Как замесить дрожжевое тесто? Если тесто не поднялось, что делать? Не поднялось дрожжевое тесто что делать


Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Практические советы

Еда и напитки 28 июня 2015

Пышное дрожжевое тесто – это залог получения вкусной выпечки. И демонстрация кулинарного мастерства хозяйки. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашей статье.

Как правильно замесить дрожжевое тесто?

Далеко не у каждого начинающего кулинара получается приготовить тесто на дрожжах с первой попытки. Это связано не только с качеством используемых продуктов, но и с соблюдением особой технологии. Для приготовления правильного теста на дрожжах понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл теплого молока или кипяченой воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 500 грамм просеянной пшеничной муки.

В молоке или воде следует развести дрожжи и оставить на полчаса в теплом месте. После этого ввести в опару куриное яйцо, соль, растительное масло и 250 грамм муки. Жидкой мучной смеси следует дать настояться в течение часа. Только после этого можно добавлять оставшуюся муку и замешивать крутое тесто. Однако многие хозяйки задаются вопросом о том, почему не подходит тесто? Об этом мы поговорим более подробно.

Сколько подходит тесто на дрожжах?

Для того чтобы приготовить пышное тесто, нужно выдержать его определенный промежуток времени. Однако только в теплой среде дрожжи активируются и позволяют мучной массе приобретать воздушную форму. Как правило, на это уходит от 30 до 60 минут. Если плохо подходит тесто даже через час, то это может означать, что вы неправильно соблюли технологию или использовали некачественные продукты.

Некоторые опытные хозяйки даже не ждут, пока тесто поднимется, а предпочитают сразу выстилать его на противень и отправлять в духовку вместе с начинкой. Нужно отметить, что такой подход имеет место быть, если вы уже мастерски готовите любую выпечку. Ведь оно успеет хорошо подняться во время готовки и дойдет до нужной формы. Однако новичкам лучше не использовать этот способ, так как можно получить вместо пышного пирога тонкую лепешку.

Видео по теме

Почему не поднимается дрожжевое тесто?

Первой причиной неудачи в приготовлении теста могут стать просроченные сухие дрожжи. Дело в том, что после истечения срока годности этот продукт теряет свои свойства. Поэтому перед покупкой всегда проверяйте дату изготовления дрожжей.

Помните, что все используемые продукты должны быть одинаковой температуры (за исключением молока). Поэтому перед тем как смешивать ингредиенты, оставьте их на кухонном столе. И только спустя полчаса приступайте к приготовлению теста. Это позволит придать ему однородную консистенцию.

Уделите особое внимание процессу замешивания теста. На выходе у вас должна получиться однородная тугая консистенция. Ни в коем случае не оставляйте тесто на столе. Ведь при заветривании на воздухе дрожжи также теряют свои свойства.

Предположим, вы сделали все правильно. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? В этом случае можно попробовать исправить ситуацию.

Если дрожжевое тесто не подошло – что делать?

Мучная смесь на дрожжах может подходить очень медленно из-за несоблюдения последовательности действий при ее приготовлении. Поэтому можно завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени вы получите пышную массу, которую нужно будет еще раз замесить с небольшим количеством муки.

Для ускорения процесса можно отправить дрожжевое тесто в слегка разогретую духовку в жаропрочной миске. Если через 5-7 минут оно не поднялось, то лучше приготовить новую порцию из более качественных продуктов.

Исправить ситуацию можно также на стадии приготовления опары. Если по истечении получаса смесь из теплого молока и сухих дрожжей не поднялась, попробуйте добавить еще 1-2 ложки дрожжей. Ситуацию с добавлением муки исправить будет уже невозможно. Такое тесто подойдет только для приготовления чебуреков или лепешек на сковороде.

Итак, подведем итоги. Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Используйте только качественные и свежие продукты. И обязательно соблюдайте последовательность действий. И уже через некоторое время вы научитесь готовить правильное дрожжевое тесто, которое станет основой для вкуснейшей домашней выпечки.

Источник: fb.ru Еда и напитки Как замесить дрожжевое тесто? Если тесто не поднялось, что делать?

Каждая хозяйка должна уметь замешивать тесто. Однако это кулинарное мастерство не всегда дается новичкам с первого раза. В этой статье вы прочтете о том, что делать, если тесто плохо поднимается. А также узнаете самый...

Еда и напитки Если тесто не поднимается: что делать и как быть?

Если тесто не поднимается, что делать в этом случае? Именно этому кулинарному вопросу и будет посвящена представленная статья.

Еда и напитки Если вино не бродит, что делать? Как спасти вино?

Богатый урожай винограда, ягод и фруктов – повод для того, чтобы не только закрыть на зиму вдоволь джемов и компотов, но и попробовать себя в качестве винодела. Чем многие и пользуются. Вот только не всё так про...

Еда и напитки Если холодец не застыл – что делать?

Какой зимний праздник обходится без холодца? Его любят и дети, и взрослые. Сам процесс варки холодца, потом разборки мяса, зачастую всей семьей, это уже народная традиция. Холодец варят из свиного мяса, говяжьего, кур...

Здоровье Опухла щека, но зуб не болит. Что делать, если опухла щека?

Опухла щека, но зуб не болит. С такой противоречивой жалобой пациенты д...

Компьютеры IPhone: "Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается". Что делать, если появилось это сообщение?

IOS – противоречивая платформа, вызывающая массу разногласий в силу своей закрытости и преданности устоям Apple. Одного у системы не отнять точно: строгое соблюдение заданных разработчиком норм и защита пользова...

Компьютеры Если Nox App Player не запускается, что делать?

В последнее время большую популярность приобретают эмуляторы мобильных операционных систем, таких как Android. Некоторые игры требуют серьезных ресурсов, которые телефоны предложить не могут. Ведь многие используют св...

Компьютеры Если игра Batman Arkham City не сохраняется, что делать?

Компьютерных игр по вселенной Бэтмена уж очень много, однако в большинстве случаев они все были довольно посредственными. Все изменилось с появлением серии «Аркхэм» - именно она вдохнула новую жизнь в этог...

Компьютеры Если планшет, ноутбук или телефон подключен, не заряжается, что делать?

Неуемная технологическая гонка производителей вычислительной техники сегодня нацелена в первую очередь на достижение сверхмощного результата в миниатюрном виде конечного изделия. В результате чего компактные ноутбуки ...

Компьютеры Не знаешь, что делать, если не заходит в "Контакт"? Тогда читай и действуй!

Если вы читаете эту статью, значит, у вас тоже "В Контакте" не заходит. Вообще, у многих людей то и дело появляется такая проблема. То пишет «ошибка», то «Временно не доступен», то просят отпра...

monateka.com

Не поднимается тесто. Что делать?

Skia, вот здесь ответ <a href="/" rel="nofollow" title="18283812:##:https://t.co/a2ldp2dfmI?0=294990">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Skia, вот десь ответ <a href="/" rel="nofollow" title="18283812:##:https://t.co/DiYwhs3IlV?0=11698">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Skia, вот здесь твет <a href="/" rel="nofollow" title="18283812:##:https://t.co/6SuYjvyVKE?0=206102">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

Бухнуть туда свежих

Добавить ещё свежих, и в тепло

Если дрожжи дохлые, то уже ничего не поможет. Если полуживые, то попробуйте добавить ещё. И сахару немного. И конечно в тепло.

поставить в тазик с горячей водой и накрыть колпаком. Я сразу беру для замеса воду 50С (применять термометр для ванн)

..у меня такое недавно было... купила дрожжи другой фирмы.. и опара даже не забродила... я сбегала в магазин и купила те... которые всегда беру... опара поднялась и тесто было отличным и перебора дрожжей не было.... так что добавьте еще пакетик других сухих дрожжей...

Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон. Не обязательно что ваши дрожжи могли быть старыми и по этой причине тесто могло не подняться, есть несколько, ряд причин, по которым вы можете определить, прочтите внимательно ниже описанные советы, может там и кроется вся причина, а старые дрожжи могут так-же работать как и свежие, если удвоить норму. Муку для теста необходимо всегда просеивать: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха . При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста, и в следствии тормозит подъем теста. Проверяйте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Замешивание на теплом молоке с небольшим колич. сахара ускорит процесс. Большое кол-во сахара напротив, может подавлять брожение. Берегите тесто от сквозняков, закрывайте форточки, ставьте опару в тепле.

На самом деле причин может быть очень много. От банально плохих дрожжей до нарушения рецептуры и температурного режима при завешивании теста. В большинстве случаев мы кладем дрожжи на глаз, а нужно по расчетной формуле: Количество свежих дрожей *0,41 = количество сухих или количество сухих * 2,42 = количество свежих Что дает приблизительно соотношение: 50 гр свежих дрожжей = 20 гр сухих (или 2 ст. л. вровень с краями) = 50 гр гранулированных (4 ст. ложкам). Если не помогает посмотрите тут: <a rel="nofollow" href="https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/" target="_blank">https://notagram.ru/chto-delat-esli-testo-ne-podnimaetsya-kak-podnyat-testo/</a> очень хорошо и доходчиво расписаны все причины, почему не поднимается тесто и что делать. Формулу кстати взяла от туда.

touch.otvet.mail.ru

Что с дрожжевым тестом? Почему не поднимается и что с ним делать?

Что с дрожжевым тестом? Почему не поднимается и что с ним делать?

  • В таких случаях бывает по разному, вот несколько главных причин:

    1. испорченные или просроченные дрожжи,
    2. мало дрожжей,
    3. много жира/масла в тесте,
    4. нет/мало сахара - сахар активирует дрожжи,
    5. дрожжи сварились, залили горячее молоко/воду в тесто,
    6. тесту холодно.

    Если ваше тесто все же дышит, выкидывать не торопитесь, можно его пожарить на сковороде в масле - пирожки, пончики, оладушки. В духовке из такого теста выпечка не получится.

  • Для приготовления пышного дрожжевого теста можно вместо прессованных дрожжей взять сухие, но обязательно посмотреть срок годности. Просроченные дрожжи теряют свои quot;поднимательныеquot; свойства. Кроме того, тесто должно находиться в тепле без доступа воздуха, в большом чане, завязанном чистой тряпкой.

  • Свекровь учила меня добавлять в любое дрожжевое тесто немножечко водочки. Дрожжи еще те пьяницы,и после добавления спиртного тесто начинает quot;гулятьquot; со скоростью звука. Проверено,водка оживляет даже самые безнадежные дрожжи. У меня теперь всегда в запасе стоит пузырек)

  • Причин может быть несколько. Плохие дрожжи, могут быть старыми или плохо хранились. Я даже сухие дрожжи храню в холодильнике. Мне больше всего нравятся сухие дрожжи, которые называются ПРИПРАВЫЧ. Две пачки этих дрожжей я растворяю в четверти стакана теплой воды с чайной ложкой сахара. Подогреваю молоко, пол литра, до состояния чуть теплое, добавляю туда три четверти стакана сахара, чайную ложку соли, четыре яйца и пакетик ванилина, выливаю дрожжи, которые должны подняться шапкой минут через 15. Все хорошенько венчиком размешиваю и добавляю муки, примерно килограмм, тесто не должно быть слишком тугое. Ставим в теплое место, тесто не любит сквозняков, форточки закрывайте. Через пару часов тесто должно подняться, его надо обмять и сделать так еще пару раз.

  • Большое спасибо всем за советы, я поняла свои ошибки:

    1. было мало сахара - все таки надо не щепотку, как соли, а раза в 3 больше.
    2. Я вообще не добавляла яйца, с ними пышнее.
    3. Подсолнечного масла не должно быть много.

    Всем спасибо, пирожки со вторым тестом вышли удачные.

  • Может быть у вас были старые или просроченные дрожжи, может быть вы положили дрожжей меньше чем надо было положить. так же при замесе теста жидкость(воду, молоко) надо подогреть, но есть риск нагреть сильно и тогда ваши дрожжи просто сварятся. Также мука могла быть очень холодной(если на балконе стояла). Может тесту тепла не хватает? Попробуйте поставить его на батарею.

  • По моим наблюдениям причин здесь может быть несколько.

    Самая пожалуй частая - это испорченные дрожжи (у которых вышел срок годности)

    Далее некачественная мука (которая пролежала очень долго, а ведь у не срок хранения всего лишь год)

    Ну а следующие причины, неправильная рецептура, то есть какие то ингридиенты или вовсе не положены, или не выдержаны пропорции.

    Не нужно забывать и о том, что дрожжевое тесто очень любит тепло, вот в нм то оно будет просто убегать.

  • Тесто - живое существо. Нет, не в лирическом смысле, живым его делают дрожжевые культуры, которые питаются сахарами, размножаются и выделяют газ, который и поднимает тесто. Секрет хорошей выпечки в управлении этими живыми существами, вовремя дать пищу, создать оптимальную температуру, не переборщить с солью и консервантами, которые могут убить дрожжи. Сам результат выпечки уже готовых изделий тоже зависит в каком состоянии дрожжевые культуры, надо обеспечить, чтобы тесто не перестояло, в этом случае оно опадет раньше времени и хлеб будет кляслым, и слишком рано тоже не стоит ставить в печь, может quot;сорвать крышуquot; у буханки. Одним словом, главное - понять, что хлеб живой.

  • info-4all.ru

    что делать если тесто не подходит дрожжевое

    

    Если не подходит дрожжевое тесто что делать

    В разделе На скорую руку на вопрос что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите заданный автором Особинка лучший ответ это Мука - 600 гДрожжи сухие - 20 г (4 чайные ложки)Соль - 10 г (1 чайная ложка без верха)Сахар 25 г (1 столовая ложка)Яйца - 2 шт.Масло сливочное - 50 гСмесь молока и воды (пополам) - 230 гПросеить муку, смесь молока и воды подогреть до 30-35 градусов и добавить дрожжи. Дрожжи перемешать. В муку добавить соль, сахар, вбить яйца, влить взбитые дрожжи. Масло чуть растопить. Начать месить тесто, когда тесто начнет отлипать от рук, добавить полурастаявшее масло. После этого нужно тесто еще минут 10 помесить, и когда оно станет однородным и гладким, оставить его в покое, накрыть полотенцем. Через два часа тесто нужно обмять и оставить еще примерно на полчаса. После того, как тесто вторично поднимется, его нужно снова обмять и начинать раскатывать

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что делать если дрожжевое тесто не поднялось? и какой рецепт на жареные пирожки теста подскажите

    Ответ от PanikSanika[гуру]Тесто для жареных пирожков"Мука — 1-1,2 кгВода — 1/2 стак.Молоко — 2 стак.Дрожжи (быстродействующие, в пакете 11 г) — 1 пакет.Яйцо — 2 штСоль — 1 ч. л.Сахар — 1 ч. л.Масло сливочное — 100 гДрожжи развести в тeплой воде, в стаканчике, добавить сахар и оставить на минут 20 - лучше в тeплом месте. Это не совсем опара, но очень советую попробовать именно так)Когда над стаканом поднимется "шапочка", вылить его содержимое в миску, добавить тeплое молоко, яйца, соль и замесить тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто начнeт хорошо отставать от рук, добавить растопленное сливочное масло и аккуратно, с нежностью вымесить до эластичности)Затем я эту миску с тестом ставлю в таз с тeплой водой и уношу в спокойное место ; -) Через часик - один раз приминаю, доливаю тeплой водички в таз (в это время занимаюсь начинкой для пирожков) . А ещe через часик - уже начинаю лепить пирожки))

    Ответ от Неспроста[гуру]отличный мой рецепт есть, всегда на ура проходит! И именно для сковороды! Сделать опары: в 1 стакане теплой воды развести 1ст. л сухих дрожжей, 2ст. л сахара, муки как на оладьи и отставить на минут 20,чтобы поднялось немного. Потом добавить туда 1ч. л соли, 1стакан теплого молока, 1ст. л сливочного масла, 1ст. л раст. масла, 2 яйца. Замесить не крутое тесто и можно сразу лепить! Не подводило меня еще это тесто! Вот мои пирожки

    Ответ от Вровень[гуру]делать пиццу

    Ответ от Tamara.[гуру]наверное ваше тесто с чашкой поставить на кастрюлю с теплой или горячей водой, можно чуть добавить дрожжевую опару и все исправится.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Как замесить дрожжевое тесто? Если тесто не поднялось, что делать?

    Каждая хозяйка должна уметь замешивать тесто. Однако это кулинарное мастерство не всегда дается новичкам с первого раза. В этой статье вы прочтете о том, что делать, если тесто плохо поднимается. А также узнаете самый правильный рецепт приготовления пышного теста на дрожжах.

    Замешиваем дрожжевое тесто правильно

    Что может быть вкуснее домашних румяных пирожков или сдобных булочек! А ведь рецепт приготовления настоящего дрожжевого теста для выпечки очень прост. Главное – соблюдать последовательность и пропорции.

    Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Для этого потребуется подогреть стакан молока в микроволновой печи или на газу. После того как молоко нагреется, добавить в стакан две чайные ложки сухих дрожжей. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час.

    После этого взбить в миске одно куриное яйцо до однородной массы. Добавить одну чайную ложку соли и немного растительного масла, чтобы будущее тесто не прилипало к рукам. Влить в полученную смесь опару на основе молока и дрожжей и добавить 200 грамм просеянной муки. Полученное пока еще жидкое тесто накрыть и оставить в теплом месте еще на один час.

    По истечении нужного времени вы заметите, что мучная смесь начинает подниматься. Поэтому требуется добавить еще 400-500 грамм муки и замесить его. Количество муки будет зависеть от консистенции опары. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Но если тесто не поднялось, что делать? Подробнее об этом дальше.

    Замешанное тесто следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, где оно дойдет до нужно консистенции и еще немного поднимется. Через 30 минут можно приступать к приготовлению домашней выпечки. Как видите, все очень просто. Однако, если тесто не поднялось, что делать? Ответ на этот вопрос довольно простой.

    Не поднимается дрожжевое тесто - в чем причина?

    У молодых хозяек часто случается так, что опара приготовлена неправильно. Именно из-за этого дрожжи не поднимаются. Следует тщательно соблюдать пропорции и обязательно оставлять опару в теплом месте. Ведь именно такая среда активирует дрожжевые бактерии и заставляет тесто становиться пышным и воздушным.

    Однако случается и так, что причиной являются просроченные и некачественные дрожжи. Исправить ситуацию в этом случае не получится. Лучше замесить новую мучную смесь с использованием свежих ингредиентов. На этот случай рекомендуется покупать именно сухие дрожжи, так как их срок годности практически не ограничен.

    Если тесто не поднялось, что делать?

    Если вы использовали качественные ингредиенты, но тесто все равно осталось прежним, попробуйте следующие варианты:

    • Поместите его вместе с миской в слегка разогретую духовку (70-80 градусов) на 5-10 минут.
    • Если за это время мучная смесь не начнет подниматься, то разведите в 50 мл молока еще одну чайную ложку дрожжей и влейте в смесь. Вполне возможно, что первый раз вы приготовили недостаточное количество опары.

    Как хранить дрожжевое тесто?

    Известно, что любое тесто становится только вкуснее и эластичнее после того, как оно немного полежит в холодильнике. То же самое касается и дрожжевого. Однако его можно хранить в холодильной камере не больше двух суток. Ведь дрожжи являются живым организмом, который имеет свойство портиться.

    Ни в коем случае не замораживайте дрожжевое тесто. Ведь тогда оно потеряет все свои свойства. Поэтому старайтесь замешивать то количество, которого хватит на количество используемого фарша или любой другой начинки. Тем более теперь вы никогда не будете задумываться, что предпринять, если тесто не поднялось. Что делать в такой ситуации и как приготовить самую вкусную и нежную выпечку, вы обязательно поймете, ведь все эти навыки приходят не только со знаниями, но и с опытом.

    загрузка...

    aikido-mariel.ru

    Как замесить дрожжевое тесто? Если тесто не поднялось, что делать?

    Еда и напитки 24 мая 2015

    Каждая хозяйка должна уметь замешивать тесто. Однако это кулинарное мастерство не всегда дается новичкам с первого раза. В этой статье вы прочтете о том, что делать, если тесто плохо поднимается. А также узнаете самый правильный рецепт приготовления пышного теста на дрожжах.

    Замешиваем дрожжевое тесто правильно

    Что может быть вкуснее домашних румяных пирожков или сдобных булочек! А ведь рецепт приготовления настоящего дрожжевого теста для выпечки очень прост. Главное – соблюдать последовательность и пропорции.

    Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Для этого потребуется подогреть стакан молока в микроволновой печи или на газу. После того как молоко нагреется, добавить в стакан две чайные ложки сухих дрожжей. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час.

    После этого взбить в миске одно куриное яйцо до однородной массы. Добавить одну чайную ложку соли и немного растительного масла, чтобы будущее тесто не прилипало к рукам. Влить в полученную смесь опару на основе молока и дрожжей и добавить 200 грамм просеянной муки. Полученное пока еще жидкое тесто накрыть и оставить в теплом месте еще на один час.

    По истечении нужного времени вы заметите, что мучная смесь начинает подниматься. Поэтому требуется добавить еще 400-500 грамм муки и замесить его. Количество муки будет зависеть от консистенции опары. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Но если тесто не поднялось, что делать? Подробнее об этом дальше.

    Замешанное тесто следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, где оно дойдет до нужно консистенции и еще немного поднимется. Через 30 минут можно приступать к приготовлению домашней выпечки. Как видите, все очень просто. Однако, если тесто не поднялось, что делать? Ответ на этот вопрос довольно простой.

    Не поднимается дрожжевое тесто - в чем причина?

    У молодых хозяек часто случается так, что опара приготовлена неправильно. Именно из-за этого дрожжи не поднимаются. Следует тщательно соблюдать пропорции и обязательно оставлять опару в теплом месте. Ведь именно такая среда активирует дрожжевые бактерии и заставляет тесто становиться пышным и воздушным.

    Однако случается и так, что причиной являются просроченные и некачественные дрожжи. Исправить ситуацию в этом случае не получится. Лучше замесить новую мучную смесь с использованием свежих ингредиентов. На этот случай рекомендуется покупать именно сухие дрожжи, так как их срок годности практически не ограничен.

    Видео по теме

    Если тесто не поднялось, что делать?

    Если вы использовали качественные ингредиенты, но тесто все равно осталось прежним, попробуйте следующие варианты:

    • Поместите его вместе с миской в слегка разогретую духовку (70-80 градусов) на 5-10 минут.
    • Если за это время мучная смесь не начнет подниматься, то разведите в 50 мл молока еще одну чайную ложку дрожжей и влейте в смесь. Вполне возможно, что первый раз вы приготовили недостаточное количество опары.

    Как хранить дрожжевое тесто?

    Известно, что любое тесто становится только вкуснее и эластичнее после того, как оно немного полежит в холодильнике. То же самое касается и дрожжевого. Однако его можно хранить в холодильной камере не больше двух суток. Ведь дрожжи являются живым организмом, который имеет свойство портиться.

    Ни в коем случае не замораживайте дрожжевое тесто. Ведь тогда оно потеряет все свои свойства. Поэтому старайтесь замешивать то количество, которого хватит на количество используемого фарша или любой другой начинки. Тем более теперь вы никогда не будете задумываться, что предпринять, если тесто не поднялось. Что делать в такой ситуации и как приготовить самую вкусную и нежную выпечку, вы обязательно поймете, ведь все эти навыки приходят не только со знаниями, но и с опытом.

    Источник: fb.ru Еда и напитки Если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Практические советы

    Пышное дрожжевое тесто – это залог получения вкусной выпечки. И демонстрация кулинарного мастерства хозяйки. Но если дрожжевое тесто не подошло – что делать? Ответ на этот вопрос вы узнаете в нашей статье....

    Еда и напитки Если тесто не поднимается: что делать и как быть?

    Если тесто не поднимается, что делать в этом случае? Именно этому кулинарному вопросу и будет посвящена представленная статья.

    Еда и напитки Если вино не бродит, что делать? Как спасти вино?

    Богатый урожай винограда, ягод и фруктов – повод для того, чтобы не только закрыть на зиму вдоволь джемов и компотов, но и попробовать себя в качестве винодела. Чем многие и пользуются. Вот только не всё так про...

    Еда и напитки Если холодец не застыл – что делать?

    Какой зимний праздник обходится без холодца? Его любят и дети, и взрослые. Сам процесс варки холодца, потом разборки мяса, зачастую всей семьей, это уже народная традиция. Холодец варят из свиного мяса, говяжьего, кур...

    Компьютеры Если микрофон не работает, что делать? На Windows XP, 7, 8, 10, ноутбуке и в "Скайпе"

    Вы только что подключили микрофон к своему ПК, а система его не "видит" или само устройство не реагирует на ваши манипуляции? Встроенное звукозаписывающее приспособление ноутбука перестало функционировать вдруг или по...

    Разное Если вы не знаете, что делать со своей жизнью, прочтите это

    Многие люди не знают, как им идти по жизни правильно, поэтому проживают свои годы абсолютно бессмысленно. Многим мешают прогрессировать проблемы в жизни, в то время как другие просто не пытаются идти за своей мечтой. ...

    Еда и напитки Как готовится дрожжевое тесто на вареники на пару? Два рецепта

    Дрожжевое тесто на вареники на пару месится довольно просто. Однако прежде чем приступить к приготовлению такой основы, необходимо определиться с выбором подходящих ингредиентов.

    Еда и напитки Как сделать дрожжевое тесто для пирожков пышное. Рецепт теста для пышных пирожков

    Сегодня мы узнаем, как готовится дрожжевое тесто для пирожков пышное. В этой статье мы собрали самые простые и интересные рецепты. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для сладкой выпечки. Выбирайте, пробуйте, экспериме...

    Еда и напитки Как заводить тесто на блины, оладьи, манты, пирог, булочки и пирожки. Как завести дрожжевое тесто

    Все, конечно же, помнят поговорку о том, что изба славится не только красивыми углами, но и ароматными пирогами. А вместе с ними и блинами, булочками, оладьями, варениками, мантами и т. д. Перечислять всю подобную вку...

    Еда и напитки Как приготовить дрожжевое тесто для сдобной выпечки и несладких пирогов?

    Как приготовить дрожжевое тесто для несладкого пирога и сдобных булочек? Следует отметить, что способы приготовления таких изделий практически ничем не отличаются. Но тем не менее рассмотрим оба представленных вариант...

    monateka.com

    Как замесить дрожжевое тесто? Если тесто не поднялось, что делать?

    Каждая хозяйка должна уметь замешивать тесто. Однако это кулинарное мастерство не всегда дается новичкам с первого раза. В этой статье вы прочтете о том, что делать, если тесто плохо поднимается. А также узнаете самый правильный рецепт приготовления пышного теста на дрожжах.

    Замешиваем дрожжевое тесто правильно

    Что может быть вкуснее домашних румяных пирожков или сдобных булочек! А ведь рецепт приготовления настоящего дрожжевого теста для выпечки очень прост. Главное – соблюдать последовательность и пропорции.

    Для начала нужно приготовить дрожжевую опару. Для этого потребуется подогреть стакан молока в микроволновой печи или на газу. После того как молоко нагреется, добавить в стакан две чайные ложки сухих дрожжей. Все тщательно перемешать и оставить в теплом месте на один час.

    После этого взбить в миске одно куриное яйцо до однородной массы. Добавить одну чайную ложку соли и немного растительного масла, чтобы будущее тесто не прилипало к рукам. Влить в полученную смесь опару на основе молока и дрожжей и добавить 200 грамм просеянной муки. Полученное пока еще жидкое тесто накрыть и оставить в теплом месте еще на один час.

    По истечении нужного времени вы заметите, что мучная смесь начинает подниматься. Поэтому требуется добавить еще 400-500 грамм муки и замесить его. Количество муки будет зависеть от консистенции опары. Следите за тем, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Но если тесто не поднялось, что делать? Подробнее об этом дальше.

    Замешанное тесто следует обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса, где оно дойдет до нужно консистенции и еще немного поднимется. Через 30 минут можно приступать к приготовлению домашней выпечки. Как видите, все очень просто. Однако, если тесто не поднялось, что делать? Ответ на этот вопрос довольно простой.

    Не поднимается дрожжевое тесто - в чем причина?

    У молодых хозяек часто случается так, что опара приготовлена неправильно. Именно из-за этого дрожжи не поднимаются. Следует тщательно соблюдать пропорции и обязательно оставлять опару в теплом месте. Ведь именно такая среда активирует дрожжевые бактерии и заставляет тесто становиться пышным и воздушным.

    Однако случается и так, что причиной являются просроченные и некачественные дрожжи. Исправить ситуацию в этом случае не получится. Лучше замесить новую мучную смесь с использованием свежих ингредиентов. На этот случай рекомендуется покупать именно сухие дрожжи, так как их срок годности практически не ограничен.

    Если тесто не поднялось, что делать?

    Если вы использовали качественные ингредиенты, но тесто все равно осталось прежним, попробуйте следующие варианты:

    • Поместите его вместе с миской в слегка разогретую духовку (70-80 градусов) на 5-10 минут.
    • Если за это время мучная смесь не начнет подниматься, то разведите в 50 мл молока еще одну чайную ложку дрожжей и влейте в смесь. Вполне возможно, что первый раз вы приготовили недостаточное количество опары.

    Как хранить дрожжевое тесто?

    Известно, что любое тесто становится только вкуснее и эластичнее после того, как оно немного полежит в холодильнике. То же самое касается и дрожжевого. Однако его можно хранить в холодильной камере не больше двух суток. Ведь дрожжи являются живым организмом, который имеет свойство портиться.

    Ни в коем случае не замораживайте дрожжевое тесто. Ведь тогда оно потеряет все свои свойства. Поэтому старайтесь замешивать то количество, которого хватит на количество используемого фарша или любой другой начинки. Тем более теперь вы никогда не будете задумываться, что предпринять, если тесто не поднялось. Что делать в такой ситуации и как приготовить самую вкусную и нежную выпечку, вы обязательно поймете, ведь все эти навыки приходят не только со знаниями, но и с опытом.

    загрузка...

    utyugok.ru