Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления и полезные советы. Приготовить начинку для пирожков из яблок


Начинка из яблок для пирожков | Рецепты пирожковых начинок из свежих яблок и заготовки на зиму

Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное — правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой.

Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки нужно предварительно припустить со сливочным маслом, а затем слить лишнюю жидкость. Масло придаст им чудесный аромат и загустит фруктовый сок, препятствуя вытеканию. Кусочки фруктов не будут сырыми, они дойдут до кондиции при запекании или жарке. Пирожки хорошо поднимутся, не будут излишне «мокрыми» внутри, получатся высокими и пышными, с большим количеством ароматной, сочной и мягкой начинки.

Общее время приготовления: 15 минутВремя приготовления: 7 минутВыход: примерно 1 л

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • яблоки – 1 кг
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 2 щеп. по желанию

Как сделать начинку из свежих яблок для пирожков

Плоды я промыла, вырезала сердцевину, очистила от кожицы. Нарезала средним кубиком. Очистки не спешите выбрасывать, из них можно сварить компот.

В сковороде распустила сливочное масло. Маргарин не подходит!

Добавила кусочки фруктов и тушила 3–4 минуты на среднем огне, без крышки, аккуратно помешивая лопаткой.

Присыпала сахарным песком и корицей. Томила еще 2–3 минуты до мягкости. Кусочки не должны быть готовы полностью, иначе вы получите не начинку, а пюре.

Слила весь сок из сковороды — лишней жидкости быть не должно. Кусочки фруктов полностью остудила, до комнатной температуры (можно поставить в холодильник и хранить 1 сутки).

Начинка готова к работе. Теперь можно замешивать тесто и лепить пирожки.

к оглавлению ↑

Какие добавки улучшат вкус яблочной начинки?

Классический рецепт можно совершенствовать разными добавками:

  • корица — делает вкус более насыщенным, смягчает повышенную кислотность яблок;
  • ванилин или ванильный сахар — классические ароматизаторы, которые подходят, как правило, для приготовления любой домашней сладкой выпечки;
  • апельсиновая или лимонная цедра — придают оригинальный цитрусовый аромат;
  • лимонный сок — оттеняет вкус, препятствует потемнению яблок, но сахара при его использовании нужно брать больше.
  • груши, черноплодная рябина, брусника, бананы — сделают начинку богаче и ароматнее, привнесут сладковатые или терпкие нотки.
к оглавлению ↑

Для какой выпечки подходит классическая начинка?

Классическая яблочная начинка подходит для жареных и духовых пирожков, бездрожжевых, дрожжевых, постных и творожных, а также для пирогов и блинов. Если она получилась слишком жидкой и водянистой, то можно добавить крошки из печенья — лишние соки впитаются и не будут вытекать из теста.

Для изделий из слоеного теста начинка должна быть еще более густой и плотной, по консистенции, как джем. Загущают ее кукурузным крахмалом. На 1 кг фруктов понадобится 4 ст. л. сахара и 4 ч. л. крахмала, немного корицы по желанию. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, пересыпать сахаром. Проваривать 5 минут, помешивая — можно на плите или в микроволновке на полной мощности. В конце добавить крахмал, перемешать и остудить, использовать для выпечки слоеных пирожков.

к оглавлению ↑

Как закрыть начинку из яблок на зиму?

В сезон можно не только наесться пирожками до отвала, но и закатать пару баночек готовой яблочной начинки про запас. Очень удобно — открыл заготовку и лепи себе пирожки!

к оглавлению ↑

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

к оглавлению ↑

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

к оглавлению ↑

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

volshebnaya-eda.ru

Начинка из яблок для пирожков: 5 любимых рецептов

Я не буду тратить время на долгие предисловия. Просто скажу: бывают в жизни такие моменты, когда очень быстро нужно найти ответ на вопрос — как приготовить начинку из яблок для пирожков? Я сама неоднократно пробовала различные рецепты начинки. Очень много перепробовала, больше 20-ти точно. А для вас подобрала 5 самых лучших, быстрых и простых вариантов. Готовьте яблочную начинку и начиняйте ею свои любимые домашние пирожки!

Начинка из яблок для жареных пирожков

Яблочная начинка для жареных пирожков готовится на сковороде. Не правда ли, чувствуется в этом какая-то ирония судьбы? Тем не менее, пирожки с такой начинкой получаются очень вкусными — даже не сомневайтесь. Начинка готовится очень просто: 1 кг яблок очистить от кожицы и серцевины, нарезать фрукты средним кубиком, выложить яблочные кусочки на сковороду со сливочным маслом. Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты. Добавить 4 столовые ложки сахарного песка и готовить ещё 2-3 минуты, после чего охладить. Сок, если он остался, слить. Все, теперь можете замешивать тесто и лепить пирожки, ведь начинка у вас уже есть.

Как приготовить вкусные жареные пирожки с яблоками на сковороде

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Для яблочных слоек (или слоеных пирожков, если вам так привычнее) лучше готовить начинку из яблок, по консистенции похожуюна густой джем. Я привыкла делать так: беру килограмм яблок, чищу и тру на мелкой терке. Затем отжимаю излишки сока, добавляю немного сахара и корицы. Немного — это значит небольшое количество по вкусу. Мне хватает 2-3 ложек сахара и половинки чайной ложечки корицы. Нагреваю все это в небольшой кастрюльке до закипания, предварительно перемешав, варю минут 5, помешивая, в процессе варки добавляю ванильный сахар. Получается чудесно. А еще можно натереть яблоки на той же мелкой терке, отжать лишний сок и вместо сахара добавить размятый банан. В сезон можно также ароматизировать начинку свежей клубникой. Слоеные пирожки с такой начинкой получатся непередаваемо вкусными!

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

С крахмалом, конечно, не пирожки, а сама начинка. Добавляют этот ингредиент для густоты. Фруктовая начинка, приготовленная таким образом, подходит как для пирожков из различного теста — дрожжевого, бездрожжевого, постного, творожного — так и для блинчиков. Попробуйте сделать ее, это очень быстро. На 1 килограмм яблок (неочищенных) нужно взять 4 столовых ложки сахарного песка, 3 столовых ложки рома, 4 чайные ложки кукурузного крахмала. Корицу добавить по вкусу — или вовсе не добавлять. Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, поставить в СВЧ-печь (микроволновку) на 4 минуты, естественно, на полной мощности. Вытащить, перемешать, полить ромом, еще раз перемешать и добавить крахмал. Снова перемешать и остудить для использования в качестве начинки.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Не запастись готовой начинкой на зиму было бы глупо. Тем более что готовить ее легко — сейчас я вам все расскажу. Килограмм яблок вымоем и нарежем кубиками. Нарезанные яблоки пересыпаем сахаром. У меня для этого приспособлен большой эмалированный таз, в нем удобно перемешивать и сразу же варить. Сахара добавляем две-три ложки на килограмм подготовленных фруктов, можно еще посыпать их корицей. Только учтите, что чем больше сахара, тем больше будет сока, и потом, когда откроете баночку, слейте жидкость в чашку, а начинку откиньте на дуршлаг. Оставляем на 5-6 часов, чтобы дали сок. Большую порцию можно и на ночь оставить. Затем ставим на огонь, варим 5-7 минут, аккуратно перемешивая, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Начинку для пирожков в духовке можно приготовить и традиционным способом. Нужно использовать сахарный сироп. На 1 кг яблок берут 3 стакана сахара и 300 мл воды. Можно добавить немного лимонного сока и даже цедры. Яблоки моют, режут дольками, после чего заливают заранее приготовленным теплым сиропом, варят после закипания несколько минут, помешивая деревянной лопаткой. Перед использованием начинку нужно остудить и слить излишки жидкости. Можно к яблокам добавить груши.

neboleyka.info

Начинка для пирожков из яблок пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Пошаговые рецепты сочной начинки для пирожков из яблок с лимоном, ванилью, изюмом и корицей кубиками и в тертом виде на плите, в мультиварке и духовке

2018-09-03 Юлия Косич

Оценкарецепта

4.8

1100

Числопросмотров

1100

В 100 граммах готового блюда

Белков

0

(гр)

0 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

15

(гр)

15 гр.

