Три идеи оригинальной начинки для фаршировки перца болгарского — какие? Начинка для фарширования перца


Фаршированные перцы / Оригинальная подборка начинок

 

Болгарский перец самой природой создан для фарширования и начинок. Блюдо это любимо во многих странах, но начинка в каждой кухне своя. У нас перцы наполняют рисом с мясным фаршем, а вот во многих европейских странах в перцах можно встретить сыр, яйца, помидоры, чернослив, рыбу и даже креветки.

Чем начинить болгарские перцы, оригинальная подборка рецептов и начинок специально для вас, читайте далее.

Фаршированные болгарские перцы / Оригинальные начинки

По русской традиции болгарские перцы фаршируют исключительно фаршем из рубленного мяса и отварного риса. Затем перцы плотно укладывают в кастрюлю и заливают смесью томатного сока со сметаной. Предлагаем вам отклониться от классического рецепта фаршированных болгарских перцев и начинить их более необычно и оригинально.

Итак, оригинальная подборка рецептов и начинок для фаршированных перцев.

Перцы, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 6 шт. болгарских перцев
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 отварная картофелина
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л сметаны
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить с луком и обжарить на растительном масле. Картофель натереть на мелкой тёрке. Смешать грибы с картофелем, посолить.
  2. Перцы вычистить от семян и плодоножек, наполнить фаршем и выложить в форму для запекания вертикально, начинкой вверх.
  3. В стакане холодного бульона растворить муку и сметану, посолить.
  4. Залить перцы бульоном, по необходимости долить воды или бульона, так чтобы перцы были почти покрыты жидкостью.
  5. Запекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. По желанию присыпать тёртым сыром и зеленью.

 

Перцы, фаршированные капустой

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. болгарских перцев
  • 0,5 кг свежей капусты
  • репчатый лук
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • 0,5 л томатного сока
  • 2 ст. л. муки
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Капусту нарубить тонкой соломкой, перетереть с репчатым луком и солью.
  2. Тушить на растительном масле до мягкости. Остудить капусту, посолить и поперчить.
  3. Яйцо отварить измельчить вилкой и смешать с капустой. Перцы вычистить от семян, наполнить начинкой и поставить горизонтально в высокую кастрюлю.
  4. Томатный сок смешать с мукой, посолить.
  5. Залить томатным соусом перцы, поставить на средний огонь и тушить около 40 минут под крышкой.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Перцы, фаршированные рыбой

Ингредиенты:

  • болгарские перцы
  • филе белой бескостной рыбы
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • укроп
  • мука
  • майонез
  • вода
  • соль

Способ приготовления:

  1. Филе рыбы отварить в подсоленной воде.
  2. Лук нарезать крупно и обжарить на растительном масле. Пропустить через мясорубку рыбу с луком, зеленью укропа и мукой.
  3. Посолить, наполнить подготовленные перцы фаршем. Приготовить заливку из воды, майонеза и муки.
  4. Выложить перцы в форму для запекания, залить заливкой и запечь при 200 градусах около 40 минут.

Перцы, фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • очищенные отварные креветки
  • красный болгарский перец
  • соль
  • чеснок
  • майонез
  • отварное яйцо
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Перец запечь на гриле, аккуратно снять кожицу и удалить семена.
  2. Креветки измельчить с зеленью, яйцом и чесноком. Заправить майонезом.
  3. Осторожно наполнить перцы начинкой, выложить на блюдо и сразу подавать. Очень необычная и вкусная закуска.

Не ищите повода устроить вкусный ужин или обед своим родным и близким. Не бойтесь новых вкусов и рецептов. Находите время для поисков чего-то нового и применения своих кулинарных знаний.

Удачных Вам экспериментов и вкусных фаршированных перцев!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Рецепты - все кухни мира

Диеты и здоровое питание

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Необычные мясные начинки для фаршированных перцев / Едальня

