Какие блюда можно приготовить из варёного мяса (свинины, говядины, курицы)? Рецепты из отварного мяса


Какие блюда можно приготовить из варёного мяса?

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо - мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

  • Мясное филе
  • Яйцо
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

Для теста:

  • яйцо, сахар- по 1 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 8 ст.л.,
  • вода – 1,5 стакана,
  • пшеничная мука – 600 гр.

Для фарша:

  • 1 кг фарша,
  • соль,
  • молотый перец,
  • 2 луковицы.

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра "Моцарелла"
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра "Пармезан"
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра "Моцарелла".

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра "Пармезан" насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука - 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

  • 400 гр отварной свинины
  • 100 гр шпика
  • Сухари – 1 ст.ложка
  • Луковица
  • Ветка петрушки и молотый перец
  • Бульон

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки - печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета - фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

  • Фарш смешанный - 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Баклажаны с сыром и мясом

  • Баклажаны – 6 шт.
  • Мясной продукт – 250 гр
  • 2 томата и луковица
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Зелень

Сердцевину баклажанов вынимаем, измельчаем.

Шинкуем овощи, смешиваем с мякотью баклажана. Жарим на масле вместе с фаршем. Готовую начинку накладываем обратно в половинки баклажана. Посыпаем сыром и запекаем полчаса.

delaismelo.ru

Вкуснейшее мясо отварное: лучшие рецепты для гурманов

Без мяса согласен обходиться далеко не каждый человек. Однако многие вынуждены соблюдать диету, еще кто-то отказался в принципе от жарки, а детям и вовсе положено обходиться без кулинарных изысков. Остается мясо отварное, с которым тоже связан целый ряд предвзятостей. Основной из которых является мнение, что оно невкусное, постное и ничем не может порадовать настоящих гурманов. А главное – все блюда, в которые оно входит, однообразны и неинтересны. Спешим рассеять это заблуждение: вовсе не так уж скучно мясо отварное. Рецепты с ним могут порадовать даже эстета. Только нужно правильно его сварить. А заодно – и узнать, как дальше его использовать.

Варим мясо вкусно

Все дело в том, что мясо варится хозяйками для получения бульона. А подходы тут применяются совсем другие, поскольку вкусной должна оказаться основа для первых блюд. Между тем вкусным может быть и мясо отварное – рецепты с фото наверняка вас в этом убедят. Чтобы так и получилось, достаточно соблюдать несколько очень простых правил.

  1. Весь избыточный жир с отруба должен быть срезан. Особенно это касается баранины со свининой. Жир придает конечным блюдам неприятный привкус (даже если мы умалчиваем об избыточной калорийности).
  2. Если вы собираетесь получить вкусное мясо отварное, при закладке в кастрюлю его следует порезать – крупно, конечно, но не закладывать цельным ломтем.
  3. Помещается мясо в крутой кипяток. Заливка его холодной водой оставляется для получения ароматного и насыщенного бульона.

Остальные тонкости те же: добавление приятных вам кореньев и специй, снятие поднявшейся пены, прикручивание огня после закипания и варка до мягкости заложенного мяса.

Мясной салат

Блюд, в котором участвует мясо отварное, рецепты предлагают невообразимое множество. И салаты занимают среди них весомую долю. Большинство из них содержат обязательную картошку. Но это уже скучно. Так что предлагаем вам неординарный рецепт.

Лучше подойдет говядина, ее понадобится полкило. Мясо режется кубиками, вместе с четырьмя яйцами и семью солеными (не маринованными!) огурчиками. Четверть стакана чищеных орехов подсушивается всухую до легкой золотистости, после чего дробятся. В качестве инструмента подойдет обычная скалка. Заправляется все подсоленным майонезом, в котором хорошо вымешаны четыре раздавленные чесночные дольки. Кушать рекомендуется сразу: со временем огурцы размякают и придают салату непрезентабельный вид.

Тонкий вкус: соус для мяса

Сюда пойдет любое мясо отварное, лишь бы было без жилок и нежирное. В небольшом количестве отвара из любых овощей распускается мука; соус варится до загустения, после чего разводится нежирной сметаной. Чернослив и изюм размачиваются, причем в холодной воде, так что понадобится минимум полчаса. Слива нарезается полосками. Некрупно шинкуются яблоки (раз в пять меньше, чем масса мяса). В соответствующей кастрюльке растапливается кусочек масла, складывается мясо, засыпаются сухофрукты и наливается вода вровень с содержимым емкости. Блюдо пяток минут тушится, после чего добавляется соус, и оно выдерживается на плите еще четверть часа под крышкой. Перед соединением с гарниром посыпается зеленью.

