Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах? Пиццу сколько выпекать


Пицца в духовке: рецепты

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.

Из лаваша­

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

Ингредиенты:

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Из батона

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

Ингредиенты:

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, ­­­как приготовить вкусную пиццу.

Видео

sovets.net

Сколько готовить пиццу в духовке из дрожжевого бездрожжевого теста

Пицца с сыром

Одним из любимейших блюд взрослых и детей является пицца. Родиной этого лакомства выступает Италия. Именно итальянские повара придумали этот простой, но очень вкусный рецепт популярного во всем мире блюда. На сегодняшний день существует десятки новых рецептов пиццы, которые были придуманными хозяйками в разных уголках мира. Для молодых же хозяек, которые в первый раз планируют сделать это блюдо дома, рекомендуется ознакомиться с классическими приемами приготовления.

Жидкая пицца

Это самый простой рецепт, который может сделать хозяйка дома. Поскольку в данном блюде главным ингредиентом, придающим особый вкус, является тонкое тесто, важно знать, как лучше его приготовить. Смысл приготовления жидкой пиццы заключается в создании теста сметанообразной консистенции.

Жидкая пицца

Для блюда потребуется:

  • Мука 6-7 столовых ложек.
  • Соль, немного соды или разрыхлителя для теста.
  • Немного сахара.
  • Пару яиц.
  • Твердый сыр и ветчина по 10 гр.
  • Помидоры.
  • Майонез 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления

Прелесть данного рецепта заключается в приготовлении бездрожжевого теста. Для теста нужно смешать все сыпучие ингредиенты, добавить яйца и майонез. В результате должен получиться состав по консистенции аналогичный сметане. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем ветчину. Заливаем тестом. Сверху выкладываем томаты, нарезанные тонкими ломтиками, слегка присаливаем.

Приготовление пиццы

Далее нужно отправить продукт в духовой шкаф. У многих возникает вопрос, сколько по времени готовить пиццу в духовке? Данный рецепт бездрожжевой пиццы предполагает выпекание на протяжении 8 минут при температуре 1800С. После этого, блюдо извлекаем из духовки и присыпаем натертым сыром. Отправив пиццу обратно в печь ждем несколько минут, пока сыр расплавится и покроет корж хрустящей корочкой.

Пицца на лаваше

Еще один простой рецепт доступный любой хозяйке. Для приготовления потребуются такие продукты:

  • 1 упаковка свежего лаваша.
  • Краснодарский соус или любой кетчуп.
  • Салями, твердый сыр, грибы – по 100 гр.
  • Помидоры.
  • Травы и специи по вкусу.
  • Оливковое масло пару столовых ложек.

Пицца на лаваше

Как готовить

Лаваш обильно смазываем оливковым маслом. Равномерно выкладываем начинку из салями и грибов, добавляем травы и специи. Сверху обильно присыпаем натертым сыром. Сколько минут готовить пиццу в духовке? Не более четырех. Спустя указанное время извлекаем блюдо из печи и смазываем краснодарским соусом. Отправляем в духовой шкаф еще на 7-10 минут. Как только края лаваша станут золотистыми, пицца готова.

На слоеном тесте

В этом случае готовить пиццу из слоеного теста очень просто. Для приготовления можно купить готовое слоеное тесто, которое продается в каждом супермаркете. Для начинки подойдут любые продукты, любимые вашими близкими. К примеру, набор ингредиентов может быть следующим:

  • Салями, сыр моцарелла.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Кетчуп или томатный соус.
  • Приправы по вкусу.

Пицца на слоеном тесте

Тесто раскатать и присыпать мукой. Натереть сыр, нарезать ломтиками салями и болгарский перец. Противень застелить кулинарным пергаментом и выложить сверху подготовленное тесто. Первый слой – томатный соус, на который выкладывается моцарелла. Затем выкладываем салями и перец. Готовить пиццу из слоеного теста в духовке нужно не более 20 минут. По желанию готовое блюдо перед подачей к столу поперчить.

Пицца на дрожжевом тесте

Многие любят пиццу за приятную кислинку дрожжевого теста. Чтобы приготовить корж на дрожжах, необходимо использовать следующим ингредиенты:

  • Муку 3 стакана.
  • Дрожжи полторы чайные ложки.
  • Столовую ложку сахара.
  • Немного соли.

Пицца на дрожжевом тесте

Для начинки потребуется:

  • Мясная нарезка.
  • Твердый сыр.
  • Томатный соус.
  • Травы по вкусу.

Процесс приготовления

Для теста просеиваем муку и добавляем в нее все сыпучие компоненты. В отдельной чашке разводим дрожжи в теплой воде, добавляем немного растительного масла. Соединяем с мукой, вымешиваем и оставляем на некоторое время. После того, как тесто поднимется раскатываем тонкий пласт и выкладываем его на пергамент. Сверху смазываем томатным соусом, который по вкусу можно смешать с майонезом. Далее выкладываем ломтики помидор, колбасы или других мясных продуктов. По желанию в пиццу на дрожжевом тесте можно добавить кусочки лука или перца. Завершаем начинку тёртым сыром.

Готовить пиццу в духовке из дрожжевого теста нужно не более 15 минут при температуре 1800С.

Несколько секретов:

  • Классический рецепт приготовления пиццы предполагает использование двух видов муки: обычного помола и тонкого.
  • Вода должна использоваться кипяченая, а масло – оливковое. Именно данный вид масло делает тесто эластичным.
  • Тесто замешивается ручным методом на протяжении 7-8 минут.
  • Начинку лучше делать из свежих продуктов, а не замороженных.
  • Подавать к столу пиццу нужно в горячем виде, сразу после извлечения из печи.

В итоге

Отметим, что готовить пиццу на дрожжевом или бездрожжевом тесте очень легко. Подобрав подходящие ингредиенты по своему вкусу, каждая хозяйка сможет порадовать близких вкусным и ароматным блюдом. Тем более, что времени для приготовления нужно очень мало. А в результате получается бесподобное блюдо, любимое взрослыми и детьми.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

как правильно выпекать, сколько готовится блюдо в духовке

Вероятно, пицца — самое любимое блюдо во всем мире. Несмотря на свою простоту, или благодаря ей, оно настолько популярно, что часто упоминается в фильмах, сериалах и даже мультфильмах. Похожие кушанья ели еще в Древней Греции, но расцвета популярности она достигла в 20 веке. Сегодня просто не осталось уголка на земном шаре, где не попробовали бы итальянское запеченное тесто с начинкой.

История блюда

Раньше приготовлением пиццы для простого народа занимались специально обученные люди — пиццайоло, так и по сей день называются повара, которые специализируются на этом блюде. Каждый уважающий себя мастер должен уметь раскатывать тесто, подбрасывая его в воздух.

Многие любят пиццу, но не могут себе позволить заказывать ее постоянно. Поэтому готовят в домашних условиях, пользуясь проверенными способами или изобретая новые.

Но традиционный рецепт имеет ряд неизменных признаков:

  • классическое тесто делается на «живых» дрожжах;
  • используется только оливковое масло;
  • мука берется из пшеницы твердых сортов.

Сегодня можно выбрать огромное разнообразие начинок, а поначалу использовались лишь сыр и свежие помидоры. Существует легенда, согласно которой пицца «Маргарита» была названа в честь королевы Италии — Маргариты, жены короля Умберто Савойского.

Замечательный рецепт теста для пиццы — в этом видео.

Выпекание в домашних условиях

По итальянской традиции используются дровяные печи, их особое строение позволяет держать очень высокую температуру. Сколько готовится пицца в подобной печке? Всего полторы минуты.

Сам процесс приготовления заготовки тоже занимает мало времени. Особенно если ингредиенты нарезаны заранее. Но вряд ли у кого-то дома найдется подобное сооружение. Поэтому для себя любимое блюдо стряпают в обычной электрической печке.

Эти секреты помогут вам приготовить вкуснейшую пиццу дома.

В духовке

Сколько готовится пицца в духовке — зависит от ее мощности и вида теста. При выставлении температуры в печи надо учесть, что чем быстрей будет готово блюдо, тем больше оно будет похоже именно на пиццу. При продолжительной готовке получится, скорей, открытый пирог, а начинка окажется пересушенной.

  1. Перед тем, как поставить заготовку в духовой шкаф, плиту следует разогреть.
  2. Тонкую пиццу на дрожжевом тесте готовят при температуре 250°, обычно — не дольше 10−15 мин.
  3. Любители толстого теста выпекают свои кулинарные шедевры несколько дольше — от 40 мин. до часа. Температуру выставляют от 180 до 200 °C.
  4. Также для основы берется слоеное тесто — для него не следует слишком сильно разогревать духовку. Оптимальная температура — 180 °C.
  5. Чтобы сыр не пригорел, добавлять его необходимо уже после того, как тесто практически готово.

Простой рецепт вкусного теста.

В микроволновке

Существуют замороженные пиццы-полуфабрикаты, которые можно быстро приготовить. Обычно на это уходит не более 10 мин. Для этого необходимо лишь достать заготовку из упаковки, поместить на тарелку и начать разогревать. Обычно выбирают мощность 800 Вт. Меньше будет недостаточно для выпекания.

Можно готовить в микроволновке и самостоятельно сделанную пиццу. Начинка подойдет любая — ведь используется щадящий способ выпекания. Тесто делается по любому рецепту, обычно дрожжевое. Вместо него можно взять нарезанный кусками хлеб, булочки, лепешки.

В этом способе есть несколько преимуществ — изделие не пригорит, его легко вынуть, тесто равномерно пропекается в короткие сроки. Однако, приготовление в микроволновой печи придает любым продуктам своеобразный вкус, несколько пресный. Не всем он нравится, поэтому многие предпочитают готовить в духовке.

В этом видео — легкий рецепт приготовления вкусной пиццы.

В хлебопечке

Еще один нестандартный метод. При помощи хлебопечки не составит труда приготовить тесто, как в настоящей пиццерии. У многих устройств есть специальный режим для этого блюда.

Все, что нужно — отмерить необходимые ингредиенты и засыпать их в емкость, выставить программу. Замешивание полностью будет выполнено машиной. На это уходит 2 часа, по истечении которых хозяйка получает готовое тесто. Можно использовать его для выпекания в хлебопечке или духовке. Предварительно духовку разогревают до 200 °C, нарезают начинку. Сыр всегда натирается на крупной терке. Обычно берется пармезан, но в домашних условиях можно использовать любой. Кушанье будет готово через 15−30 мин. (зависит от модели хлебопечки).

На сковороде

Довольно быстрый способ, секрет приготовления в том, что берется не дрожжевое тесто, а используется рецепт «на скорую руку»:

  • яйца взбиваются венчиком;
  • добавляется сметана, мука и соль;
  • тесто вымешивается и выливается на сковороду.

Сверху добавляется соус (томатная паста или майонез), выкладывается начинка. Например, салями, помидоры и сыр. Готовить на среднем огне под крышкой. Такая пицца будет готова уже через 10 мин.

5 способов приготовить вкусную пиццу!

Советы профессионалов

Чтобы тесто имело румяную корочку, но не пригорело, нужно правильно подобрать его толщину, количество начинки, температуру выпекания. На первый раз лучше отказаться от использования слоеного теста, которое может быстро пригореть. Лучше использовать домашнее дрожжевое. Слой начинки должен быть толстым — тогда основа будет мягкой. Форма для запекания должна быть смазана маслом. Для соуса используется кетчуп в смеси с майонезом (или без него).

Выкладывать начинку надо сразу перед тем, как форма отправится в печь. Если она будет стоять, то тесто намокнет и будет испорчено.

Профессиональные пиццайло используют не один сорт сыра, а несколько. Минимум — два, один из которых твердый, другой — мягкий. Оба вида натираются на терке, смешиваются в отдельной емкости в соотношении 50 на 50.

Пицца — универсальное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Приготовить его сможет любая хозяйка — даже если она не умеет готовить тесто, можно купить готовое. Останется лишь измельчить ингредиенты, собрать блюдо и разогреть печку. Преимущество пиццы в том, что для нее можно использовать любые начинки, но основным ингредиентом всегда будут оставаться помидоры и сыр.

Видео

Оригинальный способ приготовления пиццы на сковороде — в этом видео.

liveposts.ru

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

Сколько по времени держать пиццу в духовке и при скольки градусах?

  • Готовим Пиццу в духовке приготовление пиццы Приготовление теста Подготовим ингредиенты: нарежем шампиньоны и маслины тонкими ломтиками, а ветчину, красный сладкий перец и лук порей - кубиками. Не забудем натереть сыр, можно использовать несколько разных сортов.

    Раскатать тесто, уложить его на смазанный растительным маслом противень. Сделать небольшие бортики.

    Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределить подготовленные ингредиенты.

    Посыпать пиццу орегано, тимьяном, полить оливковым маслом. Сверху разложить сыр.

    Поставить противень в духовку, разогретую до 220

    Через 15 минут пицца готова, можно доставать из духовки и подавать на стол.

  • 5 мин при 200,для образования корочки, после достать, нанести все ингредиенты и ещ на 10-15 мин
  • 180-200 С. Регулировать жар необходимо в зависимости от момента готовности с понижением температуры, чтобы не подгорело. По времени сложно сказать. Все зависит от начинки. Я все смотрю на глаз. Ни одна книжка кулинарная не даст точный рецепт.
  • 220 градусов 7 минут.
  • 50 минут... возможно слой теста см. 30, не меньше)
  • Покупная - стандартная размороженная - 180 градусов 17 минут.... но если печка четко температуру даст 🙂
  • При 200С 10 мин., далее посыпать сыром и еще 3-5 мин
  • Какую пиццу как. Пицца с ветчиной и грибами (2#248;30 см или 1#248;40 см)

    Замесить тесто из просеянной муки, теплых сливок и дрожжей, оставить на 20 минут. Раскатать или растянуть руками в круглую лепешку. Сделать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. Равномерно распределить начинку из нарубленных и обжаренных грибов с луком и ветчиной. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Сверху уложить кружки томатов, посыпать тертым сыром и базиликом. Дать постоять 15 в тепле. Наколоть тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Выпекать 20 при 210 или 12 при 250.

    Основа: 250 г муки, #189; пакетика дрожжей, щепотка сахара, #188; ч. л. соли, оливковое масло для смазывания формы, 2 томата, 50 г сыра, базилик Начинка: 200 г грибов, 250 г ветчины, 1 яйцо, 2 луковицы, 50 г тертого сыра, 30 г кетчупа, петрушка

    Фильм http://www.dailymotion.com/video/x3xpyh_pizza-dough-recipe-best-homemade-th_school

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2426.jpg

  • Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.

    1. В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока. Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В получившуюся жидкость насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.

    2. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками до однородной массы. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.

    3.Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы. Это рецепт теста. написано держать в духовке 15-20 минут, но она уже стоит там минут сорок и кажется никак не дойдет до нужной кондиции) ) И вообще, как понять что она уже готова?

  • 180 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром и обратно допекать
  • info-4all.ru

    При какой температуре готовить пиццу в духовке

    Аппетитную пиццу с поджаренными краями и вкусной начинкой любят все, а для того чтобы добиться безупречного результата при ее выпечке, нужно знать некоторые секреты. Вам не только необходимо купить свежие продукты, подобрать их гармоничное сочетание, но и понимать, при какой температуре готовить пиццу в духовке и как это правильно делать.

    Основными факторами, влияющими на продолжительность процесса выпекания, являются:

    • Вид теста, который вы используете, и толщина коржа Классический вариант пиццы с воздушным дрожжевым тестом требует более продолжительного времени выпекания. Такая основа получается более плотной и высокой, а для того чтобы тесто хорошо пропеклось, необходимо готовить блюдо при температуре от 230 до 250 градусов. Слоеное тесто выпекается значительно быстрее, будет достаточно около 40 минут при температуре 180-210 градусов в духовом шкафу
    • Количество выбранной начинки При выпекании пиццы следует соблюдать пропорции, касающиеся толщины коржа и количества начинки. Если вы любите тонкую основу, то не следует использовать много начинки, так как в этом случае слоеный корж может пригореть по краям, середина плохо пропечется, а начинка останется сырой. Если вы любите использовать много начинки, то выберите дрожжевое тесто или подготовьте для начинки готовые продукты
    • Вид начинки (готовые к употреблению или сырые продукты) и ее сочность Если вы используете готовую или «сухую» начинку, обязательно обработайте форму для выпекания оливковым маслом и добавьте больше томатного соуса. Это предохранит вашу начинку от высыхания во время выпечки. Если вы используете сырые продукты, вам понадобится больше времени для выпекания. Для такого случая выбирается особый температурный режим: сначала следует отрегулировать температуру около 180 градусов и готовить пиццу в течение 40-50 минут, а в конце следует повысить температуру и допечь пиццу до готовности. Если вы выбираете тонкую основу и влажную начинку, вам следует запечь пиццу около 15 минут при 190 градусах, а потом повысить температуру до 230 и допечь блюдо.

    Не стоит забывать о некоторых мелочах, определяющих конечный результат выпекания пиццы. Никогда не ставьте заготовку в холодную духовку, тесто успеет промокнуть от начинки с соусом и не пропечется. Выкладывая на пиццу разные слои продуктов, оставляйте наверху те продукты, которые нуждаются в более высокой температуре для приготовления. Если начинка очень влажная, поставьте в духовку корж с соусом на несколько минут, а потом добавьте начинку. Соблюдая эти простые правила, вы получите аппетитную пиццу с золотистой корочкой. Если вы затрудняетесь с приготовлением этого итальянского блюда, вас всегда выручит заказ пиццы на дом недорого в Москве с бесплатной доставкой, гарантированный результат и большой ассортимент порадуют вас и ваших друзей!

    www.niyama.ru

    на сколько градусов ставить в духовку пиццу?

    в инструкции к духовке прочтите там написано ...

    250,если у вас цифрами то на 4

    какую? полуфабрикат? на 230-250 на 15 мин. средний уровень

    270 на 7 минут, если тесто тонкое. на 320, на 5 минут, если толстое. Рекомендации только на технику eurodomo MKPX от 6000 и выше.

    А в программе Малышевой *Жить здорово* было сказано, что выпекать надо и для здоровья лучше при 180 град.

    На самом деле, настоящая итальянская пицца выпекается при температуре от 400 градусов Цельсия. В дровяной печи, разумеется. Вот небольшая выдержка (переведённая) из спецификации на " PIZZA NAPOLETANA STG " Температура пола печи : 485 ° C приблизительно. Печного свода: 430 ° C приблизительно. Время приготовления: 60-90 секунд. Температура теста: 60-65 ° C. Температура помидор: 75-80 ° C. Температура масла : 75-85 ° C. Температура моцареллы: 65-70 ° C. (С) тырено из: <a rel="nofollow" href="http://www.pizza.it/NotizieUtili/disciplinare-pizza-napoletana-doc.htm" target="_blank">http://www.pizza.it/NotizieUtili/disciplinare-pizza-napoletana-doc.htm</a> <a rel="nofollow" href="http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3639807.html?thread=120764671" target="_blank">http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3639807.html?thread=120764671</a>

    А какое у вас тесто? если тесто дрожжевое-то 180 максимум. если тесто слоеное-то 220...потом можно убавить, чтобы сыр не согрел, до 180. Из дрожжевого пиццу ставить надо поближе к нагревательным элементам, а сыр прикрыть фольгой!

    Пиццу нужно ставить в духовку на 180 градусов

    Вы че, подурели тут все? Какие не больше 200? НЕ МЕНЬШЕ 400!!! И выпекать не более 5-7 минут. Кондитер пусть пироги печет, а не пиццу! Дома, без духовки, пиццу из ресторана сделать невозможно!

    touch.otvet.mail.ru

    Сколько и при какой температуре выпекать пиццу

    Аппетитная выпечка покорила сердце как взрослых, так и детей, благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Самым популярным блюдом в этой области является пицца, которая за счет своего богатого состава может заменить сразу несколько блюд.

    Хозяйки часто пекут ее дома, добавляя в нее секретные ингредиенты и меняя рецептуру под. Неизменным остается время, потраченное на выпекание пиццы.

    Муки требуется добавить столько, чтобы получившееся в итоге тесто по консистенции было таким же, как для дрожжевых оладий. Жарятся шпинатные оладьи аналогично любым другим оладьям – с двух сторон на раскаленном растительном масле.

    От этого зависит очень многое: внешний вид блюда, его вкусовые характеристики и безопасность отдельных ингредиентов.

    Для пиццы используется два вида теста: дрожжевое и слоеное. В последнем случае необходимо учитывать, что основа здесь очень тонкая, а значит температура выпекания не должна быть очень высокой (180-200°).

    Слоеное тесто хорошо сочетается со сладкой или овощной начинкой и готовится не более 35 минут.

    Дрожжевое тесто увеличивается вдвое после замешивания, а значит выпекается дольше по времени. В среднем, оно готовится не менее 50 минут при 240 градусах.

    Как запекать пиццу

    Дрожжевое тесто используется вместе с мясными или колбасными начинками.

    Обычно пекут пиццу в духовке, но в некоторых случаях для этой цели можно использовать микроволновую печь. Сколько нужно времени в этом случае?

    В среднем, от 10 до 15 минут при мощности в 800 Вт. Но надо учитывать специфику начинки.

    Если вы используете только готовые продукты - салями, помидоры, сыр и соус, то нужно печь пиццу около 5 минут. В противном случае, время готовки стоит увеличить.

    Некоторые хлебопечки также поддерживают функцию выпекания пиццы, при этом в их функционале все параметры забиты заранее, в том числе температура и время.

    А это значительно упрощает процесс приготовления, так не нужно знать, при скольких градусах происходит процесс выпекания.

    ikc-cheb.ru