Болезни Hyundai Sonata V (2001-н.в.). 2001 hyundai sonata


Болезни Hyundai Sonata V (2001-н.в.)

Вернуться к странице Hyundai

Производился в Корее и Китае.

С 2004 года производится в России.

Платформа Hyundai-Kia Y4 общая с Hyundai Santa Fe, Hyundai Trajet, Kia Optima, Kia Sedona.

Кузов

Пластик эмитирующий дерево в комплектации GLS царапается.

От незначительных ударов могут остаться вмятины на кузовных панелях из тонкого металла.

Сборка не очень качественная. Неравномерные кузовные зазоры и неаккуратные стыки кузовных деталей являются нормой для данного автомобиля.

От реагентов страдают хромированные детали отделки кузова.

Сколы краски цветут. Особенно часто это видно на передней части капота вокруг решетки радиатора. Нередко капот перекрашивали еще по гарантии.

Протирается тканевая обивка салона. Кожа куда долговечнее.

Салон со временем не гремит.

При открывании крышки багажника вода с крышки попадает в багажник.

Электрика

От реагентов окисляются контакты проводки в подкапотном пространстве и звукового сигнала.

С возрастом отказывает механизм выдвигающий телескопическую антенну.

Двигатель

На Hyundai Sonata устанавливались бензиновые двигатели 2,0 (рядный, 4 цилиндра, 131 или 137 л.с.), 2,7 V6 (173 л.с.). На автомобилях из США встречается 2,4 (рядный, 4 цилиндра, 150 л.с.) и устанавливающийся с 2004 года V6 3,3 (235 л.с.) от Hyundai Sonata NF. С Азии могли ввозить бензиновые 2,0 (147 л.с.) и дизельные 2,0 (112 л.с.).

Двигатели V6 весьма надежны. ТО через каждые 10 т. км. Замена ремня ГРМ через каждые 50 т. км.

Платиновые свечи зажигания (120$) служат не дольше обычных (от 20$). Встречаются преждевременные отказы свеч. Для замены свечей на ближнем к салону ряде потребуется снять впускной коллектор. Неисправность свечей приводит к отказу модуля зажигания (90$).

Двигатели 2,0 в сочетании с АКПП недостаточны для Hyundai Sonata. С МКПП дела получше.

На них также отказывают свечи. После 130 т. км отказывает кислородный датчик (130$).

На двигателе 2,0 (131 л.с.) G4JP серии Sirius замена ремня ГРМ через каждые 50 т. км. Обрыв приводит к замене ГБЦ (2500$). Балансирные валы приводятся ремнем, обрыв которого приводит к обрыву ремня ГРМ.

Из-за смол в некачественном топливе зависают клапана, что может привести к дорогостоящему ремонту двигателя.

С двигателями 2,0 чаще течет нижний бачок радиатора.

На двигателе 2,0 (137 л.с.) G4GC серии Beta случаи обрыва ремня ГРМ редки. К 100 т. км потребуется регулировка зазоров подбором шайб в механизме ГРМ.

Трансмиссия

К коробкам претензий нет. Замена масла в АКПП4 и МКПП5 через каждые 90 т. км. В противном случае работа АКПП станет жесткой и после откажут фрикционные диски (1500-2000$ за ремонт), а на МКПП износом тройных синхронизаторов на первой и второй передачах. Сцепление (400$) на МКПП служит не менее 120 т. км.

Ходовая часть

Подвеска весьма надежна.

К 50-60 т. км износятся втулки стабилизаторов (35$ c работой).

К 80 т. км износятся стойки стабилизаторов (по 40$), шаровые опоры (по 50$), подшипники передних ступиц (60$) и сайлент-блоки верхних рычагов задней подвески (70$).

К 100-120 т. км потребуют замены сайлент-блоки передних рычагов (40$), передние (160$) и задние (120$) амортизаторы.

Намертво закисают болты подвески, которые придется срезать болгаркой при ремонте.

Механизмы управления

Передние тормозные колодки (60$) на Hyundai Sonata с АКПП ходят 20-30 т. км. С МКПП 30-40 т. км.

Задние тормозные колодки (50$) ходят 30-45 т. км с АКПП и 45-60 т. км с МКПП.

Тормозные диски (100$ передние, 90$ задние) выдерживают два комплекта колодок.

В задних барабанных тормозах колодки служат 80-90 т.км.

Прочее

С несколько иной внешностью Hyundai Sonata выпускался как Kia Magentis или Kia Optima. Отличается еще более мягкой подвеской и двигателем V6 2,5.

Автомобили из США имеют спидометр в милях, иной шаг частот приемника, не менее четырех подушек безопасности и иную светотехнику с другим расположением поворотников, из-за чего отличаются передние крылья и бампер. С обслуживанием двигателя 2,4 проблем не будет, так как он же ставился на Hyundai Santa Fe.

Но лучше выбирать местный вариант. Hyundai Sonata произведенные в России имеют усиленные отопитель и сайлент-блоки нижних передних и задних рычагов, а также увеличенный дорожный просвет.

Hyundai Sonata ведет свою родословную от Mitsubishi Galant образца 1992 года.

В продаже много автомобилей из такси и служебного автопарка. У них часто очень большой пробег и покупать их не следует.

Около 70% предложений представляют собой автомобили на МКПП с двигателем 2,0.

newusedcar.ru

Hyundai Sonata 2001 седан ТагАЗ: характеристика, отзывы, тесты

Подробная хар-ка Хендэ Sonata в цифрах, среди наиболее важных на которые чаще всего обращают внимание это - цена в рублях на момент появления в автосалонах и расход топлива в различных условиях: по городу трассе или смешанный, а так же масса полная и снаряженная. Еще немаловажными являются габариты и объем багажника дорожный просвет максимальная скорость разгон до 100 км в секндах или время затраченое на преодоление 402 метров. Коробка передач автомат, механическая; привод задний передний или полный, а может вообще переключаемый

Основные показатели Hyundai Sonata 2001 седан ТагАЗ характеристика Хендэ Sonata

При объеме двигателя 2656 куб.см. изредка можно себе позволить раскручивать двигатель по максимуму и почуствовать тебя гонщиком.

Привод что требует особых навыков вождения и привыкания в случае вождения с приводом другого типа. За столь малую цену автомобили относятся к бюджетным так как вы получаете просто автомобиль чтобы ездить и только, но в некоторых случаях это единственная цель без прекрас. Для передвижения по городу большего и не нужно. Пожалуй слоганом для такого транспортного средства не подходит "Скупой платит дважды".

Существуют другие названия или опечатки:

Цена:

седан ТагАЗ Хендэ Sonata цена расход масса

Hyundai Sonata / Хендэ Sonata

Sonata: параметры, тесты (тестдрайв, краштест), отзывы, автосалоны, фото, видео, новости.

Хендэ Sonata - начало выпуска 2001 г. Cочетание стиля и технологий Sonata , созданные компанией Хендэ, зарекомендавали себя на рынке и проверены временем. Среди существующих базовых цветов Sonata вы легко найдете тот что вас устроит, но скорее всего можно и подобрать под заказ. У нас вероятнее всего представлены не все комплектации этой модели Хендэ Sonata, среди которых представлены различные варианты сборки Sonata: коробка переключения передач может быть автоматической или механической, отделка салона кожой или вставки дерева, диски и другие дополнительные элементы кузова Sonata, которые непременно отразятся в цене Sonata. Техничекая характеристика это хорошо, но не забываем о безопасности Sonata или объеме двигателя который потом даст о себе знать по затратам в эксплуатации в будущем, а так же ремонт Sonata и техническое обслуживание с гарантийным сроком. Так как преобретение производится не на несколько месяцев, а на несколько лет, поэтому предусмотрите для себя что вы будете делать в летний и зимний период, какие поездки совершать на Sonata. Ниже в таблице приведены в сравнении несколько комплектаций Sonata, среди параметров отражены: какие габаритные размеры у Sonata, какой расход топлива по городу, трассе или смешанный, объем двигателя, максимальная скорость и время разгона до 100 км/час, снаряженная или полная масса Sonata, колесная база, колея передних и задних колес, тип трансмиссии (кпп/какая коробка передач), какой привод, размер шин, какая мощность или крутящий момент и какая цена. Помимо всех цифр можно прочитать отзывы автовладельцев о Sonata, просмотреть видео или новости, тесты (тестдрайв, краштест).

седан ТагАЗ Хендэ Sonata цена расход масса

Характеристика и обзор (тест/тестдрайв/краштест) Hyundai Sonata 2001. Цены, фото, тесты, тестдрайв, краштест, описание, отзывы Хендэ Sonata

Hyundai Sonata В характеристике Хендэ Sonata 2001 приведены сведения о кузове (тип кузова, количество дверей, габариты, колесная база, снаряженная масса, полная масса, дорожный просвет), скоростных показателях (максимальная скорость, разгон до 100 км в час), топливные показатели ( расход топлива в циклах по городу/трассе/смешанный, объем топливного бака или тип топлива), какой тип трансмиссии - механическая или автоматическая и сколько передач у Sonata, количество передач может отсутствовать, тип подвески передней и задней размер шин. тормоза передние и задние (дисковые, дисковые вентилируемые...). Двигатель - тип двигателя количество цилиндров их раположение, рабочий объем v двигателя, номинальная мощность / крутящий момент - все это в сводной таблице. Все показатели указаны для отдельных комплектаций: Хендэ Sonata 2001.

В других вкладках возможно так же заинтересует вас тест, тестдрайв/обзор, краштест, видео Хендэ, отзывы владельцев о Хендэ Sonata (но следует отметить что отзывы оставляют не специалисты и носят субъективный характер, хотя некоторые отзывы отражают проблемные места), объявления и новости Хендэ. В разделе АВТО -> ДИЛЕРЫ информация о дилерах, телефоны и описание салонов, адреса дилеров Хендэ в России, Украине, Казахстане, СНГ, адреса веб-сайтов. В результате удобного поиск по марке будет перечень городов. Возможно вы искали что то и пришли на страницу с описанием Sonata и не сразу заметили то что вам нужно: посмотрите во вкладках ( параметры, обзор(тестдрайв), краштест, фото, видео, отзывы, автосалоны где можно купить Хендэ, новости Хендэ, объявления Хендэ) Так же прочитав обзор (тестдрайв/тест) можно ознакомиться с отзывами автовладельцев Хендэ.

Отзывы Hyundai Sonata (2001, седан ТагАЗ)

Hyundai Sonata 2.0 131hp AT(2001, Седан)

АКПП1997 см³Левый65000 км65500 км2009 - 2009РоссияМосква и Московская обл.

таша 29.07.2009: «раньше машина принадлежала родственнику и я частенько на ней ездила и уже тогда она мне приглянулась,а теперь когда приобрела себе просто влюбилась в нее по уши.хороший имиджевый и семейный автомобиль.хорош для высоких людей,коленки не упираются.3 крупных мужчин вполне комфортно располагаются сзади.порадовал багажник,достаточно вместительный,расход топлива тоже очень порадовал,за 2 недели отпуска,совершая поездки через день в город из деревни (3-15км) ни разу не заправлялась,заправилась уже только в Москве.разгоняется быстро,идет плавно 150 км как 60км кажутся.посадка правда для загорода низковата,но у меня проблем не возникало.вообщем обожаю свою машинку.низкая посадка,приходится по проселку осторожничать.»

развернутьcвернуть Hyundai Sonata 2.0 131hp MT(2002, Седан)

МКПП2000 см³Левый35000 км140000 км2006 - 2008РоссияРостовская обл.

03.09.2008: «у меня соната 2002. правда кореец чистый... впечатления отличные. ваще бомба! вобщем даволен. мягкая, устойчивая, приемистая, довольно не плохие скоростные характиристики. буквально позавчера оказался неплохой участок дороги 200 шол ,правда дороги веселые. по ходовой скажу 150 наши дороги держит четко. не забывайте только о хорошей резине... ваще за рурем отдыхаеш. да и заметь не часто их и продают. если чистый кореец можно брать смело.проблем нет.»

развернутьcвернуть Hyundai Sonata 2.7 173hp AT(2002, Седан)

АКПП2669 см³Левый100000 км150000 км2004 - 2008РоссияТатарстан

фанис хаметшин 29.08.2008: «Комфортабельный семейный автомобиль,но прожорливый...»

развернутьcвернуть Hyundai Sonata 2.0 MT(2001, Седан)

МКПП2000 см³ЛевыйНовый38500 км2006 - 2008Россия

Ксеня Mouse 21.05.2008: «Очень комфортный, удобный, вместительный автомобиль. Полностью отрабатывающий на все 100% потраченных на него денег. Два года эксплуатируется на Крайнем Севере ( живу за Полярным кругом ), ни каких проблем с запуском ( зимой без подогрева-масло в двигателе соответствующее ) и эксплуатацией не возникало. Летом выезжаем на Большую землю (Центр Росии), путешествовать одно удовольствие- ведь главное безопасность,надежность,комфор т и неприхотливость машиныВ самом начале примерно на 3-4 тысяче километров заметил,что уровень жидкости в расширительном бачке опустился до минимальной отметки. При очередном осмотре аккуратно стал открывать пробку радиатора, но избыточным давлением часть антифриза все же выплеснулась. Далее долил до нормы, больше такого не повторялось.»

развернутьcвернуть Hyundai Sonata 2.4 AT(2002, Седан)

АКПП2351 см³Левый80000 км161000 км2005 - 2007РоссияРостовская обл.

IgorRos 21.12.2007: «Более чем шикарная машина за такие деньги! Большая, но маневренная. Тяжелая, но скоростная. Низкая, но просторная. Такое ощущение, что едешь на мерседесе (кузов скопирован с него) и, одновременно, на митсубиси (под капотом и ходовая - копия). Корейцы - молодцы! Но следующей машиной возьму джипа, скорее всего, митсубиси.Практически, никаких серьезных проблем. Самые большые - левая наружная граната, катализатор и амортизаторы. Низковата посадка и жестковата ходовая для наших дорог. И, ни в коем случае, не заливайте сколько-нибудь плохой бензин на не проверенной заправке!»

развернутьcвернуть Hyundai Sonata 2001 седан ТагАЗ (Хендэ Sonata) 9 из 10 на основе оценок. обзоров пользователей.

www.230km.ru

Технические характеристики Hyundai (Хендай) Sonata 2.0i 4 дв. седан 5МКПП 2001-2005 г.

Начало производства: июнь 2001 Окончание производства: январь 2005 Кузов: 4 дв. седан Тип двигателя: L4 Марка топлива: бензин Объем двигателя, куб. см.: 1997 Объем двигателя, л.: 2.0 Клапанов на цилиндр: 4 Мощность, л.с.: 133 Достигается при об. в мин.: 6000 Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 178 / 4500 Максимальная скорость, км/ч: 195 Время разгона до 100 км/ч, сек.: 13.3 Расход топлива (смешанный цикл), л. на 100 км.: 9 Расход топлива (в городе), л. на 100 км.: 12.4 Расход топлива (за городом), л. на 100 км.: 7.1 Компоновка двигателя: Система питания: инжектор Система газораспределения: dohc Диaметр цилиндра, мм: 85 Ход поршня, мм: 88 Выхлоп CO2, г/км: Коэффициент сжатия: 10 Тип привода: передний Коробка передач: МКПП Количество ступеней: 5 Передняя подвеска: Задняя подвеска: Передние тормоза: Задние тормоза: Длина, мм: 4750 Ширина, мм: 1820 Высота, мм: 1420 Колесная база, мм: 2700 Колея колес спереди, мм: Колея колес сзади, мм: Количество мест: Размер шин: 205/65R15 Снаряженная масса, кг: 1423 Допустимая масса, кг: 1700 Объем багажника, л: Объем топливного бака, л: 65 Диаметр разворота, м: 10.8 Гарантия от коррозии, лет: 6

driveboom.ru


Смотрите также