Рецепт: Чизкейк - со сливками и плавленным сыром. Чизкейк из сыра плавленного


Чизкейк классический - рецепт с фото пошагово. Как приготовить чизкейк в домашних условиях.

 

Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Как ни странно, это совсем не сложно. Это один из моих самых любимых тортов. И я считаю, что он должен быть обязательно домашним, так как я пробовала этот тортик в кофейне и он был совсем другим. Чизкейк переводится как сырный тортик и в нем, действительно, используется сыр, что придает особый вкус. Так как крем чиз — один из самых популярных рецептов моего блога, то я надеюсь, и чизкейк пойдет по его стопам. Видимо, сейчас мода на сырные кондитерские изделия. И они того реально стоят!

Чизкейки бывают самые разные, но я предлагаю именно чизкейк классический — рецепт с фото пошагово. Я сама долгое время почему-то считала этот тортик высшим пилотажем и боялась его делать. Но, оказалось, ничего сложного.

И еще хочу сказать, что совершенно не понимаю чизкейк без выпечки — этот рецепт, по-моему, сильно уступает чизкейку с выпечкой. Ведь без выпечки — это обычное суфле. Например, в йогуртовом тортике я тоже использую сливочный сыр, и что он от этого стал чизкейком? В общем, обычным суфле меня не впечатлишь, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить чизкейк с выпечкой.

Как готовить чизкейк дома меня научила знакомая из нашей компании, тоже Катя,  все очень хвалили еще тортик, и не зря. Преимущества — это самый бюджетный из всех рецептов чизкейка, которые я встречала. При этом он получается не менее вкусный. Я пробовала делать тортик и с маскарпоне, и со сливками, но и этот более бюджетный вариант с сыром «Виола» и сметаной — также замечательно. Единственное мое улучшение — я рекомендую добавлять лимонный сок и цедру, так мне больше всего нравится. Кроме того, можно добавлять любое варенье и другое, что подскажет вам фантазия.

Выпекать чизкейк лучше заранее, чтобы он успел хорошо остыть и застыть. Никогда не делайте его в последнюю минуту или в спешке, а то возможна катастрофа. У меня один раз чизкейк разломался на множество кусочков, когда перекладывала его их формы, потому что был еще теплый.

Чизкейк — рецепт с фото пошагово

Продукты:

Подложка:

180 гр масла

200 гр печенья (у меня шоколадное)

Сам чизкейк или жижа (как ее хорошо назвала Катя):

400 гр плавленного сыра «Виола» (в красных баночках, на время

пропадал из супермаркетов, сейчас опять появился)

1 ст. сахара

3 яйца

1 большая банка сметаны 25% (350 гр)

ванилин

Мое дополнение:

Цедра одного лимона

2 ст. ложки лимонного сока

Смородиновое варенье

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

  1. Надо подготовить форму. Если вы печете в разъемной форме, то надо как следует обмотать ее дно и бока фольгой, чтобы оно стало герметичным, так как будем ставить форму в воду. Я решила не заморачиваться в этот раз и стала печь чизкейк в обычной сковородке.
  2. Итак,200 грамм печенья перемолоть в кухонном процессоре или растолочь, добавить пачку масла (180 грамм)

3. Перемешать до однородной массы. Намазать на дно формы, сформировав небольшие бортики и поставить  в холодильник минут на 40. Простите за качество некоторых фото в этом рецепте, делала в спешке( Но думаю, смысл ясен.

4. Жижа делается так: 400 грамм плавленного сыра «Виола» смешать со стаканом сахара и ванилином. Перемешать блендером или миксером (можно и вручную). Добавить три яйца и большую упаковку сметаны 25%  (350 грамм). Опять немного взбить или просто перемешать. Я делала не поэтапно, а просто все смешала за один раз, от этого ничего не меняется.

5. Добавить цедру одного лимона и 2-3 столовые ложки лимонного сока (по желанию).

6. Вылить массу в форму, где уже застыла основа из печенья, сверху можно нарисовать узоры вареньем. Я просто накапала капли варенья и хаотично поводила по поверхности шпажкой, чтоб они растянулись.

7. Поставить в противень, в противень налить воды. Выпекать при 165 градусах 50 минут. Еще час духовку не открывать. Затем дождаться охлаждения чизкейка и поставить в холодильник. Только когда он окончательно застынет, можно его аккуратно вынуть из формы.

Автор публикации

0 Комментарии: 259Публикации: 232Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Рецепт: Чизкейк | со сливками и плавленным сыром

Ингредиенты:

Для основы: печенье – 400 грамм, сливочное масло – 100 грамм;

Начинка: черника – 1 л, вода – 250 мл, желатин – 10 чайных ложек (2 упаковки по 15 грамм), сливочный плавленный сыр "Карат" – 600 г (лучше использовать сыр "Филадельфия" или какой-нибудь мягкий творог), сливки "Петмол" 33% – 400 мл, сахар – 1 стакан, сок лимона, 1 столовая ложка, свежая черника.

Первый раз решила сделать чизкейк. Так как сейчас в лесу много черники, то думаю, сделаю черничный, и цвет красивый получится, и продукт натуральный.

Сначала делаем основу из печенья из размягчённого сливочного масла и печенья.

Печенье размалываем на блендере и смешиваем с маслом, а затем выкладываем на тарелку слоем 5 мм.

Затем ставим на газ кастрюлю с черникой, наливаем туда 200 мл воды и доводим до кипения. Чернику можно подавить, чтобы она пустила больше сока.

Затем сцедить жидкость через дуршлаг (или сито), чтобы остался чистый сок. И сок налить обратно в кастрюлю.

Предварительно замочив желатин холодной водой (хватит 10 минут) уже настоялся и его нужно добавить в черничный сок, как он растворится снять кастрюлю с огня и остудить.

Взбить сливки блендером или миксером.

Смешать сливочный сыр с сахаром и лимонным соком.

Затем нужно смешать сливки, сыр и черничный сок.

Выкладываем в форму.

Так я поставила в холодильник до утра. Затем утром прямо на тарелку с основой перевернула содержимое и вот, что у меня получилось.

Потом я ещё украсила свежей черникой.

В разрезе.

Цвет вообще получился красивый! А вообще даже не думала, что так получится сверху с желе!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Домашний чизкейк — lovecook.me

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Ингредиенты: кабачок — 1 средний натертый сыр — 50 гр. яйцо — 1 штуки чеснок — зубчик мука — 1 ст.л. перец соль Приготовление: Очищенный кабачок натираем на крупную терку, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и измельченный…

ТОП-8 сладкой выпечки на кефире

Выпечка на кефире в духовке обычно получается очень пышной и хорошо поднимается. В выпечку на кефире в духовке можно добавлять самые разные ингредиенты: изюм и сухофрукты, варенье и мёд, яблоки и ягоды. Кефирное тесто обычно хорошо сочетается со всем, что…

Лимонный курд

Лимонный курд — это своего рода заварной крем на фруктовом соке. Это классика, которая еще не слишком распространилась в наших краях. Его можно использовать с тостами, в тартах, пирожных, хорошо пойдёт к макаронам (пирожное). Крем получается довольно плотный, а постояв в…

Пять десертов на 8 Марта

Испанский яично-молочный десерт (натильяс) Ингредиенты: Молоко пастеризованное 4.5% жирности - 1 л Лимон - 1 шт. Яичный желток - 10 шт. Сахар-песок - 10 ч. л. Корица молотая - 1 ч. л. Ваниль в стручках - 1 шт. Приготовление: Молоко…

lovecook.me

Бюджетный чизкейк "Анютины глазки" - Ann Sabanova

Ох и надоедают эти походы в магазин за продуктами - одни сплошные траты! Конечно, хочется иметь дома стол, ломящийся от явств, как на пиру у Цезаря, а с другой стороны, как только прикидываешь, сколько полезных и важных вещей ты мог бы купить на "съеденные" деньги...Становится грустно!Но весна точно не повод для грусти, и если хочется вкусно покушать - то не обязательно тратить на это все сбережения. На это надо тратить силу мысли. Точнее - работу мозга) Удешевляем, облагораживаем чизкейк - пусть будет таким же вкусным, как из королевы "Филадельфии", но гордым, как российский плавленный сырок! Да, да,да! Да здравствуют находчивость и отечественный производитель!И наконец-то чизкейк именной...Немного лести не помешает) Итак, готовим вместо дорогого сыра и сливок простой сыр "Омичка" и сметану. Лучше пожирнее и не кислую.Ингредиенты: 400 г печенья, 4 столовые ложка сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пачка творога (5—9%), 6 упаковок сыра «Омичка» без добавок и одну шоколадную или клубничную, щепотка соли, ванильный сахар, сметана 200гр, шоколад "Воздушный" белый на украшение.РецептПеченье пропустить через мясорубку до мелкой крошки (если будут встречаться крупинки ничего страшного, так даже лучше). Тщательно смешать с мягким сливочным маслом, должно получиться тесто из крошек.В разъемной форме для выпечки из крошек сделать дно и (по желанию) бортики. Я решила делать без них. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут, чтобы дно слегка зарумянилось.В миске соединить творог, плавленый сыр, яйца, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, сметану. Переложить творожную массу в форму, слегка разровнять и выложить в серединку маленькой ложкой сыр со вкусом шоколада или клубники, чтобы он "утонул" в пироге. Отправить в духовку на 35-45 минут. Выпекать при температуре 150—160 градусов. Когда корж зарумянится, вытащить его из духовки и, не дожидаясь, когда он остынет, ножом аккуратно провести вдоль бортиков, чтобы отделить от них пирог. В противном случае, остывая, пирог может потрескаться по поверхности. Дать чизкейку остыть (лучше поставить на час в холодильник), по желанию посыпать белым шоколадом, можно подавать с ягодным соусом и цветами)

ann-koyotik.livejournal.com

Шоколадный чизкейк с плавленым сыром

Чизкейк давно перешагнул границы США и стал популярным во всем мире. Этот нежный десерт можно заметить в меню даже известных итальянских ресторанов. Но чтобы отведать этого вкуснейшего пирога, не обязательно ехать в США или Италию. Предлагаем освоить рецепт шоколадного чизкейка с плавленым сыром.

Основу шоколадного чизкейка с плавленым сыром предлагаем испечь в духовке из теста на кофейном ликере с яйцом и сахаром.

Для основы:- яйцо – 1 шт.- сахар – 2 ст. ложки- мука – 1,5 ст. ложки- кофейный ликер Бейлиз (Bailey's) – 1 ч. ложка

Для начинки:- плавленый сыр шоколадный – 300 г- молочный шоколад – 150 г- яйца – 2 шт.- сливки 38% – 60 мл- кофейный ликер Бейлиз (Bailey's) – 1 ч. ложка

Дополнительно:- масло сливочное для смазывания формы – 20-25 г

Готовим шоколадный чизкейк с плавленым сыром

1. Начав с приготовления основы, отделите белок от желтка. Белок взбейте с 1 ст. ложкой сахара, а желток разотрите с оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

2. Смешайте половину белковой массы с желтком и осторожно перемешайте снизу вверх.

3. Добавьте муку, тщательно перемешайте. Добавьте остальную белковую массу и ликер. Перемешайте.

4. Смажьте форму кусочком сливочного масла, выложите полученную массу основы и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-15 минут.

5. Тем временем займитесь начинкой. Шоколад растопите на водяной бане и слегка остудите, Затем добавьте плавленый сыр и тщательно перемешайте.

6. В полученную массу разбейте по одному два яйца, после каждого интенсивно размешивая вилкой. Добавьте ликер, сливки и перемешайте все вместе.

7. Выньте форму из духовки и вылейте начинку на основу.

8. Уменьшите температуру в духовке до 125 градусов, поставьте пирог в форме в духовку и выпекайте примерно 1 час.

9. Выключите духовку и дайте пирогу постоять в ней около 15 минут.

10. Готовый шоколадный чизкейк с плавленым сыром выньте из духовки, не вынимая из формы, отделите ножом бока и дайте ему немного остыть в форме. Отправьте в холодильник на ночь, а затем выложите на блюдо и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного пирога!

На сайте notavkusa.com.ua вы сможете заказать торт на любой праздник! 

pirozochki.com

простой рецепт из доступуных продуктов

Чизкейк из творога и сыра – считается адаптированным блюдом к более доступной кухне. По первоначальному рецепту чизкейк с творожным сыром готовится полностью из сыра Маскарпоне, получается слишком дорого, чтобы делать это в повседневной жизни.

В упрощенном, но от этого не менее вкусном рецепте, для чизкейка  нужен сливочный сыр Филадельфия и творог в пропорции 1 к 2 соответственно, еще хорошо добавить сливок с высокой жирностью.

Приготовить сырный чизкейк легко, пошаговый план сделает процесс доступным для каждой хозяйки. Несмотря на указанные отступления от традиционной технологии блюдо по рецепту чизкейка с творожным сыром получается очень нежным и вкусным.

Выбираем сыр

Сыр для чизкейка – один из главных компонентов рецептуры. Очень важно выбрать его правильно. В составе продукта не должно быть растительных жиров, только молочная основа. Какой сыр подойдет для чизкейка с творожным сыром? В идеале для творожно-сырного чизкейка подходит сливочный сыр Филадельфия. Но его цена не каждому по карману. Заменить его можно на некоторые другие виды:

  • Творожный сыр Альметте, Хохланд сливочный.
  • Сливочный сыр Виолетта, Бон Крем.
  • Крем Чиз Хохланд, Анграндэ.
  • Сыр для кондитеров Мана.
  • Мягкий сыр Сырко.

При желании можно приготовить чизкейк и с сыром Маскарпоне, но он подходит только для рецепта без выпечки.

Нельзя сказать, какой же чизкейк лучше  – все зависит от предпочтений человека. Можно попытаться экспериментировать и смешивать несколько сыров. Например, Филадельфия или аналоги с Маскарпоне в соотношении 1 к 1. При такой рецептуре даже при выпекании у блюда получается более нежная кремовая текстура. Допустимо комбинировать и сливочные сыры: Альметте и Хохланд.

Ингредиенты

Распечатать рецепт

Для приготовления творожного чизкейка со сливочным сыром потребуются:
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 70 минут

За полчаса до начала готовки все ингредиенты следует достать из холодильника, это позволит легче получить однородную текстуру при смешивании.

Приготовление основы выпечки

  • Нужно зажечь духовку и разогреть ее до 180 градусов. Сливочное масло растапливается на медленном огне в течение 5 минут. Когда оно начнет потрескивать, выключить газ, оставить емкость на плите.
  • Любое песочное печенье мелко покрошить, вручную или в блендере, перемешать с растопленным маслом и разложить в форме для выпекания. Теперь основа готова, ее нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки

  • Положить сыр, сахар и творог в емкость. Если творог слишком сухой и имеет комочки, его предварительно перетирают. Все компоненты смешивают до полного растворения сахара. Можно делать это на малых оборотах миксера.
  • Взбить яйца с солью, вылить их в начинку и тщательно смешать.

Соединение частей и выпекание

  • Сырно-творожная масса равномерно выкладывается на основу.

  • Форма устанавливается в предварительно прогретую духову. Выпекать не так просто – нужно, чтобы пирог пропекся и не пересушился.
  • Чтобы десерт не подгорел, на дно духовки устанавливается металлическая чаша с водой.
  • Печь нужно при температуре 180 градусов в течение получаса, затем нагрев убавляется до 160 градусов и печется еще 40 минут. Если после первого этапа выпечки верх чизкейка сильно подрумянился – его следует накрыть фольгой или бумагой для выпекания.
  • По истечении времени газ выключается, а сырный чизкейк остается еще на полчаса в духовке. Готовое блюдо постепенно остужается и убирается в холодильник. Только после охлаждения его можно подавать к столу. 

После охлаждения пирог из творожного сыра режется на порции и подается с сиропами.

Как выпекать на водяной бане

Многие рецепты чизкейков упоминают о приготовлении блюда на водяной бане. Сыр является деликатным продуктом, поэтому и пирог из него требует комфортных условий. Пекут его постепенно, равномерно, чтобы не сформировалось трещин и просевших мест. Водяная баня позволит обеспечить эти нюансы.

Способ водяной бани представляет собой размещение формы с тестом в посуде с большим диаметром, куда заливается горячая вода. Достоинство такого метода в том, что у чизкейка с творожным сыром никогда не будет пережаренной основы.

История блюда

Впервые рецепт чизкейка появился еще во время Древней Греции. Кулинары делали этот нежнейший десерт для угощения участников  Олимпиады или гостей на крупных торжественных мероприятиях. Лакомство высоко ценилось греками, они прославили его по всему миру, вплоть до Рима. Когда Юлий Цезарь впервые попробовал чизкейк, то впечатлился его изысканным утонченным вкусом, после чего многие римляне стали готовить блюдо по специальному рецепту, так как вкус императора чтили и уважали.

Но по-настоящему мировую славу рецепт приобрел благодаря американским поварам, которые изобрели множество вариаций. С тех пор чизкейк из сыра считается классическим, а остальные разновидности только подтверждают мастерство кондитеров, постоянно изобретающих новые вкусы.

Чизкейк с творогом и сыром должна попробовать приготовить каждая хозяйка, угостив им своих близких и родственников. Скорее всего, блюдо станет любимым лакомством, и часто будет присутствовать на столе за чаепитием.

1tvorog.ru

Чизкейк без выпечки с сыром и печеньем рецепт с фото

Если Вам нужно приготовить вкусное и быстрое угощенье, то попробуйте приготовить  чизкейк без выпечки рецепт с фото, который в этом нам сегодня и поможет. Теперь Вам не нужно судорожно подбегать к духовке в страхе: «а не подгорел ли пирог, готов ли он?». Весь процесс состоит в подготовке ингредиентов, формировании трехслойного пирога и его быстрой заморозке. Изначально, чизкейк был изобретен в Англии еще с дней создания пастеризации творога англичанами. Они замачивали твердый сыр в молоке на определенное время, а затем перетирали в кашеобразную массу. Так с созданием сливочного сыра, появился и популярный пирог  тогда и теперь – чизкейк. С помощью чизкейк рецепт в домашних условиях мы создадим этот нежный легендарный десерт у себя на кухне.

Чизкейк без выпечки ингредиенты

Песочное печенье 200 г
Масло 80 г
Корица 0,5 ч. л.
Агар – агар 1 ч. л.
Белый шоколад 100 г
Молочный шоколад 100 г
Черный шоколад 100 г
Сливки 35% жирности 500 мл
Сыр сливочный (рикотта, филадельфия) 600 г
Листья мяты 5 шт.

Чизкейк без выпечки способ приготовления

  1. Печенье перетереть в крошку (в блендере или с помощью скалки, положив печенье в пакет).
  2. Добавить в измельченное печенье масло сливочное, мягкий сыр и корицу.
  3. Вымесить до состояния однородной массы.
  4. Форму диаметром 20 см с бортиками для чизкейка застелить пергаментной бумагой.
  5. Выложить основу (тесто) в форму.
  6. Утрамбовать вручную ровным слоем, образуя бортики.
  7. Поставить охладиться в морозильную камеру на 10 минут.
  8. Сливки разогреть.
  9. Столовую ложку холодных сливок добавить к порошку агар – агар и перемешать.
  10. Разведенный агар – агар и сахарную пудру подмешать к разогретым сливкам.
  11. Довести до кипения и проварить в течение одной минуты.
  12. Отставить с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  13. В блендер положить треть мягкого сыра.
  14. Черный шоколад растопить на водяной бане.
  15. Добавить шоколад к сыру в блендер.
  16. Добавить половину сливочной смеси.
  17. Взбить смесь в блендере до однородности.
  18. Смесь вылить на охлажденный корж из измельченного печенья.
  19. Стукнуть пару раз по сталу формой, чтобы из смеси вышли пузырьки воздуха и смесь распределилась ровным слоем, без разводов.
  20. Поставить форму с заготовкой в морозилку на 10 минут.
  21. Приготовить третий слой: В оставшуюся сливочную смесь добавить треть сыра оставшегося и растопленный на водяной бане белый шоколад.
  22. Смесь немного взбить блендере (пару оборотов).
  23. Достать форму из морозильной камеры.
  24. Залить третьим слоем с белым шоколадом поверх темного слоя в форме.
  25. Поставить на 10 минут в морозильную камеру.
  26. Достать чизкейк из морозилки.

Чизкейк без выпечки рецепт еще не один раз способен выручить, когда нет ни времени не желания выпекать какую – либо вкусняшку в духовке. Подавайте его, присыпав тертым молочным шоколадом. Воздушное и красивейшее лакомство готово. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru