Особенности приготовления блюд на сковороде-гриль. Рецепты на гриль сковороде с фото


Рецепты для Сковороды чудо гриль газ

Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь

Куриные шашлычки с перцем и грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное - 1 шт.
  • перец болгарский (красный) -1 шт.
  • шампиньоны - 3 шт.
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • мед - 1 ст. ложка
  • масло оливковое - 1 ст. ложка

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 1

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников.

Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20.

Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.

У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми).

На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Фарш - 300 гр.
  • Рис отварной
  • Лук репчатый
  • Сыр тертый - 100 гр.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки..

Курица якитори

Ингредиенты:

  • филе куриное - 500 г
  • соус терияки - 3 ст. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • имбирь (корень) - 1 см
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • деревянные шпажки

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь.

На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин.

Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 600 г
  • гранат (крупный) - 1/2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • кориандр (свежего помола) - 1 ч.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • зелень - (для подачи)

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш.

Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • голень куриная - 8 шт.
  • масло (оливковое) - 4 ст. л.
  • горчица (зернистая) - 4 ст. л.
  • мед (жидкий) - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • чили - 1 шт.
  • паприка - 1 ч. л.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать.

Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

Ингредиенты:

  • филе рыбы (белое, плотное) - 400 г
  • креветки (сырые, очищенные) - 200 г
  • розмарин - 4 веточки
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • цедра лимона
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло (оливковое) - 7 ст. л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем.

Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч.

Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Ананас на гриле

Ингредиенты:

  • ананас (свежий) - 1 шт.
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 2 ст. л.
  • цедра лимона - 2 ст. л.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны.

При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150-200 гр.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром.

Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Разноцветный рыбный шашлык

Ингредиенты:

  • семга (филе) - 300 г
  • хек (филе) - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • соль
  • специи - (орегано, паприка, черный перец)

Время подготовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • свинина - 1 кг
  • лук-порей - 300 г
  • томатный сок - 300 мл
  • майонез - 100 г
  • перец красный (молотый) - 0,5 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
  • уксус (9%) - 150 г
  • соль - 1 ст.л.

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться.

Жарить на гриле до готовности.

Баранина-гриль на косточках

Ингредиенты:

  • баранина 1 кг
  • помидоры 200 г
  • маслины без косточек 200 г
  • масло растительное 50 г
  • кориандр 3 г
  • зелень мяты 2 веточки
  • зелень эстрагона 2 веточки
  • зелень базилика 2 веточки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкус

Время подготовки: 2-3 часа

Время приготовления: 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Баранина на гриле

Ингредиенты:

  • бараньи котлеты на косточке
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • пучок розмарина
  • 2 дольки молодого чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • приправа к мясу «Гриль»
  • свежемолотый черный перец, соль.

Время подготовки: 15-30 минут

Время приготовления: 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Куриные крылышки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • соль, молотый перец по вкусу
  • сок половины лимона
  • 3 ст. ложки растительного масла

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут. Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.

grill-gas.ru

Стейк на гриле: 8 сочных рецептов |

Стейк на гриле из говядяны, свинины, баранины или рыбный — украшение обеда и не только! Наши рецепты с фото помогут вам в приготовлении этого вкусного блюда.

Рецепт 1: говяжий стейк с овощами на гриле (с фото)

  • мясо — хорошая говядина,
  • немного соли
  • перец

Для гарнира:

  • любые свежие овощи,
  • растительное масло,
  • лимонный сок,
  • чеснок,
  • прованские травы

Хорошую говяжью вырезку режем на большие куски толщиной 2 см (или достаем из вакуумной упаковки), заворачиваем в холщевую салфетку и убираем в холодильник на сутки. Конечно, можно готовить и из только что распечатанного или парного мяса, но лучше пусть оно отлежится перед превращением в стейки. Перед жаркой его надо достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. На это уйдет еще три-четыре часа.

Готовить будем на гриле, с тем же успехом можно приготовить отличный стейк и на чугунной сковороде с рефленым дном.

Важно! Мясо не моем и не мочим!

Гриль разогреваем на максимум. Мясо чуть-чуть посыпаем солью (а хорошее мясо можно и вовсе не солить) и кладем на решетку гриля.  Жарим примерно по четыре минуты с каждой стороны. После переворачивания можно посыпать свежемолотым черным перцем.

После зажаривания на гриле перекладываем стейки на деревянную доску и накрываем бумажной салфеткой и куском фольги. Через 10-15 минут можно есть.

К стейку не слишком подходят гарниры, содержащие большое количество углеводов, такие как хлеб, рис или картофель. Лучше заранее приготовить овощи-гриль.

Слегка обжариваем с каждой стороны болгарский перец, лук-порей.

Обжариваем баклажаны.

Можно добавить к гарниру грибы.

Запеченные овощи складываем в глубокое блюдо и поливаем смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и измельченного чеснока. Можно добавить немного бальзамического уксуса, меда и сушеных провансальских трав.

Рецепт 2, пошаговый: стейк из свинины на сковороде гриль

По этому рецепту получается хорошая прожарка – в меру сочная, но не medium и уж точно не rare. Такая прожарка называется well done, то есть полностью готовое мясо без крови и сырых прослоек. Хороший выбор для людей, не очень увлекающихся высокой кухней и любящих основательно покушать.

  • около 400-500 г свинины (но не из бедра, лучше берите филе с жирком по краям),
  • соль,
  • черный перец,
  • немного растительного масла.

Для начала нужно разрезать мясо поперек волокон. Толщину стейка отмеряют, приложив к куску руку. Идеальная толщина – от 2 до 3 пальцев.

Присыпьте мясо солью и перцем. Конечно же, лучше всего, если на вашей кухне есть мельничка, и вы будете молоть перчик прямо на стейк. Нет? Воспользуйтесь перечницей. Кстати, кроме (или вместо) черного перца можно брать красный, либо другие пряности – на ваш вкус.

Теперь мясо необходимо смазать маслом. Конечно, никто вам не запрещает сначала налить его на сковородку, и только потом уложить стейки – но в нашем случае получится более красивый узор решеточки.

Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку. Капля воды, которая окажется на ней, должна не испаряться, а начать «танцевать», «прыгая» по поверхности. Но конечно, не стоит перегревать посудину, чтобы она не начала дымиться и гореть. Кладем стейки и начинаем жарить.

На стадии жарки вам может пригодиться секундомер или таймер – впрочем, можно отсчитывать секунды про себя. Дело в том, что первые две (максимум три) минуты нам нужно держать мясо вдоль полосок гриля, вторые две минуты – поперек. Потом мясо переворачивается, и опять: две минуты вдоль, две – поперек. Если же оно «не захочет» перевернуться, подержите его еще немного – значит, еще не схватилось.

Пока сковорода стоит на плите, разогреваем духовку – но не очень сильно, до 70-90 градусов. Ставим туда сковородку с прожаренными стейками на 10-15 минут (в зависимости от степени прожарки, которой вы собираетесь добиться). Если в сковородке ручка не снимается, переложите мясо в форму для запекания.

Сразу после духовки подавать мясо не стоит. Накройте его крышкой и подержите так около 10 минут. Во-первых, соки внутри стейка перестанут кипеть, и при разрезании не брызнут на едока. А во-вторых, «отдыхая» под крышкой, мясо будет продолжать готовиться, так как от его корочки тепло будет передаваться более глубоким слоям.

Рецепт 3: стейк рибай из говядины на сковороде гриль

  • говяжья вырезка

Если вы взяли замороженное мясо для приготовления стейка, то его нужно правильно разморозить, чтобы оно не утратило важные для приготовления мясные соки. Для этого положите кусок мяса в холодильник на сутки, обернув пакетом.

Когда вы разморозили стейк, дайте ему полежать при комнатной температуре некоторое время и подсушите.

Теперь нужно взять черный перец и самостоятельно перемолоть его. Знающие люди не рекомендуют использовать уже готовый молотый перец, так как он не даст нужного аромата.

Возьмите стейк, хорошенько посолите и обмакивайте тонкими краями в молотый перец.

А сейчас нам понадобится сковорода-гриль. Если у вас таковой нет, не печальтесь. Она нужна лишь для того, чтобы имитировать полоски от  гриля. Подойдёт любая сковорода с толстым дном. Предварительно разогрейте сковороду на большом огне и кладите на нее мясо.

Подождите, пока одна сторона прожарится, затем переверните мясо и обжаривайте другую сторону. Примерное время обжаривания каждой стороны – две минуты.

При необходимости повторите процедуру ещё раз.

Готовый стейк снимите с огня и положите на тарелку. Ему нужно несколько минут настояться. По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать мясо к столу.

Рецепт 4: как приготовить стейк из свинины на гриле

Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход — залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Тимьян — По вкусу
  • Лимонный сок — По вкусу

Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него — солят и приправляют по вкусу.

Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).

К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал.

Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами — кто как любит.

Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.

Рецепт 5: стейк из семги на гриле (пошагово с фото)

  • стейки семги – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по желанию.

Для начала подготовим все необходимое по рецепту семги гриль на сковороде, чтобы нас потом ничего отвлекало от непосредственного процесса приготовления блюда. Рыба, если она свежемороженая, необходимо разморозить при комнатной температуре. Мясо семги очень нежное, поэтому подвергать его разморозке в микроволновой печи не желательно. Также рекомендуется размораживать рыбу в подсоленной холодной воде.

Размороженные рыбу чистим от чешуи, обрезаем плавники и нарезаем на стейки. Естественно, лучше покупать целую рыбу, но далеко не все могут себе это позволить как в финансовом плане, так и в плане отсутствия подобных предложений в магазинах. Поэтому можно использовать уже нарезанные замороженные кусочки, которые также нужно будет избавить от ненужной чешуи и плавников.

Когда рыба полностью подготовлена, выкладываем ее в просторную миску и выжимаем на нее сок половинки лимона.

Затем добавляем немного соли и свежемолотого черного перца (у меня смесь перцев). Также по желанию можно добавить ваши любимые специи к рыбе. Но, как по мне, вкус семги гриль должен быть максимально естественным, поскольку это очень вкусная, нежная и сытная рыба. Туда же добавляем столовую ложку оливкового масла. Равномерно распределяем маринад по стейкам и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 час.

По истечении указанного времени разогреваем сковороду гриль и выкладываем промаринованные стейки семги. Смазывать сковороду ничем не нужно, так как в маринаде уже есть растительное масло, к тому же, семга относится к достаточно жирной рыбе, поэтому она точно не пригорит.

Жарим рыбу на среднем огне около 2-4 минут (в зависимости от толщины стейков), затем переворачиваем и жарим еще 2-3 минуты.

Вот и все, семга гриль на сковороде готова! Можно подавать на стол аппетитные кусочки, покрытые симпатичными золотистыми полосочками. Теперь вы знаете как пожарить рыбный стейк на гриле.

Рецепт 6: как жарить рыбный стейк на гриле с имбирем

  • стейк семги 2 шт
  • лимон 0.5 шт
  • цедра
  • перец чили красный по вкусу
  • имбирь 0.5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу
  • укроп 1 пуч.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке (пол чайной ложки).

Натереть цедру половинки лимона, посолить и поперчить по вкусу.

Укроп мелко порубить, красный перец очистить от семян и мелко порезать (количество красного перца регулировать по вкусу). Стейки оставить на минут на 10.

Обжарить на сковороде-гриль по 4 мин с каждой стороны.

На гарнир можно подать обжаренную на гриле стручковую фасоль, перемешанную с отварным рисом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить говяжий стейк со сметаной

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая щепотка паприки
  • соль, перец, специи по вкусу

Поставьте сковороду гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам.

Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.

ыложите стейки в разогретую сковороду гриль вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Говядина жарится от 5 до 8 минут — в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком.

Не забывайте также переворачивать перцы. Переложите мясо на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки лимона.

Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, взбрызните оливковым маслом и соком оставшейся половинки лимона.

Рецепт 8: стейк из баранины, приготовленный на сковороде

  • стейки бараньи — 2 шт;
  • масло оливковое — 4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • тимьян — по вкусу;
  • зира — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Итак, нам понадобятся два сочных бараньих стейка толщиной не менее 2 см. Можно для этого взять и котлету с косточкой, но котлета требует более длительного приготовления. Хотя, как по мне, то мясо на кости выглядит немного экстравагантнее, но тут уж на любителя.

Теперь готовим маринад. Для этого нужно взять соль (учтите, что баранина требует немного больше соли, чем обычно Вы кладете в другое мясо), а также любимые специи. Я использовала традиционно зиру, так как она ну очень выгодно дополняет вкус баранины, а также несколько веточек розмарина и тимьяна (листики лучше снять со стебля), ну и и черный перец. Все приправы нужно перемешать в отдельной емкости:

К приправам добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем еще раз.

В маринад погружаем стейки, хорошо обмазываем со всех сторон, и оставляем мясо мариноваться буквально на 5-10 минут.

Жарим стейки на сковородке с толстым дном или на сковороде-гриль на оливковом масле и обязательно на большом огне, это секрет хрустящей румяной корочки снаружи и нежного сочного мяса внутри. Во время жарки желательно использовать антибрызговую сетку для сковородки, дабы не омрачить радости от вкусного блюда последующим мытьем плиты.

Обжариваем стейки буквально по три минуты с каждой стороны. Тут важно не перестараться со временем, иначе мясо станет жестким. Баранина готовится моментально, поэтому если образовалась румяная корочка — сразу переворачивайте, сырым оно точно не будет.

Готовые стейки достаем, выкладываем на красивую тарелку, добавляем зелень. Теперь вы знаете, как просто приготовить стейк из баранины на сковороде гриль. Приятного аппетита!

© http://www.foto-recepti.ru, http://chudo-skovoroda.ru, http://xcook.info, http://povar.ru, http://o-menu.ru, http://nyam.ru, http://gotovlyvkusno.ru, http://fotorecept.com

www.eat-me.ru

Овощи гриль на сковороде гриль рецепт с фото

Овощи-гриль в качестве закуски или гарнира это не только вкусно, но и очень полезно. А если в наличии имеется сковорода-гриль, то их приготовление становится совсем простым. В овощах, приготовленных на гриле, содержится больше полезных веществ и антиоксидантов даже в сравнении с варкой, не говоря уж о жарке, запекании и готовке в микроволновой печи. К тому же этот вид приготовления позволяет устроить пикник в домашних условиях, ведь овощи на сковороде-гриль практически не отличаются по вкусу от приготовленных на свежем воздухе.

Как пользоваться сковородой-гриль?

Сковородки-гриль имеют различные формы. Они бывают круглыми, овальными, квадратными и прямоугольными. Дно таких сковородок имеет рельефную поверхность. Благодаря этому очень удобно жарить овощи-гриль в домашних условиях. На сковороде имеются выпуклые полосы, которые придают уникальность этой посуде. Ребристая форма дна имитирует решётку настоящего гриля и помогает равномерно распределить тепло при готовке. Как пожарить овощи на сковороде-гриль, снизив использование масла до минимума? Его не нужно лить на сковороду, как при обычной жарке. Рекомендуется лишь непосредственно перед началом готовки смазать маслом выступающие части нагретой посуды с помощью кисточки или салфетки.

Преимущества овощей, приготовленных на сковороде-гриль

Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Для готовки могут использоваться баклажаны, молодые кабачки, сладкий перец, репчатый лук, мясистые помидоры, картофель, морковь, спаржа, брюссельская капуста, лук-порей, шампиньоны и т. д.

Овощи, которые жарились на сковороде-гриль, содержат много клетчатки. Она очень хорошо очищает организм. Также это блюдо содержит минимум вредных веществ. Употреблять такие продукты в пищу полезно для фигуры и здоровья, ведь они практически не содержат соль и масло. Овощи, приготовленные на сковороде-гриль, сохраняют в своём составе гораздо больше полезных веществ, чем варёные или жареные.

Овощи-гриль на скорую руку

Для готовки подойдут любые овощи по вкусу. Важно, чтобы перед жаркой на них не было ни соли, ни влаги.

Как жарить овощи на сковороде-гриль:

  1. Их необходимо помыть, нарезать кружочками или слайсами толщиной в 1 сантиметр.
  2. На разогретую сковороду-гриль выложить нарезанные овощи в один слой, предварительно смазав их с нижней стороны растительным маслом.
  3. Во время готовки смазать маслом верхнюю сторону слайсов.
  4. Через 2 минуты перевернуть их с помощью лопатки на другую сторону. Готовить ещё 1-2 минуты.
  5. При подаче поставить на стол сметану или майонез. Будет вкусно, если горячее блюдо посыпать тёртым сыром. Солить по вкусу при подаче.

Овощи на сковороде-гриль, маринованные в оливковом масле

  1. Картофель, баклажаны и кабачок нарезать кружочками, предварительно срезав плодоножки. Паприку разрезать на две части, убрать семена, вырезать перегородки, каждую половину порезать на 4 части. Шампиньоны разрезать пополам.
  2. Полить нарезанные овощи оливковым маслом, добавив специй на ваш вкус. Оставить мариноваться на 10 минут.
  3. На хорошо разогретую сковороду-гриль выкладывать продукты в один слой. Готовить на протяжении пяти минут с каждой стороны.

Пряные овощи-гриль на сковороде

  • спаржа 30 граммов;
  • картофель 50 граммов;
  • капуста брокколи 30 граммов;
  • лук шалот 20 граммов;
  • фенхель 30 граммов;
  • перец сладкий 30 граммов;
  • фасоль спаржевая 30 граммов;
  • томаты вяленые 30 граммов;
  • салат сивид 10 граммов;
  • баклажан 30 граммов;
  • масло из оливок.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, используя щётку, нарезать дольками, обжарить во фритюре.
  2. Помыть остальные составляющие, кроме салата, добавить к ним картофель фри и жарить на сковороде-гриль, сбрызгивая маслом из оливок и добавляя специи по вкусу.
  3. В самом конце приготовления добавить салат сивид и томаты вяленые. Блюдо готово.

Овощи-гриль по-средиземноморски

  • овощи по вкусу 1 килограмм;
  • масло из оливок 5 столовых ложек;
  • соль морская;
  • чеснок 3 зубчика;
  • розмарин 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок почистить, измельчить, добавить масло оливковое, розмарин и соль. Перемешать.
  2. Помыть, очистить и порезать овощи. Залить их приготовленным маринадом и оставить на 2 часа.
  3. Готовить на раскалённой сковороде-гриль, выложив овощи в один ряд.

Овощи-гриль с козьим сыром

  • томаты 250 граммов;
  • паприка зелёного цвета 1 штука;
  • сыр козий мягкий 140 граммов;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • тимьян 2 чайные ложки;
  • масло оливковое.

Рецепт приготовления:

  1. У помидоров удалить плодоножки. Разрезать их пополам, затем каждую половину ещё на 4 части. Из перца убрать семена и перегородки. Порезать на кусочки. Лук почистить и порезать полукольцами.
  2. Смешать все нарезанные составляющие, добавив тимьян и сбрызнуть оливковым маслом. Готовить на раскалённой сковороде-гриль. В самом конце приготовления добавить сыр.

Овощи-гриль с пряными травами

  • лук-порей 125 граммов;
  • початки кукурузы консервированные 1 баночка;
  • масло из оливок 40 граммов;
  • кабачки 2 штуки;
  • травы пряные по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Кабачки помыть, удалить плодоножки, порезать кружками толщиной в 1 сантиметр. Почистить лук шалот, нарезать кружочками. Початки кукурузы порезать на фрагменты длиной в 3 сантиметра.
  2. Смешать овощи, залить смесью масла и пряных трав. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Готовить на раскалённой сковороде-гриль, выложив в один ряд.

Острые овощи-гриль с соевым соусом

  • баклажаны 1 штука;
  • острый перец 1 штука;
  • кабачки 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • шампиньоны 7 штук;
  • морковь 1 штука;
  • масло из оливок 4 столовые ложки;
  • сок лимонный 4 столовые ложки;
  • сок томатный 250 миллилитров;
  • соус соевый 4 столовые ложки;
  • чеснок 3 зубчика;
  • масло сливочное 25 граммов.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить лук, чеснок, очистить и нарезать перец чили. Перемешать с добавлением соли, соевого соуса, томатного сока, масла из оливок и сока лимона.
  2. Кабачок, баклажан, шампиньоны, морковь вымыть, почистить и порезать на крупные фрагменты. Залить овощи маринадом, оставить на 3 часа.
  3. После готовить на сильно разогретой сковороде-гриль, выкладывая их в один ряд.
  4. Из оставшегося маринада нужно сделать соус. Для этого следует добавить в оставшуюся жидкость сливочное масло и прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне до испарения лишней влаги.

Овощи-гриль в ароматном масле

  • цуккини 1 штука;
  • баклажаны 1 штука;
  • паприка 2 штуки разного цвета;
  • масло из оливок 100 миллилитров;
  • чеснок 3 зубчика;
  • тимьян свежий несколько веточек;
  • розмарин свежий 1 веточка.

Рецепт приготовления:

  1. Сделать ароматное масло лучше за 1-2 дня до момента приготовления блюда. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить масло, тимьян и розмарин. Перемешать и оставить массу настаиваться в стеклянной закрытой ёмкости при комнатной температуре.
  2. Нарезать цуккини и баклажан кружками толщиной около 2 см.
  3. Разрезать перцы на две половины, очистить от семян, плодоножки и перегородок. Каждую часть разрезать ещё раз пополам.
  4. Как приготовить овощи на сковороде-гриль? Обжарить их без масла до появления тёмных полосок, выкладывая их в один слой. Снять со сковороды и переложить на противень.
  5. В духовку, разогретую до 190 C, поставить противень с обжаренными продуктами на 12 минут.
  6. Достать противень из духовки, переложить содержимое в миску, добавить ароматное масло с травами и перемешать, подкидывая ёмкость. После перемешивания блюдо готово.

Овощи на сковороде-гриль получаются сочными и необыкновенно вкусными. Их можно есть как горячими, так и холодными. Овощи-гриль могут подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. При готовке таким способом они сохраняют много полезных веществ, а вкус и аромат овощей-гриль напомнит о пикнике летом на природе.

vtarelochke.ru

Сковорода гриль газ: рецепты с фото

Сковорода гриль-газ – новое достижение в мире бытовой техники. Продукты, приготовленные на ней, будут не только отличаться изысканным вкусом, но и сохранят витамины. Создается впечатление, что блюда запекли на мангале или на костре летним вечером. Если у вас есть сковорода гриль-газ, рецепты можно подбирать для гриля, пароварки и духовки - эта бытовая техника справится с любой задачей.

На что способна сковорода-гриль?

Сковорода-гриль представляет собой кухонный прибор, в состав которого входят:

  • решетка;
  • поддон;
  • крышка с ручкой.

Если выложить продукты на решетку и поставить сковороду на газ, можно получить блюда, приготовленные на гриле. Закрыв отверстие фольгой и налив немного воды, вы создадите эффект пароварки. Если решили приготовить выпечку, сковорода легко превратится в духовку.

Блюда, сделанные с помощью чудо-прибора, обладают множеством преимуществ:

  • для приготовления не требуется масло или жир;
  • продукты получаются низкокалорийными;
  • время конвекции сокращается вдвое;
  • благодаря поддону нет чада и дыма;
  • покрытие выдерживает температуру до 900 градусов.

На сковороде газ-гриль можно готовить немало блюд:

  • шашлык;
  • овощи-гриль;
  • грибы;
  • сосиски на гриле;
  • рыбу и другое.

Если сковорода гриль-газ появилась на вашей кухне, рецепты приготовления можно подбирать разнообразные, в зависимости от ваших предпочтений.

Фаршированный перец с помидорами

Перец, приготовленный по этому рецепту, получается удивительно мягким и сочным. Время термической обработки сокращается до получаса. Так что если, например, вам позвонили гости, вы можете быстро сделать сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг фарша;
  • рис;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Смешать крупу с фаршем.
  3. Лук мелко нашинковать и выложить в фарш. Посолить и поперчить.
  4. Очистить перец от зерен. Разрезать его на 2 половины.
  5. Каждую половинку начинить фаршем.
  6. Срезать верхушку томатов и очистить внутри от семян.
  7. Наполнить помидоры фаршем, посыпать солью.
  8. Готовить в течение 20 минут.
  9. За 5 минут до выключения огня посыпать тертым сыром.
  10. Когда на помидорах появится сырная корочка, выключить огонь, вынуть овощи и подать блюдо к столу.

Читайте также:

Голени курочки в горчичном маринаде

Чудо-гриль-газ сковорода позволяет удивительно вкусно запечь мясо. Рецепты могут быть различными: с маринадом, овощами, специями. Предлагаем вариант приготовления куриных голеней в заливке с горчицей.

Ингредиенты:

  • 8 голеней;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. горчицы;
  • 4 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 1 шт. паприки и чили.

Приготовление:

  1. Удалить семена из перца и порезать его кружочками.
  2. Смешать в отдельной посуде растительное масло, горчицу, сок лимона и мед.
  3. Положить к соусу перец и соль.
  4. Смазать голени курочки маринадом и поставить в холодильник.
  5. Через час вынуть мясо и жарить на сковороде гриль-газ полчаса.
  6. Выключить огонь, выложить голени на блюдо и подать на стол.

Рыба под шубой

Сковорода чудо-гриль-газ позволяет вкусно и быстро приготовить рыбу. Рецепты с фото помогут вам сделать изысканное блюдо, диетическое и питательное.

Ингредиенты:

  • 4 рыбных филе;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 200 г сыра;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. Для блюда прекрасно подойдут судак, щука или толстолобик. Отделить филе от костей и сбрызнуть соком лимона.
  2. Рыбу нарезать на порционные куски и выложить на фольгу.
  3. Натереть на терке морковь, мелко нашинковать лук.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Порции филе уложить на решетку сковороды и запекать 20 минут.
  6. Выключить огонь, вынуть блюдо и подать на стол.

Быстрая пицца

Сковорода гриль-газ настолько универсальна, что на ней можно приготовить даже пиццу. Сделать это можно очень быстро: за 5-7 минут у вас будет готов вкуснейший ланч.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка белого хлеба-кирпича;
  • 100 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • аджика или томатная паста;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Смазать куски хлеба аджикой.
  2. Нарезать кусочками колбасу и выложить на хлеб.
  3. Болгарский перец очистить и нашинковать кольцами.
  4. Сверху на кусочек хлеба уложить кольцо сладкого перца, посыпать тертым сыром.
  5. Запекать 5 минут на сковороде.
  6. Пиццу подать на стол горячей.

Яблочные слойки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч л. крахмала;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры.
  2. Нарезать фрукты маленькими кусочками, смешать с сахаром и крахмалом.
  3. Слоеное тесто раскатать. Толщина пласта должна быть не более 5 мм.
  4. Разрезать тесто на квадраты и выложить в каждый из них по 1 ч. л. яблок.
  5. Завернуть треугольниками, закрепить края и выложить на решетку сковороды.
  6. Выпекать около 20 минут.

Отзывы пользователей

Сковорода гриль-газ имеет противоречивые отзывы. Какие бы рецепты вы ни выбрали, у этого устройства есть свои достоинства и недостатки, отмечаемые пользователями. Выгодными качествами продукции считаются:

  • приготовление вкусной и здоровой пищи;
  • блюда делаются без масла;
  • посуда вместительная.

Тем не менее, недостатков пока отмечается больше, и связаны они преимущественно с низким качеством исполнения кухонного прибора:

  • быстро отстает покрытие;
  • очень габаритная;
  • плохо отмывается;
  • продукты запекаются не с первого раза, приходится доготавливать.

Если вы решили приобрести сковороду гриль-газ, следует внимательно подойти к выбору экземпляра. Дешевая продукция быстро испортится и не обеспечит должного результата.

Читайте также:

Сковорода гриль-газ – полезное нововведение. Практически любые рецепты подойдут для воплощения на этом многофункциональном приборе. Что бы вы ни захотели приготовить, он всегда справится с поставленной задачей. Но для этого нужно выбирать высококачественного кухонного помощника.

ladyspecial.ru

Рецепты на сковороде гриль газ с фото

Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут 20. Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см. У шампиньонов срезать ножки и разрезать каждый гриб на 4 части. Перемешать в миске кубики перца и грибов с оливковым маслом и чайной ложкой меда (тогда при жарке грибы станут по-настоящему золотистыми). На шпажки нанизать куриное филе и перец/грибы. Положить на решетку и готовить 20-25 мин.

Фаршированные перец и помидоры

Время приготовления 25 минут

В мясной фарш добавить немного риса отварного, мелко порезанный лук, соль, перец, приправы. Перец разрезать пополам, начинить полученным фаршем. В помидорах отрезать верхнюю часть и удалить семечки. На дно положить фарш и вбить яйцо, посолить. Выложить на решетку сковороды гриль-газ и готовить 20-25 мин. Сверху посыпать тертым сыром и оставить на 5 мин до образования сырной корочки.

Время подготовки 6 часов

Время приготовления 25 минут

Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать. Смешать в миске соус терияки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 часов или на ночь. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Готовить в сковороде гриль-газ 20-25 мин. Выложить на большую тарелку и подать к столу.

Свинина в гранатовом маринаде

Время приготовления 30 минут

С мяса срезать лишний жир, разрезать на 2 части. Для маринада гранат почистить, зерна освободить от пленок, собрать семена. Поместить их в стакан или емкость, погружным блендером перемолоть зерна. Взять сито и процедить всю массу, косточки останутся в сите, в итоге должно выйти около 300-400 мл сока. Лук порезать кольцами. Мясо натереть смесью перцев, кориандром. На дно небольшой мисочки выложить лук, на лук положить кусочки мяса и залить гранатовым фрешем. Мариновать 3-6 часов, время от времени переворачивать. Затем свинину достать из маринада, выложить на решетку-гриль. Жарить на слабом огне. Готовить нужно около 25-30 минут. Готовое мясо выложить на порционные тарелочки, разрезать на небольшие кусочки. Посыпать зернами граната или сумахом (сушеным гранатом). Дополнительно к филе подать зелень (кинзу) и армянский лаваш. Дополнительно можно подать маринованный лук. Готовится он очень просто. Лук нарезать небольшими перьями, немного помять руками. Сбрызнуть укусом и полить гранатовым соком. Приятного аппетита!

Куриные голени в горчичном маринаде

Время подготовки 1 час

Время приготовления 25 минут

Перчик мелко нарезать, удалив семена. Взбить в миске оливковое масло, горчицу, мед и лимонный сок. Добавить острый перчик, паприку, соль. Все перемешать. Куриные голени вымыть, обсушить, положить в миску с маринадом. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Обжарить голени на гриле до румяной корочки, по 20–25 мин.

Шашлыки из рыбы с креветками

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 25 минут

Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемешку креветки и кусочки рыбы. Обжарить около 10–15 мин. с каждой стороны.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Обжарить ломтики на гриле, по 5-10 мин. с каждой стороны. При подаче посыпать сахарной пудрой и тертой лимонной цедрой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Филе рыбы, можно толстолобик, судак, щуку или что вам больше нравится. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Из фольги сделать лодочки, положить в них рыбу. Сверху присыпать тертой морковью и мелко нарезанным луком. Щедро сдобрить тертым сыром. Запекать на сковороде гриль-газ около 20 мин.

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 30 минут

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 15 минут, чтобы рыба могла его впитать. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо. Выложить получившиеся шашлыки на решетку гриля и жарить примерно 15 минут с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита!

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 30 минут

Свинину нарезать кусочками. Добавить нарезанный лук, томатный сок, майонез, уксус, перец, соль. Оставить на 2 часа мариноваться. Жарить на гриле до готовности.

Время приготовления 30 минут

Баранину рубят на порционные куски вместе с ребрышками. Пряную зелень измельчают, смешивают с растительным маслом, кориандром, лимонным соком, солью, красным и черным перцем. Кусочки баранины смазывают полученной массой с обеих сторон, складывают в керамическую миску и выдерживают в течение 2-3 ч в прохладном месте. Затем кусочки баранины кладут на решетку и жарят на сковороде гриль-газ до готовности. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидоров и маслин и подают к столу.

Время приготовления 30 минут

Сделайте маринад из рубленой зелени петрушки, мяты и розмарина, измельченного чеснока, оливкового масла и щепотки перца. Положите в маринад баранину и оставьте на 10-15 минут, чтобы она пропиталась всеми запахами. При приготовлении на сковороде гриль-газ для придания хрустящей корочки, переверните мясо через 15-20 мин. Первый раз, перевернув мясо, посолите его.

Ингредиенты1 кг куриных крыльевсоль, молотый перец по вкусусок половины лимона3 ст. ложки растительного масла

Время приготовления 25 минут

Куриные крылья промойте, обсушите. Смешайте соль, перец, растительное масло и лимонный сок. Полученную массу вотрите в курицу, переложите в кастрюлю и оставьте мариноваться на 30 минут.

Затем разложите крылья на решетку чудо гриль сковороды и готовьте 25 минут до румяной корочки.

myvkusno.ru

Как готовить на сковороде-гриль. Видео рецепты

Вам понадобится: - 500 г куриного филе; - 4 средние картофелины; - 2 средних помидора; - 1 маленькая луковица; - 2–3 зубчика чеснока; - 1 ст. л. меда; - 1 ст. л. бальзамического уксуса; - 3 ст. л. кетчупа; - 1 ч. л. соуса табаско; - пучок розмарина; - несколько веточек кориандра; - 2 ст. л. тмина; - оливковое масло; - соль.

Если у вас нет соуса табаско, вместо него при приготовлении добавьте в маринад щепотку острого красного перца

В обычной сковороде разогрейте оливковое масло. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжаривайте их в масле 3–4 минуты, затем добавьте туда же измельченные помидоры, уксус и мед. Готовьте еще 8–10 минут на среднем огне. Затем вымойте и измельчите розмарин и кориандр, положите в сковороду прямые травы, кетчуп и соус табаско. Тушите еще 5 минут. Готовый маринад немного остудите.

Курицу нарежьте ломтиками, удалите кожу и лишний жир. Положите мясо в маринад и поставьте в прохладное место на 3 часа, например в холодильник. Накройте емкость с маринадом крышкой или полиэтиленовой пленкой. Тем временем займитесь гарниром. Картофель очистите, нарежьте пластиками, посолите и посыпьте тмином. Разогрейте сковороду-гриль, немного смазав ее маслом. Выпекайте на ней картофель по 7–10 минут с каждой стороны. Затем таким же образом обжарьте мясо на сковороде.

Говядина-гриль с овощами и перечным соусом

Вам понадобится: - кусок говяжьей вырезки весом 800 г; - 3 болгарских перца; - 1 баклажан; - 1 цукини; - несколько листьев зеленого салата; - тмин; - несколько веточек розмарина; - молотый белый перец; - 1 ч.л. черного перца горошком; - 1/2 ст. сметаны; - 1 ч. л. сливочного масла; - оливковое масло; - соль.

Говядину очистите от жира и жил, нарежьте ломтиками поперек волокон. Смешайте нарезанный розмарин, тмин, соль и растительное масло. Смажьте этой смесью мясо и оставьте его на полчаса. Разогрейте сковороду-гриль, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Чтобы получить мясо с кровью, нужно жарить его по 7 минут с каждой стороны, для средней степени прожарки – с соком, но без крови – по 10 минут. Затем займитесь овощами. Баклажан нарежьте кружочками. Цукини очистите и измельчите ломтиками. Перцы разрежьте пополам вдоль и удалите перегородки и семена. Нужно готовить овощи в сковороде из-под мяса по 3–4 минуты с каждой стороны.

Если вам попалась жесткая говядина, лучше ее предварительно отбить

Отдельно приготовьте соус. Сливочное масло растопите в небольшой кастрюле. Не дав ему закипеть, добавьте к нему сметану. Уменьшите огонь и всыпьте в соус черный перец и немного соли. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Соусом полейте мясо при подаче к столу.

www.wday.ru

Овощи на гриле, пошаговый рецепт с фото

Как вкусно приготовить овощи на мангале или на сковороде гриль

Лето — жаркая пора, время отдыха, лёгкой пищи, фруктов и овощей. Очень здорово, когда получается соединить отдых с приготовлением вкусной и легкой летней пищи. Этот рецепт в первую очередь для тех, кто отдыхает с грилем на природе. Ну а если Вы рветесь отдыхать, а Вас не пускают, можно устроить такой вот летний обед-ужин дома. Понадобится только одна большая сковорода гриль, а можно две. И конечно, летние овощи на Ваш вкус. Чтобы овощи получились сочными внутри, не подгорели и не пересушились снаружи и при этом хорошо прожарились на гриле, чуть дальше расскажу несколько простых секретов. Если вам понравился этот рецепт, смотрите другие летние рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • листья салата, зелень для украшения;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового или рафинированного подсолнечного масла по вкусу.

Как приготовить овощи гриль

Если Вы жарите овощи на мангале, то в первую очередь, жарить нужно на углях. Жар должен быть хорошим, а решетка гриль должна находиться на расстоянии 5-10 сантиметров от углей. Сколько жарить по времени с каждой стороны — определяем на глаз. Остальные нюансы такие же, как и в рецепте овощей для сковороды гриль.

1. Подготовительный этап: хорошенько промываем все овощи и нарезаем их крупными кольцами (шириной примерно 1,5 см). Кабачок сначала лучше почистить. Я готовила овощи в начале июня, когда еще не было нормальных грунтовых баклажанов. Если будет возможность — советую использовать также 1-2 небольших баклажана, они на гриле получаются бесподобно.

2. Чистую сухую сковороду гриль (на ней не должно быть ни капельки воды) смазываем равномерно растительным маслом с помощью кухонной кисточки. Масла нужно совсем чуть-чуть, чтобы на сковороде образовалась тонкая жирная прослойка. Излишки масла можно промакнуть бумажным полотенцем. Ставим сковороду гриль на сильный огонь и включаем на кухне вытяжку, поскольку запах гриля будет стоять очень резкий. Дожидаемся, пока сковорода не станет дымиться. А вот и первый секрет овощей гриль — жарить их необходимо на очень хорошо прогретой сковороде, иначе они подгорят и потеряют свою форму.

3. И вот первыми в бой идут нарезанные кабачки. Выкладываем их на раскаленную сковороду. Сюда же добавляем 3 неочищенных зубчика чеснока, он придаст кабачкам аромат и просто будет дополнением к овощному блюду. Обжариваем 1 минуту на сильном огне. Попробуйте в первый раз засечь время, возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше, чем 1 минута. Пока кабачки обжариваются, их лучше не трогать, чтобы не повредить красивый полосатый отпечаток от гриля.

4. Затем аккуратно переворачиваем кабачки вилкой, только теперь слегка солим и перчим (так кабачки  останутся плотными и не потреяют сок). Обжариваем также минуту со второй стороны.

5. Перемещаем кабачки с чесноком на большую плоскую тарелку или разделочную доску.

6. И вот еще один, пожалуй, самый главный секрет. Тут же накрываем горячие кабачки слоем фольги и края загибаем под тарелку. Фольга должна удержать тепло, чтобы овощи протомились и сок остался внутри. При этом полуготовые хрустящие кабачки подойдут за счет своего жара.

7. Сковороду немного остужаем, затем промываем под проточной водой и насухо вытираем. Некоторые повара утверждают, что мыть сковороду ни к чему. Этот вопрос оставляю на Ваше усмотрение.  Если сковороду не мыть, ее достаточно протереть бумажными полотенцами от остатков использованного масла и крупинок соли с перцем. Затем снова смазываем сковороду кухонной кистью и хорошенько разогреваем на сильном огне. Теперь выкладываем шампиньоны и лук. Также обжариваем по минуте с каждой стороны. 

8. Как и кабачки, выкладываем на плоскую тарелку. Накрываем фольгой и отставляем в сторону.

9. По тому же принципу обжариваем помидоры с болгарским перцем.

10. Выкладываем на тарелку, заворачиваем фольгой.

11. На тарелку или доску выкладываем промытые листья салата. Сверху размещаем готовые овощи гриль. Для подачи можно использовать любой соус по вкусу: сладковатый барбекю, острый соус сальса,  нежный сырный соус или айоли. А можно обойтись обычным магазинным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита! Теперь пора отдыхать и наслаждаться прекрасным овощным вкусом с ароматом гриль.

Загрузка...

Вам может понравиться:

wowcook.net