Как красиво защипать пирог косичкой? Как красиво защипать пирог


Края пирога: как защипывать? Видео

Правильная защипка краев пирога относится к категории пекарской скульптуры. Поэтому подходить к такой процедуре необходимо очень тщательно и ответственно.

Как защипнуть открытый пирог

В случае с открытым пирогом правильное защипывание краев важно как ни в каком другом случае. Ведь именно они окончательно формируют образ цельного кондитерского изделия. Специалисты рекомендуют сначала немного смочить края пирога, чтобы они стали более податливыми. В процессе оформления краев необходимо смачивать и руки, чтобы тесто к ним не липло.

Красивый способ, как можно защипать края открытого пирога, – это оформление при помощи вилки. Край теста должен быть обрезан по краю формы, в которой пирог будет выпекаться. Затем возьмите вилку и аккуратно, но при этом достаточно энергично пройдитесь по краю, придавливая тесто к форме.

Если при давлении вилка начинает прилипать к тесту и вытягивать его за собой, аккуратно присыпьте и тесто, и вилку мукой

Можно закрыть края пирога и ложкой. Для этого по краю необходимо пройтись ее закругленной частью. Чтобы оформить края более художественно, используйте несколько ложек различного диаметра.

Как вариант, заворачивать красиво края пирогов можно и при помощи создания волнистого края. Для этого специальными кондитерскими ножницами аккуратно обрежьте тесто так, чтобы над формой равномерно осталось около 1,5 см. Затем края загните вниз и с двух сторон при помощи пальцев аккуратно идите по кругу, создавая волнистый край.

Очень популярный способ защипывания краев открытого пирога – это использование косички. Она изготавливается из остатков теста. Здесь необходимо произвести подробный расчет. Возьмите остатки теста и скатайте из них тоненькие колбаски. Переплетите их между собой, приложите к краю пирога и слегка пальцами прижмите к пирогу.

Приготовьте крепление для косички. Для этого вам понадобится желток яйца. Взбейте его как следует и смажьте край пирога и саму косичку. Затем аккуратно придавите косичку к краю пирога

Как защипывать закрытый пирог

Несмотря на то что закрытый пирог закрыть на порядок легче, желательно, чтобы его края также были оформлены художественно. Классический способ защипывания пирожкового теста – обычное закрытие края пальцами. После того как края надежно соединятся, аккуратно прихлопните их, чтобы линия была не столь выраженной.

Можно усилить эффект и после того, как выровняете края, подправьте их вилочкой. Так они станут более рифлеными и красивыми.

Как вариант, можно края приподнять вверх, защипнуть как вареники и аккуратно уложить по краю верхней части пирога. Получится оригинальная косичка.

www.wday.ru

Как красиво и быстро пирожки и др. залепливать // ОПТИМИСТ

≡  26 Июль 2018

А А А

Помощь для тех, кто не любит долго тратить время на формирование и лепку пирожков. Все делается быстро и качественно. Можно налепить 300 пирожков за пол-часа, час. Несколько видео.

Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).

Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.

Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.

Метки: видео • интересно • кулинария • кухня • помощь • приготовление • рекомендации • советы • увлекательно

Комментарии:

oppps.ru

Как красиво защипывать пироги — Ответы и советы

Многие и не подозревают, что посредством подручных материалов возможно прекрасно и уникально украсить и оформить вашу выпечку- пироги, тортики. Делимся с Вами данной нужной информацией.

Как красиво оформить и украсить пироги и тортики.

1. Довольно часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей возможно заметить прекрасную начинку и в тот же момент не разрешить начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, основное понять суть-

Тесто нужно поделить на две части (громадную и меньшую), солидную часть раскатать и выложить базу для пирога. Меньшую часть кроме этого раскатать и разрезать на полосочки (возможно воспользоваться особым ножом с волнистой режущей частью), а потом выкладываете на расстоянии друг от друга полосы вертикально, после этого через одну поднимаете полосы до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полосу горизонтально и накрываете теми полосами, что поднимали, сейчас поднимаете опять вертикальные полосы через одну, но те каковые не трогали первый раз, опять выкладываете одну горизонтальную полосу и накрываете поднятыми вертикальными. Точно кроме этого продолжаете выкладывать иначе( на второй половинке). По краям полосы закрепляете основанием теста.

2. Края базы пирога возможно оформить различными вариантами- это смогут быть разные вырезанные фигурки, выложенные по краям в уникальной последовательности. Кроме этого возможно сделать посредством ложки либо вилки разные узоры, придавливая устройствами края теста.Тесто возможно надрезать и завернуть на выбор в каждые стороны. Придавливая пальцами возможно сделать волнистые либо треугольные края.

3. Посредством формочек для печенья либо вероятно вырезанных из картона фигурок вероятно выложить целые цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4. Уникально сплести из теста косу и кроме этого поместить ее по краям пирога, либо же покрыть ею целый пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полосы (чем уже полосы, тем уже коса).

5. Красиво, кроме этого применяв две части теста, первую выложить как базу, а на раскатанной второй вырезать разные фигурки (отступая от краев) и накрыть ею начинку пирога. Края соответственно закрепить.

6. И в конце желаем добавить, что в обязательном порядке тесто по окончании полного оформления нужно смазать яичным, взбитым венчиком, желтком. Именно поэтому цвет пирога при выпечке будет прекрасного золотистого цвета. Кроме этого образуется легко заметная хрустящая корочка.

Приятных опытов Вам на Вашей кухне.

Похожие новости

muzashtor.ru

Как красиво защипать пирог косичкой?

#1

Вкусный пирог-очень хорошо, а красивый и вкусный пирог-это двойной показатель, который значительно повышает уровень кулинарных способностей хозяйки в глазах домочадцев и гостей. . И самая простая выпечка будет выглядеть совсем по-другому, если просто знать, как красиво защипать пирог. Есть один незатейливый способ сделать это. Для этого дрожжевое или песочное тесто (в зависимости от вида изготовляемого изделия) тонко раскатать (толщина пласта 0,5 см) , уложить в подготовленную жаропрочную форму, сделав бортики по 5 см в высоту. Выложить внутрь начинку и накрыть вторым раскатанным листом теста. Перед тем, как защипать края пирога, необходимо аккуратно провести пальцем, смоченным в воде, между слоями теста в местах стыковки, чтобы они как следует склеились. После чего, нужно защипать тесто, надавливая подушечкой большого пальца сверху и, одновременно помогая боком согнутого указательного пальца снизу, таким образом по всему периметру. Получится аккуратный тоненький жгутик.

#2

Можно оформить края такого пирога настоящей косичкой. Для этого нужно раскатанное тесто нарезать на 3 длинные полоски, сплести их в косичку, и наложить ее на предварительно смоченные водой края пирога. С пластичным тестом все довольно просто, но что делать, если тесто имеет жидкую консистенцию? Например, как приготовить пирог сметанник в интересном виде. Для этого смешать 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, и 1 стакан сметаны до однородного состояния. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао-порошка, и испечь 2 коржа при 180 градусах. Светлый корж уложить на блюдо, а темный порезать на кусочки размером 1 на 1 см, перемешать их с шоколадным или масляным кремом и выложить эту массу сверху белого коржа. Такой сметанник можно назвать красивым именем, например "Кучерявый пинчер".

#3

А вот интересный рецепт того, как готовить банановый пирог. Для этого смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и пюре 2-3 бананов. Выпекать в разъемной форме при 160 градусах до готовности. Украсить кружочками банана всю поверхность остывшего пирога, не вынимая из формы, и залить прозрачным желе для тортов. Получится пирог с интересным узором, как будто дольки бананов под стеклом. И в довершение всего, можно привести пример, как испечь слоеный пирог в форме косы. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см прямоугольной формы. Уложить посередине начинку из яблок, орехов, сахара и яичного белка. Бока прямоугольника нарезать фигурным колесиком перпендикулярно начинке на полоски. Заплести косу из полосок так, чтобы начинка оказалась внутри. Смазать пирог взбитым с молоком желтком и выпекать при температуре 200-220 градусов. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, поэтому можно использовать любые другие начинки. Сладкую плетенку посыпают сахарной пудрой.

uznay-kak.ru

Как красиво защипать пирог — Модная красивая

  • фигурное колесико для нарезки
  • желток
  • молоко
  • сахарная пудра

Вкусный пирог-очень хорошо, а прекрасный и вкусный пирог-это двойной показатель, который существенно повышает уровень кулинарных свойств хозяйки в глазах домочадцев и гостей. И самая несложная выпечка будет смотреться совсем по-другому, в случае если просто знать, как красиво защипать пирог. Имеется один незатейливый метод сделать это. Для этого дрожжевое либо песочное тесто (в зависимости от вида изготовляемого изделия) тонко раскатать (толщина пласта 0,5 см). уложить в подготовленную жаропрочную форму, сделав бортики по 5 см в высоту. Выложить вовнутрь начинку и накрыть вторым раскатанным страницей теста. Перед тем, как защипать края пирога, нужно бережно провести пальцем, намоченным в воде, между слоями теста в местах стыковки, дабы они как направляться склеились. По окончании чего, необходимо защипать тесто, надавливая подушечкой громадного пальца сверху и, в один момент помогая боком согнутого указательного пальца снизу, так по всему периметру. Окажется аккуратный тоненький жгутик.

Возможно оформить края для того чтобы пирога настоящей косичкой. Для этого необходимо раскатанное тесто нарезать на 3 долгие полосы, сплести их в косичку, и наложить ее на предварительно намоченные водой края пирога. С пластичным тестом все достаточно просто, но что делать, в случае если тесто имеет жидкую консистенцию? К примеру, как приготовить пирог сметанник в увлекательном виде. Для этого смешать 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, и 1 стакан сметаны до однородного состояния. Поделить тесто на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао-порошка, и испечь 2 коржа при 180 градусах. Яркий корж уложить на блюдо, а чёрный порезать на кусочки размером 1 на 1 см, перемешать их с шоколадным либо масляным кремом и выложить эту массу сверху белого коржа. Таковой сметанник возможно назвать прекрасным именем, к примеру «Кучерявый пинчер».

А вот занимательный рецепт того, как готовить банановый пирог. Для этого смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и пюре 2-3 бананов. Выпекать в разъемной форме при 160 градусах до готовности. Украсить кружочками банана всю поверхность остывшего пирога, не вынимая из формы, и залить прозрачным желе для тортов. Окажется пирог с занимательным узором, как словно бы дольки бананов под стеклом. И в довершение всего, возможно привести пример, как испечь слоеный пирог в форме косы. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см прямоугольной формы. Уложить посередине начинку из яблок, орехов, сахара и яичного белка. Бока прямоугольника нарезать фигурным колесиком перпендикулярно начинке на полосы. Заплести косу из полос так, дабы начинка оказалась в. Смазать пирог взбитым с молоком желтком и выпекать при температуре 200-220 градусов. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, исходя из этого возможно применять каждые другие начинки. Сладкую плетенку посыпают сахарной пудрой.

razryd2000.ru

КАК КРАСИВО ЗАЩИПАТЬ КРАЯ ПИРОГА — Украшение пирогов

Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Украшение края пирога при помощи надавливания ложкой. Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком. Повторяйте то же самое по всему краю пирога. Рифленый край Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра.

А как вы свои пироги украшаете? С помощью украшений можно придать привлекательную индивидуальность каждому изделию. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Витая веревочка» Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного.

Подробнее о белковом тесте и лепке из него украшений см. на стр.ПРИМЕЧАНИЕ. Украшение края накладными листочками или иными фигурками. Смазывание поверхности яйцом или желтком позволяет после выпечки получить разные оттенки основы и листочков. Прям так захотелось пирога с маком, да мака чтобы побольше было, как у бабушки!!! В этот раз духовка работает, испеку какой-нибудь из представленных в этом посте пирогов! Для полуоткрытых пирогов можно в верхнем пласте теста вырезать высечкой частые круглые или фигурные отверстия, чтобы получился кружевной «дуршлаг», через который будет аппетитно проглядывать начинка.

Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы. Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм. Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, если оно сразу не идет в работу.

Надавливанием пальцами можно сделать волнообразный край со скругленными краями. При надавливании зубцы вилки можно держать в направлении радиусов или под углом, или поворачивать то влево, то вправо для узора в виде ёлочки.

Советы для приготовления постного теста

Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Затем переплетаем полоски косичкой, закрывая пирог сверху. Из указанных ингредиентов приготовить дрожжевое опарное тесто. Раскатать тесто в прямоугольный пласт. По двум боковым краям сделать разрезы, оставляя в целости середину.

Края защипать. На Руси пекли пироги с незапамятных времен. Если начинки меньше, чем теста, — это пирог, а если начинки больше половины всего веса — то это кулебяка. Дать тесту подойти в течение 1,5-2 часов (в зависимости от температуры в помещении). ПРИМЕЧАНИЕ. Изделия из постного теста быстро черствеют, потому, подаются на стол вскоре после выпечки. Кулебяка – традиционное русское блюдо, один из видов закрытого пирога со сложной начинкой.

Представительства бэби.ру:

Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Также для получения «разноцветия» можно смазать основу водой, а накладные листочки — яйцом или желтком. Дрожжам дать подняться в 0,5 стакана воды с добавлением небольшого количества муки и сахара. Почти от центра делаем радиальные разрезы до края, между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края и через них вывертываем сложенные пласты.

С тестом с холодильника очень легко работать. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать растительным маслом, посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложить кольцом. Затем уложить по порядку: на 2 надавливаете и оставляете снаружи, 3-й укладываете в середину кольца и тоже надавливаете и т.д.

Кстати вспомнила свадьбу в деревне, бабушка моя такие караваи пекла, да с такими узорами!!! Я дрожжевые вообще не пеку, боюсь. В прошлом году решилась куличи печь, проводилась весь день и из-за того, что сломалась духовка, ничего не получилось.

Главное, чтобы украшения былы эффектны, но их изготовление не слишком трудоемко и не отвлекало излишние силы от обеспечения высоких кулинарных качеств создаваемых поварских изделий. Можно сплести косичку по ободку. При желании, перед плетением тестяные полоски можно перекрутить по оси, чтобы получились красивые спиральки.

3,5:1, по весу — 2:1) Приготовление белкового тестаПропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки. Включить миксер на медленную скорость, пока тесто не станет упругим. Для хранения этого теста или украшений из него в течение нескольких часов, обернутое в пленку тесто (украшения) помещаем в холодильник. Чем больше растворенного сахара, тем ярче цвет после выпечки (за счет карамелизации сахара), но в смеси не должно быть нерастворившихся кристалликов.

Правила выпечки изделий из пресной слойки см. на упаковке купленного готового теста или на стр. пресная слойка, если готовите тесто сами. Подаем пирожки горячими или холодными. Затем слева и справа от начинки нарезаем тесто косыми полосками (см. фото в предыдущем рецепте).

Для маринада смешиваем тертый репчатый лук с портвейном или мадерой и по вкусу перчим. Уже в 1193 году есть упоминание о «пирозях», а вот кулебяки появились значительно позднее – лишь в 17 веке. Кулебяка отличается от пирога большим количеством начинки. В традиционной кулебяке начинки немного больше, чем теста, поэтому форму ей придают продолговатую вытянутую, чтобы начинка хорошо пропекалась.

Крутое тесто хорошо сохраняет форму при выпечке и поэтому кулебякам частенько придавали различную форму, зависящую от вида начинки. Смешав все ингредиенты, замесите дрожжевое тесто более крутое, чем на пирожки. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме.

Остальное тесто раскатываем в круг и выкладываем на него начинку

Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. Выпекайте при 180-190 гр. С до красивого золотистого цвета. После выпекания накройте кулебяку сложенным вдвое х/б полотенцем и дайте поостыть 10 минут. Подайте на стол горячей.

Затем достать противень из морозилки и налить сверху тесто, аккуратно распределяя его по всей поверхности. Поместить в духовку, разогретую до 200 гр. C, на 5-7 минут (тесто должно получиться пропеченным, но светлым). В небольшой чашечке хорошенько разболтать растительное масло с водой (2 части масла, 1 часть воды) и кисточкой смазать этой смесью разложенные на противне крендели.

Разделить тесто на куски, размером с лимон, и раскатать в тонкие жгуты. Тестяные жгуты по 3 штуки сплести в не очень плотные косички (чтобы тесту было куда расширяться при расстойке и выпечке). Тщательно защипать концы и оставить для расстойки на 10-15 минут. В это время разогреть духовку до 180-190 гр. С и выстелить противень кулинарной бумагой, хорошо смазанной растительным маслом.

Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. Бордюр из листьевПриготовьте тесто для закрытого пирога. Если есть специальный роликовый резак для теста, полоски можно вырезать с фигурными краями. Защипните. Повторите те же действия вокруг всего пирога. Пальцами делаем зигзагообразный край с острыми кончиками.

Смотрите также:

Похожие публикации:

  • 5 типов вопросов в английском языке Если строим вопрос от отрицания, то в корешке будет утверждение. Вопрос с who: Who should consider a job in a world of banking? В этом вопросе та же ситуация: Maybe I should consider a job […]
  • Как варить картошку в мундире 4. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы покрывать картофель полностью. 6. Если есть необходимость проверить картофель на готовность, можно проткнуть картошку вилкой. Целые […]
  • Билеты и ответы для быстрой подготовки к устному экзамену 10. Деятельность человека. 9. Деятельность животных организмов. Деятельность эндогенных агентов проявляется в различных частях литосферы и в разные геологические времена с неодинаковой […]

nachaton.ru