Все о молочном грибе: история, способ приготовления и правила употребления. Как хранить молочный гриб без молока


Тибетский молочный гриб: хранение, применение

тибетский молочный гриб

Содержание:

Еще много тысячелетий назад тибетские монахи узнали про молочный гриб, который обладает воистину волшебными свойствами. По легенде это произошло случайно, впрочем, как и все открытия и изобретения истории. Тибетские монахи сквашивали молоко в специальных глиняных горшках. Однажды они увидели, что молоко в горшках сквашивается не везде одинаково. Горшки, которые мылись в проточной воде, давали один цвет молока, а горшки, которые мыли в горных прудах и чистых кристальных реках, – совсем другой.

Те же самые монахи заметили, что в горшках, которые мыли в прудах и горных реках, вкус молока был намного приятнее, с некой интересной кислинкой. Далее было подмечено, что если простокваша постоит несколько дней, то она начинает меняться, молоко словно собирается в кучку, а затем появляются гроздья. Так монахи Тибета посчитали, что это средство имеет полезные свойства для организма, им можно лечить сердце, почки, печень, да и вообще любой орган и в целом тело человека. А жидкость, которая образовывалась вокруг гроздей молока, тибетские монахи назвали эликсиром молодости.

Медицина тибетских монахов уже тогда (много тысячелетий назад) была сильно развита. Было замечено, что люди, которые пьют эликсир молодости хотя бы раз в неделю, практически не стареют, чувствуют себя молодыми, не жалуются на боли в суставах и сердце.

Сквашивание молока тибетскими монахами продолжалось, но уже намеренно, с целью получения именно эликсира молодости. Тут стоит отметить, что для таких манипуляций использовали любое молоко – овечье, козье, конское и коровье. Тибетские монахи всегда при сквашивании получали нужный результат. И опять же, люди, которые пили эликсир, чувствовали себя лучше, здоровее и бодрее. Тогда жители Тибета хранили эликсир молодости в строгой секретности.

Никто не мог знать, что такое тибетский молочный гриб и как его делать. Только высокопоставленные люди Тибета могли получить доступ к этому напитку богов. Сам рецепт эликсира передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней. Сегодня же тибетский гриб знаком всему миру, каждый может попробовать приготовить волшебное средство самостоятельно в домашних условиях. Вы без особого труда сможете обеспечить правильный уход. А найти применение полученному веществу можно даже в косметологии.

тибетский гриб молочныйВернуться к содержанию

Природа молочного гриба

Сам по себе тибетский молочный гриб во взрослом состоянии похож на белую гроздь винограда, его размер относительно мал (всего лишь несколько сантиметров в диаметре). А в момент его появления он и вовсе составляет 5-6 мм, по мере роста на второй стадии гриб может составить 40-60 мм. Взрослая стадия определяется размерами в 8-10 сантиметров.

Тибетский молочный гриб – это природная аптека, в которой можно найти лекарства от всех заболеваний в современном мире. Прежде всего, каждый из нас стремится жить долго, мы знаем, что бессмертие остается только мечтой человечества, но вот продлить жизнь вполне реально на несколько десятков лет. И есть ряд заболеваний, при которых применение молочного гриба просто необходимо.

Современная медицина давно знает, что люди травят свой организм изнутри пищей, которую ежедневно употребляют. Переваренная еда попадает в кишечник и остается там на некоторое время до выхода из организма. Все это время она гниет и выделяет токсичные яды, которые отравляют организм человека и убивают клетку за клеткой. Те самые яды всасываются в организм через капилляры и проникают во все органы. Молочный гриб помогает переваренной пище быстрее выходить из желудка, не давая ей отравлять нас изнутри. Полученный эликсир помогает быстро и без вреда для организма решить проблему токсинов.

В современном мире чистый воздух и вода становятся роскошью, ежедневно мы вдыхаем и выпиваем тяжелые металлы, соли, токсины, все это оседает на стенках легких. Соли попадают внутрь и образуют камни в почках, наносят вред печени и другим органам. Нередко это вызывает рост полипов и кист. Тибетский гриб и тут придет на помощь, он легко выводит из организма металлы, соли, препятствует образованию полипов. При его применении клетки организма обновляются, органы молодеют и тело человека тоже.

Аллергия стала проблемой 21 века. На сегодняшний день каждый второй житель планеты страдает тем или иным видом аллергии. Педиатры отмечают, что каждый новорожденный ребенок уже в утробе матери может быть с такой проблемой. Тибетский гриб является природным антиаллергеном, это доказано было многочисленными опытами ученых и врачей. Он может вполне реально решить такую глобальную проблему человечества. Но в данном случае применение молочного гриба должно быть согласовано с вашим лечащим доктором.

  • Лишняя масса тела

Также немаловажной проблемой на сегодняшний день считается ожирение или лишний вес. Уже многие страны признали эту неприятность социальной проблемой. Благодаря тому что тибетский гриб быстро освобождает организм от переработанной пищи и очищает желудочно-кишечный тракт, то и само тело будет худеть (за счет такого воздействия).

Молочный гриб не несет никакого вреда и побочных эффектов, потому его можно употреблять в пищу даже маленьким деткам. Применение средства приведет к укреплению иммунитета. К тому же гриб настоян на молоке. А молоко, как известно, содержит в себе все необходимые питательные элементы, нужные для роста, полноценного развития организма. Также стоит отметить, что в процессе сквашивания полученный кефир имеет удвоенные свойства. Другими словами, он ускоряет и улучшает воздействие полезных веществ.

Кефир, приготовленный из тибетского гриба, содержит в себе молочную кислоту, которая помогает организму бороться с болезнетворными бактериями, тем самым повышая иммунитет представительницы прекрасного пола. В данном случае организм женщины хорошо усваивает фосфор и кальций, укрепляя кости.

гриб молочный тибетскийВернуться к содержанию

Уход за тибетским молочным грибом в домашних условиях

Завести молочный гриб в домашних условиях довольно просто. Вам для этого понадобится молоко, медицинская марля, баллон или трехлитровая банка, чистая вода, можно использовать дистиллированную. Она необходима для промывки гриба между заквашиванием.

Помните, что нельзя для выращивания гриба использовать металлическую посуду, исключение составляет высококачественная сталь. Для полного понимания дела рекомендуется приобрести соответствующую литературу, в которой процесс выращивания гриба будет подробно расписан. Гриб можно приобрести у людей, которые разводят его не один год. Они же могут и подсказать вам, как следить за ним, а также поделиться некоторыми советами.

Сам процесс выращивания начинается с того, что в чистую банку необходимо налить пол-литра молока. Обратите внимание: оно должно быть свежим и не прокисшим. Далее делаем расчет на количество гриба: примерно одна столовая ложка грозди на одного члена семьи. Такое количество выкладываем в молоко.

Банку необходимо накрыть марлей и поставить в темное, но нехолодное место. Через несколько суток, обычно 2-3 дня, вокруг гриба появится тот самый тибетский эликсир молодости. Через пластиковый дуршлаг необходимо отделить гроздья гриба от полученной смеси. Жидкость можно употреблять в пищу. А вот гриб необходимо вновь хорошо промыть через пластиковый дуршлаг и заново опустить в свежее молоко.

