Фаршированный перец с мясом и рисом — 5 пошаговых рецептов перцев с фаршем. Как варить рис на перец фаршированный


Перец, фаршированный рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Изучите этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный рисом. Такое блюдо зарядит вас энергией на весь день, ведь оно очень сытное и питательное. Перец придает начинки приятный аромат и пикантный вкус. Если вы любите острое, то добавьте больше перца чили. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Перец / Крупы / Рис / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Перец, фаршированный рисом - фото шаг 1

В кастрюльку налейте чистую питьевую воду, доведите ее до кипения. Промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с кипящей водой. Отварите рис до полуготовности, слейте воду.

Перец, фаршированный рисом - фото шаг 2

Почистите лук от шелухи. При помощи острого ножа мелко порежьте его. В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте на нем подготовленный лук до золотистого цвета.

Перец, фаршированный рисом - фото шаг 3

Теперь возьмите фарш (его можно купить уже готовым, а можно сделать самостоятельно, прокрутив через мясорубку в равных частях свинину и говядину), положите его в миску. Добавьте к нему обжаренный лук, измельченную петрушку, рис, немного томатной пасты. Посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты. Ваша начинка для перца готова.

Перец, фаршированный рисом - фото шаг 4

Вымойте перцы под проточной водой. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите в кипяток перцы, бланшируйте их пять минут. Затем овощи следует остудить.

Перец, фаршированный рисом - фото шаг 5

Отрежьте у каждой перчинки крышечку с ножкой, но не полностью. Нафаршируйте начинкой каждый перец, закройте "крышечкой".

Перец, фаршированный рисом - фото шаг 6

Перцы уложите в казанок так, чтобы их хвостики оказались сверху. Если расположите овощи вертикально, то начинка не будет выпадать в процессе приготовления. Разведите томатную пасту в стакане воды, залейте этим перцы. Тушите их на медленном огне полчаса с закрытой крышкой.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом

Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка — приготовьте фаршированные перцы с мясом и рисом. Это очень вкусное блюдо и очень сытное. Для того, чтобы почувствовать себя сытым, достаточно будет съесть две или три штучки.

Рецептов очень много, ведь каждая хозяйка готовит по своему. Поэтому я хочу добавить в вашу копилочку и от себя интересные варианты. Думаю, вы и ваши близкие будут очень довольны.

А на сайте моего коллеги вы можете посмотреть, как начинять и тушить их с овощами https://domovodstvo-kulinariya.ru/perec-5-receptov-prigotovleniya-farshirovannogo-perca.html#ovosci. Вероятно, вам этот способ тоже понравится.

Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.

Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.

Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Начнем с простого рецепта. Его можно считать классическим и уже от него отталкиваются, когда хотят сделать свое блюдо еще вкуснее и добавляют дополнительные ингредиенты. Например, я иногда добавляю еще кукурузу и зелень в фарш.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1 кг
  • Фарш — 500 гр
  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Вода — 1 л

Приготовление:

1. Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Немного обжарьте, а затем доложите морковь. Обжарьте до готовности.

2. В фарш добавьте рис (предварительно отваривать его не нужно), зажарку, соль и перец. Все тщательно и равномерно перемешайте.

3. У перцев срежьте плодоножку и полностью очистите от семян. После этого плотно укладывайте в них подготовленный фарш.

Если у вас осталась лишняя мясная смесь, из нее можно сделать тефтели.

4. Теперь их надо плотно поставить в большую кастрюлю. Если несколько штук не поместилось, то просто положите их сверху, ничего страшного.

5. После того, как все уложили в кастрюлю, добавьте туда воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, тушите на медленном огне еще 20 минут.

6. За это время рис и фарш полностью успеют приготовится и у вас на столе появится очень сытное и вкусное блюдо. Я люблю есть их со сметаной и свежей зеленью.

Пошаговый рецепт фаршированных перцев в сметанном соусе

Необязательно тушить наше блюдо исключительно в воде. Можно делать различные соусы, добавляя и смешивая их с водой и специями. Сметанный является моим любимым. Попробуйте и вы приготовить в этом соусе.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина с говядиной) — 1 кг
  • Болгарские перцы — 8 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидоры — 600 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Круглый рис (сырой) — 3 ст.л.
  • Растительное масло
  • Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист
  • Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Рис положите в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. После того как вода закипит, варите 5 минут. Затем слейте воду через дуршлаг и промойте рис холодной водой.

2. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите. У перцев удалите сердцевину и семечки.

3. У помидоров сделайте у основания надрезы крест на крест, положите в глубокую посуду и залейте кипятком на пару минут. Затем снимите кожицу и порежьте кубиками.

4. Разогрейте сковороду с растительным масло. Положите лук и пару минут обжаривайте. Затем добавьте морковь и обжаривайте все до золотистого цвета. Далее положите туда помидоры и чеснок. Перемешайте и тушите 5 минут. Потом снимите с огня и остудите.

5. В фарш добавьте отваренный рис, половину овощной поджарки, нашинкованную зелень, соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

6. Получившуюся смесь плотно уложите в перцы и поставьте их в кастрюлю вертикально.

7. В глубокую миску положите оставшуюся часть овощей. Добавьте к ним сметану, соль, перец и немного воды. Все размешайте и у нас получится соус для тушения.

8. Вылейте получившийся соус в кастрюлю с перцами, если нужно добавьте еще немного воды. Кастрюлю поставьте на огонь и тушите под крышкой 40-60 минут, в зависимости от размера овощей.

9. Так как в фарш мы добавляем овощи, начинка получилась очень сочная и вкусная. В моей семье от такого блюда все просто в восторге.

Перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Невозможно обойти стороной и рецепт приготовления в мультиварке. Ведь имея этот агрегат у себя на кухне, вы во много упрощаете себе весь процесс готовки.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 12 шт
  • Фарш (свинина + говядина) — 500 гр
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры (небольшие) — 5 шт
  • Рис круглозерный — 1 мультистакан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Налейте растительного масла в мультиварку и включите режим жарки для нагревания. Затем займемся овощами. Натрите морковь на крупной терке. Лук порежьте на кубики. Теперь положите их в чашу и обжаривайте 5 минут, до золотистого цвета.

2. Порежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к луку и морковке. Перемешайте, закрывайте крышкой и обжарьте 5-10 минут, пока помидоры не станут мягкими. Затем выключите пока мультиварку.

3. У перцев срежьте и удалите плодоножку и перегородки. Внутри удалите все семена.

4. Рис промойте и смешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный чеснок, мелко нашинкованную зелень и половину обжаренных овощей. Затем добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все равномерно перемешайте.

5. Теперь пора начинять перцы. Укладывайте фарш очень плотно при помощи чайной ложечки, так будет удобнее. Затем поставьте их в чашу на оставшуюся часть из обжаренных овощей. Ставьте их в вертикальном положении. Залейте их горячим кипятком по плечики. Немного посолите их сверху.

6. Закройте крышку и поставьте режим «тушение» на 1,5 часа. Можно так же их оставить в режиме «выпечка» на 1 час. После этого выкладывайте их на тарелочку, украшайте зеленью и угощайтесь всей семьей.

Видео о том, как приготовить фаршированные перцы запеченные в духовке

Предлагаю вам видео рецепт приготовления нашего блюда в духовке. Покрытые сверху корочкой сыра перцы, на самом деле, получаются достаточно сочными. Главное, сильно не передерживать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Рис — 5 столовых ложек
  • Болгарский перец — 6 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 200 гр

Если вам покажется, что они получились суховатыми, то можно добавить соус. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь, добавьте немного томатной пасты и сметаны. Посолите и перемешайте. Залейте перцы на противне, но так, чтобы они не покрывали верхушку. Тоже получится очень вкусно.

Перец фаршированный с мясом и рисом в томатном соусе

Ну вот, наконец, мы добрались и до заключительного в этой статье рецепта. Соус из помидор получается просто обалденным, а перцы невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 350 гр
  • Фарш смешанный — 500 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Рис — 70 гр
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите до полуготовности. После закипания, варите 3 минуты, затем слейте воду и промойте его. Лук нарежьте на четвертинки. Морковь натрите на крупной терке. У перцев срежьте плодоножку и очистите от перегородок и семян.

2. Лук обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте еще 4 минуты.

3. В фарш добавьте измельченный чеснок, соль, перец и рис. Перемешайте и плотненько начиняйте перцы.

4. Измельчите томаты в собственном соку при помощи блендера и вылейте их в кастрюлю. Добавьте туда обжарку, залейте воду до середины кастрюли и перемешайте, затем доведите до кипения.

5. Положите в кастрюлю с соусом начиненные перцы и снова доведите до кипения. После чего убавьте огонь до маленького и тушите 25-30 минут под крышкой.

6. Готовые перцы выложите на тарелочку вместе с соусом, посыпьте мелко нашинкованной зеленью, добавьте сметану и зовите семью обедать или ужинать.

Ну вот, друзья мои, вы и познакомились с самыми интересными и вкусными рецептами фаршированного перца с мясом и рисом. Все они очень достойные и вашей семье такое блюдо обязательно понравится, гарантирую. Готовьте с удовольствием и пробуйте.

Приятного вам аппетита!

vkusneetut.ru

Как приготовить фаршированный перец - ИНФОЗОР

Фаршированный перец — вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом, не требует гарнира — он самодостаточен.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

  • Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
  • В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
  • Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
  • Перцы лучше использовать одного размера.
  • Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.
  • А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Традиционный рецепт фаршированного перца

Для  перца, фаршированного рисом и мясом, вам пригодятся следующие продукты:

  • 10 болгарских перцев;
  • 400 г фарша, подойдет говяжий, свиной и даже куриный;
  • 200 г риса;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • растительное масло, соль, перец, специи.
  1. Прежде чем начать готовить фаршированный перец, овощи тщательно промойте и почистите. Из болгарского перца извлеките сердцевинку и семена. Далее блюдо готовится поэтапно.
  2. Сначала нашинкуйте лук и мелко натрите на терке морковь. Половину измельченных овощей обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем отварите рис в воде, в соотношении один к одному. Крупа должна быть готова только наполовину.
  4. Далее перемешайте фарш с наполовину готовым рисом, посолите, добавьте по вкусу специи. Тщательно перемешайте мясо с пассерованным луком и морковкой.
  5. Наполните болгарский перец приготовленной начинкой таким образом, чтобы сверху осталось свободное место, примерно равное толщине одного пальца. Это нужно для того, чтобы разваривающиеся рис и мясо не вываливались из овощей.
  6. Перемешайте оставшиеся ранее морковь и лук, добавьте к ним томатную пасту. Получившуюся заправку вылейте на дно кастрюли, выложите сверху фаршированный перец. Налейте в кастрюлю воду, ее уровень должен доходить до середины установленных плодов, закройте крышкой и варите на небольшом огне в течение 50 минут.

Вегетарианский фаршированный перец

Поклонники вегетарианской кухни выбирают в качестве начинки капусту, овощи с сыром или грибы. Начинкой могут быть самые разные продукты. Например, в Болгарии очень любят перец, начиненный рисом и овощами.

Фаршированный перец в духовке

Кроме того, это блюдо можно запекать в духовке. Чтобы его приготовить, рис нужно отварить до готовности, а мясной фарш потушить на сковороде вместе с луком и морковкой. Сам перец очищают, разрезают вдоль пополам и каждую половинку начиняют фаршем. В конце запекания, за пять минут до готовности, блюдо посыпают сверху тертым сыром.

Фаршированный перец на зиму

  1. Для этого очищенные промытые плоды нужно бланшировать, заполнить начинкой, залить маринадом и на пару дней оставить под прессом.
  2. Спустя положенное время их укладывают в банки и закатывают.
  3. Маринад готовят из воды, сахара, соли, уксуса и специй.
  4.  Для начинки в этом случае используется капуста, морковь, лук, грибы, рис, помидоры, баклажаны и некоторые другие овощи.

infozor.info

Перцы фаршированные рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу предложить Вам вегетарианский вариант перцев фаршированных мясом и рисом. Если Вы позволяете себе есть мясо, то перцы фаршированные рисом будут для Вас отличным гарниром, а не самостоятельным блюдом. Что касается лично меня, то лет после 40-ка, я возможно серьёзно задумаюсь о смене образа питания в сторону растительной пищи. Тем более, что есть масса положительных примеров.

 

Ингредиенты для перцев фаршированных рисом (на средних 4 перца):

4 болгарских перца (у меня зелёные, потому что выращены в Сибири,  у нас тут многие овощи собирают зелёными)

средняя морковка

средняя луковка

четверть стакана риса

растительное масло для жарки

соль

молотый перец, специи по вкусу

Приготовление фаршированных рисом перцев:

Морковку и лук почистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой тёрке. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.

Сварить рис. Это нужно сделать заранее. Добавить рис к обжарке из лука с морковью, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Перцы помыть и вырезать из них сердцевины. Удалить все семечки. Нафаршировать перцы рисом с овощами. Фаршированные перцы поставить в кастрюлю и горячей водой, воду посолить. Варить на среднем огне, под крышкой до готовности перцев (около 20-ти минут).

Перцы, фаршированные рисом подавая на стол, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с пошаговым фото

Фаршированные перцы с куриным филе Здравствуйте, дорогие читатели. Сейчас сезон фруктов и овощей, можно полакомиться ими вдоволь. Конец лета и осень всегда славилась урожаем. Сегодня хочу рассказать вам как приготовить фаршированные перцы, рецепт моей мамы. Так как семья у нас была большая, моя мама всегда много готовила. Понятно, что перец готовить не быстро, поэтому готовила чтобы хватило на 2-3 дня. Так как вкусен он в теплом и холодном виде. Готовила мама с фаршем, куриным мясом, с овощами и рисом. Это любимое блюдо нашей семьи. Сегодня, как всегда, секреты, советы, тонкости приготовления блюда. 

Поэтому мы всегда стараемся заготовить перец на зиму, но не закрываем его в рассоле, а замораживаем перец в морозилке, а зимой фаршируем.

Как заморозить болгарский перец на зиму для фарширования

Я сегодня приготовлю фаршированные перцы с куриным мясом и рисом. Сейчас жарко и не хочется утяжелять блюдо жирной свининой или говядиной. Но куриным фаршем фаршировать перец не принципиально.

Мне нравиться перцы с индейкой, но сейчас редко встретишь филе индейки в продаже, особенно в маленьком городе.

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле. Рецепт с фотографиями

Перец я купила сорт Белозерка, он отлично подходит для фаршировки, мама всегда покупала именно такой перец. Но можно брать тот сорт перца, который вы привыкли фаршировать.

Фаршированные перцы с куриным филе

Ингредиенты:

  • 20-25 шт. болгарского перца
  • 1 кг куриного филе (у меня было 1.200)
  • 1 стакан сырого риса (у меня рис круглый)
  • 3-4 шт. крупных моркови
  • 3 шт. лука
  • 4 шт. помидора
  • 70 грамм томатной пасты
  • 0.700 грамм воды (чтобы развести томатную пасту)
  • Соль и черный молотый перец
  • Сахар в подливку по вкусу
  • Растительное масло для обжарки овощей

Не обязательно использовать помидоры и пасту, можно залить перцы томатным соком, но у нас домашний томат закончился, а нового мы пока не сделали.

Как вариант можно проварить помидоры, перетереть их через сито, и использовать получившийся сок.

Процесс приготовления с пошаговыми фотографиями

1. Перец нужно вымыть под проточной водой. Вялый перец, для фаршировки, я не использую.

2. Срезаем у перцев верхушки, там где хвостик, убираем все семена внутри. Промываем перец внутри от остатков семян.

Фаршированные перцы с куриным филе

3. Перцы мы подготовили. Их можно проварить в кипятке по пол минуты, затем охладить, а можно начинять сырой перец. Сегодня буду фаршировать так.

4. Приготовим фарш из куриного филе, для этого, филе нужно пропустить через мясорубку.

Совет! Для перца можно использовать куриный фарш, свиной, говяжий, ассорти (свинина, курица, говядина), овощной фарш.

5. Отвариваю рис до полуготовности. Специальных пропорций я не соблюдаю. Наливаю в кастрюлю воду, добавляю рис. Главное чтобы воды было больше чем риса.

6. Рис откинуть на дуршлаг. Даем отварному рису остыть.

Совет! Не принципиально брать рис круглый, берите длинный или рисовую сечку. Можно даже использовать вместо риса кус-кус или булгур.

7. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиками. Но способ нарезки не принципиален.

Фаршированные перцы с куриным филе

8. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и обжариваем. Даем немного остыть. Сильно зажаривать овощи или слегка, решайте сами, я не люблю сильно зажаренные.

Фаршированные перцы с куриным филе

9. Готовим фарш. К куриному филе, пропущенному через мясорубку добавляем рис, обжаренный лук и морковь. Добавляем соль и черный молотый перец. Фарш хорошо перемешиваем.

Фаршированные перцы с куриным филе

Совет! Я использую такие пропорции соли, на 1 кг 1 чайная ложка, вы ориентируйтесь на свой вкус.

10. Фаршируем перцы куриным фаршем. У меня ушло 20 шт. Но хватило бы на 25 шт. Так как дети попросили тефтели, то я сделала еще и тефтели. Выкладывала их сверху фаршированного перца в кастрюлю.

Фаршированные перцы с куриным филе

11. Перцы укладываю в кастрюлю, так как фаршированный перец я буду готовить в кастрюле, не в духовке.

Фаршированные перцы с куриным филе

12. Готовлю соус или заливку. Обжариваю на растительном масле лук и морковь (морковь тру на терку, лук режу кубиками). Нарезаю кубиками 4 шт. красных помидора, обжариваю все около минуты.

Фаршированные перцы с куриным филе

13. Развожу томатную пасту водой. Для этого наливаю в баночку воду и добавляю пасту, размешиваю. Заливаю лук, морковь и помидоры. Тушу несколько минут.

Фаршированные перцы с куриным филе

15. В подливку, моя мама, всегда добавляла соль и сахар, все по вкусу. Вся суть в том, чтобы подливка была кисло-сладкая, тогда фаршированные перцы получаются, просто, бомба!

Специи: лавровый лист, душистый перец и перец горошком, добавляйте по желанию.

Совет! Если у вас есть томатный сок, то добавляйте в подливу томат. На это количество перца, примерно 1 литр томатного сока.

16. Заливаем перцы томатной поливкой, и отправляем тушиться на среднем огне, примерно, минут 40.

Фаршированные перцы с куриным филе

Совет! На дно кастрюли можно добавить немного зажарки, чтобы перцы не пригорели, или использовать остатки перца, которые мы срезали, чтобы удалить семена.

Кастрюля у нас на 3.5 литра, получилась полная перца и немного тефтелей сверху.

Фаршированные перцы с куриным филе

Совет! Если любите, в подливку добавляйте сметану, и тушите перцы в томатно-сметанной подливе.

Я люблю подавать сметану к готовому блюду!

Очень люблю блюдо в теплом виде с густой домашней сметаной, сверху щедро присыпанное зеленью. Обожаю свежий укроп и петрушку. Именно так подавала моя мама.

Надеюсь вам понравился рецепт фаршированного перца куриным филе. Если не пробовали, попробуйте, не пожалеете.

Фаршированные перцы с куриным филе и рисом  — рецепт пошагово

Также, если вы не хотите смотреть пошаговые фотографии, и вам нужен краткий рецепт, я решила написать его ниже.

1. Перец вымыть, срезать у плодоножки, удалить семена и промыть внутри.

2. Пропускаем куриное филе через мясорубку.

3. До полуговности отвариваем рис, отцеживаем на дуршлаг и остужаем.

4. На растительном масле обжариваем лук и морковь (морковь на терку, лук кубиками). Остужаем.

5. Соединяем фарш, рис, зажарку, соль, перец, перемешиваем.

6. Фаршируем перцы.

7. Укладываем в кастрюлю.

8. Готовим подливу: обжариваем на растительном масле лук и морковь, заливаем томатом. Соль, сахар по вкусу.

9. Заливаем перцы подливой.

10. Тушим фаршированные перцы с куриным филе и рисом в кастрюле на среднем огне 40 минут.

Подаем с зеленью и сметаной. Я знаю, что у каждой хозяйки свой проверенный временем рецепт, если есть возможность, поделитесь как вы готовите перцы. Напишите, ниже, в комментариях.

Очень хочу в этом году попробовать приготовить фаршированный перец кус кусом и булгуром. А вы пробовали? Думаю, что будет вкусно и необычно!

А если вам нравится перец, то предлагаю вашему вниманию рецепт лечо.

Вкусный и простой рецепт лечо из перца на зиму видео

 

domovouyasha.ru

Как варить рис? Нужно сварить круглый рис для фаршированного перца. Подскажите пожалуйста!!!

Ой, млин, вкусняшка, слюни потекли, ы-ы-ы... ) Да чуток подварите и полусырым в фарш фигачьте.. . Это кто как любит, на самом деле, я бы на две трети от готовности подварил прежде чем фаршировать: люблю когда он там совсем разваренный...

В перец кладут сырой рис, а не вареный.

Я довожу до кипения, после выключаю и настаиваю минут 15. Потом остужаю, смешиваю с фаршем.

самый лучший способ сварить рис - купить рис в пакетиках, варите его прямо в пакетике, а для перцев он должен быть полусырым. вообще при варке риса нужно учитывать такой факт, воды должно быть больше в три раза чем риса и варить на медленном огне

Рис варить не надо. Залейте промытый рис кипятком на 20 минут, потом воду слейте, а рис перемешайте с фаршем.

Промойте его и залейте кипятком минут на 10..Потом пусть вода стечет и добавьте в фарш... А вообще я добавля сырой рис всегда...

Нужно для начала освоить варку чего нибудь вообще, а потом уже пытаться типа фаршировать.

засыпаешь в кастрюлю рис наливаете туда кипяток! пусть рис минут 15-20 в кипятке побудет и всё!

Для перцев в фарш нужно класть сырой рис! В процессе приготовления он сварится. Я один раз по запарке положила вареный, мне не понравилось.

Можно слегка подварить, как обычно, но лучше всё же класть сырой в перцы, так вкуснее получается, просто когда делаете начинку, добавьте воды, так, чтобы она была сырая, тогда и рис у вас сварится в перце.

Рис берется целый и крупный (не сечка) , моется в холодной воде, В холодной подсоленой воде замачивается минут на 25-30 (полностью покрытый водой) . После этого сырым закладывается внутрь перцев.

Варить до полуготовности!

touch.otvet.mail.ru

Перец фаршированный мясом и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом

Как готовить фаршированный перец? Очень просто и быстро.Количество ингредиентов для приготовления перца фаршированного мясом рассчитано примерно на 4 порции.Для приготовления  вкусного фаршированного перца можно брать как зеленый, так и красный, так и желтый болгарский перец.фото фаршированного перца

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного:

Болгарский перец – 6 шт.;Мясной фарш (куриный, говяжий или свиной) – 500 г.;Масло растительное или оливковое – 2 столовые ложки;Морковь средняя — 1 шт.;Лук репчатый  — 1 шт.;Рис — 1 стакан;Томатная паста — 1 маленькая баночка;Лавровый лист – 1 шт.;Перец черный молотый и соль – по вкусу;Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук для украшения болгарского фаршированного перца.

Как приготовить фаршированный перец:

рецепт приготовления фаршированного перца

В качестве начинки для перца фаршированного фаршем и рисом можно использовать говяжий фарш, смесь свиного и говяжьего фарша (фарш домашний), а также куриный фарш.Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем мясной фарш для фаршированного перца и начинаем сразу же интенсивно перемешивать, чтобы фарш равномерно обжарился.

фаршированный перец рецепт с фото

Чистим морковь и лук и делаем зажарку – обжариваем (пассеруем) лук и морковь на растительном масле.Можно лук с морковью не обжаривать, а просто порезать мелко и положить в начинку в сыром виде.Наиболее диетический фаршированный перец получается в случае сырого лука и моркови, а также с куриным фаршем.Добавляем овощи (морковь и лук) в начинку для сладкого перца фаршированного мясом.Солим, перчим, добавляем лавровый лист и тушим минут 5-10.Ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой и доводим до кипения.Рис промываем проточной водой и высыпаем в кипящую подсоленную воду.

фаршированный перец в духовке фото

Варим рис до полуготовности, когда он еще похрустывает.Рис откидываем в дуршлаг и промываем кипятком.

как сделать фаршированный перец

Высыпаем рис в заранее приготовленную мясную начинку и обжариваем вместе еще пару минут.

рецепт фаршированного перца с мясом

Болгарский перец моем, отрезаем сверху головку так, чтобы из перца получилась полая коробочка для фарширования.

рецепт перец фаршированный фаршем

Затем аккуратно ставим перец на попа и организуем внутреннее пространство кастрюли таким образом, чтобы все перцы стояли.Это поможет нам сохранить начинку внутри перца.

как варить фаршированный перец

После того, как все перцы аккуратно установлены в кастрюлю, начинаем ложкой выкладывать мясную начинку с рисом внутрь перцев – фаршируем.

как делать фаршированный перец

Затем наливаем кипяток в кастрюлю до половинки фаршированных перцев. Можно бросить в воду 1 бульонный кубик, а можно не бросать. Можно положить в воду томатную пасту, но тоже не обязательно.

Болгарские перцы, фаршированные мясом и рисом можно сделать даже на обычной воде, однако и бульонный кубик и томатная паста улучшат вкус соуса для фаршированных перцев.Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

как приготовить вкусно фаршированный перец

Уменьшаем огонь и закрываем кастрюлю с перцами крышкой.

Сколько варить фаршированный перец?

Варим (тушим) на медленном огне около получаса.Подавать готовый болгарский тушеный перец, следует со сметаной, выложив блюдо на красивую тарелку.Готовые фаршированные перцы в томатном соусе можно украсить зеленью.Дополнительного гарнира к фаршированным перцам не требуется.перец фаршированный мясом и рисом с овощами

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru