Рассыпчатый пирог с творогом «Лакомка». Пирог с творогом рассыпчатый рецепт


Рассыпчатый творожный пирог. Рецепт. - Yvision.kz

Что может быть вкуснее маминого пирога? Мне кажется, мало что может с этим тягаться :) Предлагаю вам рецепт творожного пирога.

творожный пирог фото

Этот пирог мама часто пекла дома просто так и на все семейные мероприятия. Помню, с вечера ее просили испечь его для какого-нибудь праздника. И вот мама достает из духовки этот рассыпчатый творожный пирог со штрейзелем сверху - удержаться крайне сложно, так и хочется "поковырять" верхушку и слопать кусочек пока он теплый.

Так как я любила этот пирог в мамином исполнении, то никогда не пекла его сама и не заказывала подобный в кофейнях. А теперь мама далеко, скучается и захотелось приготовить именно ее творожный, по ее рецепту. Пирог готовится легко, по принципу: песочная крошка + начинка+ крошка.

творожный пирог фото

Итак, для творожного пирога формой как у меня фото:

125гр. сливочного масла (если нет, так и быть, можно заменить на маргарин))

1 стакан муки

0,5 ч.ложки соды и соли

300гр. творога

3 яйца

неполный стакан сахара

Приготовление:

1. Масло, муку, соль и соду порубить сначала ножом, а потом перетереть в ладонях в крошку.

2. Для начинки: творог взбить с яйцами и сахаром.

3. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой, выложите половину песочной крошки, начинку и оставшуюся часть штрейзеля. В разогретую духовку до 180 С на 45 минут. Проверять периодически - лишним не будет.

творожный пирог фото

творожный пирог фото

творожный пирог фото

P.S. Я бы посоветовала записать рецепт этого пирога на случай "пришли гости, чем быстро удивить при минимальных продуктах". :)

yvision.kz

Рассыпчатый пирог с творогом рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

≡ Вкусный Рецепт Рассыпчатого пирога с творогом пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт рассыпчатого пирога с творогом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 15 минут. Содержит всего 333 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество калории: 333 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на четыре порции

  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар ½ стакана
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Творожная масса 400 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Пшеничная мука 1,5 стакана

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и доводим до средней мягкости. Миксером взбиваем масло с сахаром. Туда же высыпаем муку с разрыхлителем и еще перемешиваем миксером. Должна получиться россыпь не очень крупных жирных крошек. Делайте так, чтобы не получилось комочков!
  2. Творожную массу довести до комнатной температуры (можно подогреть до теплого в микроволновке) и взбить миксером с яйцами.
  3. На всю форму нужно наложить бумагу для выпечки. Высыпать 2/2, крошек и разровнять их по дну. Не приминать! Только разравнивать!
  4. На крошки равномерно вылить творожную массу.
  5. Сверху посыпать оставшимися крошками.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, до уплотнения творожного слоя и до яркой золотистости поверхности (25–35 минут). Если поверхность будет быстро зарумяниваться, а творог при этом будет жидким, закрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить на 20 градусов. Вынимать готовый пирог из формы после полного остывания.

В случае, если будет использоваться творог, его точно так же довести до теплого состояния. Положить в блендер с яйцами и сахаром и взбить. Сахара нужно класть от 0,5 до 1 стакана — в зависимости от того, насколько сладкий пирог нужно получить. Для ароматизации в творог можно положить ванилин или мелко натертую цедру лимона.

 

receptypirogov.ru

Насыпной творожный пирог | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Очень люблю вот такие насыпные пироги - за их простоту приготовления, за их вкус и всегда положительный результат в итоге.Начинка для пирога может быть любой…Сегодня, уделить своё внимание хочу именно творожной начинке. Если вы любитель творожной массы - это ваш рецепт! Если вы, наоборот не любите творог - это то же ваш рецепт. Сочетание творога с песочным воздушным тестом, делает его настолько вкусным, что даже самые привереды лопают с удовольствием. Особенно маленькие.Самое главное прикупить наисвежайший, не сухой творог. А лучше всего готовую творожную массу: можно с изюмом, курагой, черносливом, кому как нравится. А можно просто добавить к творогу сухого мака и немножечко ванильного сахара. В моём случае - творог 5% жирности и ванильный сахар. Ну, а дальше по рецепту.Ингредиенты рассчитаны для большого пирога. Теста с лихвой хватит для обычного жарочного листа для духовки. А можно ингредиенты поделить пополам и испечь в меньшей форме.600 гр высшего сорта муки250 гр сливочного маргарина или масла100 гр сахараМаленькая щепотка соли1 чл ложка соды без горки, не гасить!Для творожной начинки500 гр свежего, мягкого творога100 гр сахара2 яйца1 пакетик ванильного сахара, не ванилина.BAL_0320

Приготовление:

Муку просеиваем на два раза. В неё добавляем масло, сахарный песок, маленькую щепотку соли, соду. Все сухие ингредиенты перетираем в крошку. Крошка должна получиться СЛЕГКА влажной.Муки -600 грамм, как раз столько сколько нужно. Конечно же, если вы соблюдите точность в граммах сливочного масла.Раз-два, тесто готово! Невероятно быстро, не правда ли?BAL_0321 BAL_0322Готовим начинку, опять же - всё банально просто.В творог добавляем 100-150 гр сахара, разбиваем 2 яйца и высыпаем 1 пакетик ванильного сахара.Размешиваем до однородного состояния. Начинка готова.BAL_0323 BAL_0324Собираем пирог.Тесто делим на 2 части. Форму застилаем пекарской бумагой. Вообще - то это непринципиально, пирог не подгорает. Смазывать форму или пекарскую бумагу ни чем не нужно. Ровно половину теста распределите по дну формы. Толщина слоя не выше 1. 5 см.Чем тоньше будет слой теста, тем хрустящее и рассыпчатее будет пирог. Короче, не ниже 1 и не выше 1.5 см.BAL_0325На середину теста выкладываем всю творожную начинку, аккуратно разравниваем. Не доходя до краёв формы, а это примерно около 1 см, перестаём тянуть начинку. Так и оставляем.BAL_0326Сверху начинки распределяем вторую часть теста. Разравниваем.BAL_0327 BAL_0328Духовку прогреваем от 180-200 С.Всё зависит от вашей печки. Я выпекала на 190С.Время для выпечки 30 -40 минут. До лёгкого зарумянивания верха.Пирог во время выпечки оживёт. Начинка начнёт таять, верхний слой теста будет то подниматься, то опускаться местами. Это нормально. Ну и, конечно же, в обязательно порядке - это творожносливочный аромат выпечки по всей квартире.На 37 минуте…Если пирог в разъёмной форме, то снимите верх через 5-10 минут.BAL_0329 BAL_0331А вот так пирог выглядит в разрезе.BAL_0333Тесто отлично пропеклось, начинки много, всё как я люблю! Кушать можно сразу, но вкуснее, конечно же, будет, когда пирог полностью остынет.Вам же, традиционно желаю, приятного чаепития!BAL_0336

moyblog.tv

Восхитительный творожный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Такой творожный пирог полюбят все: и взрослые, и дети. Он получается удивительно вкусным и нежным. Начинка из сладкого творога и рассыпчатое тесто – весьма удачное сочетание. Да и готовится пирог просто и быстро, а идеальный результат гарантирован. Советую приготовить данное лакомство к чаю, тем более что оно гармонично соединяет в себе и чудесный вкус, и пользу.

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

1) Сначала нужно приготовить тесто. Муку высыпать в чашку, добавить к муке ½ стакана сахара, пачку (200 гр.) размягченного при комнатной температуре маргарина (не растопленного!).

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

2) Пищевую соду погасить в уксусе и вылить в чашку с мукой, сахаром и маргарином.

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

3) Замесить тесто, перетирая руками муку с сахаром и маргарином. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.

4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

4) Далее нужно приготовить начинку. Творог выложить в миску, вбить в творог 3 яйца, всыпать ½ стакана сахара.

5) Все перемешать до однородного состояния.

5) Все перемешать до однородного состояния.

6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

6) Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в нее половину получившегося теста. Тесто разровнять.

7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

7) Распределить начинку равномерно поверх теста.

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

8) Поверх начинки выложить оставшееся тесто.

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

9) Пирог поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 минут.

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы. Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

10) Через указанное время достать творожный пирог из духовки и остудить, не вынимая из формы.Остывший пирог разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Для теста: - 2,5 стакана муки; - 1 пачка (200 гр.) маргарина; - 250 гр. сахара; - ½ ч. ложки соды пищевой; - ½ ч. ложки столового уксуса; Для начинки: - 3 яйца; - 2 пачки или 400 гр. творога.

