Тигровые креветки - необычные рецепты приготовления популярного морепродукта. Как приготовить замороженные тигровые креветки в панцире


Как и сколько варить тигровые креветки

Skoko_varit_tigrovye_krevetki_Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Kak_varit_tigrovye_krevetki_Как варить тигровые креветки

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Kak_svarit_syrye_tigrovye_krevetki_Как сварить сырые тигровые креветки

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Тигровые креветки - как сварить и как пожарить вкусно

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

тигровые креветки

Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт

 

 

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

тигровые креветки

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

тигровые креветки

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

тигровые креветкитигровые креветки

Как приготовить тигровые креветки

 

 

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

тигровые креветки

Как пожарить тигровые креветки

Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.

тигровые креветкитигровые креветки

Соус для тигровых креветок

 

 

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

ona-znaet.ru

Как варить замороженные креветки в панцире?

В настоящее время в любом супермаркете можно найти достаточный выбор морепродуктов, в том числе это касается и креветок. Они представлены разными калибрами в очищенном и расфасованном виде, а также в замороженном состоянии. Поэтому вопросов с приобретением таких морепродуктов не возникает, а остается только один: как варить креветки в панцире замороженные?

Как варить креветки в панцире замороженные: общие правила

Сварить креветки в панцире – это целое искусство, которое начинается с выбора морепродуктов и заканчивается грамотным сочетанием специй. На сегодняшний день «глаза просто разбегаются» от этого креветочного разнообразия! В продаже есть свежие, охлажденные, замороженные, варено-замороженные морепродукты, очищенные и в панцире. Этот деликатес прибыл к нам издалека, а значит, и условия его хранения, а также транспортировки должны быть выполнены на высоком уровне и по всем правилам.

Как же правильно выбрать креветки? Кулинары советуют обратить внимание на следующие моменты:

  • цвет головок не должен быть черным, так как это признак больной креветки;
  • следите, чтобы не было никаких повреждений оболочки;
  • белые пятнышки на тельце свидетельствуют о том, что креветки слишком переморожены;
  • хвостики должны быть закручены внутрь;
  • самые полезные - это креветки сероватого оттенка, поскольку их заморозили еще свежими;
  • креветки замороженные должны быть рассыпчатыми и не слипаться в безобразный комок льда.

Речь пойдет о замороженных креветках в панцире, значит, уделим немного времени и научимся правильно их размораживать:

  1. Высыпаем креветки в глубокую миску и помещаем на нижнюю полку холодильника часов на 8-10. Размораживание должно быть постепенным, чтобы под панцирем сохранить креветочное мясо мягким, сочным, ароматным.
  2. Можно процесс разморозки значительно ускорить, если это очень необходимо. Помещаем замороженные креветки в водонепроницаемый пакет, погружаем в раковину, наполненную холодной водой. Такая процедура по времени займет меньше часа.

Совет на заметку: нельзя размораживать креветки в микроволновке. Нежнейшее мясо станет резиновым и грубым.

Креветки добавляют в салаты, супы, пасты, соусы. Оригинальны королевские и тигровые креветки в виде шашлычков или обжаренные на сковороде. В отварном же виде они грубы и безвкусны. А мелкие креветки именно в вареном виде радуют своими вкусовыми качествами – сочностью и нежностью.

 Креветки, замороженные разными способами: варианты приготовления

Приготовление:

  1. Размораживаем креветки.
  2. Погружаем в подсоленную кипящую воду, и когда она повторно закипит, еще провариваем рачков 8-10 минут.
  3. Готовые креветки становятся оранжевого цвета и всплывают наверх.
  4. Выключив плиту, оставляем креветки в кипятке минут на 10-15, чтобы придать им невероятной сочности.

Много споров и дискуссий по поводу того, как правильно отварить замороженные креветки, которые предварительно подвергались термической обработке. Варено-замороженные рачки требуют к себе минимум внимания:

  • первый способ – обдадим кипятком предварительно размороженные креветки;
  • второй способ – доведем до кипения и сразу же снимем с огня наше лакомство;
  • третий способ – отвариваем в подсоленной воде со специями 2-5 минут.

Классический рецепт

Состав:

  • креветки;
  • вода;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первое, что принесет успех нашему деликатесу – это нужно правильно разморозить креветки в панцире.
  2. Поместим креветки в холодильную камеру на всю ночь.
  3. Промоем их под холодной водой, поместив в дуршлаг.
  4. Возьмем кастрюлю, чтобы она вмещала воды в три раза больше, чем креветки, которые нам необходимо приготовить.
  5. Заполняем водой 2/3 кастрюли.
  6. Посолим воду так, чтобы она была пересолена, и доведем ее до кипения.
  7. Добавляем укроп, несколько горошин перца душистого, лавровый лист.
  8. В кипящий бульон опускаем аккуратненько креветки.
  9. Накрываем крышкой кастрюлю и ожидаем закипания воды.
  10. Закипев, креветки всплывают все наверх, а бульон покрывается пеной оранжевого цвета.
  11. Покипеть членистоногие должны 7-10 минут.
  12. Уберем емкость с огня и дадим настояться сваренным креветкам в бульоне еще 15 минут.
  13. Готовые креветки отбросим на дуршлаг, а когда стечет лишняя жидкость, выкладываем их на блюдо, поливаем лимонным соком и наслаждаемся нежным вкусом.

Читайте также:

Готовим морепродукты в мультиварке

Состав:

  • креветки – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки выливаем оливковое масло.
  2. Активируем режим «Жарка».
  3. Очищенные и раздавленные зубочки чеснока поместим в разогретое масло.
  4. Поджариваясь, чеснок отдает свой аромат маслу.
  5. Засыпаем в чашу мультиварки замороженные креветки.
  6. Лед начнет таять, и рачки будут вариться в собственном соку.
  7. Как только вода закипит, останавливаем процесс приготовления и достаем чашу. Ведь наша цель – не переварить креветки.

Еще можно воспользоваться кухонной помощницей – скороваркой. Откроем секреты приготовления с помощью такой чудо-техники.

Варим креветки в пароварке

Состав:

  • креветки;
  • соевый соус;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Разморозим членистоногих особей.
  2. Промоем под проточной водой.
  3. Креветки польем соевым соусом и оставим на 10 минут.
  4. Выкладываем ракообразных в пароварку.
  5. В чашу можно положить дольки лимона, укроп.
  6. Готовим наш деликатес на пару 10-12 минут.

Читайте также:

Креветки - это кладезь белка, жирных кислот, микро- и макроэлементов, витаминов, но при всем этом они являются низкокалорийным продуктом. Это один из самых полезных продуктов, который также нашел широкое применение в косметике и медицине. К минусам можно отнести способность креветок накапливать в себе тяжелые металлы, а также то, что это продукт скоропортящийся. Поэтому необходимо ответственно подходить к выбору производителя и соблюдению рецептов приготовления. Приятного вам аппетита!

ladyspecial.ru

Тигровые креветки - необычные рецепты приготовления популярного морепродукта

Если вы еще никогда не готовили тигровые креветки, срочно наверстайте упущенное. Во-первых, они невероятно вкусные; во-вторых, очень полезные; в-третьих, процесс приготовления настолько прост, что испортить блюдо невозможно. Единственным, но крайне важным условием является: не переварить. Иначе вы рискуете получить креветки, напоминающие резину. Запомните, для свежих достаточно 3-4 минут термической обработки, для варено-замороженных – 1-2 минут.

тигровые креветки

Если вы приобрели сырые тигровые креветки в панцире, то вначале выньте из брюшка кишечник. Если используете готовый замороженный продукт, избавьтесь ото льда, опустив в кипящую воду на 30 секунд. Это сохранит упругость и отменный вкус креветок, которые потом можно жарить или готовить на гриле.

Существует огромное количество рецептов приготовления креветок, но, пожалуй, самые интересные из них встречаются в странах, в чьих прибрежных водах они обитают. Рестораны этих стран предлагают блюда с неожиданным сочетанием продуктов, но не забывают и о классическом способе приготовления креветок: это тигровые креветки, жареные в оливковом масле с чесноком.

Ингредиенты: креветки - 800-1000 грамм, соевый соус - 50 грамм, чеснок - 3 дольки, оливковое масло - 30 грамм, 1/2 лимона.

как приготовить тигровые креветки

Сырые креветки опустите ненадолго в кипящую воду, это облегчит их очистку от панциря. На сковородке разогрейте масло, добавьте соевый соус, раздавленный чеснок. Как только потянется чесночно-соевый аромат, закладывайте в сковородку креветки. Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. Перед подачей выложите их на тарелку, полейте оставшимся соусом и сбрызните соком лимона. При желании можете положить креветки на «подушку» из листьев рукколы. Уверены, вы придете в восхищение от этого блюда и пополните ряды его поклонников.

Тигровые креветки по-японски

Ингредиенты: креветки, мед, семена кунжута, масло. Для кляра: 250 грамм муки, 1 стакан воды, половинка лимона, соль, 1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовьте кляр, смешав все ингредиенты. На сковородке разогрейте масло. Каждую креветку обмакните в кляр и обжарьте около 2-3 минут. Выложите на тарелку, полейте медом и посыпьте кунжутом.

Тигровые креветки по-сингапурски 

Ингредиенты: креветки - 15 штук, водка - 1/4 стакана, репчатый лук - половина головки, бульон из рыбы - 1/4 стакана, классический соевый соус - 30 грамм, масло растительное - 10 грамм, соль, перец.

тигровые креветки жареные

Креветки замаринуйте в смеси из водки, масла, соли и перца на 15 минут. Обжарьте в масле, добавьте мелко порезанный репчатый лук, соевый соус и рыбный бульон. Дождитесь, пока блюдо загустеет, и подавайте к столу.

Рецепт приготовления креветок по-африкански 

Ингредиенты: 500 грамм очищенных креветок, 3 ст. ложки пасты из томатов или банка томатов в собственном соку, 3 ст. ложки классического соевого соуса, 1 лимон, 1 ч. ложка сахара, растительное масло, кунжутные семена.

Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нем мелко порезанный репчатый лук вместе с сахаром так, чтобы он закарамелизировался. Добавьте томатную пасту или помидоры, креветки, ½ стакана воды. Накройте крышкой, сильно убавьте огонь и тушите 3 минуты. После чего добавьте соевый соус, перец чили, сбрызните соком лимона и тушите около 5-10 минут. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута.

Теперь вы знаете, как приготовить тигровые креветки и удивить близких кулинарным мастерством. Приятного аппетита!

fb.ru

Черные тигровые креветки: как приготовить? Видео

Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.

В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий

На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.

Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.

Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.

Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями

Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.

Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.

Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.

Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски

На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.

www.wday.ru

Сколько варить тигровые креветки - Про рыбалку

Как варить креветки

В магазинах продаются в основном варено-мороженные варианты продукта. Надо знать, как правильно готовить этот деликатес, иначе можно испортить блюдо. Если их переварить, они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Как правильно варить замороженные креветки

Уникальный морепродукт. Можно использовать как отдельное блюдо или как ингредиент салатов или супов. Есть тонкости приготовления:

  • Размораживать в теплой воде. Не рекомендуется это делать в микроволновке или кипятке.
  • Нюанс. Чем меньше моллюски, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. Например, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают дольше на 5 минут, чем чищенные. Свежие варятся от 7 мин, варенные не более 3 мин.

Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим. 

Классический рецепт
  • Перед приготовлением, стоит внимательно посмотреть сырые они или уже термически обработанные. Исходя из этого, нужно ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. После того, как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Важно, чтобы они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше. 

Как правильно варить свежие креветки в панцире

Выбирая эти морепродукты, определите сырые они или варенные. У сырых — голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые виды. Они немного больше остальных разновидностей.

Рецепт «Ароматный»

Налейте в кастрюлю воды  вдвое больше объема морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе периодически перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. О готовности расскажет цвет. Готовые — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. Помните, что готовить сырые нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6-7.

Как варить и подавать королевские креветки

Время варки в 2 раза больше, чем у мелких видов. Готовность должна определяться визуально. Приобретают равномерный глубокий розовый цвет, ближе к красному. Оптимальное время приготовления – 8-10 минут. Важно не передержать, иначе они станут «резиновыми» и не вкусными.

По вкусовым качествам «королевские» практически ничем не отличаются, их легче чистить. Они реже ломаются и не теряют своей целостности.

Как варить замороженные тигровые креветки

Название получили из-за своего окраса. Черные полоски на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.

Классический рецепт

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтобы придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Дольше готовить не нужно иначе они потеряют вкусовые качества. Правильно сваренные – сочные и нежные. Они буквально «тают во рту».

Как варить креветки лангустины

Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и хорошо промывают. О готовности свидетельствует ярко красный цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины считаются самыми крупными и поэтому многие любители морепродуктов предпочитают покупать именно их. Помимо традиционного способа приготовления, есть еще один рецепт. Любители оригинальных блюд могут попробовать приготовить лангустинов в вине. 

С добавлением вина

Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15-20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. После того, как вина останется не много, добавляем сливочное масло и еще немного тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.

Как варить черноморские креветки

Многими гурманами считаются эталоном вкуса. Увидеть их в продаже можно не часто. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают особенно глубокий специфический вкус. Чтобы не испортить их гастрономические качества при варке, используется минимум приправ. Чаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5-6 горошинками перца. Более ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит  7 минут. После того как они приобретут красный оттенок — вынимают из кипящей воды.

Как варить креветки к пиву

Несомненно, этот продукт идеально подходит к пиву. Об этом знает большинство любителей этого пенного напитка. 

С добавлением пива

Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, сначала засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семена укропа и кориандр. А затем зальем бутылочкой светлого пива. Все должно настояться в течение 2 часов. Далее, помещаем кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Готовить не более 1 минуты, а лучше всего и вовсе, не давая пиву закипеть, выключить огонь. Затем даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.

Как варить очищенные креветки

Такие морепродукты часто используют для приготовления салатов. Подходят, как ингредиент для суши. Но чтобы у блюда получился отменный вкус надо правильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минуту окунаются в кипящую воду. Дольше не рекомендуется — потеряют свой вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет такой на 1 литр жидкости 20 грамм соли.

Рецепт классического супа

Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать какими-то особыми поварскими навыками. 

Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение. Добавляем тщательно размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Последнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это ничуть не испортит блюдо. Мидии готовят также. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассируем на масле. После добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.

Как варить креветки в мультиварке

Готовя в мультиварке сохранятся не только все витамины и минеральные вещества, но и протеины. Хорошо промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженных хватит и 5 мин.

Как варить креветки в микроволновке

Предлагаем очень простой и в тоже время пикантный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягкого пива. Естественно, что морепродукты необходимо сначала полностью разморозить и перемыть. Далее, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, нажимаем время 7 минут. После того, как отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Если продукт приобрел равномерный розовый цвет, то времени необходимо меньше. Далее вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.

Как варить креветки в пароварке

Многие диетологи и профессиональные повара советуют готовить эти дары моря исключительно в пароварке. Так они максимально сохраняют свой вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минуты, сырых – 7. После приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Польза вареных креветок

Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав многих лечебных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями как ревматический артрит, астма, пневмония. Ракообразные вкусны, содержат много полезных минеральных веществ и витаминов. Богатейший источник йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий — 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что после термической обработки сохраняет свою полезность. После варки также богаты холестерином, который, что важно, полностью выводится из организма.

Видео: как варить и чистить варено-мороженные креветки

som.rybalkanasha.ru

Как готовить тигровые креветки замороженные на сковороде. Как правильно приготовить тигровые креветки.

Тигровые креветки – продукт не самый доступный, а потому, купив его, стоит убедиться, что вы знаете о всех правилах приготовлениях. В этой статье мы поделимся с вами не только тонкостями касательно приготовления креветок, но и несколькими рецептами с их участием.

Как вкусно приготовить тигровые креветки?

Начнем с рекомендаций касательно приготовления. Если вы не знаете, как приготовить замороженные тигровые креветки, то не волнуйтесь, схема их приготовления мало чем отличается от таковой у свежих собратьев, разве что размораживать креветки перед приготовлением нужно в холодильнике.

Теперь о том, сколько варить тигровые креветки: оптимальным временем варки считается 4-6 минут (в зависимости от размера) в кипящей подсоленной воде, как только креветки поменяли свой цвет – готово.

Если же вы решили пожарить тигровые креветки, например, на шпажках, то время приготовления будет составлять по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Тигровые креветки в сливочном соусе

С тем, как приготовить тигровые креветки мы разобрались, а теперь приступаем к рецептам. Первые на очереди – креветки в – идеальны к пасте или просто так.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 25 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • сливки - 165 мл;
  • лимонный сок, специи по вкусу;
  • креветки королевские - 300 г;
  • зелень петрушки.

Приготовление

В сковороде растапливаем масло и жарим на нем мелко нарезанный чеснок в течении полуминуты. Добавляем к чесноку сливки и специи, ставим соус на средний огонь и увариваем до загустения. Приправляем очищенных креветок оставшимся лимонным соком, солью и перцем, кладем в густой соус вместе с петрушкой и тушим в течении 4-5 минут или до готовности.

Экзотический салат с рукколой и тигровыми креветками

Ингредиенты:

Для салата:

  • отваренные креветки - 10-12 шт.;
  • - 2 шт.;
  • красный сладкий перец - 1 шт.;
  • руккола - 80 г;
  • шалот - 4 шт.;
  • стакан листьев свежего кориандра.

Для заправки:

Приготовление

Мякоть манго очищаем от кожицы и нарезаем тонкими полосками. Из красного перца извлекаем семена и также режем его кубиками или тонкой соломкой. Тонко режем кольца шалота и соединяем все подготовленные ингредиенты вместе. Добавляем промытую и обсушенную рукколу, свежую зелень кориандра и поливаем все заправкой.

Для приготовления заправки достаточно венчиком взбить масло с соком лайма, измельченным чили и пропущенным через пресс чесноком. После еще раз перемешиваем салат, сверху раскладываем креветки и подаем блюдо к столу.

  • креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
  • зубчики чеснока 6-7 шт.
  • соль,перец по вкусу
  • паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик 1 щепотка
  • оливковое масло 3-4 ст. л.
  • половина лимона 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире,чистить их не надо.

Шаг 2

После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки,кладем к креветкам,добавляем специи.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло на сковороду,включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками,выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

Шаг 4

Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

Как приготовить тигровые крев

pest-not.ru