Клафути с овощами и пражскими колбасками. Клафути с овощами и копченостями


Клафути с овощами и пражскими колбасками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

овощная начинка:

  • брюссельская капуста 250 г
  • морковь молодая 3 шт.
  • кабачок или цуккини (небольшой) 1 шт.
  • колбаски Пражские или Охотничьи 250 г

тесто:

  • молоко 150 мл
  • сливки 33% 50 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сливочное масло для смазки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают.Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Важна очередность поджарки начинки. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковку, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбаски.

Шаг 3

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером.Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом.

Шаг 4

Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 180 °.Такой клафути можно отнести в разряд — быстро, вкусно, питательно. Ингредиенты для такого клафути могут быть совершенно разными, что позволяет безгранично фантазировать.

Источник: gastronom.ru

eco-orange.ru

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Клафути с овощами и пражскими колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ

овощная начинка:

  • брюссельская капуста 250 г
  • морковь молодая 3 шт.
  • кабачок или цуккини (небольшой) 1 шт.
  • колбаски Пражские или Охотничьи 250 г

тесто:

  • молоко 150 мл
  • сливки 33% 50 мл
  • яйцо куриное 3 шт.
  • мука 100 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • сливочное масло для смазки формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Овощные пироги как нельзя лучше подходят для пикника и поездок. Они сытные, вкусные, их очень любят и взрослые, и дети. Готовятся довольно быстро и очень выручают.Брюссельскую капусту разрезать пополам вдоль кочерыжки, кабачок нарезать кусочками 1 на 1 см, молодую морковку нашинковать брусочками, колбаски нарезать тонкими слайсами.

Шаг 2

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Важна очередность поджарки начинки. Хорошо разогреть большую сковороду. На растительном масле сначала обжариваем морковку, до легкого румянца. Затем добавляем кабачок и жарим до румянца, после чего добавляем капусту и в конце колбаски.

Шаг 3

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Готовим блинное тесто. Смешиваем яйца, вливаем молоко и сливки, добавляем соль, сахар, муку и все хорошо перемешиваем миксером.Форму щедро смазать сливочным маслом. Выкладываем в форму начинку и заливаем тестом.

Шаг 4

Клафути с овощами и пражскими колбасками

Выпекать в духовке 20-25 мин. при t 180 °.Такой клафути можно отнести в разряд — быстро, вкусно, питательно. Ингредиенты для такого клафути могут быть совершенно разными, что позволяет безгранично фантазировать.

Время подготовки

40 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

датская, французская

Технология

Выпекание, Жарка

Повод

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Пикник, Ужин

что еще почитать?

jivukakdura.ru

Клафути с овощами и травами

КлафутиКлафути (фр. clafoutis) — ударение на «и» — это название традиционного французского десерта. Клафути, благодаря тесту, которое используется для его приготовления,  имеет сходство  и с пирогом, и с запеканкой, и даже с омлетом.

Клафути изначально готовили из вишен с косточками, а в последствие стали использовать различные фрукты. Но на этом неутомимые повара-фантазеры не успокоились и предложили новые рецепты клафути с овощами, креветками, грибами и всякой всячиной.

Готовится клафути, несмотря на свое мудрёное название, необыкновенно легко и быстро. Важно только найти подходящую форму, ведь перенести на тарелку клафути крайне сложно. Поэтому лучше приобрести для таких рецептов специальные небольшие огнеупорные формочки.

Попробуйте приготовить клафути с овощами и Вы удивитесь насколько простым порой может оказаться вкуснейшее блюдо. Приправа-микс Аглиата и морская соль с травами (Вивасан) добавят этому блюду свежие травяные нотки. Bon appetit!

Что нужно:

Кабачок – 2 шт.Лук репчатый  (красный) – 1 головкаТомат – 2 шт.Яйца – 4 шт.Молоко – 300 млСыр – 50-60 гМука – 2 ст.ложкиМорская соль с травами (Вивасан) – 1 ч.л.Приправа-микс  Аглиата (Вивасан) – 1 ч.л.Свежемолотый белый перецОливковое масло

Как готовить:

1. Лук почистить и мелко нарезать. Кабачки и помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Разогреть сковородку, вылить оливковое масло и высыпать порезанный лук. Обжарить в течении 5 минут. Добавить кабачки и жарить еще 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Далее всыпать помидоры и обжарить все вместе 3 минуты.

3. Формочки для суфле смазать сливочным маслом и разложить в них подготовленные овощи.

4. Сыр натереть. В глубокой миске взбить яйца. Продолжая взбивать, влить молоко и всыпать муку. Добавить приправу-микс Аглиату, морскую соль с травами, молотый перец и тертый сыр. Хорошо размешать.

5. Овощи в формочках залить подготовленным тестом. Поставить формочки в разогретую до 180?С духовку. Выпекать 25-30 минут.

6. Остудить готовые клафути в течении 10 минут. Подать теплыми.

Примечание: вместо приправы-микс Аглиата можно взять Примаверу (Вивасан), а кабачки заменить капустой брокколи.

Приятного аппетита!

vivasan-global.ru

Клафути с цветной капустой: рецепт с фото

Клафути с цветной капустой Опубликовано: 13.01.2014 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 93.44 Жиры/100г: 47.22

Калорийность: 754.99Белки/100г: 30.46Углеводы/100г: 58.46

Клафути принято считать десертом, поэтому обычно тесто из молока, яиц и муки делают сладким и заливают им ягоды или фрукты, нарезанные небольшими кусочками. Есть рецепты яблочного, вишневого клафути, готовят десерт с черешней и грушами, персиками, малиной, со свежими, консервированными или замороженными ягодами. Овощные клафути – это скорее полноценное второе блюдо, нежели десерт. В качестве овощной составляющей можно взять брокколи, капусту брюссельскую или цветную или приготовить клафути из 2-3 видов капусты. Подготовка овощей примерно одинакова – капусту нужно отварить до полуготовности, затем залить тестом и запечь в духовке.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 400 гр; - яйца – 2 шт; - молоко – 0,5 стакана; - мука – 1 ст. л; - соль – по вкусу; - растительное масло – 2 ст. л; - лук-порей (белая и зеленая часть) – 1 шт; - молотая паприка – 0,5 ч. л; - мускатный орех молотый – треть чайной ложки.

Приготовление

капусту разберите на соцветия Цветную капусту разберите на соцветия, ножки подрежьте. Если на капусте есть темные пятнышки, срежьте поврежденные места. Крупные соцветия разрежьте на 2-4 части, небольшие оставьте целыми.

выложите капусту в сито В кастрюле закипятите воду, посолите ее и опустите в кипяток цветную капусту. С того момента, как вода снова начнет кипеть, варите капусту не более двух минут. Достаньте шумовкой, выложите в сито и оставьте минут на 5, чтобы стекла вода.

протушите в масле зелёный лук Разделите лук-порей на белую и зеленую часть. Белую часть (она нежнее) нарежьте кружочками, зеленую разрежьте пополам вдоль и мелко нашинкуйте. В масле сначала прогрейте зеленую часть, потом добавьте белый лук и тушите до мягкости.

к луку добавьте капусту и обжарьте К мягкому луку выложите цветную капусту, обжаривайте овощи 2-3 минуты.

взбейте яйца со специями Для заливки клафути с цветной капустой взбейте яйца с солью, молотым мускатным орехом и молотой паприкой (сладкой или острой – на ваш вкус).

В молоке разведите ложку пшеничной муки В молоке комнатной температуры разведите столовую ложку пшеничной муки. Чтобы мука не собралась комочками, разведите ее в 2-3 ст. ложках молока, затем долейте остальное молоко и взбейте венчиком.

Тщательно взбейте муку с яичной массой Смешайте молоко с мукой и яйца. Тщательно взбейте, чтобы мука равномерно смешалась с яичной массой.

Выложите овощи в форму Готовить клафути с цветной капустой удобнее в порционных формочках небольшого размера. Дно и стенки посуды смажьте маслом. Выложите овощи, заполняя форму примерно наполовину от объема.

Залейте овощи смесью из муки, молока и яиц Залейте овощи смесью из муки, молока и яиц. Чтобы мука не осталась на донышке, лучше разливать «тесто» столовой ложкой, постоянно его помешивая.