среднее

Калорий

103

(Ккал)

103 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок

Разнообразную выпечку, которой так гордится русская кухня, часто готовят именно с яблоками. Ведь этот фрукт чуть ли не самый распространенный в нашем регионе. Но как правильно подготовить начинку для пирожков из яблок и какие варианты можно взять на заметку? Об этом и пойдет речь в этой подборке!

Ингредиенты:

  • три крупных сладких яблока;
  • 28-29 грамм обычного сахара;
  • 25-26 грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт начинки для пирожков из яблок

Шаг 1:

Крупные яблоки сладких сортов вымыть с помощью мягкой стороны губки. Затем разрезать каждый спелый плод пополам.

Шаг 2:

Вырезать у полеченных частей сердцевину. Тонким слоем удалить острым ножом кожуру. Незамедлительно на чистой доске для овощей и фруктов порезать яблочные половины мелкими кубиками.

Шаг 3:

Теперь пересыпать рубленые плоды в миску. Засыпать указанным количеством белого сахара. Лопаткой смешать до равномерного распределения сладких кристаллов.

Шаг 4:

Теперь прокалить подходящую глубокую сковородку на любой конфорке. Затем выложить на поверхность кусок сливочного масла. Растопить.

Шаг 5:

На следующем этапе снизить до минимально возможного показателя силу огня. Только потом переложить внутрь засахаренные яблоки.

Шаг 6:

Постоянно перемешивая лопаткой, карамелизировать фруктовые кубики на протяжении пяти-десяти минут, в течение которых они сначала пустят сок, а потом смесь станет густой и вязкой.

Хотя приготовить начинку для пирожков из яблок очень быстро, тут важно не передержать кубики на сковороде. В противном случае сахар может затвердеть и вместо сочной сладкой начинки вы получите твердую массу, не подлежащую к дальнейшему использованию.

Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из яблок с панировочными сухарями

Чтобы не карамелизировать и не настаивать яблоки, сократив тем самым время на подготовку, рекомендуем использовать сырые плоды с добавлением сахарной пудры и панировочных сухарей.

Ингредиенты:

  • 490 грамм сладких яблок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Как быстро приготовить начинку для пирожков из яблок

Шаг 1:

Сладкие большие яблоки в чистой воде промыть. Просушив, порезать каждое на две одинаковые части. Ножом удалить сердцевину.

Шаг 2:

Теперь порубить на сухой разделочной доске половинки мелкими кубиками. Высыпать их в протертую салфетками глубокую емкость.

Шаг 3:

Туда же добавить мелкие панировочные сухари из белого хлеба и просеять сахарную пудру. Двумя лопатками перемешать легкими движениями содержимое миски.

Шаг 4:

Начинка для пирожков из яблок готова к использованию. Хранить недолго, но непременно на холодильной полке.

Благодаря добавлению мелких панировочных сухарей и сахарной пудры, начинка получится сочной, но при этом "не потечет" во время готовки выпечки при высокой температуре. К слову, для такого вида начинки лучше брать яблоки с твердой мякотью, в которой чуть меньше сока, чем обычно.

Вариант 3: Начинка для пирожков из тертых яблок в мультиварке

Начинку для яблочных пирожков не обязательно готовить на плите в сотейнике или сковороде. Например, в этом рецепте мы предлагаем яблоки потереть, а сам процесс перенести в мультиварку.

Ингредиенты:

  • полкило кисло-сладких яблок;
  • 95 грамм мелкого сахара.

Как приготовить

Шаг 1:

Все кисло-сладкие яблоки замыть, удалив сухие тонкие хвостики. Дальше срезать тонким слоем жесткую кожуру. Разрезать каждое и удалить у половинок сердцевину.

Шаг 2:

Быстрыми движениями потереть подготовленные фрукты на самых крупных ячейках сухой терки.

Шаг 3:

Высыпать полученную стружку в чашу мультиварки. Сверху добавить несколько ложек мелкого белого сахара. Активно все смешать. Оставить на пару часов для того, чтобы внутри образовалось достаточно ароматного сока.

Шаг 4:

Как только это произойдет, поставить чашу в машину. Уварить до вязкой консистенции, что займет приблизительно десять минут, в режиме "Варка".

Готовую начинку для пирожков из яблок перед использованием остудить. Хранить ее долго не стоит, поэтому до начала процесса создания выпечки, оставьте яблочную смесь под закрытой крышкой прямо в мультиварке.

Вариант 4: Яблочная начинка для пирожков с корицей в духовке

Корица идеально подходит яблокам. Именно поэтому мы будем готовить следующий вариант начинки из яблок для пирожков в духовке с этой ароматной пряностью.

Ингредиенты:

  • четыре яблока крупного размера;
  • 2 ч.л. молотой ароматной корицы;
  • кусочек сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крупные кисло-сладкие яблоки тщательно замыть. Потом обработать, сняв тонкую кожуру и вырезав уголки и сердцевину.

Шаг 2:

На следующем этапе протереть разделочную доску. На ней порезать кубиками небольшого размера подготовленные яблочные половинки.

Шаг 3:

Антипригарную форму смазать малым объемом сливочного масла. Засыпать внутрь яблочные кусочки. Присыпать сахарной пудрой.

Шаг 4:

Перемешивая с максимальной аккуратностью, ввести ароматную молотую корицу. Все подготовив, отправить емкость на решетку в духовку.

Шаг 5:

Включить внутреннюю конфорку на 190 градусов. Не закрывая форму крышкой, запекать начинку из яблок для пирожков в духовке на протяжении четверти часа.

Шаг 6:

Смесь будет готова, как только выделившийся сок достаточно загустеет. Поэтому точное время может немного отличаться. Перед использованием начинку охладить.

Для этого варианта начинки важно не перебросить корицу, иначе в итоге выпечка получится горьковатой. Что касается пудры, то ее допустимо заменить обычным сахаром. Но в этом случае, возможно, потребуется чуть больше времени для доведения смеси до требуемой консистенции.

Вариант 5: Начинка из яблок и лимона для пирожков

У вас слишком сладкие яблоки? Добавьте в рецептуру немного лимонного сока и цедры. Начинка получится очень вкусной и свежей.

Ингредиенты:

  • небольшой лимон;
  • половина килограмма яблок;
  • 105 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Лимон губкой замыть. Разрезать и выдавить сок. Вытащить мелкие косточки. С оставшихся плодов снять теркой цедру.

Шаг 2:

Теперь также внимательно промыть сладкие яблоки. Потом обработать их и порезать одинаковыми мелкими кубиками.

Шаг 3:

На противень положить лист пергамента. Сформировать из него "лодочку", зафиксировав углы. Внутрь засыпать подготовленные сладкие кусочки.

Шаг 4:

Дальше добавить простой белый сахар. Также ввести ароматную ваниль и мелкую цедру. Полить лимонным соком.

Шаг 5:

Поставить противень в горячий (до 190 градусов) шкаф. Запекать яблоки примерно четверть часа, в течение которых начинка из яблок для пирожков в духовке полностью приготовится.

Перед тем, как использовать яблоки, обязательно оставьте их для полного остывания. Таким образом, начинку будет проще заложить в заготовки из теста. К тому же, спустя полчаса она станет совсем густой, а значит в дальнейшем не растечется по противню под воздействием высокой температуры.

