Бабушкины пирожки с мясом — рецепт с фото и видео. Начинка для пирожков с мясом очень вкусная


Начинка для пирожков с мясом, очень вкусная

Опубликовано 31.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Эта начинка для пирожков с мясом, очень вкусная и простая. Важно помнить несколько основных правил приготовления. Во-первых, мяса нужно взять примерно в два раза больше, чем овощей. Во-вторых, основные продукты предварительно приготовить, сырым можно добавить только зелёный лук. В-третьих, добавить в начинку кусочек жирного сыра, чтобы она получилась сочной. Важно помнить, что лепить пирожки можно только, когда начинка полностью остынет, это важное правило любого пекаря. Обязательно посмотрите и такой рецепт мясной начинки из свинины для блинов, вареников, пиццы и пирогов. На приготовление понадобится 30 минут. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 10-15 пирожков среднего размера.

Ингредиенты:

- говядина или телятина – 500 гр.;- лук репчатый – 120 гр.;- морковь – 200 гр.;- чеснок – 4 зуб.;- яйцо куриное – 2 шт.;- сыр жирный – 35 гр.;- перец чили – 1 шт.;- лук зелёный – 60 гр.;- масло растительное, масло сливочное, соль, перец.

Мелко рубим репчатый лук, зубчики чеснока давим ножом, измельчаем. В сковороде нагреваем столовую ложку растительного и столько же сливочного масла. Пассеруем лук и чеснок до прозрачного состояния.

На крупной тёрке натираем морковку, добавляем в сковороду, когда лук станет прозрачным.

Морковку с луком жарим, пока овощи не станут совсем мягкими, они примерно в два раза уменьшатся в объёме. Думаю вы захотите узнать как приготовить маковую начинку для рулета.

Охлаждённую говядину или телятину режем небольшими кусочками, срезаем жилы и плёнки (если есть). Перемалываем мясо в мясорубке или измельчаем в блендере.

Фарш готовим отдельно от овощей. Обжариваем его 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, затем смешиваем с овощной пассеровкой.

Варим вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке. Также натираем мелко небольшой кусочек жирного сыра, добавляем к фаршу с овощами. Посмотрите как готовится и такая очень вкусная начинка для пирожков с капустой.

Мелко рубим пучок зелёного лука. Небольшой стручок перца чили (по желанию) чистим от семян и перегородок, режем мелко. Добавляем к остальным ингредиентам зелёный лук, нарезанный чили, соль и свежесмолотый черный перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты, обязательно пробуем на вкус, и, когда начинка для пирожков с мясом очень вкусная полностью остынет, можно наполнять пирожки.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста

Изба красна углами, а стол – пирогами. На Руси пирожки считались исключительно праздничным блюдом. Мы можем устроить пир прямо сегодня. Мясная начинка для пирожков станет той изюминкой, которая сразит наповал даже гурманов. Раскроем все кулинарные секреты, ничего не утаивая.

Кто кого на кухне?

Начинка для пирожков из мяса – это классика. Помните шутку: «- С чем пирожки? - С мясом. - А оно гавкало или мяукало?». Эта шутка вызывает скептическое настроение среди любителей магазинной продукции. Именно по этой причине лучше приготовить домашние пирожки. Вы уж наверняка будете знать, что внутри.

На первый взгляд может показаться, что мясная начинка для пирожков из дрожжевого теста имеет единственный вариант приготовления. Готовы перевернуть свое кулинарное сознание? Тогда спешите изучить основные виды начинок:

  • из сырого мяса;
  • из отварного филе;
  • из обжаренного мяса;
  • с добавлением сыра, зелени, грибов и овощей.

Можно до бесконечности перечислять варианты приготовления мясной начинки. Но классика остается неизменной: ее основа – мясо или фарш.

Прежде чем мы начнем кулинарный батл, давайте обсудим некоторые нюансы:

  • для начинки подойдут свинина, говядина, телятина или куриное филе;
  • залог сочности кроется в количестве добавляемого лука;
  • чем мельче вы порежете лук, тем вкуснее получится начинка;
  • перекрутите мясо до консистенции фарша, подвергните его термообработке, а затем повторно измельчите;
  • можно добавить отварной картофель или обжаренные грибы;
  • грибы выделяют влагу, а избавиться от нее просто: сначала потомите их сырыми на сухой сковороде, а затем только добавляйте масло;
  • специи добавлять, конечно, можно и нужно;
  • прованские пряности, майоран и базилик, перцы, чили, чеснок, сушеная зелень – чего изволите;
  • филе курицы само по себе суховато, но мы устраним этот недостаток с помощью заливки;
  • заливку готовят из молока и поджаренной муки;
  • сытная начинка готовится в сочетании мяса с отварным рисом или гречневой крупой;
  • мягкость мясной начинке придаст отварная печень, но ее обязательно нужно измельчать до консистенции пюре.

Читайте также: 

Утолим голод

Начинка для пирожков из фарша мясного готовится весьма просто. Ленивые хозяйки могут купить готовый фарш, опытные – сделают его самостоятельно. Свинина – жирно, сочно и вкусно, говядина – нежно. А их сочетание - невероятно аппетитно и ароматно. В выборе мяса для фарша вы абсолютно вольны. Не будем навязывать вам чужое мнение и вкусы.

Состав:

  • 0,5 кг мясного фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки основы – фарша.
  2. Готовый продукт разморозим, а мясо перекрутим на мясорубке.
  3. Поплачем? Да, нам нужно очистить и нашинковать лук.
  4. Почувствуйте себя ювелиром. Наша цель - порезать лук как можно мельче.
  5. На растительном рафинированном масле начнем пассеровать лук.
  6. Как только луковые кусочки станут прозрачными, добавим фарш.
  7. Изюминка мясной начинки – сливочное масло.
  8. А аромат и пикантность придадим начинке с помощью приправ и пряностей.
  9. Все тщательно перемешаем и будем томить до полной готовности.
  10. Нельзя надеяться на авось. В процессе приготовления пирожков на сковороде начинка не успеет прожариться.
  11. Маленький совет: работать легче и безопаснее с остывшей начинкой.

Произведем кулинарный фурор

Безусловно, мясо - сытный продукт. Но чтобы после пирожков вы не остались голодными, добавим в начинку немного отварного риса. Ваш личный рекорд в таком случае составит 3-4 пирожка за один присест.

Состав:

  • 450 г фарша;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • 450 г рисовой крупы;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев.

Приготовление:

  1. Мы не обсуждаем сегодня особенности приготовления теста, но маленький совет все-таки дадим: начинайте всегда с замеса основы.
  2. Создадим красивую картину из овощей: нашинкуем лук и сладкие болгарские перцы.
  3. Возьмем рафинированное растительное масло и обжарим на нем овощи.
  4. Примерно в середине процесса приготовления овощей внесем пикантные нотки, добавив пряности.
  5. Теперь можно и фарш отправить в далекое плавание, то есть в сковороду.
  6. Тушим начинку до полной готовности.
  7. Совет: как только мясо прожарится, отставьте сковороду с плиты, иначе со временем будет испаряться сок.
  8. Рисовую крупу обязательно промоем. Исходная вода должна быть кристально чистой.
  9. Соблюдая кулинарные каноны, доведем рис до готовности.
  10. Перед добавлением риса в фарш выложим его в дуршлаг. Лишняя вода нам не нужна, тем более что она может стать ложкой дегтя в бочке нашей мясной начинки.

«Дайте мне точку опоры и пирожок»

Крылатая фраза Архимеда для многих из нас стала жизненным кредо. Чтобы хорошо потрудиться или совершить подвиг, нужно подкрепиться. Пироги с мясной начинкой – это то, что нужно. Сельдерей придаст сочность, шампиньоны – пикантность, а картофель – сытность.

Состав:

  • 150 г отварного картофеля;
  • 2-3 луковицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 200-300 г свежих грибов;
  • сельдерейный стебель – по вкусу;
  • 500 г фарша;
  • шалфей и розмарин – по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Картофель подготовим сразу: сначала выполним черновые работы, а затем отварим его.
  2. Картофельное пюре или брусочки – дело вкуса.
  3. Сливочное масло будет играть роль основы для жарки грибов, лука и сельдерейного корня.
  4. Чувствуете, какой изысканный аромат исходит от этой смеси?
  5. Маленькая хитрость: для этой начинки мы будем использовать пищевую морскую соль мелкого помола.
  6. На этом же этапе добавим приправы.
  7. Если вы используете веточки, то после того, как они выполнят свою работу, выбросите их.
  8. Добавим в сковороду мясной фарш.
  9. Доведем все до полной готовности.
  10. Последний штрих кулинарной кистью: добавим картофель и все хорошенько перемешаем.
  11. Теперь можно и с тестом повозиться.

Читайте также: 

Описанные рецепты – это лишь капля в море. Если вы решительный человек, то можете поэкспериментировать на кулинарном поприще. Кто знает, может, именно вы станете новым автором оригинального рецепта мясной начинки для пирогов. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Пирожки с мясом - лучшие рецепты мясных пирожков

Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Мясные пирожки – очень вкусное и сытное блюдо, а самое главное, мы поделимся с вами лучшими рецептами пирожков с мясом.

В давние времена все без исключения хозяюшки умели замешивать тесто и печь пироги. Ведь именно пироги являются неотъемлемой частью нашей кулинарной культуры. Сейчас же мы все чаще довольствуемся покупной выпечкой, потому что в ритме современной жизни у женщин просто не остается свободного времени, чтобы печь пироги. А многие и вовсе никогда не имели дел с тестом. 

На самом деле замесить тесто и испечь из него пирожки совсем несложно и не занимает слишком много времени. Поэтому в выходной день вы вполне можете побаловать своих домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой. Тем более что совсем не обязательно заводить дрожжевое тесто. Начинающие хозяюшки вполне могут испечь пирожки из более простого в приготовлении сдобного или творожного теста. В крайнем случае, сейчас любое тесто можно купить уже в готовом виде. Вам останется только подготовить начинку, раскатать тесто, сформировать пирожки и отправить их в духовку.Вариантов начинки для пирожков существует огромное количество. Сладкие пирожки к чаю традиционно начиняют творогом, яблоками, изюмом, ягодами, вареньем или повидлом. В качестве несладкой начинки чаще всего используют капусту, картофельное пюре, рис, яйца и, конечно же, мясо. Пирожки с мясом всегда становятся очень удобным вариантом для завтрака, а также их можно брать с собой в поход, в дорогу или на работу. Вообще, рецептов пирогов с мясом существует довольно большое количество. Да и называться они могут по-разному: чебуреки, беляши, кулебяки. Не смотря на разные названия и технологию приготовления, суть у всех этих пирожков с мясной начинкой одна и та же. Сначала замешивается тесто, затем готовится начинка. После этого тесто делится на равные кусочки, тонко раскатывается в лепешки. В эти лепешки заворачивается мясная начинка, формируются пирожки, которые запекаются в духовке либо обжариваются в растительном масле. В качестве начинки может использоваться как мясной фарш, так и отварное мясо. Очень часто в начинку добавляют обжаренный репчатый лук, грибы, яйца, сыр или рис.

Пирожки с мясом – лучшие рецепты

Рецепт №1. Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста

Пирожки из дрожжевого теста всегда получаются мягкими, воздушными и тающими во рту. Приготовить их совсем несложно, так что обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснейшей выпечкой.Для приготовления пирожков с мясом и рисом из дрожжевого теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 2 стакана.2. Мясо (филе) – 300 грамм.3. Молоко – 200 мл.4. Рис – 150 грамм.5. Репчатый лук – 1 головка.6. Сливочное масло – 100 грамм.7. Куриные яйца – 2 штуки.8. Сахарный песок – 2 столовых ложки.9. Сухие дрожжи – 7 грамм.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Молоко слегка подогреваем, растворяем в нем дрожжи и сахарный песок. 50 грамм сливочного масла растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем. Затем разбиваем в миску с молоком одно куриное яйцо, щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку. Муку необходимо просеивать в миску небольшими порциями. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое  место.2. Пока тесто будет подниматься, займемся приготовлением начинки для пирожков. Для начинки вы можете использовать любое мясо, в нашем случае это филе говядины. Итак, мясо предварительно размораживаем, споласкиваем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем даем мясу немного остыть и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить филе при помощи блендера. Рис несколько раз промываем холодной водой и отвариваем до готовности. В отдельной миске соединяем рис и измельченное мясо. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. На сковороде растапливаем оставшееся сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в миску с начинкой, добавляем соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно перемешиваем.

3. Поднявшееся тесто слегка обминаем руками и выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Скатываем из теста колбаску, разрезаем ей на одинаковые кусочки. Раскатываем кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой такой лепешки кладем немного начинки. Плотно защипываем края. Противень, на котором будут выпекаться пирожки, выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем изделия. В отдельной мисочке немного взбиваем куриное яйцо, смазываем пирожки. Даем им немного постоять. Затем отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать пять минут. Готовым пирожкам даем немного остыть и подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и мягким, а замешивать его – одно сплошное удовольствие. Особенно данный рецепт понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом. Для приготовления пирожков с мясом и яйцом из сдобного теста вам потребуются следующие ингредиенты:1. Пшеничная мука – 750 грамм.2. Сливочное масло – 200 грамм.3. Сметана – 200 грамм.4. Мясной фарш – 300 грамм.5. Куриные яйца – 3 штуки.6. Репчатый лук – 2 головки.7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.Инструкция по приготовлению:1. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли. Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем в миску с мукой, перетираем в крупную крошку. Затем добавляем сметану, быстро замешиваем эластичное, гладкое тесто. Очень важный момент – ни в коем случае нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно затянется, и пирожки получатся жесткими. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в холодильник на тридцать минут2. Пока тесто отдыхаем, займемся приготовлением начинки для пирожков. Фарш здесь можно использовать как покупной, так и домашний. Лучше всего, если он будет смешанным. Итак, мясной фарш предварительно размораживаем. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду фарш, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем и жарим все вместе в течение десяти минут. Два куриных яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем фарш, яйца и зелень, тщательно перемешиваем до однородности. 3. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой. Скалкой раскатываем тесто и при помощи чашки вырезаем кружочки. В середину каждого кружочка выкладываем немного начинки, формируем пирожки, плотно защипываем края. Противень выстилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. В мисочке слегка взбиваем куриное яйцо, смазываем изделия. Отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут.Пирожки с мясом и яйцом из сдобного теста готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Экспресс – пирог с мясом

Отличный рецепт приготовления пирога с мясной начинки в условиях дефицита времени. Для приготовления экспресс – пирога с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 3 штуки.2. Пшеничная мука – 250 грамм.3. Картофельный крахмал – 3 столовых ложки.4. Сметана – 100 грамм.5. Майонез – 100 грамм.6. Мясной фарш – 450 грамм.7. Зеленый лук – 50 грамм.8. Сода – ½ чайной ложки.9. Растительное масло – 2 столовых ложки.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, хорошенько взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера или венчика. Добавляем в миску сметану, майонез, соду и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Постепенно начинаем просеивать в миску муку и картофельный крахмал. Замешиваем тесто, которое по консистенции должно быть, как густая сметана.2. Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого мясной фарш заранее размораживаем. Зеленый лук споласкиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук с фаршем в течение десяти минут, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем. 3. Форму, в которой будет выпекаться наш пирог, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, сверху в один слой равномерно распределяем мясную начинку. Выливаем на начинку вторую половину теста. Отправляем форму в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Чебуреки с мясом из теста на кефире

Традиционно чебуреки готовятся из пресного теста, а мы же предлагаем вам приготовить эти всеми любимые пирожки с мясом из теста на кефире. Такие чебуреки получаются невероятно нежными и сочными.Для приготовления чебуреков с мясом из теста на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:1. Кефир – 300 мл.2. Пшеничная мука – 600 грамм.3. Мясной фарш – 600 грамм.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Сода – ½ чайной ложки.6. Сахарный песок – 1 чайная ложка.7. Растительное масло – 150 мл.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Кефир переливаем в глубокую миску, в  которой будет замешиваться тесто. Добавляем щепотку соли, сахарный песок и соду. Тщательно перемешиваем, кефир начнет шипеть и пузыриться. Начинаем постепенно просеивать в миску муку. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь по консистенции. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем миску чистым полотенцем и даем тесту немного отдохнуть.2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и очень мелко нарезаем. Мясной фарш предварительно размораживаем. В отдельной миску соединяем измельченный лук и фарш, добавляем соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. Вливаем 2 столовых ложки холодной воды, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. 3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Раскатываем в тонкий пласт. Теперь при помощи маленькой тарелки вырезаем из теста кружочки. На одну половинку выкладываем столовую ложку мясной начинки, накрываем второй половинкой и плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло, жарим чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые чебуреки со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Чебуреки с мясом из теста на кефире готовы! Приятного аппетита!

Пирожки с мясом - полезные советы опытных кулинаров

1. Для того чтобы придать пирожкам с мясом более насыщенный вкус, добавьте в фарш бульонный кубик. Кубик необходимо сначала растворить в небольшом количестве теплой воды, а затем влить получившийся бульон в фарш и тщательно перемешать.2. Если вы заметили, что фарш немного суховат, добавьте в него немного творога. Так начинка станет более сочной.3. Для придания мясной начинке пикантности, добавляйте в фарш мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Мясная начинка для пирожков - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Пирожки могут быть практически с любой начинкой, но самой сытной является мясная. Она хорошо сочетается со многими овощами, крупами и зеленью. Кроме того, к мясу можно добавить субпродукты, которые сделают ее пикантней, например, печень.

Горячие и румяные пирожки старается научиться печь практически каждая хозяйка. Это и украшение праздничного стола и просто очень вкусное блюдо для всей семьи. Начинок для пирожков огромное множество. Однако мясная – самая популярная. Она может быть приготовлена из разных видов мяса, в том числе, и из их смеси. Например, очень вкусна начинка из свинины и говядины, смешанных в равной пропорции.

Приготовление начинки всегда начинается с подготовки мяса. Выбранный кусок нужно тщательно вымыть, освободить от кости, если она имеется и от ее осколков.

Далее мясо необходимо отварить и либо разобрать на волокна, если используется мясо птицы, либо пропустить через мясорубку.

Из отваренного мяса можно формировать начинку – чисто мясную или же с добавлением различных наполнителей.

Классическая мясная начинка из отварного мяса

Надо:

500 г отварного мяса,

1 морковь,

1 луковица,

3 ст. ложки растительного масла,

5 ст. л. бульона,

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно измельчить вареное мясо в мясорубке или блендере. За их неимением можно просто очень мелко нарезать его ножом.

  2. Затем следует морковь натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кубиками и обжарить их в разогретом растительном масле на сковороде.

  3. Обжаривание должно продолжаться до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.

  4. Как только лук и морковь достигнут нужного состояния, к ним надо добавить отварное мясо и обжаривать начинку в течение примерно трех минут.

  5. Смесь следует тщательно перемешать, посолить и поперчить, а затем постепенно влить в нее 5 ст. ложек бульона.

Мясная начинка из сырого фарша

Надо:

500 г фарша свиного либо смеси свиного и говяжьего,

1 луковица,

сливочное масло,

черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Луковицу нужно очистить, нашинковать некрупными кубиками и обжарить в сливочном масле до полупрозрачного состояния.

  2. Затем к ней следует добавить фарш и обжаривать смесь до образования корочки.

  3. Во время обжаривания фарш нужно постоянно помешивать и разминать при помощи вилки, чтобы предотвратить образование комков.

  4. В заключение в начинку необходимо добавить перец, соль и тушить ее около 10 минут под закрытой крышкой.

  5. Такую начинку можно разнообразить, добавив к ней рубленное вареное яйцо, зелень или жареные грибы.

  6. Если, несмотря на тушение, начинка получилась суховатой, к ней можно прибавить в меру сочные свежие овощи, например, болгарский перец или мелко нашинкованную капусту, или столовую ложку сметаны средней жирности.

Кроме того, к мясным начинкам можно добавлять легкие крупы, например, рис. Он хорошо сочетается с начинкой из свинины. К говядине иногда добавляют отварной картофель, растертый в пюре.

Но какая бы начинка ни использовалась, выкладывать ее на тесто следует только в остывшем виде.

domashniy.ru

Мясная начинка для пирожков. | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Утро...Иду в мясную лавку, за хорошим кусочком говядины. Буду варить наваристую сурпу. Это дело не хитрое и не сложное, если у вас в казане свежее мясо на кости.По ходу придумала, часть отварной говядины перекрутить в фарш, добавить в пассированный лук, а затем притомить в сурпе.В итоге - бюджетный вариант сочной, низкокалорийной мясной начинки для пирожков, блинов, макарон по-флотски.На мой взгляд, прекрасное решение для экономных хозяюшек. Вот вам и первое, а вот и второе.С первым понятно, будет сурпа. А на второе, пусть будут пирожки с мясной начинкой.

Ингредиенты для наваристой сурпы и мясной начинки:

Мясо говядины на кости 1, 5 кгМясо свинины, с жирком 300 гр4 - 5 средних луковицы1 морковкаВода 4.5 - 5 литровРастительное масло 100 грСпеции обязательно - 1 чл перца молотого чёрного, 3 лавровых листика, 1 ст л сладкой паприки, соль 1 ст л без горки.Зелень по вкусу.

Приготовление:

Свежее мясо моем, снимаем плёнки, обираем мелкие кости. Перекладываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, снимаем большую пену, убавляем огонь, прикрываем неплотно крышкой и варим в течении 1.5 часа. Вода в кастрюле не должна сильно кипеть. В идеале, она должна слегка булькатить.Через 1.5 часа...1 морковку и 1 луковицу тщательно моем, отрезаем попки и закидываем в кастрюлю к мясу. Высыпаем все специи. С солью, будьте предельно осторожны! 1 столовой ложки на первое время будет достаточно. По ходу варки, вода из кастрюли будет выкипать, так что есть вероятность пересолить сурпу.По ходу варки, кусочки мяса желательно переворачивать и менять местами.Свинина сварится быстрее, чем говядина. Свинину доставайте примерно через 2 2.5 часа. Переложите в глубокую чашку и обязательно прикройте, чтобы избежать заветривания горячего мяса.Мясо говядины варите приблизительно 4 - 4.5 часа. Опять же, всё зависит от свежести самого мяса и от части туши..Хорошо проваренное мясо говядины должно с лёгкостью отделяться от кости. Перекладываем так же в чашку, накрываем. В таком виде и остужаем, естественным путём.Из бульона вылавливаем морковь, луковицу. Прежде чем выкинуть луковицу, отожмите её ложкой.Бульон обязательно процеживаем. Используем по назначению - для сурпы, супа, подливы...Остывшее мясо пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.Лук чистим, меленько крошим. Слегка пассируем, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. К луку добавляем чёрный молотый перчик, сладкую паприку, маленькую щепотку соли, зелень по вкусу.К пассированному луку добавляем мясо, перемешиваем. Пробуем на соль, перец. Корректируем по вкусу.А теперь у вас 2 варианта:Либо - добавить к мясу ещё растительного масла и хорошенечко подрумянить фарш. Сделав начинку более калорийной.Либо - вместо, растительного масла добавить мясной бульон, тщательно перемешать, не закрывая начинку крышкой, притомить в течении 10 минут. Такую начинку можно отнести к низкокалорийным блюдам.Я выбираю второй вариант.Я не любитель сухой начинки, поэтому смело добавляю к фаршу, целый стакан бульона. Через 10 минут, сочная мясная начинка готова!!!

Хранить в прохладном месте, после полного остывания, в закрытой таре.Вот тут я уже пеку пирожки с этой начинкой.

moyblog.tv

Бабушкины пирожки с мясом – рецепт самых вкусных Пирожков

Доброго времени суток. Приготовила пирожки по этому рецепту – понравились. Интересно, если приготовить пирог с мясом из этого теста, тоже, вкусно получится. Я больше люблю пироги с мясом, хотя эти пирожки улетели как семечки. Спасибо большое, очень удачные пирожки получились.

 

Доброе утро, Бабушка Эмма. Видел, на вашем сайте, татарские пироги с мясом, а вот осетинского пирога с мясом нет. Мы очень любим осетинские пироги с мясом рецепт не нашёл. Если вам не трудно, сделайте, пожалуйста, осетинский пирог с мясом, он очень вкусный. Думаю, все пользователи вашего сайта будут благодарны. С уважением, Руслан.

 

Здравствуйте уважаемые создатели великолепного сайта. Прежде всего, хочу поблагодарить всех, кто сделал это чудо. Сайт действительно самый лучший – настолько всё сделано с любовью и уважением к пользователям. Теперь, пару слов о вас, уважаемая мадам Эмма, принципиально не буду называть вас бабушкой, вы молодая и красивая женщина, а никакая не бабушка.  Вы великолепны, грамотная, поставленная речь, интонация – просто хочется слушать не переставая, про руки ваши золотые я уже молчу, пусть они у вас никогда не болят. Операторы делают работу на высшем уровне, всё показано в мельчайших подробностях. Ваша внучка Даниэла подросла и стала настоящей звездой, я смотрю её на английском языке – думаю ей пора открывать своё телевизионное кулинарное шоу. Она красавица. Мы обожаем всю вашу семью. Извините, теперь по делу. Пирожки у меня не получились, тесто не подошло, думаю дрожжи были просроченные.

 

Бабушка Эмма готовит вкусные слоёные пироги с мясом. Я по её рецепту делал пирог из слоёного теста с бараниной. Мне и всем нашим понравилось. Пирогов с мясом на вашем сайте мало, больше сладкое. Сделайте больше мясных пирогов.

 

Я искала рецепт вкусного пирога с мясом. Набрала в интернете: пироги с мясом рецепты с фото и видео. Я у вас на сайте нашла рецепт вкусного пирога с мясом и картошкой. Приготовила, теперь пеку каждую неделю. Приспособилась, делаю с такой же начинкой пирожки, думала, это уже мой авторский рецепт, но не тут-то было – у вас рецепт пирожков из слоёного теста с начинкой из мяса и картофеля тоже есть, с авторством не удалось.

 

Вкусные пироги с мясом делала моя тётя. Она была татарка. За уши не оттянешь от тех пирогов. А запах какой стоял во всём доме! Только сейчас я понимаю, как соседи про пирог узнавали и в гости шли. Ещё она делала бесподобные беляши, пирожки с мясом, но особой формы. Эх, глупенькая я тогда была, не научилась.

 

Бабушка Эмма, здравствуйте! Я приготовила пирожки, семье понравилось. Спасибо! Я по вашему рецепту пекла татарский пирог – очень понравился. Восхитительный пирог получился, вкусный, сочный. Я видела, у вас просили рецепт осетинского пирога с мясом. Я присоединяюсь к просьбе. Сделайте пожалуйста. Я осетинский пирог в ресторане ела – очень вкусно. Заранее спасибо, ваша поклонница Виолетта.

 

Здравствуйте, Эмма Исаковна! Какое счастье, что я знакома с вами лично. Когда вы учили нас физике, мы конечно не хотели учиться, но понимали, что вы педагог с большой буквы. Мы относились к Вам с большим уважением, и это было взаимное уважение, ведь так, как вы уважали и любили своих учеников, так никто и никогда не уважал, и не любил. Я помню, как каждый год мы проводили физические вечера. Как готовились к ним, как важно было для нас принимать в них участие. И только сейчас я понимаю, что денег Вам за это никто не платил и Вы делали всё это для нас в своё нерабочее время. Эмма Исаковна, вы заслуживаете такого уважения, которое невозможно уместить в нескольких строках этого письма. Счастье, что теперь есть интернет и вы можете нести свой талант в массы. Всё, как и прежде, моя любимая учительница. Так как вы умеете преподнести материал не умеет никто в мире. Я счастлива, что нашла Ваш канал, большой привет Лёне, не знаю, помнит он меня или нет. С уважением и любовью Света Ким.

 

Здравствуйте!!!! 🙂 Приготовила Бабушкины пирожки с мясом:-) безумно вкусно!!!! Как всегда, 5 балов. Радуйте нас ещё долго. Спасибо Вам!!!!!!!

Казахстан, Алтынай

 

Восхищаюсь вашим талантом. Всё делается с лёгкостью, с любовью – глаз не оторвать. Все рецепты и пирогов, и пирожков, и другой выпечки сделаны на высшем уровне. Красочные пошаговые фото, подробные видеорецепты. Как вы рассказываете – это просто поэма. Низкий вам поклон. Ещё хотела написать несколько слов про рецепт Бабушкины пирожки с мясом: пирожки очень вкусные, готовятся легко, а съедаются ещё легче. За это блюдо вам отдельное спасибо.

 

Я обожаю ваши пирожки! Уже пекла Самсу – очень понравилось, пирожки Избушка – восхитительно. Бабушкины пирожки с мясом рецепт не пробовала, но так, всё выглядит очень просто. Мы вас всех очень любим. Всегда смотрим ваши видео, с большим удовольствием. Привет вам из Киргили, вас здесь все знают.

www.videoculinary.ru

Пирожки с мясом

Замечательная возможность утолить легкий голод, порадовать домашних и вспомнить собственное детство – пирожки с мясным фаршем. Печеные, жареные, из сдобного, слоеного или пресного теста, они прекрасны в любом исполнении. Рецепты мясной начинки и теста хранятся в семейных блокнотах, передаются из поколения в поколение.

Как приготовить пирожки с мясом

У вас есть фирменный рецепт такой выпечки? Вы умеете так приготовить пирожки с мясом, чтобы они вызывали восторг не только своим вкусом, но и красивым внешним видом, умопомрачительным ароматом? Если нет – самое время научиться этому. Для начала определитесь с видом теста, способом приготовления и начинкой. Из простого (пресного), слоеного и сдобного теста получается разная выпечка. Хороши пироги, обжаренные в растительном масле. Если их начиняют сырым фаршем – они называются беляшами. Тесто для пирожков можно делать даже из картошки.

Как подготовить мясную начинку

Определились с тем, что снаружи? После этого необходимо решить, каким будет внутренний мир вашей выпечки. Мясная начинка для пирожков делается из сырой, обжаренной или отварной говядины, свинины, баранины. Можно использовать птицу (индейку, курицу) или крольчатину. Любителей субпродуктов порадуют простые и сложные начинки с ливером. Часто фарш смешивают с овощами, некоторыми видами фруктов, начиняя этой смесью жареные или печеные пироги.

Нужно ли обжаривать­

Сколько хозяек – столько секретов. Некоторые из них предпочитают обжаривать фарш для пирожков, другие этого не делают. Отварное мясо в фарше получается нежным, выпечку с такой начинкой с удовольствием едят дети. Обжаренный фарш с добавлением специй, пассерованного лука, становится более пикантным. Можно испробовать начинку из сырого мяса, перекрученного и обжаренного с репчатым луком на сковородке. Важно помнить: когда вы начинаете лепить пироги, начинка должна быть остывшей.

Рецепты

Чтобы выбрать лучшее, попробуйте разное. Ниже представлены десять вариантов приготовления теста и начинки. Это – базовые рецепты, опытные хозяйки могут изменять их, заменяя некоторые ингредиенты аналогами. Экспериментируйте с начинками, чтобы узнать, что более всего по душе вашим близким. Не бойтесь пробовать новое, необычное тесто. На дрожжах, на соде, слоеное, пресное, песочное и даже картофельное – каждое из них достойно стать основой вашей выпечки. Выбирайте свой рецепт пирожков, пусть в вашем доме почаще пахнет свежей выпечкой.

В духовке

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 6 (12 штук).
  • Калорийность блюда: 1200 ккал (для каждого рецепта свои)
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Самые простые рецепт пирожки в духовке не потребуют дорогостоящих продуктов. Все, что вам нужно, обязательно найдется на вашей кухне. Для начинки используйте отварную говядину или свинину. Можно полностью или частично заменить мясную мякоть ливером (годятся сердце, легкие, печень). Убедитесь, что у вас есть достаточное количество времени на стряпню: тесто для пирожков должно хорошо подойти.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • молоко (вода) – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • отварное филе – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Разводите в теплом молоке или воде сахар, сухие дрожжи, дайте постоять 10-20 минут. Добавляйте муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладий. Вводите соль, маслице растительное (три столовые ложки), перемешивайте. Постепенно вмешивая всю оставшуюся муку, скатайте упругий шар теста. Накройте его чистым полотенцем, оставьте часа на два.
  2. Пока подходит тесто, готовьте начинку. Отварное филе и очищенную луковицу перекручивайте на мясорубке или режьте очень мелко. Обжаривайте смесь, используя остаток растительного масла. Не забывайте подсолить и добавить специй.
  3. Подошедшее тесто обомните руками, слегка помесите. Отрывайте от шара небольшие кусочки, формируйте из них круги толщиной 0,5-0,7 см. Это можно сделать просто пальцами или воспользоваться скалкой.
  4. Внутрь заготовки аккуратно укладывайте ложку остывшей начинки, тщательно скрепляйте края, размещайте изделия на смазанном противне.
  5. Слепленные пироги накрывайте полотенцем и ставьте на 20 минут в теплое место.
  6. Выпекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке. Время выпечки – 20 минут.

Жареные­

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Беляши, или жареные пирожки с мясом – отличный способ утолить голод, согреться и получить небывалое удовольствие. Их аналоги существуют в кухонных обычаях разных народов. В русских традициях подавать их с супом, бульоном, другими горячими первыми блюдами. Есть любители кушать их, запивая сладким чаем. Классическая начинка для пирожков, жаренных на сковороде, включает в себя говядину и жирную свинину пополам, с добавлением лука и чеснока, но это не обязательное условие. Для беляшей подойдет любой качественный фарш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 250 г;
  • мякоть говядины – 250 г;
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • батон белый – 60 г;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Займитесь опарой: распускайте дрожжи, сахар и один стакан муки в подогретом молоке. Для брожения смесь оставляйте в тепле на сорок минут. Она должна подниматься под укрытием (крышкой, пленкой).
  2. Тем временем надо приготовить фарш. Мясной продукт порубите вместе с луковицей (можно воспользоваться электромясорубкой), перемешайте. Замачивайте хлеб кефиром, добавляйте смесь к мясной заготовке. Солите, приправляйте перцем.
  3. В опару вливайте растопленный, остывший маргарин, яйца, вводите муку. Замешивайте мягкое тесто, пока оно размешивается ложкой. Затем выкладывайте тестовую массу из миски на стол, обминайте руками, добавляя муку. Тесто должно стать эластичным. Прикройте его и оставьте подходить в теплом месте.
  4. Через час можно формировать и жарить беляши. Небольшой кусочек теста разомните пальцами или раскатайте круглым коржом. Нужно класть ложку начинки строго посредине заготовки. Залепите края, подтягивая их к центру, чтобы получился мешочек. Придайте мешочку форму лепешки. С одной из сторон должно остаться небольшое отверстие.
  5. На сковороду с кипящим маслом опускайте беляши сначала стороной с отверстием. Жарьте на среднем огне до желаемого румяного оттенка. Затем переверните беляш и держите в сковороде, пока не приготовится вторая его половина.
  6. Выкладывайте изделия на блюдо и накрывайте чистой тканью (полотенцем). Кушать беляши лучше горячими.

Слоеные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 8-10 (16-20 штук).
  • Калорийность блюда: 242 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Слоеное тесто – высший пилотаж домашней выпечки, с ним придется повозиться. Но потраченные время и силы не пройдут даром: пирожки из слоеного теста обязательно порадуют ваших гостей. Даже переборчивый ребенок не станет капризничать при виде такого лакомства. Многослойность достигается особым способом замеса теста, когда оно многократно сворачивается и прослаивается маслом. Так можно расслоить дрожжевое простое или сдобное.­

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • уксус 7% – 1 ст. л.;
  • вода из холодильника – 200 мл;
  • отварное куриное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. В посуду с мерными делениями разбивайте яйцо, добавляйте соль, уксус, тщательно размешивайте. Добавляйте столько очень холодной воды, сколько потребуется, чтобы получилось 250 мл смеси. Уберите жидкость в холодильник.
  2. Полкило муки высыпайте прямо на стол. Вооружившись крупной теркой, измельчайте маргарин. В процессе натирания окунайте его в муку почаще. Перемешивайте маргариновую стружку со всей мукой.
  3. Выкладывайте смесь муки и маргарина горкой, делайте углубление на вершине и аккуратно вливайте жидкость из холодильника. Быстро перемешивайте, формируйте комок. Его нельзя месить, только обжать, собирая мелкие фракции маргарина и муки со стола.
  4. Готовый комок выдерживайте в холодильнике не менее двух часов (лучше тесто заводить заранее, часов за шесть или десять).
  5. Приготовьте начинку: перекручивайте вареное филе, обжаривайте вместе с мелконарезанным луком. Не забывайте солить, приправлять специями и добавлять измельченную зелень по вкусу.
  6. Отрезайте кусок теста, раскатывайте его в пласт, формируйте пирожки любой формы и сразу выпекайте.

Сочные

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусными и сочными получаются пирожки с фаршем в духовке. Сырое мясо, запекаясь, образует много сока. Выпечка, пропитанная им в середине и покрытая румяной корочкой сверху не только ароматна, но и невероятно красива. Мясо берите то, которое вам более всего нравится. С нежной телятиной получается диетический продукт, годный для детского питания. Мужчины оценят начинку из свиного ошейка, а любители мяса птицы могут использовать куриный фарш.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • масло сливочное – 70 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мякоть без кости – 350 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный.

Способ приготовления:

  1. Поставьте опару: разводите дрожжи в подогретом молоке (90 мл), добавляйте сахар, оставляйте на 30-40 минут.
  2. Растапливайте масло в 100 мл горячей воды, остудите до 30 градусов. Добавьте пару яиц, тщательно промешивайте.
  3. В глубокой миске соедините смесь с опарой. Добавляя муку частями, замешивайте мягкое, эластичное тесто (оно должно немножко прилипать к рукам).
  4. Прикрывайте тесто тканью или плёнкой, оставляйте в теплом месте подходить. Продолжать работу с ним можно не ранее, чем через час.
  5. Подготовьте фарш, прокрутив мясо и лук в мясорубке дважды. Соль, перец, белок одного яйца. Добавляйте оставшиеся 10 мл молока. Начинка из фарша для пирожков готова.
  6. Разделите тесто на 10-12 колобков одинакового размера, раскатывайте их скалкой, превращая в круги толщиной 5-7 мм. Мясную заготовку накладывайте ложкой, располагая по центру круга. Слепите края, формируя пирожок.
  7. При помощи силиконовой кисти смазывайте видимую часть пирожка яичным желтком и запекайте 15-20 минут. Идеальная температура в духовке – 190 градусов.

Дрожжевые

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классические дрожжевые пирожки производят на крупных предприятиях, в небольших пекарнях и в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото для такой выпечки популярен и доступен. Тесто, описанное ниже, универсально. Из него пекут сдобные булочки, пироги сладкие и несладкие. Подходит оно и для мясных пирожков. Для начинки мякоть любого мяса проваривают, перекручивают, при желании обжаривают с лучком и специями.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 6 ст. л.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вы можете доверить работу по замесу теста «профессионалам». Воспользуйтесь хлебопечкой или кухонным комбайном с функцией «тестомес», они с этим справятся не хуже вас.
  2. Если такой возможности нет, смешивайте часть просеянной муки с дрожжами и сахаром. Соединяйте яйца, соль, молоко, растительное масло (три столовых ложки), добавляйте к этому муку с дрожжами, перемешивайте ложкой.
  3. Вводите оставшуюся муку, замешивайте. У вас должно получиться нежное, мягкое, но упругое тесто. Оставляйте его подходить на один час.
  4. Приготовьте начинку. Отварное мясо и лук измельчайте в мясорубке, обжарьте , добавляйте соль, любимые специи.
  5. Формируйте пирожки, отрывая от теста по кусочку, расплющивая его на ладони, наполняя мясом и защипывая края.
  6. Смазывайте каждый пирог взбитым яйцом. Можно просто обмакивать их в яичную массу, но кисточкой получается экономнее. Выпекайте в горячей духовке до красивого румяного оттенка.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к первому блюду.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить пирожки с мясом и рисом в духовке можно использовать любое подходящее тесто: простое, дрожжевое, слоеное или даже песочное. Все эти печеные изделия будут разными, но каждое из них будет обладать замечательным вкусом. Рис и мясо отлично дополняют друг друга, зеленый лук доводит этот дуэт до совершенства. Выбирайте тесто на свой вкус – и за дело!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 700 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • фарш свиной – 250 г;
  • рис отварной – 250 г;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • лук зеленый – 5-6 шт.;
  • перец молотый.

Способ приготовления:

  1. В хлебопечке или комбайне приготовьте тесто. Для этого влейте в емкость жидкие ингредиенты (молоко, два яйца, растительное масло), засыпайте сверху сухие (муку, сахар, две чайных ложки дрожжей и сахар). Включайте программу «тестомес».
  2. Тем временем приготовьте фарш. Фарш жарьте на сковороде. Жирная свинина не нуждается в дополнительном масле для обжаривания. На сковороде с антипригарным покрытием доведите мясо до готовности, добавляйте размятый бульонный кубик и немного воды, тушите три минуты.
  3. Смешивайте фарш с отварным рисом, по вкусу досаливайте и добавляйте перец. Нарезайте перья лука, перемешивайте их с фаршем.
  4. Раскатывайте тесто, вырезайте круглые заготовки, вкладывайте в каждую большую ложку начинки, запечатывайте, склеивая между собой края. Укладывайте на смазанный противень швом вниз. Можно придать пирожкам круглую или треугольную форму.
  5. Смазывайте пироги яйцом и запекайте до румяного цвета корочки. Температура в духовке должна быть не ниже 180 градусов. Время выпечки - около 40 минут.

Открытые­

  • Время приготовления: около 2 часов.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 251 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка.
  • Кухня: татарская
  • Сложность: средняя.

Эти открытые пирожки с мясом – одно из известнейших блюд татарской кухни. Эчпочмаки, как их называют татары, имеют сложную начинку из мяса, картофеля и лука. При выпечке в них добавляют бульон, который делает пирожок изумительно нежным. Важно правильно подготовить фарш: мясо и картофель нарезают мелкими кубиками, репчатый лук трут на мелкой стороне терки. Чем мельче картофельные кубики, тем больше начинки поместится в эчпочмак (а ее там должно быть много).

Ингредиенты:

  • мука пшеничная сорта высшего – 600 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • маргарин – 125 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мякоть баранины или говядины – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук (крупный) – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бульон – 2/3 чашки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В теплом молоке разводите дрожжи и сахар, добавляйте растопленный маргарин, немного соли. Всыпайте частями муку, замешивайте густое тесто.
  2. Мясо, картофель измельчайте, луковицы трите на терке. Смешивайте компоненты начинки, поливайте смесь растопленным маслом, перемешивайте. В качестве приправы используйте перец. Добавляйте по вкусу соль.
  3. Тесто раскатывайте, вырезайте круглые заготовки. Выкладывайте на средину лепешки начинку, формируйте из нее треугольник. Поднимайте края теста к середине с трех сторон, слепливайте, оставляя отверстие посредине. Получится треугольный открытый пирожок.
  4. Отверстия прикройте "крышечками" - кусочками теста, их позже нужно будет убрать.
  5. Бережно перекладывайте треугольники на противень, смазывайте взбитым яйцом, выпекайте.
  6. За 10 минут до конца процесса извлеките противень из духовки, снимите "крышечки", залейте внутрь каждого пирога пару ложек бульона, верните допекаться. Общее время выпечки – около 45 минут, температура - 180-200 градусов.

На кефире

  • Время приготовления: до 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к супу.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Быстрые бездрожжевые жареные пирожки на кефире – отличное решение, если выпечка нужна срочно. Их удобно брать с собой на пикник, класть в ланчбокс школьнику или студенту. В отличие от дрожжевого, тесто на кефире не нуждается в длительном вымешивании, ему не нужно время, чтобы подойти. Для таких пирогов используйте фарш из отварного филе на свой вкус. В него можно добавить жареный лук, морковь или любую свежую зелень.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • фарш­ – 400-500 г.

Способ приготовления:

  1. В миску высыпайте муку горкой, делайте углубление в центре. Смешивайте кефир, масло, соль, сахар и соду. Полученную жидкость постепенно вливайте в муку, замешивая тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  2. Раскатывайте тесто пластом, вырезайте из него заготовки в виде кругов.
  3. Начинку кладите в центр круга, формируйте изделие желаемой формы.
  4. Жарьте пироги, переворачивая несколько раз.
  5. Выкладывайте готовые пирожки в емкость с крышкой.

С капустой­

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 5-6 (10-12 штук).
  • Калорийность блюда: 234 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка, к супу.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Как вариант предыдущего рецепта, попробуйте приготовить пирожки с капустой и мясом. Чтобы вкус мяса не «терялся», доля капусты не должна превышать 50%. Ее жарят или тушат с луком, морковью, томатом. Можно использовать фарш из сырого мяса, который обжаривается и смешивается с тушеными овощами. Такая начинка отлично гармонирует с тестом на кефире. Для жарки используйте только рафинированное масло.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 600 г;
  • кефир – 300 мл;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сода – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • фарш из говядины или нежирной свинины – 250 г;
  • капуста жареная или тушеная – 250 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В кефир насыпайте соду, соль, сахар, размешивайте. Добавляйте растительное масло. Вливайте понемногу эту смесь в муку, сложенную в миске горкой, быстро смешивайте в ком теста.
  2. Пока будете заниматься фаршем, не давайте обветриваться тесту - упакуйте его в пакет. Подойдет для этого и пищевая пленка.
  3. Рубленое мясо обжаривайте на сковороде до готовности, соединяйте с тушеной капустой.
  4. С помощью скалки раскатывайте часть теста в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Стаканом вырезайте круги, начиняйте их мясо-капустной начинкой. Края пирожка слепливайте крепко. Обжаривайте, начиная с той стороны, где шов.
  5. Готовые пироги уложите в кастрюлю, накройте крышкой или пленкой.

С­ картошкой

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: завтрак, второе блюдо.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Пирожки с мясом и картошкой бывают разными. В этом разделе будет описан рецепт, в котором тесто картофельное, а начинка мясная. Такие пироги (их называют зразами) жарятся на масле и подаются со сметаной или майонезом. Основой теста может быть густое картофельное пюре или картошка, отваренная в мундире, перекрученная на мясорубке. В качестве фарша используют отварное мясо измельченное и обжаренное.Теплые ароматные зразы – прекрасный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • отварная телятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отваривайте картофель в мундире, очищайте, пропускайте через мясорубку. Добавляйте соль, яйца и вымешивайте, пока масса не станет однородной.
  2. Нарезайте лук, в мясорубке измельчайте мясное филе. Обжаривайте лук в масле до золотистого оттенка, добавляйте фарш, продолжайте жарить около пяти минут. Не забывайте помешивать. Солите, приправляйте перцем.
  3. Картофельное тесто делите на 10-12 равных частей. Каждый кусочек разминайте в ладонях, чтобы получилась круглая лепешка. В центр ее укладывайте ложку фарша, слепливайте края, чтобы получился пирожок. Чтобы картофельное тесто не прилипало к рукам, смазывайте их растительным маслом.
  4. Жарьте зразы на сильном огне с двух сторон.

С яблоком

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 4-5 (8-10штук).
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: несладкая выпечка.
  • Кухня: русская
  • Сложность: просто.

Попробуйте приготовить вкуснейшую выпечку по рецепту, который многим покажется удивительным и даже странным. Пирожки с мясом и яблоками - блюдо, достойное гурмана. Важно выбрать правильный сорт яблок. Лучше всего подходят зеленые, твердые, с кислинкой. Из старых сортов идеальна Антоновка, из новых – Гренни Смит. Тесто можно использовать любое. Если вы никогда не пробовали пироги с такой начинкой – возьмите готовое, слоеное.

Ингредиенты:

  • тесто готовое, слоеное – 0,5 кг;
  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте лук на сливочном масле, пока не подрумянится. Добавляйте в сковороду фарш, жарьте до готовности. Солите и приправляйте перцем.
  2. Очищайте яблоко, нарезайте его тонкими дольками.
  3. Раскатайте тесто. Разделите его на 8-10 квадратов. Укладывайте на каждую заготовку фарш, накрывайте его несколькими (3-5) яблочными дольками. Формируйте треугольные пирожки, сворачивая тесто по диагонали и слепливая края.
  4. Намазывайте верхнюю сторону пирогов взбитым яйцом, запекайте около 40 минут в духовке, разогретой до 190-200 градусов.
  5. Очень вкусны эти пироги, когда их подают теплыми.

Узнайте, как приготовить ­зразы картофельные с фаршем.

Видео

sovets.net