Весь процесс повторяется по кругу, с каждым разом грибные гроздья увеличивают в размере, это означает, что гриб растет. По мере роста, когда он будет заполнять всю ширину банки, его можно разделить на две части и выращивать вновь. Здесь нужно помнить, что нельзя использовать металлический дуршлаг для промывки гриба, он может от этого погибнуть. В некоторых случаях следует хранить банку с молоком и грибом в холодильнике, но температура охлаждения должна быть минимальной. Но помните, что процесс выделения эликсира молодости тут будет более медленным. Длительное хранение в таком месте не рекомендуется.Вернуться к содержанию

Рекомендации по употреблению тибетского молочного гриба

Несмотря на все полезные свойства гриба, есть некоторые простые рекомендации, которые необходимо соблюдать при лечении организма эликсиром молодости. Чтобы применение не принесло вреда, помните о том, что:

  • не стоит пить перекисший эликсир, который простоял в банке более 4 дней;
  • не стоит пить более 700 мл эликсира в день (из расчета на одного взрослого человека), при этом стоит делить эликсир на порции, например, 200 мл утром, 200 мл дней и 150 мл вечером;
  • детская норма составляет около 300 мл в сутки, также этот объем нужно делить на порции;
  • не стоит пить эликсир прямо перед тем, как вы ложитесь спать, сделайте это как минимум за час;
  • если вы начинаете пить жидкость первый раз, то также начинайте с маленькой дозы, взрослые – не более одного пластикового стаканчика в день, а дети до 12 лет – не более одной четверти. Доза постепенно увеличивается до 700 мл в сутки;
  • первые две недели приема тибетского молочного гриба могут сказываться на организме только слабительным действием. Не стоит этого пугаться: организм таким образом очищается от шлаков. Далее, после двух недель, когда гриб выведет из организма все токсины и полностью очистит его, начнется процесс выздоровления органов, омоложения кожи и другие оздоровительные воздействия, которые казались ранее необратимыми;
  • нельзя смешивать данный лечебный напиток с алкоголем.
  • при серьезных заболеваниях, типа сахарного диабета, необходима консультация с врачом.

молочный гриб тибетский

Вернуться к содержанию

Как нормализовать вес с помощью тибетского молочного гриба

Как уже отмечалось выше, проблема лишнего веса является на сегодняшний день массовой. Каждый человек, который страдает этим недугом, борется с ним по-разному. Кто-то садится на строгие диеты, посещает спортивный зал, кто-то обращается к диетологу. Но, к сожалению, это не всегда дает положительные результаты.

Тибетский гриб помогает решить и эту проблему. Учеными доказано, что люди, которые страдают избыточным весом, живут меньше в среднем на 7 лет (по сравнению с теми, у кого масса тела в норме). Как видите, проблема действительно есть и ее необходимо решать. Но травить себя таблетками или изнурять диетами нет смысла, есть более простой и легкий способ.

Избыточный вес затормаживает работу органов и организма в целом, клетки не обновляются вовремя, токсины задерживаются в кишечнике, избыток пищи держится в организме дольше положенного срока и отравляет организм. Также жир влияет на работу сердца, сосудов, головного мозга, печени, почек и других органов. При такой проблеме рано или поздно человеку будет трудно не только ходить и думать, но и даже просто вставать по утрам с кровати.

Ни для кого не секрет, что кисломолочные продукты очень быстро усваиваются организмом, они практически моментально доносят полезные вещества до органов по крови, улучшая тем самым состояние здоровья человека. Например, простокваша усваивается всего за 1 час, а молоко – за 3. Тибетский молочный гриб также является кисломолочным продуктом, только его полезные свойства удвоены по сравнению с обычным молоком или сметаной. Это означает, что полезные вещества будут донесены до крови и органов всего за 20-30 минут.

Секрет избавления от избыточного веса с помощью тибетского молочного гриба прост – он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые в будущем откладываются в печени, а до более простых элементов, которые не держатся в организме, а легко выводятся из него. Чтобы похудеть и привести свое тело в норму, необходимо ежедневно пить полстакана тибетского эликсира молодости через полчаса после еды, а два раза в неделю устраивать для своего организма разгрузочные дни.

Разгрузочные дни также должны быть с применением тибетского молочного гриба и фруктов. Примеры меню:

  • килограмм яблок зеленых и эликсир 700 мл.
  • килограмм апельсин и эликсир 700 мл.
  • 400 г черного хлеба и эликсир 700 мл.
  • медовый напиток и эликсир 700 мл.

При этом воду можно пить неограниченно.

Изменения, которые начнут происходить с вами, можно заметить на третьей неделе. Когда организм уже будет очищен полностью, вы ощутите легкость тела, эмоциональный подъем и физическую активность. Не стоит пугаться строгих диет в разгрузочные дни, так как эликсир молодости содержит все необходимые питательные вещества для суточной нормы.

В итоге, стоит отметить, что молочный гриб – уникальное природное вещество, которое способно буквально исцелять тело и душу человека. Его уникальные свойства знакомы людям более тысячи лет. И за это за время они нисколько не изменились. Если вы хотите очистить свой организм от токсинов, камней, избавиться от лишнего веса, то вы можете сделать это с помощью знаменитого тибетского молочного гриба.

www.jlady.ru

Молочный гриб: как ухаживать? Советы: как правильно использовать молочный (тибетский, кефирный) гриб с пользой для здоровья |

Молочный (тибетский, кефирный) гриб – весьма полезный продукт, который имеет массу целебных для человеческого организма свойств. С помощью данного гриба можно избавиться от многих серьезных болезней, а также их причин и последствий.

Однако прежде чем употреблять молочный гриб, нужно ознакомиться с его свойствами и научиться ухаживать за ним, чтобы получить от него максимальную пользу.

Регулярное употребление продуктов из данного гриба может помочь омолодить кожу и продлить срок жизни на 10 и более лет.

Молочный гриб: учимся правильно готовить и ухаживать

Многие хозяюшки интересуются, как вырастить и приготовить молочный гриб дома. В принципе, здесь нет ничего сложного, все, что для этого нужно – время и немного желания. Растет он довольно быстро, единственное, что нужно не забывать делать – своевременно сливать готовую жидкость, чтобы она не начала портиться и закисать.

  1. Итак, для начала вам нужно купить на развод парочку молочных грибов. Цена у них не слишком высокая, поэтому многие хозяйки совершают ошибку, приобретая их в большом количестве, а впоследствии выбрасывая лишнее. Поэтому не стоит жадничать, их не так много нужно.
  2. Сразу после покупки нужно тут же заняться их приготовлением. Для начала нужно залить в грибы 800 г молока, разогретого до комнатной температуры, и поставить на 24 часа в сухое, темное место. Ставить их в холодильник не нужно, поскольку слишком низкая температура может пагубно сказаться на продукте.

  1. Через определенное время молоко, в котором находится тмолочный гриб, начнет сквашиваться. Для определения готовности продукта нужно осмотреть его: если сверху появился густой слой (как у скисшего молока), и в нем плавает продукт, то кефир уже готов, и его можно сливать.

  1. Чтобы это сделать, нужно взять капроновое сито (с небольшими отверстиями), и процедить через него жидкость. Марлю или металлический дуршлаг применять не рекомендуется, это может навредить грибу. Затем сквашенное молоко нужно перелить в банку, а сам гриб промыть в воде комнатной температуры.

Внимание! Ни при каких обстоятельствах не применять холодную воду или кипяток, это может серьезно повредить кефирный гриб!

  1. Затем кладем гриб назад в банку и повторно заливаем туда свежее молоко. Во избежание попадания туда лишнего сора желательно прикрыть горлышко марлей. Не нужно накрывать банку капроновой крышкой, поскольку продукт может попросту задохнуться. Не забывайте, молочный гриб – живое существо, и он может запросто погибнуть без воздуха.

Молоко для кефира

Следите, чтобы для приготовления продукта использовалось исключительно натуральное молоко, на крайний случай – пастеризованное. Дело в том, что тибетский гриб может погибнуть в соевом или порошковом напитке, поэтому внимательно следите за его натуральностью вне зависимости от происхождения, будь оно коровье, козье или кобылье.

Посуда

Для приготовления кефирного гриба пользуйтесь только стеклянной, керамической посудой. Ни в коем случае не используйте металл, он может повредить продукт. Прежде чем поместить его в банку, емкость следует предварительно сполоснуть в воде, моющие средства при этом применять нельзя, они также могут погубить гриб.

Как правильно промыть молочный гриб?

Молочный гриб нужно промывать каждый день в большом количестве слегка теплой воды. Если вода будет неподходящей температуры, он сначала получит коричневый окрас, после чего погибнет. Употреблять испорченный продукт категорически запрещено, поскольку им можно запросто отравиться.

Замедляем процессы

Если вам нужно на несколько дней уехать из дома, а за продуктом присмотреть некому, не нужно переживать по этому поводу. Во избежание этого нужно поставить все содержимое банки в холодильник (желательно в отдел с овощами, где температура не самая низкая), поскольку в холоде тибетские грибы не будут расти. Однако будьте бдительны, держать емкость в холоде можно не более суток.

Если же вам нужно отлучиться на 3–5 дней из дома, тогда залейте в продукт 1,5 л молока, разбавленного таким же количеством воды и поставить в сухое, прохладное место, подойдет даже кладовая. Это позволит вам целых 5 дней не переживать о состоянии вашего кефирного гриба. По возвращении домой не забудьте поместить его обратно в натуральное молоко и выставить в комнате на закваску.

Молочный гриб: как правильно употреблять?

Если вы приобрели молочный гриб для лечения, то вам обязательно нужно знать, как его правильно употреблять. Пить его следует не чаще, чем 2 раза в сутки (по 200 мл). Специалисты советуют пить этот полезнейший продукт по стакану за 30–40 минут перед сном. При этом желательно, чтобы хотя бы за час до этого вы больше ничего не употребляли. С утра нужно поступать по тому же принципу – за полчаса до еды. Если вы с утра собираетесь на работу, то пить его нужно сразу после пробуждения.

Принимать продукт следует по 20 дней, делая при этом короткие перерывы (15 суток), это нужно для того чтобы организм не успевал привыкать к нему. Весь процесс лечения должен длиться около года, после чего на некоторое время стоит сделать паузу.

Воздействие молочного гриба на организм

В начале лечения (первые 10–15 дней) у человека могут проявиться некоторые неприятные ощущения, связанные с расстройством желудка и вздутиями. Помимо этого, если у человека имелись проблемы с мочеполовой системой и почками, могут проявиться боли в животе при процессе мочеиспускания.

Но не стоит пугаться, как правило, такие проблемы случаются довольно часто и уходят уже через неделю. После этого начинают проявляться явные положительные стороны лечения: повышение либидо, улучшение настроения, начинают пропадать прыщи на коже и многое другое. А вот о таких проблемах как депрессия, стресс и недостаток энергии можно забыть надолго.

Впрочем, бывают случаи, когда негативная симптоматика не уходит, и тогда лучше обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя начинать лечение кефирным грибом, если вы пьете антибиотики или прочие препараты сильного действия.

Если вы лечитесь молочным грибом, то можно значительно поправить свое здоровье, а именно:

  • усилить память и внимание;
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить общий тонус организма;
  • вывести шлаки, токсины, соли;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от аллергической реакции и некоторых хронических болезней;
  • укрепить желудочно-кишечный тракт, а также вылечить бактериальный гастрит и заболевания печени и желчного пузыря;
  • предупредить развитие раковых опухолей;
  • улучшить мужскую силу.

И это еще далеко не полный список положительных перемен в организме.

Противопоказания к применению молочного гриба

Невзирая на массу положительных свойств кефирного гриба, употреблять его настой рекомендуется далеко не всем. К примеру, он запрещен при беременности, детям до трех лет, а также людям, страдающим от бронхиальной астмы.

Что касается людей, болеющих сахарным диабетом, то употреблять напиток нужно очень осторожно, принимая его в интервале минимум 3 часа с приемом инсулина. Этот же интервал нужно выдерживать при употреблении любых других лекарств. Также на период лечения стоит ограничить употребление алкогольных напитков, а также острой и жирной еды.

Молочный гриб – продукт, имеющий массу положительных свойств, и если у вас нет никаких противопоказаний, можно смело использовать его в качестве лекарства.

Источник

Похожие Статьи:

Похожее

www.tatros.info

применение для лечения различных заболеваний

молочный гриб применение

Содержание:

С каждым годом молочный гриб приобретает все большую популярность. Он прочно вошел в обиход людей, ценящих свое здоровье и желающих сохранить свою молодость и красоту надолго. Благодаря его натуральным компонентам можно излечить множество болезней. Молочный гриб нашел применение при многих проблемах со здоровьем. Единственным условием, естественно, является его правильная дозировка. И тогда результат от чудодейственных свойств молочного гриба будет налицо.Вернуться к содержанию

Выращивание молочного гриба

Для получения полезного напитка необходим гриб размером не более обычной столовой ложки. Его следует поместить в стеклянную банку, залить 250 миллиграммами молока. Тару с грибом разместить на подоконнике, на который не попадают прямые солнечные лучи. Температура в комнате должна быть от 18 до 24 градусов. За 16-20 часов молоко в банке скиснет и обретет полезные свойства. Аккуратно процедить молоко через сито и промыть молочный гриб прохладной водой от остатков закваски. После водных процедур его вновь можно заливать молоком. Лучше всего для этих целей подходит молоко средней жирности.

Молочный гриб при правильном уходе разрастается очень быстро. Поэтому за месяц он может занимать 1/3 пространства литровой банки. Его следует делить и раздавать всем желающим иметь данную панацею у себя дома. Коллекционировать или пытаться вместить все в маленькую посуду не стоит.Вернуться к содержанию

Уход за молочным грибом

Как и любой живой организм, молочный гриб требует постоянного ухода. Поэтому ежедневное промывание прохладной водой станет залогом того, что гриб будет чувствовать себя комфортно. В противном случае он может приобрести коричневатый оттенок и умереть. Здоровый гриб идентичен по цвету молоку.

