Вопрос на засыпку: сколько муки в стакане? Полкило муки это сколько стаканов


Пол кг муки это сколько стаканов — полкило муки-это сколько в стаканах? — 22 ответа



Полкило муки это сколько стаканов

В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос полкило муки-это сколько в стаканах? заданный автором росомаха лучший ответ это в кулинарных книгах дается такая табоица массы и объема продуктов:мука: в стакане 250 мл - 160 грв столовой ложке - 30 грв чайной ложке - 10 гртак что 3 стакана + 2 чайных ложки и будет 500 гр муки.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: полкило муки-это сколько в стаканах?

Ответ от Компромиссная[эксперт]2,5 стакана....

Ответ от хитросплетение[гуру]два с половиной

Ответ от V P[активный]Я думаю что в двух

Ответ от Вровень[новичек]полкило стаканов

Ответ от Олька[гуру]Смотря какой стакан. Если 200 граммовый, то 2 с половиной.

Ответ от Ђатьяна Горошко[гуру]В стакан помещается приблизительно 160 граммов муки

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]В стакане 160 грамм муки, вот и считайте.

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]В 200гр. гранёном стакане~130г муки.

Ответ от Violetta[мастер]два с половиной)

Ответ от Adg ghjh[новичек]Учащимся важно напомнить правила обращения с клеем:1)При работе с клеем нужно пользоваться специальной кисточкой.2)Наносить клей на изделия аккуратно.3)Иметь салфетку для вытирания лишнего клея.4)При попадании клея в глаза и рот промыть чистой водой.5)Не пачкать клеем парты, стулья, одежду.Особого внимания требуют правила обращения с бумагой:1)Следует обводить шаблоны с обратной стороны цветной бумаги, экономно расходуя место.2)Осторожно обращаться с бумагой т. к. о края бумаги можно обрезаться.3)После работы остатки ненужной бумаги выбрасывать в мусорную корзину.Техника «Квиллинг» настолько разнообразна, что подросткам предоставляется огромный простор для творчества. Главная задача педагога – раскрыть «секреты мастерства». Благодаря занятиям в технике «Квиллинг» у учащихся развивается мелкая моторика, воображение и пространственное мышление, что очень хорошо влияет на общее развитие личности.Таким образом, можно определить следующие методические особенности организации занятий по квиллингу с учащимися среднего школьного возраста в ДШИ:?Учащихся необходимо заинтересовать техникой «Квиллинг» и задать мотивацию на эту кропотливую деятельность: выполненные изделия могут стать необычным подарком для близких и родных, уникальным и неповторимым элементом декора своего дома.?Работая в технике «Квиллинг» у детей происходит развитие творческих и интеллектуальных способностей, духовной культуры, художественно-творческой активности, так как Квиллинг обладает эмоциональностью, привлекательностью и эффектностью, он еще помогает развить у детей художественный вкус и творческие способности.?Одной из главных задач обучения и воспитания детей на занятиях прикладным творчеством является обогащение мировосприятия воспитанника, т. е. развитие творческой культуры ребенка.?Перед началом работы педагогу целесообразно демонстрировать готовые образцы изделий, выполненных самостоятельно или учащимися предыдущих лет.?Занятия по квиллингу в ДШИ требуют специально оснащенных классов, где есть столы для детей и учителя и стулья, доска, ИКТ для показа наглядности, шкафы для хранения выполненных работ и материалов.2.2. Методическая разработка учебно-тематического плана программы по квиллингу для ДШИ и серии специальных упражнений.Разработанная для ДШИ программа «Квиллинг» имеет художественно-эстетическую направленность. В ходе ее освоения учащиеся среднего школьного возраста приобщаются к декоративно- прикладному искусству на основе квиллинга, приобретают практические навыки этого творчества. Квиллинг помогает лучше познать окружающий мир, приучает внимательно наблюдать и анализировать формы предметов, развивает зрительную память, пространственное мышление и способность к образному мышлению. Занятие квиллингом предоставляет большие возможности для всестороннего развития личности. Умение видеть прекрасное в жизни и искусстве, радость от сознания красоты, активная творческая деятельность – все это воздействует на ум, душу, волю подростка, обогащает его духовный мир. Содержание данной программы отвечает целям и задачам, указанным в Федеральных Государственных Требованиях (ФГТ).

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

500 гр муки это сколько стаканов?

2 гранёных стакана.

Тонкий стакан-250 мл-160 грамм муки. Граненный стакан-200 мл-130 грамм муки. Вот и считай...

Есть специальная таблица мер и весов. Соотношение массы и объема продуктов. Продукты Вес продуктов в граммах в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке Вода 250 200 18 5 Масло растительное 230 190 17 5 Молоко цельное 250 200 20 5 Мука пшеничная 160 130 25 8 Сахарный песок 200 180 25 8 ТАК ЧТО 500 ГРАММ МУКИ - ЭТО ТРИ СТАКАНА И 1 СТ. ЛОЖКА.

Это 2 стакана и 3 столовых ложки.

2 с половиной, сама мерила

Как интересно, лучший ответ неправильный. Объем стакана - 250 мл, это, к слову, четверть литра, но это ОБЪЕМ, а не масса. Да, в таком стакане 250 гр воды (это МАССА), но только потому, что плотность воды, так сказать, эталонная. 1 литр (объем) весит ровно 1 кг (масса). Но плотность муки-то другая, очевидно же. Мука же легче. Значит в тот же стакан ОБЪЕМОМ 250 мл, в который поместится 250 гр воды муки поместится по массе меньше!!! Это около 160 грамм, как писали выше. То есть, 500 гр муки это 3 стакана и еще пара-тройка столовых ложек с горкой.

Для того, чтобы процесс обучения квиллингу был плодотворным и успешным, педагогу нужно их заинтересовать учеников и задать мотивацию на эту кропотливую деятельность. Чтобы этого достичь, каждое занятие должно быть спланировано таким образом, чтобы в конце учащийся видел результаты своего труда. Замечено, что в процессе создания работы в технике «Квиллинг», учащиеся объединяют в единое целое все компоненты создаваемого образа: материал, изобразительное и цветовое решение, технологию изготовления, назначение этого предмета и т. д. Каждое занятие включает теоретическую и практическую часть выполнения задания. Рассматривая методы проведения урока в сфере дополнительного образования на примере техники «Квиллинг», можно выделить следующие основные составляющие урока: 1)Знакомство детей с техникой «Квиллинг» (первое занятие), изучение основных элементов таких как: "Изогнутая капля", "Глаз", "Лист", "Треугольник", "Полумесяц", "Сердце", "Стрелка». Показ примеров работ. 2)Разработка учащимися собственного эскиза на тему. 3)Выполнение деталей в соответствии с эскизом. 4)Компоновка элементов и монтаж композиции. Оформление работы. Следует отметить, что большая часть времени посвящается обсуждению компоновки элементов на рабочей плоскости. Учителю нужно обсудить с учащимися, из каких элементов состоит композиция, поскольку каждый элемент в квиллинге имеет свою смысловую значимость. Существуют общие правила техники безопасности при обучении квиллингу: 1)Работу следует начинать с разрешения учителя. 2)Не следует пользоваться инструментами, правила обращения, с которыми не изучены. 3)Следует использовать инструменты только по назначению. 4)Не работать неисправными и тупыми инструментами. 5)При работе следует держать инструмент так, как показал учитель. 6)Инструменты и оборудование хранить в предназначенном для этого месте. 7)Содержать в чистоте и порядке рабочее место. 8)Раскладывать инструменты и оборудование в указанном учителем порядке. 9)Не разговаривай во время работы. 10)Выполнять работу внимательно, не отвлекаться посторонними делами. Отдельно оговариваются правила обращения с ножницами: 1)Пользоваться ножницами с закругленными концами. Хранить ножницы в указанном месте в определенном положении. 2)При работе внимательно следить за направлением реза. 3)Не следует работать тупыми ножницами и с ослабленным шарнирным креплением. 4)Не следует держать ножницы лезвиями вверх. 5)Не оставлять ножницы в открытом виде. 6)Нельзя резать ножницами на ходу. 7)Не следует подходить к товарищу во время резания. 8)Передавать товарищу ножницы только закрытые кольцами вперед. 9)Во время резания следует удерживать материал левой рукой так, чтобы пальцы были в стороне от лезвий ножниц.

touch.otvet.mail.ru

Вопрос на засыпку: сколько муки в стакане?

При чтении рецептов, особенно если этот рецепт взят из какой-то кулинарной книги, а приложения о мерах и весах в ней не оказывается, часто возникает вопрос о содержании в граммах того или иного вещества в стакане, ложке и т.п., в частности, постоянно озадачиваешься вопросом, сколько муки в стакане или сахарного песка?

