Как быстро засолить кету в домашних условиях. Малосольная кета в масле


Засолка красной рыбы в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Сейчас я расскажу рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Красная рыба, это рыба семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т.п. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат.

Ингредиенты для засолки красной рыбы:

рыба семейства лососевых 700 гр. (такой количество было у меня)

растительное масло 100 мл.

соль 2 ст. ложки

сахар 1 чайная ложка

перец

лавровый лист

Приготовление солёной красной рыбы:

В этом году хороший улов горбуши и кеты, благодаря чему цена на эту рыбу очень демократична. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Я солил гольца. Не важно, какую красную рыбу Вы купите, мой рецепт поможет Вам быстро и вкусно её засолить. Лучше всего солить охлаждённую рыбу, которую не замораживали. Но это редкость. По этому размораживаем рыбу, как всегда в холодильнике в течении 3-4 часов. Она будет ещё замороженной, но будет легко разделываться. Отделить филей. Если полностью разморозить рыбу, то чистить её будет гораздо сложнее. Филе рыбы нарезать на кусочки, на Ваш вкус. Это очень удобно, потом не нужно будет резать. Приготовить рассол. Для этого смешать растительное масло соль, сахар, лавровый лист. По вкусу можно добавить перец. Нарезанную рыбу тщательно перемешать с рассолом. И сложить в чистую банку. Банку с засоленной рыбой поставить в холодильник на 8-10 часов, столько нужно для просолки рыбы.

Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. позволяет хранить рыбу около недели.  Также читайте как посолить рыбу в рассоле. Приятного аппетита!!!

vkusno-i-prosto.ru

рецепты малосольной и маринованной рыбы

Кета — рыба семейства лососёвых. Она чрезвычайно полезна благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, которые жизненно необходимы для здоровья человека. Быстро засолить кету в домашних условиях можно с помощью продуктов, которые есть на каждой кухне, а нежный вкус рыбы не сравнится с «магазинными аналогами».

Содержание материала

Польза кеты

Среди диетологов и нутрициологов кета известна как не только полезный, но и малокалорийный продукт. В 100 граммах филе рыбы содержится всего 127 калорий, что позволяет употреблять её людям, придерживающимся здорового питания и желающим сбросить лишние килограммы.

Кета достигает максимального веса в 13−15 кг. Она на 5% состоит из жирных кислот и на 95 — из воды. В связи с этим фактом рыба не подходит для жарки, так как из-за испарения жидкости она получается слишком сухой. Лучшим вариантом приготовления кеты будет запекание или засолка.

На 100 рыбы приходится:

  • 74,3 г воды;
  • 4,8 г жиров;
  • 1,3 г золы;
  • 19 г белков;
  • 79 г холестерина;
  • 30 мг магния;
  • 335 мг калия;
  • 165 мг хлора;
  • 20 мг кальция;
  • 200 мг фосфора;
  • 60 мг натрия.

Кета богата витаминами А, Е, D, C, группы В и микроэлементами — такими как медь, селен, цинк, фтор, йод, марганец и железо.

Также рекомендуем прочитать:

Благодаря тиамину в своём составе кета способна защитить печень и весь организм от вредного воздействия алкоголя.

Кроме того, в ней содержится аминокислота метионин, которая также помогает работе печени и избавляет от депрессивных состояний.

Полезно употреблять кету людям, которые восстанавливаются после болезней и операций, а также женщинам в период беременности.

Витамин D в кете помогает при усвоении кальция, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сохраняет здоровье сердечно-сосудистой системы.

Подходит рыба и для диетического питания во время простуд, так как за счёт содержания большого количества минералов и микроэлементов она способствует улучшению иммунитета.

Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно сказываются на красоте и здоровье ногтей, волос, зубов и костей. Более того, многие косметологи рекомендуют включить кету в свой рацион пациентам с кожными заболеваниями.

Советы по приготовлению

Несмотря на то что засолка рыбы производится легко, в процессе приготовления есть некоторые нюансы. Они помогут не только начинающим, но и опытным хозяйкам:

  1. Важно выбрать качественную рыбу. Поэтому не лучшим вариантом будет покупка кеты с потемневшими плавниками и головой, с неприятным запахом, а также с толстой коркой льда. Она может свидетельствовать о том, что рыба неоднократно размораживалась.
  2. Лучше всего для домашней засолки подходит свежемороженая рыба. Предпочтительно приобретать цельную, неразделанную тушку кеты. Это сэкономит бюджет и подарит возможность купить рыбку с икрой. Кроме того, полуразмороженную тушку намного легче разделывать. Делать это следует осторожно, особенно в районе брюшка.
  3. Размораживать её стоит постепенно, предварительно оставив на ночь в холодильнике. После этого кета может оттаивать при комнатной температуре в течение нескольких часов.
  4. Рыбу для засолки нельзя размораживать в горячей воде или микроволновой печи.
  5. Чтобы кусочки не потеряли вид и форму, не нужно снимать с рыбы кожу. Это стоит делать сразу же перед употреблением.
  6. Рыба просолится быстрее, если нарезать её на небольшие части.
  7. Для засаливания кеты подходит посуда из стекла, керамики или покрытая эмалью. Металлические ёмкости лучше не использовать во избежание окисления рыбного филе.
  8. Так как кета более сухая, чем другие лососёвые рыбы, при мариновке допустимо использовать оливковое или подсолнечное масло.
  9. С солёной и малосольной кетой хорошо сочетаются душистый перец, тмин, мускатный орех, лавровый лист, кориандр и сушёная петрушка.
  10. Хранить кету можно как в специально отведённой посуде, так и в пергаментной бумаге. Главное — обернуть рыбу в 3−4 слоя.

Разделывание рыбы

Процесс засолки кеты намного ускорится, если правильно разделать тушку. Это не составит особого труда, а помощниками в этом деле станут обычный острый нож, кухонная доска, ножницы и пинцет:

  1. Отрезать от тушки хвост и голову. Её можно оставить для приготовления заливного, бульона или ухи.
  2. Все плавники удалить с помощью ножниц. Брюшко надрезать и вычистить внутренности, промыть брюшную полость проточной водой.
  3. Выполнить надрез вдоль позвоночника со стороны спинки и отделить половину филе.
  4. Удалить позвоночник и кости. Мелкие косточки легче вытягивать с помощью пинцета.
  5. Чешую чистить необязательно, так как её вместе с кожей срезают перед подачей.

Классический маринад

Мариновать кету в домашних условиях очень просто. Для этого понадобятся продукты, которые есть на каждой кухне. В классическом рецепте их совсем немного.

В ёмкости необходимо смешать 50 г соли, 100 гр сахара и чайную ложку чёрного молотого перца. К сухим ингредиентам добавить измельчённый лист лавра. В полученном маринаде хорошо обвалять заранее нарезанную на большие куски кету в количестве 1 кг, чтобы специи полностью покрывали мясо.

Затем нужно переложить рыбу в посуду с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник на 24−72 часа. Чем дольше будет мариноваться кета, тем лучше будет результат.

Кета с изюминкой

Пикантности рыбе в этом рецепте добавляет лимонный сок. Многие люди говорят, что приготовленная таким образом рыба по вкусу напоминает сёмгу.

Нарезать 1 кг кеты на кусочки 2,5−3 см и полить соком 1 лимона. Смешать 3 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара, после чего натереть этим составом рыбу.

Маринованную кету выложить в неглубокую ёмкость и добавить несколько лавровых листов и горошин чёрного или душистого перца. Сверху на рыбу поместить гнёт для лучшей засолки.

Через 6 часов будет готов слабосоленый вариант кеты. Тем, кто любит более солёную рыбу, нужно подержать её в холодильнике 1−2 суток.

Горчичная заправка

Зёрна горчицы добавляют лёгкой остроты. Чтобы посолить рыбу по этому рецепту, необходимо заранее приготовить маринад.

Смешать в кастрюле несколько листов лавра, горошин душистого перца и по 2 столовые ложки сахара и соли. Налить в посуду 1 л воды и довести до кипения. После этого отвар необходимо остудить и добавить 2 столовые ложки сухой горчицы или её семян. Важно помнить, что при использовании молотой специи закуска получится острее.

Рыбу нарезать на некрупные стейки, сложить в стеклянную тару и залить горчичным отваром. После полного остывания поставить рыбу в холодильник на 3 часа.

Пряный посол

Приготовленная таким способом рыба отличается ярким ароматом и насыщенным вкусом. Она замечательно подойдёт для подачи на праздничный стол.

Нарезать тушку на большие куски и натереть смесью соли и сахара в пропорции 2:1. Два зубчика чеснока измельчить и нашпиговать им филе. Рыбу поместить в ёмкость, засыпать специями (гвоздикой и лавровым листом), а сверху полить 25 г оливкового масла.

Накрыть массу тарелкой и поставить гнёт. Для этого подойдёт 3-литровая бутыль с водой. Через час груз необходимо убрать, а посудину накрыть крышкой и поставить в холодильник ещё на 1 час.

Особый маринад

Острые продукты в этом рецепте не только придадут рыбе интересный вкус, но и сделают мясо мягким и тающим во рту. Готовить это блюдо немного сложнее, зато результат стоит затраченных усилий.

Разделать 1 кг рыбы и сложить кусочки рыбы в стеклянную ёмкость. Посыпать филе смесью сахара и соли, по 25 г каждой приправы. В другой посуде смешать полстакана воды с нарезанной колечками луковицей, 3 зубцами чеснока, 25 г натёртого хрена и 50 г растительного масла.

Полученным составом заливается филе. Поверх необходимо выжать лимонный сок и убрать тару в холодильник на 2−3 суток.

Засол с коньяком

Ценителям дорогого алкоголя придётся по вкусу такая закуска. Коньяк придаёт лёгкий древесный аромат и делает филе очень нежным.

Сахарно-солевой смесью (1:2) натереть разделённую на небольшие кусочки рыбу. Достаточно будет тушки 800−1000 г. В отдельной таре измельчить и перемешать специи по вкусу: кориандр, чёрный перец, лавровый лист.

Сложить филе в стеклянную тару, засыпать приправами и полить 25 г коньяка. Сверху накрыть блюдом и поставить гнёт. Убрать в холодильник на 3 суток.

Масляный посол

Филе, засоленное в растительном масле, приобретает удивительный сливочный привкус и смягчает природную сухость кеты. Масло для этого рецепта необходимо брать свежее, без горчинки.

Разрезать тушку на филе, отделить кусочки толщиной 2 см. Половину рыбы выложить в ёмкость и засыпать измельчённым чёрным перцем и 3 листами лавра. Добавить 2 столовые ложки сахара и 3 столовые ложки соли. Все приправы также использовать в половине от их количества. Сверху распределить второй слой филе и высыпать оставшиеся специи.

После этого необходимо залить массу рафинированным маслом, которое должно целиком покрывать кусочки. Накрыть рыбу грузом, оставить на 3 часа, а затем убрать в холодильник. Закуска будет готова через сутки.

Красная рыба в рассоле

Рецепт кеты в рассоле более сложен, чем остальные, так как жидкость для маринада нужно предварительно сварить.

В 1 литр кипящей воды добавить 2 лавровых листа, сухой тмин, 5 горошин перца и по 25 г сахара и соли. После этого отвар нужно остудить до 30−35 градусов.

В стеклянную банку поместить заранее разрезанный на кусочки 1 кг рыбы, посыпать измельчённым укропом и петрушкой.

Затем засолить кету в рассоле добавив нарезанный лимон. Через несколько часов нужно поставить банку в холодильник на 12−24 часа, после чего закуска готова к употреблению.

Благородная закуска

Если позволяет время, то можно не только засолить кету, но и высушить на воздухе. Так получается поистине королевский деликатес — балык.

Разделать 1-килограммовую тушку на 2 половинки филе, натереть солью и соединить вместе. Завернуть мясо в хлопчатобумажное полотенце и перевязать толстой нитью в нескольких местах. Оставить в холодильнике на 5 дней. За этот срок рыба потеряет лишнюю влагу и приобретёт плотную консистенцию.

Чтобы сделать малосольную кету, достаточно 60−80 г соли, а для более соленой рыбы нужно около 120 г.

По истечении 5 суток филе необходимо очистить от соли, после чего несколько раз протереть влажным полотенцем и вытереть насухо. На этом этапе в мясе можно сделать небольшие надрезы и поместить в них 2−3 зубчика чеснока.

Теперь филе нужно разместить на открытом воздухе, подвесив на нитке. Через 4−5 дней рыба станет более плотной и из неё начнёт выделяться жир. Балык готов к употреблению.

Кетовая икра

Икра красной рыбы — поистине деликатесная закуска. Она порадует не только гостей за праздничным столом, но и домочадцев.

Для того чтобы быстро засолить икру, нужно добавить в тёплую воду столовую ложку соли и 2 чайные ложки сахара. Этим раствором залить 200 г икры на полчаса, после чего процедить массу через мелкое сито. Переложить высушенную икру в чистую ёмкость, добавить перец и лавр по вкусу. Через 2 часа в холодильнике закуска будет готова.

Чтобы икра могла храниться больше 7 дней, её можно закатать в стерилизованные банки. Тогда в рассол необходимо всыпать в 2 раза больше соли.

Кроме того, для более привлекательного вида икры можно использовать рецепт её посола с добавлением масла. Полкило икры промывают через марлю и заливают тёплым раствором (1,5 л кипячёной воды и 0,5 кг соли). Через 1,5 часа воду необходимо слить, пока рассол не перестанет стекать.

В готовую икру добавить 2 столовые ложки любого растительного масла с нейтральным вкусом. Хранить деликатес стоит в прохладном месте.

Солёная кета — полезная закуска, приготовление которой не займёт много времени. Способы ее приготовления настолько разнообразны, что каждая хозяйка сможет подобрать подходящий рецепт. Вкус и аромат домашней кеты никого не смогут оставить равнодушным.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ribalka.guru

Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола

Рыба малосольная, жирненькая домашнего посола

Малосольная рыба (кета)

Простой и быстрый рецепт приготовления малосольной красной рыбы. Так вкусно, что оторваться невозможно!

Из чего приготовить

на 0,5 литровую банку

  • Кета (или другая красная рыба, скумбрия или селедка) – 0,5 кг;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Растительное масло;
По желанию
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Пряные травы: базилик, орегано, мята: по щепотке;
  • Лимон – небольшой ломтик

    Кусочки кеты с луком, чесноком и петрушкой

Как приготовить

  1. Кету потереть терочкой или ножом, очистив от чешуи. Промыть. Обрезать плавники и хвост (или голову). Отделить рыбное мясо от костей (филе хорошо отделяется у чуть подмороженной рыбы) и снять шкурку (кожицу). Нарезать крупными кусочками, со стороной 4-5 см;
  2. Выложить на дно банки лавровый листик и укладывать в банку очень плотно, слоями: сначала рыбу, пересыпая ее смесью соли и сахара и пряностями, кольца лука и кусочки чеснока, потом снова лавровый лист. Сбрызгивать каждый слой рыбы капелькой лимонного сока. Сверху залить свободное пространство растительным маслом.
  3. До утра – в холодильник (примерно на 12 часов). Потом – ловите кайф.

Рыбку в банке плотно утрамбовали и залили растительным маслом

Особенности приготовления и вкус

Малосольная рыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки кеты проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства.

Если вам покажется недостаточно соли – подсолите. Жирное и сочное мясо красной рыбы быстро впитает соль.

amamam.ru

Как посолить кету в домашних условиях вкусно и быстро

Кета – вкусная и питательная рыба семейства лососевых. Содержит большое количество полезных веществ и минералов. Чтобы посолить кету в домашних условиях быстро и вкусно необязательно иметь под рукой разнообразные продукты и ингредиенты, а в запасе – большое количество времени.

Существуют экспресс-рецепты сухой засолки на основе соли и сахара. Минимум затрат времени и максимум естественного вкуса. При желании хозяйка может приготовить рассол или пряный маринад, сделать заготовку на зиму.

Калорийность солёной кеты

Кету употребляют в разном виде, но большинство хозяек предпочитает засаливать. Калорийность солёной кеты составляет около 180-190 килокалорий на 100 грамм. Отдельного внимания заслуживает высокое содержание белков (около 24 г на 100 г).

Как правильно разделать кету

Классический рецепт засолки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео рецепт

Самый быстрый и вкусный рецепт под гнётом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Слабосолёную закуску можно подавать на стол с украшением из зелени, вместе с маслинами и белым вином. Приятного аппетита!

Как засолить кету в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовление

Сочная кета кусочками в масле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Засолка сухим посолом на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео рецепт

Предварительно достаньте кету из морозилки перед подачей на стол. После того как оттает (в естественных условиях, без «водяных бань», СВЧ-печей и кипятка), приступайте к порционному нарезанию. Украсьте перед подачей зеленью и тонкими дольками лимона.к содержанию ↑

Как посолить кету под сёмгу

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт засолки в маринаде

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закуска отлично подходит для бутербродов со сливочным маслом, хорошо сочетается с отварным картофелем.

Как солить икру кеты

Универсальный рецепт на скорую руку

Быстрая технология засолки икры кеты. Через 2 часа продукт готов к употреблению.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

После указанного срока можете использовать икру кеты в приготовлении бутербродов со сливочным маслом. Для украшения возьмите веточки свежей зелени. Кушайте на здоровье!

Рецепт с растительным маслом без сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Полезный совет. Если собираетесь хранить икру продолжительное время в стерилизованных банках, поддержите в рассоле подольше. Обычная икорка хранится не более 7-10 дней.

Для длительного хранения используйте стерильные стеклянные банки с простерилизованными крышками. Заготовки желательно хранить в погребе.

Полезный совет. Основные задачи масла – не позволять икринкам прилипать друг другу, сделать внешний вид более презентабельным. При желании обойдитесь в рецепте без этого ингредиента.

Что вкуснее – кета или горбуша?

Горбуша и кета – рыбы семейства лососевых. Вторая отличается более крупными размерами. Длина отдельных особей доходит до 0,8-1,1 метра. Горбуша имеет более скромные габаритные размеры и меньший вес.

Специалисты считают мясо и икру кеты более полезными и ценными продуктами, содержащими больше количество веществ и минералов, необходимых для человеческого организма. Это касается белка, витаминов D и PP, фосфора. Икра кеты крупнее, имеет ярко выраженный окрас.

По вкусовым качествам кета несколько превосходит горбушу (мясо у первой нежнее, содержит меньше жира), но очень многое зависит от кулинарных умений хозяйки, технологии приготовления и используемых ингредиентов (например, выбранных продуктов, сочетания специй и приправ и т. д.).

Полезные советы

Обязательно попробуйте засолить кету по одному из представленных рецептов в домашних условиях. Результат непременно обрадует вас и домочадцев. Удачи!

Источник: 4damki.ru

teora-holding.ru

Кета домашнего посола

Кета домашнего посола

Бутерброды с малосольной кетой домашнего посола

Кета  – прекрасная красная рыба, достаточно жирная, не очень дорогая и очень вкусная. Особенно, если она – малосольная. Предлагаю простой рецепт домашнего посола кеты и рыбного супа из остатков, образовавшихся после ее разделки.

Состав

  • Кета (большая рыбина) – 1 штука;
  • Лимон – 1/2 штуки;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Перец душистый или черный молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Масло растительное рафинированное (обычное подсолнечное, без запаха) – 1/3 стакана.

Способ посола кеты

1. Разделать рыбу

Кета –  большая рыба, поэтому целесообразно  разделить ее на 3 части и отдельно работать с каждым полученным куском. А потом уже чистить, вынимать хребет и кости, снимать шкурку и нарезать на кусочки. Способ чистки кеты зависит от качества имеющейся рыбы и того, полностью ли она оттаяла или чуть-чуть еще подморожена (с такой работать удобнее, она легче отходит от костей и шкурки).

  • Обмыть кету. Отрезать голову, плавники и хвост ( не выбрасывать, а складывать обрезки в пакет, получится суповой набор для рыбного супчика). Вынуть внутренности. Убрать черную пленку.
  • Получить филе: разрезать целую кету на 3 части. Промыть внутри и снаружи. Каждый кусочек разрезать вдоль спинки. Постараться вынуть оттуда хребет с костями. Если не получилось, то разрезать не по хребту, а вдоль, по обе стороны от него. И вынуть кости.
  • Проверить на остатки костей: полученные половинки филе проверить на оставшиеся в нем ребра и косточки, которые остались от отрезанных плавников. Удалить обнаруженные кости (вынуть или отрезать). Если пришлось отрезать с часть. мяса кеты, то не выбрасывайте такие косточки (как и сам хребет). Их тоже отложить к суповому набору, пригодятся.
  • Снять шкурку: постараться стянуть шкурку с филе (с подмерзшей рыбы получится легче). Если не получилось, то разрезать филе (со стороны мяса) посередине пополам и, поддевая себе ножом, отделить мясо кеты от шкурки. Полученные кусочки складывать в чистую миску. Так же поступить со вторым и третьим кусочком. Один из них будет хвостовой.В хвосте другие кости, технология такая:

Хвостовую часть разрезать вдоль спинки и вдоль брюшка. Ножом провести от хребта вниз, срезая с него мясо. И тоже снять шкурку.

  • Нарезать филе кусочками: куски, очищенные от шкурки, разрезать на меньшие кусочки (такие. которые бы умещались по 2 на 1 бутерброде). Старайтесь делать их, примерно, одинаковыми по размеру и толщине. Если некоторые кусочки выйдут более толстыми, при засолке их надо укладывать на дно (чтобы лучше просолились). Если какие-то кусочки будут с неровными краями, обрезать их (подровнять). Обрезки не выбрасывать (либо засолить с остальными, либо – добавить к суповому набору).

2. Засолить кету

Для посола требуется пластиковый контейнер (у которого есть плотно закрывающаяся крышка) или в другая эмалированная или стеклянная посуда с крышкой.

  • Приготовить посолочную смесь: перемешать соль, сахар и перец. Лимон можно использовать для сбрызгивания соком или нарезанный тонкими ломтиками.
  • Выложить в контейнер рыбу в следующем порядке:
  1. Дно посыпать посолочной смесью. Сбрызнуть лимоном или выложить несколько тонких ломтиков.
  2. На посолочную смесь выложить в 1 слой кусочки кеты (плотно, без расстояний). Посыпать посолочной смесью. Потом выложить остальную рыбу, пересыпая каждый слой посолочной смесью. Верхний  слой посыпать, а потом сбрызнуть лимонным соком или выложить на него 3-4 тонких ломтика лимона.
  3. Залить растительным маслом. Плотно закрыть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  4. Затем – убрать в холодильник для окончания посола на день или на ночь (на 10-12 часов).

Готовую малосольную кету хранить в холодильнике можно дней 5, может, и неделю (если, конечно, у вас хватит силы воли терпеть так долго. Обычно – не устоять, съедается все за пару дней).

Готовая малосольная кета, соленая в домашних условиях, на праздничном столе

Малосольная кета в контейнере

Вкусные бутерброды с кетой

Еще рецепты посола кеты, красной или другой рыбы

Малосольная кета в банке с луком;

amamam.ru

Как засолить кету: пошаговый рецепт, с фото

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как вкусно засолить красную кету, читайте рецепт приготовления морской рыбы ниже. Соленая закуска всегда выглядит украшением любого стола, будь это в будничные дни или праздники. В домашних условиях засолить рыбу можно своими руками, если все делать по рецепту. Кета в рассоле готовится дольше, чем способом сухой засолки рыбы, но этот вариант мне нравится больше. Как сделать кету семужного посола, кету в маринаде и кету с горчицей, не пропускайте обновления сайта.

Рыба кета популярна в кулинарии, ее употребляют не только соленой. Красную рыбу варят в мультиварке и пароварке. Как варить морскую кету? В кастрюлю кладут подготовленные куски рыбы и варят кетовую уху, как из любой другой лососевой рыбы (сёмги, форели, чавычи). Сколько варить разделанную кету в кастрюле? Не более 30 минут. В мультиварке кету варят в режиме «Суп» 25 минут. На пару кету кусками варят 45 минут.

Как приготовить кету в соусе. Филе красной рыбы (500г) кусочками укладываем в емкость. Поливаем соком лимона и посыпаем мукой. Обжариваем в масле и складываем в кастрюлю. Тушим овощи: тертую морковку, резаный лук, помидоры со специями. Укладываем подушкой на рыбу, поливаем нежирной сметаной и тушим кету в соусе 30 минут.

Чтобы быстро и вкусно засолить кету в рассоле, нам потребуется:

  • филе морской кеты – 1кг.;
  • вода для рассола – 1л.;
  • каменная соль – 50г;
  • сахарный песок – 30г;
  • половинка лимона;
  • зеленый укроп и петрушка;
  • перец круглый черный;
  • сушеный тимьян.

Как засолить в домашних условиях кету рецепт

Как правильно засолить красную рыбу? Результат зависит от способа приготовления и знания тонкостей засолки в домашних условиях. Счастливчиками станут те, которые купят свежей кету. Соленая рыба будет нежной и сочной. Цена замороженной кеты ниже и она более доступна. В этом случае главное правильно тушку кеты разморозить.

Рецепт засолки кеты прост. Соль и сахар растворяем в кипяченой воде, кладем лаврушку, перец и тимьян. Ждем, когда рассол станет чуть теплым.

Укладываем филе красной рыбы в миску, сверху распределяем дольки лимона и зелень. Заливаем заготовку соленым рассолом. Накрываем и убираем на полку в холодильник. Через час лимон следует вынуть. По рецепту кета в рассоле станет готова через 12 часов.

Приобретайте для приготовления закуски не только кету, а и нерку, форель, горбушу, кижуч, сёмгу. Таким образом, обеспечить свой завтрак бутербродами с красной рыбой не составит труда. Подпишитесь на обновления меню.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

КЕТА СОЛЕНАЯ В МАСЛЕ - Кета соленая в домашних условиях

Горбуша и кета – рыбы семейства лососевых. И этот рецепт актуален для засолки горбуши, кеты, форели, сёмги, кижуча, гольца, лосося, нерки и т.п. Описанный способ засолки отлично подходит для домашнего использования, он прост, быстр и даёт вкусный результат. Красная рыба, это рыба семейства лососевых.

Засоленная кета – невероятно вкусная закуска. Рецептов того, как засолить кету в домашних условиях, существует множество. Важно всё: от материала посуды, в которой происходит соление, до помола соли. Ёмкость для засолки кеты должна быть пластиковой или эмалированной. Не выбирайте металлическую посуду — готовая рыба может приобрести привкус металла.

Соленая красная рыба – отличное украшение праздничного стола. Хорошим выбором будет кета, так как она не слишком дорогая, но в то же время достаточно нежная и жирная. Если знать, как засолить кету в домашних условиях, можно не только сэкономить деньги, но и получить блюдо с уникальным вкусом, максимально соответствующее вашим предпочтениям. Рецептов засолки кеты много, как и вкусовых предпочтений. Также читайте как посолить рыбу в рассоле.

Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными. Выход есть: оптимальный вариант – кета. В этой статье вы найдете много разнообразных способов посола кеты в домашних условиях. Хоть конечно вкуснее всего засолить сёмгу, но она очень дорогая. Семга вкусна, но многим не по карману, а горбуша практически не содержит жировых прослоек, что делает ее суховатой. Одним из доступных и вкусных сортов рыбы является кета. Она станет хорошей альтернативой дорогостоящей форели и семге. Как правильно засолить кету, мы расскажем в этой статье. Необходимы соль, сахар, специи для маринада и 2-3 дня в холодильнике – для засолки. Кета соленая в домашних условиях будет ароматней, если использовать приправы и специи.

Свежая малосольная рыба будет отличной закуской в любое время дня. Такой домашний способ засолки горбуши, кеты, сёмги, форели и т.д. Кстати, вот рецепт засолки горбуши. Конечно, претендентов на домашнее соление много — сёмга, форель, горбуша. Выкладываем кету в миску и поливаем соком лимона.

Красная рыба идеальна для засолки. С ней можно приготовить великолепные бутерброды, рулеты из лаваша, салаты… Конечно, претендентов на домашнее соление много — сёмга, форель, горбуша.

Покупаем форель мороженную (290 р за кг, дешевле чем кета копченая во многих магазинах)…чистим тушу от чешуи…. 1кг-1.5кг).ставим кастрюлюку в холодильник…

Вкусная, в меру соленая рыбка, придется по вкусу всем. Перед тем как засолить кету в домашних условиях, надо ее разделать. Поэтому разрезаем тушку пополам и удаляем хребет и косточки. Отдельно готовим смесь для маринада. Смешиваем половину стакана сахара, большую ложку соли, кориандр и перец горошком. Можно также использовать лист лавровый, который предварительно измельчаем или кладем целым в емкость для засолки. Кета соленая в домашних условиях будет ароматней, если использовать приправы и специи. Филе рыбы посыпаем смесью для засолки и выкладываем в емкость, шкуркой вверх. Сверху надо положить груз. Оставляем кету на сутки при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник.

Читайте также:

membeduet.ru