Все о Чае который "ТОРКАЕТ". Чай наркотик


это утренний наркотик или напиток Богов?

Можно ли считать чай наркотиком? Это вовсе не значит, что ради него вы побежите в магазин в 2 часа ночи или продадите последние вещи за пачку элитного байхового…. Но все же доля правды в этом есть. В чае действительно содержится большое количество кофеина, так называемого наркотика, который вызывает привыкание и нарушает работу нервной системы, так как чрезмерно ее стимулирует.

Эффект чая аналогичен кофе, сперва большой эмоциональный подъем, но по прошествии некоторого времени происходим значительный спад. В чае так же содержатся другие вещества, негативно влияющие на организм. В кофейных зернах и в чайном листе присутствуют специфические соединения – алкалоиды кофеина, теобромина и теофиллина. Чашка чая содержит от половины до трети дозы кофеина, который содержится в чашке кофе того же объема. Однако если измерять содержание кофеина в сухом продукте, то в чае его содержится даже больше.

Японские ученые доказали, что кофеин способствует усиленной выработке организмом инсулина. В результате в мозге повышается содержание серотонина — «гормона счастья». Известно, что при низком уровне серотонина в мозге любой человек неизбежно впадает в тоску и печаль, как бы он не настраивал себя на оптимистический лад. В одной чашке черного чая содержится примерно 70 мг кофеина. Для сравнения возьмем чашку некрепкого кофе, в ней содержится около 100 мг кофеина, а в чашке зеленого чая – примерно на 10 мг больше, чем в чашке черного.

Но, наряду с нервной системой, кофеин возбуждает и сердечно-сосудистую систему. Это способствует расширению сосудов, ускорению сердцебиения и повышению артериального давления. Поэтому советуем более внимательно подходить к выбору утреннего напитка, поскольку от него зависит ваш настрой на грядущий день.

Воздержитесь от употребления мусора в пакетиках, природа приготовила не менее приятную по вкусу, но еще и полезную альтернативу обычному чаю.

Вот небольшой список возможных вариантов тонизирующих, бодрящих напитков, а главное ни капельки кофеина, только польза и удовольствие.

Иван чай

Копорский чай не просто полезный, а очень полезный чай. Он богат витаминами, органическими кислотами, флавоноидами, пектином и дубильными веществами. Регулярное употребление Иван чая является хорошей профилактикой многих заболеваний. Иван чай широко используют от головных болей, для нормализации давления, при интоксикации организма, алкогольных отравлениях, бессоннице, импотенции и аденоме простаты.

Он повышает иммунитет, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Это один из немногих чаев, который можно пить беременным и детям, поскольку в нем нет кофеина, и он не имеет противопоказаний.

Имбирный напиток

Вкус имбирного напитка просто невероятный, он буквально согревает организм изнутри. Это просто великолепное средство от начинающейся простуды. Способствует выведению токсинов из организма, улучшает пищеварение.

Для приготовления понадобится лайм и имбирь. Ингредиенты залить кипятком, дать настояться 5-10 мин минут. Пить можно с медом.

Травяные чаи

Сюда подойдут мята, чабрец, мелисса, цвет липы, ягоды шиповника, лист малины, смородины, земляники, винограда. Различные травяные сборы.

Морковный чай

Чай можно готовить из многих корнеплодов, но один из самых полезных — обычная морковь. При высушивании морковь сохраняет полезные компоненты, которые в виде чая хорошо усваиваются организмом.

При постоянном длительном употреблении пробуждает творческие таланты человека, а также придает особую бодрость.

Возьмите сушеные листья моркови и мелко порубите сушеную морковь. Затем всё это заварить, получается напиток, который своим цветом походит на обычный настоящий чай.

 

Регестрируйтесь на сайте, подписывайтесь(нажимайте на изображение в правом верхнем углу), ставьте лайк, оставляйте комментарии. Всем чудесного настроения :)   ♥ ♥ ♥   ------>>>>>>>>

getalife.ru

Чай — опасный наркотик :)

Архив записей в блогах:

Оригинал взят у varfolomeev в В Астрахани умирают люди Или, что точнее, наверное, - в Астрахани убивают людей. Евгений Левкович пишет в Фейсбуке: "Друзья. Я сейчас сижу в гостях у Ольги Романовой. Здесь же доктор Лиза, которая только что ...

Странно... три выходных, а спать хочется Наверное в кабинете, за праздники, что то такое скопилось... Доброе утро и успешной короткой рабочей недели! ...

Что замки ставить надо ...

Что-то все помешались, пишут и пишут про сорокалетних, задолбали. Лучше меня всё равно никто не напишет! Мы вчера с сестрицей тут посидели за шоколадным тортиком, поболтали чуть-чуть, и она меня натолкнула на чудную идею. Вы же знаете, я обычно не праздную свой день рожденья, совсем. Во-пе ...

  Иду я с утра и мечтаю, В сторонку сквозит перегар: Какая же ты молодая! А я… а я вовсе не стар.   В душе я легко улыбаюсь И даже немножко пою: Вот-вот – и тебе я признаюсь! Мне трудно скрыть радость свою.   Все будет прекрасно, родная! Ну что ...

yablor.ru

Какие наркотические вещества содержатся в чае и на что они влияют?

В чае, как это ни странно покажется, содержится кофеин, имеются танины и т. д. Неумеренное потребление чая ухудшает цвет лица, плохо влияет на кожу, могут возникать нарушения сна и даже недержание мочи (но это уже, вроде как, экзотика) . Чай обладает возбуждающим эффектом, что тоже можно отнести к наркотическим воздействиям. Помомо того, именно на основе чая создается напиток "чифирь" - обладающий несомненным наркотическим действием

кофеин .не наркотик. расширяет сосуды .

Лично я никаких наркотиков в чае не знаю! А вот полезные антиоксиданты-ДА! Замедляют процесс метаболизма в клетках, а значит и старения, но не стоит злоупотреблять!

Наркотиков в чае типа нет, чай содержит кофеин и таин или тиин точно не помню вот эти вещества являются легкими стимуляторами и все. Еще арестанты в тюрьмах делают из чая "чифирь" заваривают сразу пачку чая и кипятят его в течении нескольких часов.

Разве если чифир сварить.

кофеина в чае нету, есть только таурин =) just google it =) это энергетическое вещество)

Чай это не наркотик, там их нет, чай, особенно зеленый очень полезный

кофеин в чае есть причем даже больше чем в кофе

мне кажется кофеин в больших количествах все таки наркотик, хотя бы потому, что не стали бы чифир варить.

touch.otvet.mail.ru

Чефир- это наркотик или просто очень крепкий чай?

Природный энергетик.

Чай...если после нет отходняка...)))

Скорее офигенный тоник - про сон иногда даже забываеш

просто чай. грузинский. пачка чая на литр воды

Чифи́рь или чифи́р — очень крепкий настой чая. В некотором роде является наркотическим веществом, вызывающим лёгкую зависимость. Чифирь в тюрьмах Некоторые заключённые за продолжительное время пребывания в тюрьмах не могут отделаться от привычки и продолжают его пить после освобождения. При резком прекращении употребления у такого человека возникает острое желание снова выпить настой. Считается, что без чая в тюрьме невозможно полноценное общение. Все важные вопросы решаются с кружкой, передаваемой по кругу всем участникам разговора. Приготовление чифиря Поскольку чифирь является традиционно тюремным напитком, то его приготовление и употребление связано с большим количеством внутритюремных обычаев. Обычной «дозой» на одного человека является 2-3 столовые ложки (один спичечный коробок) мелколистового чая или чуть больше крупнолистового. Обычно для чифиря применяется недорогой чёрный чай (из-за больших объёмов потребления) ; если же доступен только зелёный чай, то его следует брать несколько больше, чем чёрного. Заваривают чифирь следующим образом: в кипящую воду сверху, без перемешивания, засыпается чай, причём так, чтобы он остался на поверхности. Заварочный сосуд закрывают и дают настояться 10-15 минут (до полного опускания чаинок на дно) . Далее его фильтруют через ситечко и употребляют практически сразу, горячим. Для усиления эффекта чифирь ещё раз или два доводят практически до кипения (главное — не дать закипеть) , давая после каждого раза чаинкам заново осесть на дно. Добавление сахара в чифирь может вызвать спазм сосудов и, как следствие, резкое повышение пульса и артериального давления, головную боль, тахикардию и даже инфаркт миокарда. Возможно добавление пищевой соды. [источник? ] Ниже приводится текст из песни группы Ленинград "Свобода" Быть другим – это значит быть всегда одному, Выбираешь что тебе: суму, или тюрьму, Никому просто так не дается свобода Из неё нет выхода и в неё нет входа. Сода для того, чтобы чай был черней Понятно? Тогда и себе налей. Я участвую в каком-то сидячем марафоне, Хорошо есть приёмник в магнитофоне. Эффект чифиря Эффект наступает через 10-15 минут после употребления и может продолжаться несколько часов. Он выражается в изменении психического состояния: наступлении возбуждения, жажды деятельности, приливе энергии, изменении сознания. Эффект схож с действием других лёгких психостимуляторов. [править] Побочные эффекты Чифирь вызывает сокращения гладкой мускулатуры кишечника, что влечёт позывы к дефекации. Кроме того, нередко наблюдаются головная боль, тахикардия, сердечные боли, повышение пульса и давления. По окончании действия наступает сонливость, подавленность и раздражительность. При продолжительном приёме наступает зависимость, выражаемая в головных болях и депрессии, снимаемых очередным приёмом чифиря или вещества, содержащего кофеин.

Скорее второе, ето крепкий ну очень крепко завареный чай даже немно густой бывает мало кто выдержит такой вкус его на зоне чефирят

Тоник.. . "В классическом варианте чифирь пьют вообще без ничего. Насыщенный, терпко-горький вкус заставляет непроизвольно, конвульсивно передергиваться и съеживаться - дрожь пробивает до самого нутра. В более мягком варианте пьют с конфетами. Идеально для этого подходят карамельки или леденцы, которые бросают в рот и держат на протяжении всего ритуала, несколько смягчая таким образом шокирующий вкус. Часто одну конфетку делят на несколько человек. Истинные ценители конфетку берут только после окончания чаепития, тем самым подчеркивая свое отличие от "непрофессионалов". Приход наступает уже к концу ритуала, достигая вершины минут через 10-15 и может продержаться несколько часов. Сокращение гладкой мускулатуры приводит к тому, что после хорошего чифиру на толчок выстраивается очередь желающих "откинуть шлак" - один за другим арестанты подрываются со словами "приход пошел" - в шутку это называют "приход чифириста". Состояние же настоящего прихода (изменения психического состояния) достаточно индивидуально. В общем он обычно характеризуется возбуждением, жаждой деятельности, наполненностью энергией, "расширением" сознания - что-то сходное с марихуаной и не сходное с алкогольным опянением (это я описываю как в известном анекдоте - водку пил? Так вот - ничего подобного) . Шутят, что зэк, обпившись чифиру, может перепрыгнуть четырехметровый забор. По окончании действия состояние сменяется на противоположное - подавленность, сонливость, раздражительность. Новая доза снова возвращает "радость бытия". После длительного приема возникает определенная зависимость, выражающаяся прежде всего в жутких головных болях и депрессии при перерыве в приеме чифира. Даже небольшое количество чая обычно способно вернуть человека в нормальное состояние. Таблетки "Цитрамон" также помогают - из-за наличия в них кофеина. Опытные чифиристы стараются заполучить их любой ценой и прячут на случай наступления "черных" дней. Обычно чифирят дважды в день. Три раза - роскошь. При большей частоте легко передозироваться - те же спазмы кишечника, головная боль, тошнота, рвота, апатия или перевозбуждение. Кроме такого наркотического эффекта, чай действительно важен в плане здоровья. В условиях почти полного отсутствия свежих продуктов, листья чая становятся одним из главных поставщиков витаминов для организма - технология их приготовления способствует их сохранения. К этому надо добавить стимулирующий эффект - так что если относиться к чаепитию без фанатизма, то мне показалось, что чай в таком виде, как его там пьют, может действительно в определенной мере быть полезен. Заварка, остающаяся после приготовления чифира, называется вторяками или нифелями (нитфелями) . В отличии от третяков, они считаются еще благородным продуктом, который пацанам принимать не в падлу. При напрягах или даже малейшей опасности таковых (а это обычное состояние) , простой чай с сахаром, такой, как пьют на воле, готовят только с вторяков. Промежуточным вариантом этих двух крайних рецептов приготовления является так называемый "купец" - крепкий чай, который по крепости где-то соответствует вольной заварке. Он не дает прихода, но несколько стимулирует. "Купцуют" обычно для поддержания эффекта от чифира, либо устав от постоянного принятия "яда", либо не фанатичные чифиристы, с конфетками или шоколадкой. Вторяки, оставшиеся от "подорванного" чифира, приравниваются к третьякам, которые отдаются низшим кастам для вываривания и выпаривания. Часто вторяки служат платой шнырю за приготовление чифира - он кипятит воду, засыпает туда отмеренную заказчиком дозу, процеживает и подносит "заказчику" готовый продукт, оставляя себе их в качестве оплаты. Хотя, истинный чифирист никогда не доверит это священнодейство кому-либо. "

Чифир (чефирь, чафир, он же как ни странно яд, когда говорят про качество) заваривается в большой кружке. Расчет, в среднем, один коробок (чая :) ) на кружку. Метода приготовления. Кипятится вода в кружке (для антуража можно и кипятильником из лезвий) , в воду засыпается заварка, кружка прикрывается сверху, настаивается. Заваренным считается когда все чаинки осядут вниз. Допускается отфильтровать продукт в отдельную кружку. Цвет настоя густой близкий к черному. Для особо продвинутых (опытных, кому мало и тд) существует способ "подрыва"-эт когда кружку с готовым продуктом нагревают на огне, до подъема чаинок вверх. Кипение не допускается. Крепость возрастает резко. Токо я б не советовал. С обычно заваренного проблеваться с непривычки элементарно, а уж с этого.... Кстати о культуре потребления-пьют маленькими глоточками (обычно 1-2) затем передают кружку (но зависит от конкретных условий, какая зона какой этап и тд) . Глотки обязательно маленькие. Хапнешь больше-тошнит. Особенно хочу сказать про сахар-НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДУТ НИ САХАР НИ МОЛОКО (поубивалбы за такие рецепты, ламеры недобитые) . Глюкоза-интенсивно впитывается еще в пищеводе, вместе с ней впитывается и активное вещество. Сердечко биться начинает интенсивней, кто предрасположен, может и крякнуть. Да еще старые чифиристы говорят, что после чифиря кишечник бурлит интенсивно. Пробивает на посрать в общем. ПыСы. Личное мнение. А нафига на свободе зоновскими суррогатами баловаться?? ? Есть куча вещей которые и вставляют замечательно да и эффект интересней. На зоне-чифир это необходимость, источник микроэлементов, стрессосниматель, стимулятор. Отсюда и такое трепетное отношение. Совсем чуть не забыл-сорт чая. Дорогие а особенно ароматизированные сорта отбрасываются сразу, потому как пить их невозможно

Наркота однозначно!

чефир - это самый обычный чай, который сильно насыщает кофеином кровь.. вследствие этого возникают ассоциации с наркотиком. на самом деле - это очень вредно

по науке-это очень крепкий чай, от которого уносит

Ой Танюша где я тебя встретила я согласна с тобой ТаТиана.

touch.otvet.mail.ru

Модный стиль жизни – Чайный Пьяница Или все про Чай с которого «прет»-Siam-Sabai.ru

«…чай бывает разным, есть опасные сорта.

Я составил тройку лидеров из каких-то соображений

И решил провести некоторые параллели.

Пуэр я могу сравнить с амфитамином

Я не пью его часто, он разгоняет меня слишком сильно.

Я завариваю термос и беру с собой в машину

И понемногу в течение дня, день бывает длинным.

На втором месте у меня Те Гуань Инь, он как планчик

Идет как надо, за стаканчиком стаканчик.

Он так по-доброму, мягко колпачит

Его можно даже девочкам, но лучше в присутствии мальчика.

Итак, первую строчку моего хит-парада

Я смело отдаю большому красному халату.

Вот что мне по нраву, так это – Да Хун Пао

Чайный пьяница здесь, Вася, доставай отраву…»

Слова песни Баста и Guf - ЧП (Чайный пьяница)

 

 

«Чай опьяняет своей трезвостью»

– так часто говорят китайцы, ведь чай даёт ясное необычное состояние сознания,

которое способно одновременно и расслаблять, и тонизировать.

 

С конца 2010 года можно наблюдать странный интерес со стороны молодежи к некоторым сортам чая.

Раскупаются Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао. Три этих знаменитых сорта китайского чая были упомянуты в песне, написанной двумя популярными хип-хоп исполнителями. В песне транслируется мысль о вреде алкоголя и наркотиков и пользе чая. После выхода альбома поклонники хип-хопа буквально скупают в магазинах чай упомянутых в тексте сортов.

Естественно, такой интерес возник не на пустом месте. Сорта чая Пуэр, Те Гуаньинь и Да Хун Пао действительно очень ярки и необычны. С них часто начинается знакомство с чайной культурой Китая, а эффект от питья чая превосходного качества действительно очень мощный.

Ежедневное питьё чая, заваренного в классической китайской традиции, позволяет получить устойчивый эффект прояснения сознания вместо кратковременных озарений и долгого эффекта замутнения от традиционных стимуляторов.

Китайский, да и любой чай - это совсем не наркотик (с точки зрения общепринятого понимания этого слова), поэтому Пуэр или Те Гуаньинь и Да Хун Пао не «прёт», не «торкает», и ни в коем случае не «вставляет».

Китайский чай, без всякого сомнения, способен давать сильный тонизирующий эффект, поэтому Пуэр или Те Гуаньинь и Да Хун Пао бодрит, или же в некоторых случаях, наоборот может расслаблять, а если Вы купили чай в нашем интернет магазине, то он будет самого высокого качества, и определенно способен привести к очень необычным состояниям.

Это интересное состояние, которое спутать с чем-то другим довольно сложно – это и не наркотическое, и не алкогольное, а именно своеобразное чайное опьянение.

Пуэр – «чай который прет»

Пуэр – это древнейший вид чая, сильно ферментированный сорт, популярный в Азии и самый известный в мире.

Пуэр славится не только своими целебными и полезными свойствами, но и может создать определенный эффект - "чайное опьянение".

Пуэр обладает сильным бодрящим эффектом , который зависит от срока выдержки чая. Чем старше и выдержанней Пуэр, тем сильнее проявляются все его свойства. В отличие от других чаев, пуэр со временем не портится, а улучшается во вкусе.

В запахе Пуэра можно уловить ореховые и древесные тона, тяжёлый запах тропических цветов. Его часто называют мужским чаем, и он действительно чрезвычайно хорошо бодрит.

Оздоравливаться с помощью Пуэра в Китае начали уже почти 4 тысячи лет назад. Он издавна был известен как чай стройных и красивых людей. Пуэр нормализует обмен веществ, очищает внутренние органы от шлаков и токсинов. Кроме того, он активно расщепляет жиры, снижает количество холестерина в крови с такой же эффективностью, как лучшие фармацевтические препараты. Диетологи говорят о том, что средние потери веса при регулярном употреблении Пуэра достигают 12 кг за три месяца.

Пуэр хорошо утоляет жажду, лечит похмелье и отравления, нейтрализует тяжесть в желудке после жирной пищи. Это единственный чай, снижающий воздействие радиации.

Как правильно заваривать Пуэр:

Способов заваривания, как и сортов Пуэра, довольно много, это очень демократичный чай. Существуют даже рецепты, в которых Пуэр варят в молоке. Любителям терпких настоев нужно заваривать его всего минуту, чтобы получить очень крепкий напиток. В этом случае нужно взять примерно 3-4 грамма на 150 мл воды.

Один из способов:

  1. Промывка чая. Насыпьте чай в чайник (чашку) и залейте водой 95-100 градусов. Через 10-20 секунд вылейте воду. Ее пить не стоит! Подождите пол-минуты и переходите непосредственно к завариванию. Таким образом, лист промывается от возможной пыли и напитывается водой, что позволяет ему лучше раскрыть свой вкус и аромат при заваривании.
  2. Заваривание. Снова залейте чай водой 95 градусов, дайте настояться 1-3 минуты и перелейте чай из чайника в чашку. Если Вы завариваете чай в чашке, то стоит перелить чай в другую чашку, или, в случае чашки с ситечком, вытянуть ситечко. Иначе чай будет продолжать настаиваться и может стать горьким.
  3. Продолжаем заваривание. Снова залейте чай водой соответствующей температуры и, после того как он заварится, перелейте его в чашку. Пуэр можно заваривать 2-4 раза.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом чая Пуэр!

Покупая чай ПУЭР в точах или  Пуэр весовой в нашем интернет магазине, Вы приобретете напиток самого высокого качества, определенно способный привести к очень необычным состояниям.

Это интересное состояние, которое спутать с чем-то другим довольно сложно – это и не наркотическое, и не алкогольное, а именно своеобразное чайное опьянение.

 

Те Гуаньинь, чай «который вставляет»

Чай Те Гуаньинь, эффект от которого может быть столь сильным, что его приравнивают к алкоголю, на самом деле отличный китайский чай, находящийся где-то между зелеными и черными чаями, становится крайне популярным у молодежи в последнее время.

Своим названием этот китайский чай обязан богине Гуань инь. Согласно легенде, китайский старец, занимавшийся выращиванием этого чая, однажды во сне увидел богиню, которая пришла к нему. После этого видения, сомнения как назвать свой новый сорт чая, у него не возникало. Дословно же название чая Те Гуань инь, переводится как Железная Богиня Милосердия.

Чай Те Гуань инь обладает удивительными свойствами. Монахи первыми обнаружили, что выпив чашку этого чая, они будто очищают разум от посторонних мыслей. В монастырях Китая Железная Богиня Милосердия используется для медитации, а в мегаполисах бизнесмены и учёные ищут на дне чашки с Те Гуань Инь кратчайший путь к профессиональным вершинам.

Секрет этого чая в том, что он оказывает приятное тонизирующее действие, расслабляет тело, при этом максимально активизирует мыслительные процессы.

Вдобавок ко всему вышесказанному, чай Те Гуань инь очень хорошо помогает настроиться на творческую работу.

Может быть, именно этот китайский чай дал миру столько замечательных философов.

Каков же вкус чая Те Гуань инь? Он несёт в себе цветочные нотки с сиреневым акцентом, оставляя после себя приятное медовое послевкусие.

Как правильно заваривать чай Те Гуань инь:

  1. Листья этого сорта сильно раскрываются, учтите это, когда будете закладывать их в чайник, иначе ваш чай «убежит» из своей посуды.
  2. Те Гуань Инь – привередливый чай. Чтобы не обжечь Те Гуань Инь, прежде, чем заварить, дайте вскипевшей воде охладиться до 85 градусов. Не забудьте прогреть чайник и чашки.
  3. Дозировка Те Гуань Инь – 7-10 грамм листьев чая на 500 мл чистой воды. Так ваш чай будет вкусным и ароматным от 3 до 5 заварок.

Особенного Вам чаепития!

Заказать высококачественный чай Те Гуань инь, вы можете здесь. Вас приятно удивит цена и качество напитка!

 

Да Хун Пао или чай «который торкает»

Изысканный элитный чай «Большой красный халат» - это самый известный в мире чай! Его стоимость оправдана его ни с чем не сравнимым эффектом: он пьянит, поднимает настроение и веселит Вас и всю компанию на Вашей чайной церемонии.

Отличный подарок начальнику или любимому человеку и себе. Чай, который способен разговорить любую компанию, усилить восприятие и поднять настроение.

Да Хун Пао буквально означает «Большой Красный Халат».

Да Хун Пао обладает мягким расслабляющим эффектом, который часто сравнивают с опьянением. Первые чашки чая Да Хун Пао проясняют сознание, зрение становится чётким, повышается его детализация и способность различать тончайшие оттенки цвета. Да Хун Пао снимает усталость и создаёт особое настроение.

Это связано с лечебным эффектом чая, который эффективно насыщает головной мозг кислородом, а при частом употреблении эффективно очищает сосуды и капилляры. Особенно хорош Да Хун Пао вечером, в приятной компании.

Если вам вдруг посчастливится оказаться в Китае, в монастыре Тянь Синь Юн Лэ, что в горах Уишань, местные монахи обязательно покажут свои знаменитые чайные кусты Да Хун Пао. Нескольким из них более 350 лет, а история их началась с того, что настой их листьев вылечил больную мать императора. За это владыка подарил чудесным кустам роскошные красные халаты. Отсюда и пошло это название – Большой Красный Халат.

Чайные гурманы ценят Да Хун Пао за тонизирующее действие - он одновременно согревает, расслабляет и снимает стресс. Его целебные свойства распространяются сразу на три жизненно важных системы: пищеварительную, сосудистую и нервную. Также Да Хун Пао нормализует обмен веществ и давление, удаляет шлаки из печени.

Бархатный вкус чая Да Хун Пао ценится за свою глубину и удивительное свойство меняться во время чаепития. Послевкусие Большой Красный Халат оставляет сладкое, несмотря на свой пряный, коричный, даже немного острый, но не горький, вкус. Через несколько заварок терпкие ноты уходят, оставляя место более лёгким цветочным оттенкам.

Как правильно заваривать чай Да Хун Пао:

  1. Заваривать Да Хун Пао стоит чуть охлаждённой (до 80 градусов) вскипячённой водой. Так чай выдержит 15 заварок, причём каждая последующая будет иметь свои оттенки вкуса и аромата.
  2. Идеальная дозировка Да Хун Пао – 2-3 грамма на 100 мл воды.
  3. Да Хун Пао – сильно ферментированный чай, поэтому чтобы заварить его потребуется 1-2 минуты.

Пейте чай и будьте здоровы!

Покупая чай Да Хун Пао в нашем интернет магазине, Вы приобретете напиток самого высокого качества, определенно способный привести к очень необычным состояниям.

Это интересное состояние, которое спутать с чем-то другим довольно сложно – это и не наркотическое, и не алкогольное, а именно своеобразное чайное опьянение.

 

Если вы обмолвитесь в компании малознакомых людей, что вы - запойный алкоголик, вам только посочувствуют. Если же вы представитесь, как чайный пьяница – уважение вам обеспечено. Это не диагноз, а стиль жизни.

Такие люди, как Конфуций, Сюй Цзэшу, Лу Ю прибавляли этот статус к своему имени. Они в один голос утверждали, что приготовление чая и чаепитие – благороднейшие занятия.

Самый известный чайный пьяница наших дней - рэпер Ноггано. Он даже снял одноимённый фильм, в котором сыграл главную роль.

видеоклип Баста - чайный пьяница:

 

 

Баста / Ноггано - Рассказывает Как Заваривать Чай:

 

 

siam-sabai.ru

О действии китайского чая вообще и пуэра в частности.

Мне не раз приходилось отвечать на многочисленные вопросы о воздействии чая, в частности, - о психоэмоциональном воздействии пуэра.

Поэтому, дабы избежать повторения подобных вопросов, решил разложить всё по полочкам и высказать свою точку зрения на этот счёт - кратко и доступно.

Большинство подобрных вопросов инспирированы распространённым (особенно среди молодёжи) мнением, что китайский чай имеет некое особо выраженное воздействие, близкое к состоянию наркотического опъянения. Отсюда рождаются самые популярные вопросы на наших форумах: "а пуэр вставляет?", "а пуэр штырит?" Даже в поисковике Яндекс по запросу "пуэр" на третьем месте подсказка "пуэр вставляет", - что говорит об огромном количестве подобных запросов. 

 

Начнём с того, что чай - это не наркотик (в общепринятом понимании этого слова), поэтому он не "штырит", не "прёт" и не "вставляет" - не стоит оперировать такой грубой терминологией, не имеющей никакого отношения ни к чаю, ни к чайной культуре. Конечно, каждый может называть своё состояние как ему нравится, но надо понимать, что чай содержит вещества абсолютно другого порядка, не имеющие никакого отношения к наркотическим препаратам. Чай, без всякого сомнения, даёт сильный тонизирующий эффект, бодрит, в некоторых случаях наоборот - расслабляет, а если он высокого качества, то способен привести к довольно необычным состояниям, особенно если человек склонен к тонкому восприятию. Но это абсолютно иное воздействие, которое гораздо тоньше, и его интенсивность и прочие факторы могут зависеть от очень большого количества обстоятельств, - не столь всё однозначно.

Если говорить про определённые сорта чая, то наиболее яркими по действию многие ценители по праву считают улуны и пуэры. Принято считать, что пуэр более сильный как по состоянию, так и по силе воздействия, однако это далеко не всегда так. Проблема в том, что если хороший пуэр ещё можно найти в продаже в России, то хороший улун крайне мало распространён, и продаётся помимо moychay.ru в ограниченном количестве мест. Например, качественный, дорогой Те Гуань Инь (китайский улун с юга провинции Фуцзянь) даёт очень интересное состояние, которое сложно спутать с чем-то другим. Если заварить его правильно и довольно крепко, то можно получить состояние, похожее не на алкогольное, и не наркотическое, а именно чайное опьянение. Тайваньские улуны во многом похожи по действию на Те Гуань Инь, некоторым ценителям светлых улунских чаев они нравятся даже больше. Гуандунские и Уишаньские улуны сильно отличаются от других чаев, как по способу обработки чайного листа, так и по свойствам, они дарят довольно интересное состояние сознания и восприятия. Такие улуны по праву считаются наиболее изысканными сортами китайского чая, которые только начинают своё распространение за пределы Китая (в отличие от уже получившего распространение Те Гуань Инь). Шу и Шэн Пуэр даёт яркий тонизирующий эффект, ум становится ясным, появляются приятные ощущения в теле, человек становится более расположеным к общению. Шу (чёрный, готовый) пуэр по вкусу более мягкий, глубокий, древесный, сухофруктовый, земляной, бархатный с разными оттенками. Шэн пуэр более "зеленушный", с лёгкой горчинкой, и сладким послевкусием. Его нужно уметь хорошо заварить чтобы не сделать слишком горьким. Белый пуэр, в котором содержится гораздо большее количество типсов (а часто он вообще делается только из почек), чем в Шу и Шэнах, несмотря на более нежный и тонкий вкус, часто действует даже ещё сильнее. Значительно способствует усилению эффекта правильное, китайское заваривание ("пин ча", или расширенный, церемониальный вариант - "гунфу ча"), так как такой способ приготовления чая наиболее полно раскрывает его свойства. При этом важно понимать, что помимо качества самого чая, не меньшее значение имеет каждая деталь - от настроения участников чаепития до того, в каком пространстве оно проходит.

Отдельное внимание стоит обратить на тот факт, что все ощущения довольно тонки, волна чайного состояния очень длинная, и как "накатывает" так и "откатывает" довольно долго, в отличие от сравнительно грубого эффекта кофе и прочих стимуляторов с содержанием кофеина и других активных веществ. 

Изюминка хорошего чая ещё и в том, что он обладает целым набором вкусовых и обонятельных качеств, которые, дополняя эффект активных веществ, делают чаепитие событием, наполняющим в полной мере чашу восприятия.

Вообще, практически любой качественный китайский чай в той или иной степени изменяет состояние сознания. Однако, сравнивать это изменение с какими-либо психоделическими или диссоциирующими нелегальными "изменителями", наносящими, порой, непоправимый вред психике и\или физическому здоровью, не стоит ни в коем случае. Напротив, чай способен помочь избавиться от таких зависимостей (подробнее об этом - здесь). Однако нельзя забывать и о том, что злоупотреблять чаем не стоит, всему нужно знать меру (подробнее о противопоказаниях и особенностях упоребления чая - здесь.).

Многие любители "покрепче" экспериментируют с чаем пуэр, варя из него крепкий тонизирующий напиток - "чифирь". Но мы бы не советовали изготавливать такие напитки, так как употребление чифиря хоть и нельзя сравнить по вреду с употреблением алкоголя или других наркотиков, однако при частом употреблении чифирь может быть вреден для сердечной активности, почек и нервной системы. Кроме того, если для вас эффект от чая имеет наибольшее значение, чем остальные его свойства, мы советуем обратить внимание на вот эту статью. Поэтому мы выступаем исключительно за традиционное чаепитие. Как говорят китайцы, "чай опьяняет своей трезвостью" - чай даёт ясное состояние сознания, которое одновременно и расслабляет и тонизирует - его довольно сложно описать, так как все подобные ощущения часто субъективны - проще попробовать. 

В целом, хороший чай располагает людей друг к другу (именно поэтому в Китае бизнесмены очень часто используют совместное чаепитие как пространсво для коммуникации во время деловых переговоров), настраивает на созидательную активность, или медитативную сосредоточенность - кому как больше нравится. Бывает, что один и тот же чай, заваренный в абсолютно одинаковых условиях одним и тем же человеком имеет разные свойства. Поэтому тем более по-разному он может проявить себя если внешние условия отличаются. Всё зависит от сорта, дозировки, качества сырья, качества и свойств воды, способа заваривания, множества других факторов, и, - что самое главное, - индивидуального восприятия того, кто пьёт чай. Чай дает возможность человеку выразить его наилучшие, не всегда открытые для всеобщего обозрения черты - и внешние и внутренние. Повседневная жизнь заново предстает перед человеком в спокойном, гармоничном свете. Исключены чувства опустошенности, плохого настроения, больной головы и иных негативных последствий, характерных для других опьянений. Кроме того, чай не вызывает губительной зависимости. Чай, как ни один другой напиток, воспитывает вкус, утончает восприятие, и развивает чувство меры. Каждый находит в нём то, что ищет. Главное - состояние души.

 

(с)  Сергей Шевелев, moychay.ru

 

p.s. 

вместо постскриптума - два наших небольших видео на туже тему:

 

 

moychay.ru

Ответы@Mail.Ru: Чай наркотик???

Если постоянно пить, то конечно может быть зависимость. Просто ей не так много внимания уделяют. Медики все говорят, что постоянно пить чай нельзя. А в народе считается, что "не водку же пьет", "просто чай любит". Но если его пить каждый день... Как и состав продуктов в рационе, так и виды напитков тоже должны быть разнообразными. Столько всего можно пить, кроме полезного, кроме чая - морс, свежевыжатый сок, компот, кисель, вода...

X3 в чаце много витаминов, каких я не помню, но много, да и...

Пойду попью чайку *-*

Плевать я хотел на чистые ощущения. Люблю чай и все тут, все йоги пошли на нах

Можно травяные сборы покупать или ягодные заваривать. Их частенько тоже называют чаями.

touch.otvet.mail.ru