Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго). Рецепт омлет для суши


Омлет для суши тамаго

Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго)

Тамаго — это японский омлет. Его очень часто используют в приготовлении суши, роллов, супов и других блюд. Тамаго отличается от привычного нам омлета тем, что в его состав входит сахар, соевый соус и мирин (рисовое вино), к тому же он жарится необычным способом (при жарке японский омлет нужно сворачивать в рулет). Несмотря на необычный формат тамаго, его готовка не заберет у вас много времени. Главное попробовать и вы будете вознаграждены вкусным и необычным блюдом. DomoSushi.ua предлагает Вам пошаговый фоторецепт приготовления японского омлета.

Ингредиенты: 3 сырых яйца 1 ст. л. мирина 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соевого соуса Растительное масло для жарки

Способ приготовления:1. Вбейте три сырых яйца в миску и хорошо перемешайте их с помощью веничка.2. Добавьте в смесь соевый соус, мирин и сахар и снова хорошенько перемешайте.3. Возьмите квадратную сковороду, распределите по ее дну тонким слоем растительное масло и поставьте ее на огонь.

4. Теперь налейте тонким слоем яичную смесь, дайте ей прожариться 2-3 минуты (японский омлет не должен быть сильно прожарен, допускается небольшая влажность).

5. Заверните первый омлет в рулетик и оставьте его на сковороде, на освободившуюся часть дна опять долейте яичную смесь, после того, как она прожарится заверните ее рулетом, вкладывая в средину первый рулетик.

6. Продолжайте жарку тамаго таким способом, пока не закончится вся яичная смесь.

7. Получившийся омлет заверните в циновку для роллов (макису), таким образом, вы сможете придать блюду необходимую форму.

8. Остывший тамаго нарежьте на куски. Можете есть его просто так, поливая любимым соусом, а можете использовать его при приготовлении суши, роллов и других блюд японской кухни.

Приятного аппетита!

 

domosushi.ua

Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго)

null

Тамаго — это японский омлет. Его очень часто используют в приготовлении суши, роллов, супов и других блюд. Тамаго отличается от привычного нам омлета тем, что в его состав входит сахар, соевый соус и мирин (рисовое вино), к тому же он жарится необычным способом (при жарке японский омлет нужно сворачивать в рулет). Несмотря на необычный формат тамаго, его готовка не заберет у вас много времени. Главное попробовать и вы будете вознаграждены вкусным и необычным блюдом.

 

Ингредиенты:3 сырых яйца1 ст. л. мирина1 ст. л. сахара1 ч. л. соевого соусаРастительное масло для жарки

Способ приготовления:1. Вбейте три сырых яйца в миску и хорошо перемешайте их с помощью веничка.2. Добавьте в смесь соевый соус, мирин и сахар и снова хорошенько перемешайте.3. Возьмите квадратную сковороду, распределите по ее дну тонким слоем растительное масло и поставьте ее на огонь.

Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 24. Теперь налейте тонким слоем яичную смесь, дайте ей прожариться 2-3 минуты (японский омлет не должен быть сильно прожарен, допускается небольшая влажность). Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 35. Заверните первый омлет в рулетик и оставьте его на сковороде, на освободившуюся часть дна опять долейте яичную смесь, после того, как она прожарится заверните ее рулетом, вкладывая в средину первый рулетик. Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 46. Продолжайте жарку тамаго таким способом, пока не закончится вся яичная смесь. Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 5 Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 67. Получившийся омлет заверните в циновку для роллов (макису), таким образом, вы сможете придать блюду необходимую форму. Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 78. Остывший тамаго нарежьте на куски. Можете есть его просто так, поливая любимым соусом, а можете использовать его при приготовлении суши, роллов и других блюд японской кухни. Как приготовить омлет для суши (рецепт тамаго) фото 8

www.happy-giraffe.ru

Как приготовить тамаго маки (суши в японском омлете) « Рецепты Надежды

Привычные для заворачивания суши и роллов нори вам надоели? Тогда попробуйте так называемые тамаго маки, которые заворачивают в японский омлет. Кстати, сам этот омлет (тамаго) является не только ингредиентом суши. Часто с японским омлетом подают вкуснейшие супы и салаты в ресторанах японской кухни. А мы с вами сегодня приготовим настоящие японские суши, завернутые в омлет.

Рецепт суши тамаго маки

Самое важное в этом процессе — правильно приготовить вкуснейший тоненький японский омлет. Для приготовления тамаго нам нужно взять продукты в таких пропорциях: на 3 яйца щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой посудине и аккуратно взбиваем вилочкой или венчиком до однородного состояния. При взбивании ни в коем случае не пользоваться блендером или миксером, только вилка/венчик. Теперь берем самое мелкое сито и процеживаем через него наш будущий омлет.

На разогретой с каплей растительного масла сковороде начинаем печь омлет. Огонь сразу нужно убавить на минимум. Нам теста хватит примерно на 5 яичных блинчиков умеренной толщины. Слегка остужаем их и можно начинать готовить суши. Кстати, рис также должен быть сварен заранее и остужен до комнатной температуры.

Внутрь таких роллов можно положить любую начинку по вашему вкусу. Для тамаго суши оптимальной начинкой будет лосось и свежий огурец, можно добавить немного сливочного сыра. Также не возбраняется использовать в начинке морепродукты, такие как кальмар, осьминог или морской коктейль. Сворачиваем наш яичный рулет и режем на порционные кусочки. Готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Диетический омлет с тыквой Салат Кубики Рыбы Салат Мужской каприз Японская кухня: гречневая лапша соба с овощами

Рекомендую тематические подборки рецептов: Омлет яйца японская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Как приготовить омлет для суши

Суши с омлетомДля приготовления 8 шт.Яйца – 6 шт.Соевый соус – 1 ч. ложкаВода – 2 ст. ложкиСоль – 1 щепоткаРисовое вино – 1 ст. ложкаРастительное маслоПоджаренная водоросль нории – 1 листРис, приготовленный для суши – 150 г

Япония славится не только своими чайными церемониями, но и приготовлением суши. Доставка суши на дом на http://megavkusno-ryazan.ru/ даст вам возможность попробовать это удивительное блюдо.

Приготовление:Омлет для суши рецепт: для того, чтобы приготовить омлет разбейте яйца в иску, добавьте соевый соус, воду, рисовое вино и соль. Хорошо перемешайте, но не взбивайте до пены. 

Возьмите квадратную сковороду и приготовьте в ней омлет для суши толщиной примерно 2 см. Для этого нужно разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, затем влейте небольшое количество яичной смеси и готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Приготовленный тонкий омлет сложите пополам с помощью деревянной лопатки, у вас должна получиться полоска шириной 6 см. Освободившуюся часть сковороды смажьте маслом и налейте на нее немного яичной смеси. Приподнимите слегка омлет, чтобы новая порция яичной смеси подтекла под него и снова готовьте до загустения. Затем при помощи деревянной лопатки толстую часть омлета переверните на тонкую. Затем опять повторите туже процедуру и так, пока не закончится яичная смесь (по окончании у вас должен получиться омлет примерно 2 см толщиной).

Охладите омлет до комнатной температуры, затем разделите его на две одинаковые части по 1 см толщиной. Нарежьте каждую половинку омлета на 4 одинаковых по размеру прямоугольника.

Лист нории разрежьте на полоски шириной по 2 см. Рис разделите на 8 одинаковых частей и каждой из них придайте продолговатую форму.

На каждую порцию риса положите по ломтику омлета, слегка прижав его. Затем каждую порцию суши оберните полоской нории, а концы полоски склейте несколькими зернами риса.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Почитайте ещё:

www.vkusnotithe.ru

Омлет для суши. Рецепт с пошаговыми фото

Некоторые виды готовятся с добавление японского омлета. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может показаться, тем не менее, с первого раза он может не получиться. Кстати, вовсе не обязательно готовить омлет для суши только в качестве начинки для суши, ведь такой омлет вкусен и как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Его вкус немного специфический (как впрочем, и другие блюда японской кухни), в нем отчетливо ощущается соевый соус, легкая сладость и нежность. Если вы не очень знакомы с кухней этой страны, тогда пробуйте новые для вас блюда с осторожностью, возможно, они вам не сразу придутся по душе.

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

— яйцо куриное – 2 шт.;

— соевый соус – 3-4 ст. ложки;

— концентрированный лимонный сок – 1 ч. ложка;

— – 1 ч. ложка;

— соль – по желанию;

— подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Омлет для суши рецепт.

 

 

 

Яйца разбиваем в глубокую тарелку (например, суповую), добавляем к ним ложку сахара.

 

 

Вливаем лимонный сок. Если у вас нет бутилированного сока, тогда можно выдавить обычный лимон.

 

 

Теперь вливаем соевый соус. Берите классический соус, так как в магазинах сейчас можно найти варианты с разными добавками, но для этого рецепта нужен чистый вкус, без грибных, мясных и других оттенков.

 

 

Взбиваем венчиком эти ингредиенты. Получится темная яичная жидкость, не пугайтесь! По желанию можно добавить соль.

 

 

Дальше надо разогреть сковородку. В идеале нужна квадратная сковорода, но за неимением таковой, можно приготовить японский на обычной круглой сковородке. Выливаем треть яичной смеси в горячее масло.

 

 

Наклоняем сковородку так, чтобы смесь растеклась по всему дну. Огонь выставляйте минимальный. Этот «блинчик» должен прожариться с одной стороны, поправляйте лопаткой сырые места, чтобы они «схватились».

 

 

Лопаткой аккуратно поддеваем краешек омлета и сворачиваем в , оставив небольшой хвостик.

 

 

Затем выливаем еще треть яичной смесь на сковородку, с которой рулет не снимаем! Прожариваем так же и этот блинчик, сворачиваем. И с оставшейся третью яичной смеси поступаем так же.

 

 

На выходе у вас должен получиться толстенький рулетик, его нужно оставить еще на пару минут на сковородке, чтобы он зарумянился с двух сторон. Затем можно снимать его с огня и нарезать небольшими полосками. Подаем японский омлет с красной рыбой и овощами – если вы решили его подать как обычное блюдо. Охлаждаем, нарезаем тонко – если вы используете омлет для суши.

 

 

 

 

 

                                                                                                                                       Панасюк Виктория

 

 

 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках «1000 лучших фото рецептов».

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться .

receptsearch.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Омлета для суши с фото для приготовления в домашних условиях

Классический рецепт омлета для суши известен также под названием Тамаго. Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки.

Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх. Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.

Количество порций: 4

Очень простой рецепт омлета для суши японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 81 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Японская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Омлет

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мирин — 1 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1. Представляю вам классический рецепт Омлет для суши, который легко готовится в домашних условиях.
  2. Взбейте яйца венчиком.
  3. Отправьте их жариться на средний огонь на сковороду с растительным маслом. Следите, чтобы яйца не пригорели. Для этого, в середине жарки убавьте огонь.
  4. По мере приготовления, аккуратно заверните омлет (как на фото).
  5. После этого отправьте при помощи кухонной лопатки омлет остывать.
  6. Если готовите в специальной форме, о сворачивайте омлет по мере его жарки, пока не испарится вся жидкость.
  7. В завершении - заверните омлет в макису, чтобы придать ему правильную форму.

 

proretsepti.ru

Омлет для суши — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 минКлассический рецепт омлета для суши известен также под названием «Тамаго». Используется он широко в японской кухне и служит одним из ингредиентов суши, роллов и темаки.

Описание приготовления:

Редко касаюсь дома японской кухни, но тут любопытство взяло верх.

Многие советовали приготовить это блюдо. В качестве основы я взяла самый простой рецепт омлета для суши. Все у меня получилось и заняло считанные минуты.

Основной ингредиент:Яйца Блюдо:Закуски / Омлет География кухни:ЯпонскаяИнгредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Мирин — 1 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложек
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Омлет для суши»

1. Представляю вам классический рецепт «Омлет для суши», который легко готовится в домашних условиях.2. Взбейте яйца венчиком.3. Отправьте их жариться на средний огонь на сковороду с растительным маслом. Следите, чтобы яйца не пригорели. Для этого, в середине жарки убавьте огонь.4. По мере приготовления, аккуратно заверните омлет (как на фото).5. После этого отправьте при помощи кухонной лопатки омлет остывать.6. Если готовите в специальной форме, о сворачивайте омлет по мере его жарки, пока не испарится вся жидкость.7. В завершении — заверните омлет в макису, чтобы придать ему правильную форму.

Оценить рецепт Омлет для суши:

5средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3Рекомендуем рецепты:Котлеты из фарша без молока Салат «Огонек»Профитроли с заварным кремомОмлет в мультиварке «Скарлет»Салат био

Похожие рецепты:Омлет для двоихОмлет для кормящей мамыОмлет для похуденияОмлет в пароварке для детейОмлет с кабачками для детейОмлет по-французскиИспанский омлет

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru