Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту. Фаршированные перцы в чем варить


Как и сколько варить фаршированный перец?

Сколько варить перец фаршированный

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

Статья по теме: сколько тушить фаршированный перец?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Фаршированные перцы с мясом и рисом

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев: Выложите в фарш зажарку и рис

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Как приготовить фаршированные перцы на плите sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Как приготовить фаршированные перцы на плите: Плотно начините овощи фаршем

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Тушите фаршированные перцы около 40 минут на умеренном огне

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

Как приготовить фаршированные перцы в духовке alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Как запечь фаршированные перцы в духовке

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Как запечь фаршированные перцы в духовке: смажьте верх перцев майонезом или сметаной

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

lifehacker.ru

Как вкусно приготовить фаршированные перцы: советы и рецепты

Фаршированный перец — блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют овощ также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень — сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.

Рецепт фаршированного перчика можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис. Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированные перцы.

Содержание страницы

Советы по приготовлению

Любое кулинарное блюдо имеет свои секреты, поэтому надо знать, как приготовить фаршированный овощ: уметь правильно его почистить, не переварить или грамотно использовать замороженные фаршированные перцы.

Самое главное, чтобы блюдо хорошо про тушилось, и начинка гармонично сочеталась с овощной оболочкой.

  • Лучше всего для фаршировки использовать мясистые болгарские плоды, тогда блюдо получается ароматным и сладким.
  • На дно кастрюли лучше всего положить нарезанную крупно морковь, лук, тогда блюдо не подгорит.
  • Если паприка будут одного сорта и приблизительно одинакового размера, то никогда не будет недоваренных или переваренных вариантов.
  • Варить фаршированные перчики после закипания на маленьком огне около 30 минут, а замороженные овощи — до 50 минут.
  • Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает стенку овоща, значит блюдо готово. В противном случае следует варить еще несколько минут.
  • Чтоб приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, крупу следует класть в начинку, сваренную до полуготовности.

14 способов, как приготовить фаршированные перцы

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Блюдо готовится быстро, получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит овощ любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить, добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

фаршированные перцыфаршированные перцы

Ингредиенты:

  • приправа;
  • перец болгарский — 7−8 шт.;
  • соль;
  • свинина — 600 г;
  • Лаврушка;
  • лук — 2 луковицы для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная — 6 ч. ложек;
  • чеснок — 2 зубка для фарша;
  • морковка — 1 шт.;
  • лук — 2 луковицы;
  • рис — стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен. Готовим фарш. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить. В полученную массу влить яйцо. Положить рис. Добавить обжарку. Подсолить. Перемешать. Засыпать специи. Все смешать. Поместить начинку в перец.

Взять высокую кастрюлю. На дно влить масло подсолнечное. Поместить перец горошком, лаврушку. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев. Подождать пока закипит. Влить пасту томатную. Подсолить. Добавить специи. Укрыть крышкой. Потушить час. Перед подачей украсить зеленью.

Тушеный перец «Ставропольский»

Ингредиенты

  • 8−10 сладких перцев,
  • 300 г говядины (вареной),
  • 200 г капусты,
  • 2 морковки,
  • 1 огурец,
  • 1 помидор,
  • 1 луковица,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 100 г томатного соуса,
  • ½ пучка укропа,
  • ½ пучка петрушки,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

У главного ингредиента удалите плодоножку, очистите его от семян. Говядину пропустите

через мясорубку, яйца измельчите, капусту тонко нашинкуйте. Одну штуку моркови, а также огурец натрите на средней терке. Смешайте все подготовленные продукты, посолите, поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный овощ. Лук нашинкуйте, оставшуюся морковь натрите на мелкой терке, обжарьте на сливочном масле, добавьте 2−3 столовые ложки томатного соуса, далее потушите все еще 3−4 минуты. Поверх лука и моркови уложите фаршированный перчик, влейте немного воды, затем потушите до готовности. Подавайте, посыпав тертым сыром, измельченной зеленью петрушки, укропа, полив томатным соусом.

Тушеный перец со свининой «Майкопский»

Ингредиенты

  • 8−10 сладких перцев,
  • 300 г свинины,
  • 300 г стручковой фасоли,
  • 100 г зеленого горошка (консервированного),
  • 2 морковки,
  • 1 картофелина,
  • 1 свекла,
  • 1 луковица,
  • 1 огурец (соленый),
  • 100 г майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • ½ пучка петрушки,
  • 4−5 столовых ложек растительного масла,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

У сладкого перчика удалите плодоножку, очистите его от семян. Мясо пропустите через мясорубку. Стручковую фасоль сварите в подсоленной воде, охладите, мелко нарежьте. Картофель, 1 морковку, огурец натрите на средней терке. Смешайте все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный перец, далее обжарьте его в 1 столовой ложке растительного масла. Свеклу и оставшуюся морковь натрите на средней терке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте все на оставшемся растительном масле, поверх уложите обжаренный фаршированный перец, положите лавровый лист, влейте немного воды и потушите до готовности. Подавайте с тушеными овощами, полив майонезом, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Запеченный перец с фаршем и зернами граната «По-загребски»

Ингредиенты

  • 8−10 сладких перцев,
  • 300 г мясного фарша (любого),
  • 100 г грецких орехов (измельченных),
  • 100 г зеленого горошка (консервированного),
  • 2 картофелины,
  • 2 морковки,
  • 1 гранат,
  • 100 г сыра (любого, тертого),
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • ½ пучка петрушки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

У главного ингредиента удалите плодоножку и очистите его от семян. Картофель, морковь натрите на крупной терке. Смешайте мясной фарш, грецкие орехи, зеленый горошек, картофель, морковь, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Полученную начинку тщательно перемешайте, наполните ею подготовленный перец. Уложите его в форму, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 15−20 минут при средней температуре. Подавайте, украсив зернами граната и веточками петрушки.

Перец, фаршированный грибами

Ингредиенты

  • 6 сладких болгарских перцев,
  • 300 г шампиньонов,
  • 1 стакан риса,
  • 5 помидоров,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • зелень укропа,
  • соль

Способ приготовления

Обжарить на масле лук, нарезанные шампиньоны и помидор, добавить промытый рис, влить 200 мл воды, посолить, тушить на слабом огне. У овоща удалить плодоножки и семена. Наполнить перчик рисом и уложить в кастрюльку. Оставшиеся помидоры нарезать, обжарить в масле, посолить, развести 200 мл горячей воды. Залить соусом фаршированный перец. Тушить до готовности.

Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью.

Перцы, фаршированные рассыпчатой начинкой

На 8—10 перцев среднего размера лучше взять:

  • 200 г мякоти — баранины, свинины или телятины
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних спелых помидора
  • 3 зубца чеснока
  • Пучок свежей зелени — укропа, кинзы
  • или петрушки
  • 4 столовые ложки риса
  • 200 г сухого красного вина
  • 100 г растительного масла
  • 2 небольшие картофелины
  • (для загущения соуса)
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Молотые зерна кориандра или зиры

Способ приготовления

  1. Сначала поставим вариться рис. Я делаю это обычно в большом объеме кипящей, слегка подсоленной воды — примерно 2 литра на 4 столовые ложки риса. Пусть варится до готовности, главное, не переварить.
  2. Мясо у нас нарезано не то чтобы мелко, но и некрупно. Хорошенько обжарим его примерно в 100 г растительного масла (такое количество масла пусть вас не пугает, оно еще нам пригодится, именно в указанных объемах).
  3. К хорошо поджаренному мясу добавим мелко нарезанный лук (2 средние головки) затем продолжим обжарку, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Далее положим морковь, нарезанную тонкой соломкой: в готовом блюде соломка выглядит лучше, чем кружочки, кубики или «горошек». Морковь обжариваем до тех пор, пока она не обмякнет. Сильно жарить ее не рекомендую — это плохо сказывается на вкусовых качествах начинки.
  5. Как только морковь обмякнет, добавим 2 средних мелко порезанных помидора, с которых предварительно снята шкурка (для этого помидоры достаточно облить кипятком).
  6. После того как помидоры пустят сок, вольем примерно 200 г красного вина, уменьшим температуру до умеренной, прикроем посуду крышкой и потушим овощи и мясо в течение 15 минут, следя за тем, чтобы соус не выпарился полностью.
  7. А тем временем проверим готовность риса, откинем его на дуршлаг, чтобы остывал, и мелко-мелко нарубим пару зубцов чеснока и пучок зелени — такой, какая нам нравится.
  8. После того как мясо и овощи потушились оговоренные 15 минут (или чуть больше), снимем с соуса пробу. Вот теперь мясо, овощи (и соус) можно слегка посолить, поперчить по вкусу свежемолотым черным перцем, добавить щепотку молотых зерен кориандра или зиры. Еще раз снимем пробу, затем вынем поджарку, отжимая шумовкой соус из поджарки в отдельную большую миску, в которой будут фаршироваться перчики. Кастрюлю с остатками соуса пока отставим в сторону.
  9. Добавим к поджарке отваренный рис, нарубленную зелень, чеснок и хорошенько перемешаем. Перед нами фактически готовая для перцев начинка, которую можно пробовать, а также корректировать на свой вкус.
  10. Подготовленные (то есть с удаленной плодоножкой, семенами и внутренними перегородками) перцы удобнее всего начинять десертной ложкой, если начинка кажется горячей. Но можно и руками. Главное, чтобы начинка «сидела» в перцах достаточно плотно.
  11. Начиненные перцы укладываем в кастрюлю на остатки соуса, в котором тушились мясо и овощи. Если перцев хватает, чтобы ими едва заполнить дно кастрюли, лучше их положить на бок.
  12. Ставим кастрюлю на плиту и заливаем кипятком, чтобы перцы погрузились в него почти полностью. Доведем соус до кипения, подправим его на соль и прикроем кастрюлю крышкой.
  13. Если по вкусу соус загущенный, добавим в него через десять минут умеренного тушения тертый через терку картофель.
  14. Еще через десять минут перцы готовы. Как и планировалось — с рассыпчатой начинкой и насыщенным вкусом, в котором, как и положено, доминирует, конечно, перец. Тем не менее предварительная обжарка начинки и ее последующее тушение сделало это достаточно тривиальное блюдо совершенно другим.

В красном и жёлтом сладком перце витамина, А (или каротина) больше, чем в зелёном, а по содержанию витамина С болгарский перец уступает разве что облепихе и шиповнику, а среди овощей занимает первое место. Перечный сок рекомендуют при гипертонии, анемии и плохом иммунитете, а смесь соков сладкого перца и моркови избавляет кожу от пигментных пятен. Регулярное потребление сладкого перца — это отличная профилактика атеросклероза.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Рецепт № 1.

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г.
  • Перец болгарский 4−5 шт.
  • Рис отварной 1 м.ст.
  • Приправы по вкусу
  • Лук 1шт.
  • Чеснок 2 зубца
  • Перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Добавить в фарш рис, соль, перец, чеснок, специи и все перемешать.
  3. Промытый очищенный овощ наполнить готовым фаршем.
  4. Фаршированные перчики плотно выложить в чашу острой частью вниз.
  5. Выбрать кнопкой «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР». Установить время 30 минут и температуру 105 градусов. Нажать кнопку «СТАРТ».

Рецепт № 2.

Время приготовления: 2 ч Количество порций: 6

Состав:

  • 6 сладких перчиков разных цветов
  • 2 луковицы
  • 0,5 стакана риса
  • Фарш домашний 500 г (говядина + свинина)
  • 0,5 ч. л. специй для фарша
  • 1 яйцо
  • 1 бульонный кубик (овощной или говяжий)
  • 1,5−2 стакана воды
  • 20 г укропа и петрушки
  • Сметана для подачи
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Перчик помыть, срезать верхушки, удалить перегородки и семена. Мякоть срезанных крышечек мелко нарезать. Лук мелко нарубить.
  2. Рис отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, чтобы слить воду. Дать остыть. Фарш смешать с рисом, половиной рубленого лука, добавить специи, яйцо, посолить по вкусу. Наполнить фаршем подготовленные перцы.
  3. Помидоры мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Выложить на дно чаши мультиварки помидоры, морковь, нарезанный сладкий перец и оставшийся лук. Посыпать раскрошенным бульонным кубиком.
  4. Поверх овощей выложить фаршированный перец. Влить воду, закрыть мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Готовый перец посыпать рубленой зеленью и подать со сметаной.

Рецепт № 3.

Ингредиенты

  • 8 болгарских перцев,
  • 500 г фарша,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 помидор,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 стакан вареного риса,
  • соль.

Приготовление

Лук, морковь очистить, нашинковать, морковь можно при желании натереть на терке. Очистить затем мелко порезать чеснок, можно раздавить в прессе. Смешать мясной фарш, лук, морковь, чеснок, посолить. Можно добавить специи по вкусу. Мелко нарезать помидор без шкурки, добавить в фарш вместе с рисом. Перчики вымыть, срезать крышечки, очистить от семян, промыть, начинить фаршем. Поставить вертикально, открытой стороной вверх, в мультиварку. Налить воду так, чтобы она закрывала перцы на три четверти. Можно заливать соусами, можно в воду добавить сметану и кетчуп. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут, потом «Тушение» на 1 час. Другой вариант: режим «Выпечка» на 1 час. Еще вариант: режим «Тушение» на 1,5−2 часа.

Готовим фаршированные перцы в духовке

Перец фаршированный куриным филе

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца,
  • 200 г куриного филе,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 100 г киви,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

Куриное филе и киви нарезать небольшими кубиками, соединить, посолить, поперчить. Болгарский перчик промыть, удалить семена и сердцевину. Нафаршировать полученной массой овощ, смазать растительным маслом, залить бульоном. Запечь в духовке. Подавать с измельченной зеленью петрушки.

Фаршированный перец по-вегетариански

Ингредиенты

  • 10 болгарских перчиков,
  • 150 г риса,
  • 4 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Приготовление

У овоща удалить семена и сердцевину. Обжарить на растительном масле измельченный лук, добавить тертую морковь, толченый чеснок, рис, зелень петрушки. Посолить, поперчить. Влить 200 мл воды и тушить до разбухания риса. Перемешать, остудить. Нафаршировать перцы. Выложить перцы на противень, затем запечь в духовке.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Многие пробовали перцы, фаршированные мясом с рисом, грибами, сыром, на крайний случай овощами. Но мало кто слышал о таком виде фарша, как грибы с макаронами. Необычно. Чтобы не гадать, на сколько это вкусно или сочетаемо, давайте лучше приготовим. Хотя бы для того, чтобы иметь собственное представление. А если блюдо вам понравится и приживется, будете такими необычными фаршированными перцами удивлять гостей. Макаронные изделия лучше брать небольших размеров, по форме типа спиралек. Кастрюля ставится в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты:

  • 150 г макаронных изделий,
  • 8 болгарских перцев среднего размера,
  • 300 г свежих грибов,
  • 200 г твердого сыра любого,
  • по 2 морковки, помидорки, луковички,
  • 2 яйца,
  • перец,
  • соль,
  • соевый соус

Способ приготовления

Лук нашинковать полукольцами, морковь крупно натереть, помидоры порезать кубиками, далее все овощи поджарить на масле, в конце добавить соевый соус. Остудить.

Грибы и макароны отварить. Главное макароны не передержать, чтобы они не раскисли. Лучше всего их довести до состояния аль денте (полуготовности).

У главного ингредиента срезать верхушку с хвостиком и очистить от семян. Яйца взбить вилкой, сыр натереть.

Необходимо собрать воедино фарш — макароны, грибы, яйца, сыр перемешать, поперчить, добавить соль и начинить готовым фаршем перцы. Далее их нужно уложить в кастрюлю или казанок острыми концами вниз, добавить зажарку, долить воды, затем поставить в духовку, пусть готовиться (180С). Воды доливают столько, чтобы перцы были в заливке наполовину. 30 минут тушить при закрытой крышке, затем снять крышку, оставить в духовке еще на 30 минут. Подают с подливкой, сметаной, кетчупом или майонезом.

Рецепт фаршированного перца в духовке

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5−6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт.
  • Сметана — 2−3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Для красоты берём красный перчик. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.
  2. Перчики разрезаем вдоль, пополам очищаем от семян и прожилок. Плодоножку, хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.
  3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.
  4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5−7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.
  5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке, добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.
  6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды, солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.
  7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом, наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.
  8. Наполняем лодочки (половинки) фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.
  9. Так фаршируем все перчики, далее укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку, поливаем соком из-под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.
  10. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40−45 минут.
  11. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.
  12. Дадим постоять 10−15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Перец, фаршированный колбасой

Для начинки перцев часто используется прокрученный через мясорубку мясной фарш. Интересный заменитель — начинка из колбасок-полуфабрикатов или паштетных колбасок. Готовое, со специями, мелко порезанное мясо отлично заменит фарш. Попробуйте и такой вариант.

Ингредиенты

  • 6 перцев
  • 700 г фарша из колбасного полуфабриката (отрежьте верх пленки и выдавите фарш)
  • 1 большой кабачок
  • 1 красный лук
  • свежая петрушка
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец, соль
  • немного свежего розмарина

Приготовление

Подготовьте главный ингредиент, срезав верхушку. В большой миске тщательно перемешайте фарш, порезанный маленькими кубиками кабачок, измельченный лук и петрушку, панировочные сухари, яйцо и порезанные мелко листики розмарина. Приправьте по вкусу солью, перцем, помня, что в готовом колбасном фарше они тоже есть. Заполните главный ингредиент смесью, заверните в фольгу, поставьте на решетку в духовку, готовьте при t 180 минут 30, затем уберите фольгу с верха и подпеките перцы. Можно просто сложить в форму запечь, накрыв форму фольгой, а затем подпечь.

Все-таки вкусный фаршированный перчик получается, что говорить. Причем его можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, он вкусен и так. Так что готовьте с удовольствием. Всем приятного аппетита.

bystryerecepty.ru

Как приготовить фаршированный перец? 10 вкусных рецептов

Содержание материала:

Аппетитное блюдо, с необычайным вкусом и ароматом, которое просто готовится – это фаршированный перец. В традиционном варианте приготовления в русской кухне для фарширования используют смесь фарша и риса. Но можно готовить начинку из ягод, грибов, рыбы, капусты, крупы, макарон, используя различные соусы. Как приготовить фаршированный перец, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Перец, фаршированный фаршем и рисом — классический рецепт

Это знакомый и привычный вариант приготовления. Перец готовится быстро и получается вкусным и ароматным.

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам.

Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Ингредиенты:
  • приправа;
  • перец болгарский – 7-8 шт.;
  • соль;
  • свинина – 600 г;
  • лаврушка;
  • лук – 2 луковицы для фарша;
  • зелень;
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • чеснок – 2 зубка для фарша;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковицы;
  • рис – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.
Приготовление:
  1. Овощ промыть. Острым ножом по кругу вырезать плодоножку. Убрать семечки.
  2. Морковку почистить. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  4. Раскалить сковородку. Поместить лук с морковкой. Обжарить с использованием масла подсолнечного.
  5. Рис отварить, он должен быть слегка не доварен.
  6. Готовим фарш.
  7. Мясо нарезать. Лук, чеснок очистить. Нарезать.
  8. В мясорубку поместить лук, мясо, чеснок. Перекрутить.
  9. В полученную массу влить яйцо.
  10. Положить рис.
  11. Добавить обжарку.
  12. Подсолить. Перемешать.
  13. Засыпать специи. Все смешать.
  14. Поместить начинку в перец.
  15. Взять высокую кастрюлю.
  16. На дно влить масло подсолнечное.
  17. Поместить перец горошком, лаврушку.
  18. Выложить перчик. Залить горячей водой практически до высоты перцев.
  19. Подождать пока закипит.
  20. Влить пасту томатную.
  21. Подсолить.
  22. Добавить специи.
  23. Укрыть крышкой.
  24. Потушить час.
  25. Перед подачей украсить зеленью.

В мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке, получаются особенно нежным, идеально потушенным блюдом.

Ингредиенты:
  • перец болгарский – 6-7 шт.;
  • специи;
  • филе куриное – 400 г;
  • перец черный молотый;
  • рис – стакан;
  • соль;
  • лук – 2 луковицы;
  • перец болгарский для соуса – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица для соуса;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 750 мл;
  • паста томатная – 6 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Снять шелуху с луковиц. Нашинковать.
  2. Морковку почистить. Измельчить.
  3. Филе мелко порезать.
  4. Поместить продукты в чашу.
  5. Влить масло подсолнечное.
  6. Установить режим «Выпечка».
  7. Время выбрать 40 минут.
  8. Проварить рис.
  9. Поместить в чашу.
  10. Размешать.
  11. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  12. У перца вырезать серединку. Высыпать семена.
  13. Нафаршировать перец.
  14. Поместить в чашу.
  15. В емкость влить воду. Добавить пасту томатную.
  16. Зубки чеснока очистить. Нашинковать. Закинуть в воду.
  17. Лук освободить от шелухи. Нашинковать. Добавить к соусу.
  18. Болгарский перец избавить от семян и плодоножки. Нашинковать. Поместить в емкость.
  19. Подсолить. Поперчить. Перемешать.
  20. Залить в чашу на перцы.
  21. Крышку печи закрыть.
  22. Выставить режим «Тушение» на час.

В томатно-сметанном соусе

В каждой семье есть свой вариант приготовления этого сытного блюда. Попробуйте приготовить перец, фаршированный мясом и рисом в соусе. У вас получится великолепный, богатый, насыщенный, сливочный вкус.

Ингредиенты:
  • паста томатная – 6 ч. ложек;
  • фарш –900 г, можно использовать любой;
  • перец, молотый душистый;
  • перец сладкий – 900 г;
  • соль;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • вода – 1000 мл;
  • морковка – 1 плод;
  • рис – 0,5 стакана;
  • масло подсолнечное – 4 ч. ложки;
  • сметана средней жирности – 500 мл;
  • укроп – 30 г.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Морковку почистить.
  3. Луковицы порезать кубиками мелкого размера.
  4. Натереть морковку, используйте терку среднего помола.
  5. Сковородку нагреть.
  6. Влить масло.
  7. Поместить овощи. Обжарить. Они должны стать мягкими.
  8. Фарш поместить в емкость.
  9. Добавить зажарку.
  10. Крупу рисовую промыть. Не варить. Добавить в фарш.
  11. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  12. Удалить семечки и плодоножку у перчиков.
  13. Поместить в освободившееся место начинку.
  14. Взять кастрюлю. У нее должны быть высокие борта.
  15. Утрамбовать перцы.
  16. Приготовить соус. Смешать пасту томатную и сметану.
  17. Залить водой. Подсолить. Перемешать.
  18. Влить в кастрюлю.
  19. Перцы должны полностью быть покрыты жидкостью.
  20. Укрыть крышкой.
  21. Тушить полтора часа.
  22. Засыпать зелень.
  23. Потушить еще пять минут.

Готовим с начинкой из овощей и риса

Это сочный и нежный вегетарианский вариант приготовления. Фаршированный перец в духовке получается гораздо вкуснее, чем в традиционном варианте. Овощи готовят отдельно, не добавляя соль. Идеальный вариант для питания в постные дни.

Ингредиенты:
  • перец – 11 шт.;
  • масло кукурузное;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • сок томатный – 250 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец;
  • перец – 2 шт. болгарский для начинки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • рис крупнозернистый – стакан.
Приготовление:
  1. Сварить рисовую крупу.
  2. Нашинковать капусту.
  3. Переложить в сковородку. Влить масло кукурузное. Поджарить.
  4. Натереть морковку. Поджарить.
  5. Измельчить перец для начинки. Потушить.
  6. Готовить овощи необходимо в разных сковородках.
  7. Перемешать все поджаренные овощи.
  8. Поместить к ним рис. Добавить соль, перец.
  9. Вырезать у перчиков серединку с ножкой. Вымыть семена.
  10. Поместить внутрь начинку.
  11. Влить масло в кастрюлю.
  12. Поместить перчики.
  13. Залить томатным соком.
  14. Укрыть крышкой.
  15. Духовой шкаф должен находиться на режиме 180 гр.
  16. Поместить на час в духовку.

Перец лодочками, запеченный с мясной начинкой

Красивое, оригинально оформленное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
  • фарш – 220 г говяжий;
  • перец – 8 шт. сладкий;
  • перец;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр – 150 г твердый;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш – 220 г свиной;
  • рис – 210 г отваренный.
Приготовление:
  1. Разрезать перчики на две части.
  2. Вычистить косточки.
  3. Отрезать ножку.
  4. Нашинковать лук.
  5. Морковку натереть.
  6. Поместить на раскаленную сковородку с маслом лук. Обжарить.
  7. Закинуть морковь. Поджарить.
  8. В емкость поместить зажарку. Засыпать рис, заранее сваренный.
  9. Поместить фарш.
  10. Посыпать перцем. Подсолить. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В лодочки поместить фарш.
  13. Посыпать сыром.
  14. Выложить на противень.
  15. Поместить в духовой шкаф (180 гр.).

С начинкой из овощей и фасоли

Попробуйте диетическое полезное блюдо, которое готовится без добавления мяса, но от этого не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:
  • картошка – 5 шт.;
  • томаты – 10 шт.;
  • перец – 11 шт. болгарский;
  • лаврушка;
  • лук – 3 луковицы;
  • перец;
  • соль;
  • фасоль белая – 250 г;
  • масло подсолнечное;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковка – 3 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать луковицы, предварительно удалив шелуху.
  2. Сняв кожуру с зубков чеснока, измельчить.
  3. Сковородку нагреть.
  4. Залить маслом.
  5. Поместить овощи. Тушить.
  6. Клубни картофеля очистить.
  7. Натереть, используя терку.
  8. Отправить к овощам.
  9. Картошка должна быть полу готова.
  10. Подсолить. Поместить фасоль. Посыпать перцем. Перемешать.
  11. Перец избавить от косточек и ножки.
  12. Поместить внутрь овощную начинку.
  13. В емкость закинуть лаврушку.
  14. Переместить перец.
  15. С помидор снять кожицу. Для этого ошпарить их кипятком. Мякоть взбить.
  16. Полить перчики.
  17. Посыпать солью.
  18. Приправить.
  19. Укрыть крышкой.
  20. Томить около двух часов.

Ленивые фаршированные перчики

Ленивыми могут быть не только вареники и голубцы, но и перцы. Получается особенное блюдо.

Ингредиенты:
  • лук – 1 луковица;
  • масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • фарш – 530 г;
  • вода;
  • рис – 270 г вареный;
  • сметана – 4 ч. ложки;
  • лечо – 470 г;
  • специи;
  • морковка – 1 шт.
Приготовление:
  1. С лечо слить соус в пиалу.
  2. Разрезать перчики.
  3. Вырезать косточки и ножки.
  4. Нашинковать.
  5. Натереть мелко морковку.
  6. Лук нашинковать.
  7. Сковородку раскалить.
  8. Влить масло. Поместить морковку и лук.
  9. Поджарить.
  10. Взять емкость.
  11. Поместить фарш. Добавить рис. Подсолить перемешать.
  12. Засыпать перчик и зажарку. Размешать.
  13. Отставить на четверть часа.
  14. Скатать котлетки.
  15. Выложить в форму.
  16. К соусу налить сметану. Размешать.
  17. Добавить перец. Подсолить. Перемешать.
  18. Полить перчики.
  19. Убрать в духовой шкаф.
  20. Режим 170 гр.

С куриным фаршем и рисом

С фаршем из курицы это блюдо получается особенно нежным и сочным.

Ингредиенты:
  • фарш – 650 г куриный;
  • рис – 200 г отваренный;
  • перец болгарский – 8 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • перец молотый;
  • соль.
Подливка:
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 3 горошины;
  • томатный сок – 0,5 литра.
Приготовление:
  1. Вырезать серединку у перчиков.
  2. Вымыть косточки.
  3. Морковку очистить. Натереть.
  4. Лук почистить. Нашинковать.
  5. Раскалить сковородку. Поджарить овощи.
  6. В тазу смешать фарш с рисом.
  7. Добавить зажарку.
  8. Посыпать перцем.
  9. Подсолить.
  10. Перемешать.
  11. Поместить начинку в перчики.
  12. Взять казан.
  13. Поместить перцы.
  14. Приготовить подливку.
  15. Мелко нашинковать луковичку. Натереть морковку.
  16. Поджарить.
  17. Влить сок томатный. Засыпать сахар и соль.
  18. Поместить лаврушку и горошинки перца.
  19. Перемешать.
  20. Залить перчики.
  21. Укрыть крышкой.
  22. Тушить полтора часа.

Перец, фаршированный грибами и макаронами

Это малоизвестное блюдо, довольно необычное. Приготовив, всегда сможете удивить гостей. Для приготовления лучше использовать спиральки.

Ингредиенты:
  • морковка – 2 шт.;
  • соль;
  • перец молотый;
  • макароны – 170 г;
  • перец болгарский – 9 плодов;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый;
  • луковицы – 2 шт.;
  • грибы – 320 г свежие;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 220 г твердый.
Приготовление:
  1. Удалить шелуху с луковиц.
  2. Нарезать. Для рецепта необходимы полукольца.
  3. С морковки снять верхний слой. Натереть.
  4. Помидоры – кубиками.
  5. Раскалить сковородку.
  6. Поместить овощи.
  7. Влить соус соевый. Зажарить.
  8. Сварить макароны и грибочки. Макароны оставить недоваренные.
  9. Отрезать плодоножку у перчиков. Вымыть косточки.
  10. В пиалу влить яйца. Перемешать.
  11. Сыр натереть.
  12. В кастрюльке смешать грибочки, сыр, яйца, макароны. Подсолить. Посыпать перцем. Размешать.
  13. Поместить начинку в перчики.
  14. Взять казан.
  15. Уложить перцы.
  16. Посыпать зажаркой.
  17. Залить водой до половины перцев.
  18. Поместить в духовку.
  19. Тушить полтора часа.

С начинкой из креветок

По сравнению с другими вариантами приготовления, начинка с креветками более дорогостоящая. Блюдо готовится просто, получается оригинальный вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты:
  • черри помидоры – 12 шт.;
  • креветки – 15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пармезан – 125 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соус соевый – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • болгарский перец – 2 шт.
Приготовление:
  1. Нашинковать чеснок и лук мелкими кусочками.
  2. Раскалить сковородку.
  3. Налить масло.
  4. Поместить овощи. Обжарить.
  5. Промыть креветки. Почистить.
  6. Нарезать. Поместить к зажарке. Потушить.
  7. Перчики разрезать. Убрать внутреннюю часть.
  8. В пиалу выложить зажарку. Влить соус соевый и яйца.
  9. Томаты разрезать на две части. Отправить к зажарке.
  10. Размешать. Поместить в половинку от перца.
  11. Пармезан натереть.
  12. Посыпать на перец.
  13. Поместить на противень.
  14. Отправить в духовку.
  15. Время приготовления полчаса.

attuale.ru

Перец фаршированный 2 очень вкусных рецепта и видео

Где-то примерно год назад я писал статью о фаршированном перце. Там я описывал, что такое перец, откуда он появился, как он растёт, его полезные свойства, какой состав витаминов, какая калорийность. Если вы хотите всё это узнать читайте статью — Рецепт перца фаршированного овощами.

Чуть позже, я также написал рецепт о перце фаршированным мясом и рисом. Это был интересный рецепт с применением многих ингредиентов. Просмотрев их снова, я понял, что чего-то не хватает. И дошёл до мысли, что не хватает … рецептов.

Да, да! Рецептов простых и оригинальных, с минимумом ингредиентов, а также с множеством. Потому что рецептов фаршированного перца очень много. Перефразируя поэта — надо больше рецептов, хороших и разных.

Перец фаршированный

Как приготовить фаршированный перец. Пошаговые рецепты приготовления перца с фаршем и рисом

Ниже мы рассмотрим несколько рецептов фаршированного перца с различными ингредиентами и различными способами приготовления. Ничего особо сложного в этих рецептах нет. Так что внимательно читайте, смотрите и готовьте. У вас всё получится.

  1. Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото

Перец фаршированный

Ингредиенты:
  • Перец сладкий средний — 8-10 шт.
  • Морковь средняя — 2 шт.
  • Лук репчатый крупный — 3-4 шт.
  • Мясо говяжье и свиное — примерно 1,2 кг. всего
  • Рис — 2 ст.л.
  • Чёрный перец горошком (для размельчения в ступке) — 20-25 шт. по вкусу
  • Соль
  • Помидор средний — 1 шт.
  • Острый перчик средний — 1 шт. (по вкусу)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло для жарки
  • Укроп и петрушка
Приготовление:

у перца удаляем сердцевину

1. У перцев вырезаем плодоножку и удаляем семена с прожилками. Остатки семян удалим с помощью воды, когда будем мыть перцы.

нарезаем морковь

2. Морковь нарезаем средними кубиками.

нарезаем лук

3. Пару луковиц нарезаем крупно, для мясорубки, а одну луковицу нарезаем средними кубиками.

нарезаем мясо

4. Мяса у нас два вида говядина и свинина. Нарезаем его крупными кусками для мясорубки. Делаем фарш. Столько фарша нам не понадобится. Мы используем сколько нам надо, а остальной фарш заморозим.

5. Почему я не написал точное количество фарша, потому что это зависит от многих факторов, какие у вас перцы, сколько вы будете добавлять в фарш других ингредиентов. Я например не очень люблю рис и поэтому мы кладём его немного.

6. Итак, мы приготовили фарш, сразу же его хорошенько перемешаем. И отделяем ненужную нам часть в другую посуду. Ставим её в морозильник. (Отделяем на глазок. Мы оставили где-то грамм 400.)

Если не можете определиться, наполните один перец и сосчитайте сколько ложек фарша в него входит. Учтите, что там будет ещё рис.  Дальше всё просто, умножаем количество ложек на количество перцев и получившееся количество ложек откладываем для перцев. Остальное морозим.

7. Тем временем поставим вариться рис. В кипящую воду всыпаем пару ложек риса и будем варить минут 7.

Подготавливаем полностью фарш

8. Подготовленный лук пропускаем через мясорубку и добавляем к оставшемуся фаршу. Перемешиваем.

мелем перец

9. Солим, добавляем рис, предварительно слив из него воду. Перец горошком высыпаем в ступку и размалываем пестиком. У кого нет ступки, можно накрыть чем-нибудь сверху и мелко раздробить молотком.

Для чего мы это делаем. Такой перец даёт более сильный аромат и всё получается вкуснее. Я предпочитаю даже суп перчить или из мельницы, или растолочь горошек в ступке. Попробуйте. Вы сразу почувствуете разницу. Всё хорошо перемешиваем.

10. В казан наливаем растительное масло, разогреваем и отправляем туда лук, который мы нарезали кубиками. Можно жарить и на глубокой сковороде, кому как удобнее и что у кого есть.

11. Как только лук стал прозрачным отправляем к нему нарезанную морковь. В это время мелко нарезаем острый перец и чеснок. Будьте осторожны! Перец может оказаться очень жгучим. Добавляйте по своему вкусу. Острый перец отправляем к луку и моркови.

жарим овощи

12. Помидор положили в глубокую чашку и залили кипятком на пару-тройку минут. После этого легко очищаем кожицу, нарезаем кусочками и отправляем в зажарку к другим овощам. Солим, перемешиваем.

начиняем перцы

Начиняем перцы

доливаем кипяток

13. После того как начинили все перцы, выкладываем их в казан на зажарку стоя, фаршем вверх и заливаем их кипятком чуть ниже верхнего края перцев.

продолжаем тушить

14. Продолжаем тушить. Закрываем крышкой и убавляем огонь до малого. Надо, чтобы перцы стояли, томились. Даём им постоять минут 35. Если у вас перцы крупные, подержите чуть больше.

добавляем зелень

15. Прошло отведённое время, открываем крышку, добавляем нарезанный чеснок, а также нарезанные укроп и петрушку. Добавляйте всё по своему вкусу. Мы добавляли всё умеренно.

16. Пробуем на соль, закрываем и даём постоять ещё минут 5 на небольшом огне. Выключаем огонь. Даём настояться минут 20.

перец готов

Ну вот и всё. Наш фаршированный перец готов можно подавать на стол.

Подаём добавив сметану и зелени, если кому-то её мало.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт фаршированного перца в духовке

перец фаршированный в духовке

Ингредиенты:
  • Перец болгарский — 5-6 шт.
  • Фарш мясной — 400 г.
  • Рис отварной — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль, перец
Соус:
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, перец
Приготовление:

1. Для красоты берём красный перец. Все овощи моем. Какие необходимо — чистим.

чистим перец

2. Перцы разрезаем вдоль, пополам и очищаем от семян и прожилок. Плодоножку и хвостики можно оставить. Нам нужны лодочки из половинок.

жарим лук и морковь

3. Одну головку лука нарезаем кубиками. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Отправляем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему натёртую морковь.

4. Когда морковь станет мягкой, примерно через 5-7 минут, отправляем к ним нарезанные кубиками помидоры.

5. Тем временем готовим начинку. В фарш добавляем 5 столовых ложек отваренного до полуготовности риса. Рис варится в кипящей воде 7 минут. Луковицу натираем на мелкой тёрке и добавляем к фаршу. Солим, перчим и хорошо вымешиваем фарш.

добавляем сметану и воду

6. Овощи обжарились. Добавляем в них пару столовых ложек сметаны. Вливаем немного воды и солим. Всё перемешиваем и оставляем тушиться.

подготовили противень

7. В противень на дно укладываем фольгу, смазываем её растительным маслом и наливаем немного сока из нашей зажарки. Добавляем половину стакана воды.

наполняем перцы

8. Наполняем лодочки (половинки) перца фаршем. Если фарш у вас слишком густой, можно его разбавить водой, лучше молоком, а ещё лучше сливками. Перцы будут мягче и нежнее.

выкладываем зажарку на перцы

9. Так фаршируем все перцы и укладываем на противень. Выкладываем на каждую половинку зажарку и поливаем соком из под неё. В сковороду где была зажарка наливаем полстакана воды, ополаскиваем сковороду и выливаем эту воду в перцы.

9. Получается, что перцы наполовину залиты соусом. Отправляем их в духовку на 40-45 минут.

перцы из духовки

10. Перцы простояли у нас 45 минут. Пробуем ножом, если перцы мягкие, они полностью готовы.

готовые перцы

11. Дадим постоять 10-15 минут, чтобы немножко остыли и настоялись. Получились они сочные, мягкие.

Можно раскладывать по тарелкам и подавать.

К фаршированным перцам можно подать сметану и зелень.

Приятного аппетита!

  1. Видео — Перец Фаршированный Капустой на Зиму

  2. Видео — Маринованный болгарский перец фаршированный морковкой и капустой

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1539Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Как варить перец фаршированный? Варианты приготовления

Как варить перец фаршированный? На этот вопрос у каждой хозяйки есть свой собственный ответ. Главное при его приготовлении - соблюдать основные правила. Например, необходимо четко знать, сколько времени варить фаршированный перец. Все зависит от того, какой продукт (свежий или замороженный) вы используете, мясную начинку либо овощную и, наконец, от способа приготовления.

Как варить перец фаршированный

Существуют два основных рецепта. Это варка перца в воде либо его запекание в духовке. Выбор зависит только от вас.

Что касается начинки, то она может быть мясной с добавлением риса и овощей либо вегетарианской. Естественно, первый вариант будет готовиться немного дольше, чем второй. И еще: не забудьте, что замороженные продукты тоже требуют больше времени для того, чтобы их приготовить. Традиционным периодом, по истечении которого фаршированный перец будет пригоден для еды, считается 30-40 минут.

Обратимся к рецептам. Чаще всего мясная начинка состоит из фарша, риса и овощей. Некоторые предпочитают добавлять предварительно обжаренные морковь и лук непосредственно в бульон, а смесь для фарширования делать без овощной составляющей. При отсутствии риса его можно заменить овсяными хлопьями либо ячневой крупой. Главное - не увлекаться и не добавлять их слишком много.

сколько времени варить фаршированный перецСостав овощной начинки варьируется в зависимости от доступности продуктов. В летний период не существует практически никаких ограничений. Зимой можно экспериментировать: например, к рису добавить лук, морковь и грибы. Получается очень вкусно. А вот еще один вариант начинки: рис, обжаренные морковь, лук, кабачок (баклажан), зелень и специи на ваше усмотрение. Не существует рецептов, объясняющих, как правильно варить фаршированный перец. Любой вариант можно считать правильным при условии соблюдения временного режима приготовления.

Традиционный вариант подготовки перца к фаршировкеПриведем еще несколько полезных советов, касающихся вопроса о том, как варить перец фаршированный. Занимаясь приготовлением этого блюда, параллельно отварите картофель. Совместная подача перца и картошки — очень сытный и выгодный вариант. Запекая болгарские перчики в духовке, можно поверх начинки выложить майонез (сметану) и посыпать его сыром. Блюдо получится сочным и аппетитным.

Различаются рецепты и по способу фаршировки. Например, традиционный вариант предусматривает срезание у перца части с «хвостиком», хотя можно просто разрезать его пополам, вдоль. Правда, такой вариант больше подойдет для запекания в духовом шкафу, так как при варке в бульоне начинка может вывалиться.

Как правильно варить фаршированный перец

Теперь о бульоне. Как варить перец фаршированный? Что использовать для приготовления бульона? Многие, не затрудняя себя, отваривают овощи просто в подсоленной воде, а некоторые добавляют обжаренные морковь, лук и помидоры (томатную пасту). В принципе, и тот, и другой способ подходит для применения. Только не забудьте, что для заливки перца нужно использовать обязательно кипящую воду.

При подаче готового блюда можно добавить сметану либо майонез и посыпать перец зеленью. Выглядит достаточно аппетитно, а на вкус — пальчики оближешь!

Теперь вы знаете, как варить перец фаршированный, и обязательно порадуете своих близких оригинальным способом приготовления.

fb.ru

Фаршированный перец. | Домашние рецепты

 

Болгарский перец, наверное, один из самых удобных овощей для фарширования.  Вариантов начинки может быть множество, но пальму первенства по популярности держит мясной фарш с рисом.  И не только для перцев.  Те же самые голубцы готовятся с точно такой же начинкой.  А сама начинка — это основа для ежиков.

 

Вот о таком фаршированном перце и идет речь в данном рецепте.

 

 

Фаршированный перец.

 

 

 

Не суть важно какой именно перец вы будете использовать, но по моему мнению лучше всего для фарширования подходит недорогой и внешне неказистый тонкостенный перец. Его как раз сейчас много и в магазинах и на рынках.

 

Поскольку в огороде перец вырос, то в этом рецепте использовался  именно огородный.  Да и все остальные овощи тоже со своего огорода.

 

Фаршированный перец.

 

 

Для фаршированного перца понадобится:

 

 

Фаршированный перец.

 

 

  • Болгарский перец.  В мой самый большой сотейник помещается в среднем 8 перцев.  Так что рассчитывайте количество перцев, исходя из размеров вашего сотейника или кастрюли, в которой вы будете готовить.
  • Мясо. Примерно 700 грамм.  Количество зависит от того, сколько перцев и какого размера вы собираетесь приготовить. Я брал говядину.  В последнее время я перестал покупать готовый фарш и делаю его сам.  Можно делать и смешанный фарш, например говядина/свинина, можно взять фарш из баранины — тут все зависит от личных предпочтений. Единственно — я бы не брал фарш из одной свинины  вкус будет хуже. Из свиного фарша лучше просто пожарить  котлеты.
  • Репчатый лук. 3-4 крупных луковицы.
  • Морковь. 2-3 средних.
  • Рис. ½-⅔ стакана.
  • Помидоры.  От 700 грамм и больше.
  • Чеснок. По желанию.  От 1 зубчика всего , до 1 зубчика на каждый перец .
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Растительное масло.  Лучше всего брать масло без запаха, чтобы все овощи и мясо сохраняли собственный вкус.

 

 

 

Приготовление фаршированного перца.

 

Первым делом разберемся с рисом.  Промываем рис в нескольких водах.  Затем заливаем водой из соотношения 2 части воды к одной части риса.  Подсаливаем воду и ставим на плиту.  Доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и закрываем рис крышкой.

 

Фаршированный перец.

 

Когда рис впитает в себя всю воду — пробуем на вкус. Если рис готов — то есть мягкий и при раскусывании не чувствуется твердая серединка — выключаем рис и отставляем охлаждаться без крышки.  Лишняя влага в фарше совершенно ни к чему.

 

Фаршированный перец.

 

Пока варится рис, занимаемся фаршем.

 

Для приготовления фарша я использую блендер.  В отличие от обычной мясорубки, фарш получается рубленым и, соответственно, более сочным.

 

Фарш делаю следующим образом.

 

Нарезаю часть лука кольцами и закидываю в чашу блендера.

 

Фаршированный перец.

 

Включаю блендер на несколько секунд, чтобы размолотить лук.

 

Фаршированный перец.

 

Почему лук рубится не сразу вместе с мясом.  Просто так удобнее.  Нет вероятности того, что какие-либо кольца лука останутся в целом виде.  Да и после добавления мяса лук также будет перемалываться, отчего фарш будет более однородным.

 

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

 

Фаршированный перец.

 

И закладываем в чашу блендера к перемолотому луку.

 

Фаршированный перец.

 

И уже все вместе перемалываем в однородный фарш.  Достаем из чаши блендера ножи.  Фарш будем перемешивать в той же чаше, чтобы потом мыть меньше посуды.

 

Фарш солим и перчим по вкусу.

 

Фаршированный перец.

 

Как следует его перемешиваем и добавляем в фарш охлажденный рис.

 

Фаршированный перец.

 

Снова все хорошо перемешиваем, чтобы рис распределился по всему объему фарша.  Пробуем и при необходимости правим на соль и перец. Поскольку фарш из чистой говядины, без свинины, то пробуем без опаски.

 

Фаршированный перец.

 

 

Фарш готов.  Затягиваем чашу с фаршем пленкой и убираем в холодильник.

 

Начнем заниматься овощами.

 

Нарезаем четверть-кольцами лук и натираем на крупной терке морковь.

 

Фаршированный перец.

 

Разогреваем в широком и глубоком сотейнике растительное масло и выкладываем одновременно и лук и морковь.  Немного присаливаем, чтобы лук лучше обжаривался, перемешиваем и на небольшом огне оставляем поджариваться.

 

Фаршированный перец.

 

Нарезаем  помидоры небольшими кусочками.

 

Фаршированный перец.

 

Когда лук с морковью обмякли, лук начал становиться прозрачным  и из сотейника стал доноситься запах обжариваемого лука, добавляем нарезанные помидоры.

 

Фаршированный перец.

 

Перемешиваем и даем овощам поджариться/потушиться в собственном соку.

 

Фаршированный перец.

 

Пока готовится основа для соуса, займемся перцами.

 

Аккуратно вырезаем плодоножку и вычищаем семена и белые пленки.  Удобно небольшим ножом прорезать перец вокруг плодоножки, потом, взявшись за нее, аккуратно вдавить плодоножку внутрь перца. После чего плодоножка вместе с большей частью семян очень легко отделяется от самого перца.

 

Можно и просто срезать крышечку с перца — чистить, несомненно, удобнее, но становится менее удобно выкладывать на тарелки, да и при готовке крышечки все норовят съехать с их законных мест.  Мне вариант с крышками нравится намного меньше — так что я плодоножку вырезаю.

 

Фаршированный перец.

 

Достаем из холодильника фарш и очень плотно начиняем им перцы. Удобнее всего это делать руками, пальцами распределяя фарш по всему объему перца.  Во все или только в некоторые перцы можно сверху вложить в фарш по зубчику чеснока для пущего аромата и в качестве запирающего элемента

 

Фаршированный перец.

 

Пока начиняли фаршем перец, вся овощи в сотейнике уже протушились, так что основа для соуса к перцем уже готова.

 

Фаршированный перец.

 

Выкладываем в сотейник перцы, раздвигая немного зажарку, чтобы она была между перцами, а не под ними.  Доливаем кипяток до половины перцев. Добавляем немного соли.  Пробуем. При необходимости правим на соль.  Если помидоры были очень кислыми — то можно добавить щепотку сахара.

 

Фаршированный перец.

 

Плотно накрываем сотейник крышкой и на маленьком огне тушим перцы до готовности.  Это займет минут 40.

 

 Фаршированные перцы готовы.

 

Подавать их лучше всего с небольшим количеством соуса, в котором они тушились и со сметаной.

 

Фаршированный перец.

 

Вкусно, несложно, удобно.  Перцы очень хорошо переносят разогрев, так что это не то блюдо, которое необходимо съесть сразу же.  Можно приготовить их заранее, и при необходимости разогревать.

 

Можно подготовить полностью все перцы (без соуса, конечно) и заморозить.  А когда появится идея их приготовить — быстро сделать зажарку для соуса, не размораживая,  выложить перцы в соус и на небольшом огне протушить до готовности. Единственно, при приготовлении замороженных перцев, сам перец может разваливаться.

 

Если не угадали с количеством фарша, и он остался — можно из этого фарша приготовить ежики.  Или завернуть в капустные листья — получатся голубцы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

13 994

yourmeal.ru