Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Арбузный лимонад рецепт в домашних условиях


Рецепт лимонада из арбуза / Меню недели

Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.

Лимонад из арбуза с мятой

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 15 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 16 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить лимонад из арбуза

Ингредиенты:

Арбуз — 2 чаш.(250 мл) Вода — 1 чаш.(250 мл) Сахар — по вкусу Сок лимонный — по вкусу или лимонный концентратМята — 1 веточка (-и) Лимон — 2 дольки или лайм

Приготовление:

1.

Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.

Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.

2.

Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей. Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).

3.

Взбить до однородной смеси.

Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.

4.

Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.

5.

Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Арбузный лимонад

Отличный вариант полезного напитка для утоления жажды – арбузный лимонад. В нем идеально сочетаются сладость арбуза и лимонная кислинка. Если арбуз попался действительно спелый и вкусный, сахар вообще не понадобится, так что лимонад из арбуза могут себе позволить даже те, кто не употребляет сахар и считает калории.

Лимонад из арбуза

Этот напиток готовится за несколько минут, правда, возможно, придется немного подождать, чтобы его охладить.

Ингредиенты:

  • арбуз – 2 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • мед акациевый – 2 ст. ложки;
  • минеральная вода – 0,6-0,8 л.

Приготовление

Самый трудоемкий процесс – подготовка арбуза. Хорошо вымоем его, просушим салфеткой и нарежем дольками. Мякоть вырежем и, нарезав кубиками, поместим в блендер. Взбиваем до тех пор, пока арбуз не превратится в однородную массу. Процеживаем ее через сито или сложенную в 2 слоя марлю, сок опять помещаем в блендер, добавляем мед, минеральную воду. Если минеральной воды нет, можно использовать обычную фильтрованную или охлажденную кипяченую воду. Лимоны промываем теплой водой, обсушиваем и отжимаем сок. Все вместе взбиваем и охлаждаем. Или просто наливаем в бокалы, поместив в них по паре кубиков льда.

Лимонад с мятой

Гораздо вкуснее получается домашний арбузный лимонад, если добавить в него мятные нотки. Помимо мяты можно использовать тархун или мелиссу - тоже–будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • минеральная вода без газа – 0,7 л;
  • арбузная мякоть без косточек – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед майский – 2 ст. ложки;
  • мята – 3 веточки.

Приготовление

Вымыв арбуз, разделываем его таким образом, чтобы получились кусочки мякоти без косточек. Лимон и лайм тщательно моем теплой водой. Отжимаем сок. С лимона снимаем ¼ ч. ложечки цедры. В блендер помещаем арбузную мякоть, сок лимона и лайма, воду, мед, цедру и мяту. Взбиваем в течение пары минут, оставляем настояться около полутора-двух часов, затем аккуратно процеживаем через ситечко.

Арбузный лимонад с апельсинами

Если добавить цитрусовых, получится еще более вкусный арбузный лимонад, рецепт которого тоже весьма несложен.

Ингредиенты:

  • арбуз – 4 кг;
  • лимон – 2 шт.;
  • апельсин – 4 шт.;
  • мед цветочный – 4-5 ст. ложек;
  • газированная вода – 1,2 л;
  • мята – 3-4 веточки.

Приготовление

Все моем и обсушиваем, из апельсинов и лимонов отжимаем сок. В блендер помещаем мякоть арбуза, мед, мяту, сок и немного апельсиновой цедры. Взбиваем и настаиваем около 3 часов. Процеживаем лимонад, смешиваем с газированной водой. Как видите, сделать лимонад из арбуза довольно просто.

 

womanadvice.ru

Напитки с арбузом, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Сала

eda.ru

Арбузный лимонад в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Август 14, 2018

Наслаждаемся летом по полной. Готовим сочный и колоритный арбузный лимонад. Напиток на основе двух соков, лимонного и арбузного, получается очень ярким и взрывным. Приятный вкус и охлаждающий эффект делают его фаворитом во время зноя и жары. А готовить такое питье проще простого. Всего лишь смешать компоненты и налить в стаканы.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть – 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 20 мл;
  • газировка – 700 мл;
  • пряная зелень, лепестки роз – по желанию.

Приготовление

Арбуз моем с мылом в теплой воде. Для этого помещаем его в глубокий и широкий тазике, натираем мыльным раствором и смываем его при помощи дождика и губки.

Затем отрезаем необходимое количество долек.

С каждой срезаем корку, удаляем семечки. Нарезаем все на кубики по 2 сантиметра.

При помощи блендера превращаем мякоть в пюре. Можно просто размять вилкой.

Получившееся пюре кладем в ситечко и протираем, чтобы удалить твердые частички. Задача – получить чистый сок.

Лимон окатываем кипятком или горячей водой и вытираем полотенцем, чтобы удалить воск со шкурки. Затем разрезаем на две половины. Одну кладем в холодильник. Ее будем использовать для других целей. А вторую пропускаем через ручную соковыжималку. Можно добыть сок любым удобным способом.

Получившийся сок вливаем в арбузный.

Затем добавляем мед. Он должен быть жидким, чтобы соединиться с соками. Если попался засахаренный, нужно просто его растопить удобным способом.

Все хорошо перемешиваем.

В подготовленные стаканы наливаем получившийся сок с медом так, чтобы они были заполнены до половины.

Доливаем до верха газировку. Она должна быть без добавок и красителей. Лучше, если перед этим шагом газировка час полежит в холодильнике или полчаса в морозилке.

Украшаем кубиком арбуза и лепестками роз или пряной зеленью. Очень ароматно получается со свежей мятой.

Можно добавить лимонную дольку.

Приятный арбузный лимонад домашнего приготовления покорит больших и маленьких гурманов. Отличная альтернатива компоту или чаю. В летний период, когда знойно и жарко, такой напиток просто незаменим.

school-culinary.ru

Арбузный лимонад

Арбузный лимонад - это потрясающе вкусный и освежающий напиток. Его часто подают на курортах, в местах отдыха на море. Рецепт очень простой, минимум ингредиентов и потрясающий результат. Арбуз сам по себе отлично освежает, а в виде лимонада этот эффект усиливается многократно.

Ингредиенты

  • Одни арбуз, из которого нужно получить 500 мл. сока.
  • Охлажденная вода 500 мл.
  • 5-6 лимонов, чтобы получить 150-180 мл. сока.
  • 200 мл. сахарного сиропа.

Приготовление арбузного лимонада, пошаговый рецепт

Итак, выдавливаем сок из лимонов. Процеживаем через ситечко, чтобы удалить косточки и мякоть. Мякоть арбуза нарезаем на кубики.Погружаем в блендер. Мелим до получения однородной массы.Процеживаем через ситечко. Мякоть не понадобится.У вас должно получиться пол литра арбузного сока. Так как арбузы ягода очень сочная, то одного должно хватить с лихвой.Все ингредиенты подготовлены. Берем емкость для смешивания. Заполняем половину соком арбуза.И добавляем остальные жидкости: сиром, лимонный сок, воду.Добавляем лед. Украсить можно долькой арбуза и лимона.Рекомендую употреблять сразу после приготовления.Потрясающе освежает и бодрит.PS: Если арбуз особенно костлявый, то лучше мякоть не мелить блендером, а намять мякоть мялкой для картофеля и процедить.Соотношения можно менять под ваши вкусовые предпочтения.Original article in English

sdelaysam-svoimirukami.ru

Арбузный лимонад / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Готовим дома вкусный освежающий напиток - домашний арбузный лимонад. Полностью натуральный, полезный и вкусный лимонад в домашних условиях. Обязательно попробуйте этот вкуснейший летний напиток.

Ингредиенты для приготовления арбузного лимонада

Ингредиенты
  1. арбуз 2 кг
  2. лайм 1 шт.
  3. мята одна веточка
  4. вода минеральная 200 мл
  5. мед 1 ч.л.
  • Основные ингредиенты

    Лайм, Арбуз, Мёд

  • Порционность

    3 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

блендер, нож

Приготовление арбузного лимонада:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Домашние лимонады из арбуза и дыни

ЛИМОНАД ИЗ АРБУЗА  Для приготовления лимонада из арбуза нам нужно:  150 мл арбузного пюре 1 лайм 20-25 мл сахарного сиропа 100 мл лимонада “Спрайт” лед   Мякоть арбуза освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим арбузное пюре ( сок с мякотью). Нарезаем две трети лайма колечками,. Из остального лайма выжимаем сок в высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”). Туда же наливаем сахарный сироп, если Вы любите более сладкие коктейли, то количество сахарного сиропа можно увеличить по вкусу. Добавляем в бокал нарезанный колечками лайм. Наполняем бокал льдом. Наливаем арбузное пюре, так чтобы оно заполнила бокал чуть больше половины, примерно на две трети. В наш бокал у нас ушло около 150 мл пюре. Остальное пространство заливаем лимонадом “Спрайт”. У нас ушло примерно 100 мл лимонада. Аккуратно размешиваем лимонад, вставляем коктейльную трубочку, украшаем кусочком арбуза и долькой лайма, ну или как подскажет фантазия.   ЛИМОНАД ИЗ ДЫНИ  Для приготовления лимонада из дыни нам нужно:  150 мл пюре из дыни 2-3 веточки свежего эстрагона 0,5 лайма или лимона 20 -25 мл сахарного сиропа 100 мл лимонада “Спрайт” лед   Мякоть дыни освобождаем от корок и косточек. С помощью блендера или соковыжималки приготовим пюре из дыни ( сок с мякотью). В высокий бокал ( типа “Касабланка”, “Гибралтар”) наливаем сахарный сироп, если Вы предпочитаете более сладкие лимонады, то количество сахара можно увеличить по вкусу. Веточками эстрагона натираем стенки бокала, чтобы у лимонада появился более выраженный аромат. Снимаем с веточек листочки и отправляем их в бокал. Заполняем бокал льдом. Наливаем пюре из дыни, так чтобы оно заполнило бокал на две трети, у нас ушло 150 мл пюре. Выжимаем сок из лайма или лимона, количество лимонного сока регулируется по вкусу. Заполняем бокал до верху лимонадом “Спрайт”, на наш бокал ушло около 100 мл “Спрайта”. Аккуратно перемешиваем наш домашний лимонад, вставляем трубочку, украшаем кусочком дыни, веточкой эстрагона или как Вам подскажет фантазия. Вот и готовы наши вкусные домашние лимонады. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!  

www.kuharka.ru