Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки. Как готовить замороженные шампиньоны из магазина


Замороженные шампиньоны рецепты, Как варить замороженные шампиньоны

Шампиньоны – это грибы, которые можно купить в любом магазине, и готовить каждый день, потому что это просто и легко. Это самый безопасный вид грибов. Блюд, в составе которых есть шампиньоны очень много, но есть их можно и в чистом виде.

В свежих шампиньонах содержатся легкоусвояемый белок, микроэлементы и аминокислоты. В замороженных грибах при правильной тепловой обработке эти полезные вещества сохраняются практически без потерь. Предлагаем вниманию хозяек некоторые полезные советы, как варить замороженные шампиньоны, и оригинальные рецепты блюд из них.

Сколько варить замороженные шампиньоны?

  1. Готовьте грибные блюда только из полностью размороженных шампиньонов.
  2. Размораживайте шампиньоны для варки до полного оттаивания и только при комнатной температуре. Не используйте для этой цели микроволновку, чтобы не потерять полезные вещества, содержащиеся в грибах.
  3. После оттаивания шампиньоны сразу же подвергайте тепловой обработке.
  4. Подготовленные шампиньоны варить нужно не более 5–7 минут.
  5. Размороженные грибы ни в коем случае не замораживайте вторично.

Замороженные шампиньоны — рецепт крем–супа

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • шампиньоны замороженные – 400 г;
  • сливки (20%) – 200 мл;
  • морковь – 1 штука;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить замороженные шампиньоны?

  1. Перед тем, как варить замороженные шампиньоны, разморозьте грибы, залейте холодной водой и отварите до готовности в течение 5–7 минут.
  2. Затем переложите шампиньоны с помощью шумовки в другую посуду. На сливочном масле обжарьте тертую морковь.
  3. Отдельно обжарьте на сливочном масле муку, добавьте 1,5 стакана грибного бульона, тщательно размешайте, чтобы не было комочков, покипятите соус 2–3 минуты.
  4. Шампиньоны, соус, морковь и сливки смешайте с помощью блендера в пюре. Разложите суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте с сухариками из пшеничного хлеба.

Замороженные шампиньоны — рецепт салата

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • замороженная цветная капуста;
  • замороженные шампиньоны;
  • морковь;
  • твердый сыр;
  • укроп и петрушка;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, пряные травы;
  • уксус;
  • майонез.

Продукты берем в произвольных пропорциях.

Как приготовить замороженные шампиньоны?

  1. Замороженные овощи залейте кипятком и проварите в течение 5 минут. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
  2. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Цветную капусту разберите на соцветия, крупные соцветия и стебли порежьте.
  3. Добавьте шампиньоны и капусту к моркови, перемешайте и потушите все вместе 2–3 минуты. Готовые овощи переложите в миску и остудите.
  4. Приготовьте салатную заправку: в майонез добавьте тертый сыр, мелко порезанную зелень, чуть–чуть уксуса, соль, перец и пряные травы, перемешайте.

Замороженные шампиньоны — рецепт жареных грибов

Прежде чем приготовить, не забудьте разморозить шампиньоны или же кидайте их на сковородку в охлажденном виде.

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 шт. луковицы;
  • 1 долька лимона;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить замороженные шампиньоны?

  1. Для того чтобы приготовить замороженные шампиньоны, вам не обязательно ждать когда они растают или разморозятся. Шампиньоны могут быть нарезанными любой формой, это кубики, половинки или соломка. Лук тоже порежьте как захотите – кольца, полукольца или кубики.
  2. Теперь, чтобы приготовить шампиньоны, возьмите сковородку, разогрейте и налейте на неё растительного масла, можно использовать растительное. Высыпьте все на сковородку и жарьте на среднем огне. Так как грибы вы используете замороженные, вам не потребуется много масла, они буду жариться в собственном соку.
  3. У вас не займет много времени, чтобы приготовить замороженные шампиньоны, это примерно 15минут. Включите под сковородой мелкий огонь, накройте крышкой шампиньоны и оставьте томиться. Спустя еще 15-20 минут, добавьте на сковородку немного сметаны, соли и перца. Теперь вам останется порезать дольку лимона на более мелкие кусочки и добавить к грибам. Он придаст немного кислинки шампиньонам, а сметана смягчит.
  4. Протушите ваши шампиньоны еще пару минут и снимайте с огня. Теперь можно подавать к столу.

Замороженные шампиньоны — рецепт в сливочной подливке

  1. Сначала прожарьте шампиньоны на сливочном масле, потом подсолите, поперчите и залейте сливками.
  2. Оставьте шампиньоны тушиться 5 мин. на сковороде под крышкой. Если же вы решили добавить грибы к гречневой каше или картофелю, то порежьте шампиньоны на маленькие куски и прожарьте вместе с луком, затем все перемешайте с кашей, добавьте зеленого лука или консервированного горошка и подавайте к столу.

Замороженные шампиньоны легко приготовить любой хозяйке. Они сытные и малокалорийные, поэтому применяйте их в пищу каждый день.

Шампиньоны также отлично сочетаются с жареной картошкой. Из замороженных шампиньонов можно варить суп или грибную подливку для любого гарнира. Поэтому не упускайте из виду этот продукт.

Теперь вы знаете, как варить замороженные шампиньоны.

povar-kulinar.ru

Шампиньоны из морозилки - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Замороженные шампиньоны - это отличный продукт домашней кухни. Их можно приготовить в качестве гарнира, подавать с картофелем и овощами, сделать из них соус или добавить в салаты.

Замороженные шампиньоны очень легки в приготовлении. Это питательный продукт, который подойдет для горячих и холодных блюд на ужин или обед. В грибах содержится огромное количество полезных минеральных веществ, которые не разрушаются при заморозке, а значит, в любое время года могут попасть к вам на стол. 

Шампиньоны можно собирать самостоятельно или приобрести уже готовые в супермаркете. Они не требуют предварительной подготовки, как другие грибы - ни отваривать, ни отмачивать их нужды нет, так как среди них очень сложно не заметить вредных и ядовитых грибов, а сами они не содержат подобных веществ. Поэтому приготовить блюда из шампиньонов можно очень просто и быстро.

Если вы собирали грибы самостоятельно, то они, скорее всего, будут заморожены целыми. Перед приготовлением их нужно достать из морозилки и переложить на ночь в простую камеру холодильника для разморозки. При покупке в магазине в пачке находятся уже порезанные грибы, поэтому заранее для обработки размораживать их не нужно. Просто выложите их на разогретую сковороду и прогрейте на ней. Дальнейшие действия хозяйки будут зависеть от того, какое блюдо из грибов вы хотите приготовить.

Перед добавлением шампиньонов в суп их нужно предварительно порезать на мелкие кусочки, поэтому немного поджарьте их на сковороде, достаньте, слейте грибной сок в суп, а сами грибы нарежьте и тоже отправьте в бульон. Для приготовления салатов из грибов или других блюд, где шампиньоны служат лишь дополнительным ингредиентом, их готовят на сковороде до полного выпаривания грибного сока, после чего остужают, режут и холодными отправляют в блюдо. Для приготовления грибного соуса к уже приготовленным шампиньонам добавляют специи, мелко рубленную зелень, сметану и всю эту смесь перемалывают в блендере.

Если вы готовите из шампиньонов основное блюдо, до грибов положите на сковороду мелко нарезанный лук, поджарьте его до золотистой корочки, а потом уберите в отдельную тарелку. Делается это для того, чтобы лук не разварился вместе с шампиньонами, так как они при готовке выделяют очень много сока. Лук можно будет добавить в блюдо позже, когда основной сок выпарится. Выложите на сковороду грибы и постоянно помешивайте их. Когда они окажутся в собственной жидкости, накройте крышкой и дайте грибам немного потомиться на среднем огне.

Во время приготовления основного грибного блюда можно сразу же сделать и соус для них. Для этого не выпаривайте грибной сок до конца, а добавьте в него мягкий сыр, например, из плавленных сортов, сливки или сметану. Можно добавить и майонез, но следите, чтобы блюдо не вышло слишком жирным. Все аккуратно размешайте, при желании положите в соус порезанные петрушку или укроп, специи. В конце приготовления добавьте отложенный ранее лук, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и немного подержите блюдо закрытым. После этого шампиньоны можно добавлять к макаронным изделиям, овощам, жареному или вареному картофелю.

domashniy.ru

Замороженные шампиньоны как вкусно приготовить

Как вкусно приготовить шампиньоны (замороженные)?

  1. разморозить для начала, затем нарезать, не сильно мелко. взять луковицу, мелко покрошить, пожарить. добавить грибы, жарить до исчезновения жидкости. далее зависит от имеющихся у вас продуктов. если есть куриное филе, то порезать его мелкими кубиками и добавить к грибам, если нет ничего более, то ввести 3-4 ложки сметаны, перемешать, потушить минут 10. выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке 20-30 минут. если вы будете готовить с курицей, время приготовления не изменять. духовку достаточно нагреть до 150 и выпекать при той же температуре.
  2. Разморозить!размороженные-вкуснее!
  3. Грибы в сметане
  4. Грибы бланшировать 5' в подкисленной воде и подсушить на сите. Нарезать и тушить около 20', пока не перестанет выделяться сок. Залить сметанным соусом с крахмалом и рубленой зеленью, довести до кипения и охладить.

    500 г грибов, 50 г масла, 100 г соуса, 2 ч.л. крахмала, зелень

    В этом салате хороши белые грибы, подосиновики, подберезовики, свинухи, шампиньоны.

    Мороженые резаные шампиньоны - все время беру - прямо так бросаю не размораживая.

    Запеканка грибная (шампиньоны, подберезовики)

    Грибы режут дольками и, обваляв в муке, слегка обжаривают. Заливают бульоном, потом сметаной и тушат 20' на слабом жару. Посыпают сыром и запекают в духовке до образования корочки. Подается как отдельное блюдо и как гарнир.

    600 г грибов, 2 с.л. масла. 1 с.л. муки, 150 г сметаны, 2 с.л. тертого сыра, 200 г куриного бульона

  5. http://www.gotovim.ru/subject/griby/sham...
  6. Жульен (грибы, запеченные в горшочке)
  7. 1 кг свежих грибов (белых, шампиньонов), 4 cm. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 cm. ложки муки, 4 cm. ложки тертого сыра, молотый черный перец соль.

    Количество порций зависит от объема горшочков. Подготовленные грибы нарезают ломтиками, складывают в керамические горшочки и ставят на слабый огонь. Когда выделившийся сок наполовину упарится, добавляют сливочное масло, сметану, слегка обжаренный мелко нашинкованный репчатый лук и пассированную пшеничную муку. Все перемешивают, солят, перчат и тушат еще 10-15 минут, периодически помешивая содержимое горшочков. Затем посыпают тертым сыром и на несколько минут ставят в хорошо нагретую духовку. Запекают, пока сверху не образуется румяная корочка.

а как готовить замороженные резаные шампиньоны???

только простые рецепты написать...не нужно писать мудреные блюда....желательно,чтобы могло сочетаться гарниром с гречкой)

  1. Я обжариваю грибы пока вся вода не выкупет. Желательно до корочки. Потом добавить лук. Еще жарим. Можно морковочки - по желанию. Затем туда стакан гречки и два стакана воды. Соль перец - это обязательно. И тушим, накрыв крышкой... Очень вкусно
  2. Разморозьте, обжарьте с луком, я добавляю потом сметану и тушу минут 15. Получаеся вкусно. Можно без сметаны, можно обжарить муку отдельно до золотистого цвета, добавить воды, птом гриб обжаренные - очень вкусный соус.
  3. с лучком тупо пожарить можно и туда гречку сыпануть. И ещё тушёнкой сверху зафигачить. Еда? еда.
  4. можно в супчик бросить
  5. Размораживать и не нужно. Сначала потомите, чтоб жтдкость выпарилась от заморозки, затем обжарьте с луком, добавьте мускат (на кончике ножа), посолите, поперчите, посыпьте петрушкой. Если хотите, можете немного изменить рецептуру-посыпать грибы мукой (только легко припудрить, перемешать, обжарить, добавить в конце жарки сметану, довести до кипения. Петрушка и мускат тоже нужны.

    Источник: собственный опыт

  6. О, я освоила гениальный рецепт грибов с гречкой. Именно замороженых. Сама резала и морозила. Разогреваете сковородку с маслом и резаным чесноком. Бросаете грибы на сковородку и начинают они прямо на ней размораживаться. Выделяют влагу, тушатся, потом влага испаряется и они начинают румянится. Солите. Как только они начали поджариваться выкладываете на сковороду меру гречки и заливаете двумя мерами воды. Перемешиваете. Я обычно кладу 200 граммов гречки и наливаю 400 мл воды. Закрываете крышкой и тушите 20 минут. Потом открываете и вдыхаете аромат гречки с грибами. Очень вкусно запивать это блюду томатным соком, либо сдабривать кетчупом.

Как приготовить замороженные шампиньоны :: что можно приготовить из замороженных шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.

Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Как приготовить замороженные шампиньоны :: образ жизни :: fashion stylist

Шампиньоны в свежем и замороженном виде продаются во многих магазинах. По своим вкусовым качествам они ничем не отличаются, поэтому вкусно приготовить можно и те, и другие. Замороженные шампиньоны не требуют никакой дополнительной обработки: ни мыть, ни чистить их не надо. Приготовить замороженные шампиньоны можно в традиционном сочетании с картошкой, такие блюда просто обречены на успех. Сделайте на ужин фаршированные шампиньонами картофельные корзиночки.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит - 400 грамм.

 

Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.

 

 

Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

 

Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

 

 

 

 

Ммм... Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

 

Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов "превратились" в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

 

Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже "пустили" прилично. Да и вид у них уже слегка "подмятый". Сливаем воду.

 

 

Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

 

Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок...

 

 

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов!!! Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса. 

А это говорит о том, что не всегда играет цена! 

Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать...

 

Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена - это экономия. Удачи!

Как жарить шампиньоны? легко и просто!

Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.

По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.

Еще советы по готовке шампиньонов

Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.

Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.

Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:
        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.
Приготовление:
        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Еще записи по теме

actibo.ru

Как приготовить замороженные шампиньоны

Шампиньоны являются отличным источником легкоусвояемых белков, микроэлементов и витамина D2. Эти грибы легко найти в любом супермаркете. Они безопасны и пригодны для приготовления самых разных блюд. В свежем виде шампиньоны хранятся всего несколько дней. Их срок хранения можно продлить до 6 месяцев, предварительно заморозив грибы. Шампиньоны в замороженном виде не теряют своей пользы и отменных вкусовых свойств.

Как правильно заморозить шампиньоны?

Существует три варианта заморозки шампиньонов в домашних условиях:

  • Заморозка грибов в свежем виде;
  • Заморозка предварительно отваренных грибов;
  • Заморозка обжаренных грибов.

Наибольшей популярностью среди хозяек пользуется первый способ. Заморозка свежих шампиньонов не занимает много времени. Поэтому за пару часов можно полностью забить морозильную камеру полезным низкокалорийным продуктом.

Но свежие грибы необходимо предварительно обработать. Шампиньоны перед заморозкой следует тщательно промыть тёплой проточной водой. Это позволит не только убрать загрязнения, но и размягчить верхние шары кожицы перед очисткой. Промытые грибы нужно просушить бумажными полотенцами.

После того, как шампиньоны просохли – следует вырезать все загрязнения и потемнения. После этого грибы крупно нарезают и отправляют в морозильную камеру. Для заморозки шампиньонов подойдут как обычные полиэтиленовые пакетики, так и специальные пластиковые ёмкости для хранения продуктов.

Для заморозки варёных и жареных грибов характерна предварительная термическая обработка. В любом случае, перед этим шампиньоны следует хорошо промыть и почистить. Если вы решили отварить грибы – их следует прокипятить в подсоленной воде. Варим грибы в течение 10-15 минут. После этого шампиньоны оставляют в дуршлаге стекать и остывать. Спустя час грибы полностью готовы к заморозке.

Алгоритм действий при заморозке жареных шампиньонов тот же. Грибы моются, чистятся и шинкуются. В случае обжарки, рекомендуется нарезать шампиньоны пластинками. Остывшие грибочки перекладываем в ёмкость для заморозки.

Рецепты

Если у вас в морозилке заготовлены замороженные шампиньоны, то эти рецепты явно понадобятся. Такая заготовка пригодится и зимой и летом. Замороженные грибы отлично подойдут как для праздничного стола, так и для обыденных блюд.

Рецепт 1.

Начнём с самого простого – как приготовить замороженные шампиньоны с луком.

Нам понадобится:

  • 600 грамм мороженых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 грамм сметаны средней жирности;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • долька лимона.

На прогретую сковородку с растительным маслом выложить мелко нашинкованный лук и грибы. Нет надобности размораживать шампиньоны перед началом готовки. Обжаривать грибы с луком следует на среднем огне, около 15 минут. Когда лук станет достаточно мягким, в сковороду добавляется сметана, соль и перец. С дольки лимона снимаем кожицу, мелко нарезаем мякоть и отправляем к грибам. Комбинация кислого и солёного придаёт блюду пикантность. Грибы получаются нежными и ароматными.

Рецепт 2.

Рецепт следующего блюда отлично подойдёт для неожиданных гостей. Мы узнаем, как готовить пирог, если у вас есть замороженные шампиньоны с картофелем.

Для приготовления теста нам понадобится:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • пол пачки маргарина;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Для начинки необходимо:

  • 350 грамм замороженных шампиньонов;
  • 3 средние картофелины;
  • 100 миллилитров нежирного молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки;
  • 250 грамм сметаны средней жирности;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Вначале готовим тесто. Для этого смешиваем растопленный маргарин с солью, взбитыми яйцами и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться достаточно плотным. Отправляем его на полчаса в холодильник. В это время готовим начинку для пирога.

Грибы предварительно размораживаем. На сковородку отправляем мелко нашинкованный лук, обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем грибы и жарим на среднем огне 10 минут. Тем временем отвариваем картошку до полуготовности.

Готовим заливку. В отдельной ёмкости смешиваем яйца, сметану и 3 ложки муки. Подготовительный этап на этом завершён.

Достаём тесто из холодильника и выкладываем в глубокую форму. На тесто выкладываем шар картофеля и грибы с луком. Все это поливаем заливкой и отправляем в хорошо прогретую духовку. Выпекать пирог необходимо при температуре 180 градусов в течение часа. Блюдо рекомендуется подавать в охлажденном виде.

Рецепт 3.

Ещё один беспроигрышный вариант приготовления шампиньонов – суп-пюре. Это блюдо отличается нежным вкусом и простотой приготовления.

Для супа-пюре нам необходимо взять:

  • 300 грамм замороженных шампиньонов;
  • 5 крупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • пол литра жирных сливок;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Картофель режем кубиками и отвариваем в небольшом количестве воды до готовности. Лук с грибами обжарить до испарения влаги, посолить, поперчить.

Готовую картошку, грибы и лук измельчить в блендере. Полученную смесь переложить в кастрюлю и залить сливками. Хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Ароматный и нежный грибной суп готов. Приятного аппетита!

gribportal.ru

Как приготовить замороженные шампиньоны | Сделай все сам

Шампиньоны относятся к тем грибам, которые приготовить дюже примитивно. Дозволено не бояться потенциального отравления, от того что они являются одними из самых безвредных. Рецептов блюд из шампиньонов уйма, но дозволено сделать шампиньоны в чистом виде, это аппетитно.

Вам понадобится

  • шампиньоны — 500 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • луковица среднего размера — 1 шт;
  • лимон — 1 долька;
  • соль;
  • черный перец.

Инструкция

1. Для приготовления замороженных грибов совсем не неукоснительно ожидать, когда они разморозятся либо растают. Форма нарезки может быть безусловно всякий, это не твердо, будут шампиньоны нарезаны соломкой либо кубиками, допустимо, легко на половинки. Лук также дозволено нарезать по своему усмотрению — полукольцами либо мелкими кубиками.

2. Сковороду нужно заранее разогреть, налив немножко растительного либо оливкового масла, отпустить шампиньоны и лук. Время от времени их нужно помешивать, поддерживая среднюю температуру горения. В процессе приготовления замороженные грибы начинают таять, выделяя воду и сок. По этой причине много растительного масла не надобно, шампиньоны жарятся в собственном соку.

3. Время приготовления замороженных шампиньонов приблизительно 15 минут. Дозволено накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на неторопливом огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Раньше чем отключить газ и убрать блюдо с плиты, нужно добавить сметану, соль, перец — по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает славную кислинку, перец — остроту, а сметана смягчает всеобщий вкус. В результате грибы получаются дюже благоуханными.Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать дозволено как в жгучем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Белые грибы являются дюже аппетитным и крайне питательным продуктом. Вследствие заморозке грибы дозволено беречь долгое время и в всякое время года радовать себя и близких пригодными грибными блюдами.

Вам понадобится

  • Для супа-пюре из замороженных белых грибов:
  • — 500 г замороженных белых грибов;
  • — 30 г репчатого лука;
  • — 4 ст. л. сливочного масла;
  • — 2 ст. л. муки;
  • — 6 стаканов куриного бульона;
  • — 3 сырых желтка;
  • — 1 стакан сливок;
  • — ? корня петрушки;
  • — ? корня сельдерея;
  • — соль.
  • Для грибной бабы:
  • — 1 кг замороженных белых грибов;
  • — 2 головки репчатого лука;
  • — 50 г сливочного масла;
  • — 1 стакан панировочных сухарей;
  • — 2 яйца;
  • — 1 стакан сметаны;
  • — молотый черный перец;
  • — соль.
  • Для белых грибов по-охотничьи:
  • — 800 г замороженных белых грибов;
  • — 3 помидора;
  • — 6 болгарских перцев;
  • — 1 луковица;
  • — 1 ст. л. муки;
  • — 50 г сливочного масла либо маргарина;
  • — зелень петрушки;
  • — тмин;
  • — соль.

Инструкция

1. Суп-пюре из замороженных белых грибовОчистите репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белые грибы разморозьте в микроволновой печи и порежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте в течение 5-10 минут при постоянном помешивании. После этого, не снимая с огня и не переставая мешать, добавьте муку, вымытые очищенные корни сельдерея и петрушки, влейте куриный бульон и варите суп при слабом кипении в течение 40-50 минут. Потом бульон слейте и отставьте, корни петрушки и сельдерея удалите, а грибы пропустите через мясорубку либо протрите через сито и смешайте с отставленным бульоном. Венчиком либо вилкой взбейте сырые желтки и объедините их со сливками. После этого тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите смесь в суп. Посолите по вкусу и нагрейте на водяной бане до температуры не выше 70оС.

2. Грибная бабаБелые грибы разморозьте в микроволновке либо при комнатной температуре и нарежьте дольками. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите подготовленные грибы и лук в большую чугунную сковороду с маслом, добавьте несколько столовых ложек воды либо бульона и тушите до готовности при закрытой крышке. Отделите желтки и от белков. Белки разместите в холодильник, а желтки разотрите с солью, смешайте с половиной нормы сметаны и осмотрительно вылейте в посуду, где тушатся грибы с луком. Охлажденные белки взбейте миксером либо венчиком в резкую прочную пену, позже чего перемешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и осмотрительно введите в грибную смесь. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом и слегка посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, выровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Потом запеките в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Готовую грибную бабу извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и оформите кусочками сырых овощей и веточками зелени.

3. Белые грибы по-охотничьиЗамороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре (на это понадобится 2-3 часа) и при необходимости порежьте кусочками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, болгарский перец вымойте, удалите семена с плодоножками и порежьте соломкой. Подготовленные грибы, лук и болгарский перец положите в большую сковороду и потушите в масле. После этого, помешивая, всыпьте муку, добавьте тмин и немножко жгучей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности. В самом конце тушения положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.

Обратите внимание! Размороженные грибы не подлежат долгому хранению, их рекомендуется готовить сразу.

Обратите внимание! Для приготовления этого блюда дозволено применять и свежие грибы. Если нет сметаны, замените ее на маложирные сливки.Шампиньоны, купленные в личной упаковке перед приготовлением мыть не нужно, потому что они теснее чистые.

Полезный совет При приготовлении замороженных грибов стоит выбирать те, что подвергались так называемой шоковой заморозке. Таким образом грибы сберегают все свои пригодные свойства и витамины.Подавать грибы дозволено с картофельным пюре либо в качестве гарнира.

jprosto.ru

Как приготовить замороженные шампиньоны? Рецепт ленивой хозяйки

10 мая 2017 | Автор: Елена Назаренко

Рубрика: Из овощей, грибов

Здравствуйте, друзья!

Даже у любителей покулинарить бывают моменты, когда ничего не хочется готовить. Кажется, что всё уже готовила-переготовила, всё надоело и чего хочу — не знаю. У меня такие кулинарные кризисы случаются каждую весну. Наверное, организм скучает по свежим овощам с грядки, фруктам.

Тогда я обычно заглядываю в морозилку и готовлю что-то из замороженных припасов: грибов, овощей. Их очень удобно иметь под рукой, очень быстро и легко готовить. Обычно они уже порезаны и полностью готовы к кулинарной обработке, так что усилий почти не требуют.

Как приготовить замороженные шампиньоны: рецепт ленивой хозяйки

Хочу поделиться рецептом, как приготовить замороженные шампиньоны. Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда хочется приготовить очень быстро (но полезно и вкусно!), когда нет сил или времени. Я сама им пользуюсь именно в таких случаях.

Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов:

  • 1 упаковка (400 г) замороженных нарезанных шампиньонов
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 щепотки соли
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха

Как приготовить замороженные шампиньоны:

У многих производителей замороженные грибы и овощи расфасованы в пачки по 400 г. Нам понадобится одна пачка уже нарезанных шампиньонов. Из нее получится около 250 г готовых грибов. Грибы очень сытные, поэтому у нас в семье этого хватает на две порции для взрослых. У мужа обычно на гарнир рис, у меня — овощи.

Грибы размораживать не нужно!

Разогреваем на сильном огне сухую (без масла) сковородку, выкладываем грибы.

Они оттаивают, выделяют много жидкости. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Когда жидкость почти вся выпарится (это занимает около 10 минут), добавляем к грибам сметану, соль, мускатный орех.

Перемешиваем, держим на огне ещё 1-2 минуты.

Готово! Грибы со сметаной — это очень вкусное сочетание, а мускатный орех делает вкус ещё богаче, интереснее.

На гарнир в этот раз у меня брокколи. Она тоже из морозилки, просто отваренная в подсоленной воде. Очень вкусно!

Хозяюшки, приятного аппетита! Надеюсь, этот рецепт вас когда-нибудь выручит, как иногда выручает меня.

Если у вас есть рецепты, по которым вы готовите, когда готовить не хочется, а семью нужно накормить быстро, полезно и вкусно, напишите их в комментариях ниже. Всегда с удовольствием учусь у вас! Очень жду ваши отзывы.

С любовью, Елена Назаренко

блог prosto-o-vkusnom.ru

P.S. Ещё интересные статьи для вас:

Суп с шампиньонами — любимая классика на обед

Как приготовить замороженные овощи?

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Блюда из замороженных шампиньонов

Чтобы приготовить из замороженных шампиньонов?

  1. пожарьте их с луком, в самом конце посыпьте сыром. дайте ему, сыру, расплавиться.
  2. пожарить, а потом с лучком и сметанкой под водочку ммммммммммм....
  3. Жульен))))обожаю)
  4. в салатик с курицей,очень вкусно
  5. Шампиньоны в сливках
  6. 1 пакет замороженных шампиньонов

    100 г жирных сливок

    1 луковица

    растительное масло

    мускатный орех

    соль

    Шампиньоны выложить на разогретую сковороду и жарить, пока жидкость не выпарится почти полностью. Лук нарезать тонкими колечками и отдельно обжарить в кипящем растительном масле. Когда грибы будут практически готовы, добавить лук, влить сливки, посолить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Вместо замороженных грибов можно использовать свежие. Время приготовления блюда немного увеличится.

  7. "Шампиньоны "Остренькие""
  8. Лук репчатый — 1/2 шт

    Перец чили — 1 шт

    Сок томатный — 2/3 шт

    Перец черный

    Шампиньоны( можно замороженные или свежие)

    Шампиньоны порезать относительно крупными ломтиками (учтите, что при жарке или тушении они уменьшаются в объеме в 2 раза). Чаша будет практически заполнена. Учтите, что замороженные надо разморозить, а так они обычно уже порезаны.

    Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.

    Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перчик, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.

    Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перчиком. Посыпать черным перцем - примерно 1 /2 -1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.

    Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.

    Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый, коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.

    Тушить их до готовности минут 35 -40.

    Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!

  9. Я люблю пережаривать их с репчатым луком, посолить, поперчить, добавить сметану и немножко потомить. А потом эту массу можно добавлять и в гречку, и в макароны, и в картошку, и как соус к жареной курице.. Просто, быстро и очень вкусно! Удачи! :)

Что приготовить из замороженных грибов (3 лучших рецепта)

Грибы – вкусный и полезный продукт, который в замороженном виде можно хранить долгое время. Не секрет, что приготовить из замороженных грибов можно практически те же самые блюда, что и из свежих. Все, что требуется сделать перед приготовлением замороженных грибов – это их разморозка, а далее нужно просто следовать рецептуре. Размораживают грибы обычно при комнатной температуре – на это требуется несколько часов. Не рекомендуется размораживать грибы в микроволновке, так как от этого они потеряют большую часть своих полезных свойств.

Пирог с грибами и картофелем

Пирог с грибами и картофелем

Очень простое, и в то же время вкусное блюдо, которое никогда не надоедает. Приготовить такой пирог достаточно легко и для этого нужен следующий список продуктов:

Для теста: 

  • мука – 300 гр.
  • 160 гр. маргарина
  • яйца – 2 шт.
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • замороженные грибы – 300г.
  • картофель – 3 шт.
  • лук – 1 головка
  • 250г сметаны
  • 100мл молока
  • яйца – 2 шт.
  • 3 стол.лож. муки
  • перец с солью

Процесс приготовления:

1. Сначала приготовьте тесто: растопленный маргарин смешайте с солью, добавьте взбитые яйца, муку и замесите тесто. Затем накройте тесто салфеткой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. Грибы разморозьте, очистите и промойте. Лук мелко нарежьте и спассеруйте до золотистого цвета, потом добавьте к нему порезанные грибы и жарьте 10 минут. Картофель очистите и варите до полуготовности. Также в отдельной чашке взбейте яйца со сметаной, солью и 3-мя стол. ложками муки – это будет заливка.

3. Готовое тесто раскатайте и выложите в глубокую форму. Края загните, чтобы получились бортики. На дно выложите картофель, порезанный кубиками и обжаренные с луком грибы. Полейте все приготовленной заливкой.

4. Выпекайте в духовке при 160-180С примерно час. Верх пирога должен зарумяниться, внутри пирог также должен хорошо пропечься. К столу такое блюдо лучше всего подавать холодным.

Салат с сардиной и грибочками

салат с грибами" />

Салат с сардиной и грибочками

Ингредиенты:

  • замороженные шампиньоны – 400 гр. (можно взять другие грибы)
  • сардины – 1 баночка
  • 4 яйца
  • одна луковичка
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • майонез и твердый сыр (к примеру, Эменталь)
  • растит. масло

Процесс приготовления:

1. Грибы разморозьте, промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде в масле. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарьте вместе с тертой морковью, затем выложите в сито, чтобы с них стекло масло, иначе салат получится очень жирным.

2. Маринованные огурцы порежьте соломкой и дайте стечь лишнему соку. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке, консервированные сардины разомните вилкой.

3. Салат мы будем укладывать слоями. Первым слоем уложите на блюдо грибы и смажьте майонезом. Поверх грибов уложите часть тертых яиц, смажьте майонезом и выложите огурцы. Поверх огурцов уложите сардину, а на нее – обжаренные лук с морковью. Майонезом нарисуйте сеточку. Уложите сверху оставшиеся яйца, смажьте майонезом и обильно присыпьте тертым сыром.

Салат готов! Сверху украсьте его веточками зелени и ломтиками сыра.

Картофельные корзиночки с грибами

Как приготовить замороженные грибы

Картофельные корзиночки с грибами

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт. (крупных)
  • грибы замороженные – 600 гр.
  • 1 луковичка
  • масло растит.
  • перец и соль.
  • тертый сыр – 200 гр

Процесс приготовления:

1. Картофелины очистите от кожуры, затем разрежьте каждую из них пополам – у вас получились заготовки для корзинок. Из каждой половинки вырежьте сердцевину – очень удобно это делать острой круглой ложкой. Если корзинки неустойчивы, можно слегка подрезать ножом донышко.

2. Грибы разморозьте естественным путем, промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте их с мелкорубленым луком, посолите, поперчите и обжаривайте на большом огне, пока из сковородки не выпарится вся жидкость. Но пересушивать грибы тоже не нужно.

3. Каждую из картофельных корзиночек начините приготовленным грибным фаршем. Начинку следует укладывать с горкой, так как грибы ужарятся. Обычно в одну корзиночку входит 2-3 полных чайных ложки начинки. Сверху можно присыпать тертым сыром.

4. Уложите корзинки на решетку аэрогриля и готовьте 20 минут при 200С, а затем 15 минут при 180С.

Картофельные корзиночки с грибами готовы!

Много рецептов на тему, что приготовить из замороженых грибов, можно найти не только в русской, но и в японской кухне. В Японии, к примеру, особенно популярными являются грибы шиитаке. Очень легко приготовить грибы в духовке — как свежие, так и замороженные, к тому же, запеченные грибы не только приобретают особенный вкус, но и сохраняют в себе большинство питательных веществ.

Как приготовить замороженные шампиньоны?

Приготовить шампиньоны очень просто. Данный вид грибов безопасен, так что Вам не стоит бояться отравления. Существует много рецептов приготовления блюд из шампиньонов. Также их можно готовить и в чистом виде.

Ингредиенты для приготовления замороженных шампиньонов
  • 500 грамм замороженных шампиньонов;
  • одна луковица среднего размера;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одна долька лимона;
  • черный перец;
  • соль.
Подробная инструкция по приготовлению замороженных шампиньонов
  1. Чтобы приготовить замороженные шампиньоны совсем необязательно дожидаться пока, они растают или разморозятся. Неважно, какую форму нарезки Вы сделаете. Шампиньоны можно нарезать половиками, кубиками или соломкой. То же самое относится и к луку (мелкие кубики или полукольца).
  2. Предварительно разогрейте сковороду с оливковым или растительным маслом. Положите в нее нарезанные шампиньоны и лук. Помешивайте время от времени на среднем огне. При обжарке грибы начнут выделять сок и воду. Именно поэтому добавляйте маленькое количество масла, поскольку они будут обжариваться в собственном соку.
  3. Засеките время. Примерно через минут они должны быть готовыми. После их обжарки можно накрыть сковороду крышкой и позволить грибам немного потомиться на самом маленьком огне. 15 минут будет достаточно и для лука, который станет таким же мягким, как и шампиньоны. Не спешите выключать газ и убирать сковороду с плиты. Дальше добавьте в блюдо сметану, перец и соль на свой вкус. Отделите шкурку лимона от мякоти и порежьте ее на мелкие кусочки и также добавьте в сковороду. Перец придаст блюду свою остроту, лимон – кислинку, а задачей сметаны будет смягчить эти два вкуса.

В итоге грибы должны получиться очень ароматными и вкусными.

Потом блюдо должно обжариться еще 2 минуты и лишь тогда только подаваться на стол.

Если Вы решили устроить День рождения своему ребенку и в вашем меню запланированы грибные блюда, то Вам понадобятся замороженные шампиньоны оптом, для приготовления того или иного кушанья. Также на этом сайте Вы сможете сделать оптовую закупку замороженных овощей и фруктов.

Блюда из замороженных грибов

Грибной суп, салаты, запеканки, жаркое, грибы в кляре или соусе, грибы жаренные, грибные рулеты, рагу с опятами, пельмени и котлеты с грибами, оладьи, пироги с грибами - всё это относится к огромному многообразию блюд с грибами. И это только малый перечень тех блюд, которые можно отнести к категории блюда из замороженных грибов.

Каждый любитель грибных блюд имеет свой арсенал рецептов на основе грибов. Но есть ещё один оригинальные рецепт блюда из замороженных грибов - крем-суп из опят. Для него потребуется. Отвариваете 300г замороженных грибов. Приготовьте "зажарку" для супа, отвариваем в кастрюле картошку, кладём "зажарку", солим-перчим по вкусу, кладём специи. И в конце отдельно закладываем в суп отварные грибы, привариваем ещё 10 минут. В готовое блюдо можно добавлять ложку сметаны и зелень.

Как приготовить замороженные шампиньоны :: что можно приготовить из замороженных шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.

Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Соус из шампиньонов "острый", блюда из замороженных шампиньонов / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Соусы / К мясуКухня мира:ЕвропейскаяВремя приготовления:25 минутКоличество порций:4Предназначение:Вегетарианские блюда, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:7

Котлеты из замороженных грибов рецепт с фото

к списку

Комментарии к рецепту с фото (11)

Тори

2012-11-24 01:30

Ответить

Загрузка формы ...

вот котлетки - просто праздник, класс))))

Kumushka

2012-11-24 01:39

Ответить

Загрузка формы ...

Ага...только внутри темные..Ну это же опята..они светлыми не могут быть..А вот шампиньоны или лисички...ммм

TaSamaya

2012-11-24 11:58

Ответить

Загрузка формы ...

Да к таким котлеткам очень подойдет сметана с чесночком! Объедение!!!

Kumushka

2012-11-24 13:15

Ответить

Загрузка формы ...

Да...это точно заметила))

Engy

2012-11-24 20:40

Ответить

Загрузка формы ...

Вкусно!!! люблю все что с грибами!! а я вот не выложила котлетки примерно такого типа, потому как в разрезе нет вида(

Kumushka

2012-11-24 22:02

Ответить

Загрузка формы ...

Это да))) Но если из светлых грибов готовить , то и вид будет лучше..

Marinadom

2012-11-24 21:38

Ответить

Загрузка формы ...

Отличный рецепт! Быстро, просто и очень вкусно. Спасибо!

Kumushka

2012-11-24 22:01

Ответить

Загрузка формы ...

Тебе спасибо) Простой и доступный рецепт...

Александр

2012-11-26 16:01

Ответить

Загрузка формы ...

Очень люблю все, что с грибами. А если это котлеты, то вообще бомба!

Алена

2012-11-26 16:01

Ответить

Загрузка формы ...

Оригинально, по-новому. Мне нравится!

Анюта

2012-11-26 17:25

Ответить

Загрузка формы ...

Ничего сложного на фото, ну сковородочки, розмаринчик у меня бывает. А вот так Светик не могу выставлять, учится и учится мне до пенсии)))))))))))Люблю твои работы и фото.Ты лучшая.

Загрузка формы ...

Как приготовить отменный суп из замороженных грибов

Блюдо для всей семьи - свинина по-домашнему

Суп из замороженных грибов – отличный выбор в зимнее время

О том, как полезны и вкусны блюда из грибов знает каждый. Их любят не только дети, но также и взрослые. Особенно полезны такие вкусности, если грибы свежие. Однако не стоит огорчаться, если на улице зима и просто нет возможности пойти в лес и собрать грибы. Есть отличная альтернатива – это замороженные грибы. Естественно, что они не содержат так много питательных веществ и различных витаминов, как свежие, но этот вариант также вполне неплох.

Итак, сейчас мы рассмотрим, как готовить суп из замороженных грибов, ведь рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка.

Для этого нам нужны будут следующие ингредиенты:
        • замороженные грибы 260 грамм;
        • морковка 1 штука;
        • картофель 5 штук;
        • сливочное масло 4 столовые ложки, можно чуть больше;
        • соль по вкусу;
        • лавровый лист;
        • репчатый лук 1 штука;
        • перец горошком.
Приготовление блюда суп из замороженных грибов:
        • в небольшой сковороде мы разогреваем сливочное масло, а также обжариваем в нем наш лук.
        • Добавляем натертую морковь.
        • Продолжаем тушить, далее добавляем в сковороду грибы, которые предварительно режем кубиками и тушим до их готовности. Если вода сильно испарилась, тогда можно немножко добавить.
        • Кипятим воду в кастрюле, также добавляем туда лавровый лист и перец.
        • Когда закипит вода, бросаем порезанную небольшими кубиками картошку и все то, что было в сковороде.
        • Варим до готовности картофеля, а уже затем солим по вкусу.
        • Теперь суп из замороженных грибов готов! Так все просто и продуктов много не нужно покупать. Теперь Вы знаете отличный рецепт супа из замороженных грибов. Можете подавать это вкусное блюдо даже, когда придут гости. Они точно будут попробовать его и скажут Вам огромное спасибо.
 

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Очень простой и вкусный суп из замороженных шампиньонов

Суп из замороженных шампиньонов - быстро и вкусно

Суп из замороженных шампиньонов к Вашему столу

Сегодня мы с Вами приготовим шикарный суп из замороженных шампиньонов. Рецепт невероятно простой и не займет много времени.

Нам понадобятся:
        • бульон куриный 2 литра;
        • морковь 1 штука;
        • лук репчатый 1 штука;
        • картофель 2-3 штуки;
        • растительное масло для жарки;
        • соль по вкусу;
        • приправы и лавровый лист по желанию.
Приготовление:
        • обжариваем грибы на растительном масле, пока не испарится влага.
        • Мелко шинкуем лук, трем на терке морковь, а затем добавляем к грибам и жарим до того, как лук не станет прозрачным.
        • В бульон кладем наши грибы, а также картофель, заранее нарезанный кубиками.
        • Варим до готовности картофеля и добавляем в суп из замороженных шампиньонов зелень.

Как мы видим, приготовление очень простое, и время будет потрачено совсем мало. Теперь блюдо готово.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Приятного аппетита.

Еще записи по теме

actibo.ru