тяговитый двигатель, идеально подобранные передаточные числа, красивый внешний вид. Hyundai Pony разрабатывалась совместно с компанией «Митсубиши», поэтому она получилась даже немного спортивной, как по виду, так и по характеру. С поворотами справляется «на раз» на большой скорости, мотор хоть и мал, но очень приёмист. А так же на себе «тащит» приличный груз - сам грузил по 700 кг, мотор даже не чувствует. Сама Hyundai Pony весит 980 кг - это за счет своего кузова, он полностью из оцинковки, к тому же не ржавеет вообще. Ломается очень редко, запчасти очень легко найти, почти все узлы в машине «Митсубишевские». «Кушает» 92-й бензин, к тому же очень мало, машина корейская, очень экономичная. На водительском сиденье очень удобно, нигде ничего не мешается, рычаг никуда не упирается, обзор хороший (ездил на большом количестве машин, как российских, так и иномарках, поэтому толк в автомобилях знаю), да и в салоне ничего не дребезжит и не отваливается. Ремонт очень легкий даже приятный.

   Достоинства: управляемость. Надежность. Бензин 92-й. Двигатель.

  Артур, Ульяновск

 

avto-russia.ru

Отзывы о Hyundai Pony

Я брал недорогую иномарку после жигулей , прирост в комфорте сумашедший, бабки считай те же, короче говоря советую...

Hyundai Pony седан, 4 дв. 1993 года выпуска; 1.5 газ/бензин л., мех., передний привод

хороший автомобиль

До поньки была экспортная пятёрка с нуля, разница неимоверная, хотя поньку взял 170 000 пробег, поменял все расходники, девятка курит, и по комфорту и по пробебегу запчастей, цена запчасте чуть выше но качество на порядок лучше , хоть и кореец, машинка даже на пропане шустрая до сотни, хавает до семи по трассе и до десятки по городу, даже при наглой езде, вообще корейцам респект))

Достоинства: Комфортен, динамичен, если ставить оригинальные запчасти надежен, прост в обслуживании, запчастей валом,

Недостатки: Шумоизоляция , торпеда на латках асфальта торохтит да и весь салон то там то сям по немногу (музыку погрмче и помогает) , на скорости более 180 (хоть и 4 чела в салоне) не хватает управляемости (а точнее только прямо ыы).

Александр 18 мая 2011infocar.ua

Идеальный вариант в качестве первого аVтомобиля.

Hyundai Excel 1993 года выпуска

средний автомобиль

Т.к. мой Excel родом из Америки, т.е. люкс, трансмиссия автоматическая, гидроусилитель руля и подлокотник (очень удобная вещь!). Удивила динамика разгона четырёхступенчатого автомата- все наши отечественные друзья просто отдыхают! И это двигатель с пробегом 170000км! Ходовая по комфорту немногим лучше наших. Просто это кореец, да и возраст уже даёт о себе знать. Управляемость и поведение на дороге...

Достоинства: Надёжность. Управляемость. Комфорт.

Недостатки: Обслуживание дороже отечественных а. Томобилей. Запчасти в магазинах Хёнде.

anglobusov 13 января 2006avtomarket.ru

как писали уже люди - не пихать в него хреновых запчастей

Hyundai Pony седан, 4 дв. 1994 года выпуска; 1.5 бензин л., мех., передний привод

хороший автомобиль

Автомобиль уверено держит дорогу до скорости 160, больше не пробовал хотя было только 50% педали газа. Для своего года выпуска автомобиль прекрасно укомплектован. Вся пластмасса в салоне не выгорает и не ломаются на солнце. И что особенно радует ни одной ржавой дырки в 17 лет.

Достоинства: Оцинкованный кузов. Инжекторный двигатель. Надежная подвеска.

Недостатки: Нет кондиционера (хотя проводка под него есть).

Владимир 18 мая 2011infocar.ua

На много лучше семейства ВАЗа 2110-2112

Hyundai Pony 1991 года выпуска

средний автомобиль

На хорошей трассе ощущение безопасности исчезает после 140 км/ч. Машину начинает дергать ветром и шум резко возрастает. Для сравнения те же ощущения на Ниссан Альмера начинаются после 160 км/ч, а на Опель Астра после 150 км/ч. На сухой дороге прекрасно проходит повороты на высокой скорости — на мокрой передок уносит сразу. Очень приятный, современный, гармоничный дизайн. Подчеркнуто стремительный...

Достоинства: Удобный. Практичный. Надежный. Дешевый в эксплуатации.

Недостатки: Двигатель маловат для такого авто.

fs-m5000 27 сентября 2005avtomarket.ru

покупаешь, ухаживаешь и радуешься ))

Hyundai Pony седан, 4 дв. 1992 года выпуска; мех., передний привод

хороший автомобиль

Купил два с половиной года назад, до этого были 2101, 2107 неного даже славута, только сел в салон сразу чувствуется делали не у нас. Сиденья удобные как передние так и заднее, места в салоне вполне, при росте 190 до потолка далеко. Шумоизоляция слабая, по городу не мешает наоборот весело слышать звук мотора при наборе оборотов а наьирает он будь здоров и более новые хонды сивики и разные ланосы...

Достоинства: Огромный ресурс двигателя, резвый двигатель, удобный салон, живучая ходовая, доступные запчасти.

Недостатки: Заводская шумка (точнее её отсутствие).

Андрей 18 мая 2011infocar.ua

Отзыв об автомобиле Hyundai Pony 1992 г.

Hyundai Pony хэтчбек 1992 года выпуска

средний автомобиль

По салону машина понравилась, полный электропакет, места для меня хватает, есть регулировка руля, отличный гидроусилитель. Хорошо работают тормоза. Сразу непонравилась управляемость. После хонды чувствуешь себя неуверенно при прохождении поворотов, заносит заднюю ось. При скорости 120 км\ч машина прыгает как мячик по дороге. Ближний свет слабенький хотя дальний с ветит хорошо. Столкнулся сразу...

Достоинства: Хорший дорожный просвет. Комфортный салон. Дешовые запчасти. Хорошая шумоизоляция.

Недостатки: Слабый кузов. Слабая подвеска. Неудобное расположение автомагнитолы. Плохая управляемость. Плохой ближний свет.

manter 4 марта 2008avtomarket.ru

Отзыв об автомобиле Hyundai Pony 1992 г.

Hyundai Pony хэтчбек, 5 дв. 1992 года выпуска; 1.5 л., мех., передний привод

средний автомобиль

По салону машина понравилась, полный электропакет, места для меня хватает , есть регулировка руля, отличный гидроусилитель. Хорошо работают тормоза. Сразу непонравилась управляемость. После хонды чувствуешь себя неуверенно при прохождении поворотов , заносит заднюю ось. При скорости 120 км\ч машина прыгает как мячик по дороге. Ближний свет слабенький хотя дальний с ветит хорошо. Столкнулся сразу...

Достоинства: Хорший дорожный просвет Комфортный салон Дешовые запчасти Хорошая шумоизоляция.

Недостатки: Слабый кузов Слабая подвеска Неудобное расположение автомагнитолы Плохая управляемость Плохой ближний свет.

Игорь 18 мая 2011infocar.ua

be5.biz


Смотрите также