Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе. Как приготовить картошку по деревенски как в макдональдсе


Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Картофель по-деревенски как в Макдональдсе

Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс. В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.

Стоит ли есть фаст-фуд

Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет. В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами. А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.

отказываемся от макдональдс

Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.

Чем отличается еда из Макдональдса от домашней

Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:

Почему еда из Макдональдса никогда не портится

Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно. И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.

Почему от еды в Макдональдсе толстеют

Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.

Почему еда из Макдональдса такая вкусная

Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.

Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс. Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.

картошка по-деревенски

Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.

Нам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Приправа: перец, карри, орегано

Совет: картофель обязательно должен быть молодым!

Начинаем готовить картофель по-деревенски:

  • Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
  • Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
  • Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
  • В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
  • Запекаем минут 20.
  • Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.
домашняя картошка по-деревенски

Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.

ladyfromrussia.ru

Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Картошка по-деревенски в духовке как в Макдональдсе Опубликовано 04.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне кажется, что пора бы поговорить немного и гарнирах. Тем более что это неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Ну, в самом деле, не будете же вы поедать котлеты или тефтели с соусом просто так? Я допускаю, когда мясной или рыбный стейк гарнируется овощным салатом, это, кстати, намного полезней и вкуснее, чем каша или картофельное пюре. Но все же без гарниров обойтись довольно сложно. А бывает и так, что гарнир это вообще основное блюдо. Вот, например, картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть и гарниром к жареному или запеченному мясу, а может быть просто как самостоятельное блюдо. Мне такой картофель очень напоминает знаменитый картофель фри в ресторанах быстрого питания «McDonalds». Но разница между этими блюдами в том, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это очень и очень вредно для здоровья. А я же только обмакиваю картофельные дольки в масло, смешанное со специями и затем запекаю его в духовом шкафу. Так картошка становится такой же вкусной, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезной. Тем более что вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые и открытые вкусы, то добавьте побольше паприки и карри, очень оригинальный вкус имеют кориандр, базилик и майоран. Не бойтесь добавить новых ноток - так блюдо станет более пикантным и вкусным.

Ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски

Ингредиенты:- клубни картофеля - 5-6 шт., Специи:- карри - 0,5 ч. л.,- куркума - 0,5 ч. л.,- паприка - 0,5 ч. л.,- майоран - 0,5 ч. л.,- смесь перцев - 0,5 ч. л.,- кориандр - 0,5 ч. л.,- масло растительное - 3 ст. л.,- соль.

картофель нарезать Клубни картофеля очень тщательно со щеточкой вымываем в теплой воде. Это нужно для того, чтобы кожица была идеально чистой, мы ведь запекаем картофель с кожурой. Далее, разрезаем его на 4 - 6 долек.

смешиваем растительное масло и смесь специй В миске смешиваем растительное масло и смесь специй.

Обмакиваем дольки картофеля Обмакиваем каждую картофельную дольку в полученный соус из масла и специй.

ладём на противень кожуркой вниз А затем кладём на противень кожуркой вниз. Еще раз присыпаем специями поверху.

Запекаем блюдо 40 минут Запекаем блюдо 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.

картофель кладем на бумажное полотенце Запеченный картофель кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью и измельченным чесноком, и подать вместе с любым соусом, например майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

Картошка по-деревенски в духовке как в макдональдсе

every-holiday.ru

Картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе

Картошка по-деревенски как в Макдональдсе Опубликовано 09.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для того, чтобы в Макдональдсе не заказывать так часто «Картошку по-деревенски», давайте научимся её готовить дома, на родной и любимой кухне. Готовится картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсепросто. для этого нужна сама картошка и специи. Все оказывается не так сложно, как нам казалось, я надеюсь, у вас все получится, тем более, что мои фото помогут вам. В итоге получается очень красивая на вид картошка, а на вкус она получится сверху хрустящей, пряной, а внутри мягкой и пропеченной. Вы спросите, почему картошка называется деревенской, ответ просто – готовится она в кожуре, режется крупными дольками и запекается в духовочке. Насколько я помню, то в деревне особо нет времени на готовку, поэтому блюда готовили без затей и весьма быстро. Да и стоять у плиты с такой картошкой не надо, вы ставите её в духовочку и ждете, когда она сама приготовится, переворачивать её не нужно, так что блюдо приготовится само собой. Обратите внимание и на такой рецепт картошки по-деревенски в духовке.

ИнгредиентыНеобходимые продукты:

- картошка – 500 грамм,- чесночок – 2-3 зубчика,- масло растительное – 50 грамм,- соль – 1 ч.л.,- смесь пряных трав – 1 ч.л.,- сладкая, молотая паприка – ½ ч.л.,- куркума - ½ ч.л.

Помыть картошку Всю картошечку хорошенько мою в воде с щеткой. Кожуру оставляем, она будет чистой и съедобной. Я использовала молодую небольшую по размеру картошку, поэтому по времени приготовления она довольно-таки быстро печется. Если будет брать зрелую осеннюю картошку, то её запекание увеличится. Зрелая картошка более крахмалистая, плотная, а молодая по вкусу очень нежная. Так что я стараюсь всегда запекать молодую картошку.

 Нарезать дольками Картошку я нарезаю по форме в виде крупных долек, разрезаю целую картошку на 4 равных части получаю красивые равномерные дольки.

Нарезать дольками Присаливаю картофельные дольки, перемешиваю их.

Добавить специи Добавляю все специи: у меня пряные специи для картошки и сладкая паприка с куркумой. Паприка и куркума придадут картошке очень красивый оттенок.

Выдавить чеснок Выдавливаю к картошке чесночок. Использую старый, проверенный чесночный пресс. Всё это дело перемешиваю, чтобы каждая картофельная долька покрылась специями.

Выложить на сковородку Поливаю маслом и кладу все дольки в сковородку. Для удобства дно сковородки покрываю фольгой, тогда ни одна картошка не прилипнет ко дну.

Запечь Запекаю все картофельные дольки 30 минут, за это время они пропекутся внутри, и корочка станет хрустящей. Напоминаю, что 30 минут – это время запекания для молодой картошки. Зрелая картошка печется минут 45. Очень быстро и легко готовится и картошка в микроволновке в пакете.

Подать к столу Готовую, пропеченную картошку по-деревенски подаю к столу со свежими овощами. В деревне так и обедают: много свежих овощей со своего огорода, с грядок и обязательно картошечка на столе. Bon Appetite!

namenu.ru

Картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе Опубликовано 28.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовление знаменитой картошки по-деревенски теперь стало возможным в домашних условиях! Никаких дополнительных навыков и сноровки не понадобится! Всего лишь несколько секретов, которые мы вам откроем в этом рецепте. Такая картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре, удивит вас и ваших близких. Просмотрите и такой рецепт картошки по-деревенски в духовке

Ингредиенты:

- картофель молодой – 6 шт.,- соль – по вкусу,- специи - по вкусу,- масло подсолнечное.

Нарезать картофель Картофель тщательно промываем под проточной водой. Чистить не нужно, так как используем молодой картофель. Кожура у него очень нежная и практически не будет чувствоваться. Даже придаст любимую корочку блюду. Нарезаем картофель дольками.

Проварить Выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь вариться 3 минуты после закипания воды.

Откинуть на дуршлаг Далее откинем дольки на дуршлаг, даем воде стечь и выложим на салфетку или полотенце просушиться.

Просушить После просушенный картофель выкладываем на доску так, чтобы дольки не прикасались друг к другу и отправляем в морозилку на 1,5 часа. Чем дольше пролежит там картофель, тем вкуснее будет корочка. Заготовки для такого картофеля можно сделать заранее, а в нужный момент просто обжаривать его на масле. Получится очень вкусно и быстро.

Обжарить Поставим кастрюлю на огонь, нальем масло и дадим ему хорошо прогреться. После как масло прогрелось, достаем картофель из морозилки. Выкладываем небольшими порциями в кастрюлю с маслом. Прожариваем до золотистой корочки.

Приправить специями Затем достаем уже готовый картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Еще можно приготовить и такую картошку по-деревенски с мясом.

Подаем к столу Картофель готов. Можно звать всех к столу.

Приятного аппетита.

namenu.ru

Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе 🍓

Картофель по деревенски рецепт как в макдональдсе

Мне кажется, что пора бы поговорить немного и гарнирах. Тем более что это неотъемлемая часть любого обеда или ужина. Ну, в самом деле, не будете же вы поедать котлеты или тефтели с соусом просто так? Я допускаю, когда мясной или рыбный стейк гарнируется овощным салатом, это, кстати, намного полезней и вкуснее, чем каша или картофельное пюре. Но все же без гарниров обойтись довольно сложно. А бывает и так, что гарнир это вообще основное блюдо. Вот, например, картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсе, приготовленная по этому рецепту, вполне может быть и гарниром к жареному или запеченному мясу, а может быть просто как самостоятельное блюдо.

Мне такой картофель очень напоминает знаменитый картофель фри в ресторанах быстрого питания «McDonalds». Но разница между этими блюдами в том, что в фаст фуде его готовят в большом количестве жира, а это очень и очень вредно для здоровья. А я же только обмакиваю картофельные дольки в масло, смешанное со специями и затем запекаю его в духовом шкафу. Так картошка становится такой же вкусной, как и в знаменитом «McDonalds», но более полезной.

Тем более что вы можете обыграть любой вкус, смешав разные специи для картофеля. Например, если вы любите более острые и открытые вкусы, то добавьте побольше паприки и карри, очень оригинальный вкус имеют кориандр, базилик и майоран. Не бойтесь добавить новых ноток — так блюдо станет более пикантным и вкусным.

— клубни картофеля — 5-6 шт.,

— куркума — 0,5 ч. л.,

— паприка — 0,5 ч. л.,

— майоран — 0,5 ч. л.,

— смесь перцев — 0,5 ч. л.,

— кориандр — 0,5 ч. л.,

— масло растительное — 3 ст. л.,

Клубни картофеля очень тщательно со щеточкой вымываем в теплой воде. Это нужно для того, чтобы кожица была идеально чистой, мы ведь запекаем картофель с кожурой.

Далее, разрезаем его на 4 — 6 долек.

В миске смешиваем растительное масло и смесь специй.

Обмакиваем каждую картофельную дольку в полученный соус из масла и специй.

А затем кладём на противень кожуркой вниз. Еще раз присыпаем специями поверху.

Запекаем блюдо 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 190 градусов.

Запеченный картофель кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, а затем перекладываем на блюдо. Можно посыпать зеленью и измельченным чесноком, и подать вместе с любым соусом, например майонезом или кетчупом.

lubimierecepti.ru

Картофель по-деревенски рецепт с фото как в макдональдсе

Картофель по-деревенски рецепт с фото как в макдональдсе

Достаточно много блюд из Макдональдса, можно приготовить в домашних условиях. У меня, например, отлично получаются домашние Гамбургеры. Макчикен и Цезарь ролл .

Но больше всего я обожаю картофель по-деревенски из Макдональдса! Вот сегодня решила поэкспериментировать и приготовить ее дома. Получилось ничуть не хуже, чем у Макдональдс, и уж точно полезнее.

Картофель по деревенски рецепт

  • картофель — 5 шт
  • куркума — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • паприка — (сладкая) — 1/2 ч. л.
  • кориандр (молотый ) — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • майоран — 1/2 ч. л.
  • соль — (по вкусу )
  • масло оливковое — 4 ст. л.

Картофель по деревенски как в макдональдсе:

Картофель лучше всего брать не старый.

Картофель очень хорошо моем (лучше со щеточкой), кожуру не снимаем. Высушиваем.

Разрезаем картофель на кусочки — сначала пополам, затем каждую половинку еще раз пополам.

Смесь перцев можно купить в магазине, а можно самим смешать черный, красный и белый.

Смешиваем все специи и кладем в масло 1 ч. ложку специй, остальное откладываем.

Противень смазываем оливковым (или растительным) маслом.

Каждую дольку картофеля окунаем в масло потом посыпаем специями. Выкладываем на противень срезом вверх.

Ставим в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем 30 — 40 минут или до готовности картошки.

Я готовлю по похожему рецепту. Я разрезаю на дольки, после чего замачиваю картофель в холодной воде на 2 мин и вымываю каждую дольку(это позволяет избавится от излишнего крахмала) Затем высушиваю. И не обязательно окунать каждую дольку картофеля в масло(я сначала тоже так делал) можно высыпать все дольки в катрюлю вылить вне масло закрыть крышко и хорошеньки потрясти кастрюлю, а затем выволить все на провень.

Хороший совет, это конечно проще и экономит время, надо будет тоже попробовать окунать в масло все дольки вместе

vtarelochke.ru

Рецепт картофеля по-деревенски как в макдональдсе

POVAR.coРецепт картофеля по-деревенски как в макдональдсе

Наверное, не найдётся ни одного взрослого человека, кто хотя бы раз за всю свою жизнь не побывал в Макдональдсе. А насколько любят там покушать наши детки. Все эти гамбургеры, чизбургеры, картофель фри. А картошка по-деревенски чего стоит! Но ведь все мы прекрасно понимаем, что еда там хоть и вкусная, но не совсем полезная. А так иногда хочется чего-то такого вкусно-вредного. Как говорится, душа и желудок просят праздника. В таком случае есть отличный выход – устроить свой собственный Макдональдс в своей квартире. Для этого ничего сверхъестественного не надо. Достаточно запомнить простой рецепт картофеля по-деревенски как в Макдональдсе. Готовится просто и уж точно полезнее. Такой картофель отлично подойдёт для пикников, посиделок с друзьями. А если ещё и соус к нему приготовить, то это блюдо точно покорит сердца ваших родных и близких. И в Макдональдс за картофелем по-деревенски вы уж точно никогда не придёте. Так что, записывайте, ну или запоминайте! 😉

  1. 1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой от грязи с помощью щёточки. Отварить целиком в мундире до состояния полуготовности. Выложить на тарелку, остудить и просушить.
  2. 2. Нарезать остывший картофель ломтиками, толщиной по 3 см каждый.
  3. 3. Смешать в отдельной миске все приправы за исключением соли). Обвалять в этой смеси нарезанные картофельные ломтики.
  4. 4. Налить в сковородку с толстым дном (если есть фритюрница, можно воспользоваться нею) растительное масло и хорошо разогреть. Масло необходимо много, около 1 стакана, чтобы получилась желаемая корочка. Когда масло начнёт шипеть, отправить в сковородку подготовленный картофель. Если сковородка не большая в диаметре, а картофеля много, лучше выкладывать ломтики порциями (для равномерной прожарки). В процессе приготовления картофель пару раз перемешать. Но не мешайте слишком часто, иначе не образуется корочка. Обжаривайте картофельные ломтики с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, в течении 3-5 минут. Выложить приготовленный картофель по-деревенски на бумажное полотенце, чтоб ушёл лишний жир. Ломтики ещё горячими посолить. Выложить блюдо на тарелку.
  5. 5. Подавать такой картофель по-деревенски вместе с чесночным или томатным соусом. Для томатного соуса: растопить в небольшой кастрюльке (сковороде или сотейнике) 30 г сливочного масла, добавить 2 чайных ложки без горки сахара. Убрать с огня и добавить 2 столовых ложки кетчупа, любой острый соус (например, чили или табаско), 1 зубок чеснока, столовую ложку бальзамического уксуса (желательно светлого) и соль по вкусу.
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

povar.co