Рецепты приготовления кофе с мороженым в домашних условиях. Как приготовить кофе с мороженым


название, рецепт как приготовить черный кофейный напиток, фото

Кофе может быть сладким и горьким, холодным и горячим, согревающим и охлаждающим. Большинство рецептов этого напитка появились в результате случайного стечения обстоятельств, как, например, глясе.

История необычного сочетания

Кофе с мороженым стали готовить в Австрии, хотя само название имеет французское происхождение, ведь глясе, а именно так называется напиток, в переводе с французского обозначает холодный или замороженный.

Насчет достоверности и правдивости истории появления глясе ничего не известно. Но история гласит, что прохладный кофе 2 в 1 впервые был подан эрцгерцогу Максимилиану I его личным поваром. Королевская особа очень почитала бодрящий напиток и пила его слишком часто. В очередной раз герцог потребовал быстро подать ему чашку кофе, но повар замешкался, к тому же в чашку с напитком нечаянно упал кусочек холодного десерта – замороженного апельсина в молоке. Чтобы не разозлить правителя, повар подал ему кофе в таком виде. Напиток пришелся по вкусу и стал частым гостем на столе эрцгерцога.

Вскоре традиция готовить холодный кофе с десертом перекочевала в народ, приобрела новые интерпретации и получила название глясе. Именно так правильно пишется это слово, а не гляссе, как многие ошибочно это делают.

Аффогато Оригинальная подача родственника глясе - аффогато

Но глясе – не единственный вариант приготовления холодного напитка. Как называется кофе с мороженым еще? Это аффогато, технология приготовления которого отличается от классической. Эти два вида напитков объединяет одно – сочетание бодрящего эффекта от молотых зерен и приятных вкусовых ощущений от десерта. Несомненно, калорийность обоих гораздо выше классического эспрессо и составляет примерно 125 ккал. Поэтому регулярно пить такой вкусный кофе вредно для фигуры.

В процессе приготовления в зависимости от технологии мороженое могут класть первым и заливать его кофе, или наоборот, в эспрессо добавлять холодное мороженое. Кроме этих двух ингредиентов, может быть использован шоколад, карамель, сироп, молоко и даже алкоголь в виде коньяка. Большинство рецептов на основе эспрессо или латте можно повторить в домашних условиях.

Рецепты приготовления

Традиционно черный кофе с мороженым подают в высоких айриш-стаканах или фужерах с соломкой и десертной ложечкой с длинной ручкой.

Чтобы приготовить кофе глясе в классическом виде необходимо:

ТЕСТ: Чай или кофе - что вам больше подходит?

Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.

Начать тест
  1. Приготовить 2 порции эспрессо (из 2 ч. л. молотых зерен на 140-150 мл воды) в кофемашине или турке.
  2. Охладить до температуры 10 градусов.
  3. Вылить в фужер и положить сливочное мороженое (обычный пломбир без наполнителей).

Правильной пропорцией считается 1:4. Это значит, что мороженое должно составлять 1/4 от объема эспрессо. Черный кофе с мороженым можно готовить на основе растворимого напитка. Технология та же.

Рецепт взбитого глясе

  1. Сварить 200 мл натурального кофе, охладить.
  2. Вылить в шейкер, добавить 2 ст. л. мороженого, сахар по желанию и 3-4 кубика льда.
  3. Взбить до пены, разлить по высоким стаканам.

Такой напиток хорошо утоляет жажду и придает сил.

Рецепт кофе с мороженым и сливками

  1. Сварить порцию эспрессо 150 мл.
  2. Взбить 2 ст. л. жирных сливок (33%) с 1 ч. л. сахарной пудры.
  3. Охлажденный кофе вылить после мороженого, которого кладут 50 грамм на дно стакана.
  4. Поверх выложить взбитые сливки и присыпать все шоколадом.

В данном рецепте необычен вариант приготовления самого кофе. Чтобы лишить его горечи, в турку сначала кладут 1 ч. л. сахара, щепотку соли и после этого молотые зерна. Далее ингредиенты заливают водой и ставят на огонь. Первую пенку снимают и выкладывают в стакан. Снова ставят турку на огонь и прогревают до новой порции пенки. Снимают турку с огня и бросают кубик льда для охлаждения.

Кофе с мороженым и сливками Такой напиток обладает богатым и нежным вкусом, пьют его через соломку

Рецепт с коньяком

  1. Сварить в турке 100 мл эспрессо с сахаром, дать простыть.
  2. Вылить в айриш-стакан и положить мороженое шариком.
  3. Сверху добавить 5 мл коньяка.

Если коньяк не подходит для этого десерта за счет высокой крепости, его можно заменить ликером.

