Куриный суп с фасолью белой рецепт. Куриный суп с белой с фасолью


Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасолью получается сытным и очень вкусным. Но самое главное, что этот питательный суп несложно готовится, а поэтому его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Приготовить такой суп можно более диетическим, если для приготовления куриного бульона использовать куриное филе, или, наоборот, сделать жирным, если взять окорочка или другие части курицы. Если вы хотите быстро приготовить куриный суп с белой фасолью, возьмите консервированную в собственном соку фасоль. В ином случае фасоль нужно заранее замочить и отварить.

Куриный суп с белой фасолью и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • сухая белая фасоль – 150 гр.;
  • сельдерей – 1-2 стебля;
  • лук шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • шалфей – 2-3 листика;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка - 2-3 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • пармезан – по вкусу;
  • петрушка;
  • соль и перец – по вкусу;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

Фасоль необходимо хорошенько промыть и залить холодной водой. Оставьте фасоль в воде на всю ночь либо не менее, чем на 6 часов.

Слейте с фасоли воду и, залив чистой водой, отправьте на огонь. Варите фасоль около 30 минут, добавив в кастрюлю очищенные зубчики чеснока и шалфей.

Курицу промойте и целой положите в большую кастрюлю. Добавьте целую очищенную луковицу, морковку и сельдерей. Залейте все водой и отправьте на огонь. Варите бульон около 3 часов.

Когда бульон будет готов, вытащите из него курицу и положите в миску или другую посудину. Бульон необходимо процедить. Для приготовления супа нужно 2,5 л готового бульона. Налейте отмерянный бульон в кастрюлю и поставьте на огонь.

Пока бульон повторно закипает, очищенный лук и оставшуюся морковку порежьте кружочками. Выложите овощи в бульон. Также добавьте фасоль и варите суп на медленном огне минут 40-50 до полной готовности овощей и фасоли.

Тем временем отделите мясо от костей и порвите руками на небольшие кусочки. Петрушку промойте и порубите мелко.

Отправьте мясо и петрушку минут за 10 до готовности в суп. Не забудьте посолить и добавить специи в суп.

Готовый суп подайте горячим, разлив по тарелкам. В каждой тарелке посыпьте суп тертым пармезаном. Отдельно подайте поджаренный хлеб.

Куриный суп с консервированной белой фасолью и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • укроп и петрушка;
  • консервированная белая фасоль - банка;
  • морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Промытое куриное филе порежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой, после чего отправьте на огонь.

Варите куриное филе до готовности, не забыв снять пенку, когда мясо закипит. В это время очистите лук и порубите его некрупно. Морковку очистите и потрите на терке. Выложите лук и морковку на сковороду, на которую налито растительное масло.

Отправьте овощи на огонь. Очистите чеснок и мелко порубите. Добавьте к луку морковку. Обжарьте овощи до золотистого цвета, периодически перемешивая.

Затем выложите на сковороду к овощам томатную пасту. Добавьте пару ложек воды. Перемешайте и тушите около минуты. Снимите с огня.

Очистите картофель и порубите его кубиками. Если мясо порезано довольно крупными кусочками, тогда достаньте его и разделите на более мелкие кусочки. Затем верните в готовый бульон.

Отправьте нарезанный картофель в куриный бульон и варите суп около 15 минут. С фасоли тем временем слейте жидкость.

Отправьте зажарку и фасоль в суп. Посолите, поперчите и варите суп еще 10 минут. В готовый суп добавьте рубленую петрушку.

Подавайте суп, пока он не остыл.

kakprigotovim.ru

Куриный суп с фасолью белой рецепт

Куриный суп с фасолью белой  рецепт приготовления простого фасолевого супа .Ингредиенты для приготовления куриного супа с белой фасолью (на 2 л супа):Вода – 1,5 лСуповой набор (или  куриные кости с мясом) – 300 гФасоль – 0,5 ст.Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло  – 1 ст.л.

Зелень (петрушка или  укроп) – 0,5 пучка

Черный молотый  перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриного супа и фасоли белой :

1. Дольше всего  для нашего куриного супа будет готовиться  фасоль: ее нужно предварительно  замочить (за несколько часом  до начала приготовления). Для  этого помещаем фасоль в глубокую  тарелку и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем фасоль на несколько часов, чтобы она стала немного мягче.2. Затем готовим куриный бульон для супа с фасолью . Берем суповой набор (или просто куриные кости с мясом), нарезаем на порционные куски. Кладем их в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огонь. Бульон из домашней курицы нужно варить 1 час, в то время как магазинная курица готовится быстрее: хватит и 40 минут.

3. Пока бульон для приготовления куриного супа с фасолью  варится, подготовим овощи. Берем морковку и картошку и счищаем в них кожуру ножом. 4. Если бульон для супа с фасолью  уже готов, сливаем воду с фасоли и кладем ее в бульон. Затем натираем морковку на крупную терку (если натрем на маленькую, морковка просто разварится). И кидаем в кипящий бульон.

5. Затем нарезаем  кубиками (по 1,5-2 см) картошку и тоже  кидаем в суп  с фасолью . Самое время – посолить и поперчить блюдо: делаем это по вкусу.6. Варим суп еще  10 минут, время от времени проверяя  готовность фасоли и картошки. Если они уже достаточно мягкие  – можем приступать к украшению.  Для этого половину пучка зелени  моем и меленько нарезаем. Кидаем в кипящий суп и выключаем огонь. Суп с фасолью на курином бульоне готов! Подавать его нужно в горячем виде. Отличным дополнением к такому куриному супу с фасолью белой является сметана.

< Предыдущая Следующая >
 

recepty-kulinariya.ru

Суп с белой фасолью и курицей

Суп с мягкой белой фасолью и румяной курицей согреет вас холодным вечером. Тяжелый день отнимает у вас силы? А наш рецепт их с радостью восстановит, наполнит вас энергией и хорошим настроением! Это же так восхитительно вкусно!

Такое блюдо богато белком, но при этом содержит мало калорий, поэтому не сможет навредить вашей фигуре. Вы сможете быстро насытиться, а ваши родные и близкие без раздумий попросят добавки! Главное, не съешьте все сами! Куриный суп с белой фасолью - отличная идея для ужина, как и этот рецепт!

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 л
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1 ч.л.
  • Фасоль белая консервированная — 2 банка
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Кинза — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 50 г
  • Сливки — 50 мл
  • Перец чили — 1 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Орегано сушеный — 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность165,6ккал Белки5грамм Жиры7,7грамм Углеводы16,9грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон куриный1520,50,3
Куриная грудка11323,61,90,4
Масло растительное8990990
Мука пшеничная3429,21,274,9
Фасоль белая консервированная996,70,317,4
Чеснок1436,50,529,9
Кинза232,10,51,9
Лук репчатый471,4010,4
Лук зеленый191,304,6
Сливки2052,8203,7
Перец чили4020,29,5
Тмин33319,814,611,9
Орегано сушеный3061110,321,6
Перец черный молотый25110,43,338,7
Перец кайенский430,70,29,8
Сахар-песок3980099,7

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В сковороде с растительным масло обжариваем куриные грудки с каждой стороны примерно по 4 минуты до золотистого цвета.
  2. Затем в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачного цвета, солим и перчим. После этого кладет чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  3. Далее добавляем чили порошок, тмин, муку, орегано. Перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
  4. 4. Теперь вливаем куриный бульон и доводим до кипения.

  5. Добавляем фасоль и варим 5 минут.
  6. Курицу нарезаем на мелкие кубики.
  7. Далее кладем курицу в суп, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, кайенский перец, сахар, солим. Доводим до кипения.
  8. Подаем блюдо, добавив в него сливки, а также сверху украшаем нарезанной кинзой.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Совет: если вы не любите острый вкус блюда, то удалите чили и кайенский перец из ингредиентов. Также для придания более густой консистенции вы можете добавить немного кукурузной муки в блюдо.

vse-ochen-prosto.ru

Фасолевый суп с курицей - любимое многими блюдо

О пользе белой, красной, желтой и прочей фасоли можно говорить постоянно, но нельзя забывать, что блюда из фасоли — это еще и очень вкусно, и питательно. В этом смысле незаменимым блюдом может стать фасолевый суп с курицей. Бульон из курицы считается более диетическим, поэтому рецепт этого супчика можно использовать и в детском питании.

Также этот рецепт универсален, потому что можно варьировать ингредиенты по своему желанию. Например, есть рецепт супа из красной фасоли и из белой, для бульона можно брать куриные окорочка, если любите суп понаваристее, а можно использовать куриную грудку, чтобы в бульоне не было чересчур много жира. Также можно добавлять кукурузу или макаронные изделия, чтобы блюдо стало густым и сытным. Кто-то часть картофеля и фасоли превращает в пюре, чтобы получился крем-суп.

Словом, куриный суп с фасолью — это постоянная возможность проводить на кухне смелые кулинарные эксперименты!

Итак, для приготовления 10 порций этого замечательного супа возьмите следующие продукты:

  • куриное мясо (ножки или грудка) — 400 граммов;
  • вода — 2,5 литра;
  • сухая (белая или красная) фасоль — 200 граммов;
  • картофель — 3 шт.;
  • консервированная кукуруза — 150 граммов;
  • морковь — 1 шт.;
  • овощная приправа или набор специй для супа — 1 ст. ложка;
  • томатный сок — 200 мл или кетчуп — 3 ст. ложки;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло;
  • соль — по вкусу;
  • ломтик лимона;
  • любая сезонная зелень.

В последнее время в кулинарии получила широкое распространение приправа орегано, по сути,обыкновенная душица. Данная приправа всегда использовалась в мексиканской и индийской кухне, так как очень хорошо сочетается с фасолью и томатами, раскрывая весь свой аромат в курином бульоне, что и дает основания добавить эту пряность в рецепт нашего фасолевого супа.

Порядок приготовления

  1. Замочите с вечера фасоль в холодной воде (достаточно 5-6 часов).
  2. В холодную воду положите куриное мясо (предварительно отделенное от кожи и костей), а когда вода закипит, снимите пену и оставьте вариться на небольшом огне еще 20 минут.
  3. Сваренные куски курицы разрежьте на небольшие куски и отправьте обратно в кастрюлю.
  4. Параллельно с готовящимся бульоном проделайте еще одну процедуру: вымоченную фасоль промойте и поставьте вариться на 40-45 минут (в зависимости от сорта и размера бобов).
  5. Картошку почистите и нарежьте на мелкие кусочки (кубики или полоски).
  6. Луковицу очистите от шелухи, порежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Морковь поскоблите, хорошо промойте, крупно натрите, а потом добавьте к луку и еще 5 минут потушите все вместе.
  8. В готовый бульон выложите готовую фасоль, картофель и поварите 20 минут.
  9. Затем добавьте уже приготовленные лук и морковь, консервированную или размороженную кукурузу, влейте томатный сок или положите 3 столовые ложки кетчупа.
  10. Через 5 минут посыпьте суп сушеной овощной приправой, базиликом или орегано, посолите и оставьте еще на 2-3 минуты покипеть под крышкой на маленьком огне.
  11. К столу такой суп лучше всего подавать с рубленой зеленью и ломтиком лимона.

Время приготовления этого блюда в активном режиме — 60 минут, еще 5-6 часов потребуется для разбухания сухой фасоли.

Любители густых наваристых супов могут «усовершенствовать» этот рецепт, произведя следующую операцию. Часть картофеля можно сварить отдельно, потом положить его в блендер, половину красной фасоли вынуть из супа и добавить к картофелю в блендер. Включив прибор, нужно превратить приготовленные таким образом овощи в пюре и выложить полученную массу в кастрюлю с супом. Пюре растворится в бульоне, сделав суп густым и очень сытным.

Если вы все-таки предпочитаете рецепт с более жидкой консистенцией супа, то не нужно превращать в «кашу» данные ингредиенты, а просто оставить их в готовом виде.

То же самое с добавками: любители разных овощей могут, по своему усмотрению, добавить кукурузу либо зеленый горошек (полезнее, конечно, будут замороженные овощи, нежели консервированные). Макаронные изделия добавляют в рецепт блюда обычно исключительно ради детей, которые, как известно, обожают и рожки, и «спиральки», и звездочки и прочие формы макарон.

В этом случает стоит учитывать, что такой суп нужно съесть сразу после приготовления, ведь макароны, даже из самых твердых сортов пшеницы, имеют свойство разбухать, поэтому в разогретом блюде они и выглядеть будут неаппетитно, и вкус будет уже совершенно другим.

Выбор фасоли, красной или другого цвета, может опираться на готовый рецепт, а может быть продиктован исключительно вашими вкусовыми пристрастиями. Некоторые, наоборот, фасолевый суп с курицей предпочитают как цветовое многообразие: не только красный бульон, но и желтую кукурузу, зеленые листья петрушки и белые зерна фасоли.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Куриный суп с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

В сезон холодов, когда то и дело простудные заболевания так и норовят вас настигнуть, этот супчик будет отличной их профилактикой. Куриный суп с белой фасолью – очень вкусный и полезный.

По этому итальянскому рецепту куриный суп с белой фасолью легко приготовит кулинар с любым опытом и без него. В холодное время года чем чаще вы будете его готовить – тем лучше, ведь он невероятно полезен.

Как в курином мясе, так и в фасоли в большом количестве содержится легкоусвояемый белок. Кроме того, широко известна польза куриного бульона: он улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях, полезен при болезнях ЖКТ, заставляя лучше работать «ленивый желудок». Также в нем много легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот, железа, магния, селена, кальция, меди.

Кстати именно куриными бульонами и супами простудные заболевания любил лечить небезызвестный Л.Паваротти, кто знает, может он любил и такой супчик, ведь рецепт имеет итальянское происхождение?

Рецепт куриного супа с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

150 г белой фасоли сухой

по 3 моркови и луковицы (лук – лучше шалот)

2 стебля сельдерея

по 1 курице целой и луковице репчатой

чеснок

петрушка

шалфей

сыр тертый твердый

оливковое масло

перец, соль

Как приготовить куриный суп с белой фасолью:

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (минимум – 6ч), слить воду и в новой воде отварить фасоль до готовности с 1 зубчиком чеснока и листиками шалфея в течение 30мин.

Промыть курицу, подготовить ее к варке бульона, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала курицу, положить в кастрюлю луковицу очищенную репчатую, очищенную морковь, разрезанную на 2-3 части, так же разрезанные стебли сельдерея.

Подсолить и проварить курицу 3ч (в случае, если это домашняя курица, бройлеров достаточно варить около 1ч).

С фасоли слить жидкость, нарезать шалот и оставшуюся морковь тонкими кружками.

Из бульона достать курицу, оставить ее остывать, затем снять мясо с костей и разобрать на волокна, бульон процедить, отмерить 2,5л и налить в кастрюлю, положить в бульон отваренную фасоль и шалот с морковью, накрыть крышкой, довести до кипения, при слабом кипении варить 1,5ч.

Добавить за 10-15мин до готовности супа куриное мясо вместе с рубленой петрушкой, попробовать суп на перец и соль, приправить.

Подавать куриный суп с белой фасолью горячим в глубоких тарелках: на дно класть по кусочку поджаренного хлеба, наливать сверху суп, добавлять чуть-чуть оливкового масла и слегка посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вы будете посыпать суп тертым сыром, то лучше использовать сорта сыра типа пармезана.

Друзья, а какие супы с белой фасолью варите вы? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах супов с белой фасолью.

Видеорецепт супа с белой фасолью

info.cake.dn.ua

Куриный суп с фасолью белой рецепт

Куриный суп с фасолью белоснежной рецепт

Куриный суп с фасолью белой  рецепт изготовления обычного фасолевого супа .Ингредиенты для изготовления куриного супа с белоснежной фасолью (на 2 л супа):Вода – 1,5 лСуповой набор (или  куриные кости с мясом) – 300 гФасоль – 0,5 ст.Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло  – 1 ст.л.

Зелень (петрушка или  укроп) – 0,5 пучка

Темный молотый  перец – по вкусу

Рецепт изготовления куриного супа и фасоли белоснежной :

1. Подольше всего  для нашего куриного супа будет готовиться  фасоль: ее необходимо предварительно  замочить (за несколько часом  до начала изготовления). Для  этого помещаем фасоль в глубокую  тарелку и заливаем прохладной кипяченой водой. Оставляем фасоль на несколько часов, чтоб она стала малость мягче.2. Потом готовим куриный бульон для супа с фасолью . Берем суповой набор (либо просто куриные кости с мясом), нарезаем на порционные кусочки. Кладем их в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и ставим на огнь. Бульон из домашней курицы необходимо варить 1 час, в то время как магазинная курица готовится резвее: хватит и 40 минут.

3. Пока бульон для изготовления куриного супа с фасолью  варится, подготовим овощи. Берем морковку и картошку и счищаем в их кожицу ножиком. 4. Если бульон для супа с фасолью  готов, сливаем воду с фасоли и кладем ее в бульон. Потом натираем морковку на крупную терку (если натрем на небольшую, морковка просто разварится). И кидаем в кипящий бульон.

5. Потом нарезаем  кубиками (по 1,5-2 см) картошку и тоже  кидаем в суп  с фасолью . Самое время – посолить и поперчить блюдо: делаем это по вкусу.6. Варим суп еще  10 минут, временами проверяя  готовность фасоли и картошки. Если они уже довольно мягкие  – можем приступать к украшению.  Для этого половину пучка зелени  моем и меленько нарезаем. Кидаем в кипящий суп и выключаем огнь. Суп с фасолью на курином бульоне готов! Подавать его необходимо в жарком виде. Хорошим дополнением к такому куриному супу с фасолью белоснежной является сметана.

 

Похожие записи

arjavata.ru

Рецепт Куриный суп с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

В сезон холодов, когда то и дело простудные заболевания так и норовят вас настигнуть, этот супчик будет отличной их профилактикой. Куриный суп с белой фасолью – очень вкусный и полезный.

По этому итальянскому рецепту куриный суп с белой фасолью легко приготовит кулинар с любым опытом и без него. В холодное время года чем чаще вы будете его готовить – тем лучше, ведь он невероятно полезен.

Как в курином мясе, так и в фасоли в большом количестве содержится легкоусвояемый белок. Кроме того, широко известна польза куриного бульона: он улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях, полезен при болезнях ЖКТ, заставляя лучше работать «ленивый желудок». Также в нем много легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот, железа, магния, селена, кальция, меди.

Кстати именно куриными бульонами и супами простудные заболевания любил лечить небезызвестный Л.Паваротти, кто знает, может он любил и такой супчик, ведь рецепт имеет итальянское происхождение?

Рецепт куриного супа с белой фасолью

Фото: edimdoma.ru

150 г белой фасоли сухой

по 3 моркови и луковицы (лук – лучше шалот)

2 стебля сельдерея

по 1 курице целой и луковице репчатой

чеснок

петрушка

шалфей

сыр тертый твердый

оливковое масло

перец, соль

Как приготовить куриный суп с белой фасолью:

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (минимум – 6ч), слить воду и в новой воде отварить фасоль до готовности с 1 зубчиком чеснока и листиками шалфея в течение 30мин.

Промыть курицу, подготовить ее к варке бульона, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала курицу, положить в кастрюлю луковицу очищенную репчатую, очищенную морковь, разрезанную на 2-3 части, так же разрезанные стебли сельдерея.

Подсолить и проварить курицу 3ч (в случае, если это домашняя курица, бройлеров достаточно варить около 1ч).

С фасоли слить жидкость, нарезать шалот и оставшуюся морковь тонкими кружками.

Из бульона достать курицу, оставить ее остывать, затем снять мясо с костей и разобрать на волокна, бульон процедить, отмерить 2,5л и налить в кастрюлю, положить в бульон отваренную фасоль и шалот с морковью, накрыть крышкой, довести до кипения, при слабом кипении варить 1,5ч.

Добавить за 10-15мин до готовности супа куриное мясо вместе с рубленой петрушкой, попробовать суп на перец и соль, приправить.

Подавать куриный суп с белой фасолью горячим в глубоких тарелках: на дно класть по кусочку поджаренного хлеба, наливать сверху суп, добавлять чуть-чуть оливкового масла и слегка посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вы будете посыпать суп тертым сыром, то лучше использовать сорта сыра типа пармезана.

Друзья, а какие супы с белой фасолью варите вы? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах супов с белой фасолью.

Видеорецепт супа с белой фасолью

receptveka.ru