Вариант 6: Яблочная начинка с изюмом для пирожков в духовке

Последний вариант начинки для будущей выпечки мы сделаем с добавлением запаренного и отжатого изюма. Что касается пряностей, то тут мы оставляем выбор за вами.

Ингредиенты:

  • 75 грамм сухого изюма;
  • семь крупных яблок;
  • стакан (полный) сахара;
  • масло для пергамента;
  • по вкусу ваниль или корица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Изюм замыть и запарить в отдельной посуде под закрытой крышкой. Оставить на время подготовки яблок.

Шаг 2:

Параллельно почистить и обработать свежие яблоки. Мелко порезать или крупно потереть. Высыпать в сухую и начисто вымытую миску.

Шаг 3:

Туда же засыпать простой сахар и пряность по вкусу (ваниль или корицу). Кроме того, добавить сильно отжатый изюм без мелкой косточки.

Шаг 4:

Все хорошо еще раз смешать лопаткой или тыльной стороной ложки. Форму с антипригарной поверхностью тонко смазать маслом (сливочным).

Шаг 5:

Пересыпать содержимое миски внутрь формы. Незамедлительно переставить начинку из яблок для пирожков в духовку.

Шаг 6:

Установить в шкафу температуру в 185 градусов. Продолжить запекание на протяжении четверти часа (примерно). Как только яблоки достаточно загустеют, плиту выключить и подождать немного, пока все полностью не остынет.

Поскольку изюм довольно сладкий сам по себе, потребуется именно в этом рецепте уменьшить объем сахара, чтобы начинка не получилась уж слишком сладкой. Что касается пряностей, то ту все зависит от личных вкусовых предпочтений.

kopilka-kulinara.ru

Яблочная начинка для пирожков - 7 рецептов, как приготовить вкусную начинку

Содержание материала:

Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.

Ингредиенты:
  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Для приготовления понадобится крупная терка. Очистить яблоки от шкурки. Разрезать и извлечь семечки. Натереть.
  2. Добавить фруктозу и перемешать. Чтобы подготовленная масса не потемнела, налить лимонный сок. Размешать. Начинку сразу поместить в подготовленное тесто.

С добавлением творога

Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.

Ингредиенты:
  • творог – 2 упаковки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 5 шт. сладкое;
  • сахар – 70 г.
Приготовление:
  1. Очистить яблоки. Достать семена. При помощи терки с крупными отверстиями измельчить яблоки.
  2. Посыпать сахаром. Добавить крахмал. Перемешать. Размять творог и отправить к яблочной смеси. Влить яйцо. Перемешать.

Для пирожков из дрожжевого теста

Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.

Ингредиенты:
  • сладкие яблоки – 650 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г.
Приготовление:
  1. Очистить фрукты. Сердцевину удалить. Нарезать плоды. Понадобятся кубики небольшие по размеру.
  2. Промыть изюм. Залить водой (горячей). Отставить на полчаса. Слить жидкость. Просушить при помощи бумажного полотенца. Отправить к яблокам. Посыпать ванильным сахаром.
  3. Присыпать пудрой. Добавить крахмал и корицу. Перемешать.
  4. Измельчить орехи. Поместить в начинку. Размешать.

Морковно-яблочная начинка

Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для приготовления выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.

Ингредиенты:
  • яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. крупная;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
  1. Натереть морковку. Для этих целей используйте терку для корейской морковки.
  2. Почистить яблоки. Натереть используя ту же терку. Посыпать лимонкой и перемешать. Вместо лимонки можно использовать лимонный сок. Соединить с морковной стружкой.
  3. Отжать начинку от лишнего сока. Посыпать сахаром. Перемешать.

Готовим с брусникой

Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.

Ингредиенты:
  • яблоко – 650 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
  1. Разморозить ягоды. Со всех яблок обрезать кожицу и убрать семечки. Измельчить.
  2. В сковородку поместить сливочное масло и растопить. Добавить яблочные кубики. Посыпать сахаром. Поместить ягоды и присыпать корицей. Вскипятить массу. Тушить пять минут. Остудить.

Рецепт из яблочного повидла

Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.

Ингредиенты:
  • сахар – 1600 г;
  • яблоки кислого сорта – 2700 г.
Приготовление:
  1. Включить духовую печку. Выставить режим 180 градусов.
  2. Промыть фрукты. Очистить. Разрезать и вырезать сердцевины. Нарезать. Должны получиться крупные дольки.
  3. Выложить заготовки на противень. Отправить в духовой шкаф. Подержать полчаса. Плоды должны стать мягкими. Если вы не любите готовить в духовке, то можно отварить в воде или воспользоваться пароваркой. Главное, чтобы кусочки приобрели мягкость.
  4. Достать и остудить яблочную нарезку. Взбить. Для этих целей идеально подходит блендер. Затем взять сито и пропустить через него пюре.
  5. Отправить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Размешать. Включить максимальное пламя и, не переставая мешать варить до полной готовности массы.
  6. Дождаться момента, когда масса станет полупрозрачной и отстанет от стенок. Зачерпнуть ложкой и выложить на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет растекаться и выделять жидкость.

Яблочная начинка для пирожков из слоеного теста

Для слоеного, нежного теста необходима особенная начинка. Предлагаем приготовить ее из различных ингредиентов с основным количеством яблок.

Ингредиенты:
  • корица – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сахар – 200 г, если сладкие яблоки, то добавлять меньшее количество;
  • бананы – 230 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г.
Приготовление:
  1. Очищенные яблоки мелко порубить. Полить лимонным соком. Посыпать корицей. Добавить сахарный песок.
  2. Замочить сухофрукты. Подержать полчаса. Слить жидкость и порубить. Отправить к яблокам.
  3. Измельчить бананы. В рецепте указана масса мякоти без кожуры. Добавить к яблокам. Перемешать.

Советы

  • После того как нарезали яблоки всегда поливайте нарезку лимонным соком, даже если этот момент не указан в рецепте. Этот компонент придаст начинке дополнительный особый привкус, а главное, яблоки не потемнеют и сохранят свой первоначальный цвет.
  • Если готовите тесто самостоятельно, то добавляйте всегда немного соли. Она помогает массе лучше подходить.
  • Перед тем как добавлять начинку в тесто, дайте ей остыть. Иначе тесто превратится в неприятную резину.

attuale.ru

Готовим начинку из яблок для пирога

Яблочная начинка.

По этому рецепту начинка из яблок получается очень приятной на вкус. Яблочки похрустывают на зубах.

Начинка для пирога из яблок, что нам понадобиться:

Я Беру 3-4 крупных яблока сладко-кисловатые на вкус. Очищаю от кожуры, разрезаю специальным резаком,

Инструменты для нарезки яблок.

который ни только режет яблоки на дольки, но и вырезает серединку с семенами.

Нарезаем яблок на дольки и вырезаем сердцевину.

Получившиеся крупные дольки режу на более тонкие,

Режим дольки на более тонкие.

складываю в пластмассовую глубокую миску и на 5-10 минут отправляю в холодильник, чтобы не потемнели.

Нарезанные яблоки складываем в миску.
Как готовить? Начинка из яблок для пирога

На средний огонь ставлю сковородку и кладу в нее 50 г сливочного масла. Масло должно растопиться.

Растапливаем сливочное масло на сковороде.

Затем выкладываю все нарезанные яблоки в растопленное масло и немного «обжариваю» т.е. частично удаляю жидкость из яблок.

Яблоки выкладываем на сковородку.

Когда яблоки немного «поджарятся», всыпаю 2 ст. ложки сахара,

Добавляем сахар.

перемешиваю с яблоками и продолжаю их «обжаривать». В это время сахар растворяется и карамелизирует яблоки. В данном случае яблоки не раскисают и остаются ровными дольками.

Готовую яблочную начинку перекладываем в стеклянную миску и даем им немного остыть.Остывшие яблоки посыпаем корицей и перемешиваем.

Яблоки перекладываем в чистую миску и посыпаем корицей.

Все яблочная начинка готова.

Замешиваем тесто и печем пирог.

Печем пирог.

У меня получился вот такой… замечательный пирог с начинкой из яблок.

Пирог с яблочной начинкой.

Приятного аппетита!

chudopekar.ru

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления

Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок – услада для кондитера и сладкоежки.

Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?

Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков - самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.

Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.

Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:

  • карамелизированные;
  • шоколадные;
  • пряные.

Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.

Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:

  • если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
  • для шарлотки подойдут яблочные дольки;
  • измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
  • если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
  • изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
  • лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
  • дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
  • яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
  • лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.
  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок

Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.

Состав:

  • 0,7 кг яблок;
  • 150 г сахарного песка; 
  • ¼ ст. загустителя для пищи;
  • мускат и корица – по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Вспомним основы арифметики. 700 г яблок должно у нас получиться в очищенном виде. Соответственно, в первозданном виде нам понадобится около 1 кг яблочных плодов.
  2. Теперь промоем яблоки и измельчим их дольками.
  3. Надеемся, что удаление косточек и перепонок – это общеизвестные факты.
  4. Выложим яблочные дольки в глубокую пиалу и зальем кипятком.
  5. Бланширование – лучший способ размягчить яблоки. 5-10 минут будет вполне достаточно.
  6. В жаропрочную посуду выложим пряности, сахарный песок и загуститель.
  7. Небольшая справка: роль загустителя может сыграть крахмал или просеянная мука.
  8. Добавим немного воды и начнем варить сироп.
  9. Янтарный оттенок и густота – первые признаки готовности сиропа.
  10.  Просушим яблочные дольки после бланшировки и выложим их в сироп.
  11. В течение нескольких минут проварим яблоки, аккуратно перемешивая начинку лопаткой, иначе привлекательные дольки превратятся в кашу.

Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.

Читайте также:

Понравилась идея? Тогда не откладывайте в долгий ящик приготовление домашней выпечки. Побалуйте своих домочадцев. На это вам нужно потратить немного времени и сил. Зато довольные лица, улыбки и похвалы домашней дегустационной комиссии станут для вас наградой наивысшей пробы. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

рецепты приготовления и полезные советы

Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления и полезные советы

Эх, яблочко, да на тарелочке! Русский народ не успевал слагать песни об этих чудесных наливных плодах. Ньютону упало яблоко на голову, и он открыл новый физический закон. Хозяйки же успели открыть изысканный аромат и неповторимый вкус этого плода. Начинка для пирожков из яблок – услада для кондитера и сладкоежки.

Коротко о главном: как приготовить начинку из яблок для пирожков?

Пожалуй, начинка из свежих яблок для пирожков — самое простое лакомство, которое известно кулинарному миру. Ароматные и сочные кисло-сладкие плоды всегда радуют своим изысканным вкусом гурманов. Яблоки очень полезны, но сейчас не об этом. Традиционно этот фрукт используется в приготовлении шарлотки, штруделя и пирожков.

Приготовить начинку из сырых яблок весьма просто: достаточно превратить их в пюре и подсластить сахарным песком.

Но существуют и более замысловатые варианты яблочных начинок:

  • карамелизированные;
  • шоколадные;
  • пряные.

Начинка из яблок для пирожков в духовке должна готовиться исключительно из предварительно обработанных плодов. Так утверждают единогласно кондитеры. Это связано с тем, что во время длительной термообработки яблоки начнут выделять сок, он вытечет, а вы огорчитесь. Во-первых, пироги подгорят, во-вторых, противень долго придется отмывать.

Несколько хитростей помогут вам превратить, как по волшебству, привычные пирожки с яблочной начинкой в изысканный десерт:

  • если вы используете сырую начинку, то идеальный вариант – штрудель или открытый пирог;
  • для шарлотки подойдут яблочные дольки;
  • измельчать яблоки можно на терке или в блендере;
  • если вы хотите размягчить плоды искушения, тогда обжарьте их в сливочном масле, добавив по вкусу сахарный песок или пудру;
  • изысканный вкус яблок подчеркнет корица;
  • лучше положить коричную палочку, но на крайний случай подойдет и порошок;
  • дополнить вкус яблочной начинки можно мускатом, миндалем или имбирем;
  • яблоки и финики – божественное сочетание сладости и вкуса;
  • лимонный сок осветлит яблоки, а цедра – придаст им экстравагантный аромат.

Проще не бывает!

Как готовится самая простая начинка для пирожков из яблок? Рецепт такого наполнителя мы сейчас опишем. А готовить мы будем яблоки в сыром виде, поэтому времени много не понадобится.

Состав:

  • 1-2 шт. яблок;
  • сахарный песок и коричный порошок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмем корзинку, пойдем в сад и соберем урожай. В принципе, и в супермаркете таким же образом мы наберем яблок.
  2. Проведем водные процедуры.
  3. Снимем кожуру с помощью овощерезки.
  4. Теперь разделим яблоко на части, удаляя косточки, перепонки и плодоножку.
  5. Блендер в помощь. Подойдет и кухонный комбайн. За секунды яблоко превратится в пюре.
  6. Переложим нашу массу в стеклянную посуду и посыплем сахарным песком.
  7. Уровень сладости регулируйте по своему вкусу.
  8. Буквально на пару минут поместим яблочное пюре в СВЧ-печь. Оно немного размягчится.

  9. Теперь все перемешаем и добавим чуть-чуть коричного порошка.
  10. После добавления сахара яблочное пюре станет сильно сочным, поэтому запачкаем слегка руки и отожмем лишний сок.
  11. Вот и все: можем лепить пирожки.

Карамельные яблоки: запретный плод всегда сладок

Такая оригинальная начинка идеально подойдет для штруделя. Ароматные яблоки в карамельном сиропе сразят наповал любого гурмана, а уж сладкоежка испытает такое гастрономическое удовольствие, что раньше ему и не снилось. Как сделать начинку из яблок для пирожков? Да очень просто. Кстати, и в пироги можно положить такую начинку, но при одном условии: на тесте нужно сделать хороший непроницаемый шов.

Состав:

  • 0,7 кг яблок;
  • 150 г сахарного песка; 
  • ¼ ст. загустителя для пищи;
  • мускат и корица – по вкусу;
  • сок 1 лимона.

Приготовление:

  1. Вспомним основы арифметики. 700 г яблок должно у нас получиться в очищенном виде. Соответственно, в первозданном виде нам понадобится около 1 кг яблочных плодов.
  2. Теперь промоем яблоки и измельчим их дольками.
  3. Надеемся, что удаление косточек и перепонок – это общеизвестные факты.
  4. Выложим яблочные дольки в глубокую пиалу и зальем кипятком.
  5. Бланширование – лучший способ размягчить яблоки. 5-10 минут будет вполне достаточно.
  6. В жаропрочную посуду выложим пряности, сахарный песок и загуститель.
  7. Небольшая справка: роль загустителя может сыграть крахмал или просеянная мука.
  8. Добавим немного воды и начнем варить сироп.
  9. Янтарный оттенок и густота – первые признаки готовности сиропа.
  10.  Просушим яблочные дольки после бланшировки и выложим их в сироп.
  11. В течение нескольких минут проварим яблоки, аккуратно перемешивая начинку лопаткой, иначе привлекательные дольки превратятся в кашу.

Начинку перед использованием нужно остудить. При понижении температурного порога вязкие свойства сиропа только усилятся.

lucky-girl.ru