Рецепты приготовления плова со свининой на сковороде и в казане. Плов на сковороде приготовить


Плов на сковороде с говядиной рецепт класический с фото

Если вы решили приготовить плов, но под рукой нет казана, это не повод отзываться от своих кулинарных предпочтений.   Можно приготовить вкусный и рассыпчатый плов из говядины на сковороде. Существует несколько способов приготовления этого блюда в домашних условиях — у каждого повара есть свой фирменный рецепт. Секретов и сложностей немало,  поэтому выбрать подходящий совсем непросто.

Этот рецепт плова на сковороде с говядиной считается универсальным —  не потребуется ни наличия специальной посуды, ни особых приспособлений или профессиональных навыков. Регулируя температуру нагрева и придерживаясь простых советов, даже любитель без особого труда сделает настоящее классическое угощение восточной кухни для семьи и друзей на газовой или электрической плите.

Классический рецепт плова с говядиной в сковороде

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло — 1/2 стакана
  • Куркума, зира, барбарис — по вкусу
  • Пряности и специи — по желанию
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов из говядины на сковороде

Подготовьте мясо, крупу, специи морковь и лук.

Рис хорошо промойте, при необходимости замочите. Подготовленную крупу откиньте на ситечко.

Мясо промойте в холодной воде, промокните полотенцем и нарежьте небольшими порционными кусочками. Если говядина молодая, кусочки можно брать покрупнее — самый оптимальный размер 3-4 сантиметра.

Лук и морковь нарежьте соломкой или колечками.

Налейте масло в сковороду, разогрейте на сильном огне и положите в нее кусочки мяса. Обжаривайте говядину со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

Положите к мясу нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжарьте в течение нескольких минут. Не допускайте пережаривания лука, иначе он придаст плову не приятный горелый вкус.

Продолжая обжаривать, положите к мясу и луку морковь. Обжарьте овощи с мясом в течение 3-4 минут, пока морковь не станет мягкой.

Добавьте все специи и приправы, посолите и перемешайте. Обжарьте несколько минут и влейте воду она должна полностью закрывать продукты в сковороде.

По этому рецепту плов на сковороде с говядиной получается рассыпчатым и достаточно ароматным. Но по желанию вы можете добавить любые любимые специи и приправы: лавровый лист, смесь карри или готовую смесь для плова.

Plov-recept-klassicheskij-v-skovorode-s-govjadinoj

Варите зирвак на сильном огне 10-15 минут. Если используются ребрышки, готовьте зирвак до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от кости.

Положите в зиривак подготовленный промытый рис — крупа должна быть полностью покрыта жидкостью. Если вода выкипела, ее можно будет добавить.

plov-na-skovorode-s-govjadinoj-recept

Теперь перемешивать плов не желательно. Просто закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить в течение 30 минут. За это время вся жидкость должна впитаться в рис, он будет слегка сыроватым.

Снимите сковороду с огня, накройте теплой тканью и оставьте еще на 10-15 минут. За это время рис должен дойти до готовности на пару. Вкусный плов из говядины на сковороде готов.

Плов на сковороде с говядиной рецепт

Вы можете сразу же подать готовое угощение к столу. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Перед тем как приготовить плов из говядины на сковороде, подготовьте рисовую крупу. Если рис мягкий, то достаточно его хорошо промыть в холодной воде и не замачивать. Азиатские сорта — крупные твердые зерна, которые отличаются прозрачностью, желательно заранее залить водой и оставить для набухания на 40-50 минут.
  • Для придания дополнительного аромата добавьте немного черного изюма, кураги или чернослива. Сушеный барбарис можно заменить спелыми зернами граната.

Зривак можно перемешивать, а при необходимости добавлять воду. Так как говядина может быть жесткой, время приготовления зирвака может быть увеличено.

Видео рецепт плова

plovrus.ru

Плов в сковородке | Кулинарная школа Оксаны Путан

На 4 порции потребуется:

300 граммов репчатого лука

300 граммов моркови

6 зубчиков чеснока

Пол стакана растительного масла

1 стакан риса

1,5 чайные ложки соли

По чайной ложке перца неострого и специй на ваш вкус

500 граммов свинины или куриного филе

Рискуя в очередной раз навлечь на себя гнев великих кулинаров, тем не менее скажу, что если вам захотелось повседневное меню пловом разнообразить, то специальную печь строить не нужно. И казаном обзаводится тоже. Четыре скромных порции можно и в обычной сковородке приготовить. Особо не напрягаясь. И даже из свинины. Ну если другим угодно поорать, что это не плов, а рисовая каша — какие проблемы. Каша так каша. Мы не гордые, нам лишь бы вкусно.

А дальше всё очень просто, главное очередность соблюдать и особо не торопиться.Очистите лук, морковь, чеснок. Промойте мясо.Нарежьте морковь брусочками. Для этого сначала морковь разрежьте в длину на 4-5 частей.А затем порежьте полоски моркови наискосок, примерно по полсантиметра толщиной.

Луковицы разрежьте пополам, и затем ещё раз пополам каждую половину.А потом просто поперек, это называется на четверть кольца, такой же толщиной как и морковь.Выложите морковь и лук в сковороду.Влейте масло. Масла должно быть много.Пассеруйте лук с морковью десять минут на среднем огне, периодически помешивая.Затем раздвиньте овощи, освободив центр сковороды.

В образовавшееся место выложите порезанные пополам зубчики чеснока и дайте им минуту покипеть в масле.А затем смешайте с остальными овощами и так же помешивая периодически пассеруйте ещё десять минут.Мясо порежьте небольшими кусочками (зубчики чеснока для примера величины).Выложите мясо в сковороду с луком и морковью.

Добавьте соль и специи.И сразу же перемешайте.И затем продолжая помешивать периодически (периодически — это примерно каждые две минуты) протушите мясо с овощами 5-7 минут.

Затем всыпьте стакан риса.Не используйте пропаренный рис. У него совершенно другое время готовки и для плова (пардон, каши рисовой) он не годится.У меня это сорт жасмин или басмати. Мне два эти сорта и сами по себе на вкус нравятся и в «быстром плове» они хороши тоже.

Одну минуту, теперь уже помешивая постоянно, прогрейте рис с овощами и мясом. Дайте ему впитать как можно больше масла.Затем влейте полтора стакана холодной воды.Слегка разровняйте верх — чтобы не было выступающих островов.И готовьте не размешивая с открытой крышкой ещё 7-8 минут. Огонь, напоминаю, средний.

 

Почти вся жидкость выкипит — впитается рисом. Но сам рис ещё будет оставаться сырым.Накройте сковороду крышкой. Полминуты ещё подержите под крышкой на плите, а затем снимите сковороду с плиты.Отставьте в сторону на 15-20 минут.За это время рис доготовится сам и не успеет переварится.

Перед подачей размешайте содержимое сковороды вилкой.

Еще почитать

| 17.11.2016 | 1021624

ru-kitchen.ru

рецепт с фото пошагово, со свининой, как приготовить

Ни в коем случае не будем претендовать на титул классический плов со свининой, так как с этим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто русский, но чтобы у нас в итоге не получилась каша с мясом мы возьмем некоторые правила и принципы приготовления настоящего плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: первый предельно простой, в сковороде, для быстрого ужина, без особых танцев с бубнами; второй будет более походить на своего старшего брата, он будет готовиться в казане с более тщательным соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базовые основы приготовления плова, которые понадобятся нам

Однако сначала все же о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сегодня это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взгляд плов это обжарка с последующим тушением) лучше всего подходя лопатка и окорок. Но из них окорок дороже, лопатка же гораздо дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Как выбрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных сортов. Он, как правило, не разваривается «в кашу», не слипается. Очень часто крупу рекомендуют замачивать не надолго в горячей воде. Считается, что так она получится более рассыпчатой. Исходя из этого, можно с успехом покупать пропаренный рис и получить неплохой результат без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом этапе до того, как в кладется рис.

Какая посуда подходит для приготовления плова?

В быту в домашних условиях лучше всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, керамические огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что долго, но хорошо прогревается, но нагревшись хорошо держит тепло.

Какие специи нужны?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав входит: зира, барбарис, острый перец, куркума (или шафран), сушеные лук и чеснок. Лучше всего посмотреть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

Итак, как я уже писала выше начнем с простейшего – как приготовить дома на ужин (или обед) простой плов в обычной сковородке, на обычной плите. А здесь — рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Сначала подготовим продукты. Мясо нарезаем кусочками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на крупной терке. Моркови должно быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не смотря на то, что свинина мясо жирное, масла потребуется прилично. Рис потом его хорошо впитает, станет маслянистым, а плов не жирным. Хорошо прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, периодически помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все хорошо. Готовим примерно 5 минут так, чтобы овощи тоже немного поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтобы аромат был совсем еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от качества, свежих специй понадобится меньше. Так что смотрите по себе. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заранее насыпьте в чашку, такую в которую потом можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем горячей водой из чайника (вскипятите его немного заранее). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, значит воды должно быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огонь убавляем до самого возможного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягким.
  11. Когда видим, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягкий – плов готов. Но обратите внимание, верхний слой риса может быть, как говорят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. чуть-чуть твердоватым, тогда как внутри он будет совершенно мягким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще немного.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится делать так: когда он уже готов, я включаю большой нагрев и, сильно нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минуты.

Вот теперь точно всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Автор: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

Казан в идеале должен быть чугунным, но такой сейчас найти очень сложно. В продаже в основном алюминиевые с антипригарным покрытием или без него. В такой посуде плов хорошо готовить на печи или над мангалом (со специальной решеткой под казан).

Состав продуктов:

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные куски с косточкой. Если они длинные, рубим пополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем тонкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Поэтому сначала в нагретый казан кладем два кусочка свинины и ждем, когда вытопится жир. Затем вращаем их там, чтобы смазать стенки казана вытопившимся жиром и кладем еще немного ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Теперь можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и хорошо обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем горячей водой так, чтобы гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии этого времени чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он очень вкусный и его потом можно есть вместе с пловом.
  12. Рис промываем несколько раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни в коем случае не смешиваем с мясом. Если необходимо добавляем немного воды, чтобы она покрывала рис. Снова закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За это время рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтобы образовалась горка. Можно вернуть в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще примерно в течение получаса пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Теперь можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: Шандор Александр

Рекомендую еще посмотреть рецепты с фото простых и вкусный вторых блюд

blog-recept.ru

Плов на сковороде с курицей

Классический плов тушат в казане из баранины или другого жирного мяса. Однако вариант, приготовленный с курятиной на сковородке, получается не менее вкусным и очень полезным. Каждой хозяйке обязательно нужно научиться делать такое лакомство.

Как приготовить плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с кусочками курицы

Чем правильнее вы подберете продукты, тем вкуснее получится ваш кулинарный шедевр. Для плова на сковороде с курицей нужно будет запастись не только мясом, но и рисом, овощами, приправами и специями. В некоторых рецептах присутствуют дополнительные ингредиенты: грибы, томатная паста. Самое важное – подобрать максимально свежие ингредиенты и соблюдать инструкцию по приготовлению.

Выбираем куриное мясо

От этого компонента главным образом зависит вкус получившегося блюда. Чтобы плов в сковороде с курицей вышел хорошим, следуйте рекомендациям по подбору мяса:

  1. Если хотите взять тушку, то сначала удостоверьтесь в том, что она молоденькая и не жирная. Больше всего подойдет крупный бройлер. Его мясо быстро жарится, хорошо впитывает специи.
  2. В плов на сковороде с курицей можете добавлять всю тушку или любые ее части: грудку, бедра, крылышки, ножки. От того, что вы будете использовать, зависит вкус блюда. К примеру, плов из куриного филе на сковороде будет не таким жирным, как из окорочка.
  3. Не нарезайте мясо мелкими кусочками. Курятина слишком нежная, поэтому может распадаться на волокна. Подойдут кубики по 3-4 см.
  4. В плов из курицы на сковороде добавляют кусочки с косточками, а вот кожицу и жир изнутри срезают.
  5. Предварительно солить и перчить мясо не нужно. Хорошо промойте куски от следов крови.

Какой рис лучше использовать для плова

Есть много рекомендаций по поводу выбора крупы:

  1. Лучше всего подойдет удлиненный белый рис, который не липнет. Если его правильно варить, то он сильно увеличивается в объеме. Шлифованные и дробленые сорта годятся только для приготовления каш. Из длинных зерен получится отличный рассыпчатый плов на сковороде с курицей.
  2. Поверхность зерен должна быть немного шероховатой.
  3. Не покупайте сорта жасмин, тайский, нишики, японика, бомба, арборио либо краснодарский. Хороший, но дорогой вариант – басмати. Еще подойдут дев-зира, индика дастар-сарык, лазарь, дикий, бурый, золотистый, пропаренный.
  4. Выбирайте продукцию в прозрачных пачках, чтобы видеть, нет ли там колотых зерен, испорченных.
  5. До того как приготовить плов с курицей в сковороде, подготовьте крупу. Замочите ее горячей водой приблизительно на полчаса. Затем слейте жидкость. Заливайте его несколько раз, пока в удаляемой воде не останется белесого налета.

Рецепт плова из курицы на сковороде

Плов с куриным мясом, специями и чесноком

Есть невероятно много способов того, как приготавливать блюдо, поэтому выбрать подходящий будет совсем нетрудно. Если готовите впервые, то выберите самый простой рецепт куриного плова на сковороде. Когда наберетесь опыта, можете приступать к более сложным вариациям с многочисленным количеством ингредиентов и процессов. Ознакомьтесь с классическим рецептом плова на сковороде с курицей.

Советы:

  1. Шафран, зира и барбарис – лучшие специи для блюда, хотя их разрешается менять или комбинировать с другими.
  2. Морковь категорически не рекомендуется натирать. Ее следует нарезать соломкой.
  3. Мясо никогда не солят и не приправляют с самого начала. Все специи добавляют в середине процесса.
  4. Не мешайте ингредиенты в ходе готовки, только перед самой подачей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления

Чтобы сделать блюдо, вам понадобятся такие продукты:

  • курятина (любая часть на ваше усмотрение) – 0,6 кг;
  • длинный рис – 550 г;
  • лук – 3 средних головки;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • морковь – 2 крупных;
  • зира – 1 ч. л.;
  • постное масло для жарки;
  • барбарис – 1 ст. л.;
  • соль, перец (черный и красный молотый) – на ваш вкус.

Как готовить плов с курицей на сковороде

Сковорода с кусочками мяса для плова

От последовательности закладки ингредиентов, выбранной вами, зависят вкусовые качества блюда. Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей на сковороде:

  1. Вымойте курятину. Поставьте на огонь глубокую сковородку с постным маслом. Пока она будет греться, порежьте мясо на крупные ломтики. Обжаривайте курицу, пока кусочки не позолотятся. Если хотите диетическое блюдо, то возьмите только филе и сварите, но учтите, что это сильно повлияет на вкус.
  2. Пока мясо будет готовиться, вымойте и очистите овощи. Лук порежьте кубиками или полукольцами. Для моркови идеальна нарезка тонкой соломкой, но если у вас нет времени, можете крупно потереть ее, но это нежелательно.
  3. Разогрейте вторую сковородку с маслом. Обжарьте на ней лук. Когда он приобретет прозрачность, засыпьте туда же морковку. Жарьте 5-7 минут, а потом выложите овощи на мясо.
  4. Залейте все содержимое кипятком так, чтобы его уровень был на сантиметр выше слоя овощей, накройте крышкой. Около четверти часа тушите блюдо. После закипания бульона посолите блюдо, добавьте все специи.
  5. Промывайте рис до полной прозрачности воды, сливаемой с него. После 15 минут тушения продуктов в сковородке добавьте к ним крупу. Распределите деревянной лопаткой, добавьте холодной воды. Она должна быть примерно на пару сантиметров выше продуктов. Тушите, плотно закрыв сковородку крышкой.
  6. Когда жидкость выпарится и будет вровень с крупой, вставьте в рис зубочки чеснока. Накройте блюдо крышкой и тушите, пока вся крупа не станет рассыпчатой и мягкой внутри. Как правило, это занимает еще около четверти часа. Если останется лишняя жидкость, просто откройте крышку. Осталось лишь подать готовое блюдо к столу.

Видео: куриный плов

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Как приготовить вкусный плов в сковороде — рецепт с фотографиями.

Как приготовить вкусный плов в сковороде — рецепт с фотографиями.

Конечно же настоящий плов надо готовить в казане. Но не у всех дома на кухне его можно найти. Однако хочется иногда вкусного плова. Более того, хочется, чтобы рецепт был легким и простым, а значит плов мы бы смогли есть почаще.

 

Ингредиенты:

Мясо, лук и морковь в одинаковых пропорциях ( по 300 гр. например )

Подсолнечное масло ( 0.5 или 1 стакан )

Рис ( 2 стакана или на ваш выбор )

Кипяченая вода.

Соль, специи.

Как вы видите на первой фотографии надо для начала заготовить ингредиенты. Нарезать мясо ( на фото это говядина, но плов можно готовить и из свинины и баранины ). Нарезать лук и морковь. Для тех, кто ищет легкие рецепты хотелось бы напомнить, что морковь надо именно мелко нарезать ( соломкой ) но не натирать на терке! Так как натертая морковь «растает» и будет выглядеть не очень.

Теперь перейдем к приготовлению самого плова. Для этого вам нужно налить в глубокую сковороду масло ( тут имейте ввиду, что один стакан масла, как часто рекомендуют в рецептах может оказаться слишком много, поэтому для тех, кто не любит жирное можно положить и пол стакана ). Масло надо как следуют прогреть и положить в него мясо. Мясо надо прожарить и добавить к нему морковку и лук. Затем посолить и поперчить и оставить вариться под крышкой на 20 минут если это свинина и минут на 30 если это говядина или баранина. Специи вы можете добавлять на ваше усмотрение. Я обычно добавляю красный и черный молотый перец.

Как только мясо с овощами будет готово в него нужно добавить рис. Сколько риса класть в плов? Я кладу обычно 2 стакана на 300 грамм мяса. Но на самом деле класть риса нужно столько сколько хочется.

 

Большая семья? Положите больше. Любите побольше мяса — положите поменьше, вот и все. Потом надо залить рис горячей водой и поставить вариться до тех пор, пока не проварится рис.

Ну вот и все. Как вы видите по конечной фотографии плов готов!

Выглядит аппетитно, и то что он вкусный это факт, так как мои дети смолотили его на ура. Указанных ингредиентов хватит на 6 человек и даже больше.

domisad.org

Плов из говядины на сковороде – Простые и пошаговые рецепты на Cookrepeat.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина – 400 граммМорковь – 2 шт.Рис – 1,5 стаканаВода (кипяток) – 3 стаканаЛуковица – 2 шт.Масло – 50 млЧеснок – 2-4 долькиСпеции для плова – 0,5 ч. л.СольПерец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный плов – не роскошь, а прекрасный ужин. Этот рецепт классический, но готовить будем в сковороде с говядиной. Очень удобный вариант, так как казан есть не у всех, а баранина не всегда по вкусу, да и не всегда доступна. Единственный момент – плова из говядины на сковороде не получится приготовить много. Но этого количества достаточно для 3-4 взрослых.Как приготовить плов из говядины на сковороде?1. Лучше всего использовать сковороду чугунную, но если нет, то берём любую другую. Наливаем в неё масло или кладём любой жир, ставим на огонь.2. Говядину ополаскиваем холодной водой, вытираем кусок полотенцем, нарезаем брусочками или кубиками примерно по 10-15 г, как для гуляша. плов из говядины на сковородеВыкладываем мясо в раскалённое до дымка масло и жарим около 10 минут до появления румяной корочки. 3. Лук режем соломкой, добавляем к обжаренному мясу, продолжаем готовить. как приготовить плов из говядины на сковородеМорковь очищаем, режем тонкой соломкой и также пересыпаем следом за луком. Готовим вместе около пяти минут.4. Вливаем первый стакан воды. Лучше использовать кипяток, так как мясо не любит резких перепадов температуры. Добавляем специи, убавляем огонь, накрываем сковородку, готовим 15-20 минут зирвак.5. Тщательно промываем рис холодной водой, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной. Если этого не сделать, плов на сковороде с говядиной не получится рассыпчатый. Также по рецепту подготавливаем ещё 2 стакана горячей воды. плов на сковороде с говядиной рецепт6. Открываем сковородку, размешиваем зирвак, засыпаем рис, втыкаем зубчики чеснока. Так как высота сковороды ограничена, целую головку лучше не использовать. 7. Заливаем подсоленную горячую воду, накрываем сковородку плотной крышкой. Убавляем огонь и оставляем блюдо на 25 минут. 8. Плиту выключаем, даём плову настояться ещё полчаса, крышку не снимаем. После этого плов можно перемешать. В этот плов из говядины можно добавить горсть изюма или чернослива, положить ложку томатной пасты или помидор, особый аромат блюду подарят грибы, а внесёт разнообразие нут. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

cookrepeat.ru

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде

Плов с курицей на сковороде Опубликовано 08.04.2016 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Этим рецептом я решила поделиться после того, как услышала от одной своей знакомой, что никогда не готовит плов, потому что это весьма сложное по технологии блюдо и его просто невозможно приготовить у себя дома. Причем, по ее мнению, для приготовления такого блюда нужно иметь специальную посуду - казан с толстыми стенками и кучу всевозможных приправ. Я никогда не спорю с людьми, тем более с теми, кто не хочет слышать аргументов против их твердой позиции. Поэтому я и не стала доказывать очевидные вещи, конечно, настоящий плов готовится немного не так, как это делаем мы, а что касается специй - то сейчас можно купить любую пряность, в том числе и уже готовую смесь для плова. Я уже не говорю о том, что каждая восточная хозяйка имеет кучу своих секретов по приготовлению этого блюда. Но, тем не менее, мы тоже легко можем у себя дома сделать не менее вкусный плов, а в доказательство я расскажу, как я готовлю его прямо в сковороде из куриного мяса. Прежде всего, нам понадобится свежее куриное мясо, лучше взять филе, чтобы не отделять его от костей и кожи. А далее, все как обычно - рис для плова, лук-репка, корнеплод моркови, специи. Чтобы добавить пикантности в блюдо, возьмем несколько головок зубчиков и целыми кладем в рис перед тушением. Рис лучше взять либо пропаренный, либо басмати, жасмин или просто длиннозернистый, потому, что главное в этом блюде, чтобы рис получился рассыпчатым. А вот специи можно взять уже на свой вкус, если не нравится готовая смесь, то купите по отдельности зиру, куркуму, барбарис.Плов с курицей - прекрасный вариант обеденного основного блюда, это сразу и мясо и гарнир. Остается только приготовить легкую закуску или овощной салат и великолепный обед готов! А те, у кого есть мультиварка, может приготовить в следующий раз плов с говядиной. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей Ингредиенты:- рис (басмати, жасмин, длиннозернистый) - 800 г;- мясо куриное (филе) - 500-700 г;- лук-репка - 400 г;- корнеплод моркови - 400 г;- свежий чеснок - 1 головка;- масло подсолнечное - 200 мл;- соль, специи для плова.

Плов с курицей, рецепт с фото пошагово на сковороде:

Обжариваем мясо Нарезаем куриное мясо кусочками и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем мясо до румяной корочки.

лук нарезать Очищаем лук репчатый и шинкуем его полукольцами.

прожариваем лук и мясо Затем отправляем его на сковородку к мясу и прожариваем несколько минут до прозрачности.

натереть морковь Очищенные корнеплоды моркови нарезаем длинной тонкой соломкой и добавляем к мясу и луку.

тушим до мягкости Тушим, пока она не станет мягкой.

вливаем на сковородку горячую воду Теперь, вливаем на сковородку горячую воду или бульон, добавляем специи и тушим мясо с овощами 15-20 минут.

добавить рис, влить воду В это время промываем в проточной воде рис, чтобы вода была полностью прозрачной. Засыпаем его поверх мяса и овощей, погружаем в него несколько зубчиков чеснока прям с кожурой. Теперь доливаем воду так, чтобы она покрывала рис примерно на толщину пальца.

Закрываем крышкой и тушим Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 30-40 минут, пока не выкипит вся жидкость.

Перемешиваем содержимое сковороды, Можно несколько раз слегка помешивать рис. Далее, снимаем блюдо с огня и под крышкой оставляем еще на полчаса.

Плов с курицей на сковороде Перемешиваем содержимое сковороды, выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. А любителям вкусных блюд из курицы советуем попробовать сациви из курицы по-грузински, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко повторить такое блюдо у себя дома.

рецепт плова с курицей на сковороде Приятного аппетита!

namenu.ru