Вкуснейшая жареная картошка с мясом и грибами. Картошка с грибами жареная на сковороде с мясом


Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 27.06.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Жареная картошка с грибами и мясом на сковороде один из любимых многими блюд. А если ее дополнить еще и мясом с грибами, тогда получится полноценный сытный обед или ужин, к которому останется только добавить свежие овощи и можно подавать на стол. Рецепт приготовления с фото пошагово данного блюда очень простой, главное придерживаться последовательности обжаривания ингредиентов. А поможет вам в этой мой пошаговый рецепт с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусную жареную картошку с яйцом на сковороде.

Ингредиенты:

- картошка — 650 гр.,- свинина — 350 гр.,- шампиньоны — 250 гр.,- лук репчатый — 1 шт.,- растительное масло — для жарки,- соль поваренная — по вкусу,- сливочное масло — 1 ст.л.,- специи к картофелю — по вкусу.

Для приготовления очень вкусной жареной картошечки с грибами и мясом нужно подготовить необходимые ингредиенты. Почистить и промыть картофель и лук, помыть шампиньоны и свинину, обсушить. Я использовала свиное мясо с прослойкой жира, оно будет более сочным в готовом виде. Мясо нарезать тонкими брусочками небольшого размера.

Также нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера, шампиньоны.

Переложить нарезанную свинину в большую сковороду либо сотейник с раскаленным подсолнечным маслом и обжарить до румяности около восьми минут на большом огне.

Затем добавить нарезанные грибы.

И нарезанный лук полукольцами. Продолжать обжаривать еще около шести минут все вместе.

Пока мясо с грибами жарятся нарезать брусочками картошку.

За это время мясо пустит сок и все начнет тушиться.

После этого всыпать картошку в сотейник и убавить огонь до середины.

Добавить соль и специи для картофеля либо просто черный молотый перец. При необходимости доливать растительное масло в процессе жарки. Жарить картошку с мясом и грибами до готовности картошки, периодически помешивая.

Когда картошка будет почти готова, добавить 1 ст.л сливочного масла, накрыть крышкой и держать уже на маленьком огне до полной готовности.

Жареная картошка с мясом на сковороде готова. Подавать сразу же в горячем виде к столу со свежими овощами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Жареная картошка с грибами и мясом: пошаговый рецепт

Представляем вам рецепт отличного блюда к ужину или обеду. Получается такая картошечка сочной, ароматной и очень сытной. Данное блюдо мы будем готовить из свинины и шампиньонов. вы можете использовать другое мясо или грибы (к примеру, вешенки), но тогда их необходимо будет предварительно отварить.

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и не превратилось в кашу необходимо соблюдать определенную последовательность. Ведь время приготовления у каждого ингредиента разное. К такому блюду отлично подойдут квашенные огурчики, которые мы с вами заготовили на зиму. Рецепт их приготовления можно посмотреть по ссылке.

Необходимые продукты

  • свинина — 0,3 кг
  • картофель — 0,4 кг
  • шампиньоны — 250 гр
  • лук — 50 гр
  • растительное масло — 40 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Начинаем со свинины, у нее самое длительное время приготовления. Промываем ее и нарезаем тоненькими кусочками. Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне 5 минут. Оно должно слегка поджариться.
  2. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. Добавляем подготовленные продукты к мясу. Когда будете выкладывать лук в сковороду, слегка сдавите его, чтобы он пустил сок. Обжариваем все продукты 7-8 минут.
  4. Очищаем и промываем картофель. Затем нарезаем его соломкой и отправляем в сковороду к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарить на сильном огне 3 минуты, затем огонь убавляем и тушим блюдо до полной готовности картофеля.
  5. За 1-2 минуты до конца готовки сверху выкладываем кусочек сливочного масла. Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами / Меню недели

Предлагаю рецепт довольно вкусного, сытного и простого блюда, которое выручит вас в любую минуту, так как на его приготовление не требуется очень много времени. Для жареной картошки с мясом и грибами подойдут не только шампиньоны, вешенки, но и лесные грибы, которые, конечно, потребуют предварительного отваривания. Можно использовать замороженные с осени лесные грибы - будет ароматно!

Жареная картошка с мясом и грибами

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 98 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить жареную картошку с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 500 г Мясо — 400 г Шампиньоны — 300 г Масло подсолнечное — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зуб. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Приготовление:

1.

Для приготовления жареной картошки с мясом и грибами нужны картошка, мясо, грибы, лук репчатый, масло подсолнечное, чеснок, соль, перец молотый.

2.

Подготовить все ингредиенты. Картошку очистить, хорошо промыть. Нарезать брусочками, полукольцами, колечками, как вам больше нравится.

3.

Очистить лук и чеснок. Нарезать лук полукольцами, чеснок – брусочками или колечками.

4.

Шампиньоны ополоснуть, обсушить от лишней влаги. Нарезать произвольными ломтиками.

5.

Из мяса для этого блюда лучше взять свинину или куриное филе. Филе быстрее приготовится.

Нарезать мясо небольшими кусочками.

6.

В сковородке разогреть растительное масло. Добавить нарезанное мясо. Обжарить 7-10 минут до изменения цвета мясных кусочков.

7.

Добавить шампиньоны (или отваренные лесные грибы; замороженные грибы нужно предварительно разморозить). Перемешать и продолжить обжаривать около десяти минут.

8.

Добавить нарезанный лук. Перемешать. Жарить на небольшом огне до готовности примерно 20-25 минут.

9.

В отдельной подходящей сковороде подогреть растительное масло. Переложить картошку. Жарить на большом огне, периодически помешивая.

10.

Ломтики картофеля должны подрумяниться со всех сторон.

11.

Добавить к картошке мясо с грибами и дольки чеснока.

Уменьшить огонь под сковородкой и жарить, чтобы все ингредиенты стали мягкими. В процессе жарки, если понадобится, можно подлить растительного масла или чуть кипятка. Для доведения блюда до готовности понадобится около 15-20 минут.

12.

Приправить солью и молотым перцем. Обжарить около 2-3 минут и отключить огонь.

Жареная картошка с мясом и грибами готова! Подавать к столу немедленно! Сверху можно посыпать измельченной зеленью и зеленым луком.

13.

Приятного аппетита!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Жареная картошка с грибами и мясом

Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее )) 

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты:

Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут, накрыв крышкой.

Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим: 

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Жаркое с мясом, грибами и картошкой

Пошаговые рецепты приготовления сытного и вкусного жаркого с мясом, грибами и картошкой

2017-11-22 Екатерина Лыфарь

Оценкарецепта

4.6

3816

Числопросмотров

3816

В 100 граммах готового блюда

Белков

7

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

7

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

4

(гр)

4 гр.

низкое

Калорий

109

(Ккал)

109 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

В классическом рецепте жаркого используется говядина, картофель и свежие грибы. При желании вы можете добавить в это блюдо немного свиного мяса, сушеные грибочки и дополнительные овощи. Также можно разнообразить вкус с помощью ароматных специй.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Сметана — 100 мл;
  • Картошка — 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло — 70 г;
  • Вода или бульон — 600 мл;
  • Соль, перец, лавровый листочек.

Пошаговый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Шаг 1:

Помойте грибы, опустите их в горячую воду и проварите 15 минут. Дайте им остыть, затем нарежьте. Жидкость можно не сливать, она пригодится позже во время приготовления.

Шаг 2:

Удалите с мяса жилы, лишний жир и другие детали, которые не хотите видеть в готовом блюде. Нарежьте кусочками шириной примерно 3 сантиметра.

Шаг 3:

Лук нужно порезать полукольцами. Морковь натрите или нарежьте соломкой.

Шаг 4:

Несколько раз промойте картошку под холодной водой. Затем снимите с нее кожуру и нарежьте.

Шаг 5:

Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде с горячим маслом.

Шаг 6:

Переместите кусочки говядины в кастрюлю, где будет готовиться жаркое. На сковородку выложите ломтики картофеля, обжарьте до полуготовности. При необходимости можно добавить немного масла.

Шаг 7:

Снимите картошку с огня, соедините ее с мясом. На сковородку поочередно выкладывайте лук и морковь.

Шаг 8:

Положите в кастрюлю обжаренные овощи, добавьте грибы и сметану. На этом этапе можно еще немного посолить и поперчить блюдо, если нужно, добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Налейте в кастрюлю грибной отвар, добавьте воду или мясной бульон. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте емкость фольгой или крышкой.

Шаг 10:

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Жаркое будет готовиться под крышкой в течение 2 часов. Периодически проверяйте его, чтобы вся жидкость не выкипела. Перед употреблением дайте блюду немного остыть.

Чтобы блюдо было менее калорийным, постарайтесь оставить все масло на сковородке. Не нужно переливать его в кастрюлю, овощи с мясом и так будут достаточно сочными.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с мясом, грибами и картошкой

Чтобы быстрее приготовить жаркое, можно обойтись без предварительного обжаривания овощей. А вот мясо наоборот нужно обжарить до полуготовности, тогда на запекание потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Грибочки — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Две луковицы;
  • Майонез или сметана — 100 г;
  • Свинина — 500 г;
  • Соль, перец, французская горчица.

Как быстро приготовить жаркое с мясом и грибами и картошкой

Шаг 1:

Промойте мясо, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте соль, перец и зерновую горчицу для сочности. Пусть свинина постоит 10 минут, пока вы занимаетесь обработкой других ингредиентов.

Шаг 2:

Лук нарежьте кубиками, а грибы и картофель — тонкими пластинками.

Шаг 3:

На небольшом количестве масла обжаривайте мясо до полуготовности. В это время включите духовку на 200 градусов, пусть греется.

Шаг 4:

Смешайте сыр с майонезом или сметаной, при необходимости посолите. Это нужно для того чтобы сырная корочка не подгорела во время запекания.

Шаг 5:

В большую сковородку или форму для выпекания выложите слоями мясо, лук, грибы и картошку. Сверху посыпьте сыром, поставьте в духовой шкаф на 40 минут.

Этот рецепт очень удобен для тех, у кого совершенно нет лишнего времени на готовку. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, нужно лишь нарезать все ингредиенты и обжарить свинину. А в результате вы получаете полноценный обед или ужин — мягкое и сочное мясо с картошкой и грибочками. Такое блюдо не понравится приверженцам диет и раздельного питания, но все остальные будут от него в восторге.

Вариант 3: Жаркое со специями, свиным мясом, грибами и картошкой

В этом блюде мясо и грибы прекрасно сочетаются со специями. Благодаря этому получается насыщенный острый вкус, который оценят по достоинству гурманы. После обжаривания в сотейнике можно переместить ингредиенты в порционные горшочки или продолжить тушить в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Мясо — 500 г;
  • Сладкий перец — 150 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук — 300 г;
  • Жирные сливки — 50 г;
  • Масло оливковое;
  • Соль, смесь перцев;
  • Лавровый листок, кориандр, корень имбиря.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нагрейте сотейник с небольшим количеством масла. Измельчите мясо и лук, обжарьте их на среднем огне. Добавьте специи и соль.

Шаг 2:

Очистите все овощи от кожуры, помойте и нарежьте примерно одинаковыми по размеру кубиками.

Шаг 3:

Перец добавьте к свинине и луку.

Шаг 4:

Помойте и порежьте крупно грибы. Положите их в кастрюлю с мясом, продолжайте тушить. Если вы используете сухие или замороженные грибы, их необходимо предварительно подержать в горячей воде.

Шаг 5:

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю, затем накройте жаркое крышкой.

Шаг 6:

Когда картошка станет мягкой, налейте в кастрюлю сливки и досолите при необходимости. Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте настаиваться под крышкой 15-30 минут.

Благодаря сливкам это блюдо приобретает нежный привкус, овощи и мясо становятся сочнее. К жаркому не нужно подавать дополнительные соусы, поскольку в нем уже и так достаточно подливки.

Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках

Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Помидоры — 150 г;
  • Морковка;
  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Соль, масло, специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.

Шаг 2:

Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.

Шаг 3:

Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.

Шаг 4:

Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.

Шаг 5:

На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.

Шаг 6:

Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.

Не стоит ограничиваться только теми овощами, которые упомянуты в рецепте. Вы можете добавить в жаркое консервированный горошек или кукурузу, стручковую фасоль или брокколи. Чем больше овощей и зелени, тем полезнее становится готовое блюдо. Зимой можно использовать замороженные смеси.

Вариант 5: Жаркое с копченым мясом, грибами и картошкой

Перед приготовлением обязательно промойте грибы, при необходимости почистите их. Если вы используете сушеные шампиньоны, можно залить их кипятком и оставить на ночь. Замороженные грибочки достаточно подержать недолго в теплой воде, затем можно добавлять в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 500 г;
  • Картошка — 1000 г;
  • Луковица;
  • Масло — 60 г;
  • Копченая свинина — 250 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Бульон грибной или мясной — 300 мл;
  • Морковь;
  • Острый перец, базилик, соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Измельчите лук и морковь, пассеруйте их на сливочном масле.

Шаг 2:

Нарежьте грибы, добавьте к овощам. Тушите несколько минут, затем добавьте соль и пряности.

Шаг 3:

Картошку порежьте брусочками или слайсами. Вскипятите воду, посолите ее и проварите картофель до полуготовности.

Шаг 4:

Мясо нарежьте. Затем выложите по несколько кусочков в каждый горшок, посолите и поперчите. Сверху разложите картошку, грибы и овощи.

Шаг 5:

Смешайте бульон со сливками, залейте полученным соусом содержимое каждого горшочка. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Лучше всего жаркое получается, если готовить его в керамических порционных горшочках. Но не всегда есть такая возможность, поэтому можно ограничиться чугунным казаном или кастрюлей с толстым дном.

kopilka-kulinara.ru

Картошка с мясом и грибами, жареная на сковороде: рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Жареная картошка с мясом и грибами

Картошка жареная с мясом и грибами на сковороде — отличное блюдо для всей семьи из хорошо сочетаемых продуктов: картофеля, мяса и грибов. Угощение просто потрясающее. Блюдо подается с легким овощным салатом или с домашними заготовками, такими как огурчики, грибочки. В любом случае, такой способ приготовления картофеля с любимыми продуктами понравится всем.

Распечатать

Рецепт жареной картошки с мясом и грибами

Время приготовления: 45 мин. Общее время: 45 мин.
  • 1 кг картофель
  • 100 г грибы шампиньоны консервированные
  • 200 г говядина
  • 5 г специи для картофеля
  • 5-6 шт. лавровый лист
  • масло растительное
  • соль

Как пожарить картошку с мясом и грибами на сковороде

1. Заранее отварить мясо. Лучше всего это сделать в подсоленной воде с лавровыми листьями. Затем порезать мясо средними кусочками.

2. Картошку почистить, нарезать его крупными полосками. Всыпать соль и специи в емкость с картофелем. Хорошо перемешать.

3. В сковороду влить масло. Выложить грибы. Обжарить их немного.

4. Отправить куски мяса в сковороду. Хорошо перемешать все. Жарить 5 минут.

5. Выложить картошку в сковороду к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать все.

6. Сразу же положить лавровые листья. Жарить 15 минут, постоянно перемешивать массу, чтобы ничего не подгорело.

7. Жареная картошка с мясом и грибами готова.

Приятного аппетита!

cookeda.com