Для теста:- 2,5 стакана муки;- 1 пачка (200 гр.) маргарина;- 250 гр. сахара;- ½ ч. ложки соды пищевой;- ½ ч. ложки столового уксуса;Для начинки:- 3 яйца;- 2 пачки или 400 гр. творога.

pechenuka.com

изысканный десерт с сочной начинкой

Каждая хозяйка может удивить гостей своим коронным блюдом, но, как правило, его приготовление занимает большое количество времени. Зачастую неожиданный визит сбивает с толку, и остается только предложить гостям банальные бутерброды, чтобы не потерять лицо. Возьмите на вооружение простой рецепт пирога с творогом, который очень быстро готовится, отлично выглядит и оставляет приятные вкусовые воспоминания.

Чем хорош рассыпчатый пирог?

Представьте себе нежность творожной начинки, утопающей в сочной заливке! Это рецепт подлинного гастрономического счастья с градиентным переходом творожной кислинки в хрустящую основу. Отсутствует эффект расслоения, хоть пирог и рассыпчатый, а вот структура крошек, напротив, полностью сохраняется. Иногда такой пирог именуют «Лакомкой», отмечая его лёгкость. Тесто не нужно замешивать руками, а для творожной начинки не требуется ни муки, ни крахмала. Густота обуславливается большим количеством добавленных яиц. Кстати, именно этот факт обеспечивает гладкость и нежность творожного слоя.

Если начинка делается на базе готовой творожной массы, то пирог будет жирноватым и, следовательно, вовсе не подходящим для диетического питания. Сможете ли вы себе позволить такое блюдо? Если трапеза утренняя, то можно и решиться, но вот для вечернего приема пищи пирог может быть тяжеловат. В этом случае лучше всего подойдет творог малой жирности, его понадобится две пачки или 400 грамм.

Прочие ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • сахар, сода, ванилин и цукаты — по вкусу;
  • добавить муки — примерно 1,5 стакана.

Рецепт можно слегка корректировать на своё усмотрение. Например, пшеничную муку можно заменить овсяной или гречневой. Сахар в полной мере уступает по сладости стевии или фруктозе, его замена или даже удаление никак не повлияет на готовый продукт, а только сделает ваш рецепт более индивидуальным.

Можно использовать мёд или сухофрукты, которые в составе обязательно имеют натуральный сахар. Перед добавлением последние надо немного размочить в горячей воде, чтобы они набухли и стали более сочными. Для того, чтобы украсить пирог с творогом, оцените содержимое своего холодильника. Может, там есть кокосовая стружка? Или сахарная пудра? Подойдёт ложка арахисовой пасты или кусочек шоколадки, чтобы сдобрить верхний слой. На крайний случай хватит и капельки варенья, чтобы подать пирог эффектно и красиво.

Способ приготовления

1. Берём половину приготовленного масла и подтапливаем на водяной бане. Маргарин легче соединяется с мукой и даёт больше гладкости, но его вкус несколько специфичен и часто вызывает отторжение. Для тех, кто сидит на диете, можно ограничить использование сливочного масла или вовсе заменить его на тёплое молоко.

2. Сливочную растопленную массу перетираем с мукой, стаканом сахара и содой. В итоге должна получиться основа на рассыпчатый пирог. Можно использовать миксер для того, чтобы смешать массу и довести до россыпи жирных крошек.

готовим начинку

3. Одновременно начинаем готовить начинку. Для этого весь творог смешиваем с сахаром, тремя куриными яйцами и ванилином.

4. В готовую творожную массу можно добавить изюм и цукаты. Если хочется большей воздушности пирога и имеется время для творчества, то можно взбить яичные белки и желтки отдельно.

5. Белковая смесь должна получиться воздушной и пышной. Соединять их нужно постепенно и плавно. Если вовсе исключить желтки, то получится практически диетический пирог. Для скорости также можно использовать миксер. Перед любыми операциями творог рекомендуется доводить до тёплого состояния (например, погреть в микроволновке), добавленные в него тёртая лимонная цедра или корица придадут пирогу исключительный аромат.

6. Готовим форму для выпекания и выстилаем ее дно бумагой для выпечки. Половину приготовленных жирных крошек высыпаем на дно и ровняем, чтобы не было прогалин и слишком высоких участков. Приминать крошки нельзя. Теперь сверху выливаем творожную смесь, которая должна иметь консистенцию густой сметаны. Начинку присыпаем оставшимися крошками.

высыпаем крошки на дно

7. Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, отправляем туда наш пирог с творогом. Начинка станет более плотной, а поверхность примерно за 25 минут приобретет приятный золотистый оттенок. Если верх быстро зарумянится, а начинка всё ещё будет жидкой, то накрываем форму фольгой и убавляем температуру градусов на 20.

Пирог с творогом готов! Можно экспериментировать с подачей и звать нежданных гостей наслаждаться шедевром вашего кулинарного творчества. Спорим, они попросят рецепт?!

Хитрости опытной хозяйки

Многие кулинары опасаются смешивать творог с лимонным соком, объясняя это риском брожения. Но традиционный и популярный рецепт пирога с творогом «Лакомка» рушит все стереотипы. Он, по сути, мало отличается от того, который был представлен вашему вниманию выше, но позволяет добавить в начинку лимонный сок, цедру и вымоченные сухофрукты.

Дополнительные отличия есть и в способе приготовления основы для пирога. Масло для нее топить не надо, а наоборот, лучше заморозить, чтобы натереть на тёрке в муку, куда потом вмешать сахар и разрыхлитель. Кстати, использовать надо либо разрыхлитель, либо соду (последняя менее калорийна). Далее рецепт не меняется: основу равномерно выкладывайте в форму, застеленную бумагой для выпечки. А вот начинку хозяйки советуют выкладывать постепенно, а не единым комом. Дело в том, что всю массу трудно распределить по рассыпчатой основе, а ведь её нужно выровнять и заполнить пустые места, чтобы пирог стал сочным и вкусным.

Для того, чтобы верх пирога с творогом получился глянцевым и румяным, можно натереть ещё немного ледяного масла и на первые четверть часа поставить форму в духовку при температуре в 200 градусов, чтобы потом убавить.

Если нет страха за фигуру

В тех счастливых случаях, когда цифра на весах не вызывает огорчения, можно побаловать себя и близких, сделав пирог более калорийным и пышным. Рецепт при этом несколько изменится. К творожной начинке добавьте сливочный сыр, взбивая всю массу миксером до единой консистенции. Начинка получится нежной и тающей во рту.

Самый идеальный результат получается, если брать в рецепт за основу творог 9% жирности (никак не меньше), а также добавить ложку свежей сметаны. Начинка не должна быть слишком жидкой, поэтому перед тем, как заливать её в пирог, поставьте на 10-20 минут в холодильник для загустения. И есть ещё один секрет приготовления: когда пирог уже зарумянился в духовке, взбейте в отдельной миске яйцо с сахаром и солью, а потом силиконовой кисточкой покройте верхний слой. Такому красавцу на вашей кухне позавидует любой шеф-повар! Но пусть этот рецепт останется вашим фирменным.

При подаче предоставьте гостям выбор — приготовьте несколько вазочек с вареньем, мёдом, сахарной пудрой или ванильным мороженым. Пусть каждый ест пирог так, как вкусно ему!

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

vkuspirog.ru

Рассыпчатый творожный пирог

Рассыпчатый творожный пирог

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Творог - 400 гр
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар ванильный - 0,5 ч.л
  • Соль - на кончике ножа
  • Сода - на кончике ножа

Этот рассыпчатый пирог  с нежной, сочной начинкой понравиться даже тем, кто не любит творог.К тому же готовиться он очень  быстро и легко, но результат оправдает все ваши ожидания, поскольку он получается очень вкусным и нежным. Но есть его нужно обязательно охлаждённым.

Как сделать

  • Охлаждённое масло или маргарин потереть на крупной тёрке в миску с мукой, добавить 1/3 ст. сахара, соль и соду на кончике ножа, порубить всё ножом до состояния крошки.
  • Приготовить начинку : яйца взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить творог, перемешать до однородной массы.
  • Отсыпать 1 стакан крошки. Форму застелить пергаментной бумагой, высыпать крошку, разровнять, сверху распределить творожную начинку, на неё высыпать отбраныый стакан крошки.Запекать при температуре 180 гр. 40-50 мин. До золотистого цвета. Дать остыть.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru