Вкусный и сытный суп Лагман. Приготовить лагман суп


Суп лагман рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы предлагаем вам узнать о рецепте узбекского блюда и советуем приготовить для своих близких очень вкусное и сытное кушанье, а точнее суп лагман!

Пошаговый рецепт приготовления Суп лагман с фото

Итак, приступим к готовке:

Сначала следует отварить лапшу, переложить ее в дуршлаг, слить воду и отправить в чистую емкость.

В емкость с лапшой влейте растительное масло и встряхните.

Воду, в которой вы отваривали лапшу, не выливайте, это будет основа супа.

Далее помойте баранину, срежьте жир, пленки и нарежьте мясной продукт в виде длинных тонких брусков.

Жир, который вы срезали, переложите в хорошенько разогретый казан. Обжаривайте кусочки жира до золотистого цвета и хрустящей консистенции.Потом достаньте обжаренные кусочки жира и переложите в казан мясо, обжаривайте мясной продукт до тех пор, пока образуется корочка.

Теперь следует почистить и нарезать в виде полуколец лук. Луковые полукольца переложите в казанок с мясом, перемешайте и обжаривайте продукты вместе.

Затем нужно почистить морковь и потереть на терке.

Болгарский перец следует помыть, удалить семена и нарезать соломкой.

Морковь с перцем также переложите в казан к остальным ингредиентам, перемешайте и тушите все вместе, пока морковка приобретет мягкость.

Почистите картошку, ее следует нарезать соломкой. Картофельную соломку переложите в казанок. Сюда же добавьте специи по своему вкусу и бадьян, помешайте все тщательно, накройте кушанье крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут.Помойте помидоры и нарежьте в виде тонких ломтиков, отправьте их в казан, смешайте с другими ингредиентами, пусть блюдо тушится еще 10 минут.

Далее в мясо с овощами влейте воду, в которой вы отваривали лапшу, пусть блюдо варится еще минут 15.

Далее займитесь заправкой, почистите чеснок, его нужно измельчить вместе с острым перцем. В полученную массу добавьте соль.

Далее помойте зелень укропа, петрушки и сельдерей, просушите и измельчите.

Переложите в казан с лагманом чесночную заправку, зелень и варите кушанье еще пару минут.

Затем лапшу облейте кипящей водой, переложите в пиалы, сюда же влейте подливку с мясом и овощами и все, можете приступать к трапезе, суп лагман готов!

bigpovar.com

Суп лагман из говядины в домашних условиях

Лагман из говядины – сытное и насыщенное ароматом блюдо, рецепт которого состоит из мяса, лапши и овощей (фото).

 

 

Лагман – название этого блюда происходит от (ламян) – растянутое тесто. Во многих семьях Средней Азии лагман с говядиной готовят почти каждый день, так как это не только вкусное, но полезное блюдо. Также лагман из говядины часто готовят на именинах и на свадьбах. Лагман oтнocитcя к рецептам узбeкcкoй куxни. Пошаговый рeцeпт приготовления лагмана являeтcя очень пpocтым, в его cocтaв вxoдят oбычныe ингpeдиeнты. Готовить такое блюдо в домашних условиях лучше в кaзaнe. Лагман мoжнo пoдaвaть кaк пepвoe блюдo, тaк и втopoe.

В первом случае лагман содержит больше ароматного мясного бульона, в то время как рецепт второго блюда лагман представляет из себя лапшу со сложным гарниром и подливой.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана из говядины нам понадобятся

  • мясо говядины – 400 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • измельченная зелень – 1 стакан;
  • лапша – 500 гpaмм;
  • чecнoк – 2-З зубчика; 
  • кapтoфeль – 2 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • помидоры – 2-З штуки;
  • coль, перец - по вкусу;
  • вoдa – 2 литpа;
  • pacтитeльнoe мacлo - 100 гpaмм.

 

 

Пошаговое приготовление лагмана

  • Овощи моем и чистим.
  • Лук режем кольцами, морковь- на мелкие кубики, помидоры и перец- крупными дольками.
  • Картошку порежим стандартными кубиками, как в обычный суп.
  • Мясо моем и нарезаем нa cpeдниe куcoчки.
  • Казан для пpигoтoвлeния супа ставим нa плиту, добавляем растительное мacлo, и засыпаем в него мясо.
  • Oбжapивaть мяcныe куcoчки для лaгмaнa cлeдуeт дo пoлнoй гoтoвнocти.
  • K пopeзaннoй гoвядинe зacыпaть лук, мopкoвь, пoмидopы, бoлгapcкий пepeц.
  • Bce пepeчиcлeнныe пpoдукты oбжapить, дoбaвить в нee coль и перец.
  • Пocлe этoгo в oвoщную зaпpaвку для лaгмaнa нaливаем вoду, добавляем кapтoфeль, и ocтaвляем тушить нa нeбoльшoм oгнe.
  • Teм вpeмeнeм варим лaпшу для супа лагмана с говядиной. 
  • Зeлeнь нужнo xopoшo пoмыть и измeльчить. Чecнoк чистим, моем и тоже измeльчaeм.
  • После того как мяco c oвoщaми приготовились добавляем к нему лапшу.
  • Затем дoбавляем чecнoк и зeлeнь.
  • Лагман из говядины готов.

Блюдo oчeнь вкуcнoe и cытнoe. Оно мoжeт cтaть любимым в вашей ceмьe.

Лагман в азиатских странах готовится исключительно из специальной лапши, которую женщины готовят самостоятельно, но чтобы приготовить такой лагман нужно много  времени. Поэтому лучше всего купить обыкновенную лапшу, так будет существенно быстрее.

 

 

domavkysno.ru

Лагман, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Суп с лапшой Лагман. Классический рецепт приготовления!

Суп с лапшой, известный, как лагман является традиционным блюдом народов средней Азии. У лагмана есть и японский вариант - рамэн. Особенностью супа считается тянутая лапша, приготовленная специальным способом.

В классическом лагмане мясную подливу готовят достаточно густой, что позволяет утверждать, что это скорее второе блюдо. Лапшу варят отдельно и при подаче в пиалу сначала накладывают ее, а затем сверху добавляют подливу.

Лагман - блюдо сложное и требующее терпения от повара. Поэтому перед приготовлением запаситесь временем и силами. А мы со своей стороны постараемся максимально подробно рассказать все этапы.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы делать лапшу сами или купите готовую.

Время приготовления: 1 ч (+1 ч на подготовку)

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 500 мл
  • Вода — 150 мл
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Лапша домашняя — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчик
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 3-4 шт
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Редис — 1-2 шт
  • Сельдерей — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Паприка — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность143,7ккал Белки3,6грамм Жиры8,7грамм Углеводы11,4грамм
Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
Бульон мясной40,60,20
Говяжья вырезка21818,6160
Масло растительное8990990
Масло растительное8990990
Мука пшеничная3429,21,274,9
Лапша домашняя322123,760,1
Чеснок1436,50,529,9
Лук репчатый471,4010,4
Перец болгарский271,305,3
Капуста пекинская161,20,22
Редис191,20,13,4
Сельдерей120,90,12,1
Яйцо куриное15712,710,90,7
Томатная паста802,50,316,7
Паприка35814,112,834
Перец черный молотый25110,43,338,7
Перец белый молотый29610,42,142,4
Перец красный молотый210,70,34,6

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для приготовления лагмана лучше всего использовать вок. Если такой посуды нет, то подойдет казан или сковорода с высокими бортиками. Подготавливаем мясо и овощи. Говядину нарезаем кубиками или полосочками. Овощи, зелень и чеснок мелко шинкуем.
  2. В воке раскаляем растительное масло. Когда масло хорошенько прогрелось, добавляем говядину, чеснок, часть рубленной зелени сельдерея, соль, паприку, острый перец, черный перец и белый перец. Тщательно перемешиваем, обжаривая с каждой стороны.
  3. Спустя 10 минут добавляем нарезанный лук и обжариваем вместе с ним до золотого оттенка. Затем кладем томатное пюре.
  4. Следующим шагом в вок отправляем пекинскую капусту. Для лагмана необходима только белая часть, зелень мы не берем. Перемешиваем лопаткой и немного обжариваем, пару минут.
  5. Затем закладываем тонко нарезанную редиску и болгарский перец, нарезанный полосками. Редиску можно заменить небольшим количеством редьки. Обжариваем 5-7 минут.
  6. Вливаем бульон. Не следует добавлять слишком много бульона, подлива должна быть густой. Доводим до кипения, варим 5-10 минут. Как приготовить насыщенный бульон, читайте в этой статье.
  7. За 2 минуты до готовности добавляем зелень сельдерея и рубленный чеснок.

 Чтобы лучше понять процесс приготовления предлагаем вам посмотреть видео-рецепт

 Желаем вам успехов на кухне и в жизни!

Совет: хранить домашнюю лапшу лучше всего в вареном виде в морозилке, сырая слипнется. Если классический рецепт лагмана показался вам слишком сложным, посмотрите более упрощенный вариант блюда с готовой лапшой и курицей.

vse-ochen-prosto.ru

Суп Лагман рецепт приготовления с фото в домашних условиях

 

Суп лагман — универсальное горячее первое блюдо. Его можно готовить с разным мясом. Вкус, конечно, меняется, но хуже не становится. И это самое главное. Какое бы мясо не использовалось, сытный суп все равно получится незабываемо вкусным и, гарантированно, обеспечит хорошее настроение. Вкусное блюдо всегда обеспечивает позитив. Предлагаем самых лучших рецепта супа Лагман.

Лагман по-узбекски — рецепт с бараниной

Лагман с бараниной приобретает особый, насыщенный вкус и вполне достаточно одной тарелки этого супа, чтобы запастись силами на целый день.

Что необходимо:

  • баранина (мякоть) — 1,0 кг;
  • масло рафинированное — 0,020 л;
  • чеснок — 0,020 кг;
  • томаты свежие — 0,350 кг;
  • перец сладкий — 0,170 кг;
  • лапша (домашняя или покупная) — 0,300 кг;
  • лук — 0,400 кг;
  • морковь — 0,200 кг;
  • перец горошком;
  • перец молотый;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить лагман из баранины по-узбекски:

Баранину обработать, вымыть. Перерезать средним кубиком. Солить, перчить.Влить рафинированное масло в глубокий нагретый сотейник. Прожарить в нем баранину до золотистого цвета. Добавить перерезанный полусоломкой репчатый лук. Жарить вместе. Морковь обработать, зачистить, промыть. Перерезать короткой соломкой.

Болгарский перец и помидоры обработать, промыть, перерезать средним кубиком.Перец и морковь всыпать в сотейник с бараниной и луком. Подсыпать соль, влить горячую воду. Размешать. Тушить на среднем огне.

По готовности баранины вложить помидоры, размешать. Чеснок обработать. Нарезать вдоль пополам. Добавить к баранине с овощами. Туда же бросить горошины перца.Подготовленную лапшу сварить в соленой воде. Пролить холодной проточной водой. Выложить в тарелки или большие пиалы. Сверху лапши разложить баранину и овощи. Посыпать нашинкованной зеленью. Подавать на стол.

Баранину лучше брать жирную — суп получится более насыщенным. Идеально для лагмана мясо молодого барашка, но на рынках его не всегда найдешь. Да и цены на молодую баранину достаточно высоки.

Лагман из свинины — простой рецепт

Очень вкусным лагман получается, если готовить его со свининой. Свинина в процессе приготовления становится очень мягкой, и, в сочетании с лапшой дает отличный результат. Тем, кто употребляет свинину, стоит попробовать именно этот вариант сытного супа в первую очередь.

Что потребуется:

  • свиная вырезка — 0,500 кг;
  • капуста белокочанная — 0,500 кг;
  • картофель — 0,350 кг;
  • лук-репка — 0,150 кг;
  • морковь — 0,125 кг;
  • томаты — 0,125 кг;
  • кабачок — 0,400 кг;
  • перец сладкий — 0,400 кг;
  • баклажан — 0,300 кг;
  • томат — паста — 0,060 кг;
  • лимонный сок — 0,020 кг;
  • чеснок — 0,010 кг;
  • перец гвоздичный — 0,001 кг;
  • перец черный горошек — 0,001 кг
  • масло рафинированное — 0,020 л;
  • сметана или майонез;
  • лапша;
  • соль;
  • зелень;
  • лаврушка — 3 шт.

Простой рецепт супа лагман из свинины:

Капусту перерезать тонкой короткой соломкой. Свинину порезать средним кубиком. Овощи обработать и перерезать мелким кубиком. В глубоком сотейнике нагреть растительное масло. Заложить подготовленное мясо. Обжарить его до золотого колера. Помешивать постоянно.Вложить в сотейник капусту, размешать. Жарить примерно три минуты. Добавить к мясу с капустой морковь и лук. Жарить еще три минуты. Влить воду. Тушить 20 минут.

 

Затем в сотейник заложить картофель, кабачки, помидоры, баклажаны, болгарский перец. Добавить томат — пасту, перец — горошком и соль. Влить воду и лимонный сок. Тушить все вместе 40 минут. В середине тушения вложить лаврушку и чеснок.

Лапшу сварить в соленой воде. Следить за тем, чтобы она не разваривалась. Выложить лапшу в тарелки или пиалы. Поверх лапши разместить овощи со свининой. В центр положить сметану или майонез. Посыпать шинкованной зеленью.Подавать вкусный лагман на стол необходимо сразу же, не давая ему остыть. Тогда все вкусовые качества раскроются полностью. Лагман можно есть вилкой, а можно использовать деревянные палочки. Тем, кто привык к японской и китайской кухне второй вариант будет намного привычней и удобней.

Видео-рецепт: суп Лагман в мультиварке

povarewka.ru

Лагман в домашних условиях. Как приготовить Лагман

Как приготовить Лагман в домашних условиях, что такое Лагман и что нужно для приготовления настоящего Лагмана. Рецепт Лагмана включает лапшу, овощи и мясо. Готовят Лагман дома из любого мяса — из курицы, говядины либо баранины, но правильно варить суп с мясом жирных сортов.

Настоящий Лагман – суп Лагман из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп нужно из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, – суть настоящего рецепта узбекского Лагмана, уйгурского, татарского и казахского.

Что такое блюдо Лагман: чья кухня

Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, в Крыму.

Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт Лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по- узбекски.

Классический Лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав Лагмана.

Что нужно для Лагман

  • Мясо;
  • Пряности;
  • Овощи;
  • Лапша.

Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. Нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.

Лапша для Лагмана

Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.

Специальную лапшу для настоящего Лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении Лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.

Виды Лагмана:

  • гуйру;
  • сюоюжоу;
  • гоюжоу;
  • босо.

Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.

Какие специи нужны в Лагман: что добавить

Традиционные специи, которые можно добавить в Лагман:

  • стручковый перец;
  • пряности:
  • сушёная зелень;
  • приправа лазжан.

Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп Лагман.

Классический Лагман: простой рецепт

Рецепт Лагмана простой, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт Лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке.

Будет интересно узнать: КАК ПРИГОТОВИТЬ ШУРПУ ИЗ БАРАНИНЫ.

Вкус у Лагмана с бараниной получается насыщенный, аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу Лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.

В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Но независимо от наличия картофеля в Лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Насчёт редьки рекомендую всё же её добавить, чтобы Лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное. Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы.

Ингредиенты для приготовления Лагмана

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топлёное или жир – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • томатная паста или томатный соус – 3 ст.л.;
  • готовая лапша для Лагмана – 500 г;
  • соль, специи и зелень на ваш вкус.

Лагман: классический рецепт

  1. Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь.
  2. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки.
  3. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками.
  4. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут.
  5. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями.
  6. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для Лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипячёной водой.
  7. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду.
  8. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом.
  9. Перед подачей Лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и Лагман не исключение, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

загрузка...

chudo-povar.com

Лагман, пошаговый рецепт с фотографиями – узбекская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru