Как пожарить кабачки на сковороде - пошаговые рецепты приготовления с фото. Рецепт жареные кабачки в муке


Рецепт: Жареные кабачки | в пшеничной муке

S lanaРоссия, Нижний Тагил Репутация: +1711Все рецепты автора: 113 Дата публикации: 2018-07-02 Рецепт понравился: 14

Ингредиенты: кабачок белый молодой средний - 1 шт;мука пшеничная - 5 ст л;масло растительное - 100 гр;соль - по вкусу

Способ приготовления: Приветствую всех посетителей моей странички!

Жареные кабачки - блюдо очень знакомое и распространенное. Сегодня расскажу очень простой рецепт их приготовления, понадобится только свежий кабачок, растительное масло для жарки, пшеничная мука и соль.

Кабачок лучше выбрать не очень крупный, потому что в плодах большого размера семечки крупные и жесткие, их придется вытаскивать. Молодые кабачки можно жарить целыми кружочками, так как семена внутри еще совсем незаметны.Кабачок очищаем от кожуры.

Нарезаем колечками толщиной примерно 5-7 мм. Если попадаются жесткие семечки, удаляем их.

Затем кружочки тщательно обваливаем в муке с двух сторон, благодаря чему позже образуется румяная аппетитная корочка.

Жарим кружочки на сковороде в растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Процесс занимает несколько минут с каждой стороны. На данном этапе не забываем блюдо немного посолить.

Чтобы удалить излишек масла, кабачки после обжаривания выкладываем на салфетку.

Украшаем блюдо по своему желанию, например листьями зеленого салата и кружочками помидоров. Подаем на стол.

Жареные кабачки получаются вкусными как в теплом, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Рецепт: Жареные кабачки | в муке

bobolikГермания, Waldershof Репутация: +450Все рецепты автора: 67 Дата публикации: 2014-09-08 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: кабачки - 1 шт;мука - 30 гр;соль - по вкусу;масло подсолнечное - для обжарки

Способ приготовления: Блюдо очень простое и скорее всего многим известное.

для приготовления этого блюда кабачки выбираем молодые - не полностью созревшие, тонкие и небольшие

Нарезаем кабачок кольцами шириной примерно чуть меньше сантиметра

Муку пересыпаем на тарелку и смешиваем с солью

Каждый кусочек кабачка обваливаем в смеси из муки и соли

Обжариваем кусочки кабачка с двух сторона на сковороде в подсолнечном масле

Обжаренные кабачки складываем на дуршлаг и даём оставшемуся подсолнечному маслу стечь.Перелаживаем готовые кабачки на тарелку и подаём к столу.

Блюдо из кабачков можно подавать с соусом, а можно в дополнении к основному блюду.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Жареные кабачки в яйце и муке: рецепт с фото

Сочные золотистые кружочки кабачков похожи на маленькие солнца, чудесным образом оказавшиеся на обеденном столе. Выбранные по желанию специи удачно дополняют нейтральный вкус кабачковой мякоти, а янтарная паприка удачно подчеркивает яркие краски яичного желтка.

В горячем виде панировка из яиц образует устойчивую хрустящую корочку, которая, даже остывая, надежно удерживает сладковатый овощной сок. Чтобы она не подгорала, заготовки следует быстро обжарить на сильном огне.

Легкая летняя закуска хороша с любым гарниром и острым соусом, свежей жирной сметаной, сливками.

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт. (300 г)
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • карри 0,25 ч. л.
  • перец душистый молотый 0,25 ч. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление

1. Приготовьте яичную панировку. Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Взболтайте вилочкой до однородной консистенции. Желток должен хорошо перемешаться с белком.

2. Насыпьте соль, молотый черный перец, измельченную паприку, карри, перец душистый молотый. Перемешайте, чтобы пряности равномерно распределились по всей яичной массе. Указанные в рецепте специи можно дополнять или менять на ваше усмотрение.

3. Кабачки промойте, обсушите. С обеих сторон обрежьте хвостики. Нарежьте тонкими колечками.

4. Подготовьте миску с просеянной мукой. Каждое кабачковое колечко окуните в муку с одной и второй стороны.

5. Потом окуните в яично-пряный кляр. Удобней всего, взять бамбуковую палочку, наколоть кабачок и окунуть в яйцо.

6. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте на умеренном огне. Выложите колечки кабачков в горячее масло. Обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с одной стороны.

7. Используя две лопатки, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать до зарумянивания.

8. Пока обжариваются кабачки, подготовьте плоскую тарелку с большим диаметром. Застелите её большим количеством бумажных салфеток или полотенец. Выложите кабачки на бумажный слой, чтобы впиталось все масло. Подержите на салфетке несколько минут, переложите на чистое блюдо и подайте к столу со сметаной, кетчупом, чесночным или горчичным соусом, салатом из свежих овощей.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски

nakormi.com

Как пожарить кабачки - как быстро и вкусно приготовить в кляре, с чесноком, в яйце или хрустящие

Когда начинается кабачковый сезон, эти сочные плоды растут не по дням, а по часам, позволяя вдоволь насладиться вкусом любимого овоща в разных интерпретациях. Самые доступные и быстрые варианты блюд из них – кабачковые оладьи или просто кружочки овоща, обжаренные на сковороде, а затем приправленные чесноком и зеленью. Но нередко молодые хозяйки не знают, как пожарить кабачки правильно, чтобы получить невероятно ароматную и вкусную закуску. Для начинающих кулинаров ниже представлены интересные и очень легкие рецепты жареных кабачков.

Как правильно пожарить кабачки

Технология приготовления данного блюда сравнительно проста, но имеет свои особенности, которые нужно учитывать, если решите приготовить такую закуску к ужину или даже праздничному столу:

  1. Для обжаривания лучше брать молоденькие кабачки с нежной кожицей, которую срезать не обязательно, и с мягкой сочной серединой.
  2. Овощи нарезаются либо кружками примерно в сантиметр толщиной, либо длинными слайсами средней толщины (0,5-0,7 см).
  3. Если используете перезрелые плоды, их нужно нарезать кольцами толщиной не больше 0,5 см, предварительно срезав кожицу и вычистив середину с огрубевшими семенами.
  4. Солить кабачки нужно сразу после нарезания, но следует тут же их откинуть на дуршлаг и дать постоять так минут 20-30, чтобы вышел весь сок, иначе во время жарки в сковороде будет появляться очень много жидкости, что неизбежно приведет к быстрому подгоранию панировки, тогда как овощи могут остаться недожаренными.
  5. Чтобы избежать выделения большого количества сока, но сделать жаренные кабачки в меру солеными и пикантными, соль и специи можно добавить непосредственно в панировку, а не солить нарезанные овощи.
  6. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, будет зависеть от огня, на котором готовится блюдо, и от вида панировки. В любом случае, стоит зарумянивать кружочки до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Рецепты жареных кабачков

Классический рецепт жареных кабачков предполагает обмакивание кусочков плода в яичную смесь, после чего следует хорошо обвалять заготовки в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Однако существует больше десятка вариаций этого простого, но очень оригинального летнего блюда. Многие хозяйки дополняют вкус основного ингредиента чесночным или томатным соусом, свежей зеленью, твердым сыром или другими овощами. Как приготовить данную закуску разными способами, читайте ниже в пошаговых рецептах с фото.

Кабачки с яйцом на сковороде

  • Время: 12 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127,2 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Это блюдо считается одним из лучших вариантов легкого, но сытного завтрака. Кабачки содержат очень мало калорий, яйца – чуть больше, но, если пожарить их с минимальным количеством жира, получится вкусная низкокалорийная закуска. Готовится она в считанные минуты, а насытит точно до обеда. Если же дополнить жаренные с яйцом кабачки овощным салатом, получится просто идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные категории С2 – 8 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, очистить от кожицы, нарезать медальонами толщиной около 1 см.
  2. Немного присолить, посыпать перцем по вкусу, обвалять в муке.
  3. В разогретой с жиром сковороде прожарить на умеренном огне до румяной корочки с одной стороны.
  4. Перевернуть, поверх кабачковых кружков выбить яйца, посолить.
  5. Уменьшить огонь до минимального, накрыть сковородку крышкой.
  6. Довести блюдо до готовности, ориентируясь на степень готовности яиц.

С чесноком

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 136,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самый простой, но пользующийся огромной популярностью вот уже которое столетие подряд – рецепт с чесноком. Так готовили этот универсальный овощ еще наши прабабушки, и сегодня столь легкое в приготовлении блюдо остается любимым во многих семьях. Если вы до сих пор не знаете, как приготовить жареные кабачки с чесноком, смотрите следующую подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть под холодной водой, разрезать на половинки, после чего нарезать ломтики-полумесяцы толщиной примерно 0,5 см.
  2. Каждый полумесяц посолить, хорошо обсыпать мукой.
  3. Зажарить на подсолнечном масле до румяности с обеих сторон.
  4. Чеснок почистить, нарезать мелким кубиком.
  5. Сложить обжаренные кабачки в глубокую тарелку слоями, пересыпая измельченным чесноком.

С сыром

  • Время: 16 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин, к праздничному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Твердый или любой другой сыр очень хорошо дополняет невыразительный вкус кабачка, а если этот беспроигрышный дуэт сдобрить чесноком, зеленью и майонезом, получится невероятно вкусное и ароматное блюдо. Для семейного ужина можно оформить его просто в виде кружков с чесночно-сырным соусом или башенок. Если же планируете подавать такую закуску к праздничному столу, лучше немного повозиться и соорудить эффектные рулетики а-ля «тещин язык».

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • масло для жарки – 2,5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить, порезать длинными пластинками средней толщины, присолить.
  2. Зарумянить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
  3. Сыр потереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень петрушки, майонез. Тщательно вымешать.
  4. На каждый кабачковый язычок положить чайную ложку начинки, завернуть рулетиком, закрепив края зубочисткой.

С луком

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 154,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сочными, пикантными, поистине божественными получаются кабачки, жаренные на сковороде с луком. Это простое и легкое блюдо можно спокойно подать в качестве гарнира к мясу или использовать для оформления ярких летних бутербродов. Следующий рецепт с фото расскажет, как жарить кабачки на сковороде с луком, чтобы они получились не только вкусными, но и имели презентабельный вид.

Ингредиенты:

  • кабачки средние – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • приправа кари или другие специи по вкусу – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Большую луковицу почистить, нарезать крупными кубиками, отправить на разогретую с маслом сковородку.
  2. Обжаривать лук до мягкости и прозрачности на среднем огне без крышки примерно 3-4 минуты, но не дать зажариться.
  3. Кабачки помыть, покрошить кубиками среднего размера, переложить в сковороду к луку.
  4. Жарить на умеренном огне не менее 10 минут, пока овощи не поменяют цвет, но сохранят форму.
  5. Всыпать соль и специи, размешать, подержать на огне еще 2-3 минуты.

С грибами

  • Время: 23 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, в качестве гарнира.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вам не знакомо сочетание цуккини и грибов, обязательно приготовьте эту легкую закуску к одному из семейных ужинов, чтобы убедиться, что это действительно вкусно, причем не требует больших денежных затрат и готовится очень быстро. В готовом виде блюдо выглядит чуть мрачновато, поэтому, чтобы добавить ему ярких красок и сделать более аппетитным, можно добавить в основную рецептуру немного моркови, зеленого лука или болгарского перца.

Ингредиенты:

  • цукини небольшие – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 130 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло для жарки – 2,5 ст.л.;
  • зеленый лук – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помытые цуккини порезать крупными кубиками, выложить в разогретую с маслом сковороду.
  2. Зарумянивать минуты 3-4 до образования корочки.
  3. Грибы помыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками, отправить на обжарку к цуккини.
  4. Готовить на среднем огне 12 минут, не забывая периодически помешивать.
  5. Морковь почистить, натереть на крупную терку, всыпать к остальным ингредиентам.
  6. Протушить еще несколько минут, чтобы морковь стала мягкой.
  7. Ввести соль, специи, измельченный зеленый лук. Подавать теплым.

Кабачки жареные кружочками

  • Время: 26 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 189,3 ккал на 100 грамм
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классическая вариация жареных кабачков – это просто кружочки овоща, обжаренные в муке и яйце. Как правило, подается данная закуска под чесночным соусом на основе сметаны или майонеза, но и сами по себе такие кабачки обладают изумительными вкусовыми качествами, поэтому для многих остаются самым любимым летным блюдом. Как приготовить это легкое летнее лакомство, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Плоды ополоснуть под проточной водой, вытереть насухо, порезать кружками.
  2. Немного присолить, перемешать, оставить на четверть часа.
  3. Яйца немного взбить вилкой, посолить.
  4. Муку высыпать на тарелку.
  5. Каждый кружок овоща хорошо вывалять в муке, чтобы она впитала лишнюю жидкость, затем окунуть в яичную смесь, после чего снова обсыпать мукой.
  6. Выложить на разогретую с маслом сковородку. Подрумянить на среднем огне с обеих сторон.

Хрустящие кабачки

  • Время: 14 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 197,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, в качестве гарнира.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите удивить гостей хрустящими кабачками, используйте для этого оригинальную панировку, которая и придаст готовой закуске такой необычный вкус и интересный внешний вид. В качестве обсыпки может выступать кукурузная мука или хлопья, сухари, манка по отдельности, но сделать кусочки овоща сочными, нежными и очень вкусными поможет сочетание нескольких компонентов, как в следующем рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кукурузная мука – 3 ст.л.;
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • соль – 2/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, обсушить, нарезать нетолстыми кружками, равномерно посыпать солью.
  2. Яйца взбить венчиком со щепоткой соли.
  3. Кукурузную муку и сухари высыпать на отдельные тарелки.
  4. Каждый кружок овоща сначала обвалять в кукурузной муке, затем равномерно смазать яйцом с обеих сторон, после чего хорошо запечатать в сухарях.
  5. Поджарить на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

В кляре

  • Время: 13 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитную румяную корочку можно создать на кабачках, используя яичный кляр. Внутри кусочки овощей будут мягкими, нежными, сочными, а сверху – хрустящими и воздушными. Кляр можно готовить на молоке, сметане, майонезе или воде, но самым вкусным получается он на газированной минералке. Углекислый газ из воды делает структуру теста легкой и пышной, за счет чего готовая закуска имеет просто шикарный вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки небольшие – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода минеральная газированная – 50 мл.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помытые кабачки нарезать длинными слайсами толщиной не 0,5-0,7 см. Присолить.
  2. В глубокую миску выбить яйцо, влить минералку, всыпать 1/3 ч.л. соли, специи. Взбить венчиком.
  3. Аккуратно ввести муку, размешать до полного растворения и получения жидкого теста однородной структуры.
  4. Кабачковые слайсы обмакнуть в кляр, выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  5. Обжарить до румяности с обеих сторон.

С помидорами

  • Время: 22 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 169,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, к праздничному столу.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы сделать жареные кабачки менее калорийными, нужно свести использование жира до минимума. Этого можно добиться, если зажарить овощи в духовке. Процесс не займет много времени, а за счет панирования ломтиков цуккини в пакете, ваша кухня останется чистой. Как правильно пожарить кабачки в духовке, а затем дополнить майонезом и помидорами, чтобы получить полноценную закуску к праздничному столу, читайте дальше по тексту.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.л.;
  • майонез – 45 мл.;
  • томаты – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Цуккини помыть, нарезать толстенькими кружками, сдобрить солью.
  2. В чистый пакет всыпать муку, соль, специи, перемешать.
  3. Выложить туда кружочки цуккини, завязать пакет, оставить в нем немного воздуха.
  4. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись панировкой.
  5. Нагретый противень промазать маслом, выложить кружки цуккини.
  6. Запекать в нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут.
  7. Затем достать противень, перевернуть кусочки цуккини, вернуть их обратно в духовку, включив режим гриль на 3 минуты.
  8. Тем временем смешать майонез с измельченным чесноком, помидоры порезать слайсами средней толщины.
  9. Чуть остывшие кружки цуккини смазать чесночно-майонезным соусом, поверх разложить помидоры. Украсить зеленью укропа.

Оладушки из кабачков

  • Время: 46 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Второе место после жареных кабачков в летний сезон этого чудо-овоща занимают кабачковые оладьи. Их просто нельзя не любить за нежный вкус, божественный аромат и невероятную легкость приготовления. Каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт этого популярного блюда, но ниже представлена пошаговая инструкция классического базового варианта оладушек из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2,5 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. С овощей срезать кожицу, убрать семена, мякоть натереть на крупной терке.
  2. Всыпать соль, перемешать, оставить на полчаса.
  3. Затем отцедить сок, а в кабачковую мякоть вбить яйцо, всыпать любимые специи, добавить муку.
  4. Довести тесто до однородной консистенции.
  5. Столовой ложкой выложить порции теста в разогретую с масло сковороду, придав им форму оладий.
  6. На среднем огне зарумянить оладушки с обеих сторон.

Видео

sovets24.ru

в кляре, без муки, рецепты на сковороде с майонезом, сыром, морковью, помидорами, курицей + отзывы

Если традиционные блюда уже не вызывают энтузиазма, то стоит поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусы. Обжаренные плоды сочетаются с разными продуктами. Для закуски можно готовить разнообразные соусы и начинки с пикантным или соленым привкусом.

Особенности жарки

Нарезанные полосками или кружками молодые плоды обжариваются с двух сторон. Что может быть проще? Однако в зависимости от технологии обжарки, можно получить сочную закуску или сухие, подгоревшие, безвкусные куски. Приготовить идеальное блюдо поможет одно из трех приспособлений.

  1. Сковорода. Самый простой способ получить поджаренную сочную закуску. Основное условие — дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать.
  2. Мультиварка. Используется программа «Жарка» или «Подогрев». При открытой крышке блюдо получится более сухим. Закрытая крышка помогает ингредиентам пропитаться влагой изнутри.
  3. Аэрогриль. Удобный прибор для быстрой прожарки, сохранения полезных веществ в продуктах. Кабачки на гриле жарятся в соусе, йогурте, с солью.

На природе можно приготовить закуску с «дымком». Для этого достаточно обмазать порезанные куски маслом со специями, положить на решетку, подержать обе стороны над углями.

Сочетание вкусов

Одни обжаренные кабачки практически не имеют вкуса, поэтому к блюду добавляют различные ингредиенты и специи для придания пикантности, аромата. Вот удачные сочетания:

  • лук, чесночные зубчики — добавляются для остроты и аромата;
  • паприка — дает пряный аромат и свежесть;
  • фенхель — небольшое количество зерен придаст пряность, пикантность;
  • морковь — подслащивает закуску;
  • молочные продукты — придают нежный, мягкий, сочный вкус;
  • мясо, рыба — повышают калорийность, оттеняют овощной привкус;
  • майонез — делает овощные блюда сочными, сытными.

Поджаренные овощные кусочки употребляются в качестве отдельной закуски или в составе блюд, например, как начинка для сэндвичей.

Калорийность

Жареных блюд избегают люди, следящие за фигурой и своим здоровьем. Считается, что обжаренные продукты — самые вредные. Учитывая, что кабачки, подобно губке, хорошо впитывают масло, назвать блюдо полезным и диетическим сложно. Количество калорий в каждом ингредиенте для жарки представлено в таблице.

Таблица — Калорийность компонентов блюда

ИнгредиентыКалории на 100 г, ккал
Кабачок27
Пшеничная мука364
Растительное масло884
Чесночная головка149
Майонез680
Петрушка36

Калорийность панированных в муке и обжаренных в масле кабачков составляет 177 ккал на 100 г. Использование для готовки и заправки дополнительных ингредиентов увеличивает количество калорий, что следует учитывать при диете.

Жареные кабачки с чесноком: варианты для праздничного и повседневного стола

Чтобы пожарить кабачки с чесноком на сковороде, для начала следует подготовить продукты. Плоды выбираются молодые, с тонкой кожурой и мелкими семенами. «Переростки» менее сочные и мягкие. Толстую кожицу лучше снять, а крупные семечки вынуть.

Классические (в панировке)

Описание. Приготовить жареные кабачки в панировке с чесноком и майонезом проще всего на толстодонной сковороде. Для панировки также используются сухари или крахмал.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — одна штука;
  • мука — четверть стакана;
  • майонез — 200 г;
  • чесночные зубки — пять штук;
  • растительное масло;
  • укроп, петрушка — один пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нарежьте кабачок кругами толщиной 1 см.
  2. Сложите в глубокую емкость, присолите и оставьте на пять минут.
  3. Обваливая куски в муке, обжаривайте с двух сторон.
  4. Перемешайте майонез с выдавленными чесночными зубчиками и порубленным зеленым пучком.
  5. Смазывайте получившимся соусом каждый обжаренный кусок.

Можно использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Он не имеет резкого запаха, практически незаметен в блюде. При индивидуальной непереносимости чеснока можно использовать асафетиду.

Без муки

Описание. Можно пожарить кабачки без муки, немного подкорректировав классический рецепт. Чтобы блюдо стало «интереснее», рекомендуется добавить начинку из соленой брынзы.

Что понадобится:

  • кабачок молодой — две штуки;
  • брынза — 200 г;
  • майонез — 100 г;
  • чесночные зубки — две штуки;
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Порежьте кружочками.
  2. Нагрейте масло.
  3. Обжарьте кружки с одной и другой стороны.
  4. Мелко натрите брынзу.
  5. Раздавите чеснок, смешайте с майонезом.
  6. На каждый кусок положите массу из брынзы.

Диетические

Описание. Растительные жиры увеличивают калорийность. Если хочется чего-нибудь легкого и диетического, можно пожарить без масла. Идеально, если в хозяйстве есть сковорода-гриль или аэрогриль. Блюдо готовится десять минут.

Что понадобится:

  • молодые цуккини — две штуки;
  • соль;
  • черный перец.

Как приготовить

  1. Порубите плоды на нетолстые круги.
  2. Равномерно посолите, поперчите.
  3. На прогретой толстодонной сковороде прожарьте круги с двух сторон.
  4. Подавайте в горячем или холодном виде.

Поджаренные кружки могут стать дополнением к тостам, омлету, овощному салату. Подобно чипсам, рекомендуется макать их в кетчуп или кисло-сладкий соус.

Постные с кунжутом

Описание. Постное блюдо, которое можно подавать на второе или как отдельную закуску. Понравится вегетарианцам.

Что понадобится:

  • кабачки — четыре штуки;
  • мука — три столовых ложки;
  • кунжут — три чайных ложки;
  • чеснок — одна головка;
  • оливковое масло;
  • свежая петрушка — пучок;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порежьте кругами кабачки, сложите в глубокую миску.
  2. Выдавите чеснок, посолите, смешайте.
  3. Разогрейте масло.
  4. Обваливая в муке, обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки.
  5. Выложите на широкую тарелку, присыпьте кунжутными семечками и порубленной петрушкой.

Поджаренные кабачки хорошо сочетаются с грецкими орехами. Плоды режутся брусками и обжариваются. Орехи подсушиваются на сухой сковородке, растираются, смешиваются с петрушкой, чесноком и специями. Ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике, перед употреблением охлаждаются.

Цуккини на сковороде

Описание. Цуккини — европейский сорт с темно-зеленой кожицей. Закуска напоминает кабачковую икру.

Что понадобится:

  • цуккини — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • чесночные зубчики — пять;
  • соевый соус — четыре столовых ложки;
  • крахмал — одна столовая ложка;
  • растительное масло — две столовые ложки;
  • холодная вода;
  • соль.

Как приготовить

  1. Нашинкуйте луковицу.
  2. Разведите крахмал в воде до сметанного состояния.
  3. Влейте соус, прибавьте лук, перемешайте.
  4. Порежьте цуккини.
  5. Выложите куски на прогретую масляную сковороду.
  6. Обжаривайте, пока не подрумянятся.
  7. Залейте крахмальной заправкой, перемешайте.
  8. Тушите две-три минуты.
  9. Раздавите зубчики, добавьте к смеси, перемешайте и снимите с огня.

С черри и чесноком

Описание. Жареные кабачки с чесноком и помидорами черри — идеальное сочетание вкусов. Закуска подойдет для повседневного ужина и для праздничного застолья. Половинки черри можно закрепить на каждом куске, воткнув зубочистку

Что понадобится:

  • кабачок — два;
  • черри — четыре;
  • чеснок — два зубка;
  • мука — две столовые ложки;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить

  1. Кабачок порежьте на круги.
  2. Обваливая в муке, поджарьте с маслом.
  3. Выдавите в майонез зубки, перемешайте.
  4. Разрежьте черри пополам.
  5. Смажьте каждый обжаренный кусочек соусом.
  6. Украсьте перед подачей дольками черри.

С грибами и помидорами

Описание. Слоеное сытное блюдо станет украшением праздничного стола. Один из слоев можно сделать из обжаренных кусков курицы.

Что понадобится:

  • белые грибы — 300 г;
  • молодые кабачки — 1 кг;
  • томаты — пять штук;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — четыре столовых ложки;
  • густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
  • соль, специи;
  • зелень — пучок.

Как приготовить

  1. Промойте грибы, залейте кипятком.
  2. Откиньте на дуршлаг, порубите, слегка обжарьте.
  3. Влейте йогурт, посолите, оставьте тушиться до готовности.
  4. Смешайте муку со специями, добавьте по вкусу соль.
  5. Нарежьте овощи на небольшие бруски.
  6. Обваляйте в панировке, прожарьте.
  7. Пробланшируйте томаты, снимите кожицу.
  8. Разрежьте на небольшие дольки, подсолите, поперчите, слегка обжарьте.
  9. На широкую тарелку выложите слоями грибную смесь, кабачки, томаты.
  10. Присыпьте сверху порубленной зеленью.

С луком и морковью

Описание. Кабачки, жареные с луком и морковью, подаются на второе в качестве гарнира. Для рецепта лучше взять «фруктовый» уксусный раствор — яблочный, виноградный, ягодный.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — два;
  • луковица — одна;
  • морковь — две;
  • чеснок — два зубка;
  • уксус — одна столовая ложка;
  • петрушка — пучок;
  • растительное масло;
  • соль, сухая приправа.

Как приготовить

  1. Крупно нашинкуйте луковицу.
  2. Поджарьте до золотистого оттенка.
  3. Порежьте чесночные зубчики пластинами, добавьте к луку.
  4. Почистите морковь, порежьте полукольцами.
  5. Добавьте в сковороду, перемешайте.
  6. Кабачковую мякоть порежьте кубиками или небольшими полосками.
  7. Выложите в сковороду, посолите, приправьте, перемешайте.
  8. Жарьте на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая.
  9. Влейте уксусный раствор, перемешайте.
  10. Готовьте еще минуты две.
  11. При подаче посыпьте порубленной петрушкой.

Из приправ подойдут кориандр, горчичные семена, хмели-сунели, зира. Чтобы ингредиенты приобрели приятный аромат, рекомендуется предварительно обжарить специи на масле. Секунд через 30 добавляются ингредиенты. Сухие травы лучше добавлять под конец готовки, посыпая блюдо сверху.

Под сырной «шубой»

Описание. Жареные кабачки с сыром и чесноком — оригинальное решение для застолья, вечеринки, легкого ужина или пикника. Поджаренные ломтики получаются острыми и сытными.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — один;
  • сыр — 100 г;
  • чесночные зубчики — два;
  • майонез — две столовые ложки;
  • растительное масло;
  • мука;
  • петрушка или укроп;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Нарежьте овощ кругами толщиной полсантиметра.
  2. Мелко натрите сыр.
  3. Добавьте майонез.
  4. Раздавите два зубчика.
  5. Перемешайте, подсолите.
  6. Круги обваляйте в смешанной с приправами муке, обжарьте с двух сторон.
  7. Не дожидаясь остывания, по ходу жарки выкладывайте на круги сырную массу.
  8. Присыпьте сверху измельченным зеленым пучком и подавайте.

В кляре с сыром

Описание. «Усовершенствуют» предыдущий вариант рецепта жареные кабачки в кляре. Принцип прежний: на горячие круги выкладывается сырная заправка.

Что понадобится:

  • Кабачок — один;
  • сыр — 200 г;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • молоко — один стакан;
  • яйцо — одно;
  • майонез — 100 г;
  • мука — пять столовых ложек;
  • растительное масло;
  • соль;
  • укроп.

Как приготовить

  1. Сделайте кляр из молока, муки, взбитого яйца, соли.
  2. Для заправки смешайте тертый сыр, майонез, раздавленные зубчики.
  3. Порежьте плод кругами.
  4. Обмакивая кружки в кляр, прожарьте до румяных корочек.
  5. Положите сверху заправку.
  6. Присыпьте порубленным укропом.

Творожное канапе

Описание. Легкие и пикантные бутерброды станут фаворитами вечеринки.

Что понадобится:

  • Кабачок — один;
  • томаты — два;
  • творог — 200 г;
  • густой натуральный йогурт — четыре столовых ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • растительное масло;
  • свежий укроп;
  • соль.

Как приготовить

  1. Порежьте кабачки кольцами.
  2. Поджарьте до румяного оттенка.
  3. Творог замешайте с йогуртом.
  4. Раздавите чесночные зубчики, добавьте измельченный укроп.
  5. Порежьте кольцами помидоры.
  6. Составьте «бутерброды»: на томат выложите творог, закройте поджаренным кругом.

Рулеты с начинкой

Описание. Оригинальная закуска, которую можно готовить по своему вкусу. Томаты легко заменить брынзой, шампиньонами, крабовыми палочками. Экспериментируйте со вкусом и делайте авторские рулеты.

Что понадобится:

  • кабачок — две штуки;
  • яйца — две штуки;
  • кефир — три столовых ложки;
  • томат — одна штука;
  • чесночные зубчики — три штуки;
  • майонез — 100 г;
  • сода — половина чайной ложки;
  • мука;
  • уксусный раствор;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • соль.

Как приготовить

  1. Мелко натрите кабачковый плод.
  2. Слейте лишнюю жидкость.
  3. Разбейте яйца, влейте кефир, подсолите.
  4. Порциями всыпайте муку до образования однородного, густого, но не плотного теста.
  5. Погасите уксусным раствором соду, влейте в массу.
  6. Выложите немного теста на разогретую сковороду, разровняйте, чтобы получился блин.
  7. Обжарьте с двух сторон.
  8. Мелко нарежьте томаты.
  9. Выдавите чесночные зубчики, перемешайте.
  10. На получившиеся «блины» положите томатную начинку, заверните рулетами.

С куриным фаршем

Описание. Рецепт подходит для выпечки в духовке. Однако на сковороде плоды лучше подрумяниваются. Закуска заменит легкий ужин, не требует добавления гарнира.

Что понадобится:

  • молодые кабачки — одна-две штуки;
  • куриный фарш — 300 г;
  • луковица — одна;
  • томат — две штуки;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • соль, специи.

Как приготовить

  1. Мелко порубите ножом или натрите луковицу.
  2. Смешайте с мясом, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Порубите кабачки на круги.
  4. Из каждого круга ножом или ложкой вырежьте сердцевину.
  5. В середину образовавшегося кольца вложите подготовленную мясную смесь, разровняйте ложкой.
  6. Обжарьте начиненные кольца с двух сторон (по восемь минут) на сковороде с маслом.
  7. Нарежьте кольцами томаты.
  8. Порубите зеленые перья лука.
  9. Сервируйте закуску: на каждый томатный пласт положите кабачковое кольцо, посыпьте сверху зеленым луком.

«Пеньки» в соусе

Описание. Сытное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья. Подается в холодном или горячем виде.

Что понадобится:

  • цуккини — две штуки;
  • лук — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • томатная паста — три столовых ложки;
  • сваренный рис — один стакан;
  • чесночная головка — половина;
  • сметана — три столовых ложки;
  • растительное масло;
  • пучок укропа;
  • соль, приправы.

Как приготовить

  1. Разрубите кабачки поперек на части длиной 5 см.
  2. С помощью ножа и ложки выньте из каждого «пенька» мякоть.
  3. Натрите морковь.
  4. Порубите луковицу.
  5. Измельчите мякоть, соедините ее с луком и морковью, посолите.
  6. Добавьте рис, приправьте, перемешайте.
  7. Приготовьте соус: в кастрюле смешайте томатную пасту, сметану, специи, чеснок, проварите с добавлением воды.
  8. Начинку выложите в сердцевины «пеньков».
  9. Обжарьте с двух сторон.
  10. Поместите в кастрюлю, залейте соусом.
  11. Добавьте укроп.
  12. Тушите минут 30 до готовности.

Пикантная закуска в маринаде

Описание. Кабачки в медовом маринаде понравятся любителям пикантной кухни. Насладиться закуской можно уже через пару часов после приготовления. Чем дольше настаивается блюдо, тем больше пропитывается маринадом.

Что понадобится:

  • молодой кабачок — 1 кг;
  • 9%-ный уксусный раствор — треть стакана;
  • чеснок — одна головка;
  • укроп — один пучок;
  • мед — одна чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • масло для жарки;
  • вода.

Как приготовить

  1. Кабачки разрежьте на круги толщиной 1 см.
  2. Подсолите, оставьте на 15 минут.
  3. Слейте образовавшуюся жидкость.
  4. Обжарьте с двух сторон на масле.
  5. Порубите чеснок и укроп.
  6. В эмалированную кастрюлю или в стеклянную банку сложите кабачки, периодически присыпая чесноком и укропом.
  7. Треть стакана с уксусным раствором долейте водой до полного объема.
  8. Добавьте соль и мед.
  9. Прокипятите смесь.
  10. Горячим маринадом залейте кабачки.
  11. Остудите, оставьте в холодильнике.
  12. Через два-три часа можно пробовать.

Чтобы радовать себя рецептами зимой, рекомендуется заранее заморозить молодые плоды. Для жарки лучше морозить их в виде кругов толщиной 1-2 см. Кабачки обжариваются на сухой сковороде, отвариваются три минуты или просаливаются 20 минут, промываются. Обработанные плоды подсушиваются, закладываются в пакетах на хранение в морозилку. Правильно замороженные овощи сохраняют все полезные свойства.

Не бойтесь экспериментировать, кабачки сочетаются практически со всеми продуктами. Попробуйте приготовить к закуске сладкий, кислый или соленый соус. Авторские рецепты жареных кабачков обязательно понравятся домочадцам и покорят гостей.

Отзывы: «Съедается моментально»

С кабачками я борюсь так: делаю блины! Готовиться быстро, получается вкусно, съедается моментально. Один кабачок средних размеров очищаем от кожици и зерен. Натираем на крупной терке, добавляем по пол чайной ложки соли и соды, столовую ложку сахара, 2-3 яйца, муки (чтоб довести до нужной консистенции). И на раскаленную сковородку с маслом. Пеку их небольшими, по 4-5 штучек на сковороде. Очень вкусно со сгущенкой!

BestAngel, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

Кабачки чистим от шкурки и нарезаем кольцами где-то 1-1,5 см толщиной. Чайной ложкой выковыриваем семечки и внутренности. Получится такая кабачковая баранка. Затем чуть-чуть натираем солью и складываем в обычную тарелочку, чтобы сок дали. А сами в это время делаем начинку и соус. Начинка: фарш любой, отварной рис, пару яиц, лук меленько наструганный, морковочка аналогично. Соус: кетчуп, майонез, морковка и лук(чуть-чуть стырить из начинки), зелень(укроп, лук, петрушка, можно в сухом виде), приправки всякие, кому какие нравятся. Как только кабачки дали сок, мы их обжариваем на подсолнечном масле, припускаем как-бы, чтобы получился небольшой «румянец», по времени где-то 2 мин. на каждой стороне. Потом все бараночки выкладываем на противень, набиваем баранки фаршиком и поливаем каждый кусочек соусом. Тушим в духовке на среднем огне до готовности. Пальчики оближешь!!!

Крыска, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

У нас в семье не очень любят блюда из кабачков. Но это пришлось по вкусу всем.Берем два молоденьких кабачка, чтобы кожица была мягкой, а внутри не было семечек. И обязательно удлиненной формы, не толстых. Чистить не надо. Нарезаем кружки толщиной 1-1,5 см, солим, складываем в миску и даем постоять 10-15 минут. Далее готовим фритюр. Кстати, я делаю его на пиве. Просто вместо жидкости, молока или воды, добавляю пиво. Для овощей и рыбы классно подходит. Жарим кружочки кабачков во фритюре. Если лень или нет времени, то фритюр можно заменить обычной мукой. Обваливаем кабачки в муке и жарим на растительном масле с двух сторон. Жареные кабачки выкладываем в один слой на блюдо. Смазываем их майонезом с чесноком. На каждый кусочек кабачка кладем кружок помидора и кольцо перца. Посыпаем рубленой зеленью. Потом в такой же последовательности укладываем второй слой и так далее. Сверху должна быть зелень. Чем мне нравится это блюдо, так это тем, что его можно есть и горячим, и остаток поставить в холодильник. На следующий день холодным оно будет не хуже.

Гость oven48 — гость форума, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609

Я знаю всего два рецепта из кабачков.1-ый: берете кабачки, режете их на кольца по пальцу толщиной, затем слегка обжариваете, складываете в кастрюлю, туда же кладете обжаренный лук, такую же морковку и продавленный чеснок, главное чтобы сохранялось в кастрбле чуть-чуть жидкости иначе кабачки пригорят ко дну. Все это тушите минут 20-25,ближе к концу добавляете майонез. 2-ой рецепт: режете кабачки кружками в палец толщиной, варите в подсоленной кипящей воде 1 минуту, кладете их на смазанный протвень, посыпаете хлопьями сливочного масла и тертым сыром (его можно пополам смешать с плавленным) и запекаете до готовности.

mimi_kalinda, http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=30609&page=2

woman365.ru

Кабачки жареные в муке на сковороде

Очень простой рецепт для хозяюшки! Домашним понравится!

Легкое, замечательно летнее блюдо – жареные кабачки, которыми идеально начинать утро нового дня. Они хороши и на завтрак в качестве отдельного блюда, и как дополнительная еда к сытному обеду, и как закуска к праздничному столу. Готовятся быстро, съедаются еще быстрее. Кулинарный рецепт был любезно одолжен на женском форуме, посвященном русской кухне.

Очень простой рецепт кабачков жареных в муке на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки 1 кг
  • Мука 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло 3 стол. л.
  • Соль (по вкусу) 10 гр

Пошаговое приготовление

  1. Нам будут нужны молодые кабачки с нежной кожицей и совсем мягкими семечками. Мы их хорошенечко отмываем, срезаем верхушечку и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Теперь каждый кусочек обмазываем с обеих сторон солью – такие кабачки очень хороши, именно когда солененькие. В отдельную плоскую тарелку всыпаем муку, а на широкую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь. Кружок кабачка обваливаем хорошенько в муке и жарим с двух сторон в прогретом масле до образования румяной (в меру) корочки. Такое блюдо лучше всего кушается, когда горячее. В крайнем случае, теплое. Чтобы кабачки красиво смотрелись на столе их можно нарезать фигурками – я для этого иногда использую формы для печенья.

 

proretsepti.ru

Кабачки, жареные в муке - Рецепты кулинарии

В настоящее время сбор урожая кабачков в самом разгаре. Именно поэтому многие хозяйки не только заготавливают этот чудный овощ на зиму, но и стараются практически каждый день побаловать своих домашних вкусными блюдами из кабачка. А все потому, что в этом забавном овоще, который похож на большой огурец, содержится множество витаминов и микроэлементов и, конечно, их несомненным преимуществом является нежный вкус, причем в любом блюде. Однако не все хозяйки имеют время на приготовление изысков даже из такого простого овоща, поэтому чтобы порадовать семью, можно кабачки всего лишь обжарить в муке. Итак, чтобы приготовить жареные кабачки в муке понадобится такое.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка;
  • немного пшеничной муки или можно использовать кукурузную муку;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • сушеный майоран;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • растительное масло;
  • молодой чеснок и сметана по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала кабачки нужно тщательно вымыть, отрезать кончики овоща с обеих сторон, а затем нарезать кольцами толщиной примерно в 1 сантиметр. Если кабачки будут тоньше, то они выжарятся, и в них практически не будет слышен вкус кабачка. Если же будут толще, то нужно будет жарить дольше, что, соответственно, опять же повлияет на вкус.

Затем кольца кабачка нужно посолить, поперчить и добавить сушеный майоран и несколько мелко нарезанных листьев мяты. Кабачки нужно аккуратно помешать, чтобы соль с перцем и травки равномерно распределились по всем кольцам, а затем отставить примерно на пять минут.

Тем временем нужно подготовить сковороду с растительным маслом, небольшую тарелку с пшеничной или кукурузной мукой. Также понадобится мелкая тарелка с бумажным полотенцем, чтобы вымакать лишний жир с кабачков и, конечно же, блюдо для самих жареных кабачков.

Теперь можно приступать к жарке овощей. Сковороду нужно умеренно разогреть, чтобы кабачки успели прожариться и получить красивую корочку. Каждый кружочек следует несколько раз с обеих сторон обвалять в муке, а затем положить на сковороду и обжарить с обеих сторон. Затем обжаренные кабачки желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло все лишнее масло, а через несколько минут их уже можно перекладывать на ранее приготовленное блюдо.

Пока кабачки горячие можно их сверху немного посыпать мелко порезанным молодым чесноком и на каждый кусочек добавить немного сметаны или майонеза. Но без этих добавок можно и обойтись. Теперь кабачки готовы и их можно подавать к столу, пока они горячие, ароматные и сочные.

Приятного аппетита!

ladym.ru