Рецепт картофельной бабки по-белорусски. Грудинка по белорусски


Фирменный рецепт самой вкусной в мире грудинки

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me

Сало по-белорусски - рецепт

Существует масса способов засолки сала в домашних условиях, каждый из которых по-своему хорош и имеет право на существование. Это позволяет каждый раз по-другому засаливать любимый продукт и баловать себя новым вкусом.

Если вы находитесь в поиске свежих рецептов заготовки сала, приготовьте его по-белорусски и результат непременно вас порадует.

Как засолить сало по-белорусски - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль не йодированная – 500 г;
  • чеснок – 5-7 зубцов;
  • свежесмолотый черный перец – 2 ст. ложки;
  • кориандр молотый – 1 ст. ложка;
  • тмин – 1-2 ст. ложки.

Приготовление

Приступая к засолке сала по-белорусски, очищаем и меленько рубим зубцы чеснока и укладываем в миску, добавляем к чесночной массе соль, тмин, свежесмолотый черный перец и кориандр и тщательно перемешиваем. Оставляем пряную смесь на несколько минут. За это время подготавливаем должным образом сало. Соскабливаем имеющиеся загрязнения ножом и разрезаем продукт на произвольные куски.

После этого основательно натираем ломти сала приготовленной пряной смесью со всех сторон и укладываем в стеклянную или эмалированную емкость. Покрываем сало слоем оставшейся пряной смеси, прикрываем подходящей по размеру плоской тарелкой и размещаем сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем заготовку на три дня при комнатной температуре, а затем убираем на сутки в холодильник.

Рецепт засолки сала по-белорусски в рассоле

Ингредиенты:

  • сало;
  • соль не йодированная;
  • одна картофелина;
  • фильтрованная вода;
  • чеснок;
  • горошки черного перца;
  • горошки душистого перца;
  • тмин.

Приготовление

Первым делом приготовим насыщенный солевой раствор - тузлук. Для этого фильтрованную воду прогреваем в кастрюле до кипения и растворяем в ней соль. Концентрация должна быть таковой, чтобы сырая картофелина всплывала на поверхность. Для этого понадобится примерно двести грамм соленых кристаллов на один литр жидкости. Если овощ продолжает тонуть, то добавляем соль еще и перемешиваем до ее растворения.

После этого в кипящий тузлук закладываем ломти сала, предварительно сокоблив при необходимости загрязнения ножом. Выключаем огонь, прижимаем содержимое тарелкой или другой емкостью, чтобы рассол полностью покрывал сало, накрываем емкость крышкой и оставляем примерно на сутки.

После этого готовим пряную смесь из горошков черного и душистого перцев, размяв их хорошенько в ступке, добавляем также тмин и натираем полученной массой куски сала со всех сторон. Затем очищаем чеснок, нарезаем его пластинами и обкладываем ими продукт по всему периметру. Оборачиваем заготовку пергаментом и помещаем в холодильник на пять дней. По истечении времени сало по-белорусски будет готово. Если планируется дальнейшее хранение, то слой чеснока лучше счистить.

 

womanadvice.ru

Соление сала и правильный рецепт засолки сала в горячем рассоле

Прежде чем мы узнаем, как солить сало, небольшая предыстория этого чудесного продукта. Всем известно, что сало издавна любимый славянами продукт. Многие считают ,что сало любят украинцы больше других, но это не так. Ведь рецепты соления сала, да и просто соленое сало употребляется в различных кухнях народов мира. Просто более обширно рассказывается, как солить сало, в украинской кухне. Хотелось так же уточнить, сало – продукт экологический имеющий не просто уникальные вкусовые качества, но и как считается с давних времен целебные. Его использовали не только как продукт питания, но и как просто необходимое средство в хозяйственных нуждах. Естественно, для этого появилась потребность длительного хранения продукта. В кулинарии соленое сало и различные другие его производные заняло далеко не последнее место. Можно готовить шкварки, добавлять в борщ, использовать как зажарку, употреблять просто соленое сало, запекать с картофелем, в общем, рецептов очень много, осталось узнать как его солить. Считается, что соленое сало прекрасный продукт для путешественников. Не нужно забывать о его целебных качествах, некоторые до сих пор используют при нарывах, зубной боли и так далее. Для любителей солений можете так же изучить раздел соления мяса. Пришло время узнать, как правильно солить сало, различные рецепты засолки сала так что оставайтесь с нами и давайте начнем.

СОЛЕНОЕ САЛО УКРАИНСКОЕ

Данный рецепт соления подойдет для сала, снятого с хребтовой части. Необходимо нарезать сало полукилограммовыми кусочками. После делаем глубокие надрезы в середине приготовленного кусочка. Далее все просто, соль необходимо просушить, используйте подручные материалы для этого. Затем чтобы получилось соленое сало, приготовленные куски пересыпаем солью, натираем по бокам и укладываем в ящик или приготовленную тару слоями. Каждый слой пересыпаем солью. Оставляем на несколько дней, затем вытаскиваем и перекладываем нижние кусочки на верх и снова пересыпаем солью. Приблизительно через двадцать дней сало готово. При этом само соленое сало должно быть плотное и белого цвета. Не должно быть и пожелтения. Если все правильно, то, как правильно солить сало Вы знаете, хранить его в сухом прохладном месте.

Приятного Вам аппетита!

СОЛЕНОЕ САЛО С ТМИНОМ

Сейчас мы узнаем как солить сало с тмином, для этого приготовим свежее сало полосочками пять на двадцать сантиметров. Делаем поперечные надрезы, для равномерного просола. Для правильного засола необходима следующая пропорция ингредиентов: на десять килограммов сала - килограмм соли, пару головок чеснока, немного тмина. Затем натираем солью наши кусочки, соль не жалеем, не забываем про надрезы в которые так же засыпаем соль. Выкладываем соленое сало в приготовленную емкость слоями, шкуркой вниз. Прижимаем гнетом и оставляем в сухом прохладном и темном месте на три недели. По истечении установленного срока достаем кусочки и очищаем от соли. Давим чесночек и им же натираем все части наших кусочков соленого сала. После приготовленным тмином посыпаем сало. Рецепт соления сала с тмином готов и можно пробовать!

САЛО СОЛЕНОЕ ОСОБОЕ

Настало время узнать как солить сало особое. Для этого нам понадобится:

  • около трехсот граммов свежего сала,
  • граммов сорок соли;
  • пакетик черного молотого перца.

Надрезаем кусочки по всей длине до самой шкурки. Затем готовим смесь для засолки сала, просто перемешиваем соль с перцем в отдельной посуде. Далее рецепт соления сала требует, чтоб мы натерли со всех сторон каждый кусочек сала и шкурку. Смесь при этом не жалеем. Укладываем в посуду и ставим в холодильник, можно ставить и в погреб приблизительно на сутки. По истечению срока, посуду перемещаем в морозилочку и оставляем на пару дней. Как гласит рецепт, на этом все действия выполненены и Вы можете угостить своих друзей.

САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ

Переходим к более сложным рецептам и узнаем, про засолку сала в рассоле.

Из расчета одного килограмма сала нам понадобится по половинке граммового пакетика перца душистого молотого, кардамона, майорана. Затем готовим рассол для него, на один литр воды берем пару лавровых листочков, пару граммов красного молотого перца, пол килограмма соли. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь, приготовленное сало, разрезанное на крупные куски, укладываем в рассол и варим в течении получаса. Далее, согласно рецепту соления сала, снимаем с огня и оставляем стоять при комнатной температуре на три дня. По истечению срока достаем соленое кусочки из рассола и просушиваем. Готовим смесь из перца душистого, майорана, кардамона. Предварительно обсушенное сало пересыпаем смесью и заворачиваем в полотно. Укладываем соленое сало в холодильник на пару недель. Продукт готов, он должно быть сочным и нежным. Вам должно понравиться.

САЛО СОЛЕНОЕ В РАССОЛЕ СО СПЕЦИЯМИ УКРАИНСКОЕ

Наступило время узнать, как засолить сало в рассоле со специями. Для приготовления нам понадобится:

  • один килограмм сала, желательно шпик,
  • пол грамма душистого перчика,
  • пол грамма кардамона,
  • пол грамма майорана.

Ну и раз мы готовим соленое сало в рассоле нам необходимо приготовить рассол, который состоит из одного литра воды, парочки листочков лаврового листа, два грамма молотого красного перца и пол килограмма соли. На первом этапе приготовленный шпик хорошенько промываем и нарезаем крупными кусочками. Затем, делаем надрезы на каждом кусочке, для более равномерного просола сала. Далее готовим рассол из ранее перечисленных ингредиентов и выкладываем в кастрюльку наши кусочки сала. Затем варим в течении пяти минут. По истечению времени снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на три дня. Достаем соленое сало и просушиваем. Готовим смесь из вышеперечисленных специй и натираем соленое сало. Затем заворачиваем каждый кусочек в полотно и укладываем в холодильник на две недели. Вот и все! Вы узнали как правильно солить сало в рассоле по-украински. Такой рецепт соления дает возможность получить беленькое, сочное и очень нежное сало!

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО В ПРЯНОМ РАССОЛЕ

Продолжаем тему нашей странички! Настало время попробовать рецепт соления сала в пряном рассоле. Для этого нам понадобится:

  • один килограмм сала,
  • пол килограмма соли,
  • перец горошком,
  • кардамон,
  • лавровый лист.

Все приправы рассчитаны из расчета на один литр воды. Готовим рассол и кипятим в течении пяти минут. Нарезаем сало полосочками и выкладываем в рассол на три – четыре минуты.

Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем соленое сало в рассоле на три дня. Осталось совсем немного, чтобы узнать, как солить сало в душистом рассоле. Достаем кусочки из рассола и обсушиваем. Готовим смесь из душистого молотого перчика, кардамона и майорана и натираем соленое сало. Готовые кусочки заворачиваем в пищевую фольгу и оставляем в холодильнике на две недельки. Затем готовое сало можно хранить в морозильной камере. Как результат, Вы получите нежное и ароматное сало, которое обладает насыщенным вкусом и ароматом. Ну вот мы и узнали как солить сало в пряном рассоле.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ

Теперь узнаем как засолить сало по-венгерски. Для этого приготовим кусочек сала весом в полтора килограмма. На первом этапе заворачиваем приготовленный кусочек в марлю. На втором этапе необходимо приготовить рассол. Заливаем в кастрюльку около двух литров воды, добавляем двести граммов соли, затем две три горсточки луковой шелухи. Ставим кастрюльку с рассолом на огонь и доводим до кипения. После закипания рассола выкладываем нарезанные кусочки и варим в течении семи минут и по истечению этого времени добавляем веточки можжевельника. После, снимаем емкость с огня и даем остыть. Достаем соленое сало и снимаем марлю. Затем необходимо обсушить сало. Готовим смесь из красного молотого перца со жгучим перцем и натираем соленое сало. На заключительном этапе заворачиваем соленое сало в пищевую фольгу и ставим в холодильник. Через две недельки достаем сало и пробуем свой шедевр, Вам обязательно понравиться вкус и внешний вид блюда. Вот мы и узнали как засолить сало по-венгерски.

КАК СОЛИТЬ САЛО С ЗЕЛЕНЬЮ

Хочу добавить к коллекции рецептов засолки сала еще один шедевр. Для приготовления необходимо приготовить сало с прослойками мяса и без. Такой способ отбора сала даст возможность в конечном результате получить различные кусочки сала. Затем нарезаем полосочками шириной примерно пять сантиметров. Настало время узнать как солить сало с зеленью. Выкладываем первый слой сала в кастрюльку, готовим смесь из черного и красного молотого перчика, нарубленного чесночка и укропчика. Пересыпаем первый слой, затем выкладываем второй и пересыпаем. Далее настало время приготовить рассол. На два литра воды разводим пол килограмма соли, пакетик черного перца горошком, пару лавровых листочков, добавляем паприку. Затем доводим приготовленный рассол до кипения. После даем остыть и заливаем наше приготовленное сало. Для более качественной засолки, сверху нужно положить груз. Оставляем на одну недельку. Извлекаем и просушиваем. Заворачиваем готовые кусочки в фольгу и укладываем в холодильник. Все, Вы узнали как солить сало с зеленью и думаю оно очень Вам понравилось. Продолжайте экспериментировать с различными рецептами соления сала и выбирайте тот, который Вам понравится.

