Как вкусно приготовить говядину в микроволновке. Как запечь мясо в микроволновке


Как в микроволновке приготовить мясо

Мясо в микроволновке

Простые рецепты мяса в микроволновке — для всех, кто хочет научиться готовить мясо при помощи самой обыкновенной СВЧ-печи. Прочитайте в одном из нижеприведенных рецептов, как приготовить мясо в микроволновке, используйте прочитанное на практике — и вы будете приятно удивлены тем, насколько мало хлопот доставляет приготовление мясных блюд в микроволновке. Однако блюда, несмотря на простоту приготовления, получаются удивительно вкусными. Убедитесь сами!

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Страницы:

Рецептов в этой категории: 29

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

Как готовить мясо в микроволновке?

С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

Как приготовить свинину в микроволновке?

Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 500 г;
  • мед - 10 г;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • тростниковый сахар - 10 г;
  • паприка, соль, кумин - по 1/2 ч. ложки;
  • соус барбекю или кетчуп.

Приготовление

Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления - 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

Как приготовить говядину в микроволновке?

Ингреединты:

  • говяжий стейк - 300 г;
  • стебель сельдерея;
  • морковь, белый лук - по 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • говяжий бульон - 120 мл;
  • шампиньоны - 100 г;
  • светлое пиво - 100 мл;
  • мука - 1 ст. ложка.

Приготовление

Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

Статьи по теме:
Печеная картошка в микроволновке

Печеная картошка в микроволновке готовится очень просто и быстро, так что этот рецепт рекомендуем освоить всем. Очень удобно: пока СВЧ готовит для вас картошку, вы успеваете приготовить основное блюдо. Таким образом, буквально за 15 минут можно приготовить полноценный обед или ужин.

Эта статья для тех, кто любит повозиться на кухне, ленится идти в магазин или просто хочет удивить компанию друзей интересной закусочкой к пиву собственного приготовления. Вам наверняка придутся по душе наши незамысловатые рецепты чипсов в микроволновке.

Кекс в микроволновке за 5 минут

Этот экспресс-кекс выручит, если с утра очень захотелось сладенького к чаю. Он действительно готовится за 5 минут. Для его приготовления даже не нужна специальная формочка для кекса. Достаточно иметь чашку, которую можно поставить в микроволновку.

Сегодня хотим рассказать, как приготовить курицу в микроволновке. Это оптимальный вариант на все случаи жизни – будь то праздник, семейный ужин или неожиданная встреча гостей. Сочная аппетитная курочка – лучшее угощение для незваных гостей.

womanadvice.ru

Как сварить, запечь и вкусно приготовить мясо в микроволновке

20 июля 2017 411

Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.

Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.

Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам

Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.

Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.

Говядина

Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.

Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.

При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).

Свинина

Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.

Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.

Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.

Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.

Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.

После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.

Индейка

Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.

Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.

Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.

Рецепты блюд

В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.

Куриные ножки в томатном соусе

Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриные ножки 4 шт.
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 3 зубка
вода
специи

25 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 120 единиц.

Как приготовить мясо в микроволновке:

  1. Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
  2. Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
  3. Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.

Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.

Говядина в пиве

Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина 400 г
томатная паста концентрированная 2 ст. л.
чеснок 2 зубка
мука пшеничная 60 г
яйцо куриное 1 шт.
пиво 1 стакан
специи, свежая зелень для украшения

30 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда около 200 единиц.

Как готовить:

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
  2. Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
  3. Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
  4. Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.

Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.

Как приготовить мясо по-французски

В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свиное мясо 200 г
луковица 1 шт.
картофель 4 клубня
сычужный твердый сыр 100 г
майонез 40% 2 ст. л.
соль и перец

40 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет 305 единиц.

Как готовить:

  1. Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
  2. В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
  3. Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
  4. Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.

Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.

Мясо гармошкой

В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.

Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
говядина (можно заменить на нежирную свинину) 1 кг
сыр твердый сычужный 100 г
помидоры твердые спелые 2 шт.
чеснок 3 зубка
соль, перец, приправа «Хмели-сунели»

50 минут готовится блюдо.

Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.

Как запечь мясо в микроволновке:

  1. Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
  2. Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
  3. Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
  4. Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
  5. Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
  6. Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
  7. Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
  8. Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.

Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.

Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.

Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.

Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.

Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.

notefood.ru

Мясо на все случаи жизни в СВЧ

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минут Количество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновке Охлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.

Приготовление мяса в микроволновке по рецепту

Мясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки. В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки». По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них. Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно. Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.

Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения. Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.

Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Другие рецепты, блюда и вкусности:

Поделитесь рецептом в социальных сетях

cookinsider.ru

cgotovim.ru

Как приготовить мясо в микроволновке

Как приготовить мясо в микроволновке

Мясо, приготовленное таким образом, будет нежным и сочным и удивит вас своим ярким вкусом и ароматом.

Оно действительно подойдет на все случаи жизни:

  1. • свежеприготовленным или разогретым в СВЧ, его можно подавать как основное блюдо, дополнив гарниром и соусом по вашему вкусу;
  2. • в качестве холодной закуски подавайте его с хреном или горчицей;
  3. • сделайте бутерброды, заменив мясом привычную колбасу – это как минимум не дороже, и точно полезнее;
  4. • используйте его для приготовления мясных салатов;
  5. • нарежьте соломкой и добавьте в тарелку с супом, приготовленном на овощном или костном бульоне;
  6. • такое мясо очень удобно брать с собой на работу и даже в дорогу – правильно упакованное, в не слишком жаркую погоду оно хранится без холодильника два-три дня;
  7. • мясо идеально подходит для белковых диет.

 

Как приготовить мясо в микроволновке рецепт

Главный секрет – мясо нельзя солить: соль вытягивает из мяса сок, оно становится суховатым. Свежее мясо, в отличие от растительных продуктов, как правило, уже содержит в себе достаточное количество соли. Если мясо готовится без воды, вся соль остается внутри продукта, и досаливать блюдо нет необходимости, вкус получается вполне сбалансированным. Но если вы совсем не можете обойтись без ритуала с солью, добавляйте ее уже после тепловой обработки и совсем чуть-чуть, «понарошку».

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: в зависимости от количества мяса

Продукты для мяса в микроволновкеОхлажденная бескостная говядина, подходящая для запекания: «духовое» мясо из тазобедренной части, толстый край − 600 − 1200 грамм. Этим способом можно приготовить и другие виды бескостного мяса – свинину, филе индейки или курицы. Для приготовления понадобится кулинарная бумага с силиконовым покрытием или пергамент. По желанию, свежие или сушеные пряности.Приготовление мяса в микроволновке по рецептуМясо вымойте, зачистите от пленок и жил, разделайте на 3−5 компактных кусков. Куски должны быть больше похожи на шары или кубы, чем на стейки.В кастрюлю или другую емкость, подходящую для печи СВЧ, уложите лист кулинарной бумаги. На лист плотно уложите куски мяса. Мясо пропечется ровнее, если заостренные или тонкие части кусков будут направлены вниз, ко дну кастрюли. Укладывайте мясо осторожно, чтобы не порвать бумагу. Если бумага все же порвалась, просто подстелите вниз еще один слой. Важно, чтобы сок, который выделит мясо при запекании, оставался внутри бумажной «кастрюльки».По желанию, можно добавить свежие или сушеные пряности: щепотку сушеного чеснока, или веточку розмарина, или мускатный орех на кончике ножа. Можно использовать любые пряности, подходящие к мясу, но в очень небольшом количестве. Свинина «принимает» пряности более охотно, а птица будет вкуснее вообще без них.Соедините верхние края бумаги и хорошо укройте мясо. Еще один лист бумаги меньшего размера положите сверху и подверните края под мясо. Говядина окажется плотно упакованной в бумажную кастрюльку с бумажной крышкой, поэтому дополнительно закрывать кастрюлю не нужно.Поставьте кастрюлю с мясом в бумаге в микроволновку. Готовьте мясо на мощности 800−900 Вт, птицу − 700−800 Вт. Время приготовления зависит от количества и качества мяса. Восемьсот граммов говядины будут готовы за 16 минут, 1200 граммов − за 22 минуты. Птица готовится быстрее. Дайте мясу несколько минут «отдохнуть» в печке.Осторожно, чтобы не обжечься паром, достаньте кастрюлю из печки и аккуратно приоткройте бумажную крышку. Проверьте готовность мяса. Мясо готово, если выделившийся сок стал прозрачным и приобрел коричневый цвет без кровяного оттенка, у птицы – бесцветный или золотистый. Можете проколоть кусок кулинарной иглой или тонким ножом. Готовые говядина и птица выделяют в проколе чистый прозрачный сок. Если мясо пропеклось не полностью, сок будет розовым. Свинина сок выделять не должна.

 

При необходимости, снова закройте бумажную крышку и допекайте мясо в микроволновке еще 3−4 минуты. Не забывайте, что продукт нельзя доставать из печки сразу после ее выключения.Мясо готово. Дальнейшие технологические операции будут зависеть от того, как вы будете его использовать: можно вилкой достать из кастрюли готовые куски горячего мяса или сперва остудить его. Сок от мяса можно осторожно процедить в миску и использовать для приготовления соуса.

Рецепт мяса в микроволновке

Еще несколько советов:

  1. • если мясо будет использоваться холодным, лучше дать ему остыть прямо в бумаге;
  2. • храните мясо в холодильнике, переложив его в фольгу или полиэтиленовый пакет для продуктов;
  3. • мясо можно убрать в холодильник прямо в кастрюле, но обязательно слить сок;
  4. • нарезайте мясо поперек волокон.

Особая подготовка нужна мясу, которое вы собираетесь взять в дорогу. Чтобы мясо хранилось без холодильника, оно должно быть обработано и упаковано горячим. Нарежьте горячее мясо на ломтики. Порциями заверните мясо в один-два слоя фольги. Сверточки с мясом поместите в полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с крышкой. Мясо хорошо хранится, если не повреждена фольга. Развернув фольгу, мясо нужно съесть сразу же – завернутое вновь, мясо храниться не будет.

Мясо в СВЧ

cookinsider.ru

Как готовить мясо в микроволновке?

как готовить мясо в микроволновке

С появлением мультиварок духовки и прочие кухонные девайсы, отвечающие за приготовления пищи, отошли на второй план. В том числе забытой осталась и некогда очень востребованный и популярный прибор – микроволновая печь. Несмотря на то, что сейчас львиная доля домохозяек мечтает о покупке мультиварки, согласитесь, пищу она готовит не быстрее, а то и дольше обычной духовки. С микроволновкой же дела обстоят абсолютно противоположным образом: даже такой сложный продукт как мясо, микроволновая печь может приготовить куда быстрее, чем это возможно с помощью других устройств. О том, как и сколько готовить мясо в микроволновке, мы решили поговорить в этой статье.

Как приготовить свинину в микроволновке?

Допустим, вы обожаете свиные ребрышки, но и готовка в духовке занимает не менее пары часов. Что же делать, если рецепт нужно воплотить в жизнь как можно быстрее? Правильно, воспользоваться микроволновкой.

Ингредиенты:

  • свиные ребра - 500 г;
  • мед - 10 г;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • тростниковый сахар - 10 г;
  • паприка, соль, кумин - по 1/2 ч. ложки;
  • соус барбекю или кетчуп.

Приготовление

Очищенные и вымытые свиные ребра натираем смесью из соли, паприки, кумина и сахара, предварительно разделив пласт на сегменты. Из меда и горчицы готовим соус и с помощью кисти наносим его на каждое ребрышко. Кладем свинину в подходящую для приготовление в СВЧ посуду, накрываем пленкой и ставим на максимальную мощность. Время приготовления - 60 секунд. Спустя минуту включаем мощность 600 Вт и ждем еще 6 минут.

Полуготовые ребра смазываем кетчупом или соусом барбекю и вновь возвращаем в микроволновку, накрыв тремя слоями пленки. 4 минут при 400 Вт будет достаточно, после, необходимо будет перевернуть ребра другой стороной и продолжить готовку аналогичное время при аналогичной мощности.

Мясо, запеченное таким образом в микроволновке, получится ничуть не хуже любимых ребрышек гриль, приготовленных на костре, разве что без аромата дымка.

Как приготовить говядину в микроволновке?

Ингреединты:

  • говяжий стейк - 300 г;
  • стебель сельдерея;
  • морковь, белый лук - по 80 г;
  • чесночные зубчики - 2 шт.;
  • говяжий бульон - 120 мл;
  • шампиньоны - 100 г;
  • светлое пиво - 100 мл;
  • как приготовить свинину в микроволновке
  • мука - 1 ст. ложка.

Приготовление

Приправленное мясо нарезаем кубиками. Кусочками аналогичного размера режем и все овощи с грибами. помещаем мясо с овощами в посуду для микроволновки. В теплом бульоне разводим муку так, чтобы не было комочков. К бульону добавляем пиво и заливаем соусом наш гуляш. Накрываем форму пленкой и готовим 10 минут при максимальной мощности. Спустя время убавляем мощность до средней и продолжаем готовку еще 15 минут. Перед подачей, гуляш из говядины должен постоять в микроволновке еще 10 минут.

 

womanadvice.ru

Мясо в микроволновке

c_200_200_16777215_00_images_1_211.jpg

Большие куски мяса в микроволновке

Нежные сорта мяса теленка, свиньи, ламы или дичи хорошо удаются в микроволновой печи. Также очень хорошо полу­чаются различные блюда из рубленного мяса. Маленькие кусочки мяса до 500 г готовятся так быстро, что не успева­ют подрумянится. При больших кусках (свыше 1 кг) время приготовления достаточно, чтобы получилась корочка. Для приготовления 500 г мяса нужно 10-12 минут при полной мощности.

Жирные куски мяса (более 500 г) кладут на перевернутую чашку в мелкое блюдо. Жир при этом стекает, и мя­со не варится, а жарит­ся. Кусок мяса кладут сначала жирной сторо­ной вниз и через поло­вину времени приго­товления кусок перево­рачивают.

Мелкие куски мяса в микроволновке

Маленькие куски мяса готовятся также как и большие. Мя­со промыть, обсушить кухонной бумагой (салфеткой) при­править и немного посолить. Для маленьких кусков, кото­рые должны жариться до корочки, используют специальную посуду для подрумянивания. Кусочки для рагу предвари­тельно поджаривать не нужно. С помощью соуса они приоб­ретают аппетитный вид.

В неравномерных по толщине кусках, таких как куриные окорочка,. тонкие части готовятся быстрее. Поэтому эти части сразу же обора­чивают алюминиевой фольгой. Фольга, кото­рая позже снимается, не должна соприка­саться с краями посу­ды. Расстояние должно составлять минимум 2 см.

Советы по приготовлению мяса в микроволновке

Большие куски мяса всегда готовятся в от­крытой посуде. Кто желает подрумя­ненное мясо, тот ис­пользует посуду для жарки или сначала жа­рит мясо на плите, а потом доводит до го­товности в микровол­новой печи. Это эконо­мит время. В комбини­рованных печах мясо тоже приобретает кра­сивую корочку.

Прежде чем нарезать жаркое после приго­товления, ему нужно дать постоять в печи 10 мин. Для этого мясо накрывают алюминие­вой фольгой. Жаркое остается сочным и нежным, так как сок и температура распро­страняются равномер­но.

Маленькие куски мяса, такие как шницель, хо­рошо прикрыть пряным соусом (например то­матным соусом). Мясо остается нежным, соч­ным и становится кра­сивым по цвету.

Если кусочки еще меньше и требуют со­всем мало времени для приготовления, их можно готовить в соусе с томатами, луком, красным вином, что придает мясу приятный вкус и красивый цвет.

Добавить комментарий

raskolbas.info

Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей | Бытовая техника | Кухня

Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.

Что умеет микроволновая печь?

Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:

  • конвекционную печь
  • гриль
  • духовку
  • даже пароварку

Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.

Интересные способы применения микроволновки

В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

  • Микроволны – проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
  • Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
  • При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
  • Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн. Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
  • Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
  • При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
  • Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
  • Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
  • Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

В чем опасность микроволновки?

Самый популярный стереотип о СВЧ-печках – они являются источником радиационного излучения – в корне не соответствует действительности» - заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

Читайте материал полностью>>>

Какую посуду использовать для микроволновой печи?

Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду – в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь – вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан – не должна нагреться. Если она нагрелась – значит, для использования в микроволновке не пригодна.

Читайте материал полностью>>>

Как приготовить мясо в микроволновке?

Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

Читайте материал полностью>>>

Глазунья в микроволновке

Глазунья в микроволновке Фото: Shutterstock.com

 

В форму для яичницы положить масло, нагреть, распределить по дну и стенкам. Разбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой. Поставить на минуту в печь на полную мощность.

Суп из чечевицы для СВЧ

Суп из чечевицы для СВЧ Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухой чечевицы

2 стакана воды

100 г корейки

2 моркови

6-8 картофелин

2 стакана бульона

4 сосиски

1 луковица

Соль и перец

Шаг 1. Чечевицу замочить в стакане воды на 8 часов.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, корейку, поставить в кастрюльке для микроволновки.

Шаг 3. Накрыть и тушить 3 минуты на максимальной мощности.

Шаг 4. Добавить чечевицу с водой, варить еще 10-12 минут.

Шаг 5. Положить в суп картофель и морковь не крупно порезанные. Варить еще 10 минут

Шаг 6. Порезать сосиски и варить еще 10 минут. После варки посолить и поперчить.

Креветки в белом вине

400 г диких креветок

¼ стакана сухого белого вина

Соль и перец

Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.

Шаг 2. Перемешать,  посолить и тушить еще 3 минуты.

www.aif.ru

как приготовить на гриле и в рукаве

Если вы не знаете, как приготовить говядину в микроволновке, тогда самое время воспользоваться нашими простыми и вкусными рецептами. При этом не обязательно иметь микроволновую печь с грилем и конвекцией. Отличную говядину на гриле или в рукаве можно приготовить и в обычной микроволновке. И при этом получится не хуже, чем в духовке. И так приступим к нашему творению.

Говядина запечённая

Говядина запечённая

Говядина «Гости на пороге» в рукаве

Рецепт очень простой в приготовлении и отлично подходит для тех, кто не успевает приготовить все к приходу гостей. После такого угощения, гости точно будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Начать нужно с выбора мясо, кроме говядины можно также использовать свинину. С приправами можно поэкспериментировать, майонез, горчица или соевый соус на ваше усмотрение. Итак, что же потребуется для приготовления нежной и ароматной говядины в микроволновке в рукаве?

Говядина в рукаве

Говядина в рукаве

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр;
  • горчица (майонез) – 6 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо и удалите из него кости и жир.
  2. Для быстрого приготовления отбейте мясо молоточком. Затем смешайте горчицу (майонез) с приправами. Полученной смесью тщательно натрите мясо.
  3. Возьмите пакет для запекания. С одной стороны завяжите, а с другой поместите внутрь говядину, как на фото. После чего полностью завяжите пакет.
  4. Выложите мясо на посуду с высокими бортами, проколите пакет в нескольких местах зубочисткой и отправьте томиться в микроволновку.
  5. Выпекайте говядину в рукаве при средней температуре около 20 минут, после этого оставьте мясо постоять еще на 10 минут.
  6. Через 10 минут проверьте, запеклась говядина в микроволновке или нет. Для этого возьмите вилку и проткните блюдо в нескольких местах. Если оно еще не готово отправьте его обратно в микроволновку и доведите до готовности.
  7. Готовое мясо аккуратно выньте из пакета и полейте бульоном, вытопившимся в процессе готовки.
  8. Подавайте на стол вместе с гарниром, украсив зеленью и овощами.
Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Говядина в рукаве приготовленная в СВЧ печи

Это лишь один рецепт из немногих, который действительно сделает ваш стол праздничным и вкусным. Пробуйте другие рецепты с тушением и запеканием мяса в микровновке, и у вас все получиться!

Говядина запеченная на гриле «По-царски»

Хотим поделиться с вами еще одним вкусным рецептом приготовления жареной говядины в микроволновой печи. Вы спросите, как ее приготовить? Очень просто! Для этого вам понадобиться микроволновка с грилем и немного терпения.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 гр;
  • сало – 50 гр;
  • корейка – 150 гр;
  • кипяченая вода – 700 мл;
  • сухое вино – 50 мл;
  • оливковое (растительное) масло – 1 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 1 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Из специй можно взять гвоздику, лаврушку, черный перец, 3 кубика куриного бульона, буженину.

Говядина с салом

Говядина с салом

Приготовление:

  1. Разморозьте мясо, ополосните его и обсушите бумажными салфетками полотенцами.
  2. Начините говядину салом, посолите и поперчите, как на фото. После чего оставьте мариноваться на 5-10 минут.
  3. Порубите лук и корейку мелкими кусочками и отправьте их в форму для микроволновой печи, добавьте оливковое масло, черный перец, лаврушку, гвоздику. После этого все содержимое формы перемешайте.
  4. Отправьте говядину в микроволновку на гриль, предварительно положив ее в форму с остальным мясом. Не закрывая жаровни, готовьте ее в течении 10 минут при интенсивности волн 450-500 W и температуре 180 градусов.
  5. Пока готовиться мясо займитесь бульоном. Для этого возьмите 750 мл кипяченой воды и растворите в ней 3 кубика бульона.
  6. Через 10 минут выньте блюдо из микроволновой печи, полейте бульоном, и еще раз все перемешайте. После чего отправите блюдо в микроволновку еще на полчаса.
  7. Как только мясо будет готово, снимите его с гриля и заверните в фольгу ещё на 10 минут.
  8. Для соуса возьмите сок, вытопившийся во время жарки мяса, добавьте к нему крахмал и красное вино и все смешайте. После чего готовую массу поместите в микроволновую печь на 2-3 минуты.
  9. Готовый соус попробуйте на вкус, если не хватает соли или перца, добавьте их.
  10. Жареную говядину подавайте на стол политой соусом, украсив овощами и свежей зеленью.
Буженина

Буженина

Мясо по рецепту говядины в микроволновке  получается сочным и очень вкусным. Поэтому гостям точно понравится.

Всем приятного аппетита!

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Мясо в микроволновке - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов мяса в микроволновке) / страница 2

Свинина в микроволновке 3.6

Свинина в микроволновке

Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается - это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.06.2013

Оригинальные куриные фрикадельки 5.0

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Мясо в микроволновке 5.0

Мясо в микроволновке

Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Жаркое в микроволновке 4.4

Жаркое в микроволновке

Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке :) Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке - очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Печень в микроволновке 4.6

Печень в микроволновке

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.01.2014

Баранки с фаршем 4.4

Баранки с фаршем

Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2013

Тефтели в микроволновке 4.6

Тефтели в микроволновке

Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.10.2013

Сосиски в микроволновке 4.9

Сосиски в микроволновке

Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой - только микроволновка. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.04.2013

Плов в микроволновке 4.3

Плов в микроволновке

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке - это тоже вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Купаты в микроволновке 3.8

Купаты в микроволновке

Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. ...далее

Добавил: Олег 12.01.2016

Свиные ребрышки в микроволновке 3.8

Свиные ребрышки в микроволновке

Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Мясо по-французски в микроволновке 4.6

Мясо по-французски в микроволновке

Мясо по-французски в микроволновке - очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Телятина в микроволновке 4.1

Телятина в микроволновке

А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014

Фрикадельки в мультиварке 4.4

Фрикадельки в мультиварке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014

Котлеты в микроволновке 3.9

Котлеты в микроволновке

Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла :) ...далее

Добавил: Galate 16.06.2013

Мясо в СВЧ 3.7

Мясо в СВЧ

Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. ...далее

Добавил: TomaB 05.10.2014

Говядина, жареная в мультиварке 3.4

Говядина, жареная в мультиварке

Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014

Мясо, тушеное в микроволновке 4.5

Мясо, тушеное в микроволновке

Мясо, тушеное в микроволновке - это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро - за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. ...далее

Добавил: TomaB 20.10.2014

Фарш в микроволновке 4.6

Фарш в микроволновке

Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. ...далее

Добавил: Алиса 05.05.2013

Говядина в микроволновке 4.7

Говядина в микроволновке

Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.05.2013

Мясо в рукаве в микроволновке 4.2

Мясо в рукаве в микроволновке

Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Мясо по-арабски 4.6

Мясо по-арабски

Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? ;) Получается вкусно - моим домашним понравилось. ...далее

Добавил: Bamby 24.04.2013

Кролик в микроволновке 2.9

Кролик в микроволновке

Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2013

Сардельки в микроволновке 3.7

Сардельки в микроволновке - элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.06.2013

Горшочки в микроволновке 4.4

Горшочки в микроволновке

Все знают, что жаркое в горшочках - это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.12.2013

Мясо в горшочках в микроволновке 4.8

Мясо в горшочках в микроволновке

Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с "изюминкой". Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей - мечта хозяйки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2013

Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4

Мясо в микроволновке (на гриле)

Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017

Буженина в микроволновке 3.8

Буженина в микроволновке

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке - идеальный вариант для завтрака или основного блюда. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015

Манты в микроволновке 3.9

Манты в микроволновке

Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2013

Сосиски в тесте в микроволновке 4.1

Сосиски в тесте в микроволновке

Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются - как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий ;) ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2013

povar.ru