Клафути с цветной капустой Запекается клафути с луком пореем и цветной капустой в духовке, прогретой до 200 градусов. Через 20-25 минут можно доставать готовое блюдо, немного остудить клафути и подавать со сметанным или сливочным соусом, сдобренным молотым перцем.

А также предлагаем вам приготовить Салат из цветной капусты.

Приятного аппетита!

Рецепт клафути с цветной капустой Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

dieta-prosto.ru

Клафути. Рецепты

Слива — 500 г

Сметана — 200 г

Мука (150 г - для песочного...

Сахар (плюс 1 ст.л. для пес...

Яйцо куриное — 2 шт

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 75 г

Разрыхлитель теста — 0,5 па...

Соль (щепотка)

Миндаль (лепестки) — 2 ст. ...

Вода (немного (2-3 ст.л.))

Всего калорий: 2159 ккал

Калорий на грамм: 1.71 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Много

Соли: Много

Клетчатки: Средне

Замесить песочное тесто. Для этого муку смешать с разрыхлителем, высыпать на разделочную доску. Сделать в муке воронку, всыпать 1 ст. л сахара и соль, добавить размягченное масло, порезанное на кусочки и желток. Вымешивать тесто, немного подливая воду, до тех пор, чтобы...

Приготовить жидкое тесто. В миске смешать сметану, 25 г муки, 75 г сахара и 2 яйца. Кто любит с ванилью, можно добавить ваниль.

Сливы у меня были замороженные, их обдать кипятком и положить в сито, чтобы стекла жидкость. Я еще и шкурку сняла, с замороженной сливы она легко снимается.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой. Выложить пласт теста в форму, сделать бортики и поставить в разогретую до 210 С духовку на 10 минут.

Вынуть форму из духовки, остудить, выложить на тесто сливы.

smartmeal.ru

Запеканки-клафути с овощами и беконом

Непростой рецепт запеканки-клафути с овощами и беконом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 91 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Технология приготовления: Запекание

Ингредиенты на пять порций

  • лук - порей (стебель, белая часть) - 1 шт.
  • кабачок маленький - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик фиолетовый - 2 веточки
  • бекон (тонкий широкий) - 4 ломтя
  • орехи кедровые - 20 г
  • Для теста:
  • молоко - 300 мл
  • сыр натертый - 50 г
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль
  • перец белый свежемолотый

Пошаговое приготовление

  1. Порей при необходимости промыть от песка, нарезать очень тонкими полукольцами. Кабачки нарезать маленькими кубиками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. У базилика удалить стебли, листочки порубить.
  2. Уложить бекон в разогретую сковородку и обжарить на небольшом огне с двух сторон так, чтобы вытопился жир, а бекон стал хрустящим. Бекон выложить на бумажные полотенца на 5 мин., затем раскрошить.
  3. В 1 ст. л. вытопившегося из бекона жира обжарить порей, 3–4 мин., затем добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.
  4. Разложить кабачки с пореем и чесноком в 8–10 формочек для суфле, посыпать базиликом.
  5. Для теста взбить яйца с молоком, мукой, солью и перцем до однородности, смешать с сыром.
  6. Залить получившимся тестом овощи, посыпать беконом и кедровыми орехами. Поставить клафути в разогретую до 180°С духовку и выпекать 20 мин. Приоткрыть дверцу духовки и немного остудить клафути, 7–10 мин. Подавать теплыми.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

prostyeretsepti.ru

Овощное клафути, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Овощное клафути
  1. Отварить картофель в кожуре.
  2. Остудить и нарезать кружками.
  3. Вымыть и нарезать кабачки и помидоры.
  4. Разогреть духовку до 210С.
  5. В салатнице взбить яйца, добавить муку и молоко.
  6. Смесь посолить, поперчить по вкусу.
  7. Вылить жидкое тесто в предварительно смазанную маргарином формочку для запекания, выложить слоями овощи, посыпать тертым сытом.
  8. Выпекать 25 минут.
  9. Подавать горячим с салатными листьями.

Ингредиенты:

2 шт. Кабачки 2 шт. Помидоры 2 шт. Картофель 2 шт. Яйцо 50г Сыр (тертый) 250 мл Молоко (обезжиренн 3 ст.л. Мука 6 листьев Петрушка по вкусу. Соль, перец

minproduct.ru