КАК ЗАСОЛИТЬ САЛО ПО-БЕЛОРУССКИ

Настал черед узнать, как засолить сало по-белорусски. Для этого приготовим килограммовый кусочек сала. Приготовим рассол, так называемый тузлук. Для этого набираем воды в кастрюльку и разводим в ней соль до такой концентрации, при которой картофелина будет плавать на поверхности. Затем ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Приготовленный кусок сала выкладываем в кастрюльку и придавливаем чем-нибудь для того чтоб сало полностью погрузилось в рассол. Сразу выключаем плиту. Оставляем кастрюльку с салом на один день настаиваться при комнатной температуре. По истечению срока соленое сало необходимо достать из рассола и немножко почистить со всех сторон. Для приготовления ароматных приправ советую воспользоваться черным перцем горошком, который желательно самостоятельно перемолоть, это придаст более насыщенный аромат Так же берем пару листочков лаврового листа и измельчаем. Перемешиваем вместе с перцем и посыпаем соленое сало. Далее чистим чеснок и нарезаем его колечками. Берем соленое сало и обкладываем его со всех сторон, как на фото. Затем заматываем кусочки в полотно и ставим в холодильник на неделю. По истечению времени соленое сало готово, осталось снять чеснок с поверхности. Теперь вы знаете как засолить сало по-белорусски и в результате получит очень нежное и ароматное соленое сало. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.

www.kopchenie.net

Картофельная бабка в духовке: пошаговый рецепт с фото

Сытная картофельная бабка по-белорусски – национальное лакомство, которое готовится в духовке. Этот белорусский рецепт был в обиходе еще несколько столетий назад. Привлекательность картофельной бабки заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие и изысканные продукты. Бюджетное и простое блюдо всё равно получается ароматным, сытным и аппетитным. Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой. Такой вариант ужина оценит по достоинству вся семья!

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.

Ингредиенты

Готовится картофельная бабка в духовке из простых и доступных продуктов, которые можно найти в ближайшем магазине:

  • лук-репка средних размеров – 3 шт.;
  • крупный картофель – 12 шт.;
  • свиная грудинка – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить картофельную бабку в духовке

Принцип приготовления картофельной бабки в духовке предельно прост. Ничего особенно сложного делать не нужно. Именно поэтому пошаговый рецепт картофельной бабки по-белорусски на заметку может взять даже начинающая хозяйка.

  1. Сначала потребуется нарезать свиную грудинку. Тоненькими полукольцами следует нашинковать луковицы, с которых предварительно была снята шелуха. На слегка разогретую сковороду сперва выкладывается свиная грудинка. На жир, который из нее вытапливается, высыпается луковая нарезка. Ее надо обжарить до аппетитного золотистого оттенка.
Нарезаем мясо, лук и жарим на сковороде
  1. Следующий этап приготовления картофельной бабки – подготовка основы. 1 луковицу и картофель нужно измельчить. Для этого можно использовать блендер или терку. Масса откидывается на дуршлаг с мелкими ячейками или сито, чтобы ушла лишняя жидкость.
Готовим бабку из лука и картофеля
  1. В глубокой плошке надо смешать картофельную массу и смесь из лука и грудинки. Всё основательно перемешивается.
Смешиваем картофельную смесь с мясом
  1. Полученная заготовка, сделанная по рецепту картофельной бабки в духовке, перекладывается в форму для запекания. Тара закрывается крышкой и отправляется в духовку, доведенную до 200 градусов, на 35 минут. Потом еще минут 8-10 стоит выдержать блюдо в горячем духовом шкафу без крышки.
Картофельная бабка по-белорусски готова

Подается белорусское сытное и ароматное лакомство со сметаной и холодным молоком.

Видео-рецепты приготовления картофельной бабки по-белорусски

Чтобы оригинальная запеканка по-белорусски получилась ароматной и сытной, стоит воспользоваться видео-рецептами, подготовленными для начинающих кулинаров:

poperchi.ru

Свиная грудинка по-баварски – пошаговый фоторецепт

Свиная грудинка по-баварски

Порций: 5-6

Время приготовления: 2,5 часа

В этом блюде вкусно всё: и сочное мягкое мясо, и пропитанная соками капуста. Подготовка укладывается в 20 минут, а забыть о запекающемся 2 часа мясе не дает всё усиливающийся замечательный аромат.

Ингредиенты
  • свиная грудинка – 1,4-1,5 кг
  • 50-60 г сырокопченого бекона (грудинки)
  • 600-650 г капусты
  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 2-3 средних луковицы
  • 2-4 дольки чеснока
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Для запекания хорош кусок грудинки с хрящиками или косточками, пойдет и толстый кусок брюшины. Сначала мы его промываем и максимально обсушиваем.

Делаем косые надрезы на глубину кожи и чуть-чуть сала под ней. Расстояние между надрезами – 35-40 мм.

Растительное масло перекаливаем в сковороде и на сильном огне обжариваем грудинку с двух сторон до корочки, примерно по 2 минуты. Когда немного остынет – натираем солью и перцем.

Убрав грудинку, снижаем огонь до среднего, кладем нарезанный бекон, обжариваем, добавляем нашинкованный лук и чеснок, обжариваем еще 5-6 минут.

Тем временем нарезаем капусту, солим и немного мнем на столе. Укладываем капусту в форму. Заливаем 100-130 мл воды. На капусту – лук с беконом и грудинку. Рассыпаем вокруг кусочки яблока.

Закрываем форму листом фольги, плотно. В духовке, разогретой до 180-190°, запекаем грудинку 2 часа. Если кусок попался толстый – добавляем еще 30-40 минут. На последние 20-30 минут можем фольгу снять, чтобы еще подрумянить верх.

ПримечаниеЕсли капуста у нас сочная и, когда мы обминаем ее, дает обильный сок - воды в форму можно не добавлять.

povarixa.ru

Грудинка по-литовски. Блюда из мяса и птицы

Грудинка по-литовски

Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все это стушить в жире, добавить нарезанные печеные яблоки и еще протушить. Когда остынет, добавить яйцо, сухари, соль, перец, перемешать. (Вместо яблок можно положить томат-пюре или натертые на крупной терке очищенные от семян соленые огурцы.) Продолговатый кусок свиной грудинки обсушить и с одной стороны между ребрами и мясом сделать надрез в виде кармана. Наполнить его овощной смесью, отверстие зашить, грудинку натереть солью, положить на противень и поставить в горячую духовку. Когда грудинка обжарится, влить немного воды и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Готовую грудинку нарезать так, чтобы в каждом куске было ребро, и подать с картофельным пюре или тушеной репой.

Грудинка свиная — 1,5 кг, капуста белокочанная — 0,75 кг, морковь — 2 шт., яблоки моченые — 3 шт., лук репчатый — 1–2 шт., яйца — 1–2 шт., сухари — 2 ст. ложки, масло топленое — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Картофельная бабка по-белорусски « Простые вкусные рецепты и ничего более

Главная » Рецепты » Картофельная бабка по-белорусски

Описание и способ приготовления:

Картофельная бабка – это сытное блюдо на каждый день, приготовление которого не отнимет у вас много времени. Блюдо готовится на основе тёртого сырого картофеля и тем самым бабка отличается от традиционных картофельных запеканок. В качестве начинки можно использовать грибы, мясной фарш, рыбу, но особенно вкусно получается с жаренной грудинкой. Попробуйте!

1. Картофель натереть на тёрке. Луковицу измельчить. Сыр мелко натереть.

СОВЕТ: Чтобы картофель не потемнел, в картофельную массу нужно сразу же подмешать сметану.

2. Все компоненты смешать, добавить измельченную зелень, подсолить, вбить яйца и тщательно вымесить.

3. Вторую луковицу разрезать на несколько частей и разобрать на перья. Грудинку обжарить вместе с луком.

4. Глубокую форму для запекания промаслить, посыпать панировкой и выложить половину картофельной массы. Поверх равномерно разложить жареную грудинку и затем вновь картофельную массу.

5. Запекать около часа до образования румяной корочки. Блюдо подавать горячим.

Картофельная бабка по-белорусски - фото

Адреса электронной почты(каждый адрес − с новой строки): Содержание письма:Привет! Посети страницу с рецептом «Картофельная бабка по-белорусски» http://dreamscook.ru/receipt/kartofelnaya-babka-po-belorusski/. Очень вкусное блюдо, обязательно попробуй!

dreamscook.ru