Как разделать авокадо? Как определить зрелость авокадо? Авокадо как разделать


как разделать авокадо

Как разделать авокадо? Как определить зрелость авокадо?

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72

Дата: 15 мая, 2015 ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 9392

Из этой статьи вы узнаете как разделать авокадо правильно. Как определить зрелость плода? А как использовать авокадо для питания? Обо всё этом в моей новой статье. И результаты 3 этапа турнира  по разгадыванию кроссвордов.

Здравствуйте, мои дорогие! Работы на даче идут полным ходом, но не нужно забывать и о питании. Сегодня моя статья посвящена экзотическому плоду, который не растёт на просторах нашей родины. Но его можно купить.

Это авокадо. Авокадо часто используется для Сыроедческих блюд, поэтому знать как его употребляют необходимо любому Сыроеду.

А как определить что плод созрел? А как его правильно разделать и как его употреблять?

Экзотическое и загадочное авокадо

Из этой заметки вы узнаете как определить зрелость авокадо и как разделать авокадо. Моя инструкция поможет вам легко справиться со всеми сложностями, и насладиться вкусом этого экзотического плода.

Как разделать авокадо.

Существует множество способов разделки авокадо. Но в большинстве случаев используют так называемый классический способ разделки авокадо. Разделывать тыкву мы с вами научились, а теперь очередь за авокадо!

Прежде чем приступить к разделке авокадо нужно правильно выбрать зрелый плод. При первой встрече с этим экзотическим для России плодом у вас могут возникнуть вопросы, как определить что плод зрелый?

Для первого знакомства это важный вопрос. Не надо быть профессионалом, чтобы разделать авокадо и выбрать самый спелый плод. Этот навык приходит с опытом. Чем больше вы будите использовать для вашего питания авокадо, тем проще вам будет определить качество и спелость плода.

Как определить зрелость плода.

Моя инструкция поможет вам безошибочно определить спелость плода. Авокадо – плод тёмно – зелёного цвета. На ощупь авокадо твёрдое. Но не всегда цвет и плотность могут вам подсказать, что плод зрелый. Зрелость авокадо трудно определить на глаз, по цвету.

Чтобы определить зрелость авокадо его нужно надрезать, и посмотреть мякоть плода. Отрежьте черенок и посмотрите на мякоть плода. Ярко зелёная мякоть говорит о том, что плод незрелый. А тёмно – коричневый цвет, о том, что плод  перезрел.

Идеальным вариантом, зрелым авокадо будет считаться плод зелёного цвета, светлый с коричневыми прожилками. А теперь я расскажу, как разделать авокадо.

Как правильно разделать авокадо.

1. Хорошо промойте плод. Поставьте нож на середину плода. И разрезайте плод авокадо вдоль, на прямую начиная сверху и ведя нож вниз плода. До конца разрезать плод  вы не сможете, так как внутри авокадо содержит косточку.

Косточка авокадо

2. Как только ножом вы нащупали косточку, ведите нож вдоль плода. Обводя ножом косточку и разрезая плод по бокам, сверху вниз, делая ножом полукруг, вокруг косточки. Так вы разрежете мякоть плода. Он она будет держаться на косточке.

3. Поверните нож, чтобы отделить одну половину плода от косточки. После того как вы отделили одну часть, вы увидите по середине плода большую круглую косточку. Теперь её можно вынуть.

Разделили авокадо на 2 части

Мы разделали авокадо. И теперь его можно употреблять в пищу. Разделать авокадо сложнее чем придумать парочку рецептов с ним в главной роли.

[su_note note_color="#f3fc7b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мой новый рецепт — салат из авокадо![/su_note]

Главное практика и опыт. Попробовав раз вы уже легко сможете совладать с этим плодом, разделать его и использовать в пищу.

Авокадо в разрезе

Приготовление авокадо.

Кожица у авокадо достаточно жесткая, поэтому её обычно в пищу не употребляют, и косточку тоже. Оставшуюся мякоть плода используют для еды.

Выскабливают мякоть с помощью ложки.

Едим авокадо ложкой

При этом кожицу можно не снимать. Просто едим плод ложкой, доходя до кожицы.

Убираем кожицу.

А если вы хотите использовать авокадо для салатов, то кожицу необходимо снять, а только потом уже разрезать по – полам и на более мелкие части.

Нарезаем авокадо на салат

Авокадо нарезают пластинами или кубиками для салатов. Авокадо отлично подойдёт как основа для салата. Авокадо питательный плод и его часто используют в различных Сыроедческих рецептах.

При соприкосновении с воздухом мякоть авокадо быстро темнеет поэтому, его нужно есть сразу, или крошить в салат.Друзья теперь вы знаете как определить зрелость авокадо. Как разделать авокадо и как его использовать в пищу.

Жду от вас комментариев. Как вы относитесь к экзотическим фруктам? Какие экзотические плоды вы употребляете в пищу? Нравиться ли вам авокадо?

А сей час о результатах 3 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.

Итоги 3 этапа турнира. 

А сей час мой новый кроссворд. Он посвящён экзотическим плодам. Большую часть зашифрованных слов вы найдёте в этой статье.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ <<==[/urlspan]

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ <<==

На сегодня всё. А завтра продолжим изучать жизнь и пользу зелёных растений.

Как и обещал будет рецепт салата с авокадо. И продолжим наши дачные приключения. Приходите на блог, чтобы ничего не пропустить!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

byuanov-ed.ru

как разделать авокадо

Как разделать авокадо? Пошаговый мастер-класс

Авокадо — овощ, который очень часто используется в блюдах японской кухни. С ним готовятся салаты, закуски, роллы. Авокадо имеет очень нежный тонкий вкус, который скорее подчеркивает и оттеняет вкусы других продуктов. Он замечательно сочетается с рисом, рыбой и морепродуктами. Если вы решили приготовить ролл с авокадо или салат, вам необходимо правильно разделать этот овощ. Экзотический плод требует особого подхода. Читайте пошаговую инструкцию, как разделать авокадо.

Способ разделки авокадо:1. Когда выбираете авокадо, обратите внимание на его спелость и внешний вид. Кожура данного плода должна быть однородного цвета, без пятен и трещин. Возьмите авокадо в руки и слегка надавить на него — спелое будет немного пружинить под пальцем. Если авокадо очень твердое, знайте — оно не доспело и не годится к использованию в день покупки. Твердый плод может дозреть за несколько дней в условиях комнатной температуры (в холодильник данный плод класть нельзя). Если же при нажатии на авокадо палец беспрепятственно вдавливается в кожуру, это значит, что оно перезрело и потеряло свой нежный вкус. Не берите такое авокадо, оно будет не вкусным.2. Авокадо выбрано, приступаем к его разделке. Разрежьте плод пополам, минуя косточку, которая находится в средине.

3. Поверните две части плода в разные стороны, таким образом, вы разделите авокадо на 2 части.

4. Удалите косточку с той половинки авокадо, на которой она осталась. Слегка ударьте по косточке ножом (она должна остаться на нем) и плавным движением выньте ее.

5. Если вы хотите использовать авокадо для роллов и вам нужно разрезать плод полосками, тогда придерживайтесь следующей техники нарезки: разделите половинку авокадо на две части, аккуратно снимите с каждой части кожуру и разрежьте мякоть на полоски.

6. Если же вы собираетесь делать салат с авокадо, вам необходимо нарезать этот плод кубиками. Возьмите половинку авокадо и не снимая с нее кожуры, разрежьте мякоть кубиками, после чего аккуратно извлеките ее с помощью ложки.

7. Можете сбрызнуть мякоть авокадо соком лимона, чтобы предотвратить ее потемнение.

Интересно! Авокадо имеет не только интересный вкус, но и массу полезных свойств. В нем содержится большое количество растительных, невредных для организма жиров, к тому же он очень калорийный, и практически не содержит углеводов. Зато содержит витамины — С, В, D, каротин, кальций, калий и железо. В авокадо мало сахара и нет ни грамма холестерина, этот плод даже способствует расщеплению холестерина в крови.

 

domosushi.ua

Как выбрать спелый авокадо, разделать и употребить в пищу

Добрый вечер, дорогие друзья! Меня уже 2 человека спрашивали об авокадо. Зимой хочется жирненького и это не удивительно! Поэтому сегодня расскажу вам о том, как выбрать спелый авокадо, что делать если вы вдруг купили неспелый. Также вы узнаете как правильно разделать этот чудесный плод и съесть его.

Я думаю, все знают, что такое авокадо и как оно выглядит. Если вы не знаете, обязательно попробуйте этот жирный плод. Он хоть и достаточно калорийный, но очень полезный для любого, даже здорового человека. Давайте, много не буду о пользе - вы сами ее ощутите отведав его. Поэтому перейдем сразу к выбору хорошего авокадо.

Как правильно выбрать спелый авокадо?

Помню, как я первый раз покупал авокадо, когда еще только только стал сыроедом. Это было что-то с чем-то, ребята и девчата. В общем, долго ощупывал плоды авокадо в супермаркете, одни были слишком мягкие, другие - твердые. Мягкие были темные и мне не понравились, поэтому я купил полностью зеленый. Естественно он оказался невкусным.

Чтобы вы не повторяли мои ошибки, я дам вам несколько советов как определить зрелость авокадо:

1. Зрелый плод всегда немного мягкий. Конечно, если он содержит вмятины или уж слишком мягкий, он уже испортился или протух. Такой не берите, зря деньги потратите. Хороший плод мягкий при надавливании на него, с легкой упругостью.

2. Хороший авокадо имеет кожуру слегка потемневшую. Если шкурка зеленая или слишком темная, плод незрелый или перезрелый соответственно. Примерно вот так выглядит нормально зрелый плод:

3. Косточка не должна сильно болтаться в плоде. Если потрясти авокадо, а косточка внутри ходуном ходит, он уже испортился внутри. Косточка должна быть слегка отделена от мякоти. Вы сразу это почувствуете, поднабравшись немного опыта на практике.

4. Получается ли без усилий оторвать плодоножку? У спелого плода плодоножка (черенок) отделяется легко. Если под ней желтовато-зеленый цвет - авокадо спелый. Если цвет коричневый или темнее - авокадо перезрел или вообще протух изнутри. Да и по запаху в месте крепления черенка вы поймете, что это гниль. В таком случае откажитесь от покупки и смело пишите "пожелание" в книгу жалоб супермаркета.

5. Ну и последнее - вкус авокадо. Если при поедании плода мякоть как дуб твердая и с горечью - плод незрелый. Мякоть должна быть по консистенции как самое дорогое сливочное масло и совсем чуть-чуть, но сладковатая.

Кстати, авокадо бывают зеленые и коричневые снаружи. Мне больше зеленые нравятся, а вам, дорогой читатель, какие и почему?

Что делать если купили недозревший авокадо?

Если вы вдруг накасячили и купили незрелый плод, не расстраивайтесь - деньги выкинуты не зря. Порядок ваших действий следующий:

  1. берем кусок бумаги и заворачиваем плод в него;
  2. кладем завернутый плод в темное место при комнатной температуре на 5-7 дней;
  3. для ускорения созревания авокадо заверните в бумажный пакет вместе с бананом;
  4. периодически проверяйте авокадо на спелость.

Спелый авокадо после этого можно употреблять в течении двух недель где-то. Потом, как вы уже поняли, он начинает портиться изнутри. Признаками порчи являются темные пятна внутри и неприятный вкус плода.

Как разделать авокадо и употребить в пищу?

Когда зрелый авокадо выбран, это еще не все! Нужно разделать плод, а затем правильно приготовить его для еды. Вы уже умеете разделывать тыкву, но по авокадо процесс отличается.

1. Плод нужно хорошо помыть. Желательно теплой водой с мягкой щеткой. Такая процедура нужна, потому что авокадо везут с дальних стран, его трогало множество людей, на нем пыль и микробы. Помыв, вытрите плод мягкой тканью.

2. Разрежьте ножом авокадо вдоль, начиная от черенка, ведя по контуру. Не нужно пытаться разрезать полностью, внутри плода есть большая косточка. Проведите ножом по контуру, пока не вернетесь к черенку с другой стороны. Теперь разделите ножом или руками две половинки пополам.

3. Отделите косточку от плода, поддев ее ножом. Косточку нужно выбросить, не пытайтесь ее употребить в пищу, она ядовитая. Если на мякоти осталась оболочка от косточки, ее нужно подковырнуть и также удалить.

Поздравляю, авокадо разделан! Теперь нужно его употребить в пищу. Тут есть пару вариантов:

  • Если вы хотите съесть авокадо без ничего, т.е. моно, возьмите чайную ложку и выскабливайте мякоть, сразу поедая ее. Кстати, кожуру не едят.
  • Если вы хотите использовать авокадо для салатов и других блюд, то необходимо сначала снять кожуру с плода, а затем порезать его на мелкие кусочки. Употребить следует сразу, т.к. мякоть быстро портится и темнеет на воздухе.

Насчет сыроедческих салатов с авокадо хочу сказать отдельно. Это жесть, ребята, как понамешивают по привычкам блюдомании, что желудок потом болит весь день. На блоге я очень много говорю о совместимости продуктов, поэтому рекомендую делать салаты с авокадо также совместимо.

На этом у меня все по выбору, разделыванию и употреблению в пищу жирного плода - авокадо. Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях под статьей, я с удовольствием подскажу что не ясно. Кстати, о выборе каких еще плодов вы хотели бы узнать? Дайте подсказку, я напишу статью по интересующим вас фруктам.

livefreelife.ru

Как быстро почистить и порезать авокадо

Как быстро почистить и порезать авокадо — еще одна статья-лайфхак для людей, которые, как и я, свою жизнь без суперфуда не представляют. Авокадо — потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, как быстро почистить и порезать авокадо, ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.

Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.Берем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.Немного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.Чтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.Достаем, слегка расшатывая нож.Теперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в гуакамоле. Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.Теперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.Теперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.Второй способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.Точно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.Используем мякоть для приготовления вкусных блюд.Например, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!

Тост с авокадо и красной икрой.Тост с авокадо и красной рыбой.Тост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами.Тост с авокадо и лососем.

Добавить в избранное Fusion, Азиатская, Вегетарианские, Все рецепты, Европейская, Израильская, Испанская, Итальянская, Латиноамериканская, Мексиканская, Руководства, Средиземноморская 30.03.201527.01.2016

rightfood.net

Как очистить и разрезать авокадо

Авокадо едят без кожуры, она жесткая и несъедобная, по-разному нарезая его, в зависимости от того, что вы хотите приготовить: салат, роллы, соус и т.д. Для салата можно порезать кубиками или ломтиками, на роллы обычно плод режут на четвертинки, потом на восьмые части и каждую часть еще раз пополам. Для соусов и супов-пюре, бутербродных паст можно размять его вилкой или измельчить в однородную массу блендером.

В предыдущей статье Женский сайт Орехово-Зуево рассказывал вам, как выбрать авокадо, спелое и вкусное. И вот желанный плод перед вами, и нужно знать, как его разделать, то есть очистить и разрезать правильно. Или, как говорят некоторые повара, разделать.

Авокадо, если он очень спелый, лучше нарезать, не очищая его, чтобы не касаться скользкой мякоти, а это многим не нравится. Предварительно плод нужно хорошо промыть и обсушить.

1. Сначала нужно разрезать авокадо вдоль, вернее даже надрезать до косточки. Сама косточка твердая и пытаться порезать ее пополам не нужно.

2. Поверните две получившиеся половинки относительно друг друга. Так вы разделите плод на две части, в одной из которых косточка и останется.

3. Извлекаем ее. Возьмите половинку в руку, и ударьте по косточке ножом, чтобы он застрял в ней.

4. Поверните нож и извлеките косточку. Она легко выйдет из плода и останется на ноже. Снимите ее бумажным полотенцем, так проще удержать, потому что она скользкая.

5. Если внутри авокадо есть потемневшие места, то их нужно вырезать ножом, подгнившие участки могут появиться, когда плод слишком зрелый.

Полуфабрикат готов! Теперь пути разделывания расходятся. Можно просто съесть мякоть ложкой, можно сначала почистить, а потом нарезать, как вам нравится, а можно резать, не очищая и не касаясь мякоти руками.

6. Разрежьте кончиком ножа мякоть авокадо сначала вдоль, чтобы получились полоски, а затем поперек, если нужны кубики. Действуйте аккуратно, чтобы не проткнуть кожицу и не порезаться самому.

7. Теперь «выверните» плод наружу, отделяя кусочки от кожуры. Если авокадо спелый, все получится. Если нет, то следует использовать ложку.

А теперь смотрите весь процесс, как очистить и разрезать авокадо, на видео.

Способов нарезать этот фрукт множество. Вот еще один из них.

Если ли вы любите авокадо в салатах и едите его часто, то имеет смысл приобрести специальное приспособление для резки этих тропических плодов.

data-ad-client="ca-pub-9170475706340624"data-ad-slot="4011139166">

oz-lady.ru

Авокадо: выбираем и разрезаем правильно

Экзотические фрукты-овощи прочно обосновались на прилавках наших магазинов. Один из самых популярных «экзотов» – авокадо, плод крайне полезный и очень универсальный. Он уместен как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе.

Главное – знать, как его выбрать, как разделать и как употребить без вреда для здоровья. Это несложно, но тонкости есть.

Родиной Персеи американской, такое научное название имеет эта важная плодовая культура, считаются Мексика и Центральная Америка. За нежный вкус и специфическую консистенцию ацтеки назвали авокадо «аукатль», что по одной версии переводится, как «лесное масло», по другой – «яичко» (плод положительно влияет на мужскую силу).  Есть у плода  еще одно название – «аллигаторова груша». Он получил его благодаря своей грушеподобной форме.

Сегодня авокадо выращивают во всех субтропических регионах планеты. Известно более 400 сортов этого вечнозеленого растения, а размеры грушевидных, эллипсоидных или шаровидных плодов варьируются от 200 граммов до 1,5 килограммов! Мы чаще всего сталкиваются с сортом Fuerte, чьи не очень крупные плоды отличаются грушевидной формой и гладкой блестящей кожурой.

До сих пор сложно сказать, авокадо – это фрукт, овощ или ягода? Если учесть, что плоды растут на дереве, то это однозначно фрукт. По химическому составу и, тем более вкусу, он ближе к овощу. В научных источниках часто обозначен как односеменная ягода…

Впрочем, подавляющее большинство называет его фруктом – и мы не будем идти против общественного мнения. Фрукт – значит, фрукт!

Как выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание, – цвет и плотность плода. Также можно ориентироваться на аромат и на звук.

Цвет

Цвет кожуры среднеспелого фрукта – от ярко-зеленого до темно-зеленого. Бывают сорта с коричневой шкуркой. Спелый авокадо практически черного цвета. Кожура должна быть без пятен, порезов и трещин. Что касается уже упомянутого сорта Fuerte, то лучше выбирать темно-зеленый или черно-коричневый плод.

animacity

Плотность

Неспелый авокадо – твердый и тяжелый. Чем он спелее, тем мягче, но качественный спелый фрукт должен быть упругим, а не рыхлым. Неспелый авокадо имеет смысл покупать, если вы не собираетесь съесть его сразу же. При комнатной температуре «аллигаторова груша» дойдет до нужной кондиции за 5-7 дней. Его можно завернуть в бумагу и положить в темное место. Ускорит процесс созревания завернутый вместе с авокадо банан.

Мякоть у фрукта средней спелости бело-зеленая или кремовая. Нарезанная кубиками она используется в салатах, ломтиками – как отдельное лакомство. Также ее можно просто вынуть чайной ложечкой и съесть прямо из кожуры.

ardrober

У очень спелого авокадо мякоть имеет насыщенный желто-зеленый цвет и маслянистую консистенцию. Она используется для приготовления салатных заправок, соусов, «намазок» для бутербродов, в качестве начинки для закусок. А еще как косметическое средство.

Запах

Свежий авокадо не должен иметь слишком яркий запах. Насыщенный аромат – признак переспелого плода, который свидетельствует об испорчености продукта.

Звук

Возьмите авокадо и потрясите. Если слышно, что косточка внутри ходит ходуном, покупать фрукт не стоит: скорее всего, он уже испорчен. Косточка должна болтаться совсем чуть-чуть.

infoniac
Место крепления черенка

У спелого авокадо черенок отделяется без труда. Если место крепления желтовато-зеленого цвета – авокадо нужной спелости. Если коричневого или темно-бурого, то плод перезрел или даже протух. Но этот признак актуален только для только что оторванного черенка.

Вкус

На вкус неспелый авокадо очень твердый и горчит. Среднеспелый плод отличается нейтральным вкусом с тонким ореховым послевкусием. Знатоки утверждают, что идеальный вариант – если мякоть похожа на  сливочное масло со слегка сладковатым привкусом.

Как разрезать?

Разделать авокадо довольно просто:

  1. Очистите кожуру.

2. Разрежьте плод вдоль (классический вариант) или поперек.

3. Разломайте его пополам. Спелый плод хорошо разделяется руками.

4. Выньте косточку, поддев ножом или подковырнув ложечкой;

5. Извлеките мякоть.

Как порезать авокадо? Смотрите  видео:

 

Кожуру можно очистить несколькими способами: срезаем ножом, чистим руками (если спелость и сорт авокадо это позволяют), оставляем, если будем есть мякоть ложкой.

 

Наши советы:

  • Внутри авокадо есть большая косточка, поэтому оставьте попытки прорезать его ножом насквозь, как яблоко, например. Косточка токсична, ее  нужно выкинуть, а оболочку от нее, которая может остаться в сердцевинке плода, обязательно вычистите и тоже выбросьте.
  • На открытом воздухе мякоть быстро окисляется и темнеет. Поэтому разделанный и порезанный авокадо сбрызните лимонным соком. Съесть это полезное лакомство нужно как можно быстрее, – долго авокадо не хранится.

 

edaifigura.ru

Как нарезать авокадо, как выбрать и правильно хранить

Нарезать авокадо, конечно, можно и обычным ножом. Но в этой рубрике мы пишем о кухонных гаджетах, поэтому давайте попробуем разобраться, нужен ли на кухне специальный нож для авокадо или нет? 

Три способа нарезать авокадо

Конечно, можно обойтись без специальных инструментов и нарезать авокадо обычным кухонным ножом. 

Нарезка дольками

Возьмите авокадо в кожуре. Разрежьте вдоль с обеих сторон, обходя косточку. Возьмитесь за плод с разных сторон и поворачивайте половинки навстречу друг другу. В итоге косточка остается в одной из половин, ее можно убрать руками или аккуратно поддеть ножом. Положите одну половину авокадо на ладонь кожурой вниз, нарежьте вдоль по длинной части на дольки. Нарезать надо глубоко, до самой кожуры, но не не прорезая ее. Возьмите ложку и аккуратно, с торца фрукта, вводите ложку до кожуры по направлению к противоположному концу. В итоге у вас дольки выпадут из кожуры. Немного тренировки - и все получится.

Нарезка кубиками

Начало процесса аналогичное. Только после нарезки вдоль, нарежьте мякоть и поперек. Ложкой подденьте кусочки авокадо, чтобы они отделились от кожуры. Тут немного проще, так как требуется меньшая аккуратность.

Способ третий, специфический: нарезка кружочками

Очистите фрукт от кожуры. От спелого плода она отделяется очень легко. Очищенный авокадо начните нарезать с торца кружками. В области косточки придется нарезать полукольцами.

Нож для авокадо: помощник на кухне или 

Я давно увлекаюсь спортом и ЗОЖ. И также давно знакома с авокадо и его полезными свойствами. Это один из важных источников полезных жиров: не только в рационе сторонников правильного питания, но и для каждого человека. Я обычно ем авокадо просто так или перетирая в блендере с творогом и зеленью. Как вы понимаете, тут способ нарезки абсолютно не важен.

Недавно я решила оценить прелесть гаджета, специально для этого блога. И поняла, как была неправа уже много лет.

Это потрясающий и удобный инструмент. Дольки получаются красивые: их можно класть на кусочек хлеба и со спокойным сердцем выкладывать в Инстаграм. Разделка плода происходит буквально за несколько секунд. 

Для начала мы разрезаем плод с кожурой пополам и удаляем косточку, поворачивая половинки навстречу друг к другу. Разрезать плод можно входящим в комплект ножом. Он как раз подходит для этого: пластиковый, но в меру острый. После этого приставляем устройство к торцу фрукта и начинаем медленно нажимать вглубь, а потом вести на себя. Красивые дольки уже отделены от кожуры, вам остается аккуратно высыпать их из оболочки.Моему детскому восторгу не было предела. Особенно радовало то, что я купила самый дешевый и простой вариант ножа в магазине у дома. Так что если вам не принципиален дизайн, то купите бюджетный инструмент.

Как выбрать спелый авокадо?

Авокадо бывает нескольких сортов, а цвета варьируются от зеленого к коричневому и фиолетовому. Для всех сортов действует одинаковый принцип: чем темнее цвет кожицы, тем более зрелый фрукт.

Второй ориентир - мягкость. Не бойтесь легонько надавить на плод: чем он мягче, тем лучше. Совсем мягкие плоды не берите: вероятнее всего, они уже переспели и начали портиться.

Третий ориентир - плодоножка. Она должна быть сухой и легко отделяться, или ее может уже не быть. Место под креплением плодоножки тоже должно быть мягким.

Возможно, у вас не получится выбрать спелый и вкусный авокадо сразу. Но не стоит переживать. Просто в этом нужен определенный опыт и чутье, как, например, с арбузами и дынями.

Я рекомендую брать авокадо недозрелыми. Очень часто мягкие и спелые плоды могут оказаться немного подгнившими у косточки: это довольно неприятно. Чаще всего это связано с неправильным хранением в магазине или при транспортировке. А вот немного неспелый фрукт прекрасно дозреет и у вас дома.

Как дозреть авокадо дома?

На самом деле, все авокадо собирают уже зрелыми, а вот спелыми они становятся только в процессе хранения. Как добиться этого в домашних условиях?

Возьмите фрукт и положите его в бумажный пакет, или оберните бумагой. В компанию к авокадо можно положить банан или помидор: они ускоряют созревание "соседей". Положите авокадо в темное прохладное место: не в холодильник, но и не на батарею. Периодически проверяйте степень зрелости: на окончательное дозревание обычно хватает 3-5 дней.

Как я уже сказала, выбор хорошего авокадо - это опыт и время. Или немного удачи: хороший магазин около дома или приятель-продавец. В любом случае, не откладывайте покупку авокадо на последний момент. Это не колбаса для салата оливье, которую можно купить за полчаса до прихода гостей. Авокадо требует неспешного выбора и подготовки.

Косточку авокадо не едят, она ядовитая. Поэтому не допускайте к играм с ней детей или домашних животных.

Как хранить авокадо

Спелый и нарезанный авокадо лучше не хранить, а кушать сразу. Но если у вас есть такая необходимость, то лучше делать это в холодильнике, в закрывающейся емкости или под пищевой пленкой, чтобы нежная мякоть не подсохла. Для того чтобы авокадо не потемнел, сбрызнете его соком лимона.

Рецепты из авокадо

Если вы уже вдохновились и сходили за специальны ножом для авокадо и вам не терпится опробовать покупку , то вот несколько простых и пошаговых рецептов:

крабовый салат с авокадо;роллы с авокадо;гуакамоле с помидорами;салат с креветками и авокадо.

delo-vcusa.ru