Варим и печем

Если пустить в ход духовку, можно получить еще более нежное блюдо. Берется хорошее, правильно подготовленное мясо отварное (фото) и пластается тонкими ломтиками. Отдельно заваривается соус наподобие киселя, из муки с молоком и той же консистенции. Любите ароматность, можете добавить зелень с не сильно выраженным запахом или ягоды (клюква, можжевельник, барбарис). Яблоки освобождаются от сердцевины и шкурки, режутся тонкими кружочками. Форма смазывается растопленным маслом, выкладывается яблоками, поверх – мясом (можно вперемешку с фруктами). Все это заливается соусом, слегка обрызгивается все тем же топленым маслом – и в печку до готовности.

Необычная запеканка

Из нелюбимой многими вареной свинины (говядины, курятины, индюшатины) можно получить замечательное блюдо, которое будет с восторгом принято близкими в качестве второго или полноценного ужина. Сначала чистится, моется, режется дольками и промывается от крахмала и щедро обрабатывается подсоленным подсолнечным маслом. Эту картошку нужно довольно толсто выложить по дну формы для запекания и отправить в печь, пока слой не станет мягким. Времени это может занять до получаса: смотря какой толщины укладка и какой вы купили сорт картофеля.

Перед тем как заложить сверху мясо отварное, нужно провести некоторые подготовительные работы. Из двух измельченных больших луковиц делается поджарка. Затем засыпаются полторы ложки муки с солью и перцем, а после перемешивания вливается треть литра нежирных сливок. После загустения в соус закладывается мясо; его следует протушить буквально минутку. Эта масса распределяется по вынутой из духовки картошке, присыпается панировочными свежими сухарями, и форма убирается обратно. 5-7 минут – и можно кушать. Только непременно в горячем виде!

fb.ru

Блюда из вареного мяса - 5 пошаговых рецептов

Часто после приготовления остается отварное мясо, которое может стать основой многих блюд. Для приготовления можно использовать свинину, говядину, птицу. Этот диетический продукт можно включать в меню во время похудения. Рассмотрим несколько доступных рецептов.

 

Содержание статьи

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины),
  • луковица,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • 2 стакана муки,
  • яйцо,
  • 400 мл бульона,
  • зелень.

Как готовить:

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.
  5. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху вареную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 500 г и говядины,
  • 2 яйца,
  • пучок петрушки,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 200 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.

Последовательность приготовления:

  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг шампиньонов,
  • тушка курицы,
  • 2 луковицы,
  • морковь,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • щепотку сахара,
  • перец.

Готовить будем так:

  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

Видео: Рецепты блюд из вареного мяса

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Что можно приготовить из вареного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Раздумываете, что можно приготовить из вареного мяса? Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться вдоволь. Из отварной свинины, говядины, курицы и индейки можно создать вкуснейшие блюда – котлетки, запеканку, салатики, паштет и даже бефстроганов. А наши рецепты помогут вам в этом.

Необычный бефстроганов

Что приготовить из вареного мяса – говядины? Если у вас остался кусочек мякоти после  варки бульона для первого блюда, попробуйте пожарить из него бефстроганов. Такое мясное блюдо можно давать даже маленьким деткам.

Состав:

  • 0,5 кг отварной говядины;
  • лук;
  • 20 г просеянной муки;
  • 30-40 мл сметаны;
  • 30 г пасты томатной;
  • 20 г масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Итак, говяжью мякоть сварили.
  2. Нарезаем ее тоненькой соломкой и обжариваем на масле оливы в течение десяти минут.
  3. Очистим и нашинкуем колечками лук, выложим его к мясу.
  4. Обжариваем все вместе, пока лучок не станет мягким, затем вводим сметану и пасту томатную.
  5. Солим бефстроганов и приправляем молотым перчиком, размешиваем.
  6. Готово! Подаем бефстроганов с любимым гарниром.

На заметку! Что приготовить из вареного мяса – свинины? Можно просто обжарить ее с луком или потушить в любимом соусе.

Картофельно-мясная запеканка на скорую руку

А что можно приготовить из вареного куриного мяса? На скорую руку легко сделать картофельно-мясную запеканку. Она станет идеальным полдником или ужином.

Состав:

  • 0,4 кг картофеля;
  • 0,3 кг отварного куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Совет! Дополнить вкус запеканки можно морковью, капустой цветной и другими любимыми овощами.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды отварим в кожуре до готовности.
  2. Куриное мясо нарежем небольшими кусочками.
  3. Отварной картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Чтобы запеканка получилась хрустящей, обжарим слегка картофель с мясом на масле растительном. Посолим и поперчим, размешаем.
  5. Яйца взобьем, соединим с майонезом, введем перчик и соль, размешаем до однородности.
  6. Картофельные корнеплоды с куриным мясом выложим в противень.
  7. Добавим приготовленную заливку.
  8. Запекаем блюдо на протяжении 20-25 минут при температурной отметке в 180 градусов.
  9. Остужаем запеканку, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.

Нежные куриные котлетки

Что приготовить из вареного мяса на второе? Если у вас осталась отварная курочка и картофельное пюре, пожарьте котлетки. Такое необычное блюдо обязательно полюбится вашим домочадцам.

Состав:

  • 0,3 кг отварного куриного мяса;
  • 0,5 кг картофельного пюре;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 50 мл масла очищенного растительного.

Приготовление:

  1. Хорошенько разомнем пюре.
  2. Мясо курицы нарезаем кубиками и соединяем с картофельным пюре.
  3. Вводим яйцо, по вкусу подсолим фарш и поперчим.
  4. Размешиваем фарш и формируем из него небольшие лепешки.
  5. Обваливаем заготовки в сухарях.
  6. Обжариваем котлетки с обеих сторон на масле растительном до золотистости.
  7. Подаем котлеты с соусом грибным либо со сметаной.

Пикантный салатик

Это салат не просто вкусен, но и невероятно полезен, ведь в него добавляются грецкие орешки. Такая закуска насытит вас и доставит гастрономическое удовольствие.

Состав:

  • 0,6 кг говяжьей мякоти;
  • 70-80 г орешков грецких;
  • 150 мл майонеза;
  • 100 г сыра;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промоем говяжью мякоть и отварим до готовности в слегка соленой воде.
  2. Остужаем мясо и нарезаем его небольшими кубиками.
  3. Орешки очистим от скорлупы и измельчим блендером. Можно мелко порубить их ножом.
  4. Сыр натрем на терке маленького калибра.
  5. Зубки чеснока очистим и пропустим через пресс.
  6. Соединяем чеснок с майонезом, размешиваем. Заправка для салатика готова.
  7. В салатницу выложим говядину и орешки, введем майонезный соус, соль и молотый перчик, размешаем.
  8. Посыпаем закуску сыром и отправляем в холодильную камеру.
  9. Через два часа салат можно подавать к столу. Украсьте его веточками свежей зелени.

Домашний паштет

Такой паштет можно готовить из куриного филе или мяса индейки. Особую пикантность ему придадут грецкие орешки. А получается паштет нежным и просто тающим во рту!

Состав:

  • 0,6 кг куриного мяса;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • 4 луковицы;
  • морковный корнеплод;
  • 0,2 кг орешков грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • молотый мускат;
  • перчик молотый;
  • 2-3 зубчика чесночных.

Приготовление:

  1. Морковный корнеплод, лучок и зубки чеснока очистим.
  2. Морковь промываем и отвариваем до готовности.
  3. Куриное мясо промоем и поставим вариться в подсоленной воде.
  4. Лучок шинкуем мелко и пассеруем на масле подсолнечном до золотистости.
  5. Готовое мясо слегка остудим и нарежем произвольными кусками.
  6. Морковь разрежем на несколько частей.
  7. Выкладываем в емкость блендера морковный корнеплод и мясо.
  8. Грецкие орешки почистим и добавим к остальным ингредиентам.
  9. Туда же отправим чищеный чесночок.
  10.  Введем по вкусу бульон, поработаем блендером и превратим ингредиенты в пюре однородной структуры.
  11. Солим паштет, приправляем мускатом и молотым перчиком, размешиваем.
  12. Добавляем в паштет лук.
  13. Еще немного поработаем блендером.
  14. Готовый паштет должен иметь однородную структуру без комочков.

Совет! В куриный паштет можно добавить масло сливочное. Оно придаст блюду нежные нотки и неповторимый аромат.

Читайте также:

Теперь вы знаете, сколько разных вкусных блюд можно приготовить из отварного мяса. И это далеко не все варианты. Не останавливайтесь на достигнутом и покоряйте новые кулинарные вершины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Советуем почитать

aboutbody.ru

Вареная говядина - рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов вареной говядины)

Мясо в цахтоне 5.0

Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.05.2017

Бешбармак классический 4.3

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017

Бефстроганов из отварного мяса 5.0

Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014

Мягкая отварная говядина 2.1

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018

Отварная говядина с овощами 4.2

Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014

Говядина с картошкой 4.5

Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. ...далее

Добавил: Denys 18.02.2014

Бульон из говядины 1.0

В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017

Телятина отварная 3.3

Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016

Салат "Ташкент" классический 5.0

Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Язык с грибами 1.5

Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016

Вареный говяжий язык 3.7

Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017

Солянка с оливками 4.0

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Вареная говяжья печень

В печени очень большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Я расскажу, как приготовить вареную говяжью печень так, чтобы сохранить все полезные свойства данного субпродукта. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 12.08.2017

Буженина отварная 4.3

Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, - при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.09.2014

Отварная говядина 5.0

Отварная говядина - блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. ...далее

Добавил: Kovaliova 11.11.2013

Борщ из говядины 5.0

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2016

Гуляш из вареной говядины 4.1

Отварное мясо в гуляше - это вкусно, сытно и полезно. Кроме этого, бульон можно использовать для приготовления первого блюда, а мясо использовать для гуляша. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Сырный суп с говядиной 5.0

Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

Рассольник без перловки 4.4

Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Салат с отварной говядиной 3.8

Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи - все останутся довольны. ...далее

Добавил: Dashuta 04.05.2014

Тефтели из вареного мяса 5.0

Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

Говядина по-грузински 4.6

Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. ...далее

Добавил: Bestpovar 31.10.2014

Вареная говядина 4.2

Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.11.2014

Буженина, вареная в пакете 4.0

Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014

Гречка с подливкой 4.4

Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016

Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.

povar.ru

Говядина отварная - 75 рецептов с фото

Лучшие рецепты Говядина отварная

Всего рецептов, включающих Говядина отварная: 75

  • 25 марта 2013, 01:56

Китайская капуста соломкой 50гр Огурец маринованный 30гр Шампиньоны маринованные 30гр Говядина отварная 50гр Язык гов. отварной 30гр Майонез 50гр. Все нарезать соломкой, перемешать. Украсить картофельной стружкой (натереть на терке крупной), обжаренной во фритюре  читать далее

  • 28 января 2008, 20:48

редьку очистить,натереть на терке(я использую терку для "корейской моркови"и залить кипятком(для того что бы исчезла горечь)Минут через пять откинуть на друшлаг,пустьстечет вода.Лук режем полукольцами и обжариваем до чуть золотистого цвета!Мяско желательно отварить заранее,холодное оно нарежется красивее(режем его соломкой) Редьку отжать от...  читать далее

  • 28 сентября 2009, 19:31

Дорогие друзья! Вы уж меня простите за такой простой рецептик, но я считаю, что любое творчество имеет право на реализацию!;) В общем, вчера вечером, часов в 11, мужу моему захотелось чаво-нить вкусненького))), ну я полезла в холодильник, почесала затылок, выудила на свет готовое дрожжевое тесто, кусочки отварной говядинки, и случйно завалявшееся...  читать далее

  • 19 декабря 2008, 20:55

Лук порезать тонкими полукольцами и замориновать в уксусе. Мясо и ветчину порезать соломкой Зелень мелко порубить и перемешать с мясом, добавить промаринованный лук Приготовить соус из горчицы, масла и уксуса по вкусу, все тщательно перемешать! К столу можно подать добавив немного клюквы. Но это на любителя.  читать далее

  • 23 января 2009, 03:03

 Яйца хорошо вымыть, замочить в теплой воде на 10 минут, промыть проточной водой.  Желатин подготовить в шестикратном кол-ве воды.  Бульон подогреть градусов до 40-50, соединить с желатином, довести до кипения и охладить до 20 градусов.  У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое, а скорлупу тщательно промыть (очень осторожно,...  читать далее

  • 29 марта 2010, 16:11

Картофель, морковь, яйца и говядину - отварить. Все ингридиенты мелко нарезать, добавить консервированную кукурузу, посолить, поперчить, чеснок натереть на терке (или через чеснокодавку), заправить майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 09 февраля 2008, 00:49

Отварную говядину мелко нарезать Натереть на крупной тёрке Пармезан, выложить на мясо в салатник Лук обжарить на растительном масле В конце жарки добавить в сковороду фасоль, ещё чуточку всё это пожарить Горячее содержимое сковороды выложить поверх сыра, полить майонезом, добавить чеснок (порезать или выдавить) и перемешать  читать далее

  • 25 марта 2009, 03:29

Картофель отварить в мундире,почти до готовности Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать. Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,несильно...  читать далее

  • 14 августа 2013, 23:23

1. Отварную говядину пропускаем через мясорубку. Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до мягкости. Добавляем фарш из отварной говядины, бульон, солим, перчим по вкусу. 2. Тесто разморозить, слегка раскатать и разрезать на квадраты со стороной 9-10см. 3. На каждый квадрат кладём начинку, складываем уголок к уголку, чтобы получился пирожок...  читать далее

  • 22 марта 2009, 06:02

Картошку,говядину,помидоры и лук мелко режем. Берем тарелку,на которой будете подавать и выкладываем слоями: -картошка -лук -майонез -помидора -мясо -майонез -морковь по-корейски -майонез(совсем чуть-чуть) Украшаем по вашему вкусу и желанию!Приятного аппетита!  читать далее

  • 14 октября 2008, 17:27

Ставим варить яйца. Чистим,режем тыкву на кубики и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Режем мясо и яйца. Баклажан также режем на кубики и обжариваем на растительном масле. Давим чеснок, сыпем сухарики. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 14 января 2016, 12:12

1. Смесь риса и киноа сварить, согласно инструкции на упаковке, остудить. 2. Баранину, говядину, лук и кинзу перекрутить на мясорубке. 3. Посолить, поперчить, перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать тефтельки. 5. Обмакнуть в смесь риса с киноа, выложить в форму для запекания. 6. Запечь при 160С около 35 минут. 7. Снаружи тефтелькибудут...  читать далее

  • 29 февраля 2008, 20:22

Отварное мясо пропустить через мясорубку, можно даже 2 раза Влить молоко, размешать Яйца взбить миксером Смешать яйца с фаршем, добавить соль, перец, вымесить хорошенько Ложкой выкладывать на сковородку оладьи и жарить по 5-7 минут с каждой стороны Для гарнира В кипящую воду положить нашинкованную капусту и морковку Посолить, положить сливочное...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 20:31

Замариновать лук:смешиваем уксус с водой,добавив немного сахара.Лук режем полукольцами,заливаем маринадом и выдерживаем 15-20 минут.Я все время пробовала лук,т.к. боялясь что он перекиснет( что очень портит вкус салата). На блюдо выкладываем слоями: тертую картошку(соль),мясо(рвала на волокна),лук, белки,зелень(укроп и кинза,добрым слоем),сыр,мелко...  читать далее

  • 19 сентября 2009, 20:35

Все ингредиенты отварить и нарезать кубиками,затем уложить в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Украсить орехами и зеленью.  читать далее

чернослив замочить в горячей кипяченой воде в течении 20 мин, высушить на салфетке опята обжарить с луком на сливочном масле говядину отварить, измельчить салат укладывать такими слоями 1 слой- чернослив, нарезанный соломкой 2 слой- грибы с луком 3 слой-говядина смазать майонезом 4 слой-огурец, нарезанный мелкой соломкой 5 слой-сыр, натертый...  читать далее

Помыть салат и положить в тарелку. Свеклу почистить, нарезать ломтиками свеклу и малосольный огурчик. Положить кукурузу и нарезанное мясо. Заправить соевым соусом, оливковым маслом, посыпать перцем и солью, чесноком, премешать. Положить сверху листочки базилика.  читать далее

  • 25 марта 2015, 14:25

Приготовить соус - для этого все компоненты взбить в блендере до состояния пюре. Для остроты можно добавить грамм 20 тертого имбиря . Налить соус в бутылку и убрать в холодильник . Через час соус станет гуще и вкуснее. Но и сразу он невероятно вкусен. И хранить его там можно 2-3 месяца. Поэтому и состав для заправки дан в завышенных количествах....  читать далее

Картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить в подсоленой воде, очистить, отделить белки от желтков, белки порезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить, затем перемять ее с солью. Ветчину, говядину и огурцы нарезать кубиками. Яичные желтки растереть в кастрюле, добавить сметану, горчицу, сахар, сольи...  читать далее

  • 18 ноября 2015, 22:12

Этот праздничный салат любим моими домашними и друзьями. 1. Шампиньоны нарезать и обжарить с луком. Остудить. 2. Говядину нарезать кубиками. 3. Огурцы нарезать соразмерно мясу. 4. Виноград нарезать половинками. 5. Смешать салат, добавить зелень укропа, заправить майонезом, поперчить.   читать далее

  • 05 октября 2009, 15:40

Редьку чистим, нарезаем тонкой соломкой, жарим на довольно сильном огне в кипящем масле минуты 3, перемешивая, а потом при слабом кипении масла еще минут 10 под крышкой. Картошку чистим, режем тонкой соломкой, заливаем крутым кипятком. Лук чистим, режем тонкими кольцами и жарим до золотистого цвета в кипящем масле. Яйца отвариваем и тоже...  читать далее

  • 02 декабря 2009, 02:19

У хлеба отрезать верх, чтобы получилась крышечка. Из большей части аккуратно вынуть мякиш, оставив стенки толщиной около сантиметра. Мясо, яйца, грибы, огурчики, картофель измельчить. Добавить зеленый горошек. Заправить майонезом и сметаной. Переложить салат в хлебную "корзинку". Посыпать натертым сыром, накрыть крышечкой. Поместить хлеб...  читать далее

свеклу.огурцы и яйца натереть на крупной тёрке. картофель и мясо нарезать кусочками. йогурт развести холодным кипятком и добавить в него все ингредиенты.заправить нарезанной зеленью и лимоном.посолить и поперчить.дать настояться пару часов в холодильнике. сервировать с дипом из йогурта и мяты.в сильную жару добавить кусочки льда.  читать далее

Огурец,яйца,говядину,свеклу отварную нарезать тонкой соломкой. Укроп и лук нарезать помельче. Сырую свеклу натереть на крупной терке,сохраняя выделившийся сок. Сложить все продукты в миску,кроме сырой свеклы. Её добавляем в последний момент;прежде чем положить,слегка выдавливаем из нее сок в миску с продуктами. Перемешиваем,охлаждаем. Перед...  читать далее

  • 01 октября 2011, 08:42

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью. Лук нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле. Залить лук яйцами и постоянно помешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета. Огурец мелко нарезать. Редьку очистить и натереть. Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.  читать далее

  • 04 апреля 2008, 14:24

Нарезаем тонкими пластинами мясо (квадратиками 2*2), также перец и помидоры. Все достаточно крупно. Готовим соус. Мелко нарезаем укроп и чеснок. Добавляем уксус, соевый соус и оливковое масло (примерная пропорция 1*2*2 или по вкусу) Заправляем салат, слегка перемешиваем. Лучше если он чуть-чуть настоится.  читать далее

  • 20 декабря 2014, 16:35

Говядина для салата должна быть молодая и мягкая.Отварную говядину необходимо нарезать на мелкие квадратики. Очень мелко порубить зелень петрушки. Так как огуречки у меня мелкие то я их нарезала кружочками. Если они будут чуть крупнее то лучше нарезать на полукружья. Отварить яйца в крутую и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Тарелку...  читать далее

  • 17 ноября 2008, 18:00

Яйца сварить вкрутую. Яблоко очистить , нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Все остальные компоненты тоже нарезать соломкой. Заправить салат майонезом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 08 ноября 2009, 00:25

Нарезать мясные продукты соломкой Обжарить грибы в сковороде,добавить мясную соломку,специи Обжаривать Добавить сметану,размешать В стакане воды развести 1 ст л муки Влить,помешивая в сковороду Помешивая,довести до кипения Разложить в формочки Посыпать сверху тертым сыром Духовка на 200 Запекать до золотистого верха  читать далее

  • 30 октября 2007, 13:28

Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов. Сырые овощи: свёклу, морковь натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать. Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает). Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку)....  читать далее

  • 03 января 2015, 16:22

Если Ваш супруг (супруга) предпочитает сытные закуски лёгким, приготовьте для ужина на двоих этот салат. Готовится просто, состоит из доступных продуктов, но результат потрясающий! 1. Отварную говядину нарезать соломкой. 2. Отварной картофель нарезать соломкой. 3. Огурцы нарезать соломкой, зелень покрошить. 4. Можно смешать все ингредиенты...  читать далее

  • 30 ноября 2008, 21:33

Белокочанную капусту режем соломкой. Обжариваем с маслом на медленном огне под крышкой 5 – 10 мин., до появления характерного приятного запаха. Добавляем к капусте опята (у меня замороженные), подсаливаем, тушим ещё 10 – 15 мин. Яйца отвариваем «в крутую», рубим кубиками. Сахар разводим в уксусе, приправляем этой смесью капустку. Мясо режем...  читать далее

Говядину отварить любым способом, остудить, порезать кубиком. С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками. Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками. Смешать овощи и мясо. Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать....  читать далее

  • 06 октября 2012, 12:56

Отварную говядину, помидор, болгарский перец - нарезать кубиками. Добавить консервированные белую фасоль и кукурузу. Зелень нашинковать. Посолить и заправить майонезом. Быстро и вкусно!  читать далее

  • 04 февраля 2013, 16:42

1. Первым делом надо приготовить бульон. Я готовила на тонком крае говядины, с добавлением корня сельдерея в течении 2ух часов. В конце варки посолить. Готовый бульон процедить. 2. Перловую крупу промыть под водой и добавить с процеженный кипящий бульон. 3. Пока готовится перловка, подготовить остальные овощи. Морковь и лук нарезать на брусочки...  читать далее

  • 29 января 2009, 18:56

Мелко нарезанный лук с чесночком слегка обжарить на растительном масле. Предварительно отваренную говядину тоненько порезать и обжарить,добавить тушенный лук с чесночком. Соевый соус смешать с крахмалом,сахаром,апельсиновым соком,цедрой и влить в мясо,посолить,перемешать и немножко потушить. Приятного аппетита!!!  читать далее

  • 07 сентября 2011, 16:12

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото) Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 02:23

Выставляю как вариант (как и обещалась). Я не так давно узнала об этом чудеснейшем супчике, но полюбила с первого раза и на всю жизнь, я думаю... Последнее время приучила к нему и своих домашних, и теперь солянка - один из первых номеров в списке заказов. Вариантов я пробовала много, но вот этот - мой любимый, именно так и готовлю дома. Чищу...  читать далее

  • 17 декабря 2008, 19:24

Лук нарезать полукольцами,замариновать. Мясо нарезать небольшими кусочками, перемешать с майонезом. Белки,желтки ,сыр натереть по отдельности. Грибы и огурцы мелко нарезать. В салатник выкладываем слоями,промазывая майонезом 1-мясо 2-грибы 3-лук 4-белки 5-огурцы 6-сыр 7-желтки Украсить луком.Из перца сделать фигуру Санта Клауса и мешок.Из зелени-ёлочку....  читать далее

  • 28 февраля 2016, 19:54

1. Рис Басмати отварить до готовности. Дать остыть. 2. Отварную говядину мелко нарезать. 3. Огурец нарезать соломкой. 4. В миске соединить нарезанную говядину, огурец , рис, добавить молотый чеснок. 5. Заправить майонезом, перемешать. 6. Лист лаваша развернуть, выложить на него листочки пекинской капусты, сверху на них выложить по длине полученный...  читать далее

  • 02 сентября 2009, 03:43

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками. Говядину нарезать маленькими кубиками. Картофель,сыр натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез. Майонез добавляем по вкусу. Приятного аппетита!  читать далее

  • 18 ноября 2012, 21:11

Замочить фасоль на часов 5, потом отварить в подсоленной воде до готовности. Пока варится фасоль - помыть и отварить морковь и картошку. Нарезать огурец, грудинку (отварное мясо),добавить охлажденную фасоль, нарезанные морковь и картошку. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. По желанию добавить сухарики. Я майонез разбавляла сметаной....  читать далее

  • 13 апреля 2011, 18:58

Слоёное тесто достать из морозилки, разморозить, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрелось. Мясо прокрутить на мясорубке. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до мягкости, с добавление щепотки соли и сахара. Смешиваем мясо с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и мясной бульон, чтобы начинка была сочной. Раскатать...  читать далее

  • 22 февраля 2012, 12:19

Тесто достать из морозильной камеры не менее, чем за два часа до предполагаемой лепки пирожков. Из упаковки не доставать. Лучше будет, если тесто полежит сначала в холодильной камере два-часа, а уж потом доразморозить при комнатной температуре. Для начинки очистить репчатый лук и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Лук порей промыть,нарезать...  читать далее

  • 25 октября 2011, 10:31

1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. 2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами. 3. Сделать...  читать далее

Когда мало времени, или нет желания что-то придумывать, или когда пятница, или, хуже всего, когда болеешь, но готовить что-то надо, мне на помощь приходит этот весьма простой рецепт. Он "рождался" постепенно, когда я еще училась готовить, а превратился во вполне приличное блюдо, кроме того, похожее чем-то на итальянскую кухню. Итак: 1. Картошку...  читать далее

  • 17 декабря 2014, 02:09

1. Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук. 2. Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. 3. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого...  читать далее

  • 04 марта 2011, 22:05

Салат выкладывается послойно на плоское блюдо. Грибы мелко порубить ножом, выложить на блюдо. Туда же добавить мелко порезанный лук. Заправить 2 ст. ложками растительного масла и хорошо перемешать. Далее на крупной терке натираем 100 гр. сыра (30-50 гр. оставляем для посыпки сверху). Смазываем слой майонезом. Следующий слой отварная нежирная...  читать далее

  • 23 декабря 2013, 10:39

Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками или кусочками. Для заправки зелень измельчить. В мисочке смешать горчицу, соевый соус и оливковое масло, влить в зелень тщательно растереть. Говядину или телятину нарезать длинными кусочками, смешать с соусом, присыпать сухим тимьяном,...  читать далее

Говядина отварная — ингредиент огромного числа блюд. Он может быть основой, уступать или составлять деликатное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, полдника. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.

www.koolinar.ru

Какие блюда можно приготовить из варёного мяса (свинины, говядины, курицы)?

Лично я сам, по мужски, люблю готовить из указанных видов мяса (свинина, говядина, курица) три мною любимых блюда. Конечно же больше всего я обожаю шашлык из указанных видов мяса, но то о чем пойдет дальше речь, также вкусно и полезно.

Итак я готовлю,

из вареного мяса курицы - вареные грудки;

из вареного мяса говядины - салат quot;Оливьеquot;;

из вареного мяса свинины - quot;Буженинуquot;.

Вареные грудки.

Все очень просто. Покупаем в магазине в quot;поддончикеquot; куриные грудки (охлажденные) - это такое филе без костей состоящее исключительно из белого мяса курицы. Кладем его в воду, ставим на плиту, соль, специи (перец, лаврушка), и варим. Через сорок минут готово, бульен оставляем на потом, а мясо охлаждаем и подаем на тарелке, украсив веточками петрушки и укропа. Немного хорошего кетчупа Хайнц не помешает (или майонез), а добавит аромата и вкуса. Для красоты оформления мясо грудки можно несколько нарезать.

Помимо того, что мясо куриной грудки очень вкусное, оно еще и очень полезное, а особенно в вареном виде.

Салат quot;Оливьеquot;.

Здесь я не буду подробно приводить рецепт всеми нами любимого салата quot;Оливьеquot;, так как каждый из нас прекрасно знает, как готовится этот замечательный салат. Ведь все мы съели не одно ведро) этого салата за свою жизнь. Я бы даже сказал, что это главный салат нашей жизни, который всегда был и будет атрибутом любого праздничного стола, и именно по этому мне так нравится его готовить, только по собственному доработанному рецепту.

Для того чтобы салат получился не таким, как мы привыкли его видеть и вкушать, нам понадобится говядина. Идем на рынок или в магазин, и покупаем кусок парной говядины, не побывавшей ни разу в морозильной камере. Приносим домой, при необходимости разделываем на более мелкие куски, и погружаем все в кастрюлю с водой. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим в течение часа, должно быть готово. Проверяем, пробуем, если нас удовлетворяет, снимаем с плиты, бульен отделяем, а мясо охлаждаем. В процессе варки удаляем накипь.

И вот теперь Вы уже поняли, что в классическом салате quot;Оливьеquot; мы применяем колбасу, либо quot;Варенуюquot;, либо quot;Докторскуюquot;, либо quot;Молочнуюquot;, а в данном способе приготовления, мы колбасу заменяем вареным мясом говядины.

Далее, когда секрет уже раскрыт, все просто. Режем мясо мелкими кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Так же режем картошку, малосольные огурцы, добавляем горошек, майонез и все перемешиваем. Сверху украшаем зеленью.

Конечно же данный салат выигрывает по своим вкусовым качествам, энергетической ценности и полезности, но иногда хочется и классического варианта исполнения, то есть с колбасой.

Буженина.

Для приготовления буженины, нам понадобится внушительных размеров кусок свинины. На несколько килограмм, вот такого внушительного размера кусок (килограмма три). Лучше вырезка, и лучше quot;охлажденкаquot; или парное мясо, но не побывавшее в заморозке.

Для того, что бы купить мясо получше отправляемся на рынок или в магазин (мясной). Выбираем большой кусок, на несколько килограмм, и отправляемся в отдел с зеленью и чесноком. Покупаем кинзу, базилик, петрушку, укроп и чеснок. Перец и соль у нас есть.

Несем все это домой. Дома...

Да, кстати, по пути не забываем зайти в хозяйственный отдел (магазин), и покупаем пищевую фольгу - иначе ничего не получится.

Вот, придя теперь домой, промываем мясо, чистим чеснок и делаем из него такие острые дольки. Далее с помощью остроконечного ножа, делаем отверстия поглубже, и в них проталкиваем подальше кусочки чеснока (нашпиговываем). Чем больше, тем лучше, вкуснее и ароматнее, это по мне конечно же.

Повторив многократно процедуру со всех сторон одного цельного куска (мясо не режем), теперь солим мясо и натираем перцем (немного). Далее заворачиваем мясо плотно в фольгу, так что бы сок ни в коем случае не вытек во время готовки, и поместив мясо в утятницу, и даже накрыв крышкой, помещаем в духовку.

Теперь наша свинина будет вариться в собственном соку при температуре двести градусов (и жар вокруг) в течение некоторого времени. Температурный и временной режим можно определить примерно, но не меньше часа. Мясо будет вариться, а не жариться, хотя и готовиться в духовке, потому что оно в фальге - в собственном соку.

По прошествии некоторого времени появится запах мяса и чеснока, и Вы поймете, что пахнет бужениеной, а значит блюдо готово. И вот уже зазвенели тарелки и столовый приборы, салфетки, скатерть, и праздник готов.

Вынимаем, надрываем фольгу, режем крупными ломтями, как хлеб, и подаем на стол с зеленью и можно с гарниром и овощами.

Вот такие блюда я люблю готовить, когда есть деньги и мясо, а в остальных случаях ограничиваюсь вареными куриными крылышками.

Кушайте на здоровье!

А вот так можно приготовить из всех трех видов мяса один холодец.

info-4all.ru