Как приготовить блины на скорую руку. Блинчики рецепт на скорую руку


Блины на скорую руку: простой рецепт приготовления

Блины на скорую руку получаются нежными и тонкими, такими, что просто тают во рту, ими можно угостить своих домочадцев, особенно детвора будет в восторге. Данный рецепт предполагает сдобное тесто, и блины будут аппетитными и великолепными на вкус. Приготовьте это традиционное русское блюдо на завтрак или обед, и ваши близкие останутся сытыми и очень довольны.

Ингредиенты для блинов на скорую руку нужно подготовить такие:

  • молоко – один ст.;
  • мука – один ст.;
  • растительное масло – одна ст. л.;
  • сахар – одна ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яйца – три шт.
  • Процесс выпекания блинов на скорую руку заключается в следующем:

      Яйца хорошо взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар. Снова хорошенько взбейте. Потом влейте молоко. Тщательно перемешайте. Муку обязательно просейте, даже если она высшего сорта и абсолютно чистая. Это необходимо для того, чтобы блины получились воздушными и нежными. Всыпьте муку в молочно-яичную смесь. Медленно и тщательно перемешайте, предотвращая образование комочков. Можете воспользоваться венчиком или миксером. В конце добавьте масло растительное, все необходимо снова перемешать и дать тесту постоять четверть часа.

      [hr]

      Разогрейте сковороду. Смажьте ее немного растительным маслом. Это необходимо для выпекания только первого блина, ведь в тесте уже есть растительное масло, и блинчики не будут приставать. Убавьте огонь до среднего и влейте немного приготовленного блинного теста на сковороду. Распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяного цвета и небольшой хрустящей корочки по краям блина. Переверните его на другую сторону, через минуту снимайте блин со сковороды, так пожарьте все блинчики.

      [hr]

      Складывайте готовые блины стопкой на отдельное блюдо. Подавайте горячими со сливками, мороженым, медом, сметаной, сгущенкой, горячим шоколадом или вареньем. Отличное получилось лакомство, угощайте своих родных!

      [hr]

blinu.ru

Блины на скорую руку - рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов блинов на скорую руку)

Панкейки на кислом молоке 4.5

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.12.2015

Сырные блины с укропом 5.0

В эти блины можно влюбится с первого взгляда! И не удивительно, в них много достоинств (нежные, ароматные, симпатичные) и один недостаток - мгновенно улетают со стола. А жарить их одно удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.02.2018

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Блинчики в бутылке 5.0

Если вы так же, как и я, любите блинчики, но приходите в ужас от количества грязной посуды после их приготовления, то этот рецепт вам тоже понравится. Секрет в том, что тесто замешивается в бутылке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2016

Блины быстрого приготовления 5.0

Я люблю печь блины и выдумывать для них все новые начинки. Покажу вам, как приготовить блины быстрого приготовления, универсальные, идеально подходящие для любых видов начинки. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.06.2017

Блинные рулетики с начинкой 5.0

Буду печь блины с начинкой. Начинка необычная. Готовить ее буду на основе крем-сыра. У нас продают его плотные сорта. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Шпинатные блины с печенью 4.4

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.11.2017

Блинчики с припеком 4.0

Тесто для таких блинов готовится точно так же, как для обычных блинов. Единственное, при выпекании блинов, на каждый сырой блин кладется припек: яблоки, сыр, зелень, грибы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2015

Блины (классический рецепт) 4.4

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015

Блины на кислом кефире 3.8

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Блины из бутылки 5.0

Есть способ приготовить вкусные блины, при этом не нужно будет мыть миксер, миску для теста и кучу другой посуды. Смотрите. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Блины без дрожжей 4.3

Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.12.2015

Вкусные блины на молоке 4.6

Предлагаю Вам попробовать очень вкусные блины на молоке. После жарки я их смазываю сливочным маслом, они просто тают! Подайте к ним фруктовое варенье или сгущенку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2016

Блины с ванилью 2.8

Рецепт приготовления блинов с добавлением ванилина. Вы ещё не пекли такие блины? Рекомендую попробовать. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Саша Кружко 08.02.2018

Блины на газированной воде 4.3

Хочется приготовить что-то простое, но интересное? Тогда мой рецепт блинов на газировке именно то, что вам нужно. Блинчики вкусные, нежные, интересные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Блины домашние 5.0

рецепт приготовления блинов домашних - для вас! И вкус, и аппетитный вид, и потрясающая простота в готовке - вам понравится все в этом рецепте! Блюдо, достойное стать украшением вашего стола! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 2.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Креп 5.0

Если хотите порадовать ваших родных французским завтраком, то этот рецепт вам понравится. Сегодня я расскажу вам, как приготовить креп вкусно и совсем несложно. Вам понравится! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 03.09.2017

Соте из красной капусты 3.5

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Блины с семгой 4.4

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру. ...далее

Добавил: Jess 08.02.2018

Традиционные блины 4.0

Приготовление блинчиков — пожалуй, один из самых моих любимых процессов. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить традиционные блины. Они получатся невероятно ароматными, тонкими и нежными. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 14.02.2018

Кислые блины 3.0

Ароматные, тонкие и аппетитные блины легко приготовить из прокисшего молока. Румяные, с приятным кисловатым привкусом. Это беспроигрышный вариант для завтрака. Можно есть просто, а можно с начинкой. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.10.2016

Американские блинчики на День святого Валентина 5.0

Хотите удивить любимого человека вкусным, красиво оформленным завтраком или десертом? Воспользуйтесь этим несложным рецептом. Смотрите, как приготовить американские блинчики на День святого Валентина. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 07.02.2017

Простые блины на воде 5.0

Очень рекомендую попробовать и испытать мой рецепт. Почему испытать? Потому что такого вы точно не пробовали :) Мой рецепт расскажет, как приготовить простые блины на воде. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 30.09.2017

Панкейки-сердечки ко Дню всех влюбленных

В преддверии Дня влюбленных предлагаю вам узнать, как приготовить панкейки-сердечки - легкий, вкусный и ароматный вариант романтического завтрака для вашей второй половинки! ...далее

Добавил: Алина 20.11.2017

Заварное тесто на кефире 2.5

Перед вами несложный и довольно быстрый вариант, как сделать заварное тесто на кефире для блинчиков. Оно получается очень нежным и воздушным, так что выпечка из него просто волшебная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.05.2018

Блины на сыворотке с тыквой 5.0

Любой молочный напиток может стать главным составляющим выпечки. Чаще всего я запекаю оладья или блины, поэтому застоявшаяся кружка сыворотки мне пригодилась. И ещё я кое-что добавила в состав. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017

Блины с ветчиной 4.4

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе. ...далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Блинчики с карамелью 4.0

На завтрак или в качестве простого десерта предлагаю отличный вариант, как приготовить блинчики с карамелью. Рецепт можно дополнить ягодами, фруктами или шоколадом, например. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2015

Быстрые блины на ряженке 4.0

Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются. ...далее

Добавил: Елена Alex 23.04.2016

Блины (простой рецепт) 3.7

Идеальным началом дня будут вкусные блинчики по суперпростому рецепту. Вкусные и пышные, их очень любят мои дети. Кушают их с медом, сметаной или шоколадной глазурью. Думаю, вам тоже понравятся. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.05.2017

Блины с сыром 5.0

На пороге гости, а вы не знаете, чем их угощать? Этот простой рецепт блинов с сыром придет вам на помощь! Готовится быстро, выглядит аппетитно, всем нравится, идеальная закуска, в общем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Блины на сухом молоке 4.7

Такие блины на сухом молоке в домашних условиях готовила моя подруга, когда сидела на диете: на 100 г этого блюда приходится всего лишь 130 калорий! Так что можно себя вкусным побаловать! Советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2015

Тесто на блинчики 5.0

Я не сразу научилась печь хорошие, тонкие блинчики, а ведь блины – почти самое простое блюдо, просто нужно знать некоторые приемы при приготовлении теста. Поэтому, хочу рассказать, как приготовить тесто на блинчики, которое никогда не подведет. ...далее

Добавил: Алла 14.04.2017

Блины в воке

Тонкие сухие блины прекрасно подходят и к супам вместо хлеба, и для фаршировки разными вкусными начинками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.02.2015

Блины на кипятке 2.7

Такие блины на кипятке в домашних условиях всегда получаются тоненькими и ажурными, их даже неопытная хозяйка сможет сделать так, что все похвалят! А все благодаря заварному тесту. Давайте сделаем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Блины с припеком 5.0

Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество. Различаются они по виду муки, начинки, припека. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.11.2015

Блинчики без дрожжей 4.0

Чтобы получить вкусные и нежные блинчики, можно дрожжи заменить щепоткой соды. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Блины из ржаной муки без дрожжей 3.7

Блины из ржаной муки без дрожжей обладают своей "фишкой" - они получаются невероятно пышными и сытными. Такие блины отлично подойдут на завтрак или полдник для взрослых и детей. С молоком и медом! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.01.2016

Тесто на блины 3.9

Я люблю печь тонкие блинчики и потом заворачивать в них разнообразные сладкие и несладкие начинки. Хочу поделиться универсальным рецептом, как приготовить тесто на блины, которым я пользуюсь годами. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.05.2017

povar.ru

Блины на скорую руку на молоке, рецепт блинчиков с фото

Начните приготовление вкусных блинов с замеса теста. Разбейте куриные яйца в глубокую миску.

Добавьте несколько щепоток соли и сахарный песок.

Молоко влейте в общую ёмкость. Жирность продукта не имеет значения. Однако чтобы блинчики получились вкуснее, лучше использовать домашнее молоко.

Тщательно взбейте массу венчиком или вилкой, добиваясь равномерного распределения всех компонентов. Чтобы облегчить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

Чтобы блины на скорую руку не прилипали к сковороде, и не разрывались при снятии с неё, влейте в тесто немного растительного масла. Перемешайте массу ложкой.

Завершите приготовление теста, добавив в него муку. Подсыпать ингредиент следует постепенно, по одной ложке (с горкой), и быстро перемешивать массу венчиком. Это позволит избежать появления неприятных комочков. Если есть время, то прежде чем добавлять муку в тесто, просейте её через сито. Продукт обогатится кислородом, и готовые блинчики получатся более нежными и дышащими.

Оставьте готовое блинное тесто на столе, а пока займитесь подготовкой посуды для жарки.

Отправьте сковороду на средний огонь и хорошо раскалите. Когда посуда достаточно нагреется, смажьте её небольшим кусочком сливочного масла. Если этого продукта нет, можно воспользоваться обычным растительным ингредиентом или маленьким брусочком сала.

Возьмите сковороду в одну руку, а половник в другую. Зачерпните полную поварёшку теста, и вылейте его в центр жарочной посуды. Вращайте сковороду быстрыми круговыми движениями до тех пор, пока тесто не распределится по её поверхности ровным слоем. Верните ёмкость на плиту.

Тизерная сеть

Обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать изделия удобно широкой лопаткой, при необходимости поддерживая один край изделия вилкой. Блины жарятся довольно быстро, поэтому чтобы не допустить их пригорания, отвлекаться от процесса приготовления не следует.

Вот и всё, вкусные, ароматные и невесомые блинчики на скорую руку готовы. Как видите, делать их очень просто, а главное быстро. Подавайте выпечку к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком или сахаром. При желании начините блинчики любимыми вкусностями: курицей с грибами, ветчиной с сыром, творогом с изюмом, яблоком с корицей, плавленым сыром с чесноком и зеленью и т.д. Приятного аппетита!

На заметку: вкусными также будут блинчики из теста на воде и молоке.

vkys.info

Блинчики на скорую руку

Блины являются традиционным блюдом русской кухни, поэтому они часто украшают стол на каком-либо празднике. Также множество людей предпочитает начинать свое утро именно с блинчиков. Но не у всех получаются идеальное блюдо с первого раза. Приготовление блинов по этому простому рецепту не займет много времени утром, а также не оставит после себя гору грязной посуды. Готовим блинчики в бутылке на скорую руку

Ингредиенты

Рецептов начинки для блинов очень много: мясо, творог, сыр, овощи, а также варенье, джем, фрукты или ягоды. Для начала нужно испечь сами блинчики, для рецепта нам понадобится:

  • молоко – 0,5 литра;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1-2 столовых ложки;
  • масло растительное – 1 столовая ложки;
  • мука – 1 стакан.

В зависимости от начинки, в тесто можно добавить больше сахара или соли.

 

Приготовление

Готовим по рецепту:

  1. Для приготовления необходимо взять чистую 1,5 литровую бутылку. Залейте в нее молоко и яйцо с помощью воронки. Тщательно взбейте смесь, предварительно плотно закрыв крышку.
  2. Далее в тесто всыпайте сахар, щепотку соли и муку согласно рецепту. Чтобы выпечка получилась более нежной и воздушной, заранее просейте муку.
  3. Снова закройте крышку и несколько минут активно трясите бутылкой, добиваясь однородной консистенции. Если количество теста слишком большое, рекомендуется добавлять не всю муку сразу, а по порциям, каждый раз перемешивая смесь. Так вам удастся избежать появления комочков.
  4. Добавьте растительное масло и слегка потрясите бутылку. Благодаря этому рецепту, вы сможете приготовить блюдо максимально быстро. При этом на кухне не будет грязной посуды, на мойку которой не у всех есть время по утрам. Теперь можно приступать к выпеканию.
  5. Разогрейте специальную сковороду для блинов на сильном огне, выпекание необходимо производить только на среднем огне! Перед первым выпеканием нужно смазать сковороду тонким слоем растительного масла. Блинная сковорода не требует смазывания, к тому же, в тесте уже есть масло.
  6. Выливайте тесто на сковороду прямо из бутылки. Главное – не переборщить с количеством смеси, чтобы слой не получился слишком толстым. В пробке можно сделать несколько отверстий — так выпекаемое изделие получится ажурным.
  7. Выпекайте от 30 до 60 секунд с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Переворачивание лучше производить силиконовой или деревянной лопаткой.
  8. Готовые блины уложите на тарелку, смазав сливочным маслом – это не даст им слипнуться.

 

Простые начинки

Творог с перетертой смородиной и сахаром – это один из простых и полезных рецептов начинки. Смородину и творог можно измельчить с помощью блендера, добавив сахар по вкусу — это поможет приучить деток к кислой ягоде. 2 столовых ложки начинки необходимо выложить на блин, немного отступив от края, с двух сторон закрыть творожную массу тестом и свернуть в небольшой рулет.

Сытная начинка из куриного мяса и овощей станет отличным дополнением к завтраку. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, предварительно сделайте пережарку из репчатого лука и моркови. Полученную массу выложите на блин и сверните в трубочку. Также возможно добавить и другие свежие овощи. Если блюдо получилось слишком сухим из-за мяса, можно смазать блин нежирным майонезом или несладким йогуртом.

Грибные мешочки смогут украсить праздничный стол. Для этого пожарьте шампиньоны с морковью, далее выложите смесь на блин в середину. Сформируйте мешочек, собрав края вместе и связав перышком зеленого лука.

Приготовление блинов на самом деле занимает не так много времени, как это может показаться. К тому же, можно сделать смесь с вечера, убрав ее в холодильник. Так утром вы сможете порадовать семью вкусным и сытным приемом пищи. Благодаря разнообразию начинок, каждый раз блюдо играет новыми вкусами.

receptblin.ru

Как приготовить быстрые блины - простые, но вкусные рецепты.

   Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

 

   Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

  Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

   Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

  Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

Шаг 1.

   В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 2.

  Добавляем растительное масло перемешаем.

Шаг 3.

  Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Шаг 4.

   Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Шаг 5.

  Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

  Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

  Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Шаг 2.

  Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Шаг 3.

  Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Шаг 4.

  Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Шаг 5.

  Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

   Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

   Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

  Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Шаг 2.

  Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Шаг 3.

  Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

  По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

  Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Шаг 1.

  В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Шаг 3.

   Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Шаг 4.

  Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

  Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

Шаг 5.

  После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

 

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

   Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

   Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Шаг 2.

   Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

   Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Шаг 3.

  Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

  На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

 

polzablog.ru

самый простой и быстрый рецепт

Основа этого рецепта – это сдобное тесто. Именно благодаря ему успех этого блюда просто обеспечен. Сладкие блинчики у вас выйдут на славу. Они без особого труда получатся тонкими и нежными. От них будет просто не оторваться, поэтому предвидя это, можете сразу же увеличить количество всех компонентов, чтобы изделий вышло значительно больше. Иначе все они у вас молниеносно разойдутся, пораженными их превосходным вкусом, домочадцами. Смело готовьте такой десерт к приходу гостей и их восторг вам будет обеспечен! Подойдут эти аппетитные изделия и для завтрака, и в обеденное время ваша семья также будет им рада.

    Чтобы приготовить блинчики на скорую руку возьмите следующее:

  • 3 яйца;
  • 255 мл молока;
  • 5 г соли;
  • 17 мл подсолнечного масла;
  • 160 г муки;
  • 25 г сахара.
  • Действуйте в такой последовательности:

    Начинайте замес теста со взбивания яиц. Вбейте их в емкость поглубже и взболтайте венчиком или воспользуйтесь миксером. Когда они немного вспенятся, то можете всыпать сахар и добавить следом соль. Взбив яйца вместе с ними, постепенно подливайте и молоко. Затем просейте муку. Это необходимо даже если вы уверены в ее качестве. Такая процедура важна прежде всего для улучшения качества изделий, поскольку тесто в таком случае выйдет воздушным. После этого постепенно добавляйте ее в готовую смесь. Взбив тесто уже вместе с мукой, влейте подсолнечное масло.

    Теперь разогревайте сковороду. Вылейте на нее масло, а когда нагреется и оно, то помещайте тесто и обжаривайте с обеих сторон.

    Один на другой выкладывайте их на блюдо. Подготовьте к ним сметану или любой другой сладкий соус на ваш вкус. Это может быть и сгущенка, варенье или растопленный шоколад. Отлично подойдет к ним и мед, а также сливки. При желании вы можете их даже нафаршировать. Но без начинки и соусов они одинаково придутся вам и гостям по душе!

    Просмотров: 4 739

    Дата: 28 Июн 2016

www.blinu.su

Блины на скорую руку с фото. Кулинарные рецепты блинчиков, на быструю руку

Южно-Африканские блинчики с корицей

Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соли на кончике чайной ложки
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Посыпка:

  • Сахар 2 ст.л. (либо меда)
  • Корица 3 ч.л.

Готовим:

  1. Смешиваем все ингредиенты, вливаем молоко, добавляем масло и яйца.
  2. Хорошенько перемешиваем чтобы осталось по минимуму комочков, либо их не осталось вовсе.
  3. Отправляем полученное тесто на сковороду и жарим как обычные блины.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы готовые блины по вкусу.

😉 Понравилось?

 

Простые шоколадные блинчики по быстрому — рецепт

Ингредиенты:

  • молоко 550 мл
  • мука 300 г
  • черный шоколад 100 г
  • сливочное масло 80 г
  • сахарная пудра 40 г
  • какао 20 г
  • светлый ром 10 г (или водка)
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 20 мл

Готовим:

  1. Шоколад топим на водяной бане и разбавляем его в 300 мл теплого молока.
  2. Через сито пропустить муку и всыпать в нее какао, сахарную пудру и соль. Залить молоком и тщательно взбить.
  3. Взбить яйца в «крутую» пену и добавить в полученную мучную смесь – перемешиваем.
  4. Теперь топим сливочное масло и отправляем в тесто, не забываем также влить ром и часть шоколада (вторую часть шоколада оставить для украшения).
  5. Если тесто получилось слишком жидкое всыпьте небольшое количество муки.
  6. Смазываем и разогреваем сковороду.
  7. Вливаем тесто на сковороду и круговыми движениями разлить тесто по кругу.

😉 Понравилось?

Простые блинчики за десять минут

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 250 мл.
  • Соль полчайной ложки
  • Молоко 350 мл
  • Сливочное масло растопленное 2 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки (несколько ст.л.)

Готовим:

  1. Колим яйца в миску и хорошенько взбиваем, добавляем муку, масло и соль и еще раз хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Положить кусочек сливочного масла на разогретую сковороду, и отправить немного теста чтобы получился тонкий блин. Чуть погодя перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для посыпки я люблю использовать кокосовую стружку с сахарной пудрой.

😉 Понравилось?

 

Вкусные лимонные блины на быструю руку

Ингредиенты:

  • Молоко 250 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Яйцо 1 шт.
  • Столовая ложка растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли

Сироп:

  • Сок одного лимона
  • Сахар около трех столовых ложек

Готовим:

  1. Через сито просеиваем муку в миску и вносим яйца с небольшим количеством молока. Замешиваем до однородной массы и  доливаем остатки молока со сливочным маслом.
  2. Обжариваем как обычные блины и либо макаем в наш лимонный сироп, либо смазываем каждый до подачи на стол.

😉 Понравилось?

 

 

Кулинарный рецепт приготовления быстрых блинчиков с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог 350 грамм
  • Сахар три ст.л.
  • Пакетик ванилина
  • Горсть изюма

Готовим:

  1. Яйца взбиваем миксером или вилкой с сахаром и солью, продолжая взбивать вливаем молоко и всыпаем муку. Вливаем растительного масла, благодаря ему блины не будут прилипать к сковороде.
  2. Даем настоятся несколько минут. В это время переминаем творог с сахаром, ванилином и изюмом (изюм можно предварительно обдать кипятком для мягкости).
  3. На разогретую сковороду вливаем тесто и обжариваем сначала одну сторону, затем другую.
  4. Кладем поочередно в каждый блинчик по начинки, заворачиваем и складываем на широкой тарелке.

😉 Понравилось?

 

Быстрые блины перед приходом гостей «Апельсинчик»

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Растительное масло 30 мл+для жарки
  • Щепотка соли
  • Апельсин 1 шт. (большой или два средних)

Начинка:

  • Творог 200 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Консервированные персики (500 грамм) 1 банка или домашнее любимое варенье

Готовим:

  1. Апельсины вымыть, вытереть и высушить. Срезаем тоненько шкурку, чтоб получилась одна лента шириной в 5-10 мм. Ну или несколько длинных таких лент.
  2. Смешиваем 1 ст.л. сахара и 50 мл. воды. В полученный сироп опустить цедру, довести до кипения и проверить еще 5 минут.
  3. Сняв с огня и немного охладив разрезать цедру вдоль, чтобы получилось около 12 «канатиков».
  4. Замешиваем тесто из муки, молока, яиц, сахар и растительного масла с солью.
  5. Жарим по обычной технологии.
  6. Смешиваем ингредиенты для начинки в однородную консистенцию и выкладываем ее понемногу на центр каждого блинчика.
  7. Делаем конвертики как на фото и фиксируем их нашим апельсиновым канатиком.

😉 Понравилось?

 

Простые тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко 500 мл
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Готовим:

  1. Взбиваем яйца, заливаем молоко, через сито просеиваем муку и вносим остальные ингредиенты – тщательно перемешивая. Консистенция должна напоминать жиденькую сметанку.
  2. Разогретую сковородку слегка смазываем маслом. И приступаем к жарке блинов по накатанной, стандартной схеме.

😉 Понравилось?

 

Шоколадные блины на молоке «Конфетки»

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • растительное маслоДля начинки:
  • 400 г творога
  • 100 г изюма
  • 1-2 ст. л. сахараДля украшения:
  • курага или цедра апельсина

Готовим:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и вливаем стакан молока.
  2. Смешиваем стакан муки с разрыхлителем, добавляем в жидкую смесь и все доводим до единой консистенции.
  3. Просеваем какао и всыпаем в тесто.
  4. Сюда же всыпаем оставшуюся муку, перемешиваем и вливаем второй стакан молока.
  5. Должна получится консистенция жидкой сметаны.
  6. Выпекаем по обычной схеме.

 

Готовим начинку:

  1. Изюм обдаем горячей одой. Смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Выкладываем на каждый блин по столовой ложке творожной массы и сворачиваем блинчик как на фото «трубочкой».
  3. Края перевязываем цедрой, чтобы внешне наш шедевр напоминал конфетку.

😉 Понравилось?

 

 

Ленивые блины в пластиковой бутылке

Такие блины могут быть различного состава, но важный аспект этого рецепта это – минимум грязной посуды.

Тесто готовиться в пластиковой бутылке, желательно с расширенным горлышком и без проблем хранится в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Молоко 600 мл
  • Мука 10 полных ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.

Готовим:

  1. Взбалтываем и перемешиваем.
  2. Аккуратно небольшими порциями подливаем тесто в сковороду и разливаем по полной поверхности. Поджариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Быстро, просто и забавно!

😉 Понравилось?

 

 

Шпинатные блинчики «Деликатес»

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл +50 гмл
  • Шпинат 100 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кусочек сливочного масла для смазки сковороды

Готовим:

  1. Шпинат отправляем в блендер и смешиваем с 50 мл молока до однородной консистенции.
  2. В молоко внести сахар, яйца, соль, растительное масло и хорошенько взбить. Добавить измельченный шпинат и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Всыпать через сито муку и добиться растворения всех комочков.
  4. На разогретую, смазанную сковороду отправляем немного теста.
  5. Поджаривать очень аккуратно, около 15 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой.

Для начинки я люблю использовать икру, а вы то что больше по душе…

😉 Понравилось?

naskorujuruku.ru