Рецепт: Драники картофельные - Нежные картофельные драники с капустой. Рецепт драники с капустой


Капустные драники — Приготовь просто и вкусно!

Приветствую всех в блоге о приготовлении простой и вкусной пищи. 🙂 Удивительным образом родился у меня кулинарный экспромт, результат которого так понравился мне, что решила занести его в свою кулинарную книгу. Советую и вам приготовить простые капустные драники, которые можно употреблять даже в Великий Пост. 😉

Возьмём:

  • примерно треть кочана капусты;
  • 4 средних картофелины;
  • растительное масло для жарки;
  • свежую (или замороженную) зелень — укроп, петрушка и другое;
  • специи.

Как видите, список продуктов крайне скромный, да и готовить будет настолько просто, что можно уложиться в 20 минут.

Как всегда я использую любимую тёрку для овощей для мелкой шинковки капусты. Если ваше мастерство позволяет сделать это с помощью обычного ножа — круто. Я так точно не смогу. 😀

Шинкуем меленько капусту, солим, перчим, добавляем любые специи, которые вам нравятся. Затем стоит немного помять капусту руками, чтобы она дала сок.

К слову о пропорциях:

в списке ингредиентов я привела примерное количество продуктов, можно брать больше/меньше, но главное правило в приготовлении этих капустных драников: картофеля должно быть чуть больше, чем капусты, которую вы уже помяли (после этого действия капуста станет меньше в объеме 😉 )

Далее чистим картофель и натираем его на обычной тёрке с мелкими отверстиями.

Можно, конечно, сделать и на крупной. Пробовала и такой вариант, но скажу сразу — на мелкой тёрке результат получается лучше. Во-первых, капустные драники совершенно не разваливаются в процессе жарки, во-вторых, получаются больше похожими на котлетки.

Включаем сковороду с растительным маслом разогреваться и перемешиваем капусту с картофелем, можно ещё немного присолить, если соли недостаточно, а также добавить свежую или замороженную зелень.

Сок сливать не нужно!

Когда масло на сковороде разогреется, формируем руками не слишком толстые котлетки (до 1 см толщиной). Если масса будет немного влажная — это даже хорошо, чтобы котлеты лучше держали форму.

Жарим на среднем огне, переворачивать стоит только тогда, когда хорошо зарумянится низ. Если поспешить и перевернуть раньше, то будет сложно сохранить форму капустного драника (посмотрите на фото, драник справа как раз был перевёрнут рановато и его часть немного разрушилась 😳 ).

Жарим до приятного золотистого цвета с двух сторон и выкладываем капустные драники на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

На этом, собственно, и всё.

Если вы готовите такие драники не в Великий Пост, можно подавать их со сметаной в качестве самостоятельного блюда.

Ну, а если хотите, можно использовать в качестве гарнира — эти капустные драники прекрасно сочетаются с любой крупой или макаронами. 😉

Приятного и сытного дня! 🙂

By Published: 2017-06-26Total time: 20 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced белокочанная капуста, картофель, растительное масло для жаркиPrice: Directions:

Вкусные капустные драники, которые можно употреблять в Великий Пост ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Деруны из капусты / Драники / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Если вы решили устроить семье овощной день тогда деруны из капусты это то, что вам надо. От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться. Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля, но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!

Ингредиенты для приготовления дерунов из капусты

  1. Капуста белокочанная (свежая) 1 кочан (маленький)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Морковь 1 штука
  4. Мука пшеничная 2,5 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Морковь, Яйца, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска, Кухонный комбайн, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Сито с мелкой сеткой, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление дерунов из капусты:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
С небольшого кочана капусты удаляем верхние жесткие, подсушенные и поврежденные листья. Затем при помощи ножа чистим от кожуры морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем их на разделочную доску, нарезаем средними кусками около 5 – 7 сантиметров и отправляем в сухую и чистую чашу кухонного комбайна.Измельчаем овощи на самой высокой скорости до мелких кусочков от 5 миллиметров до 1 сантиметра. После выключаем кухонный прибор, отжимаем капусту и морковь чистыми руками от излишков сока и перекладываем их в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дерунов.
Шаг 2: готовим овощную массу для дерунов.
Затем в миску с овощной массой вбиваем два куриных яйца без скорлупы и тщательно смешиваем столовой ложкой. После в эту же емкость просеиваем через сито 2,5 столовые ложки пшеничной муки, добавляем по вкусу соль, черный молотый перец и повторно смешиваем все составляющие овощного «теста» до однородной консистенции. Получившаяся смесь должна быть липкой и густой, ставим ее в сторону и даем настояться 10 минут.
Шаг 3: жарим деруны из капусты.
Через время включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, выкладываем в него столовой ложкой овощную массу из расчета 1 ложка – 1 дерун, всего в сковороде уместится не более 5 штук, больше класть не стоит во время жарки деруны слегка увеличиваются в размере.

Обжариваем их до золотистой, почти коричневой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая с бока на бок для более равномерной жарки. Затем перекладываем готовые деруны на бумажное кухонное полотенце и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом жарим остальные деруны, периодически подливая в сковороду масло. После укладываем их на большое плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 4: подаем деруны из капусты.
Деруны из капусты поддаются в горячем виде или комнатной температуры, при этом в обоих вариантах они очень вкусны. Очень часто перед подачей их посыпают мелко рубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. В виде дополнения к этому блюду можно предложить салат из свежих овощей, сметану или домашние сливки. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в овощную массу добавляют измельченную на мелкой терке колбасу, перемолотый лук или выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– Овощи можно измельчить в блендере или перемолоть их через мясорубку.

– По желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления овощных блюд, например, молотый кориандр, лист лавра, белый или душистый перец, французские травы.

www.tvcook.ru

Картофельные драники с капустой

Опубликовано 13.01.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшнего рецепта - картофельные драники с квашеной капустой. Обычно я готовлю такие картофельные оладьи по классическому рецепту, по которому ещё учила меня мама. И нужно сказать, что всегда они получались очень аппетитными и вкусными. Правда, как говорит мой знакомый диетолог, увлекаться таким блюдом не стоит, потому что, несмотря на состав ингредиентов, оно довольно сытное, и легко можно набрать пару лишних килограммов. Кстати, есть более диетический вариант блюда - драники без муки и яиц.

А когда я попробовала добавлять в картофельную массу квашеную капусту, то вкус блюда стал настолько потрясающим, что когда на столе появляется гора драников с аппетитной румяной корочкой, я сразу же забываю и о диете, и о талии. Тут важно успеть положить себе в тарелку парочку штук, потому что мои домашние начинают снимать пробу ещё во время готовки. Как мне кажется, этот процесс может быть бесконечным, потому что пока я жарю очередную порцию картофельных блинчиков, предыдущая потихоньку исчезает с тарелки. Ну, невозможно кулинарить в таких условиях! Но и мужа с сыном понять несложно, ведь пока жарятся драники, по всей квартире разносится невероятный аромат, и как тут устоять, чтобы не заглянуть на кухню?

Поэтому лучше готовить блюдо, когда никого нет дома, но правда при условии, что вы полностью доверяете своей силе воли, и тарелка с драниками дождётся ужина. Лучше всего подавать блюло сразу же со сковороды, пока они ещё горяченькие, их можно полить сметаной или соусом по вкусу. Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.

Ингредиенты:

- клубень картофельный (в очищенном виде) – 400 г.,- капуста (квашеная) – 200 г.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,- крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).

Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.

Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.

Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).

Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.

На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки

и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.

Подаём драники горячими с соусом или сметаной.

В прошлый раз мы с вами готовили драники из картофеля по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!Приятного аппетита!

namenu.ru

рецепты приготовления драников из капусты

В поисках интересных идей для приготовления очередного кулинарного шедевра достаточно просто вспомнить давно известные рецепты. Таким вдохновителем могут стать драники – национальное белорусское блюдо, которое готовят обычно из картофеля. Но можно приготовить и драники из капусты, имеющие неповторимый вкус.

Этот продукт известен своей пользой в силу его насыщенности витаминами, клетчаткой. Лакомиться этим блюдом можно в любое время дня и года, ведь капусту можно приобрести и летом, и зимой, а ее стоимость в любой сезон будет относительно невысокой.

Блюдо это очень похоже на овощные оладьи, потому как готовится оно аналогичным способом.

Содержание статьи

Это еще один очень полезный овощ. Его «дуэт» с капустой часто используется и для других блюд, поскольку их вкусовое сочетание очень удачное.

Продукты:

  • Капуста белокочанная – небольшая головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Зелень;
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Если кочан довольно крупный, для драников, готовящихся из белокочанной капусты, нужно взять половину головки;
  2. Меленько шинкуем овощ, немного посолив, перетираем, заодно выпуская излишний сок. Его нужно слить, чтобы блюдо не получилось водянистым;
  3. Перец и лук тоже мелко нарезаем, присоединяем к капусте. К этим ингредиентам добавляем и измельченную зелень, заранее отваренные яйца. Добавляем в смесь специи, размешиваем;
  4. Далее нужно к составу добавить крахмал, муку. Не нужно сразу добавлять их в таком количестве, как указано в рецепте. Точное количество этих компонентов зависит от их качества. Поэтому всыпаем их постепенно, все время перемешивая все составляющие и следя за консистенцией смеси. Она должна быть примерно, как консистенция теста для оладий;
  5. Разогрейте сковороду с маслом и можете начинать жарить капустные оладьи. Смесь набирайте ложкой. Если вы правильно приготовили тесто, растекаться оно не будет, а на раскаленном масле сразу будет схватываться;
  6. Увидев румяную корочку с одной стороны, переверните драники и ждите ее образования и с обратной их стороны;
  7. К столу подавать блюдо можно в «дуэте» со сметаной.

Этот продукт способен сделать вкуснее, пожалуй, любое блюдо.

Нам понадобится:

  • Капуста – 0,4 кг;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Зелень;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Масло растительное.

Готовим:

  1. Капусту можно взять как молодую, так и старую. Главное – ее нужно меленько нашинковать и дать стечь соку, предварительно перетерев овощ с солью;
  2. Далее измельчаем морковь (на терке), чеснок и лук (ножом). Зелень тоже нужно мелко нашинковать и добавить к остальным компонентам, из которых будем делать овощные оладьи;
  3. Теперь вбиваем к ним яйца, добавляем нужные специи, муку, хорошенько перемешиваем. Сюда же можно добавить и натертый сыр, но из-за него при жарке драники могут прилипать к сковороде, поэтому пока его нужно просто натереть в отдельную посудину;
  4. Сковороде с маслом в ней даем хорошо нагреться, ложкой берем тесто, предаем обжарке до румяности с одной стороны, переворачиваем;
  5. Теперь на уже румяную сторону, пока жарится вторая, выкладываем сыр. Когда подрумянится вторая сторона, можно на минуту накрыть блюдо крышкой, чтобы сыр лучше расплавился;
  6. Выкладывать драники лучше на дуршлаг либо салфетку – необходимо дать маслу стечь;
  7. Подать к столу их можно со сметаной.

Еще одно неповторимое сочетание, казалось бы, обычных продуктов. Вот как приготовить из них вкусные драники.

Продукты:

  • Капуста – 0,5 кг;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Маринованные шампиньоны – 200 г;
  • Мука – 4 ст. л.

Готовим:

  1. Грибы можно взять не маринованные, а сырые (400 г) и самостоятельно отварить их в специях. Для этого порежьте на четвертинки 2 зубца чеснока, добавьте их в кастрюлю с грибами и водой (она должна покрывать их). Сюда же кладем пару веточек гвоздики, несколько горошин перца, сахара (1 ст. л.), столько же соли и уксуса. По вкусу можно добавить еще какие-либо специи;
  2. Варить грибы нужно минут 15 после вскипания. Они должны изменить цвет, стать темнее. Шампиньоны по этому рецепту получатся не хуже магазинных;
  3. Когда они остынут, можно начинать готовить сами нежные овощные драники;
  4. Шинкуем капусту, небольшими кусочками нарезаем грибы;
  5. Прежде чем в блюдо добавить лук, его можно немного обжарить до прозрачности, предварительно измельчив;
  6. Соединяем все компоненты, добавляем к ним яйца сырые и муку. Кладем специи и все хорошо размешиваем;
  7. Далее обжариваем тесто с двух сторон в горячем масле;
  8. По желанию в блюдо можно добавить зелень, чтобы оно стало еще более ароматным, либо посыпать ею уже готовое яство.

Благодаря этому ингредиенту блюдо станет более сытным и похожим на обычные драники.

Что касается списка необходимых продуктов, можно использовать тот же набор, что и для блюда с сыром. Исключение состоит лишь в том, что сыр для драников с капустой согласно данному рецепту нам не нужен, и мы заменим его картошкой.

Готовим:

  1. Промываем зелень, даем ей обсохнуть;
  2. Тем временем измельчаем капусту, очищаем картошку, также моем ее, измельчаем посредством терки. Не спешите соединять картофель с другими продуктами – он даст сок. Переместите овощ в дуршлаг, дайте первому стечь, а когда будете перекладывать в общую емкость, дополнительно отожмите картошку руками. Это касается и капусты;
  3. Лук, чеснок и морковь очищаем, моем, измельчаем;
  4. В отдельной емкости взбиваем соль с яйцами, вливаем массу в посудину, где уже находятся другие ингредиенты. Добавляем специи, зелень, хорошенько все перемешиваем;
  5. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее ложкой тесто, предаем обжарке;
  6. Учтите, что делать это нужно на среднем огне, но не на большом. В противном случае драники из капусты и картофеля, приготовленные по этому рецепту, подгорят, а картофель полностью обработаться не успеет. Кроме того, в процессе обжаривания накрывайте блюдо крышкой.

Это яство в отличие от предыдущих, для которых применяются преимущественно овощи, будет гораздо более сытным.

Список компонентов для него можно взять из любого рецепта, приведенного выше. Фарш тоже можно взять любой по вкусу.

При приготовлении следует учесть, что фаршу нужно больше времени на приготовление, нежели овощам, даже если вы возьмете мясо птицы.

Чтобы обезопасить себя от того, что он останется сырым, обжарьте его немного отдельно – до полуготовности или до полной готовности, и только потом добавьте этот компонент к другим. В остальном драники готовятся обычным образом – тесто обжаривается до румяной корочки в горячем масле.

Любой рецепт, приведенный выше, вы можете дополнять, менять, чтобы получилось блюдо, которое придется по вкусу вам и вашей семье.

Видео: Легко и вкусно: драники из капусты. Секреты приготовления полезного яства

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Пошаговый Рецепт капустных драников с фото

Пошаговый рецепт капустных драников с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Повод: На обед

Драники — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовят их из картофеля, но и простой рецепт драников из капусты способен приятно разнообразить летнее овощное меню. Попробуйте!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Капуста — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — По вкусу
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4-5 Ст. ложек
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — 6-7 Ст. ложек
  • Зелень петрушки и укропа — 30 Грамм

Пошагово

  1. Из молодой капусты драники и так получаются нежными и сочными, но если в них добавить немного тертой моркови, лука, чеснока, специй. .. Это просто объедение!
  2. Капусту нужно мелко нашинковать и слегка перетереть с солью.
  3. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь натереть на терке, лук и чеснок — измельчить ножом.
  4. Зелень помыть и мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты соединяем в большой миске.
  6. Вбиваем яйца, досаливаем, перчим, посыпаем кориандром, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  7. В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем при помощи столовой ложки овощную массу и обжариваем с двух сторон — как оладушки.
  8. Готовые драники кладем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
  9. Подаем горячими со сметаной.

 

recipex.ru

Рецепт: Драники картофельные | Нежные картофельные драники с капустой

Ингредиенты: картофель - 3 шт.;масло подсолнечное - 1 ст. ложка;соль - по вкусу;капуста белокочанная - часть небольшого кочана;яйца куриные - 1 шт.;скисшее молоко - стакан;мука - 2 стакана;чесночек - 2 зубчика;универсальная приправа - ст. ложка;масло сливочное - для жарки;лавровый лист - один средний;сода пищевая - полложки чайной

Все очень просто!Смешать все ингредиенты, перед этим на миксере измельчить капусту и картошечку. И можно жарить.Сейчас по этапам вместе с фото все расскажу!1) Подготавливаем продукты и инструмент, который понадобится. Разрезаем ну кусочки капустку, чистим и режем морковку.

Очищаем чеснок. Разрезаем его.

2) Измельчаем картошку и капусту. Лучше всего для этого использовать миксер.

3) Соединяем яйцо, соль, кислое молоко, приправу, порванный на кусочки лавровый лист:

4) Добавляем сюда измельченные картошку и капусту:

5) Добавляем сюда муку и соду:

Все хорошо перемешиваем. Соду уксусом не нужно гасить. Благодаря тому, что молоко скисшее, эта реакция произойдет.6) Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Это позволит жариться драникам, не приставая к сковороде.

7) Поставить на огонь сковороду. Разогреть, потом налить в нее подсолнечное масло и подождать, пока оно нагреется. После этого можно выкладывать оладушками тесто.

СОВЕТПока масло греется, тесто "доходит" это очень важно!

8) Чтобы оладушки "поднялись", нужно сковороду накрыть крышкойПока жарится первая порция, можно убрать рабочее место.9) Готовые драники складывать в блюдо. Перед подачей немного остудить. Подавать с соусом. Желательно сметанным или чесночным.

ПРЕИМУЩЕСТВАЭто очень питательное, и в то же время, нежное и вкусное блюдо на скорую руку.Приятного аппетита! Попробуйте, и вы убедитесь, что сочетание картошки и капусты очень достойно звучит!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Капустные драники

Описание приготовления

белокочанная капуста – 0,5 кочана картофель — 6 шт. куриные яйца — 2 шт. мука — 3 ст.л. соль — 1 ч.л. перец — по вкусу растительное масло — 5 ст.л. зелень — по вкусу репчатый лук — 1 шт.

Как приготовить драники из капусты и картошки:

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем. 2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс. 3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто». 4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Экка Мала

menu.ru