РЕЦЕПТЫ: 3 простых способа приготовить яйцо вкрутую. Как запечь яйца в скорлупе в духовке


Как приготовить яйца в духовке

Рассказать друзьям

Так как в скором времени будет происходить празднование светлого праздника Пасхи, тема приготовления яиц сейчас актуальна.

Вашему вниманию еще один способ приготовления яиц - приготовление яйца в духовке (запекание яйца). В отличии от традиционного способа (варки яиц), после приготовления оно приобретает более мягкий и насыщенный вкус. Яйца при приготовлении получились "вкрутую", остался доволен результатом!

Чтобы яйца не катались по противню, их следует положить на решетку, таким образом, яйца будут зафиксированы между прутьями, а температура обработка будет равномерной и они хорошо пропекутся.

В процессе приготовления, переворачивать яйца не нужно, они пропекаются равномерно, духовку ставим на 180 градусов и запекаем в течении 20-25 минут.

Следует помнить, что при длительном запекании яиц в духовке, скорлупа может лопнуть, не советую держать более 25 минут, ничего страшного не произойдет, но скорлупу потом собирать по всей духовке ;)

Рассказать друзьям Селедка под шубой Почему «Оливье» в России считается традиционным блюдом Съедобные грибы, грибникам в помощь Больше интересного

vkusik.com

Рецепт печеных куриных яиц очень вкусно

Казалось бы, какой необычной едой можно удивить сейчас своих друзей, в то время как магазинные прилавки забиты товарами самых различных происхождений. Все что доступно – надоело, а что не надоело, то недоступно. Однако есть такое блюдо – печеные куриные яйца. Забытый старинный русский рецепт приготовления куриных яиц. Еще наши прапрабабушки кормили своих домочадцев яйцами запеченными в русской печи. Печеные яйца - блюдо из серии русских деликатесов. Такое блюдо имеет реальные преимущества над другими.

Преимущества печеных яиц:

Очень доступно.

Очень просто готовить.

Очень вкусно.

Очень полезно.

Очень дешево.

И очень, очень оригинально!

   

Ингредиенты для приготовления печеных яиц

Нам понадобится:

Печка русская -1 штука, сковорода чугунная - 1 штука, яйца куриные – в зависимости от аппетита, но не менее 2-х на одного человека.

Приготовление печеных яиц

Топим печку, можно и не русскую, голландку, например, или даже буржуйку, но непременно топим дровами. Когда печка протопилась и остались небольшие красные угольки (не головешки!!!), разгребаем эти угли и ставим внутрь чугунную сковороду, заполненную яйцами. Ручка у сковороды должна быть также чугунной. Яйца колоть, прокалывать, посыпать специями, заливать водой и накрывать крышкой не надо. Все, закрываем трубу (задвижку) печки и ждем 45-55 минут.

    

Минут через 30 по дому начнет распространяться необыкновенный аромат, значит яйца начали запекаться. Через указанное время открываем печку и достаем сковороду. Ахтунг! Не забудьте одеть специальную защитную варежку, а то к приятному аромату печеных яиц прибавится неприятный запах Вашей горелой кожи. Снаружи скорлупа правильно приготовленных яиц должна покрыться коричневыми «блёстками», а само яйцо после его очистки должно быть нежно-кофейного цвета. Вкус необыкновенный и очень насыщенный. Для того чтобы понять, нужно попробовать!

Скорлупа печеных яиц - источник натурального кальция

Кстати, скорлупу от запеченых яиц можно без опаски использовать как источник кальция. В скорлупе его около 90 %. Необходимую термическую обработку скорлупа полностью получила в печке. Ни сальмонелла, не любой другой заморский вредитель не устоит перед жаром русской печки! Осталось лишь перемолоть скорлупу в кофемолке. Такую минеральную добавку необходимо принимать детям с рахитом, лицам с переломами опорно-двигательного аппарата для срастания костей. Кальций также необходим для нормального роста волос и укрепления зубов. Принимать его нужно с добавлением 1-2 капель лимонного сока. В таком виде кальций усваивается организмом намного эффективней.

    

Необычный подарок из печки

Согласитесь, такими яйцами можно удивить любого, гурмана. Они будут прекрасным дополнением и украшением любого праздничного стола, день рождение ли это, свадьба или новоселье. Ими можно угостить не только коллег по работе, но и поднять настроение своему боссу, независимо от того мужчина это или женщина. Ну и, конечно, печеные яйца - это необычный, оригинальный подарок для девушки или парня. Например на 23 февраля, 8 марта или на день святого Валентина. Есть ли в этом подарке какой-то намек – думайте сами!

Заказать печеные яйца

Конечно, не у всех в городе есть русская или любая другая печка. Можно попробовать запечь яйца и в духовке (не в микроволновке!), наверняка яйца тоже приготовятся, потемнеют и т.д. Но весь смысл данного блюда заключается в запекании свежих яиц от домашних кур в печи на древесных углях. Также не стоит использовать для приготовления яйца с птицефабрик. Это тоже что и варить уху из консервов. Итак, если Вы решили оценить достоинства рецепта печеных яиц либо сделать приятный и вкусный сюрприз своим друзьям, но, к сожалению, ни печки, ни домашних свежих яиц у вас под рукой нет – заказывайте их на нашем сайте http://naturprodykt.ru/about Если же вы обладатель кирпичной печи на дровах, но вам не хватает свежих деревенских куриных яиц, также смело звоните по телефону 8 (985)973-98-48 .

naturprodykt.ru

Печеные яйца (в духовке)

Печеные яйца (в духовке)

Запеченные яйца

Вкусные яйца, отличающиеся от вареных более богатым, насыщенным вкусом. Есть интересно! Яйца удобно запекать одновременно с приготовлением других блюд, когда есть место в духовке.

Как  приготовить

  • Яйца помыть и положить в теплую (но не горячую!) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем.
  • Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Простые куриные яйца Прокалывание яйца с тупого конца (это не обязательно) Яйца в духовке на решетке

Готовые запеченные яйца в разрезе. С тупого конца они становятся вогнутыми

Советы по приготовлению

Некоторые хозяйки советую перед запеканием проколоть яйцо с тупого конца булавкой или кнопкой, чтобы они не треснули при запекании. Я попробовала, но поняла, что это не обязательно, потому что не влияет на результат.

amamam.ru

Девять способов, как приготовить яйца по-новому

Сложно представить себе другой столь же популярный в нашей стране продукт, как яйцо. И несмотря на многообразие способов его приготовления, чаще всего мы делаем омлет или глазунью на завтрак, отвариваем яйца вкрутую для последующего добавления в салат, ну и, конечно же, используем для выпечки. Вот несколько советов, которые облегчат вам жизнь и упростят приготовление некоторых блюд на базе яиц.

1. Яйцо-пашот в пищевой пленке

Этот вид приготовления яиц традиционен для французской кухни. По сути, это то самое яйцо в мешочек, которое мы привыкли готовить в скорлупе, слегка не доваривая. Но есть некоторые нюансы. Настоящее яйцо-пашот варится в горячей, но не кипящей воде, без скорлупы. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте небольшую емкость застелить пищевой пленкой, разбить туда яйцо, и перетянув края, поместить получившийся мешочек в горячую воду. Варите 4–5 минут.

2. Печеные яйца

Еще один быстрый и простой способ приготовить яйца — запечь их в духовке. Делается это при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Такой трюк добавит сливочности в привычный и знакомый вкус.

3. Глазунья по-новому

Порой так сложно бывает сделать так, чтобы глазунья получилась красивой и правильной формы. В таком случае на помощь придет лук, нарезанный кольцами. Выложите их на разогретую сковородку и разбейте туда яйца. Таким образом форма глазуньи будет идеально круглой. А если хотите поэкспериментировать, используйте по такому же принципу сладкий перец.

4. Белки отдельно, желтки отдельно

Как же раньше мучились хозяйки, когда отделяли белки от желтков для приготовления, скажем, нежного бисквита. Сейчас существуют специальные гаджеты, но если вдруг у вас не оказалось их под рукой, выручит небольшая пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в миску, слегка сожмите бутылку, поднесите ее к желтку и отпустите. Желток окажется в бутылке.

5. Начинка для бургеров

Если вы задумали быстро, вкусно и бюджетно накормить большую компанию, попробуйте сделать бургеры с яйцом и сыром. Для этого в силиконовые формочки для маффинов разбейте нужное количество яиц и поставьте в духовку на 15–20 минут. Идеально подходящая по форме и размеру начинка для бургера готова.

6. Вафельный омлет

Прекрасной идеей, чтобы разнообразить привычный омлет, может стать использование вафельницы. Добавьте в знакомый с детства рецепт нарезанные овощи и традиционный вкус заиграет новыми оттенками.

7. Успеть за 60 секунд

Универсальным решением в случае острой нехватки времени может стать приготовление яйца в микроволновой печи. Просто разбейте его в небольшую емкость (можно использовать чашку) и поместите в микроволновую печь на 60 секунд. Все максимально быстро и просто.

8. Сначала режьте, потом чистите

После того как вы отварили яйцо, не торопитесь его чистить. Разрежьте сначала вдоль, и увидите, что на все дальнейшие манипуляции по удалению скорлупы уйдут считаные секунды.

9. Золотое яйцо

Отличным вариантом украшения блюд может стать яйцо золотого цвета. Для этого вам понадобится полотенце и плотная нитка. Закрутив сырое яйцо в полотенце и зафиксировав с двух сторон нитками, начинайте его раскручивать, как бы смешивая в скорлупе белок с желтком. Дальше варите, как обычно.

kitchenmag.ru

Она отправила в духовку сырые яйца пряʍо в скорлупе! ТАКОГО результата никто не ожидал…

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Классический английский завтрак обязательно включает в себя жареные или отварные яйца. Эту традицию давно перенял весь мир, ведь утренняя еда должна быть питательной, полезной, а главное — легкой и быстрой в приготовлении. К тому же разнообразие блюд из яиц приятно радует.Существуют некоторые хитрости, которыми пользуются повара для создания удивительных омлетов и других шедевров, где роль главной скрипки отведена яйцам. Возможно, с некоторыми вы уже знакомы, а может, и свои предложите? Пишите в комментариях.

Хитрости приготовления яиц

1.Духовка вместо плиты

Чтобы не загромождать плиту лишней кастрюлей с яйцами, можно «отварить» их в духовке. Выложите яйца в форму для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут, затем поместите в ледяную воду для остывания. Десяток, а то и больше сваренных вкрутую яиц готовы!

2. Небанальная подача

Чтобы глазунья не растекалась по всей сковороде, используйте съедобные формочки из болгарского перца, лука или хлеба. Вкусно, эффектно и необычайно ароматно.

3. Бутылка в помощь

Отделить желток от белка поможет пластиковая бутылка. Вбейте необходимое количество яиц в миску, слегка надавите на бутылку и поднесите горлышко к желтку, затем расправьте бутылку: она быстро втянет целый желток.

4. Желток в центре

Фаршированные яйца готовить проще, если вареный желток будет находится в центре яйца, да и выглядеть блюдо будет аппетитнее. Для этого коробку с яйцами заблаговременно поставьте на бок, а через 12 часов можете их варить.

5. Яйца и канцелярские кнопки

Обидно, когда половина вареного яйца остается в скорлупе! Чтобы этого не произошло, яйца комнатной температуры следует аккуратно проткнуть иглой. Сделать это следует так, чтобы скорлупа не треснула. Поместите проколотые яйца в кипяток и варите как обычно. Нет, ничего не вытечет: на тупом конце яйца находится пустое пространство, которое защитит содержимое.

6. Аккуратный разрез

Аккуратно разрезать яйцо точно пополам поможет ложка, а нож следует смочить в воде, чтобы к нему не прилип желток

7. Мистер омлет

Приготовить воздушный омлет можно не только на сковороде или в духовке, но и другими интересными способами. Сделайте смесь из яиц, молока, специй, сыра, ветчины, зелени. А для приготовления омлета используйте вафельницу или пакет.

Источник

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mytonus.com

Как правильно готовить печеные яйца?

Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять.

Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки.

Особенности приготовления печеных яиц

Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.

Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие – применение различных трав и специй.

Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают сырые яйца в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.

Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.

Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака

Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени.

Для реализации надежного рецепта нам понадобятся:

  • помидор свежий ароматный – 1 шт.;
  • яйца куриные крупного размера – 4 шт.;
  • масло мягкое сливочное – 10 г;
  • сыр твердый – 4 пластинки;
  • соль, перец измельченный – по вкусу.

Подготовка продуктов

Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Чтобы печеное яйцо, калорийность которого немного ниже жареного (155 ккал на 100 г), получилось максимально вкусным, перед термической обработкой глиняные горшочки рекомендуется щедро смазать мягким сливочным маслом. Далее в них следует разбить куриные яйца (1 горшочек – 1 яйцо), а затем поперчить, посолить, покрыть кружочком томата и пластинкой твердого сыра. В таком виде заполненную посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.

Запекать яйца желательно при температуре 200 градусов около 7-12 минут. За это время основной продукт должен полностью схватиться, а также покрыться сырно-томатной шапкой.

Подаем к завтраку

Как только яйца запекутся, их вынимают из духовки и помещают на тарелку прямо в глиняном горшочке. Употреблять такое блюдо следует в теплом виде вместе со свежей зеленью.

Запекаем яйца с рисом

Для создания такого простого и питательного обеда нам потребуются:

  • яйца куриные крупного размера – 5 шт.;
  • рис круглый или длинный – 1,5 стакана;
  • масло мягкое сливочное – 15 г;
  • соль, перец мелкий – по своему вкусу.

Процесс приготовления крупы

Прежде чем сделать рисовый обед с яйцами, крупу следует перебрать, а затем хорошенько промыть. Далее ее необходимо поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и отварить до полной готовности.

Как только рис станет мягким, его отбрасывают в сито и еще раз хорошенько споласкивают, после чего лишают всей влаги.

Формируем и запекаем блюдо в духовом шкафу

Приготовив рис, можно приступить к его запеканию. Для этого необходимо использовать жаропрочную посуду с высокими бортами. Ее тщательно смазывают мягким сливочным маслом, а затем выкладывают всю отварную крупу. Далее в отельную посуду разбивают куриные яйца и хорошенько взбивают их вилкой, предварительно сдобрив перцем и солью.

Как только яичная смесь будет готова, ею заливают крупу, после чего отправляют в духовку. Запекать такой обед при температуре 210 градусов следует около 25 минут.

Подавать готовую запеканку из риса и яиц к обеденному столу желательно в слегка остывшем виде.

Печем яйца в духовке вместе с рыбой

Для реализации этого рецепта необходимо приобрести:

  • семгу свежую – около 400 г;
  • соль, перец ароматный – по вкусу;
  • яйца свежие большие – 3 шт.;
  • сыр Российский – 80 г.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой быстрый и очень вкусный обед, свежую семгу тщательно моют, а затем режут небольшими кусочками и выкладывают в не очень глубокую посуду. Присыпав рыбу небольшим количеством соли, ее тут же покрывают слегка взбитыми куриными яйцами. При желании их можно разбить прямо на семгу, не повреждая желток (то есть в виде глазуньи).

Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.

fb.ru

РЕЦЕПТЫ: 3 простых способа приготовить яйцо вкрутую

У нас уже были публикации о том, как приготовить идеальное вареное яйцо, чтоб и белок не был резиновым, и желток при этом полностью и равномерно приготовился. Гуру в яйцеведнии из seriouseats.com всерьез озадачился своими кулинарными экспериментами по выявлению способа приготовить идеальное яйцо вкрутую. Я решила не публиковать полное исследование, а взять оттуда несколько полезных и практичных советов.

Все три варианта протестированы и одобрены!

Итак, у нас три варианта приготовить яйцо вкрутую: сварить его по новым правилам, приготовить на пару или испечь в духовке. Последний вариант подходит в том случае, когда у вас много гостей, предпочитающих вареные яйца на завтрак. Так как автор не обозначил четко временные границы, я сделала несколько тестов и выбрала идеальные, на мой взгляд, результаты.

Кипящая вода, варианты 1 и 1a

Когда я только начинала учиться готовить, самыми первыми и простыми блюдами, к которым меня допускали, была вермишель или вареные яйца. И с того самого времени я четко запомнила, что вермишель всегда нужно класть в кипящую воду, а яйца — в холодную! Однако в статье предлагался немного другой вариант: опустить яйца сразу в кипяток, дать покипеть им 30 секунд и затем сделать совсем маленький огонь.

В первый раз я решила дать покипеть 30 секунд и оставить на совсем маленьком огне на 5 минут. Результат на фото идет под номером 1. Получилось не очень. Вторая попытка кипела 30 секунд, затем варилась на очень маленьком огне 10 минут и потом полежала еще минут 5 просто в горячей воде. В итоге яйцо очень легко очистилось и получилось с нежным, но хорошо проваренным желтком.

Духовка, варианты 2 и 2а

С духовкой все получилось очень просто, поэтому я действительно рекомендую этот вариант тем, кому нужно приготовить одновременно много яиц. Для этого необходимо намочить и хорошо отжать полотенце, положить его прямо на решетку, на него выложить яйца и отправить все это в холодную духовку. Яйца готовятся при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Вариант 2 пекся 30 минут, вариант 2а — 35 минут. Второе яйцо получилось лучше. Единственное «но» в визуальном плане — скорлупа яйца покрывается мелкими коричневыми пятнышками, и само яйцо немного темнеет на том боку, на котором лежало, так как желток почти соприкасается со стенкой скорлупы.

Пар, варианты 3 и 3а

С паром все тоже достаточно просто, если у вас есть пароварка. На моей написано, что яйца готовятся 25-30 минут. Вариант 3 готовился 25 минут, вариант 3а — 30 минут. Получается почти так же, как и в духовке.

Попробовав три новых варианта приготовления вареных яиц, я пришла к выводу, что варианты с духовкой и пароваркой мне нравятся больше, так как они гарантируют на 99,9% целостность скорлупы. То есть ни одно из 4 яиц (2 в духовке и 2 в пароварке) нигде не треснуло. Поэтому теперь, если мне нужно приготовить более 6 яиц, буду использовать духовку или пароварку! А первый вариант с кипятком лично для меня отличается от стандартного способа только тем, что потом яйца очень легко очищаются от скорлупы без дополнительных ухищрений.

Во время проведения экспериментов пострадало всего 2 яйца, которые отошли в брак, остальные были отправлены в салат ;)

lifehacker.ru