Конечно, если у вас дома есть достаточно точные настольные кухонные весы, то и вопроса о том, сколько муки в стакане или еще в чем то нет. Но не все, увы, располагают такими весами, а безмен, которым мы взвешиваем овощи-фрукты на соленья да варенья дает слишком большую погрешность, и разумеется он тут нам не помощник.

Мы привыкли говорить, что всем известный граненый стакан 200-граммовый. Но чего 200 грамм в нем должно содержаться, чтобы мы могли его так именовать? Не иначе как жидкости, крепостью в 40 градусов?

Начнем с того, что стаканы чаще всего подразделяются на уже упомянутые граненые и тонкостенные (чайные), а они и по вместительности и по емкости разные - тонкостенный больше - его объем как раз и составляет 250 кубических сантиметров (вмещает 250 миллилитров воды), а вот с граненым, «толстостенным» возникают нюансы пересчета – обычный граненый стакан, как известно, имеет сверху ободок (там, где уже нет бороздок), так вот если стакан заполняется только «по ободок», то его можно считать двухсотграммовым, а если наполнять до самых краев – то двухсотпятидесятиграммовым. Опять вопрос – 200 или 250 грамм чего?

С водой вроде понятно. А вот сколько муки в стакане в том и другом случае – тут табличные данные разнятся.

Пшеничной муки, согласно одним данным, в тонкостенном (чайном) стакане содержится 160 граммов, а в граненом – 130. В другом случае указывают, что в полном граненом стакане будет 150 граммов муки, а если насыпать не до краев, а «под ободок», то 120 граммов (подчеркиваю, речь идет только о пшеничной муке, по ржаной муке и муке, приготовленной из других круп, данные другие).

Вот не поленилась я однажды и, чтобы узнать, сколько в стакане грамм муки, пересыпала полный граненый стакан муки в полиэтиленовый пакет, пошла в ближайший магазин, где стоят электронные весы, и попросила продавца взвесить. Получилось, что в моем самом обыкновенном граненом стакане с ободком, полном, но без верха, пшеничной муки высшего сорта оказалось 140 граммов (насколько точно настроены весы в магазине я, конечно же, не ручаться не могу, но поскольку и обвешивать в данном случае меня не было никакого резона, то думаю что довольно точно, вес тонкого пакет ничтожен), опять же, мука может быть разной влажности и поэтому какая-то погрешность все таки допустима.

Лично я решила для себя в таких случаях придерживаться золотой середины, и когда нужно сделать пересчет самостоятельно, я беру в расчет цифру 150 граммов муки в граненом стакане, заполненном с небольшой (примерно в полсантиметра высоты) горкой. То есть, если нужно отмерить стаканами полкилограмма муки, то беру 3 полных граненых стакана и досыпаю еще треть.

Узнать сколько муки в стакане можно и другими способами, например специальным мерным стаканом или, доверяя табличным данным, считать, что в столовой ложке с верхом содержится 25-30 граммов муки (опять же, табличные данные разнятся). Например, в мой граненый стакан входит 7 столовых ложек муки с верхом, из чего получается, что и ложки мои не стандартные, так как по всему выходит, что в моей ложке всего порядка 20 граммов муки. Осталось только в аптеку в рецептурный отдел пойти – проверять.

В общем, я для себя уже решила - надо покупать домой настольные кухонные весы – «миллиметровать» до грамма, высчитывая сколько муки в граненом стакане, или сколько сахара, я конечно, я вряд ли буду, но когда нужно узнать данные по каким-то более редко встречающимся продуктам, то ценное время на поиски да пересчеты сэкономишь точно!

fb.ru

удобная таблица мер и весов продуктов в граммах

При приготовлении практически любого блюда мы отмеряем количество необходимых ингредиентов привычными для нас способами, будь то стакан, чашка или ложка. И все бы ничего, да только стаканы и чашки не у всех одинаковы, да и во многих рецептах указан вес нужного продукта в граммах.

В таких случаях незаменимой вещью является мерный стакан, на котором указано и количество миллилитров для разного рода жидкостей, и вес в граммах для сухих продуктов. Даже при наличии этого полезного кухонного прибора не помешает знать объем посуды, наиболее часто используемой при приготовлении еды.

В чайную ложку помещается 5 мл воды, столовая ложка в три раза больше, то есть 15 мл; привычный для всех граненый стакан, который также называют «сталинским» или «советским», бывает двух видов – с гладким ободком и без него. Стакан с ободком считается чайным, поскольку именно в нем проводницы в поездах разносили чай по вагону, объем этого стакана – 250 мл; такой же стакан, но без ободка – 200 мл.

Важно помнить, что объем посуды не всегда равен весу продукта. Для примерных данных полезной может оказаться таблица мер и весов продуктов. В граммах многие сухие продукты весят гораздо меньше, чем их объем в миллилитрах.

Расположенные ниже таблицы предлагают весовой эквивалент объема в граммах, разбивая пищевые продукты на удобные подкатегории.

Примечание: Таблица мер и весов продуктов в граммах разработана с учетом наполнения посуды следующим образом:

  • ложка – с небольшой горкой;
  • стакан – до краев;
  • банка – до горлышка.

Сыпучие продукты

К данному типу относятся крупы, сахар, соль, мука и некоторые другие. Таблица меры веса сыпучих продуктов предлагает основные способы замера – ложку и стакан, разделяя их на несколько видов, соответственно объему. Для удобства приготовления больших порций были добавлены банки объемом в пол-литра и литр.

Всегда внимательно читайте рецепт – одна чашка муки не означает 200 г муки, даже если ваша чашка немного больше, чем 200 мл. Помните о том, что в «сталинском» чайном стакане, наполненном до краев, всего лишь 160 г муки.

Примечание: Если под рукой на вашей кухне нет традиционного граненого стакана, то его можно заменить пластиковым. Стандартный прозрачный одноразовый стакан из полипропилена вмещает в себя ровно 200 мл воды.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Соль

13

25

40

255

320

640

1280

Булгур

8

15

25

190

235

470

940

Горох лущеный

8

15

25

185

230

460

920

Крупа перловая

Рис

Кускус

8

15

25

180

225

450

900

Пшено

8

15

25

175

220

440

880

Гречка

7

15

25

165

210

420

840

Сахар

10

20

30

160

200

400

800

Крупа манная

8

15

25

Мука кукурузная

10

20

30

145

180

360

720

Крупа пшеничная

Крупа ячневая

Мука пшеничная

8

15

25

130

160

320

640

Молоко сухое

4

8

15

100

120

240

480

Хлопья овсяные

5

10

15

80

100

200

400

Геркулес

4

9

15

60

75

150

300

Хлопья кукурузные

3

6

10

50

60

125

250

Специи и добавки (молотые)

Поскольку в приготовлении большинства блюд специй нужно немного, основными их мерилами становятся чайная и столовая ложки. Для удобства была добавлена и десертная ложка, стандартный объем которой 10 мл. Меры веса продуктов в ложках не являются эквивалентами их объема.

Вес большинства специй и добавок зависит от помола и качества продукта. Например, крупно молотый кофе будет весить чуть больше, чем кофе мелкого помола.

Примечание:

  • Таблица мер и весов продуктов в граммах не гарантирует абсолютно точного веса, поскольку консистенция и размер многих продуктов не всегда одинаков.
  • Очень часто специи измеряются щепотками, в одной щепотке примерно четверть чайной ложки.

Продукт

Вес продукта

Чайная ложка

Десертная ложка

Столовая ложка

Сода пищевая

12

24

45

Крахмал

10

20

30

Пудра сахарная

Лимонная кислота

8

15

25

Разрыхлитель

Какао

Корица

7

13

20

Кофе молотый

Мак

6

12

18

Желатин

5

10

15

Перец

Сухари панировочные

Горчица

4

8

12

Кофе растворимый

3

6

10

Гвоздика

Жидкости

Жидкости почти всегда измеряются в миллилитрах, что намного облегчает приготовление пищи, поскольку достаточно знать объем посуды, в которой обычно замеряются продукты. В случае когда жидкости по рецепту отмеряются в граммах, их вес максимально приближен к объему.

Жидкий продукт

Вес продукта в граммах

Чайная л.

(5 мл)

Десертная л. (10 мл)

Столовая л.

(15 мл)

200 мл

250 мл

500 мл

1000 мл

Вода

5

10

15

200

250

500

1000

Молоко

Сливки

Ликер

Коньяк

Уксус

Масло топленое

7

14

20

195

240

480

960

Жир топленый

5

10

15

195

240

480

960

Масло подсолнечное\ оливковое

6

12

18

185

230

460

920

Маргарин топленый

5

10

15

180

225

450

900

Твердые продукты

Примечание: Представленная таблица мер и весов продуктов в граммах предлагает примерные данные. Точный вес продуктов зависит от их размера и вида.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Цукаты

10

25

35

220

275

550

1100

Фасоль

5

15

20

175

220

440

880

Чечевица мелкая

5

15

20

175

220

440

880

Горох цельный

5

15

20

160

200

400

800

Чечевица крупная

5

18

25

160

200

400

800

Грецкий орех молотый

10

20

30

155

190

380

760

Изюм

10

20

30

155

190

380

760

Вишня

10

20

30

155

190

380

760

Клюква

10

20

30

155

190

380

760

Смородина

10

20

30

145

180

360

720

Арахис очищенный

8

15

25

140

175

350

700

Фундук очищенный

8

15

25

140

175

350

700

Грецкий орех очищенный цельный

10

20

35

135

170

340

680

Клубника

8

15

25

135

170

340

680

Миндаль очищенный

10

20

30

135

170

340

680

Малина

5

10

20

120

150

300

600

Продукты вязкой консистенции

Рассмотрим и последнюю разновидность продуктов.

Наименование продукта

Меры веса в граммах

Ложка

Стакан

Банка 0,5 литра

Банка 1 литр

чайная

десертная

столовая

200 мл

250 мл

Сгущенка вареная

12

25

40

280

350

700

1400

Ягодное/ фруктовое пюре

12

25

40

280

350

700

1400

Варенье/ Джем

15

30

45

275

340

675

1350

Мед

12

25

40

260

325

650

1300

Сгущенка

12

22

35

240

300

600

1200

Томат-паста

Сметана

10

20

30

210

265

530

1060

Майонез

8

15

25

200

250

500

1000

fb.ru

Подскажите... 500 мл муки ...это сколько?

Одна традиционная пивная кружка, или два граненых стакана.

граненый стакан вмещает муки - 140 грамм "до риски" и 150 грамм - "до краев"

Два стакана (на 250 мл) . В 1 стакане 160 г муки. Но, строго говоря, плотность муки сильно зависит от влажности, так что могут быть расхождения. Иногда тесто требует больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Если нужно полкило я беру 3 стакана с горкой.

с каких пор муку стали милилитрами мерить? насыпьте в поллитровую банку-вот и будет 500мл. А стаканами не советую мерить, они бывают 250 и 200мл. Не угадать можно

500 мл муки - это фунт !

touch.otvet.mail.ru

Сколько будет в стаканах полкило сахара? Сколько будет в стаканах полкило сахара?

Полный граненый стакан сахара, наполненный до краев весит 200 грамм Граненый стакан сахара, наполненный ровно до каемочки весит 160 грамм если нужно пол кило, то нужно 2.5 стакана граненых либо 1 граненый до края и 2 до каемочки ))

2 стакана, или 2.5 точно не могу сказать стаканы разные

в одном стакане 200 грамм сахара, значит 2,5

В стакане 200 или 250 граммов сахара вот и посчитай: или 2, 5стакана или 2 стакана

Вес различных продуктов в стакане, в граммах: мука пшеничная - 160; крупа гречневая - 210; крупа овсяная - 90; крупа манная - 200; крупа перловая - 230; крупа ячневая - 190; рис - 230; пшено - 220; фасоль - 220; горох - 230; сахар - 200; соль - 325; сливочное масло - 230; растительное масло - 230; молоко 3,2% - 250; ядра орехов фундука - 170; орехи толченые - 150; мед - 325; вода - 250; уксус - 250;

Стаканы разные бывают

2.5 гранёных стакана до краёв

touch.otvet.mail.ru

500гр муки это сколько стаканов??

Таблица мер и весов Соотношение массы и объема продуктов. Продукты Вес продуктов в граммах в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке Вода 250 200 18 5 Майонез 250 210 25 10 Масло растительное 230 190 17 5 Молоко сгущенное 300 250 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Мука пшеничная 160 130 25 8 ЭТА ТАБЛИЦА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!

Без стакана не разберёшься. (двусмысленно)

Ямеряю муку столовыми ложками. В1 ст. ложке 25г муки (насыпать с горкой).

2,5 стакана (граненного=200г)

В одном стакане 130 гр муки, а 500 гр - это 3 с половиной стакана. Точнее 3.8

смотря какой стакан) ) обычный гранёный стакан-это 200граммов. значит 2,5 стакана.

2,5стакана муки

в стакане 160 гр итого 3 стакана без горки

2,5 стандартного стакана

В стакане 160 гр. муки. В 3-х ст. - 480 гр. муки, а 20 гр. вам на закуску.

touch.otvet.mail.ru