Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок. Какое тесто выбрать для пиццы


какое тесто нужно для пиццы?

Можно взять обычное дрожжевое тесто (как на хлеб) А можно сделать пиццу по такому рецепту: 600 г муки, 20 г дрожжей (сухих дрожжей 1 ч. ложку) , 300 г воды, 60 г острого томатного соуса, 20 г растительного масла 1 ч ложка соли, 1 ст. ложка сахара. Смешать дрожжи, сахар, 100 г теплой воды. Поставить на 20 мин. в теплое место. Отдельно смешать масло и томатный соус, добавить соль и 100 г воды. Взбить до густоты сметаны. Смешать обе части с мукой, добавить еще 100 г воды. Оставить тесто на 30 мин в теплом месте. После этого можно раскатывать лепешки на пиццу. Оставить в теплом месте еще на 30 мин, выпекать в духовке 5 мин при температуре 250 градусов. Положить начинку.

Кстати, очень хорош в этом смысле лаваш...

Если пицца классическая и тальянская, то мука, соль, вода немного дрожжей. Но я недавно была в пицерии там пиццу готовят только на слоеном тесте, фишка у них такая. Никогда бы не подумала, что такая вкуснотища получается)) ) Дома своим приготовила, всем очень понравилось )!!

<a rel="nofollow" href="http://supercook.ru/zz107-pizza-pastry.html" target="_blank" >тут много вариантов</a>

Самый простой рецепт!!!! 14 столовых ложек муки и поллитра кефира, перемешать, вылить на сковородку, сверху выложить начинку для пиццы, тесто-пальчики оближешь (рецепт моей бабушки)

touch.otvet.mail.ru

Какое тесто используют для пиццы

Дрожжевое, точный рецепт не помню

дрожжевое лучше всего!! ! (вкусно и зубы не сломаешь)

Тесто для пиццы бывает разных видов, но эти два самые распространенные. 1. Дрожжевое (не очень быстро делается) 300 гр воды, 0,5 кг муки, 30 гр дрожжей, 1 чайн. ложка соли, 2 стол. ложки растительного масла, замесить, оставить подходить 2 часа в теплом месте. 2. Песочное тесто для пиццы (быстро и вкусно) : 200 гр сметаны, 200 гр муки, 200 гр слив. масла (не растапливать, а порубить на кусочки) , замесить, завернуть в пленку, убрать на 30 мин. в холодильник, чтобы лучше раскатывалось.

Дрожжевое, можно и слоёное.

Разное. И дрожжевое, и на сметане, и слоеное (мне не нравится).

слоеное, не дрожжевое

Я использую обычное дрожжевое тесто, разве что его чуть жиже делаю. И тесто тонко-тонко раскатываю.

Слоеное очень вкусно.. . И сейчас же продают всякие готовые смеси только залить водой...

Пол-пачки сухих дрожжей (с поваренком на пачке) , соль, сахар развести тепленькой водичкой чтоб стали пузыриться. Добавить еще стакан воды (я кипяченую не сильно холодную лью) , муку и оливковое масло. И мешать, пока не перестанет приставать к рукам. Оставить на 40 мин, обмять и раскатать. Из этого кол-ва получается две пиццы на тонком тесте. Точные пропорции не указываю, т. к. его легко сделать на глаз.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА мука - 1,5 стакана, кефир - 1 стакан, соль, сахар, сода. Для начинки: майонез, помидоры, сыр твердых сортов. Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности.

touch.otvet.mail.ru

его виды и способы приготовления — Fat Recipe

Апрель 2, 2018 Автор:admin

Главным в пицце было, есть и будет тесто. Есть много вариантов теста для пиццы: кто-то любит тонкое тесто, а кому-то подавай толстое, а некоторые готовят тесто и пиццу исключительно на сковороде. Мы подобрали самые популярные рецепты теста для пиццы. 

Классический рецепт теста для пиццы

 

  • 0,5 кг муки;
  • по 0,5 ст. л. соли и сахара;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 320 мл воды.

 

  1. В предварительно просеянную муку кладем соль. Сахар соединяем с дрожжами и водой, которая должна быть обязательно теплой, но не чрезмерно.
  2. Пусть смесь с дрожжами постоит 2-3 минуты, после этого вливаем ее в муку, сделав в сухой смеси углубление.
  3. И начинаем замешивать тесто для пиццы. Обычно эта процедура занимает порядка 5-10 минут. В результате этих манипуляций оно должно выйти эластичным, гладким.
  4. После этого тесто следует прикрыть пленкой или обычным кухонным полотенцем и дать ему время для «отдыха».
  5. Для отдыха тесту для пиццы потребуется около 15 минут. В результате тесто станет мягоньким и будет с легкостью раскатываться.

  6. После этого на поверхности, которую обязательно предварительно присыпать мукой, раскатываем его до толщины примерно 5 мм. Дальше дело за начинкой.

 

Варианты «быстрого» теста для пиццы

Гораздо позже, чем классический вариант, было придумано тесто, с которым и возиться долго не надо, но при этом результат неизменно радует. Такое тесто готовится моментально, оно жидкое, похоже на консистенцию теста для оладьев. Начинка для него режется очень тонко. Сверху все засыпается хорошим слоем сыра и под крышкой вся эта вкуснятина в медленном темпе готовится на сковороде.

Преимущество такого теста заключается в быстром его приготовлении. Если к вам гости нагрянули, а также, если вы пришли с работы домой злой и голодный, вполне можно, не боясь перетрудиться, быстренько соорудить себе такую лепешечку на сковородке. Поверьте, этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает классическому тесту. Вариантов теста на сковородке существует ничуть не меньше, чем вариантов тонкого или толстого теста.

Итак, потребуется:

  • по 5 ст. л. сметаны и майонеза;
  • 2 яйца;
  • 10-12 ст. ложек муки.

 

  1. Из майонеза сметаны и муки надо сделать тесто путем обычного перемешивания. Оно по густоте должно быть похоже на сметану.
  2. Сковороду следует смазать маслом, лучше взять для этой цели растительное. Затем вылить на нее тесто и разровнять по всей поверхности.
  3. Обратите внимание: сковорода должна непременно быть холодной.

  4. Далее поступать следует, как и с обычным тестом: сначала смазать соусом, а затем класть начинку. Любую. Сверху, как водится, сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее будет наша пицца — это знают все. Огонь должен быть очень медленным.
  5. Когда сыр сверху расплавится полностью, блюдо готово — через десять минут (чтобы гости не обожглись) можно подавать его к столу.

 testo_dlya_piccy_s_syrom 

Существует вариант теста для пиццы, которое получается еще более тонким.

 Для такого теста потребуется: 

  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
  • 1,5-2 стакана просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана (100 мл) молока или воды — не принципиально, как это ни странно, но на вкусовых качествах теста этот выбор никак не отразится;
  • соль — по вкусу.

 

Но это вариант теста нужно раскатывать. И чем тоньше, тем лучше. Но завершающий этап происходит, как и в предыдущем варианте — кладем его на сковородку и заполняем начинкой.Трудно отыскать человека, который бы не любил пиццу. Секрет популярности этого блюда, которое, кстати, давно перестали считать «заморским», в разнообразии начинок, а также возможности выбрать тесто для пиццы, которое придется по вкусу именно в вашей семье. Версий происхождения этого универсального блюда множество, подобные лепешки с соусом и разнообразной начинкой выпекались и греками, и египтянами, и персами. И все-таки принято считать, что именно в итальянском Неаполе пицца впервые появилась именно в привычном для нас виде. Произошло это приблизительно пару веков назад. Как водится, самое вкусное блюдо придумали бедняки, а со временем пицца стала любимым лакомством знати и королевской семьи.

Немного о настоящей пицце

Чтобы приготовить истинную итальянскую пиццу, следует обзавестись настоящей итальянской печкой на дубовых дровах. Температура в такой печи удерживается на отметке 485 градусов по Цельсию, и пицца готовиться в ней максимум за полторы минуты. И тесто выходит хрустящим, и начинка остается сочной, а само блюдо в целом — ароматным и изумительным на вкус.

В кафе, конечно, обычно пользуются электрическими печами, которые вполне способны разогреваться до нужной температуры, поэтому там пицца тоже может быть зачастую приближена к оригиналу. А дома некоторые хозяйки используют специальный камень для духовки, чтобы создать нужную температуру. Но как бы там ни было, все-таки дело в «правильных» ингредиентах и способе приготовления теста. Поэтому и в домашних условиях можно сделать качественный «итальянский» продукт.

Приятного аппетита!

Самые интересные рецепты собраны на наших каналах Telegram и Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!

telegram_fatrecipe dzen_fatrecipe

fatrecipe.com

Тесто для пиццы быстрого приготовления: рецепт и секреты приготовления

тесто для пиццы быстрого приготовления Быстротечный ритм жизни все чаще требует от нас меньшего времени на приготовление пищи и посвящение себя домашним делам и большего времени для проведения со своими друзьями, родными и близкими. Но домашнюю еду никто не отменял и именно домашними угощениями и хочется угощать своих гостей или просто домочадцев. Одним из любимых блюд для угощения считается пицца, которая уверенно вошла в кулинарную этику нашей страны и пользуется небывалым успехом как среди молодых почитателей этого итальянского блюда, так и среди гурманов старшего поколения.

Содержание:

Какое выбрать тесто для пиццы

Современный мир кулинарии предлагает всем желающим уже готовые листы теста для любой выпечки, в том числе и для пиццы, которые можно приобрести в любом магазине продтоваров. Стоит такое тесто не дорого, а в зависимости от массы теста можно приготовить как одну большую пиццу, так и разделить его несколько маленьких. Чаще всего из готового теста выбирают дрожжевое или слоено-дрожжевое.

Если же тесто готовится самостоятельно, но лучше всего использовать дрожжевое тесто, которое вымешивается по всем правилам. Такая пицца будет не просто воздушной и очень вкусной, но еще и привлекательной по внешнему виду.

тесто для пиццы быстрого приготовления

А вот настоящая итальянская пицца готовится на тонком тесте, которое замешивается на газированной воде (для придания пышности) из обычных ингредиентов — муки, дрожжей, яиц, соли и сахара, оливкового масла. принцип его приготовления такой же, как и теста на молоке, которое заменяется водой. Этот же рецепт очень часто используют для замешивания теста в хлебопечке, в результате чего оно получается более эластичным и мягким. Отсюда можно сделать вывод, что чем больше тесто для пиццы вымешивается, тем вкуснее будет конечный результат.

Можно также готовить тесто на кефире, а если пиццу хочется приготовить очень быстро, то начинку для нее можно просто залить жидким тестом на кефире и выпечь своеобразную пиццу прямо на сковородке.

Классический рецепт пиццы

Чаще всего для пиццы готовят дрожжевое тесто на опаре. Для этого сначала необходимо смешать дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара. Эту смесь помещают в теплое место для образования «шапки», после чего в тесто добавляют яйца и небольшое количество муки, снова все перемешивают и заново отправляют в теплое место для того, чтобы тесто подошло.

тесто для пиццы быстрого приготовления

Когда жидкое тесто поднимется, в него постепенно добавляют оставшуюся муку и вымешивают эластичное тесто. Это тесто опять ставят в теплое место, чтобы оно подошло и только затем из него делают заготовку для пиццы и выкладывают поверху начинку.

Такой процесс приготовления теста является достаточно трудоемким, поэтому простые рецепты все больше становятся востребованными.

 Тесто для пиццы быстрого приготовления

Этот рецепт не включает в себя дрожжи, за счет чего само тесто готовится очень быстро и также достаточно быстро пропекается в уже готовом изделии.

тесто для пиццы быстрого приготовления

Из ингредиентов понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана молока
  • 2 куриных яйца
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Муку смешать с солью в отдельной посуде.

2. Отдельно смешать яйца и растительное масло и молоко. Эти ингредиенты следует хорошенько перемешать до однородной консистенции. Допускается взбивание миксером или блендером на низких оборотах, но лучше все-таки постепенно их перемешивать.

3. Муку и молочно-яичную смесь соединить и начать вымешивать, постепенно подсыпая в нее муку. Сначала тесто будет очень липким, но уже через несколько минут оно превратится в эластичное и мягкое тесто, которое приятно липнет к рукам. Важно на этом этапе его не перемесить.

4. Мягкое тесто скатать в шар и замотать в пищевую пленку или просто накрыть влажным полотенцем на минут 15 прямо на рабочем столе.

5. Шар из теста теперь необходимо раскатать очень тонким слоем. Если все сделали правильно, то даже очень тонко раскатанное тесто не будет рваться при перекладывании его из рабочей поверхности на противень.

6. По краям заготовки для пиццы сформировать бортики. На тесто выложить начинку и выпекать в духовке пиццу необходимо не менее 30-40 минут при 180 градусах.

На приготовление этого вида теста уйдет не более 30 минут, в то время как для дрожжевого может понадобится несколько часов, ведь оно должно подойти несколько раз, а это просто время ожидания.

Пиццу по этому рецепту можно смело готовить даже тогда, когда гости явились совершенно негаданно и нежданно.

Полезное и интересное видео на тему: «Тесто для пиццы быстрого приготовления: рецепт и секреты приготовления»:

ladyda.ru

5 лучших рецептов теста для пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Пицца рецепт теста

Пицца рецепт теста

 

 

Пицца рецепт тестаСекрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

 

 

Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.

Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.

Пицца рецепт тестаПицца рецепт теста

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

 

 

Пицца рецепт тестаПицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто. 

 

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

 

 

Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.

Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.

Пицца рецепт тестаПицца рецепт теста

Яичное тесто для пиццы (рецепт)

 

 

Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.

Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Пицца рецепт тестаПицца рецепт теста

Творожное тесто для пиццы (рецепт)

 

 

Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.

Пицца рецепт тестаПицца рецепт теста

ona-znaet.ru

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок | Кухни мира | Кухня

Основа для пиццы – конечно, тесто. Оно бывает совершенно разным. Например, в Неаполе тесто делают мягким, воздушным и толстеньким, на нем уютно покоятся кусочки помидоров и листья базилика. А в Риме – тесто хрустящее и тонкое. Но в одном сходятся пиццайоло (мастера приготовления пиццы) всего мира – тесто должно быть вкусным и нежным, ведь с него все начинается.

Представляем три очень быстрых рецепта теста, каждый делается буквально за 7-10 минут и не нужно ждать пока подойдет тесто

Кефирное

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла без запаха

½ ст.л. сахара

1/2 ч.л. соды

Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Пицца на сковороде

1 стакан муки

2 яйца

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

½ ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.

Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.

Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

Дрожжевое

3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2-3 ст.л. оливкового масла

Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.

Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.

Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Фото:shutterstock.com

Два обязательных ингредиента

Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!

Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Фото:shutterstock.com

Соус для пиццы

Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)

4-5 зуб. чеснока

4 ст.л. оливкового масла

1 луковица

1 ст.л. сахара

Соль

Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.

Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.

Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.

Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.

Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Фото:shutterstock.com

Топ-7 лучших начинок для пиццы

Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита

Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы

Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская

Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти

Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты

Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица

Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами

Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Смотрите также:

www.aif.ru

Тесто для пиццы - 3 рецепта (дрожжевое, без дрожжей, быстрое).

Пицца — любимое блюдо многих. Существует большое количество рецептов, как сделать тесто для пиццы. Его делают и с дрожжами, и без. С кефиром, с молоком, с водой… Тесто делают и пресное, и сдобное. Какое тесто понравится именно Вам — не знаю. Но в этой статье я собрала, на мой взгляд, лучшие рецепты приготовления теста для пиццы. Здесь Вы найдете классический итальянский рецепт теста для пиццы с дрожжами, также дрожжевое тесто по рецепту знаменитого ресторатора и тонкое бездрожжевое тесто. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Начинка для пиццы может быть любая. Так же, как и соус. Пошаговые рецепты пиццы смотрите в этой статье. А теперь выбирайте, какое тесто Вы сделаете для своей самой вкусной пиццы.

Классическое тесто для пиццы с дрожжами, как в пиццерии.

Это классический рецепт теста для пиццы. Пицца с таким тестом называется неаполитанская. Чтобы сделать правильное и вкусное тесто, нужно придерживаться определенных правил. В этом пошаговом рецепте читайте, как же сделать хорошее, классическое итальянское тесто для пиццы. Только учтите, что времени на его приготовление надо много. Лучше начинать делать тесто вечером, а на ночь оставлять его выбраживать.

Также по классическому рецепту тесто для пиццы делается в тестомесилке. Если нет такой на Вашей кухне, то можете воспользоваться комбайном с насадкой для теста. Или же можно вымесить тесто руками, но в этом случае придется потрудиться.

Дрожжей в рецепте мало, чтобы они не съели весь глютен за длительное время выбраживания теста. Тесто для пиццы получится вкусным благодаря именно глютеновому каркасу, который образуется. Заметьте, в классическом итальянском тесте для пиццы нет абсолютно никакой сдобы. Поэтому, чтобы тесто получилось вкусным, ему нужно будет выбраживать минимум 6 часов!

На 3 больших пиццы (около 35 см) потребуется:

  • вода — 250 мл
  • соль — 1 ст.л. без горки
  • свежие дрожжи — 1 гр. или сухие дрожжи — 0,5 гр.
  • мука пшеничная с высоким содержанием глютена — 3 ст. (по 250 мл)

Рецепт: как приготовить классическое тесто для пиццы.

По правилам, тесто нужно вымешивать 30 минут. Такое длительное время нужно, чтобы тесто стало эластичным.

Вначале в чашу, где будете делать замес, положите все ингредиенты: воду, соль, дрожжи и 10% от общего количества муки. То есть около 2 ст.л. Эти компоненты нужно смешивать на маленькой скорости в течении 10 минут. Если у Вас комбайн, а не специальный тестомесильный агрегат, то время вымешивания нужно уменьшить, так как в комбайне большая скорость вымешивания. Тогда на первый замес будет достаточно около 3 минут.

В первый замес дрожжи и соль должны раствориться в воде, а мука выделить в воду крахмал. После этого добавляйте оставшееся количество муки и вымешивайте еще 20 минут. Если делаете в комбайне, то достаточно будет и 5-7 минут на второй этап замеса теста. Только смотрите, чтобы комбайн с маленькой мощностью от крутого теста не сгорел.

1 этап вымешивания с малым количеством муки и 2 этап со всей мукой.

Когда тесто будет готово, припылите стол мукой. Достаньте тесто с тестомеса и немного обомните. Сформируйте шар, подворачивая края к центру. Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.

После отведенного времени поделите тесто на 3 части. Из каждой части сформируйте шар. Смажьте руки рафинированным растительным маслом без запаха и немного смажьте каждый кусочек (защита от пересыхания). Теперь положите тесто в гастроемкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто для пиццы бродить (каждый кусочек отдельно) минимум на 4 часа, а можно и на ночь.

Теперь можно формировать пиццу. Каждый кусочек руками растяните в круг. Тесто получается очень эластичное, не рвется. Скалкой нельзя раскатывать такое тесто, потому что оно станет жестким, так как скалка уберет пузырьки углекислого газа. Начинку и соус делайте на свой вкус. Выпекайте пиццу при максимальной температуре. Противень лучше заранее разогреть, чтобы тесто быстрее пропеклось, а еще лучше печь на камне. Приятного аппетита!

Быстрое тесто для пиццы по рецепту Вольфганга Пака.

Волфганг Пак — известный шеф-повар, его пицца с копченым лососем и икрой — это легенда. Тесто для такой пиццы он готовит с медом, чтобы ускорить процесс выбраживания теста. Такое тесто можно делать для пиццы с любой начинкой. Получается такая пицца очень вкусная, тонкая, а времени на приготовление уходит немного — около 1 часа. Сравните с традиционным итальянским рецептом, где тесто должно отдыхать несколько часов.

Поэтому рекомендую пользоваться этим рецептом, когда пиццу хочется съесть сегодня, а вчера тесто никто не замесил.

Для приготовления такого теста понадобятся такие продукты:

  • мука высшего сорта — 3 ст. без горки (по 250 мл)
  • теплая вода — 1 ст. (250 мл)
  • мед — 1 ч.л.
  • дрожжи сухие — 7 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление экспресс-теста.

Налейте в стакан теплую воду. Температура воды должна быть около 30-35 градусов. Четверть количества воды отлейте в другую емкость. В этой отлитой воде растворите чайную ложку меда. В эту же воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте до их растворения. Дайте постоять воде с медом и дрожжами минут 10-15, пока не появится на поверхности шапочка из пены. Мед здесь служит своеобразным активатором дрожжей, из-за чего тесту нужно меньше времени на выбраживание.

В другой емкости с водой разведите 1 чайную ложку соли.

Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сделайте в муке углубление и вылейте в него соленую воду и медово-дрожжевой раствор. Также налейте в тесто 1 ст.л. оливкового масла.

Теперь ложкой перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет плотным, переходите к вымешиванию руками. Если у Вас есть тестомесилка, то замешивайте тесто в ней. Просто положите в нее муку, масло, солевой раствор и дрожжевой и вымешивайте на небольшой скорости в течении 5 минут.

В процессе формирования теста Вам может понадобится больше воды. Поэтому, если тесто не собирается в единое целое, получается сухим, то добавьте еще немного воды. В итоге тесто будет плотным, но не сухим. Количество воды будет зависеть от влажности и качества Вашей муки.

Теперь нужно вымесить хорошо тесто на столе. На это понадобится около 5 минут. Вымешивайте до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным.

Миску смажьте оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар и положите в миску. Чистое полотенце намочите и отожмите. Влажным полотенцем накройте тесто, чтобы оно не подсыхало, и отправьте миску в теплое место на 30 минут.

Через полчаса достаньте тесто, оно уже успеет подняться. Обомните тесто еще в течении 2-3 минут и опять положите в миску на 10 минут под влажное полотенце. За 10 минут клейковина муки еще лучше разбухнет и пиццу будет легче формировать.

Через 10 минут возьмите тесто и разрежьте его на 4 части. Из этих кусочков получится 4 тонких пиццы диаметром 24 см. По желанию можете разрезать на другое количество частей. В разрезе тесто получается с пузырьками. Каждому кусочку придайте форму шара и опять накройте влажным полотенцем. Оставьте на 15 минут.

Через отведенное время можно начинать формировать пиццу. Возьмите один шарик теста, руками немного его расплющьте и растяните до круга нужного диаметра. Если не можете руками растянуть тесто, воспользуйтесь скалкой. Так будет быстрее. Но настоящие мастера все-же растягивают тесто для пиццы руками, чтобы оно осталось более воздушным.

Пицца с таким тонким тестом печется очень быстро — около 5-8 минут. Так что раскатайте или растяните сразу все кусочки теста, готовую лепешку накройте влажным полотенцем. Пока будет выпекаться первая пицца, Вы успеете собрать вторую и так далее. Выпекайте пиццу в том же порядке, в каком раскатывали. Пока будет выпекаться первая пицца, тесто для второй-четвертой успеет еще немного подойти.

Когда все пиццы будут раскатаны, начинайте собирать первую. Положите тесто на пергаментную бумагу, немного растяните его руками.

Теперь приступайте к сборке пиццы. Смажьте руками тесто оливковым маслом. Масло — это барьер между тестом и начинкой, чтобы тесто не получило лишнюю влагу. Далее смазываете томатным соусом и выкладываете начинку по желанию. Много начинки класть не нужно, так как это не пирог.

Противень, на котором будете выпекать раскалите. Также хорошо разогрейте духовку до 230-250 градусов. На горячий противень перенесите собранную пиццу. Вначале выпекайте на нижнем уровне духовки, чтобы хорошо пропекся низ теста. Минуты через 4-5, когда сыр сверху расплавится, переместите противень на середину и выпекайте еще пару минут.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей.

Если хочется приготовить пиццу еще быстрее, чем в предыдущем варианте, то можно сделать тесто вообще без дрожжей. По этому рецепту тесто для пиццы получается тонким и мягким. После выпечки не будет на нем жестких корок.

Ингредиенты:

  • мука — 400 гр. (может понадобиться больше или меньше, зависит от муки)
  • молоко комнатной температуры — 150 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л. + столовый уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество ингредиентов указано на 2 пиццы.

Приготовление.

Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Вбейте в нее яйцо и немного венчиком его перемешайте. К яйцу добавьте молоко. Лучше не берите холодное молоко с холодильника. Подогрейте его немного до комнатной температуры. Налейте растительное масло и посолите. По желанию можете положить больше соли, или черный молотый перец, или сушеные травы для большего аромата. Еще раз венчиком перемешайте все составляющие теста для пиццы.

Теперь положите в тесто соду и немного перемешайте. Далее налейте в миску уксус. Реакция погашенной соды будет видна сразу в жидком тесте. Перемешайте всю смесь.

Осталось замесит тесто с мукой. Муку обязательно просейте. Добавляйте муку частями и перемешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно тугое, переходите к вымешиванию на столе. Количество муки может быть не таким, как указано в ингредиентах. Это будет зависеть от влажности Вашей муки и ее состава.

На столе вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно станет достаточно гладким и эластичным. Придайте тесту форму шара.

Теперь нашему тесту нужно дать отдохнуть. Положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре. Тесто полежит около 15-20 минут и станет еще более гладкое, если остались небольшие комочки, то они разойдутся, так как клейковина муки разбухнет.

Пока тесто отдыхает, подготовьте составляющие для начинки.

Когда все компоненты будут готовы, посмотрите на тесто. Если есть необходимость, добавьте в него муку и еще раз вымесите. Разделите тесто на 2 части и можно раскатывать. Тесто получается тонким, но очень эластичным, оно не рвется.

Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда край пиццы станет золотистым, можно доставать и подавать к столу.

Думаю, у Вас получится вкусное тесто и вкусная пицца! Пишите комментарии и до встречи!

glavnyecennosti.ru