Важно помнить, что нельзя промывать молочный гриб горячей и теплой водой, так как его можно обжечь. Банка, в которой находится гриб, должна оставаться открытой, так как живой организм непрерывно дышит. Если требуется уехать на несколько дней, то предварительно следует позаботиться о «домашнем докторе». Положить гриб в трехлитровую стеклянную тару, необходимо залить его 1,5 л воды и 1,5 л молока, а затем поместить на привычное место. По возвращении полученный настой можно использовать в качестве умывания и для приема ванн.

полезный молочный гриб применениеВернуться к содержанию

Свойства молочного гриба

Среди наиболее полезных свойств молочного гриба следует выделить:

  • восстановление иммунной системы и поддержание ее активной работы;
  • антиаллергенное действие;
  • нормализация обмена веществ и восстановление липидного баланса;
  • ранозаживляющее действие;
  • нормализация состава кишечной микрофлоры;
  • повышение половой активности;
  • оказание желчегонного действия;
  • противовоспалительное действие;
  • спазмолитические свойства;
  • способность улучшать память и др.

Если разобраться во всех свойствах молочного гриба, то окажется, что он является буквально панацеей. Единственное, о чем следует знать, так это о правильном применении при излечении конкретной болезни. Прежде чем пить молочный напиток, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Существует более 20 болезней, при которых рекомендовано лечение молочным грибом.

В основном он возникает у людей старшего возраста. Происходит это в результате нарушения липидного обмена и утолщения стенок артериосоединительной ткани, чему способствует отложение холестерина. Для того чтобы начать активную борьбу с атеросклерозом, молочный гриб применяют следующим образом.

1 неделя – употреблять настой гриба по одному разу в день за час до сна по 150 мг. Есть после применения не рекомендуется.

2-4 недели – употреблять настой гриба два раза в день по 150 мг: утром (после пробуждения) на голодный желудок и вечером (перед сном). Во время месячного курса лечения не рекомендуется употреблять спиртные напитки. После прохождения курса сделать четырехнедельный перерыв, а затем следует приступить ко второму курсу с соблюдением тех же рекомендаций по применению.

Лечение хронического прогрессирующего заболевания при помощи молочного гриба рекомендуется после медикаментозного лечения, кодировки или при четком осознании человеком своего желания избавиться от зависимости. Важно сделать настой гриба более кислым. Для этого период его полного скисания нужно увеличить до 24–30 часов.

1 месяц – прием настоя 3 раза в день по 300 мг: утром после пробуждения, за час до обеда и вечером перед сном. 2 месяц – прием настоя 5 раз в день до еды. Объем выпитого не должен быть менее 1 литра в день. После 2-месячного курса следует сделать перерыв в 8 недель и вновь приступить к лечению по вышеуказанной схеме. За счет своих свойств гриб помогает выводить продукты распада после приема алкоголя и медикаментозного лечения.

  • Артериальная гипертония

Повышение артериального давления – довольно частая проблема, беспокоящая большинство людей старшего поколения. Людям, страдающим артериальной гипертонией, молочный гриб принесет реальную пользу при правильном применении. В данном случае все также делается поэтапно.

Этап первый. Очищение закупоренных пор. Для этого как нельзя лучше подойдет баня или сауна. Разумная дозировка пребывания в парной позволит качественно очистить поры. Пребывать в бане/сауне гипертоникам нужно не более 5-7 минут. После чего обильно облиться холодной водой, прыгнуть в бассейн или принять холодный душ. Во время такого отдыха поры следует хорошо прочищать, для этого прекрасно подойдет жесткая мочалка или каменная соль. Растирание каменной солью не только очистит поры, но и выведет излишки воды из организма и усилит приток кислорода в кровь. Отличным действием обладает и травяной чай, выпитый во время пребывания в предбаннике. Заходов в парную должно быть не менее пяти.

Этап второй. Начинается за месяц до начала курса приема гриба. Две недели съедать утром и вечером по 2 небольших ломтика лимона с медом.

Этап третий. В течение 2 недель прием кефира по 150-200 мг следует осуществлять утром (после пробуждения) и вечером за час до отхода ко сну. В следующие две недели прием кефира нужно проводить по аналогичной схеме с увеличением дозировки до 250 мг. После месячного перерыва курс можно повторить вновь.

  • Желчекаменная болезнь

Образования в желчном пузыре и в протоках ведут к нарушению обменных процессов. Настой гриба способствует растворению конкрементов. Дополнительным элементом для эффективного лечения должен стать огуречный сок. В течение месяца за час до обеда нужно выпивать по 1 стакану огуречного напитка. Перед сном выпивать 150 мг настоя гриба. После месячного курса следует сделать перерыв в лечении. Для полного растворения камней курс следует повторять до 3 раз по аналогичной схеме.

Ожирение – это проблема нового поколения. Неправильное питание, злоупотребление алкоголем и малоподвижный образ жизни ведут к образованию избыточной жировой ткани. Процесс довольно трудно контролировать, но справиться с этим поможет обычный и привычный нам молочный гриб.

Лечение при помощи гриба основано на разделении питания на 5 приемов, четком соблюдении графика. Как и в обычной диете, употреблять пищу после 18.00 не рекомендуется. Исключение составляет поздний отход ко сну. В таком случае есть можно за 4 часа до сна.

Перед диетой рекомендовано провести разгрузочный день. Предварительно следует очистить кишечник при помощи клизмы. Важно, что во время диеты существуют некоторые ограничения не только в еде, но и в жидкости. Если в меню не указано принимать жидкость, то применение должно сводиться к 0,5 л.

Диета:

  • 1 день. 400 г картофеля в мундирах и 0,5 л грибного настоя. В каждый прием пищи употреблять по 100 г картофеля, перед приемом которого рекомендовано выпивать по 100 мг кефира. За час до сна выпивается еще одна порция кефира.
  • 2 день. 400 г творога и 0,5 л молочного настоя. Прием осуществлять, как и в первый день.
  • 3 день. 600 г яблок и 0,5 л молочного настоя.
  • 4 день. 400 г белого мяса и 0,5 л молочного настоя.
  • 5 день. 600 г яблок и 0,5 л молочного настоя.
  • 6 день. 1,5 л несоленой минеральной воды.
  • 7 день. 600 г яблок и 0,5 л молочного настоя.

Если соблюдения подобных ограничений проблематично и по вечерам одолевают острые приступы голода, можно принимать дополнительно по одной порции кефира. Тем более что, продержавшись на подобном питании в течение 3 дней, организм привыкает к ограничениям и приступы голода со временем отступят. Главное – организовать прием пищи по времени. За неделю подобных ограничений и при помощи молочного гриба можно скинуть до 8 кг. При желании усовершенствовать результаты, если это действительно нужно, стоит провести 1 неделю отдыха и вновь сесть на подобную диету.

  • Сахарный диабет

Недостаток инсулина и вызываемые им последствия можно предотвратить, если вовремя начать лечение при помощи молочного гриба. В основном подобная методика лечения помогает при инсулиннезависимой форме на начальных стадиях заболевания. Важным моментом в лечении настоем гриба заключается в том, что за счет своего благотворного влияния он восстанавливает клетки, вырабатывающие инсулин (происходит нормализация работы поджелудочной железы).

Курс лечения рассчитан на 20 дней. Рекомендовано в сутки выпивать по литру настоя. Как только появляется острый приступ голода, следует принимать по 150-200 мг кефира, а через 20 минут употреблять пищу. Через некоторое время после еды можно выпить травяной сбор. Пройдя весь курс, как и в предыдущих случаях, необходимо сделать двухнедельный перерыв и пройти лечение заново, соблюдая все рекомендации.

Воспаление желчного пузыря – это не самое приятное заболевание, но применение молочного гриба поможет и в данном случае. Сочетание овсяного и молочного настоев дает отличный эффект. Для применения понадобится овсяный напиток: 0,5 кг овса залить литром кипятка, настоять около 2 часов. За час до еды следует пить по 150 мг овсяного отвара (утром и днем). Вечером, перед сном рекомендовано пить 250-300 мг молочного настоя. Курс лечения продолжительностью в один месяц. Повторять его не стоит, так как правильное соблюдение рекомендаций позволяет вылечить холецистит полностью.

Хроническое заболевание в периоды обострения доставляет немало хлопот. Снизить боли и вылечить язву вполне реально, если соблюдать правильные рекомендации в течение полутора месяцев.

  • 1 неделя. После пробуждения выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда акации. Завтракать овсянкой, проваренной на воде до образования слизистой консистенции. Перед сном выпить 250 мг грибного настоя с разведенными в нем 20 мг оливкового масла. В случае непереносимости оливкового масла ничего добавлять не стоит.
  • 2 неделя. После пробуждения выпить стакан теплой воды с чайной ложкой меда акации. За полчаса до обеда выпить 100 мг капустного сока, перед сном – 250 мг кефира.
  • 3-4 неделя. После пробуждения, а также перед обедом выпить 100 мг капустного сока. Перед сном 250 мг кефира.
  • 5-6 неделя. После пробуждения и за час до сна выпить 250 мг кефира. Если язвенная болезнь не прошла, то следующий курс рекомендуется провести перед сезонным периодом обострения.

 молочный гриб применение для кожи

Вернуться к содержанию

Кефирный гриб – отличное средство ухода за кожей

Настой из кефирного гриба лучше любых масок и дорогих кремов может сделать кожу тела и лица бархатистой, сияющей, снять усталость, разгладить морщины и убрать мелкие кожные высыпания. Его можно применять как индивидуально, так и в комплексе с косметическими средствами.

Нанеся настой кефирного гриба на лицо, подержав на коже в течение 15 минут, можно заметно отбелить ее и ликвидировать на время неэстетичные пигментные пятна. Эффект от применения маски сохраняется до трех дней, после чего процедуру рекомендуется повторить. Благодаря лечебным и питательным веществам, находящимся в настое гриба, мелкие морщины разглаживаются, а дерма приобретает сияющий вид. Немаловажным показателем является и активизация кровообращения, за счет чего приток кислорода к тканям активизируется.

Втирая настой молочного гриба в кожу головы, можно укрепить волосы, предотвратить их выпадение, усилить рост и оздоровить кожный покров. Ванна, с добавлением настоя гриба, прекрасно тонизирует и питает кожу. Обратите внимание: применение такого средства должно быть дозированным, чтобы избежать обратной реакции.Вернуться к содержанию

Противопоказания при лечении кефирным грибом

Основным противопоказанием является непереносимость лактозы, так как применение может вызвать сильную аллергию. Детям до трех лет употреблять молочный гриб также не рекомендуется. В период беременности от приема молочного гриба лучше воздержаться. Во время лактации прием гриба допускается при особой необходимости.

Лечение молочным грибом подразумевает и полный отказ от употребления алкоголя. Жирные и пряные продукты также под запретом. Применяя молочный гриб регулярно, можно навсегда избавиться от многих проблем. Он стоит на страже здоровья и красоты своих владельцев, ежедневно оказывая свое положительное воздействие на весь организм в целом.

www.jlady.ru

Тибетский молочный (кефирный) гриб | Тибетский молочный гриб

Если Вы питаетесь правильно, то лекарства Вам не нужны.А если Вы питаетесь неправильно, то лекарства Вам не помогут                                                                (Древняя ведическая мудрость)

молочный гриб 002Я создала эту страничку, так как в последнее время молочный гриб (или по другим источникам его называют по-разному: кефирный гриб, японский, индийский, но больше всего он известен как тибетский гриб) завоевывает все большую популярность и число людей, интересующихся этим грибом, стремительно растет.

Скачать инструкцию по уходу и выращиванию тибетского молочного гриба можно по ссылке:

Скачать инструкцию по уходу  за тибетским молочным грибом

История тибетского молочного (кефирного) гриба:

Кефирный (молочный) гриб был выведен очень давно народностями, проживавшими на Тибете и долгие годы оставался тайной их народной тибетской медицины. Польский профессор привез его в Европу из Индии, где прожил у индийских йогов около 5 лет и вылечился молочным грибом от рака желудка и печени.  Когда профессор уезжал, он получил грибок в дар.

 Что такое молочный (кефирный) тибетский гриб?

Внешне он очень похож на творог и представляет собой белые небольшие комочки в начальной стадии диаметром 3-6 мм и в конце развития перед делением около 50-60 мм.

// ]]> Как лечит молочный гриб?

Сегодня одной из проблем сохранения молодости и здоровья человека является то, что он употребляет так называемую «мертвую» пищу (особенно это касается мясных и колбасных изделий, всякого рода копченостей и консервов), которая в процессе переваривания гниет и выделяет токсичные яды. Эти яды, всасываясь в кровь через кровеносные сосуды кишечника разносятся по всему нашему организму и отравляют его.

Поэтому решив проблему гниения пищи в организме, мы сможем если не вернуть молодость, то хотя бы замедлить старение организма, очистив его и улучшив общее состояние.

Конечно, я не буду утверждать, что тибетский молочный (кефирный) гриб – это панацея от всех болезней или эликсир вечной молодости, но помочь человеку в оздоровлении  и омоложении в какой-то мере он может.

Кефир, полученный из молочного гриба действует, своего рода как метла, выметая и вычищая из нашего организма весь тот хлам, который он накопил, когда мы питаемся не очень правильно, нейтрализует яды и продукты гниения в нашем кишечнике, нормализуя и восстанавливая микрофлору желудочно- кишечного тракта. Также он выводит из организма соединения тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из атмосферы вместе с выхлопными газам, а иногда из городского водопровода с водой, качество которой в последнее время оставляет желать лучшего.  Являясь сам по себе природным антибиотиком, кефирный гриб выводит остатки синтетических антибиотиков и других, употребляемых нами таблеток и лекарств. Подтвердилось уже много случаев излечивания при помощи молочного (кефирного) гриба от различных видов аллергии.

