Как разогревать еду в микроволновой печи. Как разогревать


16 способов как разогреть еду без микроволновки + на работе

О вреде микроволновок говорят довольно часто. Что портит вкусовые качества, убивает полезные витамины или вообще вызывает рак. Доводов против нее довольно много, и спорить с такими данными сложно. Но как же сложно теперь от нее отказаться – она прочно вошла в наш быт. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, нужно вспомнить старые способы как разогреть еду без микроволновки.

Содержание статьи

Как разогреть еду без микроволновки

Сразу стоит заметить, что в первое время будет очень непривычно отказаться от своей помощницы. Особенно если вы до этого много лет подогревали еду только в ней и никак иначе. Не удивительно – это очень быстро и просто, достаточно поставить еду внутрь, нажать пару кнопок и вытащить теплое блюдо.

Но раз отказываемся от вредного излучения, значит эти методы больше нам не подходят. Рассмотрим все возможные варианты подогрева еды, а вы выбирайте подходящий, в зависимости от блюда:

1. На плите – самый распространенный метод, чтобы разогреть еду без использования микроволновки. Понадобится дополнительная посудина, в которой вы и сможете подогреть блюдо (кастрюля, скороворода, железная тарелка и т.п.)

Суп стоит подогревать на одну-две порции (сколько людей будет кушать), а не всю кастрюлю. Используйте для этого металлическую тарелку или небольшую кастрюлю.

Вторые блюда удобно подогревать в сковороде, добавив немного масла. Чтобы ускорить время приготовления, накройте крышкой. Некоторые блюда можно улучшить, если добавить новые ингредиенты. К примеру, вчерашняя картошка приобретет новый вкус, если в нее разбить пару яиц.

2. В духовке – многие блюда удобней подогреть в духовке, чтобы не добавлять масла или не испортить внешний вид. Подходит для различных мучных изделий (пирожки, пироги, блины), да и для вторых блюд тоже. В общем-то практически всю еду можно подогреть в духовке.

3. Мультиварка – этот прибор можно использовать в качестве плиты или духовки, хотя многое зависит от мощности и режимов. Во многих моделях есть функция Подогрев, с помощью которого можно быстро и просто повысить температуру еды до нужной.

4. Пароварка или водяная баня – действуют по одному принципу, т.е. нагревают еду паром. Если с первым прибором все понятно, и вы быстро разберетесь в его использовании, то со вторым у некоторых могут быть проблемы.

Чтобы подогреть что-то на водяной бане, нужно налить в большую кастрюлю воду и поставить на огонь. Сверху установить емкость с вашей едой, чтобы она подогрелась за счет пара. Можно использовать в качестве верхнего яруса дуршлаг, если подогреваете что-то маленькое. Имейте в виду, что на поверхности подогреваемого объекта появится влага. В некоторых случаях будет целесообразно использовать пищевую пленку или пакет, чтобы блюдо не размокло в процессе разогревания.

5. Поместить емкость в воду – очень похоже на водяную баню, но емкость с едой нужно поместить в воду. Для этих целей лучше использовать бутылку или специальные стаканчики для еды. Положите еду внутрь этого устройства, опустите в горячую воду и подождите, пока что еда нагреется. Будьте аккуратны со стеклянными банками и емкостями, чтобы они не лопнули.

6. Подержать еду под струей горячей воды – поместите еду в банку и включите кипяток. Принцип подогрева как и в предыдущем случае, только не придется так долго ждать, когда вода в кастрюльке закипит.

7. Оригинальные методики, которые можно использовать в крайнем случае:

  • На печи или внутри неё – подходит для жителей деревни, у которых есть печь в доме. Достаточно разместить жаропрочную емкость с едой внутрь духовки или на печь, и вы быстро разогреете еду.
  • Батарея – актуально для зимнего времени года, потому что летом они не работают. Используется как своеобразная плита, если настоящей по какой-то причине в квартире нет.
  • Солнышко – отлично заменит батарею в летнее время, хотя ждать придется очень долго. Не стоит смеяться и недооценивать этот способ — в некоторых очень жарких странах можно спокойно пожарить яйцо на солнца, а уж подогреть блюдо тем более.
  • Утюгом можно подогреть бутерброд, пиццу или некоторые другие сухие продукты. Еду нужно упаковать в пищевую фольгу, и проутюжить с двух сторон утюгом. Метод весьма специфический, но студенты часто его используют. Впрочем, конкретных примеров с этим вариантом очень мало, поэтому придется проявить фантазию.

Пожалуй на этом стоит остановиться, чтобы не уйти в совсем уж странные методы. Но этой подборки должно хватить, чтобы подогреть еду в домашних условиях. В крайнем случае просто приготовьте новое блюдо, и в разумных объемах, чтобы в дальнейшем не приходилось ничего подогревать.

 

Как разогреть еду без микроволновки на работе

 

Дома справиться с отсутствием микроволновой печи можно без проблем. А вот на работе появятся явные сложности. Ведь под рукой не окажется таких полезных приборов как плита, мультиварка или утюг. Хотя в некоторых офисах кухни оборудуют необходимой бытовой техникой, тогда вы сможете воспользоваться методами из части выше.

А что же делать, если у вас только кабинет и никаких дополнительных устройств? Нужно проявить фантазию и сноровку.

  • Термос – лучшее спасение работников. Причем не обычный, который для чая, а специально для еды. Продается в спортивных или туристических магазинах – широкое горло, двойная металлическая колба, внутри которой газ поддерживает температуру. Можно найти даже термос с двойным дном, чтобы можно было принести первое и второе, в контейнере салат и еще один термос для компота – отличная трапеза, коллеги обзавидуются.
  • Термосумка с подогревом – очень сложно подобрать такую модель, которая удержит тепло на 4 часа, но это возможно. Поэтому стоит в магазинах посмотреть модели термосумок, и выбрать их или термос.
  • Маленькая плитка – отлично выручит в этой ситуации. На ней можно не только разогреть еду без микроволновки, но еще и приготовить что-то. Таскать ее туда-обратно каждый день будет тяжело, так что лучше оставить в офисе. А еще лучше – договориться с коллегами и купить одну на всех, им тоже пригодится.
  • Кипятильник – в давние времена маленькие кипятильники спасали туристов и людей в командировке. Он помещается в емкость и подогревает суп до кипятка, хотя можно отключить на приемлемой температуре и пораньше.
  • В кипяток из чайника положите свою еду (в пакете или в банке), оставьте на время и можно есть. Метод работает так же как и в домашних условиях, только здесь вам будет не так удобно проводить эти манипуляции.
  • Зажигалка и металлическая емкость – еще один доступный вариант, когда ничего другого не остается. Зажигалка будет выступать в роли плиты, но тут нужно действовать очень осторожно и обязательно держать посуду тряпочкой, чтобы не обжечься.

Если этих методов недостаточно, то по аналогии можно придумать еще десяток интересных способов разогреть еду без микроволновки. Но для стандартной ситуации и этого должно хватить. Добавляйте в комментарии свои идеи!

v-detalyah.ru

Как разогреть еду в микроволновке правильно и без негативных последствий?

Приготовить пиццу или другой полуфабрикат, «поджарить» на завтрак яйцо или разогреть вчерашний суп проще всего в микроволновке. Сколько бы не говорилось о потенциальном вреде данного приспособления, отказаться от его благ не так просто. Главное, не забывать, что даже столь простые манипуляции должны выполняться правильно, а не так, как удобнее или быстрее. Если игнорировать базовые рекомендации по использованию прибора, можно испортить любимую еду или даже спровоцировать поломку устройства.

Можно ли использовать фольгу при разогреве пищи в микроволновке?

Процесс приготовления попкорна многие хозяйки сопровождают одной и той же ошибкой – они пересыпают зерна в глубокую стеклянную миску и оборачивают ее в фольге. Независимо от того, сколько времени продолжается манипуляция, чаще всего она имеет негативные последствия. Из камеры начинает валить дым, появляются искры, иногда в квартире даже выбивает пробки, а микроволновка выходит из строя.

Продавцы бытовой техники и работники сервисных центров уже устали объяснять потребителям, что разогревать любую пищу в фольге в случае с микроволновками категорически запрещено. Ей не оборачивают курицу и другие виды мяса, не накрывают глиняные горшочки, в нее не стоит помещать яйцо!

Даже если эксперимент по каким-то невероятным причинам не привел к аварии, разогретую еду можно смело выбрасывать. В фольге содержатся соединения алюминия, которые под влиянием физических процессов распадаются на компоненты, опасные для человеческого здоровья. Если хочется улучшить качество разогрева (сделать его более равномерным), нужно приобрести специальную посуду или оберточную бумагу.

Как правильно разогревать детское питание в микроволновой печи?

Специалисты вообще не рекомендуют использовать микроволновку, чтобы подогревать детское питание. Относительно свежее грудное молоко, как и адаптированная смесь, в результате такой обработки утрачивают значительную часть полезных компонентов и сохраняют только свои питательные свойства. Сцеженный и подвергавшийся длительному хранению продукт вообще меняет свой химический состав. Если давать ребенку такую пищу, то это может дать слишком серьезную нагрузку на почки. Оптимальным вариантом и сегодня остается помещение бутылочки в горячую воду или использование водяной бани.

Правда, столь удобным современным способом разрешено разогревать уже готовое детское питание из магазина. Кашу или детское пюре прямо в банке и без крышки помещаем в глубокий контейнер, который ставим в микроволновку. Конструкцию для верности можно прикрыть крышкой, но оставив небольшой зазор.

Можно ли разогревать пищу в горшочках в микроволновке?

На этот вопрос положительный ответ дается только в том случае, если горшочки изготовлены из матового материала. Несмотря на то, что блестящие приспособления прекрасно переносят очень высокие температуры духового шкафа, в микроволновке по их поверхности могут пойти трещины.

Совет: А вот керамические изделия помещать в СВЧ-печь категорически запрещено. Этот материал представляет собой скопление многочисленных пор. Если в них попадет теплый воздух, под воздействием электромагнитных волн они расширятся, и емкость взорвется.

Чтобы правильно и равномерно подогреть пищу в горшочке, прибор нужно установить на средней мощности. Сначала помещаем емкость в камеру всего на пару минут, после чего состав перемешиваем. Затем греем продукт еще пару минут и опять перемешиваем. Последний раз греем массу три минуты.

Как правильно разогревать молоко в микроволновке?

Молоко, как и воду лучше разогревать привычным способом, тем более, что это не занимает много времени. Если же по каким-то причинам это срочно нужно сделать именно в микроволновке, нужно помнить о следующих моментах:

  1. Количество жидкости должно быть небольшим, не стоит пытаться довести до кипения в печи целую миску или кастрюльку продукта.
  2. Максимальный режим или длительный разогрев здесь не используются. Молоко и воду разрешено нагревать только при условии проведения нескольких подходов, иначе все стены и дно камеры будут испачканы.
  3. Как воду, так и молоко лучше всего налить в глубокую емкость, чтобы жидкость не доходила и до половины объема. Далее делаем несколько коротких заходов и проверяем после каждого результат.
  4. Работая с жидкими продуктами, нельзя использовать обычную стеклянную посуду. На ней могут пойти трещины, из-за чего емкость, если и не развалится, то частички стекла точно попадут в молоко или воду.

Накрывать используемую тару не рекомендуется. Процесс нагревания продукта и образования пара можно пропустить, и тогда произойдет взрыв.

Как и в чем можно разогревать еду в микроволновке

В аннотации к СВЧ-печи должна содержаться информация о том, в какой посуде рекомендуется разогревать еду, а какие материалы недопустимы. Для максимального удобства, безопасности и сохранения вкусовых данных пищу нужно помещать в огнеупорные изделия, предназначенные специально для микроволновок. Помимо этого, нужно помнить еще о ряде правил и пожеланий:

  • Пиццу, запеканку, выпечку, курицу с румяной корочкой и кашу из плотных ингредиентов (например, гречку) лучше разогревать без крышек. В закрытом виде эти блюда сильно размягчаются и утрачивают нужную текстуру.
  • Пиццу допускается разогревать в той же коробке, в которой она продавалась. Но только при условии, что данное разрешение прописано на упаковке.
  • Чтобы приготовить яйцо, его лучше разбить на тарелку или в пиалу. Если поместить продукт в микроволновку в скорлупе или емкости с водой, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
  • Гарнир в виде спагетти и овощей, так же, как и кашу, предварительно рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, водой, молоком или вином (в зависимости от блюда). Тогда они прогреются более равномерно и не слипнутся.
  • Если нужно подогреть рыбу или мясо, например, курицу, мелкие кусочки раскладываем по краям тарелки, крупные размещаем в центре.

Не стоит пытаться разогреть в камере консервы, блины или другие полуфабрикаты в их «родной» упаковке. Лучше выложить все на тарелку соответствующего объема.

Правила разогревания меда в микроволновой печи

В СВЧ-печи можно нагревать не только еду, но и компоненты, которые используются для приготовления домашних косметических составов, например, мед. Любителям ароматного продукта тоже не помешает несколько практических советов. Прежде всего, нужно усвоить, что мед сначала нужно размять, иначе растопится или прогреется он неравномерно. Далее устанавливаем аппарат на среднюю мощность и подогреваем продукт несколько раз по 20-30 секунд, вымешивая после каждого круга. При этом важно помнить, что при температуре выше 60ºС мед теряет большую часть своих полезных компонентов.

Как и в любом другом деле для успешной работы с микроволновкой требуется практика. Если действовать с учетом приведенных инструкций и не бояться экспериментировать, можно научиться и самое обычное куриное яйцо превращать в изысканный омлет, максимально разнообразив свое питание даже привычными продуктами.

www.dompovarov.ru

Как правильно разогревать пищу в микроволновке

Размещено: ArinaR

Как свидетельствует статистика, чаще всего микроволновые печи приобретают для быстрого разогрева уже готовой пищи. Воспользуйтесь несколькими несложными советами для качественного и равномерного разогрева.

  • Разогревать блюдо стоит в той же посуде, в которой оно подается к столу.
  • Посуду с подогреваемым продуктом лучше накрыть. Если нет специальной крышки для микроволновки, накройте тарелкой, специальной фольгой или просто пергаментной бумагой.
  • Запеканки разогревают в открытой посуде.
  • В открытом виде также разогревают и свежие хлебобулочные изделия, так как под крышкой они сильно размягчаются.
  • Большое количество продукта или густые соусы при подогреве нужно один-два раза перемешать.
  • Овощи без жидкости при разогреве сбрызните немного водой, это относится и к таким гарнирам, как лапша и каши.
  • Рыбные блюда разогревайте очень осторожно, на небольшой мощности, чтобы рыба не подсохла. Лучше подогревать в соусе. Если приготовлено блюдо без соуса, то сбрызните немного водой или белым вином.
  • Помните, что большая температура в микроволновой печи – по центру. Если нужно разогреть рыбу ломтиками, укладывайте ее к центру стороной потолще. Тоненькие кусочки укладывают очень плотно друг к другу.
  • Если вы готовите блюдо в микроволновой печи, или планируете его потом в ней разогревать, запомните: чеснок и лук при воздействии микроволн интенсивнее выделяют запах. Поэтому кладите его в блюдо поменьше, чем обычно.
  • Для разогрева консервов потребуется минимальное количество времени. Ни в коем случае нельзя разогревать консервы в той же посуде, в которой они готовились. Их нужно сразу же выложить на посуду, в которой они будут подаваться.
  • Любые остывшие пироги, другую выпечку можно разогреть, не добавляя жидкость. Для этого положите кушанье в посуду с крышкой или накройте специальной фольгой (пергаментной бумагой) и разогревайте небольшими порциями по 2 минуты каждую.
  • Колбаски, сардельки или сосиски, которые перед употреблением разогревают, обычно покрыты специальной пленкой. Перед тем, как поместить их в микроволновую печь, проткните эту пленку в нескольких местах, или вообще снимите ее, если это возможно. Время для подогрева выбирайте в зависимости от вида колбасного изделия. Не забудьте предварительно снять все металлические зажимы.
  • Нельзя разогревать и готовить продукты в посуде, не предназначенной для использования в микроволновой печи. Это металлическая посуда или та, которая имеет рисунки с применением металлосодержащих красок.
  • Как узнать, подходит ли ваша посуда для микроволновки? Поставьте пустую тарелку в печь и включите на максимальный подогрев на 15-20 секунд. Если тарелка не нагрелась, или нагрелась совсем чуть-чуть – можете смело ее использовать.
Понравилось? Поделись с друзьями!

www.poedim.ru

Как разогревать в микроволновке. Правильно разогреваем еду в СВЧ-печи

В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы:как разогреть мясо в микроволновкекак разогреть овощи и гарнирыкак подогреть жидкость в СВЧ-печикак разогреть детское питание и молоко

Сохраняются вкус и витамины.

Многие продукты можно превосходно разогревать в микро­волновой печи. Блюда получаются на вкус как только что приготовленные. Это особенно удобно, если семья обедает в разное время. К тому же, сделать это намного быстрее, чем на обычной плите.

При разогревании большинство блюд необходимо закрывать крышкой. Так они прогреются равномерно, быстро и не высушатся. Прикрыть блюда можно перевернутой тарелкой, жаростойкой пластиковой фольгой, пергаментной бумагой или специальными крышками для микро­волновой посуды.

Сколько времени разогревать еду в микроволновке.

Обычно при разогреве выставляется высокая мощность (800 Вт), но следует учитывать вид, количество, а также степень охлажденности продукта. Примерное время, которое понадобиться вам для разогревания еды, приведено в следующей таблице:

Продукты Размерпорции Времяразогрева(мин) Вода Молоко (из холодильника) Кофе Суп (из холодильника) Гарнир
250 г 2,5
300 г 2,5-3
150 г 1
300 г 4-6
300 г 3-4

Еще в моей новой статье: «Время разогрева в микроволновке» я собрала более подробную информацию о необходимом времени и мощности, которые понадобятся вам при разогревании в СВЧ-печи наиболее рапространенных продуктов и блюд.

Как разогреть мясо в микроволновке.

Не советую греть в микроволновке особенно большие куски мяса, потому что нередко они прогреваются неравномерно, а по краям и попросту высыхают. Лучше разогревать небольшими кусочками. Большие куски жаркого можно перед разогреванием порезать на порционные ломтики. Чем меньше порции или тоньше куски, тем они быстрее разогреваются.

Обычно мясо разогревается в открытой посуде. Незакры­тыми, например, разогреваются панированные мясные блю­да, которые должны сохранить хрустящую корочку.

Большие куски мяса (например, куриные окорочка) для равномерного разогрева лучше располагать по краю тарелки.

Панированные куски мяса(такие, как шни­цель) нужно смазать растительным маслом, положить в тарелку и разогревать, не накры­вая. По истечении по­ловины времени разогрева мясо необхо­димо перевернуть.

Чтобы разогреть жаре­ную курицу, ее нужно смазать жидким сли­вочным маслом, положить в тарелку и подо­гревать, не накрывая. Во время разогрева курицу один раз перевер­нуть.

Чтобы кусочки мяса оставались сочными при разогревании, их нужно полить соусом и закрыть крышкой.

Как разогревать овощи и гарниры в микроволновой печи.

Овощи и гарниры в со­усе разо­гревают в закрытой по­суде, при необходимо­сти перемешивают. Не нужно долго разогревать овощи, так как при этом они теряют вкус, витамины, консистенцию и цвет.

Такие овощи, как горох или морковь, перед разогревом нужно смочить водой и разогревать в закрытой посуде. При этом один раз пе­ремешать. Так же разо­греваются рис и вер­мишель. Кусочек масла сделает блюдо более нежным.

Как разогревать жидкости в СВЧ-печи.

После разогрева жидкости обязательно подождите минимум 20 секунд, прежде чем вынимать ее из печи, чтобы температура стала равномерной. Желательно перемешивать жидкость несколько раз, и непременно сделайте это по окончании разогрева.

Как правильно разогревать в тарелках в СВЧ-печи.

Без проблем можно греть в микроволновой печи одно­временно мясо, овощи и гарниры: рис, картофель или вер­мишель. Очень удобно делать это в одной порцион­ной тарелке. В продаже есть специальные для этого случая тарелки с крышкой. На время разогрева влияет также размер посуды. Чем больше посуда и более тонким слоем на тарелке расположено разогреваемое блюдо, тем быстрее оно прогреется. Подходит для разогревания и обычная сервировочная посуда.

Исключение составля­ет посуда с металличе­ским обрамлением: на­пример, серебряной или золотой каймой. Они могут повредится при использовании в микроволновой печи.

Как разогреть детское питание в микроволновке.

Не разогревайте детское питание в стеклянной банке с закрытой крышкой, содержимое необходимо переложить в глубокую керамическую или пластиковую тарелку, накрыть пластмассовой крышкой. После окончания разогрева дать постоять 2-3 минуты, хорошо перемешать и проверить температуру. Рекомендуемая температура - от 30 до 40 °C.

Как разогреть детское молоко или смесь в микроволновке.

Вылейте молоко в простерилизованную предварительно стеклянную или пластмассовую бутылочку. Разогревайте, не накрывая. Обязательно снимите соску с бутылочки и разогревайте молоко только так, в противном случае бутылочка может перегреться и взорваться. После окончания разогрева дать постоять 2-3 минуты, хорошо встряхнуть и проверить температуру. Рекомендуемая температура молока: около 37 °C.

Для приготовления детской смеси налейте в бутылочку воду и поставьте разогревать в СВЧ-печь (для примера, чтобы разогреть 170 мл воды необходимо 30 секунд на полной мощности). После этого вынуть бутылочку с водой, добавить туда смесь и хорошо перемешать.

Возьмите за правило каждый раз внимательно проверять температуру молока или детского питания, чтобы не допустить ожога.

Полезные советы:

  • При разогревании блю­до нужно один-два раза перемешать, чтобы жар распространялся равномерно. Выни­мая разогретое блюдо, всегда используйте прихватки. Если даже микроволны не нагревают посуду, разогреваемые продукты так много от­дают жара посуде, что можно легко обжечь пальцы.
  • Продукты с большой плотностью, такие как картофель­ное пюре, лучше располагать по краю тарелки. Нежные про­дукты укладываются в центре тарелки.
  • Блюда, разогреваемые в тарелке, должны быть тщательно накрыты. Если к ним нет специ­альных крышек, ис­пользуйте пластиковую фольгу или пергамент­ную бумагу.

Сохраните и поделитесь ссылкой с друзьями:

Добавить комментарий

raskolbas.info

Как правильно разогревать еду? - Полезная информация для всех

  • Здоровые способы подогревания исключают микроволновую печь(ведет к раку), жаренье на масле ( выделяется уйма канцерогена- так же чревато для здоровья.Я подогреваю в воде ,доводя до кипения и сливаю воду через дуршлаг,- это здоровый ,экономичный способ разогревания а самое главное быстрый)))

  • Вобще ,считается правильным, совсем не разогревать еду,а есть ее только когда она свежеприготовлена,но Вы сами понимаете у нас из поколения в поколение передается золотое правило,о том что еду выбрасывать нельзя,все нужно поедать до конц,переводить продукты это плохо!Поэтому ,лучше всего разогревать еду в микроволновой печи,если она есть,а нет ,так на паровой бане или сковородке ,тоже будет нормально,смотря какую еду разогреть вам нужно.

  • Да чтобы быстро разогреть,нужно включить на самый большой огонь и добавить чуть- чуть водички,при этом помешивая.Так пар быстро согреет вашу еду.Никогда не разогревайте еду и вообще не пользуйтесь посудой с поцарапанным тефлоном-это ведет к раку

  • Если разогреть еду на сковороде, то потребуется много масла и она понятное дело уже не будет полезной. Так что лучше всего пользоваться для разогрева микроволновкой. А если е нет, то пользоваться паровой баней.

  • Я знаю, что многие предпочитают разогревать пищу в микроволновке, но вот я никогда не разогреваю в ней еду, как купила, так и стоит без надобности. Лично я предпочитаю разогревать все в пароварке, иногда в сковороде с добавлением небольшого количества воды.

  • Я разогреваю не все блюдо, а необходимую только часть. Ведь если разогреваешь всю кастрюлю с супом, то его обязательно нужно закипятить, иначе суп прокиснет. Т.е. если нужно разогреть первое блюдо, я отливаю нужное количество в отдельную кастрюльку и подогреваю до нужной температуры, не кипячу. Ведь при кипячении многие полезные вещества разлагаются. Да и не любим мы очень горячее.

    Если нужно разогреть гарнир, то я делаю это на паровой бане. Беру две кастрюльки - одну меньше другой. В бОльшую наливаю около половины воды, а в меньшую насыпаю нужное количество гарнира. Большую кастрюлю ставлю на горелку, а в нее вставляю меньшую. Вода в большой кастрюле нагревается и этот пар греет гарнир. Конечно, можно гарнир разжарить, но это не очень полезно, т.к. при жарке образуются канцерогенные вещества. Ну а вообще гарнир я разжариваю редко, т.к. готовлю его на один раз.

    Если нужно разогреть котлеты, то я их тоже разогреваю на паровой бане.

    Кстати, воду в чайнике лучше не кипятить повторно, так сказать, не разогревать, а налить свежую и ее закипятить.

  • Я например думою и знаю, что микроволновая печь не несет не какого вреда для здоровья, и исходя из этого я считаю быстро и удобно разогревать пищу в ней.

  • Ну это кто как делает, допустим я не люблю ждать долго пока нагреется, и по этому если грею в сковороде а не в микроволновый до делаю это на большом огне постоянно размешивая и через минутку все готово.

  • info-4all.ru

    Безопасна ли микроволновая печь? Как правильно разогревать еду? - Здоровое питание

    Не всегда получается приготовить еду так, чтобы не оставалось излишков. Тогда несъеденное приходится сохранять до следующего приема пищи. Как лучше разогревать блюда: в микроволновке, в печи, на сковородке? Рассматриваем все варианты.

    Хранение

    Даже нагревание еды не может уничтожить микробов, образовавшихся из-за неправильного хранения пищи. Когда вы приготовили какое-то блюдо, убедитесь, что оно полностью остыло. Переложите его из посуды, в которой оно готовилось, в любую другую емкость, поставьте в прохладное место, подальше от плиты и подождите около 1–1,5 часа. Затем еду можно смело перекладывать в холодильник, температура которого должна быть ниже +5 градусов. Если вы готовили горячее с гарниром, то обязательно разделите их по разным контейнерам или мискам. Хранить остатки еды можно не более 2 дней.

    Тостеры и ростеры

    Эта техника позволяет лишь слегка нагреть, либо подсушить продукты. Если хлеб стал жестким, то лучший способ его «реанимировать» – сбрызнуть водой и положить в тостер на 5 минут, тогда вы получите будто только что выпеченный хлеб. Для ростера подойдут любые хлебобулочные изделия, пиццы и пироги.

    Микроволновая печь

    Многие задаются вопросом, можно ли вообще разогревать еду в микроволновой печи? Да, это абсолютно безопасный способ, и для него подойдут супы, рагу, соте, овощи на пару, рис, паста, запеканки, блюда, приготовленные способом стир-фрай. Микроволновая печь работает таким образом, что не еда разогревается, а жидкость, которая входит в ее состав. Чтобы еда гарантировано нагрелась, накройте емкость, в которой она находится, бумажным полотенцем.

    Плита

    Такой способ максимально приближает еду к состоянию, когда она была только что приготовлена. Поставьте ее на средний огонь и постоянно перемешивайте, чтобы добиться идеального прогревания. Рекомендованные блюда: супы, каши, жаркое и рагу, рис, паста.

    Водяная баня

    Этот вариант требует больше хлопот, так как под емкость, в которой находится еда, вы ставите кастрюлю с кипящей водой. Выходящий пар будет подогревать блюдо. Такой деликатный способ идеален для соусов или любых видов пюре.

    Пароварка

    Если вы хранили блюдо в негерметичном контейнере, то через какое-то время оно станет сухим, поэтому стоит воспользоваться этим методом. Утраченная мягкость и нежность вернется димсамам и рыбе, приготовленной на пару.

    Что нельзя разогревать

    Организация Food Standards Agency выделила ряд продуктов, которые при повторном нагреве выделяют токсичные вещества:

    • сельдерей
    • шпинат
    • свекла
    • яйца
    • грибы
    • бобы
    • орехи
    • морепродукты
    • любые виды мяса
    • соусы из сливок или молока

    Это не значит, что вам станет сразу же плохо от вновь разогретой яичницы. Однако если вы ее к тому же неправильно хранили, то велика вероятность пищевого отравления.

    С приходом зимы потребность в горячей пище неизменно возрастает. Помните о простых правилах, и тогда еда всегда будет вас согревать и дарить приятные ощущения!

    Как правильно разогревать еду? was last modified: Декабрь 1st, 2016 by Маргарита Ивлиева

    uilltobe.ru

    Как разогревать в микроволновке? |

    Большинство блюд, различных продуктов можно с легкостью подогреть в микроволновой печи. Причем процесс этот проходит гораздо быстрее, чем на плите или в духовке.

    Как разогревать в микроволновке?Делать это рекомендуется под закрытой крышкой. Так блюда прогреваются равномернее и не высушиваются. Накрывать емкости также можно перевернутой тарелкой, пергаментной бумагой, жаростойкой пластиковой фольгой или специальной крышкой для микроволновой посуды. Кроме того, закрытая крышка делает процесс разогрева более гигиеничным (некоторые блюда под воздействием микроволн начинают разбрызгиваться, пачкая стенки устройства).

    Особого внимание заслуживают мясные изделия. Не стоит помещать в микроволновку мясо, нарезанное большими кусками. Иначе оно прогреется не полностью. Овощи, гарниры, жидкости следует периодически перемешивать. Так они прогреются равномернее.

    Без проблем можно подогреть в печи сразу несколько блюд: к примеру, картофель, рис или вермишель. Для этого вам нужно будет порционная тарелка. В продаже существуют для этого специальные емкости с крышкой. Время разогрева будет зависеть от массы блюда. В качестве посуды можно использовать обычную сервировочную тарелку. Исключение составляет только посуда с металлическим обрамлением.

    Запрещается разогревать детское питание непосредственно в стеклянной банке с закрытой крышкой. Лучше всего переложить содержимое в керамическую или пластиковую тарелку, накрыв при этом крышкой.

    Для того чтобы разогреть детское молоко или смесь, предварительно подготовьте чистую пластмассовую бутылочку. Перелейте в нее молоко и поставьте в микроволновую печь, ничем не накрывая. Запрещается помещать бутылочку вместе с соской, так как от этого она может перегреться и взорваться. После того как смесь подогреется, подождите две или три минуты, хорошо встряхните и проверьте температуру жидкости.

    Ни в коем не разогревайте блюда в металлической посуде, не накрывайте емкости фольгой. А также не пытайте сварить в микроволновке яйца. Произойдет взрыв. Теперь вы знаете, как разогревать в микроволновке разные блюда и продукты.

    Источник

    Похожие Статьи:

    Похожее

    www.tatros.info