Безусловно, фаршированный классическим фаршем болгарский перец – это уже вкусно, и, казалось бы, зачем искать какие-то другие варианты? Просто так, ради собственного кулинарного любопытства, эксперимента и нового вкуса. Да и чтобы приятно удивить близких всегда стараться в удовольствие, не так ли? Мясная начинка для фарширования перца может быть практически любой: из курицы, свинины, говядины, баранины и т.д. Сочетать мясо или фарш можно с разными овощами, рисом, специями и пряностями – все это позволяет достигать новых вкусов, в том числе весьма оригинальных и пикантных. Подходят для фаршировки и субпродукты, к примеру, печень, с ней перцы получаются очень аппетитными и сытными. Начинка из печениИнгридиенты: 400г говяжьей печени, 7 болгарских перцев, 1 морковь, 1/3 стакана риса, специи по вкусу. До полуготовности отварить рис. На крупной терке потереть морковь, мелко нарезать печень. Приправить печень солью, перцем, специями по вкусу, перемешать с рисом и морковью, нафаршировать перцы. Выложить их в форму плотно друг к другу, на ее дно налив пару столовых ложек воды, поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 15-20мин, затем перевернуть и запекать еще столько же. Просто, но весьма необычно, новый вкус таких перчиков порадует всех, кто любит печенку. Не менее яркий вкус будут иметь и фаршированные бараниной перчики, которые интересны также технологией приготовления – они и жарятся, и тушатся в соусе.Фаршированне бараниной перцыИнгридиенты: 300г баранины, 5 сладких перцев, 2-3 помидора, 2 луковицы, 1 яйцо, ½ стакана молока кислого, по 2 ст.л. риса, томатного соуса и сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, 1/3 ч.л. красного молотого перца, петрушка, черный перец. Мелко нарезать и обжарить до зарумянивания 1 луковицу на сливочном масле, поперчить красным перцем, добавить промытый и перебранный рис, влить томат-соус, подлить немного воды, потомить 10-15мин до полуготовности риса, добавить мясной фарш, поперчить, посолить, посыпать все рубленой петрушкой, нафаршировать перцы. У перцев не срезать «крышечки» полностью, а подрезать их частично и немного отогнуть – так чтобы можно было достать семена. Выложив в них фарш «крышечки» пригнуть обратно, обжарить перцы на раскаленном масле до легкого зарумянивания, выложить в кастрюлю. Для соуса вторую луковицу, мелко нарезав, обжарить на масле, всыпать муку, поперчить красным перцем, добавить мелко нарезанные помидоры (очистив их от кожицы), подлить теплой воды и подсолить, потомить все 10мин. Залить соусом перцы и потушить до готовности при слабом кипении. Готовые перцы достать из соуса, влить в него кислое молоко, вбить яйца, помешивая потомить все на огне, но не доводить до кипения, только до загустения, затем протереть или пюрировать блендером, посыпать соус петрушкой и полить этим соусом перцы при подаче. Очень необычный вариант приготовления фаршированных перцев с интересным соусом, который напоминает о восточной кухне. Очень популярный вариант начинки для болгарского перца – это курица. Вариантов такой куриной начинки очень много: это может быть просто отварная курица с сыром, например, или целое блюдо – куриное карри.Перцы, фаршированные курицей и сыром Ингридиенты: 200г творожного сыра, 100г вареной курицы, 100мл бульона, 60г хлеба для тостов, 50мл сливок, по 30г тертого сыра и сливочного масла, 8 болгарских перцев разных цветов, по 1 зубчику чеснока, яичному желтку и пучку зеленого лука, 1 ст.л. рубленой петрушки. Кубиками нарезать хлеб, обжарить на 20г сливочного масла. Так же нарезать помидоры и куриное филе, порубить зеленый лук, измельчить чеснок. Перемешать желток со сливками и творожным сыром до однородности. Добавить помидор в сырную смесь, также добавить чеснок, петрушку, лук, приготовленные гренки, курицу, поперчить и посолить. Подготовить перцы для фаршировки, разогреть до 180 градусов духовку, выложить приготовленную начинку в перцы, выложить в форму для запекания, посыпать тертым сыром, полить оставшимся растопленным сливочным маслом, запекать в течение 20мин.Перцы с маринованной курицейИнгридиенты: 1кг болгарского перца, 2 помидора, 1,5 стакана томатного сока, по 1 луковице, головке чеснока, большому куриному филе, кабачку, пучку петрушки и укропа, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, душистый перец, соль. Мелко нарезать куриное филе, перемешать с горчицей, майонезом, укропом, петрушкой, луком, поперчив и посолив оставить на полчаса для маринования. Мелко нарезать кабачок, потушить 10-15мин, добавить измельченные помидоры, тертый чеснок и тушить еще 15мин. Нафаршировать перцы наполовину маринованной курицей, затем тушеными овощами. Выложить в кастрюлю, посыпать луком из маринада, залить томатным соком, поставить тушить на средний огонь, подлив немного воды, в течение получаса.Перецы, фаршированные куриным карри Ингридиенты: 600г картофеля, 500г филе грудок куриных, 400мл сливок, 200мл куриного бульона, 30мл растительного масла, по 2 зубчика чеснока, зеленых и красных сладких перца, 1 луковица, ½ пучка петрушки, карри. Тонкой соломкой нарезать очищенный картофель. Мелко порубить чеснок и лук, зарумянить их на масле, затем влить 100мл бульона, сливки, проварить все 15мин, приправить карри, поперчить и посолить. Духовку разогреть до 200 градусов. Подготовить к фаршировке перцы. Как на бефстроганов нарезать куриное филе – длинными брусочками. Порубить зелень. Соединить курицу, зелень, картофель, луково-чесночную зажарку. Выложить смесь в перцы, поставить их вертикально вверх отверстиями в форму для запекания, залить оставшимся бульоном, запекать в течение 25-30мин. Если в качестве начинки для болгарского перца вы хотите использовать свинину, то вариантов не меньше, чем в случае с курицей. Все они просты и готовятся по тому же алгоритму: перцы фаршируются мясной начинкой, выкладываются в емкость, заливаются соусом или просто на дно формы подливается какая-либо жидкость и все запекается в духовке или тушится на плите до готовности. Мы приведем пример интересного варианта фаршированного свининой перца: по-австрийски.Перцы, фаршированные по-австрийскиИнгридиенты: 12 зеленых болгарских перцев, начинка – 600г свиного фарша, 100г риса, 50г лука репчатого, 1,5 вареных яйца, зелень петрушки, красный молотый перец, чеснок, соль, томатный соус – 1,6кг помидоров или 350г томат-пюре, 1л костного бульона, 100г кореньев, 80г растительного масла, по 60г репчатого лука и муки, сахар, соль, сельдерей. Нарезать зелень сельдерея, коренья и лук, обжарить на растительном масле, всыпать муку, перемешать и потушить еще немного, влить томат-пюре или добавить измельченные помидоры, влить бульон, приправить все специями и на слабом огне проварить 1ч, затем продедить. Соус должен получиться не слишком сладким и средне-густым. Подготовить к фаршировке перцы. Из всех ингредиентов для начинки сделать фарш, мелко порубив яйца, лук, чеснок и зелень, начинить фаршем перцы, не слишком плотно их набивая, но и не оставляя пустот. Выложить перцы тесно друг к другу в кастрюлю вверх отверстиями, полить соусом, накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне, периодически встряхивая кастрюлю. Подать такие перцы можно с отварным картофелем, посыпанным петрушкой. Кулинария – дело творческое, именно поэтому придумано так много рецептов, в том числе и привычных, повседневных блюд, которые мы привыкли готовить только в каком-то одном ключе. На деле же, попробовав приготовить фаршированные перцы с другой мясной начинкой, возможно, вам и вашей семье больше по сравнению с традиционным понравится именно такой новый вариант, попробуйте!

edalnya.com

Три идеи оригинальной начинки для фаршировки перца болгарского — какие?

Три идеи оригинальной начинки для фаршировки перца болгарского - какие?

  • Если говорить о фаршированном перце как о горячем блюде, то оригинальными на мой взгляд будут такие начинки:

    рис и консервированные сардины в масле

    брынза, е надо размять и добавить сырое яйцо и зелень петрушки

    баклажаны, их надо нарезать кубиками, спассеровать с луком, добавить сыр, измельченные орехи и зелень сельдерея

  • Фаршированный болгарский перец я обычно готовлю с такими начинками:

    • рис с мясом - классическое сочетание, наиболее часто встречающееся;
    • рис с овощами - вегетарианский вариант. в качестве овощей подходит лук, морковь, капуста, стручковая фасоль мелко нарезанная;
    • рис с грибами и мясом - самый наверное вкусный вариант, можно добавить сыр.
  • В этом году у нас в Подмосковье было много грибов, и буквально каждое блюдо в течение примерно месяца у меня было с грибами: супы, борщи, подливки и соусы, начинки для пирогов и блинчиков, голубцы, фаршированный перец, овощное и мясное рагу, солянку.... Ох, как вспомнишь - и вкусно и страшно становится одновременно!

    Ну, грибную начинку для фарширования болгарских перцев делать не сложнее, чем с мясом и рисом, а вкуснее это в разы, поэтому рекомендую.

    Я резала лесные грибы на некрупные кусочки и сначала отваривала 15 минут в подсоленной воде, потом откидывала и обжаривала, пока из них не выпарится вся вода. Примерно за 10 минут до окончания жарки добавляла мелко нарубленный репчатый лук.

    Второй составляющей фарша был привычный рис, отваренный до полуготовности. Эта начинка, как мне кажется, дополнительных приправ, кроме соли, не требует - у нее прекрасный законченный вкус, поэтому не советую добавлять специи, они могут quot;забитьquot; вкус грибов. Единственное, что я положила - это лавровый лист, но в соус и всего на пять минут - в конце приготовления(затем вытащила).

    Тушила перчики в бульоне со сметаной около 40 минут.

    А еще мне нравится овощная начинка: морковь трем на терку, режем лук, болгарский перец и помидоры, все вместе обжариваем и смешиваем с измельченным свежим чесноком. Закладываем начинку в перцы, сверху трем на каждый перец твердый сыр, укладываем в стеклянную форму, наливаем бульон и убираем в нагретую до 160 градусов духовку.

    А можно нафаршировать перцы ветчиной и сыром(и ветчину, и сыр нужно натереть на терке) и запечь при 150 градусах в духовке без бульона, лишь смазав форму или противень маслом или жиром, а так же положив по кусочку сливочного масла(5-7г) в каждую перчинку.

  • Хотелось бы услышать,кто оригинальные и какие начинки кладет в перец,кроме классической мясо с рисом и луком.Расскажу какие я практикую начинки для кулинарных блюд с перцем болгарским.

    Первая начинка-это грибы обжаренные с луком,рис и морковь,вкуснейшее блюдо получается,нужно зафаршировать и немного потушить либо в сметане,либо в майонезе.

    Второй вариант-это сырые перчики и фарширую я их творогом,зеленью и грецкими орехами,оригинально и вкусно и мало калорий,подходит для диетического питания.Можно использовать творожный крем.

    Пробовала фаршировать рисом с изюмом и дробленным миндалем-тоже понравилось.

    И еще очень вкусна овощная начинка-из кабачков,баклажанов,помидоров и моркови.Тушить нужно в томатном соусе.

    Можно приготовить сырную начинку с чесноком и порезать на дольки,которые клалутся на бутерброд или подаются как закуска.

    Очень нравится начинка из риса и кукурузы сладкой.

  • Есть очень много интересных начинок для болгарского перца. Его можно фаршировать овощами, грибами, капустой, сделать мясную начинку.

    Например, есть постные фаршированные болгарские перцы. Их можно приготовить в том числе в мультиварке или обычным способом в духовке.

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Перец с булгуром и грибами

    Приготовим перец, фаршированный грибами

    Продукты:

    шампиньоны - 300 г,

    перцев сладких десять шт.,

    лук репчатый - два штуки,

    рис quot;Увелкаquot; - половина стакана,

    помидоры - пять штук,

    масло растительное - пять ст. ложек,

    зелень укропа,

    перец черный молотый, соль

    Сначала делаем начинку: обжариваем с луком на растительном масле порезанные грибы, добавляя порезанные кусочками помидоры.

    После этого кладем промытый чистый рис, вливаем воды один стакан и готовим далее, присолив и поперчив под закрытой крышкой.

    Готовой начинкой наполняем перец, предварительно удалив плодоножки и семена у него изнутри. Перцы определяем в сотейник.

    Для томатного соуса из оставшихся помидоров делаем соус: обжариваем измельченные помидоры, присолив, на растительном масле. Добавляем горячей воды один стакан.

    Заливаем томатным соусом перцы в сотейнике.

    Тушим до полной готовности.

    Приятного аппетита!

  • info-4all.ru

    Фаршированный перец - 3 супер-рецепта!

    Наверное, нет такого человека, который не любил бы фаршированный перец. Ведь это очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. А сами перцы словно созданы для фарширования, их форма идеально подходит для этого.

    В качестве начинки фаршированных перцев используются разнообразные смеси на любой вкус: овощи, сыр, фрукты, но самая популярная начинка это, конечно, мясной фарш с рисом. Самое главное в этом блюде – хорошо протушить перцы, тогда начинка пропитается их особым вкусом.

    • Для фаршировки подходят любые перцы, и разноцветные из магазина, и те, что выросли на даче. Главное чтобы перец имел достаточный размер и был ровным, чтобы внутри не оставались пустоты. Очень красиво смотрятся разноцветные перцы, это придает блюду дополнительной нарядности.
    • Готовятся фаршированные перцы очень просто. Для начала наши перцы нужно промыть, срезать верхушки вместе с хвостиками и удалить семена. Желательно не выбрасывать верхушки, так как их можно будет использовать в качестве «шляпок», закрывающих перцы. Однако это не обязательно, и многие их не используют. Если вы хотите оставить верхушки, тогда проследите, чтобы каждому перцу досталась его «шляпка».
    • Далее начинается процесс фаршировки. Начиняем перцы любой начинкой: мясом, овощами, сыром и т.д. затем закрываем «шляпками» и укладываем на сковородку с высокими краями, кастрюлю или сотейник. Сверху блюдо необходимо залить соусом, в котором перцы и будут тушиться. В качестве соуса можно использовать сметанный соус, сливки или бульон. В кастрюлю можно добавить кольца лука и тертую морковь.
    • Время приготовления фаршированных перцев во многом зависит от начинки, сами же они готовятся очень быстро. Если вы используете мясной фарш, то тушить перцы нужно около 40-60 минут, овощи и рис тушатся – 30-40 минут.

    Рецепты фаршированных перцев

     

     

    Фаршированный перец. Классический рецепт № 1

    Самой удачной начинкой, которая отлично сочетается со вкусом перцев, является мясной фарш и рис. Это классическая начинка для фаршированных перцев.

    Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

    • 12 сладких перцев
    • 150 грамм риса
    • 350 грамм мясного фарша
    • 1 литр сливок 10% жирности
    • 1 луковица
    • 3-4 веточки укропа и петрушки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Перец и соль

    Для соуса:

    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 веточки укропа и петрушки
    • Растительное масло для обжарки

    Приготовление фаршированных перцев:

    • Моем перцы, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Рис  промываем и варим в кипящей подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут. Затем рис откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Зелень промываем и мелко нарезаем. Лук обжариваем 3 минуты в растительном масле до появления золотистого цвета. добавляем зелень и жарим еще около минуты. Смешиваем рис, лук и фарш, солим и перчим. Фаршируем перцы начинкой и накрываем сверху отложенными верхушками.
    • Для приготовления соуса очищаем лук, чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем их. Обжариваем лук с чесноком на растительном масле около 2 минут, и добавляем томатной пасты, вливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Готовим соус на медленном огне примерно 7 минут, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы помещаем в широкую кастрюлю, заливаем соусом и готовим на среднем огне около 40 минут под крышкой.

    Рецепт № 2. Перцы, фаршированные сыром и творогом

    Это очень простое и вкусное блюдо, к тому же перцы, фаршированные таким способом не требуют тепловой обработки.

    Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

    • Разноцветные сладкие перцы
    • 200 грамм творога
    • 200 грамм сливочного сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • Зелень петрушки, кинзы и укропа
    • Соль, перец

    Приготовление фаршированных перцев:

    • Для начала промываем перцы, срезаем верхушки, удаляем перегородки и семена. Желательно после этого сполоснуть перцы изнутри и поставить сушиться срезом вниз на салфетки. Очищаем и измельчаем чеснок, промываем зелень и мелко нарезаем ее. Смешиваем в миске сыр, творог, зелень и чеснок. Солим и перчим по вкусу.
    • Верхушки перцев освобождаем от семян и плодоножек, и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем начинку на три части и в каждую добавляем кубики перца разного цвета. Тщательно перемешиваем.
    • Плотно начиняем перцы получившейся начинкой так, чтобы в красном перце была начинка с желтым перчиком, в зеленом – с красным, а в желтом – с зеленым. Важно чтобы начинка была уложена очень плотно. Нафаршированные перцы убираем в холодильник на 30 минут.
    • Затем достаем их и нарезаем кружочками толщиной по 1,5 сантиметра. Выкладываем на блюдо, так чтобы цвета чередовались.

    Рецепт №3. Перец, фаршированный фруктами

    Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:

    • 500 грамм сладкого перца
    • 1 большое яблоко
    • 1 большая груша
    • 200 грамм винограда
    • 300 грамм слив
    • 4 веточки мяты
    • 100 грамм сахара

    Приготовление фаршированных перцев:

    • Яблоки и груши промываем и разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Моем сливы и удаляем косточки. Нарезаем все фрукты крупными кусочками. Виноград промываем и снимаем с кисти. Все перемешиваем.
    • Перцы промываем и аккуратно срезаем верхушку, удаляем семечки. Фруктовую смесь распределяем по перцам. Мелко нарезаем мяту и варим из нее сахарный сироп, перемешиваем и снимаем с огня. Перцы укладываем в форму для запекания, поливаем мятным сиропом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться на 20 минут.

    Текст - nusha

    ona-znaet.ru

    Фаршированный перец. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

    Красный, жёлтый, зелёный! Это не светофор, а сладкий болгарский перец наконец-то поспел и радует своим разноцветьем на грядках и рынках!

    Сочный, хрустящий, аппетитный салатный перец так и просится к столу. А приготовить из перчика можно множество блюд – несложных, вкусных и красивых: лечо и рагу, закуски и салаты… Рецептов десятки, но фаворитом среди них многие назовут фаршированный перец.

    Готовится фаршированный перец просто, кушается с удовольствием! Нафаршировать перец – всегда выигрышный вариант, собираетесь ли Вы накормить семью сытным ужином или приглашаете большую компанию гостей на праздничное застолье.

    Фаршированный перец

    К фаршированному перцу даже необязательно подавать гарнир – в нём и так всё есть: и овощи, и крупа, и мясо. Вот какое самодостаточное блюдо — фаршированный перец.

    Готовить фаршированный перец можно по базовому рецепту, который я Вам расскажу – или с вариациями: например, вместо риса взять гречку, будет вкусно и оригинально. Рецепт подходит для приготовления на плите и, с некоторыми нюансами, для запекания в духовке.

    Ингредиенты для фаршированного перца

    На 1 кг болгарского перца:

    • 1 стакан риса;
    • 200-300 г фарша;
    • 1-2 средние луковицы;
    • 3-5 небольших морковок;
    • 2-3 помидора или 50 г томатной пасты;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый и горошком – по вкусу;
    • Подсолнечное масло;
    • Зелень.
    Ингредиенты для приготовления фаршированных перцев

    Фарш рекомендую брать ассорти – свино-говяжий, а ещё лучше будет купить кусочек мяса и перекрутить на мясорубке.

    Если Вы хотите вегетарианский вариант блюда, фарш исключаем, берём немного больше риса и овощей, и готовим начинку из риса с пассерованными луком и морковкой – как в рецепте постных голубцов.

    Можно к оранжевой морковочке и белоснежному рису добавить зелень укропа и петрушки. А если ещё протушить вместе с луком и морковкой кусочки красного, жёлтого, зелёного сладкого перца – получится очень красивая и вкусная начинка!

    Приготовление фаршированного перца

    Отварим рис для начинки. 1 часть риса заливаем 2-мя или чуть больше частями воды, солим и ставим на средний огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь, немного сдвигаем крышку, чтобы рис не сбегал, и, периодически помешивая, варим несколько минут – пока рис впитает почти всю воду. Затем выключаем огонь и накрываем рис крышкой, пусть постоит минут 10. Даже если рис окажется немного твердоват, в перце он дойдёт до готовности.

    Отварим рис

    Подготовленный отварной рис выкладываем в широкую миску, чтобы остыл.

    А тем временем приготовим обжарку для начинки и подливы. Разогрев на сковороде подсолнечное масло, пассеруем мелко нарезанный лук 1-2 минуты. Затем добавляем морковку, натёртую на крупной тёрке, и, помешивая, продолжаем пассеровать ещё пару минут. Наконец, добавим томатную пасту или помидоры, протёртые через сито. Посолим, поперчим и через 1-2 минуты выключим.

    Пассеруем лук и морковь

    В миске соединяем рис, фарш и половину обжарки, добавляем измельчённую зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем.

    Подготовим перец: сполоснём его и очистим от хвостиков и сердцевинок с семенами.

    Почистим перец

    Теперь, если Вы будете тушить перец на плите, можно приступать к фаршировке. А если хотите запечь его в духовке, то перцы нужно предварительно бланшировать – опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, иначе запечённый перец останется слегка хрустящим. Затем откинуть на дуршлаг и подождать, пока остынет.

    Наполняем перец фаршем и укладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем воды на 2-3 см. Вода не должна покрывать перец полностью – можно положить его и в 2-3 слоя.

    Выкладываем фаршированные перцы в форму для тушения

    Для приготовления в духовке фаршированные перцы нужно выложить в форму для запекания, на дно которой также налить немного воды, сверху распределить подливку, накрыть фольгой и запекать при 180С около 40-45 минут.

    На плите готовим фаршированный перец под крышкой на среднем огне 25-30 минут, до мягкости (пробуем кончиком ножа). Когда перец уже мягкий, поверх него выкладываем вторую половину обжарки – получится вкусная подлива.

    Доведя перец до полуготовности, выложим вторую часть обжарки

    Можно для аромата добавить лавровый лист и несколько перцев-горошин. Тушим фаршированный перец с подливкой ещё пару минут, и перец готов.

    Перец фаршированный

    Выкладываем фаршированные перцы на тарелки и подаём со сметаной.

    www.botanichka.ru

    Фаршированный перец / Простой рецепт хорошего настроения

    Это блюдо по праву считается одним из самых популярных среди блюд из болгарского перца. Начинку для него можно сделать как мясную, так и овощную. Предлагаю вам рецепт фаршированного перца с мясом и отварным рисом. Рекомендую все овощи для фарша измельчить как можно мельче, тогда он получится более сочным.

    Ингредиенты для фарширования: 1 кг. болгарского перца, 300 гр. мясного фарша, 150 гр. риса, 1 яйцо, 200 гр. моркови, 200 гр. лука, соль. Из данного количества продуктов получается около 14 перцев.

    Ингредиенты для зажарки: 200 гр. моркови, 300 гр. лука, 2 ст.л. томатной пасты, соль, растительное масло.

    Совет: В мясной фарш можно положить различные приправы.

    Время приготовления: 50 минут .

    Общее время: 1 час .

    • Вот то, что вам понадобится:
      1. 1 кг. болгарского перца
      2. 300 гр. мясного фарша
      3. 150 гр. риса
      4. 1 яйцо
      5. 400 гр. моркови
      6. 500 гр. лука
      7. 2 ст.л. томатной пасты
      8. растительное масло
      9. соль
    • Домашний рецепт приготовления:
      Лук и морковь для фаршировки перца измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

    • Рис отварить до полуготовности, воду полностью слить.

    • В мясной фарш добавить яйцо, рис, измельченные лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

    • Перец промыть, удалить сердцевину и семена.

    • Начинить фаршем, вертикально поставить в глубокую кастрюлю.

    • Готовим зажарку: лук нарезать мелко или полукольцами.

    • Морковь натереть на крупной терке.

    • Лук и морковь обжарить на растительном масле до готовности.

    • Добавить томатную пасту и воду (вода должна покрыть лук и морковь), хорошо посолить, тушить 5-7 минут.

    • В кастрюлю выложить зажарку, при необходимости долить воды (вода должна на 2-3 см. не покрывать перец). Поставить на газ и после закипания жидкости томить на медленном огне 30 минут.

    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 16/01/2011

    Опубликовано: 11/03/2018 | Комментарии: 9

    Куриные рулетики, приготовленные в духовке - легкий способ быстро и вкусно накормить близких и гостей. Я делала рулетики из мяса куриных грудок - именно оно идеально подходит в данном случае. В качестве начинки - сметана с зеленью и сыр. Однако в начинку также можно добавить обжаренные грибы или, например, тонко нарезанный болгарский перец.

    Опубликовано: 20/02/2016 | Комментарии: 1

    Яичные конвертики с начинкой - отличная идея для завтрака в выходной день. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью наравне с омлетом. Самое сложное - это аккуратно свернуть конвертик. Поэтому смело берите самую большую сковороду для жарки, так как чем шире сковорода, тем тоньше получается яичный блинчик и тем легче сворачивать конверт. А дальше лишь дело сноровки.

    Опубликовано: 19/04/2015 | Комментарии: 8

    Любое блюдо, приготовленное из картофеля - это всегда сытно и вкусно. Мне и моей семье особенно нравится картошка, запеченая в духовке. Она имеет особенный аромат и рассыпчатую структуру. Этот овощ можно непросто запечь, а приготовить из него довольно оригинальное блюдо, например, ракушки. Для этого необходимо разрезать картошку на пластины и добавить начинку.

    www.cookforfun.ru

    Пошаговый рецепт фаршированного перца с фаршем. Как готовить фаршированный перец с фаршем на плите и в духовке

    Фаршированный перец с фаршем – популярное блюдо для летнего сезона. Сочетание свежего, мясистого перца с фаршем и рисом позволяет получить полезное, и в тоже время сытное самостоятельное блюдо.

    Фаршированный перец с фаршем (пошаговый рецепт) – основные принципы приготовления

    Приготовление фаршированных перцев с фаршем достаточно трудоемкий процесс. В него входит подготовка овощей, готовка начинки из мясного фарша и рисовой крупы, фаршировка перцев и, собственно приготовление блюда.

    Прежде всего, нужно определиться с фаршем. Он может быть мясным или овощным. Мясной фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины. Но если вы предпочитаете мясо птицы, можете применить куриный. Готовый фарш можно приобрести в магазине, но лучше приготовить его в домашних условиях. Так вы будете точно уверены в его качестве. Для этого берут филе свинины, говядины или птицы. Промывают его под краном, обрезают пленки, излишки жира и кожу. Мясо нарезают небольшими кусками и измельчают с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете для приготовления фарша разные виды мяса, берите их в равных пропорциях.

    Рисовую крупу для начинки промывают, постоянно заменяя воду, пока та не перестанет быть мутной. Рис можно использовать любой: пропаренный, длиннозернистый или круглый. Затем крупа отваривают до полуготовности, либо добавляют в начинку сырой. Все зависит от перца, который используют для фаршировки. Начинку из вареной или отваренной до полуготовности крупы, готовят для тонкостенного перца, либо если фаршируют замороженный или маринованный овощ. Перец с толстыми стенками можно фаршировать начинкой из сырого риса. Вареный рис остужают, промывают под краном, выложив на сито, и оставляют, пока не стечет вся влага.

    Кроме фарша и риса вам понадобится лук и морковка. Очищенный лук моют и мелко шинкуют. Морковь чистят от кожуры и измельчают на терке со средними или крупными отверстиями.

    Глубокую сковороду ставят на средний огонь, наливают растительное масло и хорошо его разогревают. Выкладывают в сковороду лук и обжаривают его, регулярно перемешивая, до золотистого оттенка. Затем добавляют к луку тертую морковь и продолжают жарить, помешивая, еще минут восемь, пока овощ не станет мягким. Если есть необходимость, доливают масла.

    В глубокую посуду выкладывают мясной фарш, добавляют рис и примерно третью часть овощной поджарки. Все перчат, солят и хорошо вымешивают. Можно вбить пару сырых яиц, которые скрепят начинку, и она не будет вываливаться в процессе тушения.

    Перцы для фаршировки выбирают среднего размера, без повреждений и червоточин. Овощ промывают и срезают верхнюю часть с плодоножкой. Вычищают семена изнутри. Подготовленные перцы заполняют плотно начинкой из риса, овощей и фарша.

    Оставшуюся поджарку соединяют с томатной пастой и сметаной. Перемешивают и выкладывают в кастрюлю. Поверх овощей выкладывают фаршированные перцы срезом вверх. Старайтесь выбрать такую кастрюлю, чтобы перцы встали в нее плотно, и между ними не осталось пространства. Все заливают горячей водой или бульоном так, чтобы жидкость почти полностью покрыла перцы. Кастрюлю ставят на плиту. Как только содержимое начнет кипеть, накрывают крышкой, скручивают огонь и тушат еще сорок минут.

    Для разнообразия в фарш можно добавить консервированную кукурузу, сыр, нарезанные кружочками маслины и т.д.

    Готовые перцы выкладывают на тарелку и поливают сметанно-томатным соусом с овощами.

    Фаршированный перец с фаршем пошаговые рецепты, представленные ниже, помогут вам приготовить это блюдо на плите или у духовке.

    Рецепт 1. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    десять стручков болгарского перца;

    30 мл растительного масла;

    полкилограмма свино-говяжьего фарша;

    поваренная соль;

    200 г рисовой крупы;

    черный перец;

    150 г томатной пасты;

    150 мл сметаны;

    две луковицы;

    две морковки.

    Способ приготовления

    1.    Рис можете использовать пропаренный, круглый или длиннозернистый. Крупу хорошенько промойте. Для этого высыпьте рис в сито и держите его под струей проточной воды, пока та не станет прозрачной. Постоянно перемешивайте крупу ложкой. Либо выложите рис в миску, залейте его водой, перемешайте и слейте мутную воду. Проделывайте операцию, пока вода не перестанет быть мутной. Выложите промытый рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на небольшой огонь и варите до полуготовности. Затем откиньте крупу на сито и промойте, помешивая, под струей воды. Оставьте рис, чтобы стекла вся жидкость.

    2.    Луковицы очистите от шелухи, промойте и порежьте небольшими кусочками или тонкими четверть кольцами.

    3.    Морковку освободите от кожуры с помощью острого ножа или специального приспособления для чистки овощей. Промойте очищенную морковь под краном и измельчите с помощью терки с крупными отверстиями или комбайна.

    4.    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Выложите в него измельченный лук и жарьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока он не подрумянится. Затем добавьте морковную стружку и продолжайте обжаривать, не прекращая перемешивать. Готовьте овощную поджарку еще минут восемь.

    5.    Можете использовать готовый фарш. Но если вы хотите получить по-настоящему качественный продукт, приготовьте его самостоятельно. Для этого возьмите в равных пропорциях вырезку свинины и говядины. Промойте мясо под краном, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусками и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Выложите его в глубокую посуду, приправьте солью и перцем.

    6.    К фаршу добавьте отваренный до полуготовности рис и половину обжаренных овощей. Тщательно вымесите начинку руками.

    7.    Стручки перца вымойте и оботрите салфеткой. Аккуратно срежьте верхушку вместе с плодоножкой. Тщательно вычистите изнутри семена. Перед фаршировкой перец можно отварить. Так он станет ровнее и мягче. Для этого поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Как только она вскипит, опустите в нее перцы и держите пару минут. Затем выньте их шумовкой и остудите.

    8.    Подготовленный перец наполните начинкой из фарша и риса, плотно утрамбовывая ее.

    9.    Сметану соедините с томатной пастой и перемешайте. Сметану лучше брать 10%. Если у вас нет томатной пасты, можете заменить ее не острым кетчупом. Соус должен получиться достаточно жидким. Поэтому, если вы используете густую сметану, можете разбавить его кипяченой водой.

    10.    На дно кастрюли, в которой будут готовиться перцы, выложите оставшуюся овощную поджарку и распределите ее по дну равномерно. Поверх выложите перцы плотно друг к другу, срезом вверх. Полейте содержимое кастрюли сметанно-томатным соусом, накройте крышкой и поставьте на плиту. Включите огонь на средний уровень и готовьте полчаса. Выложите готовый фаршированный перец на тарелку, притрусите мелко нарубленной зеленью и подавайте. Фаршированный перец с фаршем пошаговый рецепт приготовления на плите позволяет приготовить сочное и ароматное блюдо.

    Рецепт 2. Фаршированный перец с фаршем: пошаговый рецепт в духовке

    Ингредиенты

    восемь стручков болгарского перца;

    два лавровых листа;

    полкилограмма мясного фарша;

    шесть горошин душистого перца;

    ½ стакана риса;

    150 мл томатного соуса;

    три морковки;

    150 мл сметаны;

    три луковицы;

    кухонная соль;

    60 мл растительного масла;

    перец черный;

    яйца куриные – два штуки.

    Способ приготовления

    1.    Используйте готовый фарш, приобретенный в магазине, либо приготовьте его самостоятельно. Возьмите в равных пропорциях говяжью и свиную мякоть. Вымойте мясо, зачистите от пленок и прожилок, нарежьте кусками и измельчите через мясорубку.

    2.    Промойте рисовую крупу, несколько раз заменив воду. Выложите ее в кастрюльку, залейте кипяченой водой и поставьте на средний огонь. Варите рис до полуготовности. Затем откиньте на сито и промойте под струей воды. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    3.    Луковицы и морковку очистите от кожуры. Вымойте овощи и измельчите: лук покрошите мелкими кубиками, морковь натрите на терке с крупными отверстиями.

    4.    Поставьте глубокую сковороду с растительным маслом на плиту. Включите огонь на средний уровень. Как только масло разогреется, выложите в нее лук и жарьте, постоянно перемешивая, до румяности. Затем добавьте тертую морковку и продолжайте готовить, не прекращая перемешивать, минут восемь.

    5.    В глубокую посуду выложите мясной фарш, отваренный до полуготовности рис и примерно третью часть овощной поджарки. Вбейте два яйца, приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешайте руками.

    6.    Сметану соедините с томатным соусом и перемешайте.

    7.    Для этого способа приготовления берите мясистый болгарский перец. Ополосните стручки и оботрите полотенцем. Разрежьте каждый стручок вдоль пополам. Удалите семена. Хвостик оставьте. Наполните половинки перца начинкой, хорошо утрамбовывая ее.

    8.    На дно глубокой формы выложите обжаренные овощи. Равномерно распределите их по дну формы. Сверху разложите половинки перцев разрезом вверх. Полейте их сверху томатно-сметанным соусом. Влейте воду, чтобы ее уровень доходил до середины формы.

    9.    Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму с перцами на средний уровень. Готовьте полчаса.

    Фаршированный перец (пошаговый рецепт) – советы и хитрости

    • В фарш можете добавлять специи и приправы, которые вы обычно используете для приготовления мясных блюд.
    • Чтобы блюдо получилось ароматным, а его вкус стал насыщеннее, добавьте в фарш или соус мелко нарубленную зелень петрушки, базилика, тимьяна, укропа и т.д.
    • Если между перцами в кастрюле осталось пространство, можете заполнить его кружочками кабачков.
    • Фаршированный перец в духовке можете притрусить тертым сыром.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    woman.master.plus