К лечебным возможностям молочного гриба можно отнести его способность очищать сосуды, нормализовать артериальное давление, понижать уровень содержания сахара в крови, расщеплять жиры и способствовать снижению веса. Наружное применение Тибетского молочного гриба: при умывании – улучшает состояние кожи лица и рук, отбеливает и омолаживает ее, а при втирании в кожу головы, устраняет перхоть, укрепляет волосы, способствует их росту.

// ]]>

Но есть и противопоказания в применении Тибетского молочного (кефирного) гриба:

- так как молочный гриб нейтрализует действие лекарств, то при сахарном диабете нельзя его употреблять, если Вы используете инсулин;

- его нельзя принимать людям, с непереносимостью молочных продуктов, то есть когда у человека в организме отсутствуют ферменты, расщепляющие молоко, тибетский кефир пить нельзя;

- людям с повышенной кислотностью следует принимать кефир с осторожностью, лучше принимать простоявший около 12 часов, а не 24 часа, и ни в коем случае не пить перекисший кефир, простоявший более двух суток;

- принимая другие виды лекарств надо делать 3 часовой перерыв между приемом лекарств и приемом кефира.

- лучше, если в течение всего времени, когда Вы принимаете тибетский кефир, отказаться от употребления алкоголя!

 Какие болезни может вылечить тибетский молочный гриб?

1.       Укрепляет иммунную систему, ускоряет выздоровление после гриппа, ОРЗ, ОРВИ.

2.       Восстанавливает микрофлору кишечника, заболевания желудочно-кишечного тракта. Оказывает желчегонное и спазмолитическое действие.

3.       Способствует нормализации обмена веществ, снижает избыточный вес, используется при лечении ожирения.

4.       Уменьшает головную боль, нормализует давление.

5.       Улучшает сон, избавляет от бессонницы, депрессивных расстройств, хронической усталости.

6.       Улучшает память, концентрацию и внимание, является хорошим средством в профилактике атеросклероза.

7.       Повышает потенцию, лечит кандидоз (молочницу).

8.       Пародонтоз, стоматит.

9.       Остеохондроз, артрит, ревматизм.

10.     Дробит и выводит камни из желчного пузыря и почек.

Как сделать кефир при помощи тибетского молочного гриба?

Пропорции для получения кефира такие: на 250мл молока – 1 чайная ложка молочного гриба (без горки), на 0,5 литра молока (соответственно) – 1 столовая ложка, а на 1 литр – 2 столовые ложки.

В стеклянную банку кладем молочный гриб и заливаем молоком комнатной температуры (можно использовать как домашнее, с рынка, так и магазинное молоко, но не длительного хранения). Накрываем банку марлей, плотно крышкой накрывать нельзя, так как гриб должен дышать, и оставляем для сквашивания при комнатной температуре на 24 часа. Лучше всего это делать в одно и тоже время, например, утром. Через сутки процеживаем получившийся кефир через пластмассовое ситечко (от металлического грибок может заболеть и погибнуть), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой. Гриб, оставшийся в ситечке, обильно промываем водой комнатной температуры. Лучше, если это будет отфильтрованная или хотя бы отстоянная вода, а не сразу из-под крана.

Кефир можно пить сразу или разделить на несколько приемов в течение дня. Чтобы он не перекис, его можно хранить в холодильнике, но не больше еще одних суток (то есть с момента начала приготовления – не больше 48 часов). Если прошло больше времени лучше сделать из него творог, использовать на оладьи ли применить в качестве косметической маски на лицо, руки, или как средство от перхоти и выпадения волос втереть кефир в корни волос (смыть надо через 15-20 минут)

Чем больше жирность используемого молока, тем быстрее он будет увеличиваться в объеме  и примерно через 20 дней достигнув своего максимального размера начнет делиться на мелкие зернышки. Вы можете поделиться им или продать, но обязательно с инструкцией по уходу и применению.

Как применять кефир, на основе молочного гриба?

В первое время начинать надо с приема половины стакана  и лучше пить вечером минут за 40-60минут до сна. Когда организм привыкнет, потребляемый объем увеличивайте постепенно, но не увлекайтесь, не стоит принимать кефира более 700-800мл (это количество лучше разбить на 2-3 приема, а не пить все за один раз).Если Вы будете применять кефир в лечебных целях, то его надо пить в течение одного года курсами по 20 дней, затем надо сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания. Причем если Вы хотите похудеть, то кефир следует пить через 30 минут после приема пищи, а если поправиться – то за 30 минут до еды.

Как ухаживать за молочным (кефирным) грибом?

Молочный гриб надо заливать свежим молоком, но не длительного хранения,  процеживать через пластмассовое ситечко или дуршлаг, помешивая деревянной лопаточкой, так как от соприкосновения с железом он может заболеть и погибнуть. После процеживания обязательно хорошенько промойте его водой комнатной температуры,  как я уже писала выше, вода должна быть отстоянной или отфильтрованной.

Нельзя промывать его очень холодной или очень горячей водой, и не ставьте его (пока он настаивается) возле отопительных приборов или в холодильник.

Если кефир получается слишком кислый, то в следующей закладке уменьшите его количество или увеличте количество добавляемого молока.

Если через 24 часа молоко не все сквасилось, а только сверху и снизу, то перед тем как сливать кефир, перемешайте содержимое банки деревянной лопаточкой или ложкой и оставьте минут на 10-15, чтобы молоко превратилось в кефир.

Если вам надо пропустить несколько дней и не делать кефир или собираетесь куда-то уехать, то гриб можно переложить в банку и залить молоком, разбавленным наполовину водой. Так его можно хранить до недолго (до 3-5 дней), а если уезжаете на более длительное время – лучше попросите друзей или знакомых поухаживать за грибом во время вашего отсутствия. Для более длительного хранения (до 3 месяцев)  можете хорошо промыть гриб и положить в морозилку (без молока и воды), а чтобы его восстановить достаньте, подержите  в воде комнатной температуры до полной разморозки и залейте этот гриб молоком. Первый раз используйте только наружно, а уже на вторые-третьи сутки после разморозки его можно пить.

Если Вы живете в Украине и хотите купить Тибетский молочный гриб, я могу его выслать  по цене за 1 стол .ложку – 50грн. (это на 400-500мл молока) +  почтовые расходы за пересылку.

Заказы отправляйте на почту: [email protected] или по телефону: 0630400425 (Елена)

По Украине доставка осуществляется транспортными компаниями “Нова Пошта” и “Ин-Тайм”.

// ]]>

tibet-club.ru

Как высушить, а потом восстановить сухой молочный гриб?

Как высушить, а потом восстановить сухой молочный гриб?

8 Ноябрь 2012, 20:09

 Столкнулась с тем, что многие мои посетители сайта не знают как засушить, а потом восстановить сухой молочный гриб.

Если у Вас  Тибетский молочный гриб достаточно разросся и появились излишки , то можно легко и просто его высушить и в таком виде хранить до 3 месяцев (только для верности не забудьте написать дату, когда Вы его засушили):

  1. Хорошо промойте грибок через пластиковое ситечко. Воду берите отстоянную не меньше суток воде (так как гриб очень не любит хлорированную воду) или лучше, если это будет фильтрованная вода .
  2. Разложите излишки гриба на капроновое сито (я использую сито для просеивания муки).
  3.  Для лучшей вентиляции поставьте сито на банку, чтобы его края не доставали до стола и накройте марлей.
  4. Сушите гриб примерно дня 2-3, пока он не затвердеет (он должен  превратиться в желтую твердую крошку, имеющую запах дрожжей).
  5. Храните его в сухом месте, можно в стеклянной баночке, сверху накрыв марлей или в бумажном пакете, при комнатной температуре.

Как реанимировать сухой молочный гриб:

  1. Залейте сухой молочный гриб молоком, разбавленным водой 50:50. Например,  1 стол. ложку сухого гриба сначала залейте смешав 0,5стакана молока и 0,5 стакана воды.
  2. Оставьте так на 12 часов, затем хорошо промойте гриб отстоянной водой через густое пластиковое или капроновое сито (через крупное могут уплыть с водой мелкие крупинки гриба), помешивая деревянной или пластмассовой лопаточкой (ложкой). Залейте еще на 12 часов. Повторите так 2 дня.
  3. На третий  день  (и в дальнейшем) гриб уже можно заливать одним молоком на сутки, но только молоко должно быть не длительного хранения. По мере того как молочный гриб начнет оживать, белеть и расти, регулируйте дозу молока из соотношения 1 столовая ложка гриба (без горки) на 400-500мл молока, 2 стол. ложки соответственно на 800-1000мл молока и т.д. Учтите, что чем жирнее молоко, тем быстрее растет грибок.
  4. Пить его можно начинать примерно день на 4-5, когда начнет получаться настоящий кефир, а не сыворотка. Кефир не должен быть очень кислым, а приятным на вкус, если получается очень кислый надо или уменьшить количество гриба или увеличить количество молока.
  5. Полностью молочный гриб реанимируется и набирает силу где-то через 2 недели.

 Купить Тибетский кефирный (молочный) гриб в Украине (цена 1 стол. ложка – 50грн. на 400-500мл молока + почтовые расходы за пересылку) Вы можете  заказав по телефону: 0630400425 или отправив заказ мне на почту: [email protected]

Инструкция по уходу и выращиванию тибетского молочного гриба доступна по ссылке:

  Инструкция по уходу и выращиванию молочного гриба (46.5 KiB, 30,281 hits)

tibet-club.ru

Молочный гриб.Уход. - запись пользователя KAT (Karinulia) в дневнике

Уход и разведение

Рекомендации по уходу и разведению Тибетского кефирного гриба.

Молочный гриб размером две чайные ложки залить 200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа лучше в темном месте и при комнатной температуре. Так нужно делать один раз в сутки. Залитое молоко полностью сквашивается через 12-15 часов. Признаком полного сквашивания является появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молока уплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки. Кефир употребляют как 12-часовой выдержки, так и более зрелый, в зависимости от Ваших вкусов и желания использовать тибетский молочный гриб в целях оздоровления и лечения заболеваний. (Подробные статьи о полезных свойствах тибетского молочного гриба и применении его в лечебных целях также находятся на нашем сайте). Сквашенное молоко процеживают через капроновое мелкое ситечко и употребляют в пищу. После процеживания молочный кефирный гриб немного промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой воды комнатной температуры прямо в этом ситечке. Не используйте пожалуйста слишком холодную или горячую воду, иначе ваш кефирный грибок может погибнуть. Помните, что он живой! Затем молочный гриб поместите опять в банку и залейте новой порцией молока. Не нужно закрывать банку крышкой. Грибок должен дышать. Молоко берите пожалуйста питьевое пастеризованное или натуральное. Избегайте восстановленного молока, (информация об этом указывается на пакете), молока длительного хранения (чаще всего оно продается в коробках), соевого. Можно использовать и козье и коровье молоко. При промывании лучше не пользоваться металлической посудой, лучше - стеклянную, пластмассовую или керамическую. Посуду для работы с тибетским кефирным грибком не нужно мыть с моющими химическими средствами, чтобы их остатки не оставались на посуде. Если ежедневно молочный кефирный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневого цвета, он утратит целебные свойства и даже может погибнуть.

Если Вы не сможете по каким-то причинам употребить кефир через сутки, то можете поставить банку с молочным грибом в холодильник на нижнюю полку, тогда процесс образования кефира замедлится.

Если же Вам необходимо сделать более длительный перерыв в лечении тибетским кефирным грибом, или уехать на несколько дней, то Вы можете поместить его в банку большего объема, залить молоком напополам с водой и поставить в темное прохладной место.

Кефир употребляют по 200-250 мл 1-2 раза в сутки. Лучше это делать вечером перед сном за 30-60 мин (желательно на пустой желудок) или утром натощак за 30 мин до еды. Его рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней, чтобы не происходило привыкания организма, затем снова повторять по этой схеме Курс лечения составляет один год.

В первые 10 дней употребления молочного тибетского гриба резко повышается активность кишечника, улучшается выделительная функция организма, усиливается газообразование. Поэтому не рекомендуется употреблять молоко перед работой. Стул становится частым и жидким, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появиться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье, частое мочеиспускание. Через 12 дней реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния, повысится настроение и общий тонус, у мужчин повысится половая активность. Появляется необыкновенная легкость и активность.

тибетский гриб хранение

www.babyblog.ru

Тибетский молочный гриб: полезные свойства, хранение и приготовление

1283 Просмотров

Зеленая тарелка с молочным тибетским грибом

Тибет славится не только высокодуховной культурой, но и высоким уровнем народной медицины, которая уже не раз спасала людям жизнь, когда опытные доктора разводили руками. В чем же секрет тибетских препаратов? Они основаны на применении диковинных растений и грибов. Одним из них является тибетский молочный гриб. Едва ли можно спутать его с другим видом грибов. Тибетский гриб еще называют кефирным, так как с виду он напоминает комочки домашнего кефира. Каждая такая белоснежная частица сначала обладает лишь несколькими миллиметрами в диаметре, но потом вырастает до 5 сантиметров.

Молочный гриб использовался жителями Тибета и некоторых стран Азии на протяжении многих веков, но в Европейских странах о нем узнали относительно недавно. Поговаривают, что ученый польского происхождения, который собственно и привез его из Индии, сумел с помощью этого удивительно гриба избавиться от рака печени и желудка. Когда европеец покидал Индию, местные йоги подарили ему тибетский молочный гриб, свойства которого удивляют людей и сегодня.

Какими лечебными свойствами обладает молочный гриб?

Каждый день мы употребляем в пищу продукты, которые смело можно назвать мертвыми. Речь идет о мясе, колбасах, переваренных овощах и некоторых видах консервации. Конечно же, они могут быть очень вкусными, но пользы вашему организму практически не приносят. Особенно вредными являются всевозможные магазинные копчености и консервы. Попадая в организм, такая еда начинает медленно гнить и отравлять человека токсинами. Именно поэтому появляется ощущение тяжести в желудке, быстрая утомляемость и в кишечнике скапливаются шлаки. Как следствие, теряется свежесть лица и молодость уходит намного раньше, чем бы того хотелось.

Основные полезные свойства тибетского молочного гриба проявляются в том, что он помогает очистить организм от вредных веществ и предотвратить процессы гниения в кишечнике. Регулярное и правильное применение такого гриба помогает замедлить старение организма и привести все процессы в полный порядок.

Кефир, приготовленный на его основе, представляет собой превосходное средство для очищения от шлаков и прочих негативных веществ. Главная его задача – восстановить здоровую микрофлору в желудке и кишечнике. Исследования показали, что тибетский молочный гриб является безвредным антибиотиком природного происхождения. Он помогает при лечении аллергии, очищает сосуды, позволяет нормализовать уровень сахара в крови и привести к норме артериальное давление. К тому же, молочный гриб может быть полезен для похудения, ведь одна из главных причин лишнего веса – неправильное питание и проблемы с желудочно-кишечным трактом. Стоит также рассказать, какие бывают полезные свойства гриба чага(25), но об этом в другой статье.

Конечно же, не стоит считать это тибетское чудо самой настоящей панацеей, но польза гриба уже давно подтверждена на практике. Он успешно справляется с различными заболеваниями и оказывает положительное воздействие на здоровье человека:

  • Очищает от токсинов различного происхождения, включая опасные вещества, выделяемые раковыми клетками, что позволяет тибетскому грибу прекратить развитие таких клеток в организме и даже привести к их полному исчезновению.
  • Стабилизирует обмен веществ и улучшает общее самочувствие человека.
  • Способствует скорейшему выздоровлению, в случае возникновения язвы желудка и прочих серьезных заболеваний тракта.
  • Очищает организм от слабых и мощных аллергенов, восстанавливая природный защитный барьер, что позволяет полностью избавиться от аллергических реакций.
  • Помогает ускорить растворение камней и песка, которые скапливаются в желчном пузыре, а также лечит печень.
  • Способствует нормализации углеводного обмена, поэтому достаточно эффективен при лечении диабета.
  • Работает в организме по принципу антибиотиков, поэтому быстро устраняет любые воспалительные процессы.
  • Замедляет старение клеток организма, способствует улучшению памяти и внимательности, а также благотворно влияет на иммунную систему.

Какие существуют противопоказания применения?

Польза гриба для организма достаточно велика, но только в том случае, если вы всё делаете правильно и предварительно посоветовались с врачом о том, стоит ли пользоваться данным методом народной медицины в вашем случае. Можно выделить ряд противопоказаний к применению тибетского гриба:

  • Если вы принимаете какие-либо жизненно важные лекарственные препараты, например, инсулин, молочный гриб будет блокировать их воздействие на организм и попросту выведет естественным путем. Перерыв между приемом лекарств и гриба должен составлять не меньше 3 часов.
  • Если у вас проблемы с расщеплением молочных ферментов, применение гриба категорически запрещено, так как он не только не принесет вам пользы, но и может серьезно навредить.
  • Если в организме наблюдается повышенная кислотность, нужно вести себя очень осторожно с кефиром из тибетского гриба. В таком случае употреблять можно только такой продукт, который стоял не больше 12 часов.
  • Тибетский гриб очень плохо сочетается с алкоголем. Употребляя горячительные напитки, вы можете попросту свести на нет все положительные изменения от приема целебного кефира.

Выращивание и хранение молочного гриба в домашних условиях

Приготовление молочного грибаХотите знать, как вырастить молочный гриб с нуля? Тогда вам непременно нужно обзавестись хотя бы несколькими граммами такого продукта. У этого тибетского грибочка нет грибницы, и он не растет под деревьями. На самом деле в его состав входит огромное количество микроорганизмов одного вида, которые разрастаются, если получают своевременную и качественную подпитку. Из названия гриба можно понять, что основным продуктом его питания является молоко. Чтобы вырастить тибетский «творог» в домашних условиях, вам потребуется небольшое количество готового продукта и следующая инструкция:

  1. Возьмите большую чистую стеклянную банку и насыпьте в неё пару чайных ложек тибетского молочного гриба. Качественный гриб должен обязательно быть чистым и отличаться приятным молочным цветом, без вкраплений желтого или коричневого оттенка.
  2. На такое количество продукта вам понадобится 0,25 литра свежего молока комнатной температуры. Нельзя чтобы оно было слишком холодным или горячим, так как от этого полезные микроорганизмы молочного гриба попросту погибнут, и у вас ничего не получится.
  3. Залейте гриб молоком и оставьте смесь при комнатной температуре на 24 часа. Чтобы получать целебный кефир и выращивать гриб, такую процедуру нужно будет повторять ежедневно, желательно вечером в одинаковое время. Когда молоко полностью заквасится, молочная смесь должна покрыться плотным слоем грибка.
  4. Теперь возьмите сито, чтобы процедить кефир, который лечит различные проблемы в организме, и отделите молоко от белоснежных комочков. Принимать гриб нужно в пищу или использовать для внешнего применения. Оставшийся творог из молочного гриба необходимо осторожно промыть под холодной крановой водой, а потом обратно пересыпать в чистую банку и залить очередной порцией свежего молока. Собственно в этом и состоит уход за тибетским грибом, ведь невыполнение данной процедуры приведет к тому, что микроорганизмы перестанут размножаться, приобретут неприятный коричневый цвет и утратят свои ценные целебные свойства.
  5. Если вы не забудете правильно ухаживать за молочным грибом, своевременно промывать его и заливать чистым молоком, уже через несколько недель масса тибетского грибочка удвоится. Сделать в домашних условиях, всё что нужно, очень просто. Полученные микроорганизмы можно продавать или раздавать другим людям, научив их ухаживать за таким грибочком.
  6. Стоит отдельно упомянуть хранение тибетского гриба, когда вам нужно уехать на несколько дней. Надолго оставлять продукт в молоке не рекомендуется. Лучше вымойте творог, залейте его холодной водой и оставьте в теплом месте на несколько дней. Однако и в таком виде хранить молочный гриб лучше не больше трех дней.

Как принимать кефир из молочного гриба?

Общая инструкция по применению такого продукта довольно простая. Принимать кефир можно по утрам или по вечерам, но рекомендуется делать это на ночь. Пейте стакан кислого молока за 40-60 минут до сна на протяжении 20 дней, после чего нужно обязательно сделать две недели перерыва и продолжить лечение. Общий курс продолжается от 6 до 12 месяцев. Употребляя тибетский гриб, следует отказаться от слишком острой и жирной пищи, а также не пить алкогольные напитки.

В течение первых двух недель приема тибетского гриба вы непременно заметите повышенную активность в желудке, которая часто сопровождается метеоризмом. Кроме того, походы туалет станут более частыми. Это говорит только о том, что молоко успешно выводит всё лишнее из организма. За первый месяц неприятные ощущения должны полностью исчезнуть.

gribnoj.ru