Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото. Брокколи жареная рецепт


Капуста брокколи жареная. Простые рецепты

Внешне капуста брокколи очень походит на привычную для российского глаза цветную капусту. Она является ближайшим ее огородным родственником, только цвет имеет зеленый, а не белый. Этот подвид цветной капусты очень популярен в Италии и Франции. В европейских странах жареная брокколи – излюбленная и привычная каждодневная пища.

Блюда из брокколи

Российские хозяйки используют этот продукт не так часто, как картофель или морковь. Но если блюдо приготовлено правильно, то брокколи получается очень вкусной, сытной, полезной и питательной. Попробуйте единожды приготовить цветную зеленую капусту, и результат вас не разочарует.

Брокколи в кляре

Время приготовления блюда составляет около десяти минут, что не должно не радовать занятых современных хозяюшек.

Брокколи жареная (в кляре) готовится следующим образом. Для начала капусту необходимо промыть. Соцветия отделить друг от друга. Ставим кастрюлю на огонь, воду в ней немного подсаливаем. Когда она закипит, кидаем туда капусту и варим ее две-три минуты. Откидываем на дуршлаг.

Пока капуста будет остывать, готовим кляр. Смешиваем оливковое масло, немного соли, куриные яйца и столовую ложку муки. Если кляр получается слишком густым, то добавим чуть-чуть воды или молока.

Ставим на огонь сковороду, наливаем туда масло и ждем, когда оно основательно разогреется. В кипящее масло кладем капусту, предварительно хорошенько искупав ее в яичном кляре. Важно, чтобы соцветия были равномерно и в большом количестве покрыты яичной массой. Капуста брокколи жареная готовится очень быстро. На обжарку с двух сторон уйдет около трех минут.

Капуста с яйцом

Очень популярное и выигрышное блюдо – это брокколи. Жареные с яйцом соцветия никого не оставят равнодушными. Привычные гарниры наскучили? Капуста брокколи, обжаренная с яйцом, будет отличной альтернативой. Для приготовления блюда потребуется около полукилограмма капусты, два куриных яйца и немного соли.

Разобранную на соцветия брокколи необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Когда овощ обсохнет и немного остынет, приступаем к жарке. На растительном или оливковом масле обжариваем с двух сторон капусту так, чтобы она стала еще мягче. Затем с помощью картофелемялки или толкушки измельчаем ее до состояния пюре. Останется лишь залить ее яйцом и тщательно все перемешать. Жарить яично-капустную массу рекомендуется две-три минуты. Гарнир для мясных или рыбных блюд готов.

Брокколи с соевым соусом и кунжутом

Если захотелось чего-то новенького и оригинального, то советуем вам обратить внимание на следующий рецепт. Это будет брокколи жареная с кунжутными семечками и соевым соусом. Многие хозяйки говорят, что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное и, что немаловажно, сытное. Добавив к такой капусте немного курицы или жареной свинины, получим полноценное вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 300 граммов.
  • 1 стол. ложка семян кунжута.
  • Столько же оливкового масла.
  • Щепотка черного перца.
  • Две чайные ложки соевого соуса.
  • Немного морской соли.

Промытую и обсушенную бумажным полотенцем капусту аккуратно разбираем на соцветия при помощи острого кухонного ножа. Отделяем все невкусные, ненужные толстые стебли. Нарезаем брокколи небольшими кусочками.

На сухую сковородку выкладываем кунжутные семечки. Важно следить за их обжаркой очень тщательно. Если недосмотреть, то они могут подгореть или сгореть, наполнив кухню едким неприятным запахом. Когда семена кунжута слегка подрумянятся, выкладываем их на тарелку и даем остыть.

В емкость, где только что жарились семечки, наливаем немного оливкового масла и кладем капусту. Жареная брокколи (рецепты и опытные хозяйки это подтверждают) готовится около трех минут. Не все продукты можно приготовить так же быстро. После обжарки выкладываем капусту в тарелку, добавляем сверху кунжутные семечки. Чуточку присаливаем морской солью и сбрызгиваем соевым соусом. Старайтесь выбрать такой соус, который будет содержать минимальное количество соли. Блюдо готово.

Брокколи жареная с чесноком

Организм требует витамина С, а домочадцы просят приготовить что-то летнее, сочное и сытное? Выбором в таком случае обязательно должна стать брокколи. Цветная капуста жареная или вареная тоже очень полезна для организма, она насыщает его полезными веществами, которые помогают бороться с простудами. Если в блюдо добавить чеснока, то оно станет на порядок полезнее и ароматнее.

Чтобы приготовить брокколи с чесноком, необходимо проделать уже привычные манипуляции с капустой (промыть, отварить, остудить). На сковородку налить немного масла. Три-четыре зубчика чеснока (на 300-400 г капусты) нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем чеснок в масле до того момента, как он станет немного прозрачным, начнет выделять сильный аромат и приобретет румяность. На последнем этапе добавляем к чесноку брокколи и жарим еще пару минут.

Важно отметить, что никаких дополнительных специй или приправ в этом блюде не требуется. Чеснок и оливковое масло сделают свое дело, подарив блюду изумительный аромат и непревзойденный вкус.

Брокколи с яйцом и травами в духовке

Безусловно, капуста уже является диетическим блюдом. Но если вы хотите снизить количество калорий за счет метода приготовления, то вместо жарки выбирайте духовой шкаф.

  • Брокколи – 250 г.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Пять куриных яиц.
  • Сушеный базилик, соль, перец.
  • Растительное масло.

В емкость для запекания наливаем немного масла и выкладываем заранее отваренные соцветия брокколи. Сверху кладем обжаренный лук (кубиками) и морковь (тертую на крупной терке). Яйца взбиваем с солью и специями, травами и перцем до однородной пышной массы. Заливаем капусту этой смесью и убираем в духовку на десять минут. Температура - 200 градусов.

fb.ru

Как вкусно пожарить брокколи на сковороде

Какими овощными блюдами разнообразить повседневную кухню, особенно, если вы придерживаетесь вегетарианства или следите за фигурой?

Можно, к примеру, узнать, как пожарить брокколи на сковороде, изучив и опробовав на деле несколько рецептов с этой полезной капустой!

Узнаем, в чем заключается жарка аналога цветной капусты, по каким правилам она обжаривается, и чем приправляется для улучшения вкуса.

к содержанию ↑

Правила обжарки брокколи

Прежде, чем приступать к жарке капусты брокколи – чрезвычайно полезного и вкусного овоща, нужно ознакомиться с правилами ее приготовления, чтобы сохранить максимальное количество минералов и витаминов. Приведем основные правила такой готовки:

Сколько жарить брокколи на сковороде

Обжарка капусты занимает 5-20 мин. Это зависит от того, какую брокколи вы жарите – сырую или отварную, и насколько толсты соцветия и ножки.

Если она вареная, то обжариваем ее около пяти-десяти минут.

Если капуста свежая, обжарка займет больше времени. Однако не стоит ее сильно зажаривать, иначе она утратит массу полезных веществ.

Как подготовить брокколи к жарке

Если капуста свежая, то промываем ее и разделяем на соцветия. При желании можно нарезать капустные букетики кусочками.

Если брокколи заморожена, размораживать ее не нужно: кладем ее в сковородку сразу, и впоследствии обязательно используем приправы, так как у мороженой капусты слабый вкус.

Как жарится брокколи

Обычно капуста жарится так: раскаляем сковороду с маслом, выкладываем брокколи, сдабриваем приправами и жарим.

Блюдо считается готовым, если капуста легко жуется и при этом несколько хрустит. Жареная брокколи подходит к любым блюдам из мяса, макаронам, картофелю и может употребляться отдельно, причем как горячей, так и холодной.

к содержанию ↑

Жареная капуста брокколи с соевым соусом

Ингредиенты

  • Килограмм брокколи;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • Ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • Пара долек чеснока;
  • Щепотка тмина;
  • Четвертинка перца чили;
  • Немного соли.

Как вкусно пожарить брокколи на сковороде

Если нет времени на долгую готовку, можно быстро пожарить брокколи и получить удивительно вкусную поджаристую капусту. Запасаемся полезным продуктом и готовим его по такому рецепту:

  1. Промыв брокколи, разделяем ее на мелкие соцветия. Ножки отделяем от соцветий и режем кусочками длиной 3см.
  2. Варим капустное сырье три минуты в кастрюле с подсоленной водой и откидываем на дуршлаг.
  3. Обжариваем вареную брокколи на сковородке с маслом, добавив измельченный чили, давленый чеснок и тмин. Время жарки – 4 мин. на умеренном огне. Капуста готова, когда она покроется поджаристой корочкой.

Вынимаем брокколи на блюдо, добавляем чуточку бальзамического укуса и соевого соуса, и, перемешав, ставим на стол.

к содержанию ↑

Жареная брокколи: рецепт на оливковом масле

Ингредиенты

  • Капуста — 600 г;
  • Оливковое масло;
  • Немного соли и любимых приправ.

Как жарить брокколи на сковороде в оливковом масле

Если не хочется заморачиваться с гарниром к мясу или есть желание приготовить что-то жареное, но легкое, советуем пожарить брокколи, которую можно есть даже холодной. Жарим ее по следующей рецептуре:

  1. Разделяем промытую капусту на некрупные соцветия.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Если капуста свежая, вливаем чуток горячей воды, если мороженая – кладем сразу в масло, без разморозки.
  3. Добавляем приправы и соль, перемешиваем, закрываем сковородку и тушим около четверти часа, пока не испарится вода.

Регулярно помешивая, обжариваем брокколи без крышки на среднем огне до получения поджаристой корочки. При желании добавляем немного лука и давленого чеснока.

к содержанию ↑

Как вкусно поджарить брокколи в панировке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовится жареная брокколи в сухарях

Эту капусту можно есть в сыром, вареном, тушеном и запеченном виде, но вкуснее всего — жареная брокколи, особенно, если пожарить ее в панировочных сухарях. Чтобы сделать брокколи в панировке, следуем этому рецепту:

  1. Промываем капусту и разделываем на соцветия. Если ножки длинные, режем их кусочками.
  2. Отвариваем капустное сырье 3 мин. в кастрюльке с подсоленной водой.
  3. Выкладываем брокколи в миску с ледяной водой, и через пару минут откидываем на дуршлаг для стекания воды.
  4. Хорошенько обваливаем соцветия и кусочки ножек в сухарях для панировки.

Обжариваем в сковородке со сливочным маслом в течение 10 минут, регулярно перемешивая, и сразу подаем к столу, где ее за пару минут «сметут» оголодавшие домочадцы!

Итак, вам известно, как пожарить брокколи на сковороде и накормить семью удивительно вкусным блюдом. Опробуйте предложенные рецепты, и вы увидите скучную на вид брокколи с другой стороны!

tvoi-povarenok.ru

Жарить брокколи – вкусные и простые рецепты приготовления.

 

Брокколи является подвидом цветной капусты, но отличается от неё более насыщенным зелёным цветом. Этот овощ распространён в странах Европы и используется там в пищу ежедневно. Данный овощ богат витаминами и микроэлементами, поэтому он считается очень полезным для человеческого организма. Жарить брокколи достаточно просто и с минимальными затратами времени на приготовление. Капусту можно включать в другие блюда или подавать как гарнир. Зная правила запекания этого зелёного овоща, можно не только разнообразить домашнее меню, но и сделать ваш обед полезным и низкокалорийным.

Выбор и подготовка

Свежее растение обязательно нужно ополоснуть под струёй воды, после чего можно разделить его на соцветия или просто нарезать кусочками.

Совет! Если на верхушке уже образовались цветки, то их необходимо срезать, а в пищу использовать только уплотнённые ножки.

Для сохранения большего количества полезных веществ, рекомендуется, чтобы перед приготовлением капуста брокколи была свежей, без какой-либо термической обработки. Но жарить можно и овощ, прошедший процесс варки. При этом следует учитывать, что время запекания уменьшится. Замороженная брокколи выкладывается в сковороду без предварительной разморозки.

Количество минут для приготовления будет зависеть не только от состояния овоща, но и от его величины, побочных ингредиентов и цели самого рецепта.

На сковороде

Сколько жарить капусту на сковороде, если её предварительно сварить и можно ли готовить, если отварить не удалось, а также запекают ли отваренные и замороженные растения? Брокколи нового урожая нужно жарить в течение десяти минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. Крышку при этом закрывать не рекомендуется. Чем меньше овощ подвергается термообработке, тем больше полезных веществ сохраняет в своём составе.

Некрупные соцветия подвергают варке в течение пяти минут, затем их следует выложить в холодную воду с кусочками льда. Таким образом удаётся сохранить яркий зелёный цвет растения. После этого надо разогреть сковороду с растительным маслом, выложить слегка подсушенный продукт и жарить минуты три на среднем пламени. Готовность блюда можно определить, если попробовать овощ. Хорошо прожаренный продукт не будет иметь резиновой структуры, а наоборот будет приятно похрустывать. При варке и заморозке брокколи теряет много полезных элементов своего богатого химического состава, но её всё равно можно готовить и употреблять в пищу. Правильно будет сварить ту капусту, которая была собрана больше семи дней назад, при этом, не забывая подсолить воду.

С яйцом

Брокколи жареные с яйцом можно превратить в оригинальный яичный гарнир к мясным и рыбным блюдам, для которого понадобится несколько яиц, соль и полкилограмма овоща. Капусту сначала отвариваем в подсоленной водичке, даём ей остынуть и обсохнуть. Дальше необходимо запечь её с обеих сторон на оливковом масле, для большей мягкости. При помощи толкушки превращаем соцветия в пюре и заливаем яйцами. После тщательного перемешивания, жарить деликатес нужно примерно три минуты.

С соевым соусом

Блюдо популярно не только своей пикантностью и необычным сочетанием ингредиентов, но и сытным составом.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • морская соль.

Первым делом на сухой сковородке следует пожарить кунжутные семена, которые постоянно нужно перемешивать, иначе они могут быстро подгореть. После того как они стали золотистыми, выкладываем кунжут в отдельную ёмкость и оставляем, чтобы продукт остыл. В сковороду наливаем масло и помещаем туда капусту, время полного приготовления которой составит около трёх минуток. Затем брокколи выкладываем в тарелочку, посыпаем жареными семечками, перцем, солью и поливаем соусом.

В панировке

Для получения хрустящей корочки на поверхности зелёного растения, используйте панировочные продукты. На сто грамм соцветий достаточно взять одно куриное яйцо, измельчённые сухарики, растительное масло и соль.

Отварите подготовленный овощ и дайте воде стечь, используя дуршлаг. В глубокой ёмкости взбейте яичко, присыпав немного соли. Раскалите сковороду и опускайте туда капусту, предварительно обмакнув её в яйцо, а затем в панировку. Жарить вкусную брокколи нужно на масле до образования корочки со всех сторон.

В кляре

Рецепт достаточно распространённый и интересный. Он делает блюдо хрустящим, необычным и красивым, поэтому подавать такую закуску можно даже к праздничному фуршету.

Прежде чем жарить аппетитную брокколи в кляре, следует отварить овощ в слабосолёной воде и поставить его остывать и высыхать. Для приготовления теста следует смешать яички, просеянную пшеничную муку, оливковое масло и соль. Если масса получилась густой, то разбавьте её молоком или водой. Равномерно окунув в кляр каждое соцветие, поместите его в раскалённую сковородку с маслом и запекайте до образования румяного слоя с каждой стороны. Трёх минут при среднем температурном режиме печки будет достаточно для приготовления хрустящей капустки.

Полезные блюда из брокколи не только приятно употреблять в пищу, но и быстро готовить. Есть много рецептов запекания этого растения, которые понравятся гостям и станут приятным сюрпризом для домочадцев. Учитывая советы, как жарить зелёный овощ, будет достаточно легко получить оригинальный домашний гарнир или просто питательную закуску.

vdomeeda.ru

Капуста брокколи жареная. Простые рецепты

Внешне капуста брокколи очень походит на привычную для российского глаза цветную капусту. Она является ближайшим ее огородным родственником, только цвет имеет зеленый, а не белый. Этот подвид цветной капусты очень популярен в Италии и Франции. В европейских странах жареная брокколи – излюбленная и привычная каждодневная пища.

Блюда из брокколи

Российские хозяйки используют этот продукт не так часто, как картофель или морковь. Но если блюдо приготовлено правильно, то брокколи получается очень вкусной, сытной, полезной и питательной. Попробуйте единожды приготовить цветную зеленую капусту, и результат вас не разочарует.

Брокколи в кляре

Время приготовления блюда составляет около десяти минут, что не должно не радовать занятых современных хозяюшек.

Брокколи жареная (в кляре) готовится следующим образом. Для начала капусту необходимо промыть. Соцветия отделить друг от друга. Ставим кастрюлю на огонь, воду в ней немного подсаливаем. Когда она закипит, кидаем туда капусту и варим ее две-три минуты. Откидываем на дуршлаг.

Пока капуста будет остывать, готовим кляр. Смешиваем оливковое масло, немного соли, куриные яйца и столовую ложку муки. Если кляр получается слишком густым, то добавим чуть-чуть воды или молока.

Ставим на огонь сковороду, наливаем туда масло и ждем, когда оно основательно разогреется. В кипящее масло кладем капусту, предварительно хорошенько искупав ее в яичном кляре. Важно, чтобы соцветия были равномерно и в большом количестве покрыты яичной массой. Капуста брокколи жареная готовится очень быстро. На обжарку с двух сторон уйдет около трех минут.

Капуста с яйцом

Очень популярное и выигрышное блюдо – это брокколи. Жареные с яйцом соцветия никого не оставят равнодушными. Привычные гарниры наскучили? Капуста брокколи, обжаренная с яйцом, будет отличной альтернативой. Для приготовления блюда потребуется около полукилограмма капусты, два куриных яйца и немного соли.

Разобранную на соцветия брокколи необходимо промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Когда овощ обсохнет и немного остынет, приступаем к жарке. На растительном или оливковом масле обжариваем с двух сторон капусту так, чтобы она стала еще мягче. Затем с помощью картофелемялки или толкушки измельчаем ее до состояния пюре. Останется лишь залить ее яйцом и тщательно все перемешать. Жарить яично-капустную массу рекомендуется две-три минуты. Гарнир для мясных или рыбных блюд готов.

Брокколи с соевым соусом и кунжутом

Если захотелось чего-то новенького и оригинального, то советуем вам обратить внимание на следующий рецепт. Это будет брокколи жареная с кунжутными семечками и соевым соусом. Многие хозяйки говорят, что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное и, что немаловажно, сытное. Добавив к такой капусте немного курицы или жареной свинины, получим полноценное вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 300 граммов.
  • 1 стол. ложка семян кунжута.
  • Столько же оливкового масла.
  • Щепотка черного перца.
  • Две чайные ложки соевого соуса.
  • Немного морской соли.

Промытую и обсушенную бумажным полотенцем капусту аккуратно разбираем на соцветия при помощи острого кухонного ножа. Отделяем все невкусные, ненужные толстые стебли. Нарезаем брокколи небольшими кусочками.

На сухую сковородку выкладываем кунжутные семечки. Важно следить за их обжаркой очень тщательно. Если недосмотреть, то они могут подгореть или сгореть, наполнив кухню едким неприятным запахом. Когда семена кунжута слегка подрумянятся, выкладываем их на тарелку и даем остыть.

В емкость, где только что жарились семечки, наливаем немного оливкового масла и кладем капусту. Жареная брокколи (рецепты и опытные хозяйки это подтверждают) готовится около трех минут. Не все продукты можно приготовить так же быстро. После обжарки выкладываем капусту в тарелку, добавляем сверху кунжутные семечки. Чуточку присаливаем морской солью и сбрызгиваем соевым соусом. Старайтесь выбрать такой соус, который будет содержать минимальное количество соли. Блюдо готово.

Брокколи жареная с чесноком

Организм требует витамина С, а домочадцы просят приготовить что-то летнее, сочное и сытное? Выбором в таком случае обязательно должна стать брокколи. Цветная капуста жареная или вареная тоже очень полезна для организма, она насыщает его полезными веществами, которые помогают бороться с простудами. Если в блюдо добавить чеснока, то оно станет на порядок полезнее и ароматнее.

Чтобы приготовить брокколи с чесноком, необходимо проделать уже привычные манипуляции с капустой (промыть, отварить, остудить). На сковородку налить немного масла. Три-четыре зубчика чеснока (на 300-400 г капусты) нарезать на небольшие кусочки. Обжариваем чеснок в масле до того момента, как он станет немного прозрачным, начнет выделять сильный аромат и приобретет румяность. На последнем этапе добавляем к чесноку брокколи и жарим еще пару минут.

Важно отметить, что никаких дополнительных специй или приправ в этом блюде не требуется. Чеснок и оливковое масло сделают свое дело, подарив блюду изумительный аромат и непревзойденный вкус.

Брокколи с яйцом и травами в духовке

Безусловно, капуста уже является диетическим блюдом. Но если вы хотите снизить количество калорий за счет метода приготовления, то вместо жарки выбирайте духовой шкаф.

  • Брокколи – 250 г.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Пять куриных яиц.
  • Сушеный базилик, соль, перец.
  • Растительное масло.

В емкость для запекания наливаем немного масла и выкладываем заранее отваренные соцветия брокколи. Сверху кладем обжаренный лук (кубиками) и морковь (тертую на крупной терке). Яйца взбиваем с солью и специями, травами и перцем до однородной пышной массы. Заливаем капусту этой смесью и убираем в духовку на десять минут. Температура — 200 градусов.

Источник

omj.ru

Капуста брокколи жареная рецепт с фото пошагово

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

1000.menu

Брокколи с яйцом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

22904 просмотровОпубликовано 11.12.2017 | от adkushat |

Брокколи с яйцом на сковороде – пожалуй, самое просто и к тому же быстрое блюдо, которое вы можете приготовить из этого не только вкусного, но и полезного овоща. Брокколи является близким родственником цветной капусты именно по этой причине эти овощи очень похожи между собой по вкусу и все рецепты для цветной капусты можно смело применять к брокколи.

Пожарить капусту брокколи на сковороде можно разными способами. К примеру, с овощами, грибами, сыром, мясом или яйцам. Сегодня мы рассмотрим, как быстро приготовить жареную брокколи с яйцом на сковороде. По вкусу такая брокколи будет похожа на брокколи жареную в кляре, но получается она все-таки более нежной, так как кляр содержит в своем составе муку и кусочки капусты получаются с большим количеством теста.

Не менее вкусной получается и брокколи с яйцом и сыром жареная на сковороде. Как ее приготовить я расскажу в конце главного рецепте. Я не стала снимать пошаговый рецепт жареной брокколи с яйцом, так как он очень простой и думаю, что по описанию все будет очень понятным.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Подсолнечное масло для жарки – 50 мл.,
  • Кумин или кунжут – небольшая щепотка,
  • Петрушка – пару веточек.

Брокколи с яйцом на сковороде – рецепт

Соцветие брокколи разделите на веточки как для салата из брокколи с помидорами и огурцами. Налете воду в кастрюлю. В кипящую воду добавьте соль. Выложите веточки брокколи. Не накрывая крышкой кастрюлю дайте капусте провариться 4-5 минут. Соцветия за это время станут мягкими, а веточки будут еще твердоватыми. Отваренную капусту брокколи откиньте на дуршлаг.

В небольшой, глубоко мисочке взбейте яйцо с солью и черным перцем. Остывшую брокколи выложите на тарелку. Для обжаривания брокколи в яйце поставьте сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом на плиту и нагрейте ее. Веточки брокколи обмакните в яйце и выложите на сковородку. Через 2-3 минуты капусту переверните лопаткой. Таким образом поджарится и низ соцветий. Потом еще модно переворачивать капусту брокколи и поджаривать ее с разных сторон до золотистого цвета.

На этом этапе приготовления блюда к капусте можно добавить сыр. Твердый сыр для этого натирают на средней или крупной терке и посыпают им уже обжаренные в яйце соцветия капусты брокколи. Сковороду накрывают крышкой и на медленном огне выдерживают еще 2-3 минуты, чтобы дать время сыру расплавится.

Подается готова жареная капуста брокколи с яйцом горячей. Тарелку по своему усмотрению можно украсить свежей зеленью. Интересно, что даже после отваривания и обжаривания, достаточно сильной термо обработке соцветия брокколи продолжают оставаться красивого зеленого цвета. Капусту брокколи я предпочитаю посыпать перед подачей семенами белого кунжута или черного кумина. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной брокколи с яйцом на сковороде вам понравится. Рекомендую приготовить также и крем-суп из брокколи со сливками.

Брокколи с яйцом на сковороде. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (29 Рейтинг)

www.kushat.net

Жареная брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Ещё одно блюдо, которое я очень давно хотел попробовать это жареная капуста брокколи. Впервые я увидел этот овощ на страницах какого-то журнала, в далёких 80-х или начале 90-х годов, где описывалась, что это любимый овощ Рональда Рейгана (одного из президентов США). Но, в те далёкие времена, ничего подобного на прилавках наших магазинов не было. И вот почему-то, мне, тогда ещё ребёнку, захотелось попробовать брокколи именно жареную, как цветную капусту.  Почему-то других способов приготовления я себе не мог представить.

Ингредиенты для жареной брокколи:

капуста брокколи (около 50 гр.)

одно яйцо

соль

растительное масло для жарки

Приготовление жареной брокколи:

Брокколи помыть, перебрать, удалить лишние листочки и нарезать на соцветия. Отварить капусту в кипящей, подсоленной воде в течении 5 минут, почти до полной готовности.

Нагреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждое соцветие брокколи окунуть во взбитое подсоленное яйцо, затем в панировочные сухари.

Вывалянную в сухарях капусту брокколи выложить на сковороду для жарки. Обжарить соцветия с нескольких сторон.

Жареная брокколи готова, её можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Сравнение цветной капусты с брокколи:

Я опускаю сравнение полезных свойств этих двух овощей, ибо не имею доступа к достоверной научной базе. А буду сравнивать вкусовые и эстетические качества этих двух капуст.

Первое, что отличает брокколи, её очень приятно фотографировать. Капуста сама по себе фотогенична, думаю, это одна из причин использования брокколи на обложках и постерах.

Если говорить о вкусе, то у брокколи вкус более резкий и выраженный чем у цветной капусты. Но, при жарке цветная капуста сохраняет свою форму, а у брокколи «цветочки», составляющие соцветия схлопываются и она становится плоская. Думаю, брокколи лучше в варёном виде. При этом брокколи, гораздо больше нравится девушкам, наверное, это женский овощ.

И конечно о цене. Да, летом у меня получилось купить капусту брокколи на базаре дешевле, чем цветная капуста. Но, это скорее удача. А в супермаркетах, этот модный овощ значительно дороже обычной цветной капусты. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru