Чем закусывать самогон и как его правильно пить. Самогон как правильно пить


Как правильно пить самогон?

Уже более века на Руси пользуется огромной популярностью интересный напиток ? самогон. Никто не знает точно, когда появился он впервые, но начали самогон подавать в кабаке, находдящийся возле Кремля, и посещать который могли исключительно избранные лица. Сегодня же этот напиток ценится не только в России, но и по всему миру. Наверное, объяснять, что такое самогон, приходится лишь незначительной части иностранных туристов. Тем, кто желает ощутить атмосферу деревенской романтики, нередко советуют данный ?эликсир?, как лучший способ расслабиться.

Правильный подход к употреблению самогона

На Руси для человека нет ничего лучше домашнего первака, который, к примеру, можно настоять на изюме. Этот напиток имеет особенный запах и вкус, а технология его изготовления индивидуальна. Когда появился самогонный аппарат, то этот напиток стал гораздо безопаснее. Тем, кто gorilkiищет правильный путь к ?знакомству? с таким колоритным напитком, стоит взять на заметку несколько существенных нюансов.

Первак отличается от остальных алкогольных изделий тем, что прежде, чем приступать к возлияниям, нужно знать, как правильно его пить. На Руси брагу делают на основе разных фруктов, овощей или ягод, каждый напиток имеет индивидуальный вкус. И для каждого любителя найдется свой, лучший ?вариант?. Есть и отдельный ?ритуал?, связанный с тем, как ставить на стол самогон, какими задорными шутками и тостами сопроводить процесс застолья. Для тех, кто раздумывает, можно ли пить данный напиток, не лишним будет такой совет. В некоторых случаях первак способен стать хорошей ?приправой? к празднику. Но чтобы полностью им насладиться и почувствовать всю вкусовую палитру, при этом, не навредив собственному организму, нужно знать несколько правил.

Главное ? закусывать. После каждой рюмки самогона следует закусывать, это самый правильный способ избежать риска. Также перед употреблением самого напитка, необходимо хорошенько поесть. Еда должна быть очень сытной и жирной. Именно пища не даст вам в полной мере узнать, что такое тягостное чувство апатии, связанное с опьянением, и не позволит вам навредить собственному организму.

Также в употреблении самогона, главным аспектом является его дозировка. Очень часто, самогон пьют, наливая его в стакан. И это не лучший подход к застолью. Из-за его побочных эффектов, этот напиток OBC_A-History-Of-Vodkaнужно пить небольшими рюмками и, хорошо закусив, после каждой делать большой перерыв. На вопрос, можно ли пить самогон бесконтрольно, правильный ответ один: конечно, нет. Ведь это напиток, который содержит вредные для организма вещества, и они могут вызвать серьезные последствия.

Чтобы полностью насладиться послевкусием текилы, вам нужна соль и кусочек лайма, а если вы хотите получить удовольствие от самогона, правильный способ ? приготовить сало и черный хлеб. Этот тандем, служит идеальной закусью, которая защитит ваш организм, от быстрого опьянения. Также можно использовать для закуски квашеную капусту или различные соленья. Но если случилось так, что под рукой не оказалось ни маринованных огурчиков, ни сала с хлебом ? отлично подойдут салаты с майонезом, мясо или же бутерброды с икрой. Такая закусь ? правильный шаг для ?дружеских? отношений с этим напитком. Ведь никому не хочется испытать на себе, что такое отравление спиртным.

Употребляйте самогон небольшими дозами за один раз, тогда вы сможете насладиться его вкусом и наутро чувствовать себя хорошо. Более того, стопка этого напитка является лучшим лекарством при простуде.

Зачем перегонять самогон во второй раз?

Что такое вторичная перегонка? То что, перегонять самогон во второй раз, наверняка знает любой русский человек. Но для чего предназначена такая e54c1a18f6af85c1ee777116d2b7428dпроцедура? И зачем перегонять уже готовый напиток по второму разу?

На Руси, самогон употребляли после первой перегонки. В старину не знали, можно ли пить такой напиток, и не навредит ли он здоровью. Причиной этому было то, что в былые времена самогонный аппарат просто негде было достать, поэтому люди довольствовались тем, что есть. Но что такое подобная брага, знают не только медики. Она, к сожалению, содержит вредные вещества, которые пагубно влияют на организм человека.

Неочищенная брага пахнет ацетоном, это говорит о содержании ацетона в напитке, а также сивушных масел и альдегидов. Все эти вещества присутствуют в самогоне, после первой перегонки и опасны для жизни и здоровья. А то, что пахнет ацетоном, не что иное, как сам ацетон.Секрет самогонного аппарата увидеть можно в том, что благодаря ему старинный русский напиток, становится более безопасным. На Руси самогон гонят так, что он превращается в парообразное состояние, а потом охлаждается та часть, которая кипит. Это этиловый спирт, его также еще называют ?тело? дистиллята.

Во время кипения из браги удаляются все вредные вещества, которые оставались в напитке после первой перегонки. Таким образом, дистиллируя первичную брагу, вы получаете более чистый продукт, который не только безопаснее, но и пьется он значительно легче и является лучшим.

Рецепт настойки самогона на изюме и его применение

Из давних пор на Руси изюм славится своими полезными и лечебными 9a01b4b70b16eda20d17185fceee9d80свойствами. И нет нужды расписывать в подробностях, что такое изюм. Это не просто сушеная ягода винограда, это кладезь витаминов, который ко всем его достоинствам еще невероятно вкусный. Люди научились находить применение изюму во многом, его добавляют в кондитерские изделия, в выпечку, в салаты, в соления, а также на его основе делаются алкогольные настойки. Гонят такой самогон по особым технологиям.

Самогон из изюма ? лучший, пьется гораздо легче, а его вкусовые качества оценят многие ценители первака. Такая настойка имеет полезные свойства для человеческого организма, к примеру, она является прекрасным средством для улучшения работы нервной системы. Рюмка такой настойки перед сном, будет гораздо полезнее, чем современные успокаивающие средства, ведь она сделана исключительно из натуральных компонентов.

Грузинские рецепты самогона справедливо назвать очень неплохими, ведь именно грузинский самогон считается очень легким в употреблении. Для человека естественно интересоваться ?заморскими? деликатесами и напитками. Но, к сожалению, грузинские рецепты весьма не просты, особенно ? для человека, не слишком опытного. Придется смириться с тем, что грузинский самогон сложен в приготовлении, поэтому вместо 88738291-na_zdorov-eгрузинского ?легкого? самогона, вы узнаете, что такое еврейский вариант первака.

Существует множество рецептов для желающих сделать самогон из изюма. Но сегодня вы узнаете один из самых распространенных рецептов этого напитка.

Пейсаховка ? традиционный напиток Израиля. Его очень ценят евреи и употребляют его в малых дозах ежедневно. Возможно, вам станет любопытно, как и когда появился данный рецепт. Впервые пейсаховку приготовили евреи, которые жили не на территории Израиля, а в старой части Европы.

По сути, этот напиток является неким перваком, созданным из изюма. Для его приготовления понадобится:

  • 2 кг изюма (без косточек)
  • 10 л очищенной воды

Каков правильный алгоритм действий? Для начала нужно приготовить закваску. Готовится она довольно просто и быстро, нужно смешать 0,5 л воды, 1 стакан изюма (без косточек) и немного сахара. Вскоре изюм начнет набухать, после чего его следует перемолоть. Лишь после этого поместить его можно в посудину, где будет происходить самоброжение. Подождите неделю.

Настал черед напомнить, что такое затвор для браги. Делается он тоже без особого труда. Вам просто нужно ненадолго оставить виноград в воде, 21122012-104после растолочь его. Потом добавьте его в ранее приготовленную вами закваску, залив это все большим количеством чистой воды. Некоторое время спустя, брага начнет ?играть? и вам нужно снова подождать 7 дней. После этого правильный ход ? слить нашу жидкость, оставляя осадок. Потом вы можете начинать перегонять это.

Такой напиток следует пить малыми порциями, примерно по рюмке. Он является отличным средством для улучшения нервной системы, а также способствует улучшению аппетита. Теперь вы знаете, как правильно пить самогон. Осталось только узнать, как поставить это все красиво на стол. Будьте здоровы и не злоупотребляйте алкоголем!

tonnasamogona.ru

Как правильно пить самогон

Ценители хороших крепких напитков согласятся с тем, что нужно уметь не только приготовить в домашних условиях виски, текилу или же абсент, но и знать, а потом и научить своих гостей, как правильно пить тот или иной алкоголь.

Ознакомьтесь с полезными советами, как пить самогон, чтобы ваше застолье удалось, и на утро никто из ваших друзей не жаловался на ужасную головную боль.

Во-первых, данный напиток обязательно пьют охлажденным. Но в каждом правиле, как вы знаете, есть хотя бы одно исключение: речь идет о дегустации еще не готовой жидкости, которая получается после первого этапа перегонки. Только ее можно пробовать горячей. Советуем закусывать такой напиток тем продуктом, который послужил сырьем для изготовления домашнего алкоголя: яблочный самогон – конечно же, яблоком, хлебный – ломтиком хлеба и так далее.

Чтобы дружное застолье не вспоминалось вам плохо на следующее утро, рекомендуем пить охлажденный напиток небольшими дозами – стопками. Однако существует традиция, которая предполагает, что первая рюмка должна быть наполнена до краев и выпита залпом. Кроме того, ее обязательно перед употреблением нужно «занюхать» кусочком хлеба.

Идеальные закуски и коктейли с самогоном

Когда первая стопка опустошена, вы должны подсказать своим гостям, как правильно дальше пить самогон. Наш совет прост – не забывайте закусывать.

Идеальной закуской послужит вам такой тандем, как ломтики черного хлеба с кусочками сала. Именно эти продукты защищают организм от моментального опьянения. Среди прочих вкусных и несложных блюд, которые идеально подходят под самогон, – рыбная и мясная тарелки, бутерброды с икрой, салаты с майонезом или же обыкновенные маринованные огурчики. Обратите внимание, что различные соленья – например, квашеная капуста – отлично сочетаются с этим видом домашнего алкоголя.

Обязательно возьмите себе на заметку, что вместо того, чтобы пить чистый самогон, можно побаловать компанию своих друзей разнообразными коктейлями. Ведь употреблять самогон можно, например, с томатным соком. Для этого вам нужно всего лишь смешать их в одинаковых пропорциях. Пользоваться популярностью у ваших гостей будет и коктейль из охлажденного вермута и самогона с кусочками льда и добавлением таких пряностей, как корица и мускатный орех.

Поэтому смело экспериментируйте и учите своих друзей, как нужно веселиться.

www.alcorecept.ru

Чем закусывать самогон и как его правильно пить?

Самогон известен с давних времен как крепкий напиток, который изготавливают в домашних условиях. В современном мире его делают в основном для себя. Самогонщик, или винокур, уверен в своем продукте, так как он подбирает для него качественные ингредиенты и сам следит за процессом. Алкогольному напитку можно изменить цвет, запах, придать интересный аромат по своему вкусу. А для того чтобы пить его было легко и приятно, нужно знать, чем закусывать самогон.

Закуска к самогону

Самогон зачастую подают к хорошей, вкусной закусочке. Чего только не готовят умелые хозяйки, чтобы пилось легко и с удовольствием.

Еда для самогона

Закуска под самогон

Самая простая закуска, с которой пьют самогон, конечно же, картошечка в мундирах, с сальцем и солеными огурчиками. Деревенские жители любят закусывать сытно, достают из закромов помидорчики, готовят мясо, рыбу, салаты, квашеную капусту, колбасы, тушенку. Не забывайте и о хлебе, ведь лучше такой закуски вы не найдете, особенно если он черный. Если гости пришли внезапно, можно поджарить яйца с салом, шкварками.

А какое наслаждение пить самогон на природе, с шашлычком, свежими овощами и в хорошей компании. Ничего и готовить особо не нужно, нарежьте овощи с огорода кусочками: зеленый лук, перец, помидоры, огурчики. Можно приготовить картошку в фольге, поджарить на костре сосиски, закоптить сало, рыбу, которую только что выловили из реки, взять кровянку, селедочку. Употребление самогона не требует особой раскладки закуски по тарелкам, с этим напитком все делается непринужденно и в радость.

Диетологи имеют свое мнение, как правильно пить самогон и какую закуску использовать. Для того чтобы уменьшить наутро похмелье и не перегружать желудок, рекомендуют закусывать умеренно, отказаться от острой и жирной пищи.

Список продуктов, с чем не желательно употреблять самогон, это облегчит тяжелые последствия после такого времяпрепровождения:

  • свинина;
  • грибы;
  • говядина;
  • фасоль;
  • горох;
  • колбаса.

Эти продукты содержат белок, который трудно усваивается. Лучше выбирать продукты, которые являются мочегонными, содержат пищевые волокна и пектин. Отлично подойдут сало и хлеб, фрукты, соленые и квашеные овощи. Правильная закуска к самогону, поможет ему быстрее выводиться из организма, а продуктам легче перевариваться. Тогда наутро у вас не будет болеть голова, желудок, печень. Когда вы закусываете плотно, то пьете больше, в результате чего происходит интоксикация организма, поэтому следите за дозами напитка и выбирайте правильные закуски.

Пьем самогон правильно

Поскольку напиток является довольно крепким, нужно знать, как пить самогон.

Некоторые самогонщики в процессе приготовления напитка дегустируют первач. Пробуйте его горячим и в небольшом количестве. Закусить можно хлебом, яблоком или сахаром.

Готовый самогон пьют в охлажденном виде. Поскольку напиток имеет вредные вещества, пейте его с осторожностью:

  • наливайте в небольшие рюмки или их еще называют стопками;
  • делайте хорошие перерывы между тостами;
  • не употребляйте самогон бесконтрольно.

Самогон также пьют, смешивая с другими алкогольными напитками. Например, можно его смешать с ликером в разных пропорциях, фруктовым или томатным соком, вермутом. Можно сделать мохито, для этого к самогону добавляют мяту и лайм, но чаще всего люди делают «отвертку», используя для этого самогон и сок. Эти сочетания избавят вас от самогонного послевкусия. Коктейли можно выпить из стаканов, через трубочку, а для закуски подойдут лимон, виноград, лайм, яблоко. Включив фантазию, вы сможете насладиться приятным вкусом, который дополнен нотами фруктов, трав.

Коктейли больше любят женщины, а вот мужчины предпочитают коньяк из самогона. Для того чтобы его приготовить, самогон настаивают на перепонках из ореха, коре дуба и других ингредиентах. Такой напиток приобретает другой цвет, убирается резкий запах. Зачастую его закусывают так же, как и обычный самогон. Но можно съесть и фрукты, сыр, маслины, шоколад, морепродукты, свежие салаты.

Есть люди, которые самогон не закусывают, а занюхивают. Некоторые для этого используют огурчик, хлеб, а то и… рукав.

Самогон является любимым напитком многих мужчин и женщин. Они предпочитают его за натуральность и легкость в употреблении. А если пить его в хорошей компании, с шутками, песнями, танцами и полезной закуской, праздник наполнится весельем и задором.

pogarchik.com

закуски, застолье и маленькие секреты

Употреблять его нужно умеренно, чтобы веселое дружеское застолье не превратилось в обыденную пьянку.

Самогон считается народным напитком. Многие семьи создают алкогольный продукт в домашних условиях по личным рецептам, передающимся из поколения в поколение. И хотя зачастую самогон имеет специфический запах и вкус, любителей напитка немало.

Какой бывает самогон

Самогон получают путем дрожжевого брожения различных компонентов: фрукты, ягоды, сухофрукты, зерно. Грибок расщепляет простые сахара на спиртовые соединения и углекислоту.

Готовый продукт имеет крепость 30°-40° и выше. Умеренность при употреблении алкоголя крайне необходима.

Брага, полученная после процесса ферментации растительной основы напитка, наполнена сивушными маслами. Для достижения лучших вкусовых качеств, а также увеличения крепости производят двойной перегон самогона. При перегонке из напитка удаляется метиловый спирт, фурфурол, уксусный ацетальдегид и прочие вредные вещества.

После перегонки алкоголь очищается одним из известных способов:

  • с помощью угольного фильтра;
  • пермарганатом калия;
  • молоком;
  • содой и кислотой.

Правильно сделанный домашний самогон по степени очистки не уступает фабричной водке. Конечно, неочищенный напиток пить крайне не рекомендуется, потому что тяжелое похмелье практически гарантировано даже после небольшой дозы.

О том, как может навредить самогон и чем именно этот напиток отличается от водки, расскажет следующее видео:

Как правильно пить

Самогон употребляют в охлажденном виде, разливая в небольшие рюмки. Традицию пить крепкий напиток из стакана лучше оставить тем, кто не следит за своим здоровьем. Самогон не всегда очищен должным образом, в нем могут содержаться сивушные масла и метанол. Переборщив с дозой, можно отравиться.

На столе обязательно должны стоять сытные блюда, которыми закусывают после каждой выпитой стопки. Среди наиболее подходящих закусок:

  • квашеная капуста, огурцы и другие соленья;
  • мясные блюда;
  • бутерброды с черной или красной икрой;
  • салаты, заправленные майонезом;
  • рыбная нарезка;
  • отварной картофель;
  • виноград и яблоки.

Идеальной «народной» закуской считается кусочек черного хлеба с салом, который хорошо подходит по вкусовым качествам.

Однако увлекаться жирной пищей не стоит. Она увеличит нагрузку на желудок, интоксикация усилится, а похмелье с утра будет тяжелым. Также не стоит под самогон подавать:

  • маринованные грибы;
  • лук;
  • чеснок.

Самогон двойной перегонки и достаточной степени очистки, пьется легко и одну-две первых стопки можно не закусывать, а занюхать кусочком бородинского хлеба. Поступать так можно только в том случае, если алкоголь не пьется на голодный желудок.

Несколько хитростей при употреблении самогона

Домашний алкогольный напиток пьют не только в чистом виде. Его можно использовать при приготовлении коктейлей. Чаще всего самогон смешивают в одинаковых пропорциях с томатным соком. Еще несколько популярных рецептов:

  1. В равных пропорциях смешивается самогон, ликер (не используют только кофейный и шоколадный) и фруктовый сок. Все взбивают и наливают в стакан со льдом.
  2. Самогон двойной перегонки смешивают со свежеотжатым апельсиновым соком в пропорции 1:3. Добавляют колотый лед и пьют через трубочку.
  3. Вермут и самогон в равных долях смешивают в бокале со льдом, присыпают молотым мускатным орехом и корицей.

Самогон высокой очистки может заменять водку и другой крепкий алкоголь во многих коктейлях. Достаточно лишь соблюдать дозировку.

Если довелось пробовать «первач», то не помешает знать правила его употребления. «Первач» — это первая часть от общего выгона самогона. Пьется он в горячем виде и только маленькими дозами. Закусывать принято продуктом, из которого делалась брага. Яблочную – яблоком, хлебную – кусочком хлеба.

В России самогон появился в 15 веке. С тех пор рецепты совершенствовались, создано специальное оборудование, которое помогает очистить напиток, улучшить его вкусовые качества и снизить вред от токсичных примесей. Одна стопка самогона не сможет навредить, однако превышение дозы может привести к негативным последствиям. Крепкие напитки требуют осторожного обращения.

stopstopka.ru

Как пить самогон правильно

Как правильно пить самогон?

Уже более века на Руси пользуется огромной популярностью интересный напиток – самогон. Никто не знает точно, когда появился он впервые, но начали самогон подавать в кабаке, находдящийся возле Кремля, и посещать который могли исключительно избранные лица. Сегодня же этот напиток ценится не только в России, но и по всему миру. Наверное, объяснять, что такое самогон, приходится лишь незначительной части иностранных туристов. Тем, кто желает ощутить атмосферу деревенской романтики, нередко советуют данный «эликсир», как лучший способ расслабиться.

Правильный подход к употреблению самогона

На Руси для человека нет ничего лучше домашнего первака, который, к примеру, можно настоять на изюме. Этот напиток имеет особенный запах и вкус, а технология его изготовления индивидуальна. Когда появился самогонный аппарат, то этот напиток стал гораздо безопаснее. Тем, кто ищет правильный путь к «знакомству» с таким колоритным напитком, стоит взять на заметку несколько существенных нюансов.

Первак отличается от остальных алкогольных изделий тем, что прежде, чем приступать к возлияниям, нужно знать, как правильно его пить. На Руси брагу делают на основе разных фруктов, овощей или ягод, каждый напиток имеет индивидуальный вкус. И для каждого любителя найдется свой, лучший «вариант». Есть и отдельный «ритуал», связанный с тем, как ставить на стол самогон, какими задорными шутками и тостами сопроводить процесс застолья. Для тех, кто раздумывает, можно ли пить данный напиток, не лишним будет такой совет. В некоторых случаях первак способен стать хорошей «приправой» к празднику. Но чтобы полностью им насладиться и почувствовать всю вкусовую палитру, при этом, не навредив собственному организму, нужно знать несколько правил.

Главное – закусывать. После каждой рюмки самогона следует закусывать, это самый правильный способ избежать риска. Также перед употреблением самого напитка, необходимо хорошенько поесть. Еда должна быть очень сытной и жирной. Именно пища не даст вам в полной мере узнать, что такое тягостное чувство апатии, связанное с опьянением, и не позволит вам навредить собственному организму.

Также в употреблении самогона, главным аспектом является его дозировка. Очень часто, самогон пьют, наливая его в стакан. И это не лучший подход к застолью. Из-за его побочных эффектов, этот напиток нужно пить небольшими рюмками и, хорошо закусив, после каждой делать большой перерыв. На вопрос, можно ли пить самогон бесконтрольно, правильный ответ один: конечно, нет. Ведь это напиток, который содержит вредные для организма вещества, и они могут вызвать серьезные последствия.

Чтобы полностью насладиться послевкусием текилы, вам нужна соль и кусочек лайма, а если вы хотите получить удовольствие от самогона, правильный способ – приготовить сало и черный хлеб. Этот тандем, служит идеальной закусью, которая защитит ваш организм, от быстрого опьянения. Также можно использовать для закуски квашеную капусту или различные соленья. Но если случилось так, что под рукой не оказалось ни маринованных огурчиков, ни сала с хлебом – отлично подойдут салаты с майонезом, мясо или же бутерброды с икрой. Такая закусь – правильный шаг для «дружеских» отношений с этим напитком. Ведь никому не хочется испытать на себе, что такое отравление спиртным.

Употребляйте самогон небольшими дозами за один раз, тогда вы сможете насладиться его вкусом и наутро чувствовать себя хорошо. Более того, стопка этого напитка является лучшим лекарством при простуде.

Зачем перегонять самогон во второй раз?

Что такое вторичная перегонка? То что, перегонять самогон во второй раз, наверняка знает любой русский человек. Но для чего предназначена такая процедура? И зачем перегонять уже готовый напиток по второму разу?

На Руси, самогон употребляли после первой перегонки. В старину не знали, можно ли пить такой напиток, и не навредит ли он здоровью. Причиной этому было то, что в былые времена самогонный аппарат просто негде было достать, поэтому люди довольствовались тем, что есть. Но что такое подобная брага, знают не только медики. Она, к сожалению, содержит вредные вещества, которые пагубно влияют на организм человека.

Неочищенная брага пахнет ацетоном, это говорит о содержании ацетона в напитке, а также сивушных масел и альдегидов. Все эти вещества присутствуют в самогоне, после первой перегонки и опасны для жизни и здоровья. А то, что пахнет ацетоном, не что иное, как сам ацетон. Секрет самогонного аппарата увидеть можно в том, что благодаря ему старинный русский напиток, становится более безопасным. На Руси самогон гонят так, что он превращается в парообразное состояние, а потом охлаждается та часть, которая кипит. Это этиловый спирт, его также еще называют «тело» дистиллята.

Во время кипения из браги удаляются все вредные вещества, которые оставались в напитке после первой перегонки. Таким образом, дистиллируя первичную брагу, вы получаете более чистый продукт, который не только безопаснее, но и пьется он значительно легче и является лучшим.

Рецепт настойки самогона на изюме и его применение

Из давних пор на Руси изюм славится своими полезными и лечебными свойствами. И нет нужды расписывать в подробностях, что такое изюм. Это не просто сушеная ягода винограда, это кладезь витаминов, который ко всем его достоинствам еще невероятно вкусный. Люди научились находить применение изюму во многом, его добавляют в кондитерские изделия, в выпечку, в салаты, в соления, а также на его основе делаются алкогольные настойки. Гонят такой самогон по особым технологиям.

Самогон из изюма – лучший, пьется гораздо легче, а его вкусовые качества оценят многие ценители первака. Такая настойка имеет полезные свойства для человеческого организма, к примеру, она является прекрасным средством для улучшения работы нервной системы. Рюмка такой настойки перед сном, будет гораздо полезнее, чем современные успокаивающие средства, ведь она сделана исключительно из натуральных компонентов.

Грузинские рецепты самогона справедливо назвать очень неплохими, ведь именно грузинский самогон считается очень легким в употреблении. Для человека естественно интересоваться «заморскими» деликатесами и напитками. Но, к сожалению, грузинские рецепты весьма не просты, особенно – для человека, не слишком опытного. Придется смириться с тем, что грузинский самогон сложен в приготовлении, поэтому вместо грузинского «легкого» самогона, вы узнаете, что такое еврейский вариант первака.

Существует множество рецептов для желающих сделать самогон из изюма. Но сегодня вы узнаете один из самых распространенных рецептов этого напитка.

Пейсаховка – традиционный напиток Израиля. Его очень ценят евреи и употребляют его в малых дозах ежедневно. Возможно, вам станет любопытно, как и когда появился данный рецепт. Впервые пейсаховку приготовили евреи, которые жили не на территории Израиля, а в старой части Европы.

По сути, этот напиток является неким перваком, созданным из изюма. Для его приготовления понадобится:

  • 2 кг изюма (без косточек)
  • 10 л очищенной воды

Каков правильный алгоритм действий? Для начала нужно приготовить закваску. Готовится она довольно просто и быстро, нужно смешать 0,5 л воды, 1 стакан изюма (без косточек) и немного сахара. Вскоре изюм начнет набухать, после чего его следует перемолоть. Лишь после этого поместить его можно в посудину, где будет происходить самоброжение. Подождите неделю.

Настал черед напомнить, что такое затвор для браги. Делается он тоже без особого труда. Вам просто нужно ненадолго оставить виноград в воде, после растолочь его. Потом добавьте его в ранее приготовленную вами закваску, залив это все большим количеством чистой воды. Некоторое время спустя, брага начнет «играть» и вам нужно снова подождать 7 дней. После этого правильный ход – слить нашу жидкость, оставляя осадок. Потом вы можете начинать перегонять это.

Такой напиток следует пить малыми порциями, примерно по рюмке. Он является отличным средством для улучшения нервной системы, а также способствует улучшению аппетита. Теперь вы знаете, как правильно пить самогон. Осталось только узнать, как поставить это все красиво на стол. Будьте здоровы и не злоупотребляйте алкоголем!

tonnasamogona.ru

Как правильно пить самогон

Для производства самогона используется самое разное сырье. Его делают на основе фруктов, ягод, свеклы, картофеля, зерна или дрожжей. Эти компоненты заливаются сахарным сиропом и подвергаются брожению, в результате чего образуется спиртосодержащая масса, которую принято называть брагой. Последнюю перегоняют через специальный аппарат и получают дистиллят, то есть самогон. После этого напиток часто дополнительно очищают, пропуская через марлю с активированным углем, чтобы повысить его качество.

Существует и промышленное производство самогона, однако знатоки утверждают, что его качество не может сравниться с тем напитком, которым произведен кустарным способом мастерами своего дела.

Самогон является не только традиционным русским алкогольным напитком – его аналоги его есть во многих странах. Придуманная в Мексике текила, например, является ни чем иным как самогоном, изготовленным из сока местного растения агавы. В странах Латинской Америки аналогом самогона является напиток под названием Chichi casera, в Германии - Schwarzgebranntes, а во Франции – Tord-boyaux.

В начале XIX века русский самогон по качеству превосходил английский виски и французский коньяк.

Чтобы полностью почувствовать вкус самогона и не нанести вред организму, его нужно правильно пить, а также закусывать подходящими продуктами. Так, перед употреблением этого напитка стоит обязательно поесть, желательно, сытную и жирную пищу – тогда опьянение не наступит быстро, ведь жир не даст сразу поступить алкоголю в кровь.

Чтобы не было отравления, не стоит пить самогон стаканами. Дело в том, что в содержащемся в напитке спирте есть значительное количество побочных компонентов, например, метанол или сивушное масло. Они вызывают стойкие и необратимые изменения в человеческом организме. Если нет возможности уклониться от потребления самогона во время застолья, пить его лучше небольшими стопками, делая между ними большие перерывы и закусывая напиток жирной едой.

Лучшей закуской для самогона является простое сало и черный хлеб – такое сочетание не только выгодно подчеркнет вкус этого напитка, но и даст сил продержаться до конца застолья. Можно также закусывать самогон сытными салатами с майонезом, мясными блюдами и бутербродами, в которых есть сливочное масло. Очень вкусно также пить самогон с различными соленьями – с квашеной капустой, солеными огурцами или грибочками.

Но лучше всего не употреблять больше 50 г самогона за один раз, да и то в редких случаях. Считается, что такое количество поможет справится с любыми простудными заболеваниями и в то же время не причинит вреда организму.

Самогон – это алкогольный напиток, производимый в домашних условиях путем перегонки алкогольной массы, которая, в свою очередь, появляется благодаря процессу брожения сахара, свеклы или других продуктов, содержащих большое количество крахмала. Очистка самогона от сивушных масел – один из важнейших этапов перегонки, поскольку без нее возникает вероятность отравления некачественным спиртом.

Существует несколько вариантов очистки самогона от сивушных масел. Самый распространенный из них – при помощи марганцовки. Для очистки при помощи перманганата калия, необходимо взять всего несколько крупинок этого вещества (а точнее 2г. на 1 литр) и добавить их в банку с самогоном. Жидкость необходимо размешать и оставить отстаиваться на несколько дней. После этого на дне банки появится черный осадок. Необходимо аккуратно слить самогон, процедив его через вату. Следует помнить, что марганцовка не может удалить все сивушные масла, поэтому, после ее применения, следует воспользоваться вторым способом.

Второй метод заключается в процеживании самогона через самодельный или фабричный угольный фильтр. Легче всего использовать фильтр, купленный в магазине. Через него необходимо процедить всю жидкость. Можно изготовить устройство для очистки самостоятельно. Для этого следует взять воронку. На ее дно нужно уложить бинт, сложенный в несколько слов, а сверху – измельченный активированный уголь из расчета 2-3 таблетки на литр, либо древесный уголь из расчета 50г. на литр. Через получившийся фильтр нужно процедить весь самогон. Кроме того, можно просто бросить указанное количество угля в емкость с самогонкой, а через 3-4 дня перелить ее, выкинув получившийся осадок.

Еще один способ очистки самогона от сивушных масел – при помощи цельного молока. На один литр браги нужно примерно 200г. этого продукта. Сразу после смешения получится мутная жидкость, однако затем она отстоится, и на дно выпадут белые комочки. Необходимо аккуратно слить самогон и избавиться от ненужного осадка.

Воспользовавшись приведенными выше советами, можно значительно повысить качество самогона, избавившись от сивушных масел. После этих процедур можно приступать к настаиванию спиртного напитка.

Видео по теме

www.kakprosto.ru

Как пить самогон: полезные советы

Ценители хороших крепких напитков согласятся с тем, что нужно уметь не только приготовить в домашних условиях виски, текилу или же абсент, но и знать, а потом и научить своих гостей, как правильно пить тот или иной алкоголь.

Ознакомьтесь с полезными советами, как пить самогон, чтобы ваше застолье удалось, и на утро никто из ваших друзей не жаловался на ужасную головную боль.

Во-первых, данный напиток обязательно пьют охлажденным. Но в каждом правиле, как вы знаете, есть хотя бы одно исключение: речь идет о дегустации еще не готовой жидкости, которая получается после первого этапа перегонки. Только ее можно пробовать горячей. Советуем закусывать такой напиток тем продуктом, который послужил сырьем для изготовления домашнего алкоголя: яблочный самогон – конечно же, яблоком, хлебный – ломтиком хлеба и так далее.

Чтобы дружное застолье не вспоминалось вам плохо на следующее утро, рекомендуем пить охлажденный напиток небольшими дозами – стопками. Однако существует традиция, которая предполагает, что первая рюмка должна быть наполнена до краев и выпита залпом. Кроме того, ее обязательно перед употреблением нужно «занюхать» кусочком хлеба.

Идеальные закуски и коктейли с самогоном

Когда первая стопка опустошена, вы должны подсказать своим гостям, как правильно дальше пить самогон. Наш совет прост – не забывайте закусывать.

Идеальной закуской послужит вам такой тандем, как ломтики черного хлеба с кусочками сала. Именно эти продукты защищают организм от моментального опьянения. Среди прочих вкусных и несложных блюд, которые идеально подходят под самогон, – рыбная и мясная тарелки, бутерброды с икрой, салаты с майонезом или же обыкновенные маринованные огурчики. Обратите внимание, что различные соленья – например, квашеная капуста – отлично сочетаются с этим видом домашнего алкоголя.

Обязательно возьмите себе на заметку, что вместо того, чтобы пить чистый самогон, можно побаловать компанию своих друзей разнообразными коктейлями. Ведь употреблять самогон можно, например, с томатным соком. Для этого вам нужно всего лишь смешать их в одинаковых пропорциях. Пользоваться популярностью у ваших гостей будет и коктейль из охлажденного вермута и самогона с кусочками льда и добавлением таких пряностей, как корица и мускатный орех.

Поэтому смело экспериментируйте и учите своих друзей, как нужно веселиться.

www.alcorecept.ru

Как и с чем пить самогон | Понемногу...

Возможно, сама постановка вопроса кому-то покажется странной и вызовет улыбку или даже хохот. Это хорошо – смех продлевает жизнь. Но почему задаться вопросом, “как пить шампанское”, например, или “как пить коньяк” – это прилично, а вопрос “как пить самогон ” – нет. Отвечая на него, придерживаемся нашей общей политики в отношении употребления спиртных напитков, изложенной на странице “О сайте”. Но можно и еще кое-сто сказать.

Мы не будем говорить о том, как пить тот самогон, который выглядит, пахнет и действует так, что никаким другим словом, кроме как “пойло” его и назвать-то язык не поворачивается. Но сам самогон тут причем? Делали же его люди, которые своими действиями и скомпрометировали во многом этот в идеале качественный крепкий спиртной напиток. О том, как пить такой самогон, можно сказать единственное слово – никак. А те, кто его все-таки пьют, не только подобными вопросами не заморачиваются, но и вообще поиски ответов на возможно все-таки иногда возникающие вопросы в интернете не осуществляют.

Если же речь идет о замечательного качества крепком алкогольном напитке домашнего приготовления, сделанному, как говорится, “с душой”, который может по своим вкусу и аромату дать фору многим промышленным водкам, то, разумеется, к его употреблению нужно подойти тоже “с душой”.

Прежде всего, нужно знать, что если Вы присутствуете при процессе приготовления самогона, то хозяин может пригласить Вас к дегустации так называемого “первача” – жидкости, которая получается из браги при первой перегонке. Вот его пробуют еще горячим. И совсем небольшое количество. А закусывают тем продуктом, из которого самогон делается: хлебный – кусочком хлеба, сахарный – куском сахара – рафинада, яблочный – яблочком.

Во всех остальных случаях употребления самогона его пьют охлажденным. Считается, что первый раз наливать нужно “до краев” и пить самогон до дна, все последующие разы – тоже до дна, но наливать можно на свое усмотрение. Традиционно каждую выпитую порцию сначала занюхивают – например, хлебом, а потом закусывают.

С чем пить самогон

Лучшей закуской для самогона, как и для водки, может стать простая еда без изысков. Не “дифлопе”, а обычные картошечка, сальце, лучок, извлеченные из подвалов консервированные огурчики, помидорчики и квашеная капустка. Прекрасно пойдут под самогон простые блюда из мяса, дичи, рыбы. И, конечно, на столе должен быть хлеб.

Кстати, самогон не обязательно должен быть соло – его, как и водку, можно и нужно использовать в составе различных алкогольных коктейлей. И в этих случаях очень часто хороший самогон гораздо лучше плохой водки. Самый просто из таких коктейлей – в равных пропорциях смешанные самогон и томатный сок.

А вот и более сложные рецепты коктейлей с самогоном:

1) в одинаковых пропорциях смешивают самогон, любой ликер(кроме кофейно-шоколадных) и любой фруктовый сок. Смесь взбивается и наливается в стакан со льдом;

2) вермут и самогон поровну смешивают, наливают в стакан со людом, посыпают корицей и мускатным орехом.

Из чего пить самогон

Если речь идет о чистом напитке – то из водочных рюмок, стопочек. Если он используется в составе коктейлей – от лучше из высоких простых стаканов.

И не забывайте,   что для домашних настоек и наливок самогон вполне может стать заменителем водки или спирта.

А на последок хочу познакомить Вас с отрывками из наивного стихотворения, обнаруженного на сайте “Большой вопрос”, но в котором в том числе дается ответ на вопрос “как пить самогон”:

Водка, так,- все баловство.

Самогон попробуй, -ВО ! ! !

Как нальешь в стакан — слеза

Выпьешь, выкатишь глаза.

Только пить должён с умом,

Чтоб не сделаться дерьмом.

В баньке вымойся сначала

Похлестайся веничком,

Чтоб в душе все зажурчало,

Притомясь маленечко.

Выйдешь — будто вновь родился

Ты — расцвел, приободрился,

Распушился как павлин,

А тут глядь,- стоит графин.

Да не с водкой окаянной,

Той, с которой грустно пьяный.

Здесь в графине самогон

Лучший из напитков он.

Он и крепостью поболе,

Ведь сырье росло все в поле,

Натурально и своё,

Водка ж химия, ё-моё.

Наливаешь не спеша,

От предчувствия душа

Запылала,заигрилась,

Грудь поспешно распрямилась,

Вздохом, воздух набирай

Сразу резко выпускай,

Взяв стакан неси ко рту

Станет тут невмоготу

Может быть раздастся стон,

Полился наш самогон.

Как увидишь дно в стакане

Ты на пол-пути к нирване.

Выпьешь, крякнуть не забудь,

Чтоб сильней расправить грудь.

Не спеша бери огурчик,

Иль капусту, иль грибок,

Положи все на зубок

И вкушай закрывши глазки.

Взял графин, так наливай,

Выпивай и запевай.

Читайте также:

po-nemnogy.ru

www.dobsovet.ru

Чем лучше закусывать и запивать самогон

Самогон – это крепкий алкоголь, который пользуется популярностью и очень часто готовится в домашних условиях.

И также как при изготовлении напитка следует соблюдать все технологические нюансы, так и при его употреблении необходимо придерживаться определённых правил. Такой строгий подход будет вашей гарантией приятного времяпровождения и беспохмельного утра.

Как правильно пить самогон

как пить самогонку

Когда подавать

Как и любой другой крепкий напиток, его следует пить только в вечернее время, лучше всего после шести часов. К этому времени организм набирает силу и способен переносить большие нагрузки, а распитие самогонки как раз таковым и является.

Также стоит помнить, что спиртное лучше пьётся в холодное время года, когда оно может раскрыть согревающий потенциал, а вот летом от него больше проблем, чем удовольствия.

В какой обстановке пить

Спиртное лучше всего распивать в надёжной компании друзей, знакомых или родных, или тех людей, которые в случае необходимости смогут вам помочь добраться до жилища.

Поводом для распития горячительного напитка выступают разные события – от встречи давно не видевшихся друзей до крупномасштабных свадебных гуляний. Самогонка – это особый напиток, который любит шумные компании и хорошие застолья.

Посуда для подачи

Посуд для употребления самогона

Чистая самогонка – не минеральная вода, и наливать её в стакан будет ошибкой. Для распития лучше всего использовать небольшие рюмочки или стопки. Если же самогон смешивается с каким-либо ингредиентом для получения коктейля, тогда можно использовать высокий стакан или низкий бокал с толстыми стенами.

Температура подачи

Крепкое спиртное подаётся охлаждённым до 5-10 градусов. Многие практикуют охлаждение самогонки в морозилке, но это убивает в ней всякий вкус, оставляя лишь сильный спиртовой запах.

Как правильно пить

Многие считают, что самогонку следует выпивать залпом, делая лишь небольшие перерывы на перекус. Так делать в корне неправильно. Алкоголь весьма капризен, и при таком подходе на утро у вас будет весь набор жёсткого похмельного синдрома.

Лучше всего пить маленькими глоточками, хорошо закусывая и делая большие перерывы, от 15 до 20 минут. Также не увлекайтесь количеством выпиваемого, особенно если ваше знакомство с самогонкой происходит в первый раз. В этом случае выпейте одну-две рюмки с перерывом в 20-25 минут.

Сколько следует пить

самогон как и сколько правильно пить

Как пить самогонку? Вернее, какое её количество будет оптимальным?

Максимально допустимая доза варьируется от 120 до 200 г. Для новичков такая доза не должна превышать 70-100 г при условии, что у вас здоровый и крепкий организм. Для женщин количество выпитого спиртного ещё меньше и не должно превышать 50-70 г.

Важно! Следует также помнить, что ни до, ни после приёма самогонки не следует употреблять другие алкогольные напитки, так как они очень плохо уживаются друг с другом в организме.

Чем лучше закусывать разные виды самогона

Закуска для самогона: общие рекомендации

Сколько и чем лучше закусывать самогон

  • Как только вы выпили первую рюмку, наступает время закуски. Закусывать после первых выпитых грамм стоит умеренно, чтобы смягчить и ускорить процесс усвоения алкоголя. Лучше всего для этой цели подойдёт чёрный хлеб с салом и солёным огурцом.
  • Если вы собираетесь пить на природе, обязательно используйте в процессе закусывания свежие овощи – зеленый лук, помидоры, перец, огурцы. Для шашлыка лучше брать нежирное мясо курицы или говядину. Неплохо закусывать рыбой, картошкой, запечённой в фольге, или прокопченным на костре салом.
  • Чтобы не перегружать печень, рекомендуется закусывать квашеной капустой и разными солениями. Сочные фрукты и свежие овощи, ягоды – это отличная закуска, которая помогает не только хорошему усвоению алкоголя в организме, но и быстрому выведению благодаря своим мочегонным свойствам. Особенно хороши в этом плане яблоки, виноград, лимоны, арбузы, клубника.
  • Самогонку можно закусывать твёрдыми сырами, оливками, морепродуктами, свежими салатами и даже черным горьким шоколадом.
  • Если у вас намечается торжество, на котором вам не избежать употребления тяжёлой и жирной пищи, перед приёмом алкоголя следует принять ферментосодержащие препараты. Таким образом вы поддержите и уменьшите последствия перегрузки на организм в целом. Примером таких препаратов могут быть «Мезим» или «Панкреатин».

Закуска под самогонку разных видов

закуска под разную самогонку

Спиртное бывает разных видов, к некоторым подходит далеко не каждая закуска.

  • Например, —самогон из пива— в домашних условиях готовят не так уж часто. Напиток обладает выраженным хмелевым привкусом и характерным ароматом. Закусывать можно как стандартной едой – черным хлебом с салом, так и грецкими орехами, лёгкой колбаской и твёрдым сыром. Неплохо подойдёт говяжье мясо, приготовленное на гриле.
  • Закуска к самогону из —вина— или —винограда— должна быть лёгкой, чтобы прочувствовать и дополнить вкус крепкого алкоголя. Лучше всего подойдёт сам виноград, который смягчит и умножит вкус перегнанного спиртного. Можно также закусывать ежевикой, черным горьким шоколадом, морепродуктами – креветками и кальмарами, свежими зелёными салатами.
  • —Самогон из яблок— закусывают тем, из чего готовят, – яблоками. Желательно, чтобы они были сочные и кисловатые. Как альтернатива подойдёт куриное мясо, сало, квашеная капуста, сыры.
  • Самогон из крахмала получается лёгким, поэтому подойдёт любая закуска по вашему желанию, кроме жареного и жирного мяса.
  • —Самогон из мёда— сложен не только в приготовлении, но и в подборе правильной закуски. Он имеет сладкий привкус и от этого не сочетается с солениями и острой пищей. Лучше всего пить с фруктовыми кислыми десертами, сыром и виноградом.

Важно! Употребляйте только хорошо очищенное спиртное высокого качества. Во-первых, такой напиток не вредит организму, а во-вторых, не провоцирует обильно закусывать. Таким образом вам обеспечена лёгкая голова утром и хорошее настроение во время застолья.

С чем не стоит пить самогон

самогон с чем лучше не пить

  • Хоть соленья и являются хорошей закуской для крепкого напитка, с ними также следует обращаться аккуратно. Слишком большое количество может приводить к отёчности из-за повышенного содержания соли, которая задерживает выведение воды из организма.
  • Не следует перегружать желудок острой и жирной пищей.
  • Некоторыми продуктами закусывать вообще не рекомендуется. В этот список входят грибы, фасоль, горох, свинина, жирная колбаса. Такие продукты содержат большое количество белка, трудно усваиваемого организмом, а в сочетании с крепким алкоголем могут и вовсе вызвать отравление.
  • Консервированные грибы под воздействием самогона могут превратиться в яд для вашего организма, так что подумайте, прежде чем выбирать их в качестве закуски.
  • Лук и чеснок в больших количествах сильно притормаживают переработку и выведение алкоголя из организма.

Важно! Жирная, обильная пища требует много энергии для переваривания, она усиливает интоксикацию организма, мешая естественному процессу выведения вредных веществ.

Чем можно запивать самогон

чем запивать самогон

Крепкий алкогольный напиток можно не только закусывать, но ещё и запивать. При этом основной ингредиент должен быть высокого качества, чтобы гармонировать в паре с другим спиртным.

  • Можете разбавлять или запивать спиртное обыкновенной водой. Это снизит градус, хотя на вкус особо не влияет.
  • Самогонку можно пить со Schweppes, в котором содержится хинин, поддерживающий работу печени.
  • Спиртное можно пить и с другими крепкими напитками, например с фруктовыми и ягодными ликёрами, а также вермутом. В таком случае вы получите яркие и незабываемые по вкусу коктейли.
  • Фруктовый или томатный сок как нельзя лучше подходит для того, чтобы запивать самогон. А с томатным соком можно приготовить знаменитый —коктейль «Отвёртка»—.
  • Свежевыжатый сок лимона или апельсина прекрасно гармонирует со вкусом самогона и делает его более приятным. То же самое относится к сокам из винограда и яблок.

Теперь, собираясь насладиться крепким алкоголем, вы точно будете знать, что лучше всего подавать к нему и как правильно пить, чтобы получить позитивный результат и удовольствие. В любом случае стоит помнить выражение Авиценны «Что в ложке – лекарство, то в чашке – яд» и соблюдать меру в употреблении этого алкоголя.

gradusinfo.ru

Как пить самогон

как пить самогонВозможно, сама постановка вопроса кому-то покажется странной и вызовет улыбку или даже хохот. Это хорошо – смех продлевает жизнь. Но почему задаться вопросом, “как пить шампанское”, например, или “как пить коньяк” – это прилично, а вопрос “как пить самогон ” – нет. Отвечая на него, придерживаемся нашей общей политики в отношении употребления спиртных напитков, изложенной на странице “О сайте”. Но можно и еще кое-сто сказать.

Мы не будем говорить о том, как пить тот самогон, который выглядит, пахнет и действует так, что никаким другим словом, кроме как “пойло” его и назвать-то язык не поворачивается. Но сам самогон тут причем? Делали же его люди, которые своими действиями и скомпрометировали во многом этот в идеале качественный крепкий спиртной напиток. О том, как пить такой самогон, можно сказать единственное слово – никак. А те, кто его все-таки пьют, не только подобными вопросами не заморачиваются, но и вообще поиски ответов на возможно все-таки иногда возникающие вопросы в интернете не осуществляют.

Если же речь идет о замечательного качества крепком алкогольном напитке домашнего приготовления, сделанному, как говорится, “с душой”, который может по своим вкусу и аромату дать фору многим промышленным водкам, то, разумеется, к его употреблению нужно подойти тоже “с душой”.

Прежде всего, нужно знать, что если Вы присутствуете при процессе приготовления самогона, то хозяин может пригласить Вас к дегустации так называемого “первача” – жидкости, которая получается из браги при первой перегонке. Вот его пробуют еще горячим. И совсем небольшое количество. А закусывают тем продуктом, из которого самогон делается: хлебный – кусочком хлеба, сахарный – куском сахара – рафинада, яблочный – яблочком.

Во всех остальных случаях употребления самогона его пьют охлажденным. Считается, что первый раз наливать нужно “до краев” и пить самогон до дна, все последующие разы – тоже до дна, но наливать можно на свое усмотрение. Традиционно каждую выпитую порцию сначала занюхивают – например, хлебом, а потом закусывают.

С чем пить самогон

Лучшей закуской для самогона, как и для водки, может стать простая еда без изысков. Не “дифлопе”, а обычные картошечка, сальце, лучок, извлеченные из подвалов консервированные огурчики, помидорчики и квашеная капустка. Прекрасно пойдут под самогон простые блюда из мяса, дичи, рыбы. И, конечно, на столе должен быть хлеб.

Кстати, самогон не обязательно должен быть соло – его, как и водку, можно и нужно использовать в составе различных алкогольных коктейлей. И в этих случаях очень часто хороший самогон гораздо лучше плохой водки. Самый просто из таких коктейлей – в равных пропорциях смешанные самогон и томатный сок.

А вот и более сложные рецепты коктейлей с самогоном:

1) в одинаковых пропорциях смешивают самогон, любой ликер(кроме кофейно-шоколадных) и любой фруктовый сок. Смесь взбивается и наливается в стакан со льдом;

2) вермут и самогон поровну смешивают, наливают в стакан со людом, посыпают корицей и мускатным орехом.

Из чего пить самогон

Если речь идет о чистом напитке – то из водочных рюмок, стопочек. Если он используется в составе коктейлей – от лучше из высоких простых стаканов.

И не забывайте,   что для домашних настоек и наливок самогон вполне может стать заменителем водки или спирта.

А на последок хочу познакомить Вас с отрывками из наивного стихотворения, обнаруженного на сайте “Большой вопрос”, но в котором в том числе дается ответ на вопрос “как пить самогон”:

Водка, так,- все баловство.

Самогон попробуй, -ВО ! ! !

Как нальешь в стакан — слеза

Выпьешь, выкатишь глаза.

Только пить должён с умом,

Чтоб не сделаться дерьмом.

В баньке вымойся сначала

Похлестайся веничком,

Чтоб в душе все зажурчало,

Притомясь маленечко.

Выйдешь — будто вновь родился

Ты — расцвел, приободрился,

Распушился как павлин,

А тут глядь,- стоит графин.

Да не с водкой окаянной,

Той, с которой грустно пьяный.

Здесь в графине самогон

Лучший из напитков он.

Он и крепостью поболе,

Ведь сырье росло все в поле,

Натурально и своё,

Водка ж химия, ё-моё.

Наливаешь не спеша,

От предчувствия душа

Запылала,заигрилась,

Грудь поспешно распрямилась,

Вздохом, воздух набирай

Сразу резко выпускай,

Взяв стакан неси ко рту

Станет тут невмоготу

Может быть раздастся стон,

Полился наш самогон.

Как увидишь дно в стакане

Ты на пол-пути к нирване.

Выпьешь, крякнуть не забудь,

Чтоб сильней расправить грудь.

Не спеша бери огурчик,

Иль капусту, иль грибок,

Положи все на зубок

И вкушай закрывши глазки.

Взял графин, так наливай,

Выпивай и запевай.

po-nemnogy.ru