Рецепт белого глясе с молоком

  1. Сварить 100 мл крепкого эспрессо с сахаром, охладить.
  2. Добавить 100 мл охлажденного молока.
  3. Положить шарик мороженого.
  4. Декорировать десерт шоколадной стружкой.
Кофе с мороженым и молоком Это очень нежный, красивый и вкусный кофе с шапкой мороженого, не зря его называют белым

Есть рецепты, как сделать кофе с мороженым под названием аффогато. Здесь используется горячий кофе эспрессо, которым в традиционном исполнении заливается шарик ванильного мороженого. Дополнительно могут использоваться ликеры или топинги, которыми поливается мороженое, и после этого все заливается эспрессо. Десерт подается в стеклянных креманках с ложечкой. Обычный ванильный пломбир можно заменить шоколадным мороженым или другим, но не фруктовым и не ягодным. Это все вариации на тему аффогато.

С мороженым и кофе делают вкусные летние коктейли. Их приготовление предполагает использование, кроме двух главных ингредиентов, еще и молока, сиропов, сахара, льда. Проще всего ингредиенты взбить в миксере или блендере до густой и воздушной консистенции и подать в бокалах для коктейлей.

Глясе и аффогато – это сезонные напитки из серии 2 в 1. Их популярность достигает пика в июле-августе в летних кафе. Дома их тоже повторить очень просто, главное найти свой любимый рецепт.

kofechay.com

Кофе с мороженым – 8 рецептов, как сделать кофе гляссе в домашних условиях

Содержание материала:

Кофе с мороженым, как и все кофейные напитки, имеет свои особенности, историю и секреты приготовления. Еще совсем недавно такой напиток пользовался популярностью только на юге Европы, но сегодня его обожают во всем мире.

Классический рецепт

Если вы до сих пор не знаете, как называется кофе с мороженым, то записывайте это вкусное, звучное слово – гляссе. Это сказочное сочетание, которым хочется наслаждаться каждый день. Такой напиток готовят со взбитыми сливками, корицей, шоколадом и даже с алкоголем. По традиции, его подают в высоких бокалах с соломинкой.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. молотых зерен;
  • 150 мл воды;
  • мороженое.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовить классический напиток достаточно просто. Для этого сначала нужно сварить в турке или кофемашине эспрессо.
  2. Приготовленный кофе нужно немного охладить, градусов на 10, затем перелить в бокал и сверху положить пломбир из расчета 1:4, то есть объем мороженного равен ¼ от объема кофе.

Белый гляссе в домашних условиях

Гляссе, или Ледяной напиток, иногда путают с латте. В действительности, такие напитки имеют сходство, но латте готовят с использованием молока, а вот гляссе – с мороженым. Для того чтобы приготовить белоснежный гляссе, мы возьмем и мороженное, и молоко.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. натурального кофе;
  • 150 мл воды;
  • 150 мл молока;
  • мороженое;
  • щепотка корицы;
  • тертый шоколад или какао.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовление гляссе начнем с того, что в турке (кофемашине) мы варим эспрессо. Для аромата можно добавить щепотку корицы.
  2. Приготовленный крепкий кофе остужаем прямо в турке, затем процеживаем от гущи и переливаем в высокий бокал.
  3. Охлажденный напиток смешиваем с холодным молоком в пропорции 1:1. Сверху выкладываем три шарика мороженого (пломбир или крем-брюле). Важно, чтобы мороженое было качественным, без добавок пальмового жира.
  4. Украшаем гляссе тертым шоколадом или какао, подаем с коктейльной трубочкой или специальной ложкой.

Как сделать с сиропом

Приготовить оригинальный, изысканный и ароматный кофе с мороженым можно с добавлением сиропа. Конечно, в рецепте допускается использование уже готового продукта, но лучше приготовить его самостоятельно из свежих ягод. Для нашего напитка возьмем садовую и лесную землянику.

Ингредиенты:

  • 140 г земляники;
  • 15 г молотого черного кофе;
  • мороженое;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 250 мл воды;
  • белый сахар.

Способ приготовления:

  1. Подготовленные ягоды перетираем обычной деревянной ложкой или через сито.
  2. В ягодное пюре добавляем сахарный песок и пудру, перемешиваем, ставим на огонь и варим до загустения. Получившийся сироп остужаем.
  3. В турке завариваем крепкий кофе, переливаем его в высокий бокал и добавляем немного сахара.
  4. Сверху кладем два – три шарика мороженого, поливаем их ароматным сиропом и украшаем гляссе сахарной пудрой и целой земляникой.

Алкогольный вариант напитка

Если в кофе с мороженым добавить алкоголь, то можно приготовить вкусный напиток для взрослых. Алкогольный кофе гляссе превосходно освежает, снимает усталость и расслабляет. Ароматный напиток и хорошая компания – отличное завершение рабочего дня.

Ингредиенты:

  • 200 мл эспрессо;
  • 50 – 80 г мороженого;
  • сахар на вкус;
  • 1 ч.л. ликера, коньяка или ямайского рома.
 

Способ приготовления:

  1. При помощи турки варим натуральный кофе и слегка его остужаем.
  2. Переливаем в высокий бокал, добавляем алкоголь. Можно взять ягодный или фруктовый ликер, а если хочется чего-то покрепче, то подойдет ром, коньяк или виски.
  3. Сверху кладем шарики мороженого и украшаем готовый напиток листьями мяты или шоколадом.

Черный кофе с мороженым и желтком

Казалось, рецепт приготовления гляссе достаточно прост – черный кофе с мороженным, что тут сложного? Ан нет. Приготовить вкуснейший напиток можно не только с лакомым десертом, но и с яичным желтком. Ну а что из этого получится, вы сможете узнать, если воспользуетесь нашим рецептом.

Ингредиенты:

  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • щепотка какао;
  • один желток;
  • 2 ч.л. сахара;
  • мороженое.
 

Способ приготовления:

  1. В турку насыпаем молотый кофе, добавляем какао и сахар (ложечку или щепотку, по вашему вкусу). Наливаем 150 мл воды и ставим варить кофе на огонь.
  2. Желток взбиваем с оставшимся сахаром. В полученную смесь через ситечко вливаем кофе, при этом коктейль нужно постоянно помешивать, чтобы не «схватился» желток.
  3. Затем напиток переливаем в высокий бокал и сверху кладем ванильное мороженое. При желании его можно украсить какао или шоколадной крошкой.

С добавлением банана

Кофе с мороженым – это широкий простор для воплощения новых идей. Так, в классический рецепт можно добавить экзотический плод, например, банан. В результате получится сытный, вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты:

  • 250 мл черного кофе;
  • 70 г мороженого;
  • банан;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сваренный крепкий кофе остужаем и переливаем в чашу блендера.
  2. Добавляем к кофейному напитку банан и мороженое, взбиваем до однородной массы.
  3. Приготовленный гляссе переливаем в прозрачный бокал и украшаем корицей.

Готовим из растворимого кофе

Если вы не очень любите зерновой кофе или не умеете его заваривать, то для приготовления вкусного напитка можно использовать и растворимый кофейный напиток.

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ложки мороженого;
  • корица;
  • сахар по вкусу.
 

Способ приготовления:

  1. Завариваем кофе обычным способом. То есть в чашку насыпаем растворимый кофе, выкладываем сахар по вкусу и наливаем горячую воду.
  2. Приготовленный кофе остужаем, сверху кладем мороженое, а для аромата и изысканного послевкусия добавляем корицу.

Гляссе с шоколадным мороженым

Для тех, кто уже сполна насладился классическим гляссе с белым пломбиром, мы предлагаем рецепт с шоколадным мороженым. Такой ингредиент придаст напитку непревзойденный аромат и потрясающий вкус. Благодаря шоколаду, десерт поднимет настроение и придаст заряд бодрости.

Ингредиенты:

  • 250 мл натурального черного кофе;
  • шоколадное мороженое;
  • 30 г шоколада;
  • шоколадный соус.
 

Способ приготовления:

  1. Приготовленный горячий кофе процеживаем, добавляем шоколад и ставим на огонь. Варим до полного растворения шоколадного изделия.
  2. Полученный коктейль остужаем и переливаем в бокал. Сверху кладем мороженое и поливаем его шоколадным соусом.

Гляссе – очень вкусный и необычный напиток, но важно учесть тот факт, что он весьма калориен. Так, в одной чашечке десерта калорийность доходит до 150 ккал, но, если в него входят и другие компоненты, такие как шоколад, сироп, сливки, то калорийность увеличивается в несколько раз и может достигать 450 ккал. Поэтому тем, кто имеет лишний вес, не стоит увлекаться таким десертом, разве что, изредка себя им баловать.

attuale.ru

Рецепт: Кофе с мороженым - 3 способа приготовления

Рецепт №1. Самый простой рецепт кофе с мороженым

Ингредиенты: 1 чайная ложка свежемолотого кофе (или 1 чайная ложка растворимого), 3-5 столовых ложек мороженого, сахар по вкусу.

Суть рецепта: приготовить кофе, добавить в него мороженое и сахар по вкусу.

  1. Приготовьте кофе своим любимым способом. Сварите чашечку кофе в турке. Для этого залейте холодной водой (150 мл) одну или две чайные ложки молотого кофе, и доведите кофе на огне до готовности (начало кипения). Можно использовать растворимый кофе - просто приготовьте чашечку растворимого кофе.
  2. Перелейте кофе из турки в чашку (нужно, чтобы для мороженого осталось немного места). Добавьте в кофе мороженое, для начала 2 столовые ложки. Мороженое не должно быть подтаявшим... просто обыкновенное мороженое.
  3. Если Вам кажется, что кофе недостаточно сладкий (ароматный, насыщенный) - добавьте сахар (коньяк, тертый шоколад) по вкусу. 

Рецепт №2. Кофейный шейк с мороженым

Ингредиенты: чашка крепкого холодного кофе, мягкое ванильное мороженое - 4 столовые ложки с горкой, шоколадный сироп (из банки, покупной) - 1 столовая ложка, густые сливки (можно взбитые сливки) - по вкусу, молоко - по вкусу. Суть рецепта: все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции.
  1. Смешайте ингредиенты для кофейного шейка в блендере до однородной консистенции.
  2. Если полученная смесь вышла слишком густая - разбавьте ее немного молоком и снова взбейте в блендере. 
  3. Перелейте шейк в высокие бокалы,
  4. Украсьте взбитыми сливками и шоколадным сиропом.
  5. Подавайте незамедлительно.

Рецепт №3. Кофе-шейк с мороженым, водкой и ликером

Ингредиенты: 0,5 столовой ложки быстрорастворимого кофе, 2 стаканчика ванильного мороженого (200 грамм), 2 столовые ложки водки, 2 столовые ложки кофейного ликера.Суть рецепта: Все ингредиенты взбить в блендере до однородной консистенции, разлить по бокалам, воткнуть в бокалы трубочки.
  1. Смешайте ингредиенты в блендере до однородной консистенции. Мороженого, приблизительно, должно быть в 10 - 15 раз по объему больше, чем водки. Если мороженое в вафельном стаканчике - вафельный стаканчик следует съесть, в блендер его класть не следует!
  2. Разлейте по бокалам.
  3. Вставьте в каждый бокал по трубочке.

Американцы очень любят этот коктейль и, почему-то, называют его "Русский белый молочный шейк". Ну да и бог с ним...

Все фотографии рецепта

Кофе с мороженым - 3 способа приготовления. Он великолепен Он великолепен

Кофе с мороженым - 3 способа приготовления. Подойдет самый обыкновенный пломбир. Стаканчик скушать отдельно :)Подойдет самый обыкновенный пломбир. Стаканчик скушать отдельно :)

Кофе с мороженым - 3 способа приготовления. Мороженое тает и пузыриться в горячем кофе. Получается сливочная вкусная пенкаМороженое тает и пузыриться в горячем кофе. Получается сливочная вкусная пенка

Кофе с мороженым - 3 способа приготовления. Можно сделать и с растворимым кофеМожно сделать и с растворимым кофе

Кофе с мороженым - 3 способа приготовления. Очень вкусно и простоОчень вкусно и просто

Кофе с мороженым - 3 способа приготовления. Кофе с мороженым - 3 способа приготовленияКофе с мороженым - 3 способа приготовления

www.kusoksala.ru

Кофе с мороженым и разные варианты его приготовления

Кофе с мороженымНаверняка, каждый кофейный ценитель знает, что кофе с мороженым называется гляссе. Говорят, что его изобрели итальянцы, хотя название французское. Этот напиток особенно актуален в летнюю жару, так как он хорошо утоляет жажду, бодрит, заряжает положительной энергией на целый день. Гляссе имеет нежный вкус и чудесный аромат кофе и ванили. Его принято пить холодным из красивого стеклянного бокала или высокого фужера.

Кофе с мороженым очень легко приготовить в домашних условиях, рецепт достаточно прост. Главное, это наличие пломбира или сливочного мороженого. Над его приготовлением можно смело экспериментировать и добавлять к классическому рецепту ликер, сироп, сливки и специи.

Содержание:

Классический гляссе с мороженым

Классический гляссе

Чтобы приготовить настоящий кофе гляссе, нужно сварить кофе в турке. Этот напиток нужно охладить примерно до градусов 10, поставив в холодное место. Далее наливаем охлаждённый и настоявшийся кофе в высокий бокал объемов около 300 мл. Затем добавляем мороженое. Здесь главное соблюдать правильные пропорции: мороженое должно составлять 25% от объема кофе. Например, если у нас получилось 300 мл, то нужно взять 2 столовые ложки пломбира.

Простой рецепт

Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный кофе – 10 гр
  • сахар – 15-25 гр
  • сливочное мороженое – 50 гр

Нужно сварить черный кофе по своему обычному рецепту, процедить его, добавить сахар по вкусу и охладить. Перелить его в бокал, положить шарик мороженого и можно наслаждаться.

Растворимый гляссе с корицей

Если вы не любите заварной кофе, то можно использовать и любой растворимый сорт.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 1-2 ч. ложки
  • ванильное мороженое – 1 — 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • сахар по вкусу

Сначала завариваем кофе, как мы это делаем обычно по утрам. Охлаждаем столько, сколько нам позволяет время, добавляем сахара и мороженое. Сверху посыпаем молотой корицей. Она придает напитку божественный аромат и необычное послевкусие.Сумерки богов с мороженым

Сумерки богов

Для приготовления этого рецепта нам нужно:

  • эспрессо – 100 мл
  • шарик мороженого – 1 шт.
  • ликер или коньяк – 1 ч. ложка

Для приготовления этого напитка нужно сварить порцию обычного эспрессо. Дать ему время охладиться, чтобы мороженое не растаяло моментально. Перелить в высокий бокал и положить сверху шарик мороженого, добавить 1 чайную ложку элитного алкоголя. Подавать такой кофе лучше всего в айриш – стакане с соломинкой или ложкой с длинной ручкой. 

Кофе-шейк с мороженым

  • растворимый или натуральный кофе – 200 мл
  • сливочное мороженое – 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • лед -2-3 кубика

Готовим кофе, по желанию добавляем сахар и охлаждаем. Затем в шекере взбиваем кофе, мороженое и лед до образования пены. Подаем в красивом стеклянном бокале.

Кофе с мороженым и сливками

Нам нужны такие ингредиенты:

  • молотый кофе – 1 ч. ложка
  • мороженое – 50 гр.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливки 33 % — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1 ч. Ложка
  • соль – щепотка
  • темный шоколад – 20 гр.

Сначала варим кофе таким столь необычным способом. Зажигаем плиту, ставим на нее турку и немного нагреваем, сыпем туда соль, сахар и молотый кофе (мелкого помола). Заливаем это холодной водой и доводим до кипения. Когда появляется пена, снимаем ее ложкой и кладем в чашку. Снимаем турку с огня, потом через 2-3 секунды опять ставим. Когда пены уже очень много и она доходит до краев, добавляем кубик льда и отставляем кофе, чтобы он остывал.

Блендером или миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до однородной густой пены.В высокий фужер кладем мороженое и заливаем кофе. На поверхность выкладываем взбитые сливки. Для украшения натираем сверху черный шоколад. Вкусный и тонизирующий напиток готов. Пить его рекомендуется через трубочку.

Похожие записи:

coffemanka.ru

как называется и как правильно приготовить

10 апреля 2016 3364

Уже настали теплые деньки, а это значит, что уже не за горами лето, с присущей ему, во многих регионах нашей страны, жарой. И множество любителей кофе будут вынуждены урезать количество потребляемого бодрящего напитка, а то и вовсе отказываться от него на время жары.

кофе глясе с мороженым

Ведь горячий напиток в этот период не вызывает особого желания выпить его. Но, уважаемые кофеманы, не стоит отчаиваться! Вы сможете по-прежнему заряжаться бодростью и поддерживать свое давление в норме при необходимости.

Вам на выручку в летний период придет холодный кофе. Некоторые могут удивиться, но охлажденный кофейный напиток довольно распространен и существует много рецептов, в которых он является основой.

Здесь мы подробнее остановимся на одном из самых распространенных среди охлажденных кофейных напитков – кофе с мороженым. Ведь что летом пользуется особой популярностью из продуктов?

Конечно же – мороженое, прохладное, с разнообразными вкусами и наполнителями. Кофе же с такой добавкой приобретает изумительный сливочный вкус.

Глясе – вот как называется кофе с мороженым

Кофе в сочетании с мороженым получило название глясе, которое произошло от интерпретации французского произношения слова «застывший». История умалчивает конкретную эпоху и место появления этого напитка.

Многие склоняются к Австрии, кто-то считает, что напиток пришел из Франции, наверное, из-за названия напитка. Скорее всего, в любой стране, где напиток из кофейных зерен пользовался популярностью и была известна технология производства мороженого, рано или поздно люди приходили к этому напитку.

Просто Франция и Австрия всегда пользовались большей посещаемостью туристов, да и путешественников из этих стран было довольно много.

кофе холодныйНо это все неважно, главное, что кофе-глясе стал известен широкой общественности, и мы имеем возможность наслаждаться его вкусом.

Приготовить его вы вполне можете сами, но помимо этого кофе-глясе распространено во многих кафе и кофейнях, даже в Макдональдсе. В меню данного заведения напиток значится как «Кофе Глясе», и его порция имеет в себе 120 килокалорий. Понизить калорийность домашнего напитка вы сможете за счет сокращения количества сахара.

Но за счет мороженого такой вид кофе будет иметь увесистую калорийность, пусть и не особо большую. Но один только кофейный напиток пьется редко, верно? Поэтому, если следите за своей фигурой, то не стоит пить его слишком часто.

А единичные случаи потребления не особо отразятся на вашей фигуре.

Как приготовить

Вариантов приготовления кофе глясе множество, но запомните один существенный нюанс: для глясе он должен быть именно охлажденным. Вы смело можете добавлять мороженное и в горячее кофейное питье, но это будет просто напиток с добавкой и не более того.

Ниже приведем несколько примеров рецептов, которые позволят вам насладиться охлажденным кофе.

Классический глясе

Кофе с мороженым — как называется вкусный «тандем» Ингредиенты Количество
натурального молотого кофе - 1 ложка чайная
мороженого - 1 ложка столовая
взбитых сливок - 30 грамм
тертый шоколад - по вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал

Наиболее часто встречающийся вариант подачи.

В первую очередь готовится кофе: варится в кофеварке или турке.

сварите кофе

Затем необходимо дать ему остыть. После остывания основы берем стеклянный бокал, на дно кладем мороженое, лучше всего в виде шарика, наливаем сверху кофе.

добавьте мороженое

Сверху этого выкладываем взбитые сливки. В принципе, напиток готов, но для более яркого вкуса вы можете потереть на верх напитка шоколад.

добавьте сливки

Для более быстрого охлаждения в основу можно добавить кубик льда.

Кофейный завтрак

В жаркое время очень многим трудно хоть что-то съесть на завтрак. Как раз для таких случаев очень подойдет этот рецепт кофе-глясе – вы и выпьете бодрящий напиток и насытите свой организм калориями, которых хватит на все начало трудового дня.

Для приготовления напитка нужно:

кофе со сливками

  • Желтки яичные – 1-2 штуки;
  • Кофе натуральный молотый – 1 чайная ложка;
  • Мороженое – 1-2 столовые ложки;
  • Сахар по вкусу.

Поставьте вариться кофе. В это время взбейте желтки с сахаром. Когда кофе будет готов, поставьте желтки на медленный огонь и прилейте к ним основу, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не станет густой.

Дайте напитку остыть. Затем к смеси добавьте мороженое. Ваш завтрак готов. Калорийность такого напитка лежит в пределах 300 килокалорий, в зависимости от количества сахара и мороженого.

Кофе-шейк с мороженым

Почему бы не побаловать себя взбитым кофейным коктейлем? Что для этого требуется:

  • Кофе охлажденный – 1 чашка;
  • Мороженое, мягкое – 4 ложки столовые;
  • Сироп шоколадный – 1 ложка столовая;
  • Взбитые сливки – по вкусу;
  • Молоко – по необходимости.

Поместите в емкость для смешивания кофе и мороженое. Смешайте с помощью блендера. Если смесь получилась чересчур густой, разбавьте при помощи молока до нужной вам консистенции.

Вылейте смесь в бокал, сверху поместите шапку взбитых сливок. Украсьте сиропом. Подавать такое питье нужно сразу после приготовления.

Сколько калорий в кофе, сколько можно пить этого напитка и можно ли употреблять кофе сидя на диете.

Может ли экстракт цикория заменить кофе? Польза и вред напитка, рецепт.

Полезный свойства черного кардамона, сколько добавлять его в кофе, читайте рецепты на нашем сайте.

Подача кофе глясе

Классическая подача такого кофе заключается в наполнении напитком специального стакана в ирландском стиле. У таких бокалов толстые стенки и имеется толстая ручка. Но если у вас такой посуды нет, то подать глясе можно в прозрачных высоких бокалах.

Что обязательно к подаче – это десертная ложка, предназначенная для зачерпывания сливок и мороженого, и коктейльная соломинка, через которую пьют кофе.

Украшать такие напитки можно сиропными разводами, шоколадной стружкой, можно подавать без украшений. В дополнение к ним можете предоставить пирожные, шоколадные конфеты, ягоды.

На этом знакомство с этим вкусным напитком закончено. Теперь вы знаете, как не лишить себя кофе в летнее время, да и в любой другой сезон этот напиток будет к месту.

В холода и сырую погоду можно не остужать его, а добавлять мороженое сразу. Но если вы следите за фигурой, то помните, что слишком часто употреблять такой кофе не стоит, также не следует класть слишком много добавок, лучше свести их к возможному минимуму.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Кофе с мороженым

кофе с мороженым

Вместо густых сливок или взбитого молока к кофе можно добавить шарик мороженого, который сделает напиток более нежным, сладким и прохладным – то, что нужно в жаркое время года. Как сделать кофе с мороженым мы расскажем в рецептах ниже.

Рецепт черного кофе с мороженым

Черный кофе Affogato al caffè –традиционный итальянский напиток, сочетающий в себе эспессо и ванильное мороженое. Сложность приготовления такого кофе заключается в необходимости использования кофе-машины, так как в обычной турке эспрессо варить не принято.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 2 ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • ванильное мороженое – 2 шарика.

Приготовление

Перед приготовлением кофе убедитесь в том, что мороженое идеально застыло, имеет плотную консистенцию и не начнет мгновенно таять в чашке.

Кофе спрессовываем и помещаем в кофе-машину, пенистый эспрессо переливаем в небольшую стеклянную рюмочку для кофе и украшаем сверху парой шариков ванильного мороженого.

Охлажденный кофе с мороженым

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 1/4 ст.;
  • шоколадный сироп – 1/2 ст.;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • сливки – 2 ст.;
  • ванильное мороженое;
  • имбирный эль – 2 ст.

Приготовление

Заваренный кофе смешиваем с шоколадным сиропом и сахаром, охлаждаем около 6-8 часов. В кофейную смесь добавляем сливки и имбирный эль, разливаем все по стаканам и добавляем в каждый по паре шариков ванильного мороженого.

Холодный кофе фраппе с мороженым

Ингредиенты:

  • кубики льда – 1 ст.;
  • ванильное мороженое;
  • крепкий кофе – 3/4 ст.;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • взбитые сливки – для украшения.

Приготовление

На дно кофейного бокала укладываем несколько кубиков льда и шарик мороженого, заливаем холодные ингредиенты свежезаваренным кофе с сахаром, добавляем молоко по вкусу. Украшаем холодный кофе взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Коктейль из кофе и мороженого

Для тех, кто больше любит мороженое, нежели кофе, рекомендуем заменить свежезаваренный американо, двойной порцией шоколадного сиропа, или какао, в таком случае напиток можно будет давать даже детям.

Ингредиенты:

  • заваренный кофе – 150 мл;
  • молоко – 1/2 ст.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • шоколадный сироп – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 1 ч. ложка;
  • ванильное мороженое;
  • взбитые сливки.

Приготовление

Варим кофе и полностью охлаждаем его. Молоко, ванильный экстракт, ложку сливок и сахар взбиваем с помощью миксера. На дно бокала наливаем шоколадный сироп, кладем шарик ванильного мороженого, заливаем все кофе, а после добавляем смесь из сливок, молока и сахара. Украшаем кофейный коктейль взбитыми сливками.

Кофе с мороженым и «Нутеллой»

Собственно «Нутеллу» можно заменить любой другой шоколадной пастой.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки;
  • гранулированный кофе – 1 ½ ч. ложки;
  • «Нутелла» - 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ванильное мороженое;
  • сливки, какао, шоколадная крошка – для украшения.

Приготовление

Гранулированный кофе заливаем теплым молоком и добавляем немного сахара. Кофейную смесь взбиваем с 2 столовыми ложками шоколадной пасты. На дно сервировочного бокала кладем шарик ванильного мороженого, заливаем его кофейно-шоколадной смесью и украшаем все взбитыми сливками.кофе гляссе с мороженым Посыпаем кофейный коктейль пудрой какао и шоколадной крошкой.

Кофе гляссе с мороженым

Ингредиенты:

  • свежезаваренный кофе – 150 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • взбитые сливки;
  • шоколадная крошка;
  • кофейный сироп.

Приготовление

На дно бокала кладем несколько шариков мороженого, поливаем их кофейным сиропом, заливаем все охлажденный кофе и украшаем сверху сливками. Посыпаем кофе гляссе шоколадной крошкой, колотыми леденцами, или сахарной пудрой.

 

womanadvice.ru

название, рецепт в домашних условиях

С приходом жаркого лета хочется побаловать себя прохладительными напитками. Многие любят квас, компот или холодный чай, а мы предлагаем Вам приготовить вкусный кофе с мороженым. Он не только бодрит, но и освежает, тонизирует. Давайте узнаем рецепты кофе с мороженым и как называется этот напиток.

Состав

До сегодняшнего дня еще не определили, какая страна первой стала готовить ароматный кофе с добавлением мороженого. По одним сведениям это Австрия, по другим-Франция. Название он получил гляссе от французского слова glacé, что в переводе на русский означает «охлажденный», «замороженный».

Позже, кофе с мороженым начинают готовить японцы и американцы. Сейчас рецепт этого напитка приобрел большую популярность во всем мире, а в каждой стране его делают по-разному. Его можно попробовать не только в кафе и ресторанах, но и приготовить в домашних условиях.

Состав напитка

Согласно традиционного рецепта он состоит из холодного кофе и белого мороженого, в пропорции 3:1.

  • Для рецепта можно использовать кофе по-турецки или заваренный эспрессо. Сейчас обычно подают в кафе напиток, приготовленный на основе эспрессо. Хотя, в то время, когда придумали этот необычный десерт, кофейных аппаратов еще не было;
  • Что касается мороженого, лучше добавлять обычный пломбир. Хороший вкус получится также с ванильным или сливочным. Главное правило-не использовать фруктовое мороженое, чтобы не испортить кофейный вкус;
  • Настоящий glacé делают на основе холодного кофе. Сейчас очень много вариантов приготовления, поэтому в некоторых следует класть пломбир в горячий напиток;
  • По классическому рецепту нужно класть сахар, но этого можно и не делать в зависимости от ваших предпочтений;
  • Заменить сахар можно сиропом, чтобы получить оригинальный вкус.

Рецепты кофе с мороженым

На сегодняшний день существует много вариантов, как сделать кофе с мороженым, поэтому Вам обязательно понравится какой-либо из них.

Основной рецепт

Базовый рецепт

Для вкусного десерта подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайная ложка молотых кофейных зерен;
  • Пятьдесят граммов пломбира;
  • Тридцать граммов взбитых сливок.

Заварите эспрессо в кофейной машине или в турке. Теперь пусть постоит. В бокал сначала выложите мороженое, затем налейте остывший кофе. Украсьте десерт сливками и тертым шоколадом. По желанию можно добавить лед.

С мороженым и молоком

Для этого рецепта Вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сто миллилитров холодного эспрессо;
  • Пятьдесят граммов мороженого;
  • Сто миллилитров молока;
  • Сахар по вкусу.

В холодное молоко налейте охлажденный эспрессо, перемешайте. Перелейте в бокал и выложите один шарик пломбира. Сахар можете сыпать по желанию. Вкусный прохладительный десерт готов!

Аффогато

Аффогато с ликером

Сделайте вкусный кофейный десерт и удивите своих родных. В этом напитке главная составляющая это мороженое, а не эспрессо. Секрет в том, что оно должно быть жирное и натуральное. Подойдет не только ванильное, но и шоколадное, ореховое или фруктовое. Итак, Вам понадобятся:

  • Пятьдесят миллилитров заваренного эспрессо;
  • Четыре столовых ложки ванильного мороженого;
  • Кусочек черного шоколада;
  • Две столовых ложки любого ликера.

Сварите эспрессо в кофемашине или в турке. В стакан выложите шарики мороженого, полейте ликером (можно алкогольным) или топингом. Сверху налейте сваренный кофе. Готовый десерт украсьте тертым шоколадом или свежими ягодами.

Алкогольный шейк

Это любимый напиток американцев, для его приготовления подготовьте:

  • Одну чайную ложку растворимого кофе;
  • Двести граммов пломбира;
  • Двадцать граммов водки;
  • Пару ложек кофейного ликера.

Секрет шейка в том, что все компоненты нужно взбить блендером. Затем следует разлить смесь в бокалы и подавать с коктейльной трубочкой, украсив по своему вкусу.

Десерт с нутеллой

Рецепт с пастой нутеллой

Если нет нутеллы, Вы можете использовать другую шоколадную пасту. Подготовьте следующие составляющие:

  • Стакан молока;
  • Две чайные ложки гранулированного кофе;
  • Экстракт ванили;
  • Две ложки нутеллы;
  • Шарики пломбира;
  • Сахар по вкусу;
  • Сливки.

Подогрейте молоко и насыпьте в него кофе и сахар. Добавьте шоколадную пасту, ваниль и взбейте. В стакан выложите шарики пломбира и вылейте кофейную массу. В десерт добавьте взбитые сливки и какао порошок для украшения.

Как подавать кофе гляссе

Правильно подавать напиток следует в определенных толстостенных бокалах с ручкой. Если у Вас их нет, подайте в обычных высоких стаканах или фужерах, можно в креманках.

Десертную ложку подают для сливок и мороженого. Коктейльная трубочка также подается, через которую нужно пить напиток.

В качестве украшения кофе и мороженого подойдет тертый черный шоколад, леденцы, сироп, корица. Вместе с десертом можно подать торт, пирожные или конфеты.

Чай с мороженым

Чай с мороженым

Альтернативой горячему чаю будет холодный напиток. Особенно хорошо его готовить летом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Чашка крепкого заваренного чая;
  • Пятьдесят граммов шоколадного или ванильного мороженого;
  • Сливки и сахарный песок.

В заваренный чай насыпьте сахар, перемешайте его и охладите в холодильнике. Затем, в бокал выложите мороженое и залейте чаем. Сверху полейте взбитыми сливками и подайте гостям.

Рецептов как приготовить кофе с мороженым очень много. Можно разнообразить вкус этого десерта такими добавками: измельченными леденцами, шоколадным или карамельным сиропом, орехами, сухофруктами. Любителям крепких напитков, можно сделать такой кофе с ликером, ромом или коньяком.

chajikofe.ru