Как правильно сварить язык говяжий. Как правильно сварить язык


Как правильно варить язык, свиной, говяжий и телячий, сколько времени варится язык

Язык, свиной и говяжий, хоть и относится к субпродуктам, но совершенно справедливо считается деликатесом. В языке огромное количество железа, минералов и витаминов. Его рекомендуют употреблять в пищу в случае анемии, во время восстановления после операции, он необходим беременным женщинам и детям. При всей своей пользе язык к тому же еще очень-очень вкусный. Его готовят зачастую для нарезки, а также добавляют в салаты, жульены, заливное. Главное – правильно его сварить.

Правила выбора

Сначала постараемся выбрать правильный и свежий продукт. Он не должен быть заветренным, с темными пятнами и так далее. Выбирайте язык ровный по цвету.

Не стремитесь купить язык очень большого размера, так как он может быть от старого животного. Его придется долго варить, а к концу приготовления в нем практически не останется полезных веществ. И к тому же известно, что в молодом, телячьем языке, как и в любом молодом мясе, гораздо больше питательных веществ и витаминов.

Перед варкой язык тщательно промываем, срезаем все остатки запекшейся крови.

Как варить язык: два способа

Кастрюлю для варки лучше выбрать побольше, с запасом, так как язык имеет свойство увеличиваться в размере во время приготовления.

Первый способ варки языка

Если мы варим язык для нарезки, то наливаем в кастрюлю горячей воды, кладем туда язык, доводим до кипения и варим, убавив огонь, минут 15. Затем, как и при варке любого субпродукта, сливаем воду, наливаем новую и варим дальше уже до готовности. Это делается для того, чтобы из мяса ушли все неприятные запахи. В процессе варки, а время приготовления в зависимости от размера и возраста языка может доходить до 4-х часов, следим за уровнем воды и в случае выкипания добавляем ее.

Примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте в бульон морковь и лук. Многолетним опытом и экспериментами доказано, что добавляя в бульон овощи и коренья целиком, вы даете мясу максимально вобрать в себя их аромат и пользу. Кроме моркови и лука вы можете добавить лавровый лист, перец горошком, зелень укропа и петрушки. Чтобы не вылавливать впоследствии зелень из бульона, можно добавить только стебли. Их проще будет полностью достать. А аромат от них абсолютно такой же, как и от листочков. Солим язык незадолго до окончания варки.

Готовность языка проверяем вилкой. Проткнув кончик, смотрим, какой сок пошел из прокола. Если он мутноватый, то язык нужно еще поварить некоторое время. Если же сок идет прозрачный, то наш язык готов. Вынимаем его из бульона и кладем на несколько минут в холодную воду. Это делается для того, чтобы было легче его очистить от кожицы, не сдирая ее кусками и не испортив внешнего вида готового языка.

Сколько времени варить язык? Время его приготовления зависит от его размера и возраста. Телячий успеет приготовиться за час – полтора, а язык взрослого, а точнее даже пожилого животного, может вариться до четырех часов. Но такой выбирать не рекомендуем, так как питательная ценность его намного меньше.

Второй способ

Есть еще один способ варки языка. После предварительной промывки кладем его на пятнадцать минут в кипящую воду, затем вынимаем, очищаем и затем уже варим до готовности.

Принципиальной разницы нет, вы можете выбрать любой удобный вам способ, но учтите, что в очищенном языке после варки остается меньше витаминов, но он лучше вбирает в себя соль, пряность и аромат специй и овощей.

Если вы варите язык малышу, то воспользуйтесь первым способом, так как ребенку полезнее все же еда, богатая витаминами, а соли он еще успеет поесть за всю свою жизнь.

Как подавать язык на стол

После того, как мы сварили язык и очистили его от кожи, нарезаем его. Нарезают его как обычную колбасу, начиная с кончика. Толщину выбираете вы сами, как вашей душе нравится. Кто-то любит потолще. Мой папа всегда говорил: «Большому куску и рот рад», мама, тем не менее, всегда нарезала кусочки толщиной как лист бумаги.

Укладываем нарезанные кусочки на тарелку по кругу. Можно украсить все это великолепие зеленью сверху. А можно сразу уложить на листья салата. Как вам больше нравится, и исходя из того, что есть под рукой. В качестве приправы или соуса подайте к языку горчицу или хрен.

Для салата язык нарезают ломтиками необходимой величины – соломкой, кубиками, как угодно. Все зависит от рецепта, общего внешнего вида готового салата и вашей фантазии.

Бульон, оставшийся после варки языка, вы можете использовать для приготовления заливного. Можете сварить на этом бульоне суп, добавив в него остатки после праздничной красивой нарезки. Только овощи необходимо вынуть из бульона, а для супа нарезать новые. Бульон вам также может пригодиться при приготовлении жюльена. Как у рачительной хозяйки, пусть у вас на кухне все идет в дело.

Видео: как сварить говяжий язык в мультиварке

Благодаря свой пользе и невероятным вкусовым качествам язык довольно популярен. И приложив немного усилий, вы также сможете приготовить язык у себя дома.

www.poedim.ru

Как правильно варить язык - Лайфхаки

Как правильно варить язык

Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, сначала нужно узнать, как правильно варить язык. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как нужно правильно сварить говяжий или свиной язык, сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение. Как правильно варить язык, чтобы в нем сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, было сочным, ароматным и неповторимым на вкус!

Но учиться никогда не поздно, и мы с удовольствием расскажем вам, как правильно варить язык. Ничего сложного этом нет!

Как варить язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки языка очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как варить язык:

  1. Для начала хорошо промойте язык под проточной водой и удалите лишний жир.
  2. Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  3. Затем положите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Солить не нужно. Доведите до кипения, обязательно снимите пену шумовкой и уменьшите огонь.
  4. Готовьте язык в двух водах, что это значит. Сначала варите язык в течение 15 минут, потом слейте этот бульон, тщательно промойте язык, налейте в чистую кастрюлю новую воду и поставьте опять вариться язык до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона. Не забывайте снимать пену шумовкой.
  5. Не допускайте сильного кипения, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила.
  6. Варите язык в воде без соли —  солить язык лучше в готовом виде.

    Как определить, сколько по времени готовить говяжий или свиной язык?

    Свиной язык варится 1,5–3 часа, а говяжий — 2–3 часа, все зависит от размеров продукта.

За час до окончания варки, добавьте в бульон очищенную целую морковь, лук, лавровый лист и перец горошек. Или добавьте ваши любимые специи.

Еще можно сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.

После того как вы добавите овощи, готовьте язык еще 1 час.

Если вы захотите подсолить язык, то сделайте это за полчаса до окончания варки.

Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще до готовности.

В общем, время варки зависит от возраста и веса языка.

Язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку с помощью ножа. Если язык чистится плохо, значит он еще не готов.

Храните очищенный язык в кастрюле под крышкой, чтобы не подсыхал. Можно в бульоне.

Нарежьте язык и подавайте к столу. По желанию можно приготовить гарнир. Многие готовят из языка вкусные салаты. Попробуйте и вы!

Не забудьте поставить лайк и поделиться статьей с друзьями.

www.dobrohub.ru

Как правильно сварить свиной язык. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

Как варить свиной язык?

Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком. подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

Отварной свиной язык
  • свиной язык – 1шт;
  • лист лавровый – 2шт;
  • морковка – 1шт;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соль, перец;
  • гвоздика.

Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке. Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут. По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

Мы знаем, сколько варится язык свиной. В среднем, это полтора часа. Если язык большой, то и варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – полтора часа или чуть дольше.

Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом. Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

Блюда с вареным свиным языком

Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца .

Нам обязательно потребуется желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала надо залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем влить в бульон получившуюся массу, подогреть на огне до полного растворения желатина. Перемешать. Важно не кипятить бульон.

В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху. Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть. Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

Польза свиного языка

Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В. его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему. А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам. Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

Свиной язык — время приготовления

Как и в течении какого времени варить свиной язык? Этим вопросом задаются многие непрофессиональные повара и домашние хозяйки. Ведь свиной язык хоть и является субпродуктом (то есть фактически отход мясного производства), но считается нежным и вкусным деликатесом.

Конечно, свою нежность и превосходный вкус язык приобретет, если будет правильно приготовлен. Иначе данный продукт очень легко испортить.

Вареный свиной язык используется для приготовления огромного количества вкуснейших блюд: всевозможные салаты, нежное заливное, ароматные супы и многие другие. Опять же язык не грех просто нарезать и подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, это будет отличная альтернатива любой колбасе.

Полезные качества свиного языка

Свиной язык все же не диетический продукт, так как содержит достаточное большой процент жира, калорийность 208 кКал на 100 гр продукта.

Но несмотря на это, свиной язык полезен, так как содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. К примеру витамины группы В, содержащиеся в свином языке, оказывают благотворное влияние на нервную систему организма. А такие элементы как кальций, железо, фосфор и калий- необходимы в рационе кормящих и беременных женщин.

Поэтому свиной язык отлично подойдет, когда захочется удивить и побаловать чем-то вкусным своих друзей и родных.

Подготовка языка перед приготовлением

Перед варкой язык требуется хорошо промыть и почистить. Следует удалить лишний жир, так как блюда из языка и без того достаточно калорийны.

Необходимо так же избавиться от всех несъедобных частей языка: сухожилий и прожилок.

Так же многие повара рекомендуют перед варкой замочить язык в холодной воде на несколько часов.

Как варить свиной язык

В кастрюле на плите

Промытые и очищенные языки следует помещать в кипящую воду, это позволит уменьшить время варки и сохранить наибольшее количество полезных веществ. Вода должна закрывать языки выше на 2 сантиметра .

После того, как вода с помещенными в нее языками закипит, необходимо убавить огонь и варить их около 1,5-2 часа. Зависеть продолжительность варки будет от размера продукта.

Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если он проварился, то будет мягким. При этом важно не допустить, чтобы язык переварился. Иначе он будет жестким и потеряет свой нежный вкус, аромат и полезные свойства.

В мультиварке

При приготовлении свиного языка в мультиварке время готовки уменьшается. Обычно бывает достаточно 1 часа.

Заливать язык так же как и при варке на плите следует кипятком. Очень хороший совет дают некоторые повара — это немного промариновать язык в чесноке и специях перед тем как варить в мультиварке. Маринованный язык, после тушения в течении часа становиться очень нежным и сочным.

Полезные советы и секреты приготовления свиного языка

  • Чтобы легче было очистить язык от шкурки после варки, необходимо сразу поместить язык в холодную воду. Шкурка после такой процедуры очень легко отделится от мякоти.
  • Во время варки вес языка уменьшается в 2 раза.
  • На гарнир к вареному языку лучше использовать свежие овощи, так же подойдут грибы.
  • При варке языка на плите или в мультиварке хорошо использовать специи, тогда после томления в ароматном бульоне язык станет особенно вкусным.
  • Детям свиной язык добавить в рацион можно после 1 года.
  • Выбирать язык при покупке следует очень внимательно. Он должен быть свежим, красного цвета и не иметь неприятного запаха.

Рецепты блюд из свиного языка

Заливное из свиного языка
Приготовление
  • Основой для заливного может послужить бульон, оставшийся после варки языка. Или любой другой мясной бульон.
  • Необходимо приготовить желатиновую смесь (на 1 стакан воды 50 гр желатина).
  • Кипящий бульон смешать с желатиновой смесью.
  • Отварить морковь и лук, нарезать кубиками овощи и готовый язык.
  • В емкость для заливного наливаем приготовленный бульон примерно 2 сантиметра и ставим в холодильник или морозильную камеру до застывания.
  • Поверх застывшего бульона засыпаем кубики языка и овощей и снова заливаем бульоном, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  • И вновь ставим холодильник для застывания.
  • Для украшения заливного можно использовать зелень, болгарский перец и многое другое.
Салат из вареного свиного языка и огурцов.
Ингредиенты
  • Отварной свиной язык-2 штуки
  • Свежие огурцы-2 штуки
  • Вареное куриное яйцо-2 штуки
  • Тертый твердый сыр-150 грамм
  • Сметана или майонез. соль, перец по вкусу
Приготовление

Все ингредиенты порезать на мелкие кубики и смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец- по вкусу. Салат из языка получается очень нежным и вкусным.

Обратите внимание на эти статьи:

Как сварить свиной язык, чтобы он был мягким? Рецепты приготовления и советы кулинаров

В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.

Как правильно сварить и почистить свиной язык?

Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу. Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке. Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой. Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

Состав:
  • язык свиной – 1 шт.;
  • крутой кипяток;
  • лавровые листочки;
  • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
  • соль и приправы - по вкусу.
Приготовление:
  1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
  3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.
  4. Луковицу, морковь следует почистить.
  5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.
  • На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
  • Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.
  • Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.
  • Свиной язык в мультиварке - вкусно и полезно

    Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку. Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет. Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

    Состав:
    • язык свиной – 3-4 шт.;
    • 2 луковицы;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • поваренная соль и приправы - по вкусу.
    Приготовление:
    1. Предварительно свиной субпродукт следует разморозить и тщательно помыть.
    2. Вдоль всего языка надо сделать надрез.
    3. В таком виде свиной субпродукт нужно выложить в мультиварочную емкость.
    4. Лук репчатый и морковь следует очистить и выложить в мультичашу.
    5. Все компоненты надо залить водой до самого верха мультиварочной емкости.
    6. В зависимости от модели мультиварки нужно выбрать оптимальный программный режим. Лучше всего устанавливать режим «Суп – первые блюда», а таймер задать на три часа.
    7. Когда свиной субпродукт будет доведен до готовности, его следует окунуть в холодную воду и очистить от жесткой шкурки.
    8. Отварной свиной язык следует нарезать продолговатыми кусочками и выложить на блюдо, сервированное маслинами, зеленым консервированным горошком и зеленью.

    Свиной деликатес под сметанным соусом

    Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык. Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы. За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким.

    Состав:
    • свиной язык – 2 шт.;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • лавровые листочки;
    • соль и приправы - по вкусу;
    • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
    • 500 мл бульона;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 ст. л. просеянной муки.
    Приготовление:
    1. Свиной субпродукт перед варкой следует обработать, как описано в предыдущих рецептах.
    2. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить промытый язык, одну очищенную луковицу, морковь и при желании зелень.
    3. На умеренном огне свиной субпродукт следует отварить до состояния готовности в течение 2 часов.
    4. Когда свиной язык будет готов, его нужно переложить в емкость с прохладной водой и очистить от кожицы.
    5. В сливочном растопленном масле надо прожарить до золотистого цвета просеянную муку.
    6. Затем в муку следует выложить измельченный равноценными кубиками лук.
    7. Когда лук станет прозрачным, в соус нужно добавить бульон, в котором отваривался свиной субпродукт, и все хорошенько перемешать.
    8. После закипания бульона в соус следует добавить сметану, нарезанные огурчики, соль и приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    9. В посуду с соусом нужно переложить нарезанный кусками отварной язык и потушить его еще 15 минут.

    Кулинарные советы

    Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке. Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь. Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

    Вот что еще советуют опытные кулинары:

    • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
    • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
    • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
    • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
    • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
    • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
    • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
    • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
    • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
    • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

    Независимо от того, какое вы блюдо готовите из свиного языка, его предварительно нужно сварить до полной готовности. При выборе приправ отдайте предпочтение смеси перцев. Для придания отварному языку необыкновенного вкуса и приятного аромата в бульон можно добавлять корень петрушки. Подавайте отварной язык со свежим овощным гарниром. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-svinoy-yazyk, http://name365.ru/vremya-prigotovleniya-blyud/svinoy-yazyik-vremya-prigotovleniya.html, http://ladyspecial.ru/kulinariya/kak-svarit-svinoj-yazyk-chtoby-byl-myagkim

    Комментариев пока нет!

    kak-delat-pravilno.ru

    Сколько времени варить свиной язык и как правильно

    Как определить, сколько по времени варить язык свиной до готовности, чтобы он стал мягким? Как правильно сварить язык вкусный, нежный, и чтобы он хорошо чистился? Как легко очистить язык после отваривания для приготовления холодной нарезки, в салат и для заливного на праздничный стол?

    Свиной язык и говяжий относятся к деликатесным продуктам, приготовление языка в домашних условиях вызывает немало вопросов при выборе мясного продукта и сомнений у хозяек в правильности варки праздничного блюда из деликатесной части свинины.

    Язык добавляют в салат, заливают кусочки субпродукта в желе при приготовлении холодных закусок, его жарят, запекают в духовке, тушат, кладут в холодец с желатином но, как правило, с предварительным отвариванием. Правильно отваренный язык нежный, мягкий и вкусный.

    Совет от Чудо-Повара. Покупайте в магазине либо на рынке готовый к отвариванию продукт отдельно от свиной головы, лучше в свежем незамороженном виде. Тогда дома останется его почистить, и можно сразу начинать варить.

    Для домашних условий существуют различные кулинарные рецепты, способы приготовления языка, как варить свиной язык. Рецепты с фото пошагово упросят задачу хозяйкам, подскажут, сколько варить свиной язык, как варить правильно и вкусно любимый народный свиной деликатес.

    Выбор субпродукта

    Правильно выбранный свиной деликатес во время покупки на рынке является залогом вкусного приготовления отварного блюда. Сваренный свиной язык в домашних условиях вкусный, мягкий, с самым сочным и нежным мясом.

    загрузка...

    Покупая субпродукт, старайтесь придерживаться некоторых правил выбора свиного субпродукта для варки:

    1. Свежий и охлаждённый продукт предпочтительнее замороженного, на его приготовление будет затрачено гораздо меньше времени.
    2. Цвет свежего мяса у основания должен быть ярко-розовым, тёмный срез свидетельствует о несвежести продукта.
    3. Запах качественного свиного деликатеса напоминает аромат свежей свинины.
    4. Свиной язык – субпродукт небольшого размера, меньше говяжьего. Средний вес языка свиного – не больше 500 грамм.

    Калорийность сырого и готового блюда

    Отварной свиной язык считается диетическим блюдом. Калорийность свиного отварного языка в готовом виде составляет 170 кКал на 100 грамм. Калорийность свежего – 200 кКал на 100 грамм продукта.

    Низкая калорийность сырого свиного языка, варёного, позволяет использовать низкокалорийный деликатес для диетического питания. Для уменьшения калорийности его варят в воде, чтобы большая часть жиров выварилась и осталась в бульоне.

    загрузка...

    В чём польза или вред

    Готовое отварное блюдо очень вкусное, очень полезное для человеческого организма. Беременным женщинам, детям можно и нужно употреблять свиной язык, как источник белка, полезный продукт питания для построения новых клеток в организме человека. В отварном виде продукт богат железом, фосфором, медью, кальцием и калием. Готовить блюда из языка полезно кормящим мамам – в языке содержится железо, большое количество питательных веществ, полезных для здоровья ребёнка и мамы.

    Особенно он ценен витаминами, входящими в состав. Такие редкие витамины, как группы РР, В и витамин Е, помогают нормализовать в организме окислительные процессы, снизить уровень вредного холестерина в крови, усвоить большую часть минеральных веществ, поступающих с пищей.

    Очевидна польза языка. Вред употреблением свиного языка можно нанести людям, имеющим противопоказания к использованию для питания свинины, субпродуктов из неё.

    Нужно ли замачивать свиной язык

    Прежде, чем начать варить, перед хозяйкой встаёт вопрос, а нужно ли замачивать свиной язык перед варкой. Чтобы язык получился нежным, вкусным и ароматным его необходимо вымочить в холодной воде. Замачивание позволит удалить излишки крови, избавит от характерного для свинины запаха, размягчит мясные волокна, очистит сырой продукт.

    Как правильно замачивать перед варкой? Как правило, язык продают уже подготовленный к отвариванию отдельно от свиной головы. После того, как выбрали, купили язык и принесли домой, подготавливаем его к замачиванию.

    1. Срезаем со свиного субпродукта лишний жир, отрезаем остатки пищевода, лишние плёнки.
    2. Тщательно промываем под проточной водой, с помощью ножа удаляем слизь с поверхности.
    3. Наливаем в большую кастрюлю либо любую посуду холодную воду и опускаем в неё подготовленный сырой субпродукт. Вода должна полностью скрывать мясо. Оставляем его для замачивания в воде на 1-2 часа. Если на субпродукте оказалось большое количество засохших грязных частиц, крови, то за время замачивания дважды меняем воду в кастрюле на чистую.
    4. После указанного времени вынимаем, ещё раз промываем язык и приступаем к отвариванию.

    загрузка...

    Как варить свиной язык, чтобы он был вкусным, мягким и сочным

    Традиционным способом свиной язык в домашних условиях варят неочищенный в кастрюле. После вскипания добавляют в кастрюлю лавровый лист, зелень, коренья, лук и различные душистые приправы, чтобы язык после отваривания стал очень мягким, необыкновенно вкусным и самым ароматным.

    Существуют тонкости приготовления, различные способы домашней варки языка, используя которые можно приготовить вкусное базовое блюдо – отварной свиной язык. Сваренный до готовности правильно он будет мягким и вкусным. Из такого отварного языка можно сделать холодную нарезку на праздничный стол и подать, как самостоятельное блюдо, включить в ингредиенты салата, залить разведённым в бульоне желатином и добавить в холодец, либо приготовить прозрачное заливное.

    Классическое приготовление, рецепт свиного языка: как варить и сколько

    1. После вымачивания в холодной воде, воду сливаем и ставим мясо вариться.
    2. Когда вода закипит, язык опускаем в воду.
    3. После вскипания снимаем шумовкой собравшуюся на поверхности пену.
    4. Сразу бросаем в кастрюлю традиционные приправы: целую луковицу, очищенный корень петрушки целиком, морковку и лавровый листик. Солить сразу не нужно. Посолить свиной деликатесный субпродукт лучше сваренным до готовности и очищенным, тогда он станет нежнее и быстрее сварится.
    5. Чем дольше времени варить язык свиной, тем он будет мягче. Время варки зависит от возраста свиньи.
    6. Для приготовления языка молодого поросенка достаточно 1,5 часов времени, чтобы он сварился до готовности. Старый должен вариться не меньше 2,5-3 часов, иначе он будет жёстким.
    7. Варить необходимо на медленном огне, при слабом кипении, не допуская слишком сильного бурления, постепенно уваривая свиной деликатес.
    8. После окончания отваривания, заливаем субпродукт холодной водой, после чего снимаем верхнюю толстую кожицу с языка острым ножом, начиная с края от мясистой части, поддевая кончиком ножа белёсую кожу.

    загрузка...

    Как варить свиной язык в кастрюле: рецепт с фото пошагово

    Правильно сварить свиной язык в домашних условиях нежным и вкусным поможет этот пошаговый рецепт приготовления с фотографиями. Субпродукт по этому рецепту варится в кастрюле на плите в двух бульонах. Такой хитрый способ приготовления убирает резкий запах свинины, снижает калорийность блюда благодаря вывариванию жира в первый бульон, уменьшает количество плохого холестерина в готовом продукте, делает блюдо вкуснее и ароматнее.

    Ингредиенты

    • языки свиные – 1,5 кг;
    • соль – 1 ст.л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • гвоздика – 5 бутонов.

    Как варить

    1. После тщательного промывания подготовленный субпродукт кладём в кастрюлю с закипевшей водой, после закипания варим 15 минут без специй и соли на среднем огне, воду сливаем.
    2. Промываем свиной субпродукт чистой водой. Заливаем во второй раз кипятком, добавляем соль, лаврушку, для аромата бросаем сушёную гвоздику и варим свиной язык до полной готовности после закипания мяса и воды в кастрюле.
    3. Отваренный свиной деликатес останется обдать холодной водой, очистить от кожицы. Когда кожа снимается плохо, необходимо сделать продольные надрезы, такой приём облегчит очищение сваренного языка.

    Обратите внимание!

    Свиной язык: сколько варить

    Свиной язык: сколько варить по времени в кастрюле, мультиварке, сколько в скороварке, чтобы он был мягким, вкусным, и как сварить правильно?

    Если Вам не нужно спешить с приготовлением основного блюда, можете выбрать любой из предложенных рецептов и готовить свиной язык традиционным способом в кастрюле либо выбрать современный способ отваривания в мультиварке, при нехватке времени использовать кастрюлю-скороварку. Любой выбранный способ даст отличный результат – нежный, мягкий и сочный отварной свиной язык.

    Сколько по времени варить в мультиварке

    Помимо плиты, свиной язык в мультиварке варить просто и удобно, без лишних хлопот. Бросил в кипяток, дождался, пока содержимое мультиварки закипит, добавил необходимые специи, приправил и вари. Сколько по времени варить язык в мультиварке до готовности во многом зависит от модели мультиварки – Редмонд, Панасоник, – от выбранного режима. На Тушении в мультиварочной кастрюльке нужно варить 1, 5 часа, в паровой корзине мультиварки либо пароварке язык готовится дольше – 2,5 часа.

    загрузка...

    Сколько варится в скороварке

    Скороварка готовит быстро, чтобы сократить время отваривания, используйте быстрый рецепт – язык свиной отварной в скороварке, с нежной структурой, вкусный и сочный.

    1. Тщательно моем предварительно вымоченный субпродукт.
    2. Наливаем воду в скороварку, бросаем язык, закрываем крышкой. Варим 15 минут.
    3. Вынимаем и, опустив на несколько минут в ледяную воду, очищаем от кожи.
    4. Скороварку моем, наливаем чистую воду, даём закипеть, солим.
    5. Бросаем язык в скороварку, сразу же добавляем приправы, лук, зелень. Закрываем крышкой и в среднем готовим по времени 50 минут. Язычки свиные весом по 250 грамм будут готовы за 40-50 минут, продукты больше 300 граммов сварятся по времени до готовности немного дольше – за 60 минут.

    Как определить готовность свиного языка

    Готовность определить просто. Для этого проткните язык вилкой, либо воткните в самую мясистую часть зубочистку, если зубцы вилки вошли в отварное свиное мясо без особых усилий, из прорезей не вытекла кровь, – он готов. Солить язычок лучше в готовом виде, чтобы он не затвердел в солёном бульоне, сварился мягким и нежным, – так пишут авторы кулинарных рецептов. Но, если сварить правильно, то солить можно как в начале варки, так и уже готовый отваренный язык.

    загрузка...

    Как очистить свиной язык

    Когда варёный язык сварится и станет мягким, его необходимо очистить от кожи.

    1. Ставим продукт под холодную воду на несколько минут, даём ему немного остыть.
    2. Начинаем очищать, отделяя кожу от мяса, поддев её ножом. Если кожица снимается с трудом – язык не доварили. Исправить – поварить ещё несколько минут.
    3. С полностью готового, правильно сваренного язычка, кожа снимается легко, без лишних усилий.

    Варёному языку можно придать красивую ровную форму различными способами, отварив и очистив, положить язычки под груз и оставить остывать. Придавленный грузом свиной субпродукт спрессуется, станет однородным, но сохранит нежный мягкий вкус.

    Сколько варить свиной язык, как варить в домашних условиях, как очистить и выбрать Вы теперь знаете, и сможете самостоятельно приготовить вкусный деликатесный продукт дома. Рецепты свиного отварного языка в кастрюле, приготовление в мультиварке и скороварке рекомендуем добавить в кулинарную копилку.

    загрузка...

    chudo-povar.com

    Как правильно сварить свиной язык. Как правильно сварить. Kak-Delat-Pravilno.ru

    Как варить свиной язык?

    Свиной язык относится к субпродуктам, проще говоря, отходам производства. Технически это так. Однако совсем несправедливо. Правильное приготовление свиного языка делает его мягким, нежным, вкусным мясом. Из него делают заливное, его добавляют в супы и готовят салаты со свиным языком. подают в качестве холодной закуски. Поэтому сегодня мы рассмотрим, как правильно варить свиной язык.

    Отварной свиной язык
    • свиной язык – 1шт;
    • лист лавровый – 2шт;
    • морковка – 1шт;
    • лук репчатый – 1шт;
    • соль, перец;
    • гвоздика.

    Чтобы сварить свиной язык, его необходимо как следует почистить, только потом готовить. Промыть под водой, удалить всю оставшуюся грязь. Необходимо отрезать гортань, которая, как правило, всегда продается вместе с языком. Верхний слой кожи снимается после варки.

    Когда язык очищен, необходимо подготовить овощи. Для этого очищенную морковь нужно разрезать на 4 части. Луковицу не разрезать, сделать только надрезы. Гвоздикой лучше украсить лук, воткнув ее туда, но можно просто добавить в бульон при варке. Язык положить в наполненную водой кастрюлю. Туда же положить все остальные овощи и специи. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить язык около 30-40 минут. По прошествии этого времени рекомендуется вынуть лавровый лист, чтобы язык не стал слишком терпким.

    Мы знаем, сколько варится язык свиной. В среднем, это полтора часа. Если язык большой, то и варить его нужно дольше. Поэтому каждая хозяйка должна самостоятельно определить, сколько нужно варить свиной язык – полтора часа или чуть дольше.

    Отварной свиной язык необходимо очистить от верхнего слоя кожи. В холодной воде это будет сделать легче. Обычно кожа снимается легко при помощи рук. Если возникают трудности, можно очистить язык на доске ножом. Определить качество свиного языка можно по цвету – хороший язык однородного цвета. Такой же способ варки применим и к говяжьим языкам.

    Блюда с вареным свиным языком

    Мало знать, как отварить свиной язык. Хотя его можно подать в качестве простой холодной закуски, настоящая хозяйка должна знать, как сделать заливной свиной язык и рецепт его приготовления.

    Основой может служить тот бульон, который остался у нас после варки языка. Если он недостаточно прозрачный, можно попробовать сделать так: взбить белки, и влить взбитые белки в наш кипящий бульон. Варить примерно 10-12 минут (зрелище страшное). После этого слить бульон через марлю. Бульон должен стать прозрачнее. Такой бульон, конечно, сам не застынет. Этим заливное и отличается от холодца .

    Нам обязательно потребуется желатин. Обычная пачка желатина рассчитана на 500 г воды (2 стакана). Сначала надо залить желатин небольшим количеством охлажденного бульона – чтобы желатин набух. Затем влить в бульон получившуюся массу, подогреть на огне до полного растворения желатина. Перемешать. Важно не кипятить бульон.

    В это время язык нужно нарезать тонкими кусками. Подготовить посуду для заливного. Когда бульон с желатином готов, надо залить им дно подготовленной посуды. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть, выложить первый слой языка. Залить бульоном сверху. Если вы делаете блюдо к столу в специальных маленьких формочках, этого может быть достаточно. Для повседневного употребления можно сделать 2-3 слоя языка. Украсить готовое блюдо можно вареным яйцом, морковью, зеленью. Сверху обязательно залить бульоном и дать застыть. Этот рецепт раскрывает тайну, как вкусно приготовить свиной язык.

    Польза свиного языка

    Язык свиной является хорошим источником белков и витаминов группы В. его польза неоспорима для детей и беременных женщин. Витамины группы В оказывают положительное воздействие на нервную систему. А содержащиеся в вареном языке свином фосфор, калий, медь, кальций и железо необходимы беременным и кормящим женщинам. Также язык содержит витамин Е и редкий витамин РР, которые снижают уровень холестерина и регулируют окислительные процессы в организме.

    Свиной язык — время приготовления

    Как и в течении какого времени варить свиной язык? Этим вопросом задаются многие непрофессиональные повара и домашние хозяйки. Ведь свиной язык хоть и является субпродуктом (то есть фактически отход мясного производства), но считается нежным и вкусным деликатесом.

    Конечно, свою нежность и превосходный вкус язык приобретет, если будет правильно приготовлен. Иначе данный продукт очень легко испортить.

    Вареный свиной язык используется для приготовления огромного количества вкуснейших блюд: всевозможные салаты, нежное заливное, ароматные супы и многие другие. Опять же язык не грех просто нарезать и подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, это будет отличная альтернатива любой колбасе.

    Полезные качества свиного языка

    Свиной язык все же не диетический продукт, так как содержит достаточное большой процент жира, калорийность 208 кКал на 100 гр продукта.

    Но несмотря на это, свиной язык полезен, так как содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. К примеру витамины группы В, содержащиеся в свином языке, оказывают благотворное влияние на нервную систему организма. А такие элементы как кальций, железо, фосфор и калий- необходимы в рационе кормящих и беременных женщин.

    Поэтому свиной язык отлично подойдет, когда захочется удивить и побаловать чем-то вкусным своих друзей и родных.

    Подготовка языка перед приготовлением

    Перед варкой язык требуется хорошо промыть и почистить. Следует удалить лишний жир, так как блюда из языка и без того достаточно калорийны.

    Необходимо так же избавиться от всех несъедобных частей языка: сухожилий и прожилок.

    Так же многие повара рекомендуют перед варкой замочить язык в холодной воде на несколько часов.

    Как варить свиной язык

    В кастрюле на плите

    Промытые и очищенные языки следует помещать в кипящую воду, это позволит уменьшить время варки и сохранить наибольшее количество полезных веществ. Вода должна закрывать языки выше на 2 сантиметра .

    После того, как вода с помещенными в нее языками закипит, необходимо убавить огонь и варить их около 1,5-2 часа. Зависеть продолжительность варки будет от размера продукта.

    Готовность языка можно проверить, проткнув его вилкой. Если он проварился, то будет мягким. При этом важно не допустить, чтобы язык переварился. Иначе он будет жестким и потеряет свой нежный вкус, аромат и полезные свойства.

    В мультиварке

    При приготовлении свиного языка в мультиварке время готовки уменьшается. Обычно бывает достаточно 1 часа.

    Заливать язык так же как и при варке на плите следует кипятком. Очень хороший совет дают некоторые повара — это немного промариновать язык в чесноке и специях перед тем как варить в мультиварке. Маринованный язык, после тушения в течении часа становиться очень нежным и сочным.

    Полезные советы и секреты приготовления свиного языка

    • Чтобы легче было очистить язык от шкурки после варки, необходимо сразу поместить язык в холодную воду. Шкурка после такой процедуры очень легко отделится от мякоти.
    • Во время варки вес языка уменьшается в 2 раза.
    • На гарнир к вареному языку лучше использовать свежие овощи, так же подойдут грибы.
    • При варке языка на плите или в мультиварке хорошо использовать специи, тогда после томления в ароматном бульоне язык станет особенно вкусным.
    • Детям свиной язык добавить в рацион можно после 1 года.
    • Выбирать язык при покупке следует очень внимательно. Он должен быть свежим, красного цвета и не иметь неприятного запаха.

    Рецепты блюд из свиного языка

    Заливное из свиного языка
    Приготовление
    • Основой для заливного может послужить бульон, оставшийся после варки языка. Или любой другой мясной бульон.
    • Необходимо приготовить желатиновую смесь (на 1 стакан воды 50 гр желатина).
    • Кипящий бульон смешать с желатиновой смесью.
    • Отварить морковь и лук, нарезать кубиками овощи и готовый язык.
    • В емкость для заливного наливаем приготовленный бульон примерно 2 сантиметра и ставим в холодильник или морозильную камеру до застывания.
    • Поверх застывшего бульона засыпаем кубики языка и овощей и снова заливаем бульоном, чтобы он покрыл все ингредиенты.
    • И вновь ставим холодильник для застывания.
    • Для украшения заливного можно использовать зелень, болгарский перец и многое другое.
    Салат из вареного свиного языка и огурцов.
    Ингредиенты
    • Отварной свиной язык-2 штуки
    • Свежие огурцы-2 штуки
    • Вареное куриное яйцо-2 штуки
    • Тертый твердый сыр-150 грамм
    • Сметана или майонез. соль, перец по вкусу
    Приготовление

    Все ингредиенты порезать на мелкие кубики и смешать. Добавить майонез или сметану. Соль и перец- по вкусу. Салат из языка получается очень нежным и вкусным.

    Обратите внимание на эти статьи:

    Как сварить свиной язык, чтобы он был мягким? Рецепты приготовления и советы кулинаров

    В нашей стране среди всех видов мяса особым спросом пользуется свинина, а язык считается истинным деликатесом. Гурманы по праву оценили изысканный вкус и питательность этого продукта. Чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр, нужно знать, как сварить свиной язык. Давайте об этом сегодня и побеседуем.

    Как правильно сварить и почистить свиной язык?

    Многие хозяйки, которые ни разу не готовили этот свиной субпродукт, не знают, сколько по времени следует варить язык, как его правильно почистить и с каким гарниром он подается к столу. Хотелось бы сразу отметить, что свиной язык можно варить на обычной плите в толстостенной емкости, а также в мультиварке и скороварке. Опытные кулинары знают, как правильно и, главное, вкусно, запечь свиной субпродукт в духовом шкафу. Давайте обо всем по порядку.

    Для отваривания свиного языка следует использовать крутой кипяток. Подсаливать воду можно в начале приготовления, однако некоторые хозяйки приправляют солью и перцем уже готовый субпродукт. Подавать такое блюдо к столу лучше всего с картофелем или зеленым консервированным горошком. Для придания отварному языку пикантности используйте горчичный, чесночный или луково-томатный соус. Готовность продукта нужно проверять вилкой. Общее время термической обработки составляет в среднем 1,5-2 часа.

    Состав:
    • язык свиной – 1 шт.;
    • крутой кипяток;
    • лавровые листочки;
    • перец черный горошек – 0,5 ч. л.;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2-3 шт. сельдерейных стеблей;
    • соль и приправы - по вкусу.
    Приготовление:
    1. Перед приготовлением свиной субпродукт следует хорошенько помыть или замочить в холодной воде на 2 часа.
    2. Промытый язык следует выложить в толстостенную емкость и залить кипятком.
    3. Сразу нужно добавить перец черный горошком, лавровые листочки и поваренную соль.
    4. Луковицу, морковь следует почистить.
    5. Очищенные овощи и сельдерейные стебли нужно нарезать и выложить в кастрюлю.
  • На умеренном огне в закрытой посуде свиной язык следует томить в течение 2 часов.
  • Отварной субпродукт нужно переложить в емкость с холодной водой, а затем сразу удалить с него верхнюю пленку.
  • Отварной свиной язык следует нарезать порционными кусками и подать к столу.
  • Свиной язык в мультиварке - вкусно и полезно

    Можно подать отварной свиной язык к столу в виде нарезки или холодной закуски, а также украсить им бутерброды. Как правильно сварить свиной язык для нарезки? Для этого вы можете использовать свою мультиварку. Возможности этого кухонного прибора позволят вам существенно сократить время отваривания свиного субпродукта. Нарезать порционные куски из готового свиного языка лучше, когда продукт хорошенько остынет. Только не забывайте сразу снимать верхнюю грубую шкурку.

    Состав:
    • язык свиной – 3-4 шт.;
    • 2 луковицы;
    • морковь – 2-3 шт.;
    • поваренная соль и приправы - по вкусу.
    Приготовление:
    1. Предварительно свиной субпродукт следует разморозить и тщательно помыть.
    2. Вдоль всего языка надо сделать надрез.
    3. В таком виде свиной субпродукт нужно выложить в мультиварочную емкость.
    4. Лук репчатый и морковь следует очистить и выложить в мультичашу.
    5. Все компоненты надо залить водой до самого верха мультиварочной емкости.
    6. В зависимости от модели мультиварки нужно выбрать оптимальный программный режим. Лучше всего устанавливать режим «Суп – первые блюда», а таймер задать на три часа.
    7. Когда свиной субпродукт будет доведен до готовности, его следует окунуть в холодную воду и очистить от жесткой шкурки.
    8. Отварной свиной язык следует нарезать продолговатыми кусочками и выложить на блюдо, сервированное маслинами, зеленым консервированным горошком и зеленью.

    Свиной деликатес под сметанным соусом

    Опытные кулинары и ведущие шеф-повара со всего мира знают, как вкусно приготовить и изысканно подать к столу отварной свиной язык. Если вы хотите удивить своих домочадцев или украсить праздничный стол гурманским блюдом, попробуйте подать отварные языки под сметанным соусом. Изюминкой такого блюда станут маринованные огурцы. За счет тушения отварного языка в сметане, блюдо на вкус получится нежным, сочным и очень мягким.

    Состав:
    • свиной язык – 2 шт.;
    • 2 ст. л. масла сливочного;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • лавровые листочки;
    • соль и приправы - по вкусу;
    • 2 ст. л. сметаны любой жирности;
    • 500 мл бульона;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 ст. л. просеянной муки.
    Приготовление:
    1. Свиной субпродукт перед варкой следует обработать, как описано в предыдущих рецептах.
    2. В кастрюлю с толстыми стенками нужно выложить промытый язык, одну очищенную луковицу, морковь и при желании зелень.
    3. На умеренном огне свиной субпродукт следует отварить до состояния готовности в течение 2 часов.
    4. Когда свиной язык будет готов, его нужно переложить в емкость с прохладной водой и очистить от кожицы.
    5. В сливочном растопленном масле надо прожарить до золотистого цвета просеянную муку.
    6. Затем в муку следует выложить измельченный равноценными кубиками лук.
    7. Когда лук станет прозрачным, в соус нужно добавить бульон, в котором отваривался свиной субпродукт, и все хорошенько перемешать.
    8. После закипания бульона в соус следует добавить сметану, нарезанные огурчики, соль и приправы в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
    9. В посуду с соусом нужно переложить нарезанный кусками отварной язык и потушить его еще 15 минут.

    Кулинарные советы

    Если вы впервые готовите свиной субпродукт, то вам просто не обойтись без советов профессионалов. Общее время приготовления свиного языка занимает в среднем 120 минут. Сократить время термической обработки можно, если отваривать язык в мультиварке или скороварке. Профессиональные повара советуют приправлять язык солью уже после отваривания. Некоторые хозяйки предпочитают присаливать бульон. В таком случае язык приобретет необыкновенный вкус. Рекомендуется при варке добавлять лук и морковь. Они придадут отварному языку изысканность и пикантность.

    Вот что еще советуют опытные кулинары:

    • если вы готовите заливной язык, вам обязательно потребуется желатин;
    • для приготовления салата свиной язык подлежит предварительному отвариванию и очищению;
    • легче удалять огрубевшую кожицу с языка при помощи холодной воды;
    • для приготовления гурманского блюда перед варкой свиной язык можно замариновать в чесночном соусе;
    • к столу такое блюдо лучше подавать с овощным гарниром;
    • прекрасно сочетается свиной язык с зеленым консервированным горошком и маслинами;
    • перед запеканием свиного языка в духовом шкафу субпродукт обязательно следует отварить;
    • вкусным и ароматным получится запеченный язык, если его приправить обжаренным луком и сметаной;
    • время запекания свиного субпродукта в духовке занимает около получаса;
    • из свиного языка можно приготовить вкуснейшую картофельно-сырную запеканку.

    Независимо от того, какое вы блюдо готовите из свиного языка, его предварительно нужно сварить до полной готовности. При выборе приправ отдайте предпочтение смеси перцев. Для придания отварному языку необыкновенного вкуса и приятного аромата в бульон можно добавлять корень петрушки. Подавайте отварной язык со свежим овощным гарниром. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Источники: http://womanadvice.ru/kak-varit-svinoy-yazyk, http://name365.ru/vremya-prigotovleniya-blyud/svinoy-yazyik-vremya-prigotovleniya.html, http://ladyspecial.ru/kulinariya/kak-svarit-svinoj-yazyk-chtoby-byl-myagkim

    Комментариев пока нет!

    www.kak-delat-pravilno.ru

    Как правильно сварить язык говяжий?

    Мало кто знает, как готовить это блюдо, поэтому мало кто его готовит.  Хотелось бы рассказать Вам пошаговый рецепт готовки говяжьего языка, который станет для вас спасением в любой праздничный день. На сколько нам известно, говяжий язык является деликатесом, который можно подать своим любимым гостям как в праздничный, так и в обычный день.

    Как правило, говяжий язык можно подавать к столу  обычным блюдом, так и класть в различные закуски, возможно употребление языка в бутербродах, что придаст необыкновенный вкус и  неразгаданную изюминку вашего стола. Плюс ко всему, хочу добавить, что такое блюдо, как говяжий язык низкокалорийное. Поэтому тем, кто желает снизить вес и вкусно полакомится, наше блюдо – идеальный вариант.

    Как же сварить говяжий язык?

    Многие хозяйки очень спешат в приготовлении в этого блюда, что является неправильным, так, как говяжий язык требует длительной готовки из-за своей жёсткости. Если вы запланировали готовить какое-то блюдо, где говяжий язык играет дополнительную роль, а не основную, то вам изначально  необходимо отварить сам продукт.  Хотелось бы дать вам пару правил относительно приготовления этого изысканного блюда.

    1. Перед приготовлением, говяжий язык необходимо положить в ёмкость и залить холодной водой, примерно на 30-35 минут. Эта процедура поможет нам быстро и легко очистить ингредиент от пленки, жира и отдельных загрязнений. После берем нож и начинаем чистить наш язычок. После окончание чистки, еще раз промываем язык.
    2. Необходимо накипятить воду.  Для этого берем, желательно большую кастрюлю, при варении язык имеет свойство разбухать, набираем достаточное количество воды и ставим на огонек, ждем пока водичка закипит. В водичку добавляем любимые специи, это может быть лавровый лист, петрушка или душистый перец.
    3. Когда вода закипела, прикручиваем огонь на средний, язык отправляем в кастрюлю. Постоянно следим за пенкой, вовремя ее снимаем. При этих условиях бульон будет прозрачным, а сам язык потеряет жесткость.
    4. В зависимости от размера и веса языка, варим его примерно от 2 до 4 часов. В это время проверяем регулярно его готовность с помощь зубочистки или чего-то острого. При полной готовности, язык с легкостью прокалывается и выделяет сок, это говорит о том, что мы достигли нужного нам состояния.
    5. После того, как наш язык готов, помещаем его обратно в ёмкость с холодной водой, для того, что снять кожу. Сняли кожу и отправляем  язык в свою кастрюлю, добавляем лук, морковь, зелень, а так же соль. Варим на протяжении 15-20 минут.

    Есть еще вариант, помимо классического приготовления отварного языка. «Как же сварить говяжий язык?», спросите вы.  А давайте сейчас разберем.

    Приготовление отварного говяжьего языка в мультиварке

    Всем давно уже известно о том, что готовка в мультиварке полезна не только тем, что сохраняет все полезные вещества в продукте, но еще и простотой своего приготовления.

    Готовка говяжьего языка первое доказательство этого, поэтому все хозяюшки, которые имеют этот замечательный прибор, могут с радостью и облегчением им воспользоваться в данном случае.

    1. Необходимые продукты:
    2. Язык говяжьей.
    3. Морковь, лук – 1 шт/1 шт.
    4. Специи на любителя.
    5. Вода.

    Приготовление:

    1. Язык хорошо моем от загрязнений и помещаем на дно мультиварки, заливаем теплой водой так, что бы он полностью был в жидкости. Очищаем и добавляем все овощи, можно в целом виде, все это засыпаем специями.
    2. Для приготовления нам понадобится функция пароварки, выбираем на 15 минут. После того, как программа завершилась, открываем мультиварку, убиваем пену, закрываем крышку, обратно и ставим задачу тушения на 200 мин. (3 часа и 20 минут).
    3. После завершения задачи, достаем язык, кладем в емкость с прохладной водой, что бы легче очистить пленку, очищаем, нарезаем так, как захочется вам, может преподносить к столу.

    Как легко и правильно почистить говяжий язык

    Правильно приготовленный говяжий язычок станет самым настоящим украшением вашего стола. Ваши гости будут просто в восхищении от этого деликатеса, секрет в том, что бы правильно его приготовить и очистить. Нежная, мягкая, тающая во рту мякоть не только удивит, но и приятно порадует. Приступим к раскрытию секрета? Отваренный язык необходимо положить в емкость с холодной водой, в такой среде пленка будет сниматься легко и без особых усилий. Приступаем к снятию белой пленки с помощью ножа.

    Надеюсь, мы ответили на все интересующие вас вопросы на тему: «Как правильно сварить зык говяжий». Помните, что это вкуснейшее блюдо может приготовить даже новичок на кухне, все, что нам потребуется, это желание удивить своих близких и время для свершения этого блюда.

    Похожие советы:

    sovetedokam.ru

    Как правильно варить язык

    Чтобы язык был вкусным и стал настоящим деликатесом на вашем столе, его нужно правильно сварить. К сожалению, не каждая хозяйка знает, как сделать из обычного субпродукта первоклассное угощение.

    Но учиться никогда не поздно, и мы с удовольствием расскажем вам, как правильно готовить говяжий язык. Ничего сложного этом нет!

    Как варить язык

    Для начала вымойте его и удалите лишний жир. Положите в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. Солить не нужно.

    Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, обязательно снимите пену.

    Затем уменьшите огонь и посолите. Идеальная пропорция соли 2 ч. л. на кастрюлю с 3 литрами воды. Добавьте ваши любимые специи. Мы предлагаем сделать смесь из 1 ч. л. петрушки, 2 лавровых листов и 1 ч. л. сухого укропа. Этот набор трав поможет сделать язык пикантным на вкус.

    Через 1,5 часа после начала варки в бульон добавьте целиком очищенную морковь и лук.

    После того как вы добавите овощи, готовьте язык еще 1 час.

    Проверить готовность языка можно так. Проткните язык вилкой, если он легко проколется, значит готов. Если жесткий, варите еще 20 минут.

    В общем, время варки зависит от возраста и веса животного.

    Говяжий язык нужно чистить сразу после варки. Не держите его долго в бульоне. Окуните язык в холодную воду на 1 минуту, а затем с помощью ножа удалите пленку шкурку с языка.

    Храните очищенный язык в кастрюле под крышкой, чтобы не подсыхал.

    Нарежьте язык и подавайте к столу. Очень вкусно с картофелем с чесноком или рисом. Многие готовят из языка вкусные салаты. Попробуйте и вы!

    sovkusom.ru