Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. Салат из огурцов и помидоров сыра


Салат с помидорами, огурцами и сыром / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с помидорами, огурцами и сыром – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Готовится такое блюдо настолько быстро и просто, что его можно подавать на завтрак, обед и ужин. А в связи с тем, что все продукты и овощи сегодня можно приобрести в супермаркете, не обращая внимания на сезон года, то порадовать друзей и домочадцев вкусной, ароматной едой вообще не проблема. Наслаждайтесь необходимыми витаминами!

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром

  1. Огурцы среднего размера 2–3 штуки
  2. Помидоры среднего размера 2–3 штуки
  3. Сыр адыгейский 100–200 грамм
  4. Лист салатный 1 небольшой пучок
  5. Лук зеленый 1 небольшой пучок
  6. Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
  7. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  8. Масло оливковое 2–3 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лимон среднего размера 1/4 часть
  • Основные ингредиенты

    Огурец, Помидор, Сыр

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, большая миска, салатница или специальное блюдо для подачи, ручная толкушка с пестиком, тарелка – 3 штуки, средняя миска, кухонные бумажные полотенца

Приготовление салата с помидорами, огурцами и сыром:

Шаг 1: подготавливаем укроп.
Укроп тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем петрушку.
С петрушкой проделываем ту же процедуру, что и с укропом: моем, просушиваем и измельчаем. Затем пересыпаем компонент в отдельную свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и пересыпаем его в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем салатные листья.
Салатные листья тщательно промываем под проточной теплой водой, так как в них очень часто попадается песок и другая грязь. Затем выкладываем на кухонные бумажные полотенца и промакиваем. После перемещаем зелень на разделочную доску и рубим ножом. Внимание: салат можно также порвать чистыми руками. В конце перемещаем компонент в среднюю миску и приступаем к подготовке овощей.
Шаг 5: подготавливаем огурцы.
Тщательно промываем огурцы под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края и после нарезаем толстыми кружочками, полумесяцем или же вообще брусочками. Важно: если у овощей толстая кожура, тогда обязательно от нее избавляемся, так как она может испортить вкус салата. Измельченные огурцы перекладываем в общую емкость.
Шаг 6: подготавливаем помидоры.
Помидоры тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем место, к которому крепился хвостик. Далее нарезаем овощи крупными кусочками (длиной не больше 1 сантиметра) и сразу же перемещаем в миску с другими компонентами.
Шаг 7: подготавливаем сыр адыгейский.
На самом деле мы сейчас готовим салат, который некоторыми ингредиентами напоминает греческое блюдо (если не брать во внимание то, что мы не используем маслины). Поэтому по желанию вы можете использовать сыр Фета. Мне же он, по правде говоря, уже надоел, так как очень соленый, в связи с этим я добавлю в салат адыгейский. Данный сыр пришел к нам из республики Адыгея. Сам по себе он мягкий, с кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Поэтому, кто хочет рискнуть, не пожалеет, так как он идеально сочетается с овощами. Итак, выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Затем аккуратно перемещаем его в миску с другими составляющими блюда.
Шаг 8: готовим салат с помидорами, огурцами и сыром.
В ручную ступку первым делом высыпаем измельченный укроп, петрушку, зеленый лук, а также щепотку соли. Воспользовавшись пестиком, нежно толчем ингредиенты для того, чтобы они дали сок. Этот маленький секрет поможет вам сделать салат намного сочнее и ароматнее. Теперь пересыпаем зеленую смесь в общую миску.Далее выливаем сюда оливковое масло, по желанию добавляем еще немного соли, а также чистыми руками выдавливаем из четвертинки лимона сок. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и можем блюдо подавать к столу.
Шаг 9: подаем салат с помидорами, огурцами и сыром.
Готовый салат с помидорами, огурцами и сыром подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, это может быть жареная картошка, гречневая каша, вареный рис, а также запеченное мясо, колбасные изделия и многое другое. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– такой салат лучше всего подавать сразу же после приготовления к обеденному столу, чтобы он не потек;

– чтобы блюдо отдавало легким холодком, лучше всего овощи заранее остудить в холодильнике;

– для пикантной остроты в салат можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока;

– блюдо не обязательно заправлять оливковым маслом. В нашем варианте также отлично подойдет обычное растительное рафинированное.

www.tvcook.ru

Салат Из Помидор И Огурцов С Сыром

Салат с помидорами и сыром. Лучшие рецепты

Салат с помидорами и сыром – это настоящее «королевское» сочетание продуктов. Вместе с тем он довольно прост в приготовлении.

Поэтому является «любимчиком» многих хозяек. Прежде чем приготовить это блюдо, прочитайте наши рекомендации, которые помогут сделать его еще вкуснее.

1. Приобретая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, возможно, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, позволяющими сохранить их в надлежащем виде.

Импортные продукты следует тщательно мыть, снимать с них кожицу. 2. Отечественные овощи также нужно тщательно промывать, ведь и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов. 3. Покупая кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от покупок дешевых сыров.

Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д. 4. В качестве посуды отдайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства также не помешает подготовить несколько пиал.

Салат с помидорами и сыром: рецепты

Начнем с самого просто варианта.

— соль— свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки— масло подсолнечное – 4 ст. ложки— сыр Эстонский – 120 г — луковица— помидорки – 4 штучки— черный перец

1. Овощи порежьте ломтикам.2. Очищенную луковицу нашинкуйте.3. Сыр натрите на крупной терке.4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.

— чеснок – 2 зубца— майонез – 155 г — соль— базилик и свежий укроп – 120 г — отварные яйца – 3 штуки— помидор

1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите маленькими кубиками.2. Сырочек натрите.3. Яички отварите, почистите, покрошите.4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите. 5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

Салат с российским сыром.

— томаты – 6 шт.— специи— российский сыр – 55 г — луковица – 3 шт.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком.

Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

Рецепты салата с помидорами и сыром

Салат с моцареллой.

— томаты – 3 штучки— салатные листочки – 55 г — оливковое маслице – 55 г — моцарелла – 120 г — орегано

Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. Моцареллу порежьте долечками.

Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

Вариант с подсолнечным маслом.

— лучок— помидорки – 4 штучки— отварное яйцо – 2 шт.— соль— свежий укропчик – столовая ложка— эстонский сыр – 65 г — масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите минут 10, после чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками.

Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.

Салат с лимонным соком.

— лимонный сок – столовая ложечка— майонез, сметана – по 100 г — лучок — сыр «Голландский» — 155 г — помидор – четыре штуки— петрушка – 30 г

1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, выложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек. 2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.

Салат с брынзой.

— свежая зеленушка – 30 г — сметанка – 120 г — брынза – 155 г — томаты – 8 шт.

Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками.

Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

Вариант с картофелем.

— картошка, томаты – по две штуки— уксус столовый — 1 ч.л.— подсолнечное масло – 2 ст.л.— стебли сельдерея— яйцо вареное – 3 штучки— сырочек Голландский – 120 г — луковица

Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, освободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу также очистите, порежьте колечками.

Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на огонь, варите минут 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите.

Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте немного заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.

Салат с помидорами и сыром фото

— перья зеленого лука – 120 г — помидорки – 5 штук— молоко – один стакан— тмин— сахарный песок – чайная ложка— творог – 120 г — специи— горчица

Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом.

Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

Вариант с консервированными огурцами.

— чернослив – 5 штук— яйцо отварное – 3 штуки— сметанка – 75 г — специи— сырочек пикантный – 120 г — консервированный огурец— томаты – 2 шт.

Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите.

Яички положите в кастрюлю, проварите десять минут, нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

Как приготовить салат с помидорами и сыром

— свежий укропчик – 55 г — соль— майонез – 120 г — томаты – 4 штуки— чеснок – 3 дольки— сыр Эдем

Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите.

Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

Вариант со сметаной.

— щепотка сольки— кисло-сладкое яблоко — томаты – 2 шт.— сметана – 120 г — долька чесночка — твердый сырочек – 55 г

Томаты вымойте, покрошите брусочками. Яблоки промойте, почистите, вырежьте сердцевину, мякоть также порубите брусочками. Сыр порежьте соломкой.

Все это смешайте в салатнике, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, полейте сметаной, хорошенько вымешайте.

Вариант с фетой.

— свежий огурец, помидорки – по четыре штучки— масло подсолнечное— фета – 120 г — специи— перья зеленого лука – 120 г

Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом.

Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат с помидорами и сыром быстро

— моцарелла – 220 г — маслице оливковое— оливки черные— свежий базилик— томаты – 2 шт.

Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте тонкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите.

Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

— огурчик – пара штук— помидорки – 2 шт. — свежая петрушка— болгарский перец— фета – 200 г — растительный жир— соевый соус— дижонская горчица

Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их нужно крупно, чтобы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте.

Вымытую петрушку измельчите. Все продукты аккуратно смешайте, чтобы они не выделяли большое количество сока, постепенно добавьте зеленушку и заправку.

— моцарелла – 225 г — креветки – 220 г — зеленые маслины— тушка кальмара – две штучки— помидорки – три штуки— зеленушка

Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте крупными кубиками. Сыр также покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на пару минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой.

Креветки отварите, почистите после охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите.

Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

Салатик из ветчины.

— свежая зелень— ветчина – 220 г — болгарский перец— помидор – 3 шт.— сыр— соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

Плоды с перчиком тщательно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой.

Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

— жир на растительной основе— соленый сырочек— молодой кабачок – 2 штуки— солька, сушеный базилик

Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите тонкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите.

Оливки разделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите туда кабачок, присолите, пожарьте минут 10 при помешивании.

На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

Как видите, вариантов приготовления такого простого, на первый взгляд, салатика существует довольно много, поэтому выбрать вам будет из чего. Вы можете варьировать состав продуктов, подбирать другие заправки и соусы. Кто знает, возможно, вы станете автором нового кулинарного шедевра.

Такая закуска будет отлично сочетаться с любым вторым блюдом.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.

  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

  • Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Cалат "Пестрый"Cалат из томатов с сыромБолгарский салатГреческий салатДзадзикиЗайчиный зеленый салатОстрые помидорыПомидорный салатПросто салатикСалат "Ветер с Юга"Салат "Лучший"Салат "Осень"Салат "сытный"Салат Испаниясалат быстрыйСалат весеннийСалат витаминный с майонезомСалат витаминный со сметанойСалат из брынзы с помидорамиСалат из кольрабиСалат из помидоров с зеленым горошкомСалат из помидоров, яиц и сыраСалат из свежих помидоров с заправкой из кислого молокаСалат из томатов с брынзой и семечками подсолнечникаСалатик для гурманов

    Cалат "Пестрый"

    Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г.

    Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам.Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника. Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью.

    Сверху посыпать салат оставшимися семечками.

    Салаты с сыром и овощами: 6 рецептов

    Фото: domsovetof.ru Легкие и вкусные салатики с овощами и сыром – прекрасный вариант закуски на любой случай в жаркое время года. В этой подборке – 6 простых рецептов салатов из сыра и овощей.

    Различные виды сыра прекрасно сочетаются практически со всеми овощами: сладкий перец, огурцы, помидоры, кабачки, картофель, редис и т.д. – все это можно смело сочетать, делая вкуснейшие салатики. Простые и быстрые в приготовлении, эти салаты станут отличным вариантом на случай, если неожиданно заглянули гости или дополнением к трапезе для всей семьи.

    Рецепт первый: Салат со сладким перцем, помидорами, баклажанами и сыром

    Понадобится: 100-150г сыра твердого, 5 помидоров, 2-3 баклажана, по 2 сладких перца и зубчика чеснока, петрушка, укроп, кинза, соль.

    Как приготовить салат с сыром и овощами. Промыть баклажаны и очистить, нарезать мякоть кружками 1см толщиной, обжарить каждый кружок с двух сторон на сковороде с маслом. Сладкий перец нарезать соломкой, так же нарезать помидоры, порубить всю зелень.

    Выложить ингредиенты в салатник слоями, подсаливая каждый слой: баклажаны, чеснок рубленый и тертый сыр, затем перец, помидоры, сверху – зелень. Подавать салат охлажденным.

    Рецепт второй: Салат с сыром, огурцами и яблоками

    Понадобится: 400г твердого сыра, 200г свежих огурцов, 3 некрупных яблока, растительное масло.

    Как приготовить салат с сыром, огурцами и яблоком. Мелким кубиком нарезать сыр, очистить яблоки, вырезать семена, нарезать тонкими дольками, огурцы нарезать некрупными кусочками.

    Соединить все подготовленные продукты, полить маслом, перемешать и подать салат к столу.

    Рецепт третий: Салат с сыром, морковью и редькой

    Фото: 1000salatov.ru Понадобится: 200г сыра, 100г редьки, 1 морковь, растительное масло, тмин, зеленый лук, соль.

    Как приготовить сырный салат с редькой и морковью. На крупной терке потереть морковь, редьку и сыр.

    Соединить подготовленные продукты, подсолить их, полить маслом, посыпать тмином и перемешать, посыпать салат рубленым луком.

    Рецепт четвертый: Салат из козьего сыра, спаржи и фасоли

    Понадобится: 300г зеленой фасоли, 100г козьего сыра мягкого, 2 пучка спаржи, ¼ стакана оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, соль.

    Как приготовить салат с козьим сыром, фасолью и спаржей. Перемешать оливковое масло с соком лимона, поперчить и посолить.

    Опустить спаржу в кипящую подсоленную воду на 1-2мин, достать, промыть холодной водой, выложить в масляный соус, перемешать. опустить фасоль на 5мин в кипящую воду, затем промыть холодной водой и остудить, очистить от кожуры, достать зерна. Выложить спаржу на 4 тарелки, посыпать фасолью, раскрошенным козьим сыром и полить оставшимся соусом из масла.

    Рецепт пятый: Салат из копченого сыра с овощами

    Фото: energo-online.ru Понадобится: 300г помидоров, 150г копченого сыра плавленого, 100г майонеза, 50г огурцов, 30г репчатого лука, перец, соль.

    Как приготовить салат с овощами и копченым сыром. Мелким кубиком нарезать помидоры, перемешать с нашинкованным полукольцами луком, нарезанными дольками огурцами и сыром, порезанным кубиками.

    Поперчить салат, посолить, заправить майонезом и перемешать.

    Рецепт шестой: Салат с сыром и картофелем

    Понадобится: 1кг картофеля, 400мл овощного бульона, 300г йогурта натурального, по 200г майонеза и твердого сыра, 8 редисок, 2 яйца вареных, 1 лук-порей, 2-4 ч.л. уксуса, 2 ч.л. тмина, зеленый лук, перец, соль.

    Как приготовить салат с сыром и картофелем. Белую часть лука порея нарезать кольцами, опустить на 1мин в кипящий бульон, отварить, достать из бульона и охладить.

    Картофель отварить до готовности в том же бульоне, остудить. Разрезать каждую редиску на 8 частей. Яйца нарезать на 8 частей.

    Соединить редис, порей, картофель, порезанный мелкими кубиками сыр. Для заправки смешать майонез с йогуртом и уксусом, полить салат, посыпать тмином, поперчить и посолить, перемешать.

    Перед подачей посыпать салат зеленым луком и украсить кусочками яиц.

    Готовьте аппетитные салаты с сыром и овощами для всей семьи, приятного аппетита!

    Рецепт Порционный салат с тунцом и помидорами с фото

    Личные впечатления о рецепте:

    Богатый салатик в красивом исполнении идеален для особых случаев!Понравилось всё — пикантная заправка очень обогащает вкус!Очень вкусный салат с тунцом и помидорами! Так понравился, что буду готовить ещё и ещё.

    Вкусная заправка в сочетании с рыбой, сыром и овощами!

    К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.

    Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

    ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

    Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

    Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

    Рекомендуем рецепты:

    • Салаты На День Рождения На 3 Года какой салат сделать на день рождения папы? катюшка мишурова Профи (510), закрыт 3 года назад Вадим Мыслитель (6830) 3 года назад Салат Цезарь с креветками Ингредиенты 500-600г замороженных креветок, 250-300г пармезана, 3 яйца вкрутую, 6 кусочков хлеба, чеснок, оливковое масло, оливки, […]
    • Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
    • Салат На Зиму Из Капусты Без Стерилизации Салат из цветной капусты без стерилизации, Салат Польский Салат из цветной капусты без стерилизации Ингредиенты: 3кг цветной капусты; 1кг сладкого перца; 1,5кг спелых томатов; 1 большая головка чеснока; 200мл подсолнечного масла; 120мл 9% уксусной кислоты; 4 полные ст. л. сахарного […]
    • Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
    • Салат Слоеный С Крабовыми Слоеный крабовый салат Слоеный крабовый салат Крабовые палочки — 200 гКукуруза консервированная — 1 банкаЯйцо куриное — 3 шт.Рис — 60 гМайонез — 100 гШнитт-лук — пучокСоль — по вкусуПетрушка (зелень) — для украшения 1. Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.2. Шнитт-лук мелко […]
    • Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
    • Салат Букет Роз С Курицей Рецепт: Салат "Букет красных роз" - с курицей Ингредиенты: яйца куриные - 4 шт. ; мука пшеничная - 2 ст.ложки ; майонез любой - 200 гр ; соль - по вкусу ; курица - 300 гр ; сливочный сыр - 200 гр ; кетчуп - по вкусу ; зелень - по вкусу ; сыр адыгейский - 50 гр ; картофель - 3шт […]
    • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
    • Салат Изумрудная Россыпь С Киви Рецепт Это видео недоступно. САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ Рецепт приготовления салата. Опубликовано: 16 сент. 2014 г. Всевозможные изысканные рецепты домашних умельцев и не только. Подписка + Лайк. салаты,соус,рецепты,рецепты +с фото,рецепты салатов,торты рецепты,супы рецепты,рецепты блюд,домашние […]

    salatof.com

    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра

    Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра нам понадобится:

    помидоры (среднего размера) - 2 шт.;

    ветчина - 300 г;

    укроп - 1 пучок;

    свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;

    сыр твердых сортов - 150-200 г;

    чеснок – 2-3 зубчика;

    соль, перец - по вкусу;

    майонез или сметана – 2 ст. л.

    Этапы приготовления

     

    Ветчину нарезать небольшой соломкой.

    Ветчину нарезать небольшой соломкой.

    Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

    Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.

    Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы.
Сыр натереть на крупной терке.

    Сыр  натереть на крупной терке.Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

    Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).

    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

    Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Салат с помидорами - рецепты с огурцами, сыром, курицей, рукколой и другими ингредиентами

    Традиционно летнюю закуску – салат с помидорами можно готовить круглый год, ведь в настоящее время свежий овощ доступен в продаже без ограничений по сезону. Вкусовые характеристики блюда можно значительно разнообразить, варьируя составом и применяя на практике проверенные кулинарные идеи опытных поваров.

    Какой салат сделать из помидор?

    Салат из свежих помидор может быть легким дополнением к блюдам из мяса, рыбы или вполне самодостаточной закуской, которую уместно будет подать самостоятельно к ужину или включить в меню праздничного застолья.

    1. Для салата используют помидоры с плотной мякотью, нарезая их дольками по перегородкам.
    2. Томаты превосходно сочетаются с любыми свежими овощами: огурцами, болгарским перцем, луком, капустой и свежей зеленью.
    3. В качестве сытного и питательного сопровождения к базовому продукту используют сыр, зачастую мягкие сорта, мясо, рыбу или морепродукты.
    4. Салат с помидорами может быть заправлен оливковым или другим растительным маслом, сметаной, майонезом или многокомпонентной пикантной заправкой.

    Салат из помидоров и огурцов

    Даже самый простой салат с огурцами и помидорами нужно уметь готовить правильно, чтобы в итоге получить сбалансированный вкус закуски и не пересоленный соус на дне салатника, которым захочется полакомиться с ломтиком хлеба. Секрет успеха в соблюдении определенной техники оформления салата, подробности которой в рецепте ниже.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • зеленый или репчатый лук – по вкусу;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Вымытые помидоры нарезают дольками, а огурцы кружками или полукружками.
    2. Укладывают овощную нарезку слоями, подсаливая каждый.
    3. Оставляют содержимое посудины на 15 минут на столе, не перемешивая.
    4. Добавляют зелень, перец, масло.
    5. Размешивают вкусный салат из огурцов и помидоров и тут же подают к столу.

    Салат с помидорами и сыром

    Представленный далее салат с брынзой и помидорами – закуска по греческим мотивам с изумительным гармоничным итоговым вкусом и умеренной питательностью. Аппетитное блюдо вполне подойдет для самостоятельной подачи к легкому повседневному ужину или эффектно дополнит яркими красками праздничную трапезу.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • огурцы – 2 шт.;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • салатный лук – 0,5 шт.;
    • брынза – 100 г;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
    • лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
    • маслины – по вкусу;
    • соль, перец, сушеный орегано и базилик.

    Приготовление

    1. Нарезают помидоры, огурцы, перец, лук, укладывают на блюдо с зеленью.
    2. Сверху раскладывают кубики брынзы и маслины.
    3. Соединяют в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, орегано и базилик и поливают смесью овощи.
    4. Подают вкусный салат с помидорами и сыром сразу после приготовления.

    Крабовый салат с помидорами

    Потрясающе вкусным удается салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Заправить закуску можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом, добавив для пикантности выдавленный через пресс или перетертый на терке чеснок. Дополнительный свежий вкус блюду придаст мелко нарубленная свежая зелень.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 350 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр твердый – 250 г;
    • майонез, соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Майонез смешивают с чесноком, солью и перцем, оставляют на 15 минут.
    2. Нарезают помидоры и крабовые палочки, укладывают слоями в салатник, поливая чесночным майонезом.
    3. Посыпают салат с помидорами сыром, смешанным с зеленью и подают.

    Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

    Салат с курицей и помидорами «Красная шапочка» не оставит равнодушными даже капризных едоков и привередливых гурманов, поразив всех великолепным сбалансированным вкусом и аппетитным внешним видом. Томаты, приправленные зеленью, укладывают поверх закуски, вполне оправдывая ее название.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 200 г;
    • отваренное куриное филе – 200 г;
    • пекинская капуста – 180 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • лук салатный – ¼ шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • горошек консервированный – 2 ст. ложки с горкой;
    • майонез, соль, укроп, петрушка.

    Приготовление

    1. Нарезают капусту, курятину, отваренные яйца, лук и перец.
    2. Добавляют горошек, майонез и соль, перемешивают, выкладывают салат горкой на блюдо.
    3. Разрезают на дольки или половинки помидоры, смешивают с нарубленной зеленью, выкладывают поверх салата в виде шапочки.

    Салат с рукколой и помидорами

    Следующий рецепт для тех, кто старается питаться не только вкусно, но и правильно, включая в свой рацион полезные и в меру питательные продукты. Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой в полной мере соответствует требованиям здорового питания и получит высокую оценку у его сторонников и не только.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 15-17 шт.;
    • руккола – 150 г;
    • моцарелла – 300 г;
    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

    Приготовление

    1. Разрезают черри на половинки, моцареллу кубиками.
    2. Добавляют рукколу и заправку из масла оливкового и уксуса.
    3. Перемешивают салат с помидорами черри и рукколой, дают закуске настояться 10 минут и подают.

    Салат с фасолью и помидорами

    Салат с фасолью и помидорами выручит, когда нужно сообразить что-нибудь вкусное и необычное к приходу гостей, а времени совсем мало. При наличии нужных составляющих на оформление аппетитной в меру питательной и пикантной закуски уйдет всего пять минут. Чтобы сухарики не размокли, лучше посыпать ими блюдо перед самой подачей.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • фасоль консервированная – 250 г;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сухарики – 50 г;
    • соль, перец, зелень, майонез.

    Приготовление

    1. Нарезают помидоры.
    2. Перетирают на терке сыр.
    3. Выдавливают чеснок.
    4. Перемешивают составляющие с фасолью и майонезом, посолив, поперчив по вкусу.
    5. Выкладывают закуску в салатник или на блюдо, посыпают сухариками.
    6. Украшают салат с помидорами и сухариками веточками зелени и тут же подают.

    Салат с пекинской капустой и помидорами

    Салат из капусты с помидорами можно приготовить без отступления от предложенной технологии или же заправить закуску вместо майонеза и сметаны смесью из растительного масла и лимонного сока. По желанию заправку сдабривают ароматными сушеными травами или мелко нарубленной свежей зеленью для пикантности.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 3 шт.;
    • пекинская капуста – 300 г;
    • сыр – 100 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • сметана и майонез – по 1 ст. ложке;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Шинкуют пекинскую капусту, складывают в миску и разминают хорошо руками.
    2. Добавляют нарезанные помидоры, перетертый сыр.
    3. Очищают и нарезают отваренные яйца, отправляют к остальным подготовленным составляющим.
    4. Смешивают сметану с майонезом, чесноком, солью и перцем.
    5. Сдабривают заправкой компоненты салата, перемешивают.

    Салат с креветками и помидорами

    Салат с авокадо, креветками и помидорами элементарно готовится, а получается неимоверно вкусным и аппетитным. Моллюсков можно отварить, как предлагается в рецепте или обжарить на сковороде с маслом и чесночным зубком. Первый вариант – более диетический, во втором случае закуска получится пикантнее и ароматнее.

    Ингредиенты:

    • помидоры черри – 6-7 шт.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • креветки – 250 г;
    • масло оливковое и лимонный сок – по вкусу;
    • соль, перец, зелень.

    Приготовление

    1. Отваривают креветки, очищают.
    2. Разрезают пополам авокадо, удаляют косточку, очищают половинки, полученную мякоть нарезают.
    3. На подушку из зелени укладывают авокадо, помидоры и креветки.
    4. Из масла и лимонного сока готовят заправку, посолив и поперчив ее по вкусу, поливают смесью компоненты салата перед подачей.

    Салат с тунцом и помидорами

    Качественно дополнит салат из свежих томатов консервированный тунец. Подобная закуска не только вкусна, но и благодаря рыбе чрезвычайно полезна. Еще более впечатляющую ценность блюдо приобретает, если вместо куриных яиц добавить перепелиные. После отваривания их очищают, разрезают на половинки или четверти.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 2-3 шт.;
    • консервированный тунец – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, зеленый лук, салатные листья.

    Приготовление

    1. Нарезают дольками помидоры и отваренные яйца.
    2. Добавляют измельченный салатный лук, ломтики тунца.
    3. Соединяют масло с лимонным соком, добавляют соль и перец.
    4. Сдабривают вкусный салат с помидорами и тунцом полученной заправкой, перемешивают аккуратно, выкладывают на блюдо с салатными листьями и посыпают зеленым луком.

    Теплый салат из баклажанов перца и помидоров

    Помидоры уместно дополнят теплый салат, приготовленный с баклажанами, болгарским перцем и репчатым луком. Овощные составляющие обжаривают до полуготовности на промасленной сковороде, после чего соединяют в общей емкости, сдабривают заправкой, мелко нарубленной зеленью и перемешивают.

    Ингредиенты:

    • помидоры – 200 г;
    • баклажаны – 300 г;
    • болгарский сладкий перец – 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • базилик и петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 70 мл;
    • кориандр и сахар – по 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, сахар и лимонный сок.

    Приготовление

    1. Баклажаны нарезают кубиками, подсаливают и оставляют на 20 минут.
    2. Промакивают овощную нарезку салфетками, выкладывают на промасленную прогретую сковороду и обжаривают практически до готовности.
    3. Шинкуют лук, перцы, помидоры, пассеруют по отдельности до полуготовности.
    4. Смешивают в пиале масло, лимонный сок, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок.
    5. Сдабривают салат с баклажанами и помидорами полученной смесью, подают в салатнике, посыпав зеленью.

    Салат из зеленых помидор по-корейски

    Салат из зеленых помидор быстрого приготовления порадует своими характеристиками любителей закусок с пикантной остринкой. Для получения более яркой и красочной палитры блюда используют болгарские перцы желтого и красного цвета. Кориандр эффективно заменит микс специй для корейских салатов.

    Ингредиенты:

    • помидоры зеленые – 0,5 кг;
    • морковь и болгарский перец – по 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • уксус, масло и сахар – по 2 ст. ложки;
    • кориандр и соль – по 1 ч. ложке;
    • укроп и петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Нарезают дольками зеленые помидоры, соломкой перец и морковь.
    2. Добавляют перетертый чеснок, нарубленную зелень и остальные составляющие для заправки.
    3. Перемешивают салат, оставляют минимум на 10 часов в холодильнике.

    Салат с вялеными помидорами – рецепт

    Необыкновенно лакомый легкий, но сытный и питательный салат с вялеными помидорами и курицей порадует гармонией вкусовых сочетаний и аппетитным внешним видом. Для особой пикантности закуски курятину можно запечь в фольге, предварительно замариновав мясо с чесноком, травами и приправами для птицы.

    Ингредиенты:

    • помидоры вяленые – 200 г;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • руккола – 1 пучок;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Куриное филе отваривают с добавлением специй в подсоленной воде.
    2. Остывшее мясо нарезают кубиками или соломкой.
    3. Тем же манером шинкуют вяленые томаты, добавляют к мясу.
    4. Перемешивают компоненты с листьями рукколы, заправляют приправленной солью и перцем смесью из лимонного сока и масла.

     

    womanadvice.ru

    Салат с сыром помидорами и огурцами, рецепт с фото

    Опубликовано: 07.02.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

    Салат с сыром помидорами и огурцами, рецепт с фото приготовления предлагается сегодня вашему вниманию, радует своим внешним видом, а также вкусовыми качествами. Я много раз готовила обычный салат из огурцов и помидоров, но только недавно поняла, что если в такой салат добавить еще и сыр, то блюдо получается более вкусным, питательным и оригинальным. Мне такого салата достаточно для обеденного перерыва, а также для легкого ужина.

    Сыр в сочетании со свежими овощами становится самым важным ингредиентом. Особенно такой салат оценила моя подрастающая дочь, которая очень тщательно следит за фигурой и не ест салаты с майонезом. Когда я готовлю салат «Чиз», то доченька всегда его кушает и не считает калории, ведь их почти нет в таком салате. Свежие овощи очень полезны, а сыр придает нашему организму сил и делает нас красивыми.

    Необходимые продукты:

    - 2 средних помидора, - 2 свежих зеленых огурчика,- 150 граммов сыра,- 3-4 столов. л. оливкового масла,- соль и перец по желанию, по вкусу.

    Приготовление:

    Огурцы нарезаю полумесяцем, чтобы было удобно кушать их в салате. Если огурцы молоденькие, то кожуру с них не срезаю. Также в молодых огурцах семена маленькие, так что в салате они не помешают. Не рекомендую использовать перезревшие плоды, так как кожура в них жесткая, а семена просто огромные.

    Помидоры нарезаю дольками, удалив плодоножку. Оставляю семена, чтобы салат стал еще сочнее.

    Складываю овощи в салатник. Желательно взять посуду поглубже, чтобы было удобно размешивать и не просыпать ингредиенты мимо.

    Сыр нарезаю квадратиками, чтобы было вкуснее. Натертый сыр потеряется в салате, а когда он будет крупными кусочками, то лучше раскроется его вкус в сочетании со свежими овощами.

    Добавляю сыр в салат.

    Приправляю солью, поливаю оливковым ароматным маслом. При желании могу поперчить немножко.

    Все хорошенько размешиваю и салат готов.

    Салат с сыром и помидорами "Чиз" украшаю зеленью и подаю тут же к столу. В данном случае хорошо подойдет петрушка, так как ее свежий аромат дополнит вкус овощей.

    Bon Appetit!

    salat-legko.ru

    Салат с помидорами, огурцами и сыром

    Салат с помидорами, огурцами и сыром -  отличный салатик для вашего стола. Я добавила в этот салат еще и редис ради эксперимента, вы можете этого и не делать. Вместо бальзамического уксуса можно добавить сок лимона. Вкусный, легкий, витаминный салат обязательно придется вам по вкусу, пробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с помидорами, огурцами и сыром понадобится:

    огурцы свежие - 2 шт.;

    помидоры свежие - 1-2 шт.;

    редис (по желанию) - 4-5 шт.;

    зелень (петрушка, перья лука) - по вкусу;

    сыр (фета или брынза) - 100 г;

    соль, смесь перцев - по вкусу;

    чеснок - 1-2 зубчика;

    масло оливковое - 1 ст. л.;

    уксус бальзамический (или сок лимона) - 1 ч. л.;

    оливки черные для украшения.

    Этапы приготовления

    Редис и огурцы порезать тонкими полукружочками, добавить порезанные дольками свежие помидоры.

    Редис и огурцы порезать тонкими полукружочками, добавить порезанные дольками свежие помидоры.Зелень измельчить и добавить в салат.

    Зелень измельчить и добавить в салат.Добавить порезанный мелко чесночок, салат поперчить.

    Добавить порезанный мелко чесночок, салат поперчить.
Влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить раскрошенную фету или брынзу. Овощной салат перемешать и только в конце, если потребуется, посолить, так как сыр соленый.

    Влить оливковое масло, бальзамический уксус, добавить раскрошенную фету или брынзу. Овощной салат перемешать и только в конце, если потребуется,  посолить, так как сыр соленый.

    Очень вкусный салат с помидорами, огурцами и сыром перемешать, выложить в салатник, украсить половинками оливок и сразу же подать к столу. Готовить такой салат заранее нельзя!

    Очень вкусный салат с помидорами, огурцами и сыром перемешать, выложить в салатник, украсить половинками оливок и сразу же подать к столу. Готовить такой салат заранее нельзя!
Приятного Вам аппетита!

    rutxt.ru

    Салат из огурцов и помидоров с сыром

    Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
    Абрикос         40
    Апельсин         140
    Арахис очищенный 175 140 20    
    Баклажан         200
    Болгарский перец         50-150
    Брусника 140        
    Варенье 330 270 50 17  
    Вино столовое 250 200 20 5  
    Вишня свежая 190 150 30    
    Вода 250 200 18 5  
    Гвоздика молотая       3  
    Гвоздика не молотая       4  
    Гвоздика цельная         0,06
    Голубика 260        
    Горох лущеный   230 25 10  
    Горох не лущеный   200 0 0  
    Горчица       4  
    Горчица порошок       4  
    Груша         135
    Джем     40 15  
    Ежевика 190        
    Желатин (порошок)     15 5  
    Желатин гранулированный     15 5  
    Желатин листик         2,5
    Земляника         8
    Изюм 190 165 25    
    Какао     20 10  
    Капуста (кочан)         1500-2000
    Картофель средний         100
    Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
    Кислота лимонная сухая     25 8  
    Клубника 150 120 25    
    Клюква 145        
    Корица молотая     20 8  
    Кофе     20 10  
    Кофе молотый     20 7  
    Крупа геркулес 90 70 12 6  
    Крупа гречневая 210 190 15 7  
    Крупа манная 200 180 25 8  
    Крупа овсяная 90 75 12    
    Крупа перловая 230 210 25 8  
    Крупа ячневая 180 160 20 7  
    Крыжовник 210        
    Лавровый лист         0,2
    Ликер     20 7  
    Лук репчатый средний         75
    Мак   135 18 5  
    Мак   155 15 5  
    Малина 140 110 20    
    Маргарин топленый 230 180 14 10  
    Масло животное топленое 240 185 17 5  
    Масло растительное 240 190 20 5  
    Масло сливочное 240 210 40 15  
    Мёд натуральный 325 270 25 15  
    Миндаль очищенный 160 130 30 10  
    Молоко сгущеное     30 12  
    Молоко сухое 120 100 20 5  
    Молоко цельное 250 200 20 5  
    Морковь средняя         75
    Мука картофельная 180 150 30 10  
    Мука кукрузная 160 130 30 10  
    Мука пшеничная 160 130 25 10  
    Огурец средний         100
    Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
    Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
    Орех ядро 165   30    
    Перец горький         0,05
    Перец душистый порошком       4,5 0,07
    Перец молотый красный       1  
    Перец молотый черный       5  
    Перец черный горошек       0 0,03
    Персик         85
    Петрушка         50
    Петрушка корень         150
    Повидло 310 290 36 12  
    Помидор         75
    Пшено   220 25 8  
    Пюре земляничное 350 290 50 17  
    Пюре ягодное 350 290 50 17  
    Редис         15-25
    Редька         150-200
    Репа         75-100
    Рис 240 180 25 9  
    Сало     50 30  
    Сало топленое 245 220 20    
    Сахар кусковой 200 140     9
    Сахарная пудра 180 140 25 8  
    Сахарный песок 230 180 30 12  
    Свекла         50
    Сельдерей         100
    Сельдерей корень         75-100
    Слива 150       30
    Сливки 250 200 14 5  
    Сметана 250 210 25 10  
    Смородина красная 175   35    
    Смородина черная 155   30    
    Сода питьевая     28 12  
    Сок 250 200 18 5  
    Соль 325 270 30 10  
    Сорго 180 160 20 7  
    Сухари ломтиками         50
    Сухари молотые 125 100 15 5  
    Сухари панировачные 125 100 20 5  
    Сыр кисломолочный     17 5  
    Толченые орехи   120 20 7  
    Томатное пюре 220 190 25 8  
    Томатный соус     25 8  
    Томат-паста     30 10  
    Уксус 250 200 18 5  
    Фасоль   220 30 10  
    Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
    Хлопья овсяные 100 80 14 4  
    Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
    Цветная капуста средняя         750
    Чай     15 4  
    Черешня 165        
    Черная смородина 180 130 30    
    Черника 200   35    
    Черника сушеная   130 15    
    Чернослив 250 220 25    
    Чечевица 210 180      
    Яблоко         90
    Яблоко сушеное 70        
    Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
    Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
    Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
    Яйцо большое         55
    Яйцо малое         45
    Яйцо среднее         50
    Яичный порошок 180 100 25 10  

    www.russianfood.org