Рыба с морковью и луком в духовке: рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Рыба в духовке под морковью и луком


Рыба под маринадом из моркови и лука – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание материала:

Если хотите приготовить нежные, сочные пряные кусочки рыбы, готовьте их в рассоле. Рыба под маринадом из моркови и лука украсит любой гарнир, придаст блюду нежный вкус и пряный аромат.

Рыбы под маринадом из моркови и лука – классический рецепт

Рецептура приготовления проста, среди ингредиентов – продукты, которые можно найти на любой кухне.

Вам понадобится:
  • минтай – 1 кг;
  • один лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • одна морковка;
  • пять горошин черного перца;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечного сорта;
  • томатный соус – 120 гр.;
  • горсть свежего укропа.
Поэтапное приготовление:
  1. Рыбу вы можете брать любую на вкус. Нарезаем ее кусочками, сверху сыпем соль.
  2. Выкладываем ее в сковороду с маслом и жарим 20 минут.
  3. Выкладываем обжаренные кусочки на дно кастрюли, выкладываем лавровый лист, сыпем перец в виде горошка.
  4. Луковицу мелко рубим и пассируем в масле 10 минут.
  5. Загружаем к луку нарезанную морковь и тушим еще 10 минут.
  6. Выкладываем поджарку в кастрюлю с рыбой, добавляем томатный соус и мелко порезанный укроп.
  7. Если рыба показалась вам сухой, то можно налить еще 20 мл подсолнечного масла.
  8. Отправить кастрюлю с ингредиентами в холодильник на 2 часа.
  9. После этого можно подавать ароматные кусочки с рассыпчатым рисом, картошкой или овощами.

Как вкусно приготовить в духовке

У рыбы в духовке свой особый вкус. Лук с морковью сделают ее ярче и сочнее.

Основные продукты:
  • два чесночных зубчика;
  • минтай – 0,8 кг;
  • две моркови;
  • соль – 4 гр.;
  • паста из томатов – 50 гр.;
  • 2 лука репки;
  • растит. масло – 35 мл;
  • перец черный молотый – 2 гр.
Готовим рыбу под маринадом в духовке:
  1. Почищенные корни моркови измельчаем на терке с крупными звеньями.
  2. Луковицу крошим колечками.
  3. Кусочки овощей загружаем в прогретую сковороду с маслом. Тушим их 5 минут.
  4. Наливаем томатную пасту и продолжаем готовить.
  5. Насыпаем соль, перец и выключаем огонь.
  6. Разделанную рыбу режем на порционные куски.
  7. Форму для запекания обрабатываем подсолнечным маслом.
  8. На ее дно выкладываем пропущенный через пресс чеснок с частью поджарки.
  9. Следующим слоем идут кусочки минтая. Заливаем его оставшимися пассированными овощами.
  10. Закрываем все фольгой и запекаем в течение 40 минут. Температура духовки – 180 градусов.
  11. Для аромата приготовленную рыбу в маринаде можно посыпать душистыми травами.

Сочная рыба в мультиварке

С мультиваркой вам не придется опасаться, что блюдо подгорит или не доварится. Кроме того, у вас освободится масса времени.

Компоненты рецепта:
  • томатный соус – 50 гр.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец;
  • мука – 20 гр.;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное для поджарки.
Готовим рыбу под маринадом в мультиварке:
  1. Очищенные от шелухи луковицы нарубить в форме полуколец.
  2. Прогреваем мультиварку в программе «Жарка», налить в нее подсолнечное масло.
  3. Выкладываем туда измельченные лук и морковь, закрываем крышку.
  4. Кусочки рыбного филе обвалять в смеси перца и соли, посыпать мукой и отдельно приготовить в сковородке, обжаривая с обеих сторон.
  5. В мультиварку к овощам вылить томатный соус, насыпать еще соли, перца и добавить пряности для рыбы.
  6. Выкладываем в чашу с овощами рыбные кусочки.
  7. Тушим яство в течение 40 минут. Режим – «Тушение».
  8. Остается остудить пряное ароматное блюдо и убрать его в холодильник на час для пропитки.

Отличный гарнир к рыбным блюдам – лук и хрен.

Рыба под маринадом из моркови и лука от Юлии Высоцкой

Что нужно взять:
  • треску – 1 кг;
  • мука – 15 гр.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 5 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • уксус – 10 мл;
  • томатный соус – 200 гр.
Алгоритм действий:
  1. Рубим мясо трески на небольшие кусочки, сыпем на них соль.
  2. Измельчите промытые и почищенные корни моркови и луковицы. Лук – полукольцами, морковь – потереть на терке.
  3. Залейте дно сковороды растительным маслом, прогрейте его и высыпьте кусочки овощей. Тушим их 10 минут.
  4. После этого насыпьте черный перец, приправы, соль и влейте соус из помидоров.
  5. Продолжайте готовить поджарку на минимальной мощности огня около 20 минут.
  6. Налейте чуть-чуть уксуса. Это улучшит вкусовые качества рыбы, она не так будет развариваться.
  7. Кусочки филе посыпаем мукой и обжарьте в другой сковороде с обоих бочков до появления золотистого оттенка.
  8. Выкладываем полуготовую рыбу на дно кастрюли и заливаем ее поджаркой.
  9. Дополнительно можно кинуть пару горошин душистого перца и лаврушку.
  10. Закройте кастрюлю в холодильнике на 3 часа.
  11. Перед подачей на стол выньте из рыбки лавровые листья. Приятного аппетита!

Со сметаной

Даже самая сухая рыба со сметаной получается сочной, мягкой и нежной.

Состав рецепта:
  • молотый черный перец – 20 гр.;
  • морковь – 2 корня;
  • филе минтая – 4 шт.;
  • сметана – 0,3 кг;
  • соль – 20 гр.;
  • луковицы – 2 шт.
Пошаговая инструкция:
  1. Очищаем овощи от шелухи и кожуры.
  2. Лук превращаем в тонкие полукольца, морковь проводим через терку с крупными звеньями.
  3. Сметану переложить в глубокую миску, добавить к ней соль, морковь и перец. Все перемешать.
  4. Выкладываем в масло на противень луковые кольца.
  5. На них загружаем кусочки минтая, а сверху выливаем сметанную массу.
  6. Равномерно распределяем сметану и ставим в духовку на полочку запекаться 15 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов. Приятного аппетита!

С маринадом из моркови, лука и майонеза

Вам понадобится:
  • мука – 50 гр.;
  • кетчуп – 50 гр.;
  • соль по вкусу;
  • вода – 200 мл;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • майонез – 50 гр.;
  • две морковки;
  • горошек перца – 3 гр.;
  • растительное масло;
  • лаврушка – 1 листик;
  • одна луковица.
Готовим пошагово:
  1. Рыбное филе рубим порционными кубиками.
  2. Их мы обваливаем со всех сторон в смеси муки и соли.
  3. Выкладываем кусочки на раскаленное дно сковороды, заливаем маслом и прожариваем 5 минут.
  4. Очищенную морковь обработать на терке, луковицу измельчаем ножом.
  5. Выкладываем овощи поверх рыбных кусочков.
  6. В миску с кетчупом вылить майонез, тщательно перемешать ингредиенты.
  7. Налить 200 мл воды, ложкой перемешать до растворения майонеза.
  8. Получившимся соусом злить овощи и рыбу.
  9. Посыпать горошек перца, соль и положить лавровый лист.
  10. Закрываем сковороду крышкой и тушим 25 минут на средней мощности огня.
  11. Мягкая сочная рыбка украсит любой гарнир. Приятного аппетита!

Какая рыба больше подходит для приготовления под маринадом

Маринад придает рыбе особую мягкость, рассыпчатость, нежность и сочность. Поэтому, если вы собрались приготовить довольно сухую рыбу, например минтай, то маринад будет лучшим выходом из ситуации.

  1. Использовать можно свежую или замороженную рыбу. Но замороженную рыбку не рекомендуется сгибать, так как при жарке она развалится.
  2. Скумбрия под маринадом будет вкуснее, если ее сварить, а не пожарить.
  3. А вот щука, треска, камбала, хек прекрасно подходят для жарки в масле.
  4. Лучше под маринадом получаются морские виды рыб.
  5. Идеально подойдет рыбное филе. Тогда не придется очищать тушку от слизи и чешуи, будет меньше посторонних запахов и костей.
  6. Если вы варите рыбу под маринадом, то можно добавить немного молока. Так кусочку станут мягче и нежнее.
  7. Можно сделать рыбу на пару. Блюдо выйдет не таким жирным, в отличие от жаренной в масле рыбы.

attuale.ru

Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото в духовке

Рыба под маринадом с луком и морковью

Для приготовления этого блюда подойдёт любая не костлявая рыба, например, хек, минтай, кижуч, лосось и т. д. Запечённая в духовке под маринадом рыба получается необыкновенного нежного вкуса. Её можно подать как горячее к гарнирам из отварного картофеля или в качестве холодной закуски. Когда рыба остывает под маринадом, она становится даже ещё сочней и ароматней, поэтому некоторые хозяйки предпочитают домашний рецепт рыбы под маринадом как закуску к основным блюдам. В любом случае это очень вкусное блюдо из рыбы, питательное и полезное, поэтому обязательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением рыбы под маринадом с луком и морковью с фото, и готовьте в своё удовольствие.

Ингредиенты для приготовления рыбы под маринадом

Рыба (минтай, хек) 1,5 кг
Морковь 5 шт
Лук 4 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Томатная паста 3-4 ст. л.
Чёрный перец горошком 4-5 шт
Гвоздика 1-2 шт
Лавровый лист 2 шт

Пошаговое приготовление рыбы под маринадом с луком и морковью с фото

  1. Срежьте с рыбы плавники, нарежьте кусочками, обваляйте в муке, которую нужно немного присолить.
  2. Обжарьте стейки рыбы на разогретом масле с двух сторон в течение 2 минут до золотистой корочки. Обжаренная рыбка будет намного вкусней.
  3. На отдельной сковороде обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь в течение 5-6 минут.
  4. Затем добавьте томатную пасту и 2 ст. горячей воды.
  5. В маринад всыпьте соль и сахар, добавьте чёрный перец, гвоздику и лавровый лист.
  6. Разбавьте маринад ещё одним стаканом воды, накройте крышкой потушите его около 10 минут.
  7. В подходящую форму для запекания выложите половину готового овощного маринада. Сверху уложите обжаренные кусочки рыбы.
  8. Сверху распределите остальную часть маринада.
  9. Накройте крышкой форму или фольгой. Отправьте рыбу в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.

Запечённую рыбу можно подавать к блюдам из отварного риса или картофеля. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Рыба под маринадом из моркови и лука рецепт с фото в духовке

Published On

2018-02-27

Preparation Time

35M

Cook Time

35M

Total Time

1h20H

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Рыба под морковью и луком: рецепт

Рецепт рыбы в маринаде под морковью и луком 

Чтобы приготовить рыбное филе под луково-морковным маринадом подойдет любая рыба с белым мясом и малым количеством костей: от трески до минтая.

Как приготовить ароматное рыбное блюдо:

  1. Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
  2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.
  4. Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.
  5. Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.

Маринад можно сделать более красивым, если корнеплоды натереть на терке для корейской морковки либо нарезать длинными тонкими лентами или звездочками. Ценители острых ощущений могут добавить в маринад красный перец, горчицу, а также сдобрить его ложечкой острого соевого соуса.

Рыба под майонезом с луком и морковью 

Запеченное в духовке филе морской рыбы с лучком и морковкой очень ароматно и выглядит красочно. Для него потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 18 мл;
  • майонез, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.
  2. Морковь нарежьте брусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.
  4. Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.
  5. Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.

Вместо рыбного филе можно использовать стейки или готовить рыбку целиком. Время запекания тогда увеличится до 45–50 минут. Дополнить блюдо можно другими овощами – картофелем, брокколи, томатами.

Если не хочется возиться с духовой печью, по этому рецепту рыбку несложно потушить на сковородке с закрытой крышкой или использовать мультиварку. Для ароматного блюда достаточно будет 25 минут в режиме «Тушение».

В качестве гарнира к рыбе с морковью и луком прекрасно подходит рис либо овощное пюре.

Смотрите также: рецепт говядины с болгарским перцем

www.wday.ru

Рецепты рыбы под майонезом в духовке, секреты выбора

Запеченная рыба получается не менее вкусной, чем жаренная. При этом готовится она проще, быстрее, получается менее жирная и калорийная,

даже при использовании майонезного соуса. Подружимся с популярными рецептами?

Рыба под майонезом в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке подойдет морская или речная рыба, кусочки с косточками, филе или тушки целиком. В любом варианте нужно тщательно

очистить шелуху, промыть продукт, подсушить салфетками, при необходимости порезать.

Майонез используется для заливки блюда, маринования или просто для смазывания верхнего слоя. Лучше всего использовать жирные соусы. Если

на упаковке есть пометки «легкий», «низкокалорийный» или имеются вкусовые добавки, то продукт может себя не очень хорошо повести во время

термической обработки.

С чем запекают рыбу:

•    овощи;

•    сыр;

•    грибы;

•    маслины;

•    лимон.

Для приготовления понадобится форма, противень, иногда блюдо собирают на фольге или в рукаве, можно тушить рыбу в горшочке, такой рецепт

есть чуть ниже. Температура в духовке зависит от вида дополнительных ингредиентов, обычно колеблется от 170 до 200 градусов.

Простая рыба под майонезом в духовке

Для приготовления такой рыбы под майонезом в духовке можно использовать любое белое филе или порционные кусочки с косточками и кожей.

Самый простой и универсальный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты

•    1 кг рыбы;

•    2 дольки чеснока;

•    220 г майонеза;

•    1 ч. л. приправ для рыбы или просто соль и перец.

Приготовление

•    Рыбу подготовим по всем правилам, как это описано выше. Нарезаем на кусочки, чтобы мякоть лучше пропитывалась соусом, получилась

вкуснее.

•    Смешиваем предварительно измельченный свежий чеснок, майонез, специи для рыбки или просто перчим и солим.

•    Добавляем майонезную заправку к рыбе, хорошо натираем каждый кусочек руками, размешиваем. По желанию можно оставить на некоторое

время для маринования. Получится еще лучше.

•    Выкладываем кусочки в форму для запекания или просто на противень. Если майонез хороший и жирный, то смазывать ничего не нужно.

•    Печем при 200 градусах до получаса. Рыба не любит длительной тепловой обработки, особенно, если готовятся маленькие кусочки.

Рыба под майонезом в духовке с луком и морковью

Рецепт очень вкусной рыбки с овощами под майонезом в духовке. Будем брать лук, морковь и перчик. Но иногда добавляют немного кабачка,

помидор, это тоже можно делать.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    700 г любой рыбы;

•    морковка и перец болгарский;

•    150 г майонеза;

•    специи, уксус, масло.

Приготовление

1.    Рыбу берем любую, можно филе. Нарезаем кусочками по 50-80 граммов. Смешиваем майонез со специями, добавляем, хорошо размешиваем.

2.    Овощи очищаем. Лук и перец шинкуем тонкой соломкой. Морковку можно также или порезать тонкими кружочками. Сбрызгиваем столовым

уксус, совсем чуть-чуть для вкуса и аромата, перчим и солим, затем руками мнем. Из овощей должен выделиться сок. Можно взять лимонный сок

вместо уксуса, тоже получится вкусно.

3.    Смазываем небольшую сковородку или форму для запекания маслом, раскладываем овощи, сверху кусочки рыбы в майонезе.

4.    Запекаем в прогретой до 170 градусов духовке около 30-35 минут.

5.    Подаем кусочки рыбы вместе с овощами, дополняем блюдо свежей зеленью.

Рыба под майонезом и сыром в духовке

Для приготовления этого блюда из рыбы под майонезом в духовке лучше всего использовать филе. Кусочки с косточками будет не очень удобно

кушать.

Ингредиенты

•    800 граммов рыбы;

•    130 граммов сыра;

•    160 граммов майонеза;

•    зубчик чеснока;

•    2 щепотки перца;

•    немного соли.

Приготовление

1.    Рыбное филе промыть, нарезать поперек полосками, ширина не более двух сантиметров.

2.    Готовим соус: смешиваем майонез и один измельченный зубчик чеснока, обязательно перчим, солим, перемешиваем.

3.    Теперь можно уложить рыбу в форму, замазать соусом. Но лучше сначала все перемешать. Потом разложить. Так майонез покроет кусочки

со всех сторон.

4.    Засыпаем твердым натертым сыром.

5.    Выпекаем в духовке до румяной корочки сверху при 180 градусах. Так как кусочки небольшого размера, по времени это займет около 25

минут.

Рыба под майонезом в духовке с картошкой

Рыбу с картошкой можно готовить разными способами, но оба продукта прекрасно получаются в майонезе. Для запекания используйте филе или

небольшие кусочки с костями белой речной рыбы.

Ингредиенты

•    160 г майонеза;

•    800 г рыбы;

•    800 г картофеля;

•    2 головки лука;

•    соль, перец;

•    1 ст. л. горчицы.

Приготовление

1.    Майонез перчим, добавляем горчицу. Солим и размешиваем.

2.    Промытую рыбу нарезаем порционными кусками. Мельчить не нужно, чтобы не пересушить, так как картофель готовится дольше.

3.    Смазываем кусочки майонезным соусом. Должна уйти приблизительно половина или чуть больше. Складываем в миску, прикрываем, чтобы

сверху не подсыхала корочка. Оставляем на столе мариноваться.

4.    Пока очистим луковицы. Нарезаем их очень тоненько, почти прозрачно. Можно сделать соломку, колечки или полукольца.

5.    Очищаем картофель. Его режем пластинками, толщину делаем около трех миллиметров. По желанию картофеля можно взять больше или

меньше.

6.    Добавляем к картошке майонезную заправку с горчицей, которая осталась. Размешиваем можно еще подсолить или добавить приправы для

картофеля.

7.    Выкладываем на дно формы слой картошки. Можно ее красиво разложить на ребро или внахлест.

8.    Сверху посыпаем луком.

9.    Раскладываем рыбу, ранее замаринованную в майонезе.

10.    Накрываем форму фольгой. Отправляем на полчаса в духовку, готовим при 180 градусах. Картошка должна дойти наполовину до

готовности.

11.    Затем открываем духовку, аккуратно снимаем фольгу. По желанию сейчас можно посыпать блюдо тертым сыром, будет вкусная корочка. Или

повторно смазать майонезом, чтобы рыба получилась еще сочнее.

12.    Запекаем еще около пятнадцати минут.

Рыба под майонезом в духовке (в горшочках)

Рецепт прекрасного блюда из рыбы и овощей в горшочках. Его можно готовить в одном большом горшке или использовать несколько маленьких для

порционной подачи. В первом случае времени понадобится больше.

Ингредиенты

•    800 г рыбы;

•    200 г лука;

•    200 г моркови;

•    2 помидора;

•    1 перец болгарский;

•    200 г майонеза.

Приготовление

1.    Очищаем лук и морковку, нарезаем тонкими колечками. Но морковку можно и натереть, только крупно. Перец шинкуем соломкой, помидоры

режем небольшими дольками. Если томаты большие, то достаточно одного.

2.    Все овощи, кроме помидоров, скидываем в одну большую миску. Солим, приправляем другими специями и добавляем весь майонез.

Размешиваем.

3.    Рыбу режем порционными кусочками. Слегка присыпаем солью, перчим. Можно просто натереть кусочки приправами для рыбы из пакетиков.

4.    Укладываем в горшочки, смазанные изнутри сливочным маслом, рыбу, прослаиваем овощами. Заканчиваем сборку слоев свежими

помидорчиками. Просто укладываем несколько кусочков сверху. Закрываем горшки.

5.    Отправляем на час в духовку, ставим в холодную печь. Температуру для рыбы выставляем 170 градусов, выше делать не нужно.

Запеканка из рыбы под майонезом в духовке

Для приготовления такой запеканки понадобится отварной картофель, а также рыбное филе. Оно может быть абсолютно любое на свое усмотрение.

Ингредиенты

•    500 г филе;

•    6 картофелин;

•    2 луковицы;

•    180 г майонеза;

•    0,5 лимона;

•    масло, специи;

•    немного сухарей.

Приготовление

1.    Филе рыбы режем мелкими кубиками, посыпаем специями, сбрызгиваем соком из половинки лимона.

2.    Лук тоже режем кубиками, обжариваем на масле пару минут, достаточно сделать кусочки прозрачными.

3.    Натираем крупно или нарезаем мелко отварной картофель. Присыпаем специями.

4.    Форму смазать, обсыпать сухариками. Выкладываем половину нарезанной картошки, на нее рыбу, смазываем половиной майонеза и

присыпаем подготовленным луком.

5.    Теперь выкладываем новый слой картофеля, разравниваем, смазываем майонезом, который остался. По желанию можно притрусить сыром, но

немного. Если хотите получить хрустящую корочку, то смешайте тертый сыр с ложкой панировочных сухариков.

6.    Готовим запеканку около получаса в духовке.

Котлеты из рыбы под майонезом в духовке

Вариант сочных и вкусных котлет, для которых берем любой рыбный фарш. Для заливки дополнительно потребуется соевый соус.

Ингредиенты

•    0,6 кг фарша;

•    2 ломтика хлеба;

•    200 г майонеза;

•    30 мл соевого соуса;

•    яйцо;

•    луковица;

•    немного молока, специи;

•    долька чеснока.

Приготовление

1.    Размочить хлеб в молоке, можно просто в воде или любом бульоне, размять, отжать, добавить в фарш, туда же разбить яйцо. Луковицу

порубить и также пересыпать. Кладем соль, перчим, размешиваем. Если вдруг масса получится слабая, то подсыпаем ложку панировочных

сухариков.

2.    Лепим круглые рыбные котлетки, перекладываем в форму.

3.    Отправляем на 15 минут в духовку, температура 200 градусов.

4.    Смешиваем соевый соус и майонез, добавляем чеснок и 70-80 мл воды. Хорошо взбиваем до однородности.

5.    Вынимаем котлетки, поливаем майонезом, доводим в духовке до готовности еще около 15-20 минут. Можно покрыть слоем тертого сыра.

Рыба под майонезом в духовке – полезные советы и хитрости

•    Если рыба запекается с картошкой, то клубни можно предварительно слегка отварить в подсоленной воде, достаточно 6-7 минут. Затем

они нарезаются, готовятся по рецепту. Этот прием сократит и уровняет время приготовления с рыбой.

•    Если хотите получить румяную и мягкую сырную корочку на рыбе, то не засыпайте блюдо сразу. Лучше нанести слой тертого сыра минут

за 15 до конца приготовления блюда.

•    Гурманы считают, что лучшая приправа для рыбы – это лимонный сок. Смело поливайте кусочки кислым цитрусом!

zhenskoe-mnenie.ru

Тушеная рыба под маринадом с морковью и луком в духовке, рецепт с фото

Тушеная рыба под маринадом с морковью и луком в духовке Опубликовано 12.08.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Ароматная тушеная рыба под маринадом с морковью и луком в духовке – простое домашнее блюдо, вкусное и незамысловатое в приготовлении. Готовить его можно как в сковороде или сотейнике, так и в мультиварке. Оно получается одинаково вкусным и сытным. Рецепт с фото этого вкусного блюда я для вас подробно описала.

Ингредиенты:

- рыбное филе – 500 г;- морковь – 1 шт. среднего размера;- лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера;- чеснок – 1-2 зубчика;- горчица – 1 ст. л.;- растительное масло – 2 ст. л. для маринада + 2 ст. л. для обжарки;- черный молотый перец – щепотка;- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).

Нарезать чеснок 1. Перед тушением рыбу можно замариновать в смеси специй и растительного масла. Приправы для маринада вы можете выбрать на свое усмотрение или использовать те, что взяла я. В качестве главного ингредиента я использовала тилапию, которая, как известно, не обладает ярко выраженным вкусом. Но если вы будете тушить скумбрию, например, ее можно и не мариновать. Для маринада, описанного в моем рецепте, очистите и мелко нарежьте чеснок.

А также очень вкусной получается рыба с овощами и рисом, запеченная в духовке.

Приготовить маринад 2. Смешайте его с ложкой готовой горчицы, щепоткой черного молотого перца и несколькими столовыми ложками растительного масла без запаха. Также можно добавить и другие специи – тимьян, майоран, базилик.

Нарезать рыбу 3. Рыбу разделайте на филе. Затем нарежьте на небольшие кусочки. Конечно, можно тушить рыбу и с костями, но ее будет неудобно есть. Подержите рыбу в ароматной смеси 7-10 минут, можно чуть дольше.

Нарезать лук 4. За это время можно приготовить остальные ингредиенты блюда – морковь и лук. Лук нарежьте в меру тонкими полукольцами.

Нарезать морковь 5. Морковь очистите и нарубите соломкой или натрите на терке с самыми крупными ячейками.

Обжарить лук 6. В сотейник или сковородку влейте немного растительного масла и выложите лук. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Кстати, для тушения рыбы с морковью и луком можно использовать и мультиварку, блюдо в ней получается очень нежным и сочным.

Добавить морковь 7. Затем добавьте к луку морковку, перемешайте и обжаривайте все вместе еще несколько минут, чтобы на овощах появилась легкая золотистая корочка.

Добавить рыбу 8. Сверху на овощи положите рыбу, перемешайте. Добавьте немного воды или бульона. Тушите на минимальном огне под закрытой крышкой 30-40 минут до готовности рыбы и овощей. Если вы готовите блюдо в мультиварке, то выставьте режим «Тушение», время готовки – то же. К моркови и луку можно добавлять и другие овощи по желанию – сладкий перец или помидоры, очищенные от кожуры. В сезон можно добавлять кабачки или баклажаны, предварительно обработанные.

Тушеная рыба с морковью и луком 9. Подавать тушеную рыбу с морковью и луком можно как в горячем, так и остывшем виде к гарнирам из круп, картофеля или макаронных изделий.

А на десерт советуем приготовить нежные вареники с клубникой на пару.

Рыба, тушеная с луком и морковкойПриятного аппетита!

every-holiday.ru

рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Тушеная, отварная, жареная или запеченная рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Она богата полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это кушанье можно подавать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.рыба с морковью и луком в духовке В данной статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого яства.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, две морковки, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 грамм сливок и молотый перец.

Рецепт

Несмотря на то что мясо горбуши немного суховатое, запеченная рыба с овощами в духовке получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Измельчите лук. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Филе обмойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Рыбу посолите и приправьте молотым перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковку и лук слегка пропассеруйте на сковороде при закрытой крышке. Сыр натрите на терке. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. Выложите в нее филе, затем морковку и лук. Посыпьте блюдо сыром и залейте сливками. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Аргентина с овощами и томатами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 морковки, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

Рецепт приготовления

Аргентину выпотрошите, удалив головы. Тушку хорошенько обмойте в воде и нарежьте на отдельные кусочки. Несколько минут подрумяньте рыбу на сковороде с обеих сторон. Лук и морковку очистите от кожицы и измельчите. Овощи потомите под закрытой крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Томаты нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом. рыба в духовке в фольге На дно выложите лук с морковью, затем - томаты. Следующий слой – рыба. Кушанье посолите и приправьте специями. Затем снова положите слой морковки с луком и томаты. Обильно полейте блюдо сметаной или же майонезом. Рыба под морковью и луком будет готова уже через сорок минут. Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты: один лимон, молотый перец, две рыбины, одна луковица, морковка, соль и растительное масло.

Как готовить

Скумбрия – очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то что ее мясо достаточно жирное, она считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается человеческим организмом. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусно. Это возможно благодаря тому, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и пропассеруйте до готовности на масле. Можно добавить немного соли. Натрите на терке морковку и выложите ее в сковороду. Под закрытой крышкой потомите овощи несколько минут. Рыбу обмойте, удалите жабры и внутренности. Снаружи и изнутри хорошенько натрите тушки лимонным соком, перцем и солью. После этого можно нафаршировать брюшко овощами. Заверните скумбрию в фольгу и положите на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.

Хек с картофелем

Ингредиенты: рыба (500 г), одна морковка, шесть средних картофелин, майонез, луковица, приправа, соль, а также молотый перец.

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистите от кожицы. У хека удалите головы, выпотрошите внутренности, отрежьте плавники. Тушку хорошенько промойте водой и аккуратно удалите хребет и косточки. Филе натрите приправами и солью. Картофель и морковку нарежьте тоненькими кружочками, а лук – полукольцами. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. На дно противня выложите картофель. Его можно немного подсолить. Затем – лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выложите филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налейте 150 грамм воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова уже через пятьдесят минут.

Лемонема с овощами

Ингредиенты: килограмм филе рыбы, три луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло, пять яиц, соль, 200 г сыра, три морковки и приправа.

Пошаговый рецепт

Жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите и обмойте картофель. Нарежьте его кружочками. Приправьте перцем и солью и равномерно уложите в форму. Лук нарежьте полукольцами. Переложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, выложите его на картофель. Затем в форму поместите тертую морковь. Овощи приправьте перцем и солью. Филе нарежьте на кусочки. Смажьте рыбу специями и уложите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Можно также добавить немного рубленой зелени. Получившейся смесью залейте рыбу. Сверху кушанье присыпьте сыром. Форму закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф. Поместите в него наше кушанье. Спустя пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

Фаршированный сазан под сметаной

Ингредиенты: одна крупная рыбина, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), растительное мало и свежая зелень.

Приготовление

Овощи обмойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковородке, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистите и вымочите в молоке. Натрите сазана специями и поместите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложите подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яйца и сметаны приготовьте соус. Залейте им сазана и присыпьте кушанье тертым сыром. Форму закройте фольгой. Рыба с морковью и луком в духовке, как правило, запекается не больше сорока минут. Приятного аппетита.

Запеченный морской окунь

Ингредиенты: 600 г рыбы, одна морковка, болгарский перец, растительное мало, мука, перец, репчатый лук, соль.

Рецепт блюда

Морского окуня почистите, обмойте в воде, удалите голову и плавники. Тушку нарежьте кусочками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле подрумяньте рыбу с обеих сторон. Полукольцами нарежьте луковицу. Натрите морковку на терке. Перец обмойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. В сковородке слегка пропассеруйте лук, затем добавьте остальные овощи и потомите кушанье еще десять минут. В конце высыпьте свежую, мелко порубленную зелень. В жаропрочную форму выложите окуня, сверху на него – овощи. На среднем огне рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.

Пангасиус под томатным соусом

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, морковка, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томата-пасты, мука, три лавровых листика, соль.

Рецепт кушанья

Филе пангасиуса обмойте в воде и обсушите салфеткой. Рыбу слегка посолите и обваляйте в муке. Подрумяньте филе на сковородке с обеих сторон. Морковку натрите на терке. Лук измельчите. Потомите овощи несколько минут на сковородке. В воде разведите вышеуказанное количество томатной пасты. На дно формы выложите овощи, сверху поместите пангасиуса. Залейте кушанье томатной заправкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Обычно рыба с морковью и луком в духовке готова через пятьдесят минут. Приятного аппетита.

Семга с пикантным соусом

Ингредиенты: 600 г рыбы, красный лук, ложка подсолнечного масла, два морковки, 250 мл соуса для пасты или риса.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте средними кусочками. Лук и морковку – тонкими полосками. На сковороде обжарьте овощи не более двух минут. Влейте соус и доведите заправку до кипения. Добавьте рыбу и потомите кушанье еще десять минут. Подавать к столу семгу лучше всего с рисом.

fb.ru

Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром

Рыба в духовке с овощами и сыром Опубликовано 26.10.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано О пользе морской рыбы сказано немало. Не зря ее желательно употреблять не менее 1 раза в неделю. Рецептов приготовления существует огромное количество, поэтому каждая хозяйка может выбрать для своих домочадцев самый оптимальный вариант. Например, разнообразьте свое меню рыбой, приготовленной в духовом шкафу. Рыба в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром получается нежной и вкусной. Еще мне очень нравится и эта рыба с картошкой в мультиварке.

Необходимые продукты:

- филе морской рыбы – 650-700 гр.,- морковь – 1-2 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- сыр твердых сортов – 100-120 гр.,- майонез – 3-5 ст.л.,- соль, перец черный – по вкусу,- приправа для рыбы – при желании,- растительное масло.

Пассеруем 1. Репчатый лук очистите и промойте. Нарежьте на кубики или же полукольцами – это не принципиально. В сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте. Добавьте подготовленный лук и доведите его на среднем огне до нежно золотистого оттенка.

Натереть морковь 2. Морковь также очистите и промойте. Натрите на крупной терке и соедините с луком. Тушите до состояния «аль денте» (на зубок).

Перемешать 3. Овощную начинку посолите и поперчите по своему вкусу. Снимите с огня. Совет: в начинку при желании можно добавить рубленую зелень.

Разморозить рыбу 4. Рыбное филе предварительно разморозьте (если она в замороженном виде) и хорошо промойте. Нарежьте на порционные куски. Просушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Посолите и поперчите по своему вкусу. При желании можете использовать готовую приправу для рыбы, но только обратите внимание на ее состав: если в ней содержится соль, этот момент учтите при подготовке филе. Оставьте на несколько минут, чтобы рыба «впитала» в себя специи.

Выкладываем в форму 5. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Каждый кусочек филе смажьте майонезом и переложите в форму. Распределите все рыбные кусочки по всей поверхности формы, плотно друг к другу, в один слой.

Выкладываем начинку 6. Сверху на рыбу положите овощную начинку, стараясь распределить ее ровным слоем по всей поверхности.

Добавить сыр 7. В заключение посыпьте тертым сыром. Его количество может варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Достать из духовки 8. Запекайте рыбу в духовке с морковью и луком с майонезом и сыром до готовности. Желательно форму с заготовкой поместить в разогретую духовку до 1800С и готовить примерно 25 - 30 минут (и более). Время готовки зависит от духовки и размера рыбного филе: если филе толще, соответственно и времени потребуется больше. Не менее вкусной получается и такая рыба в фольге на мангале.

Выкладываем на тарелку 9. Сервируйте блюдо в теплом виде, украсив зеленью. Приятного аппетита!

namenu.ru