Сколько можно хранить консервированные огурцы? Сколько можно хранить консервированные огурцы


Сколько можно хранить консервированные огурцы?

Сколько можно хранить консервированные огурцы?

  • Огурцы лучше хранить 1-2 года, если соблюдаются условия хранения. Просто у многих бывает подвал или погреб слишком теплых для хранения, и летом огурцы могут пропасть. Поэтому лучше съедать их в год консервации: осенью, зимой или весной. Есть целых три сезона для поглощения. 🙂

  • Все зависит от способа консервации огурцов. Если это просто соленые огурцы, которые закатываются без участия уксуса, то срок их хранения в прохладном погребе или холодильнике составляет от 6 до 8 месяцев. Если это маринованные огурцы, в состав маринада которых обязательно входит уксус, то в зависимости от его количества такие огурцы хранят от 1 до 2 лет. В погребе конечно, или при пониженной температуре. Хотя я лично пробовала банку огурцов, которые простояли в погребе 3 сезона - слишком много было у нас огурцов в 2012 году, так что мы их ели и в последующие годы, последнюю баночку съели весной 2015 - использовали для рассольника.

    Консервированные огурцы из магазинов хранят также от 2 до 3 лет, но при этом не обязательно в холодном месте - можно просто в кухонном шкафу.

  • Если кислоты в огурцах мало, то они простоят в прохладном месте не больше 8 - 9 месяцев (до лета).

    Как-то раз, мы за зиму не съели все огурцы и они остались на второй год. Рассол в банках не помутнел и крышки целые были.

    Зимой открыли - вс в полном порядке. Огурцы остались тврдыми и вкусными (их мы закручивали в аспирином).

    А другие банки, бывало что откроешь на второй год, а огурцы мягкие, даже расползаются, когда вытаскиваешь.

  • Случилось открыть банку огурцов, простоявших года три. Внешний вид и запах был отличный, а попробовали взять руками и огурцы стали расползаться. Хотя это может быть от сорта зависит

    Поэтому хранить их может быть можно вечно, но вот употреблять все-таки не стоит

  • Чисто теоретически хранить консервированные огурцы можно около 1 года. Однако, делать этого лучше не стоит. Открытая банка огурцов будет quot;выдыхатьquot;, уксус окисляться под воздействием воздуха. Для огурцов это не очень хорошо, могут вообще плесенью покрываться начать. Так что лучше съедать их побыстрее)

  • Чем в огурцах больше концентрация уксуса, тем они дольше хранятся. Но при прочих равных, закатанные или закрытые винтовой железной крышкой их можно спокойно есть в течение 2 лет.

    При этом обращайте внимание на прозрачность рассола. Если он мутный, значит забродили и в пищу нельзя.

  • Домашние консервированные огурцы лучше употребить в пищу в течении года, до следующего урожая. Срок хранения зависит от способа заготовки. Если это квашеные огурцы, то они хранятся недолго, несколько месяцев. Если огурцы законсервированы с помощью уксусной кислоты, то они хранятся 2 года, это из личного опыта. Были банки, которые простояли в погребе три года, но при открывании обнаружили, что появились ржавые пятна внутри на крышке, огурцы стали мягкими, пришлось все выбросить. Огурцы, которые простояли в погребе больше года я стараюсь употреблять в пищу после тепловой обработки, кладу в солянку, рассольник, азу.

  • Если хорошо законсервированы и хранятся в прохладном месте при соблюдении всех норм, то соленья и пять лет могут простоять и не испортиться.

    Но по своему опыту могу сказать так. У нас ничего не хранится... Все съедается за зиму и весну.

    Если нет места для хранения, то лучше на зиму законсервировать поменьше.

  • Консервированные огурцы хранятся в подвале, погребе или холодильнике один год. Именно поедая их в течении года, вы ощутите их вкус и аромат. Иногда за год все огурцы не использовали, тогда их можно употребить в течении следующего года, но не больше.

    При хранении более 2-х лет консервированные огурцы теряют качество, вкус, становятся непригодными к употреблению.

  • Домашние консервированные огурцы стараюсь съедать за 1 год. Но бывали случаи, когда и банки с 2-х летними огурцами съедали, и огурцы такие же вкусные были. При соблюдении технологии производства (при промышленном производстве по ГОСТу) срок годности огурцов составляет 24 месяца. А вот импортные маринованные корнишоны имеют срок годности 3 года. Употреблять огурцы, простоявшие дольше, становится уже опасно.

  • Больше трех лет не хранят, даже на магазинных банках с огурцами на этикетке указан такой срок.

    Домашние консервированные в банках пару лет точно можно хранить, они остаются съедобными, вкус не меняется. У меня редко так долго хранятся- все съедается к следующему лету.

  • info-4all.ru

    Сколько лет может храниться консервация?

  • Ну на консервах эти сроки прописаны и составляют они как правило 24 месяца.

    Что касается самодельных закаток в домашних условиях, то по своему личному опыту могу сказать что ел закатки и 5 - 6 летней давности, а если варенье то и 10 летней. Там главное смотрите на поверхность тыльной стороны крышек, и если она без черноты и плесени, то можно потреблять.

  • Консервация может храниться до трех лет, при условии, что были выполнены все условия ее приготовления. Консервированные овощи, фрукты не столь опасны при таком длительном хранении как консервация мясная или рыбная.Не соблюдении правил стерилизации может привести к размножению микроорганизмов, вредных и опасных для здоровья. Первый признак - вздувается крышка, такая консервация может нести в себе бактерии ботулизма. Что принесет потом массу проблем, если не смертельный исход.

  • Известны случаи употребления и хранения до пяти лет. Свою консервацию храним максимально два года . Компоты и варенье. Кабачковая икра; лечо, огурцы и другую похожую консервацию употребляем в течение года. Детям двухлетней давности консервацию давать в пищу опасно.

  • Смотря о какой консервации идт речь. Если речь идт о помидорчиках, перце, огурчиках (то есть об овощах), то храниться два года. А вот грибочки больше года я хранить не советую. А если речь идт о мясных консервах, то это также два года.

    Но эти сроки могут закончиться и раньше, если, например, вы увидите вздутую крышку, то уже опасно употреблять, продукт испорчен.

  • Если крышки на банках металлические, то хранить такую консервацию следует не больше 1 года.

    А когда в месте хранения (погреб, подпол) влажность высокая, то крышки начнут ржаветь уже через 1 - 1,5 года и то, что в банках вс-равно испортится и придтся выкинуть.

    Многие сейчас пользуются стеклянными крышками, так у них консервация стоит по 2 года (за исключением грибов) и вкус не меняется.

    Мы в этом году открыли банку лечо (была закрыта железной крышкой), которую закрутили полтора года назад. Вкус уже не тот, появился посторонний запах, хотя и не пропал совсем, но есть его мы не стали. Просто не вкусно и вс.

  • Сроки хранения консервации приобретенной в супермаркете обычно указаны в сроке годности продукта при должном температурном режиме. Обычно этот срок не превышает трех лет.

    Сроки хранения домашней консервации прямо пропорциональны качеству приготовления и условиям в которых хранятся продукты. Так же имеются некоторые ограничения для отдельных категорий продуктов мясо, грибы, фрукты и ягоды содержащие косточки хранить нужно не более года. Варенье из ягода не содержащих косточки может храниться более пяти лет если в нем достаточно много сахара.

  • Если консервация из магазина, то там на банках всегда указаны сроки хранения. Но если крышки раньше срока проржавели или вздулись. То такие продукты лучше выкинуть, иначе можно отравиться. Животным, хоть домашним, хоть уличным тоже не давайте просроченные мясные или рыбные консервы.

    Домашняя консервация, если плодово-ягодная или овощная обычно хранится в течение двух лет. Вот где есть вишня с косточкой, тогда лучше более года не хранить.

    Мясные консервы домашнего приготовления нежелательно хранить более года, как и грибы.

  • Думаю, имеется в виду домашнее консервирование.

    Лучше всего заготавливать консервацию с таким расчетом, что бы к лету она вся была уже съедена.

    Но, никогда нельзя с точностью предугадать, сколько банок съедят, а сколько останется.

    Домашняя консервация должна храниться не более 2-х лет.

    При этом храниться она должна в надлежащих условиях.Консервацию можно хранить и при комнатной температуре, лишь бы она не стояла рядом с отопительными приборами.

    А лучше всего в подвале.Но, если подвал очень сырой, то крышки у банок начнут ржаветь.

    Дольше хранить консервацию не рекомендовано, потому что медленные химические процессы все равно идут, меняется цвет продукта и продукт размягчается, теряет свои вкусовые качества и полезность.

    Так что лучше стараться не закатывать чрезмерно много банок.Во всем должна быть разумность.

  • Я домашнюю консервацию храню по - разному.

    Огурцы и помидоры храню 1 год, стараемся в течении года съедать и раздаю родственникам.

    Капусту квашенную храню 2 года, обычно капусту я перекладываю в банки, закрываю капроновой крышкой.

    Лечо, баклажаны (тщин язык или лечо из баклажан), лечо из кабачков, борщевую заправку, компоты (кроме вишневого), варенье (кроме вишнвого) храню 2 года.

    Другие виды консервации, как аджика, баклажанная икра, кабачковая икра, маринованные грибы съедаем в течении года, долго хранить не приходится.

    Я считаю, что все заготовки приготовленные летом и осенью лучше съедать в течении года, до нового урожая, так будет полезней и безопаснее.

  • Смотря что хранить. Грибы могут до 3-4 лет продержаться. Огурцы и помидоры меньше - где-то 2 года. Варенье долго хранится - где-то до 3 лет, а может и больше.

    Важно хранить консервацию в нормальных условиях - чтобы не влажно было в помещении. Обычно крышки портятся, а потом и сама консервация пропадает.

  • info-4all.ru

    Сколько можно хранить огурцы - База данных сроков хранения

    • Срок хранения: 4 недели
    • Срок годности: 4 недели
    • Срок годности в холодильнике: 2 недели
    • Срок в морозилке: 60 недель
    Условия хранения:В холодильнике при температуре от +2 до +4 °С

    Многим будет интересно узнать, что огурец появился в тропических районах Индии и Китая. Как овощная культура он существует уже более 6 тысяч лет. В огурце 95 процентов воды. Углеводов, белков и жиров в нем очень мало. Сочетание мяса с салатом из огурцов считается полезным, так как в этих овощах содержатся ферменты, которые помогают усваиваться белкам животного происхождения. Огурцы очень полезны, в них сочетаются витамины и минералы, которые необходимы для человеческого организма. Чтобы эти овощи шли только на благо человека, то стоит знать срок хранения огурцов. Свежие огурцы будет полезно употреблять людям, которые имеют проблемы с сердцем и сосудами, подагрой, почками и печенью. Клетчатка влияет на моторную функцию кишечника. При пониженном аппетите ситуацию можно исправить, если начать есть эти овощи. Они также имеют мочегонное, желчегонное и слабительное действие.

    Не стоит забывать и о том, что огуречный сок также отлично подходит для ухода за кожей. Он увлажняет, отбеливает, сужает поры и охлаждает кожу.

    При склонности к прыщам и угрям, нужно три раза в день кушать огурец вместе с кожурой. Это необходимо делать за 30-40 минут до еды. Ну, а про то, как убирать мешки под глазами, знают многие. Из свежего огуречного сока нужно делать аппликации и класть на 15 минут под глаза. Про отеки можно будет позабыть.

    К содержанию ↑

     Как хранить огурцы

    Приобретая или выращивая огурцы своими силами, всегда хочется сохранить надолго их свежесть. Однако далеко не все виды огурцов могут храниться долго, поэтому важно знать, как правильно хранить огурцы, чтобы они долго оставались свежими. Лучше всего для длительного хранения выбирать свежие и здоровые плоды, плотные, без повреждений.

    Наиболее часто можно встретить огурцы из теплиц. Как правило, эти экземпляры имеют очень короткий период хранения. Они обладают индивидуальной упаковкой, которая защищает их от внешних воздействий и позволяет сохранить их свежесть.

    Старайтесь хранить огурцы вдали от овощей и фруктов, выделяющих этилен, это позволит продлить срок хранения огурцов.

    Срок хранения свежих огурцов не очень долог. Это связано с тем, что в овощах находится много воды. Поэтому многие маринуют огурцы на зиму, чтобы продлить срок. Так же есть еще один способ продлить хранение этих овощей. Вымытые огурцы нужно обмазать поверху яичным белком. Благодаря пленке, которая образуется, влага удерживается и при этом огурец может дышать. Этот способ не обязывает хранить огурцы в холодильнике, они могут быть просто подвешены. Также срок хранения огурцов можно увеличить, если осенью опустить их в бочонке с грузом в проточную воду. Вода должна быть очень холодной и водоем не должен замерзнуть зимой.

    Срок хранения свежих огурцов при температуре от 4 до 8 градусов и влажности 85-95 процентов составляет 20 суток, а иногда и дольше. Если температура будет ниже, то овощи могут переохладиться. Срок хранения огурцов соленых составляет не более 9 месяцев при температуре от - 1 до + 4 градусов при относительной влажности 85-95 процентов. Непастеризованные огурцы могут храниться в стеклянных банках 7 суток при температуре 18 градусов.

    Как хранить огурцы в холодильнике

    Хранение огурцов в холодильнике является одним из способов хранения огурцов. В холодильнике огурцы можно хранить несколькими способами:

    • Можно хранить огурцы в полиэтиленовых пакетах, при этом пакеты не должны быть завязаны. Свежесть огурцов при этом сохраниться на 7-10 дней;
    • Практически в любом холодильнике присутствуют ящики для овощей. Можно поместить огурцы на хранение в них. В этом случае на долгий срок хранения рассчитывать не стоит. Огурцы останутся свежими максимум 2-4 дня;
    • Для того, чтобы огурцы максимально долго оставались свежими, можно поместить их в емкость с водой. Воду необходимо менять ежедневно. Этот способ позволяет сохранить огурцы свежими до 20-30 дней;
    • Можно завернуть огурцы (каждый по отдельности) в бумажную салфетку и сложить в небольшую емкость. Такой нехитрый способ позволяет сохранить огурцы до 10-14 дней.

    В целом, срок хранения огурцов в холодильнике колеблется от 2 до 30 суток при температуре не выше +8 градусов.

    Как хранить огурцы в морозилке

    В случае избытка урожая часто возникает вопрос – можно ли заморозить огурцы? Определенно, да. Это не только способ сохранить огурцы надолго, но и шанс зимой полакомиться свежими домашними огурчиками.

    Для заморозки огурцов существует несколько способов:

    1. Кружочками

    Этот способ заморозки позволяет использовать в дальнейшем огурцы в качестве нарезки, украшения или сервировки блюд. Огурец предварительно моют, слегка просушивают, срезают концы и нарезают кружочками. Кружки можно разложить на тарелке или подносе и поставить в морозилку на 5-7 часов. Затем огурцы пересыпают в пакет и отправляют в морозилку на длительное хранение.

    1. Кубиками

    С мытых огурцов срезают кончики, разрезают вдоль на несколько частей, а затем каждую часть нарезают на мелкие кусочки или кубики. Эти кубики зимой можно использовать для рассольника, окрошки и салатов. А, главное, это будут домашние, ароматные и вкусные овощи. Кубики раскладывают на поднос или тарелку, отправляют в морозилку на 5-6 часов, а затем пересыпают в герметичные пакеты. Можно сразу свежие огурцы разложить по пакетикам и замораживать в этом виде.

    1. Огуречный сок

    Данный способ заморозки больше подходит для прекрасной половины человечества, которые любят делать косметические процедуры.

    С помощью соковыжималки получаем из огурцов сок, заливаем его по формочкам для льда и убираем в морозилку. Через 4-6 часов можно кубики переложить в пакет и отправить в морозилку уже на длительное хранение.

    С помощью этих кубиков можно делать огуречные маски для лица, использовать в качестве огуречного лосьона или освежающего тоника.

    1. Цельные огурцы

    Огурчики моют, просушивают, укладывают в герметичные или целлофановые пакеты, а затем убирают в морозилку на хранение.

    При разморозке огурцов помните о том, что этот процесс должен происходить постепенно, поэтому лучше поставить размораживать огурцы на нижнюю полку холодильника. Тепловую разморозку рекомендуется производить только в исключительных случаях, так как это значительно сказывается на вкусе и пользе овоща.

    Срок хранения огурцов в морозилке составляет 6-12 месяцев при температуре не выше -18 градусов.

    Как хранить огурцы при комнатной температуре

    Как быть, когда в холодильнике уже нет места для огурцов, а погреба нет? Можно попытаться сохранить огурцы свежими в домашних условиях.

    Для хранения огурцов в квартире тоже существует несколько проверенных способов:

    1. В ящиках

    Ящики можно использовать как деревянные, так и пластмассовые. Можно вместо ящиков использовать картонные коробки.

    Огурцы складывают по очереди в ящики, которые помещают в прохладном темном месте, например, на утепленном балконе или в кладовке. Срок хранения огурцов в этом случае составит 5-7 дней.

    1. В увлажненной ткани

    Для такого хранения подготавливают несколько текстильных тряпочек, которые немного смачивают водой. Затем в эти ткани заворачивают огурцы и складывают в различные емкости или ящики. Тряпочки ежедневно нужно увлажнять, а заодно проверять свежесть огурцов. В целом срок хранения огурца в этом виде достигает до 10 дней.

    В целом, срок хранения огурцов при комнатной температуре составляет от 3 до 14 дней в зависимости от условий хранения и температурно-влажностного режима в месте хранения.

    Срок хранения огурцов в холодильнике

    2-30 суток

    Срок хранения огруцов в морозилке

    6-12 месяцев

    Срок хранения огурцов при комнатной температуре

    2-14 дней

     

    Срок хранения огурцов. Средняя оценка 5.0/ 5 - 11 оценки пользователей

    sroki.net

    Сколько хранятся маринованные огурцы?

      Эксперты программы помогают сделать выбор.Внимательно осмотрите банку с огурцами. Откажитесь от покупки, если заметили на крышке следы ржавчины. Цвет вкусных огурцов должен быть зелено-оливковым. Темно-зеленые плоды — признак плохого сырья. Качественные маринованные огурцы должны быть ровными, одинаковой длины и с пупырышками. Вмятины и «морщинки» на кожуре выдают мягкие, безвкусные плоды. Мутный маринад с осадком и белыми хлопьями указывает на то, что в консервах находятся болезнетворные бактерии. В рассоле не должно быть красителей и ароматизаторов. Стандартный срок годности маринованных огурцов — два года.

    Результаты народного голосования

    1 место «6 соток»

    2 место «Бондюэль»

    3 место Corrado

    По мнению экспертов, победителем стали маринованные огурцы торговой марки «6 соток».
    14 января, понедельник

    Что в составе творожных глазированных сырков?

    По ГОСТу творожный глазированный сырок должен быть изготовлен из натуральных молочных компонентов. Если в названии нет слова «творожный», производитель мог использовать растительные жиры. Перед покупкой продукта убедитесь в том, что упаковка целая, без разрывов. Сырки могут быть и замороженными, и охлажденными. Выбирая продукт, обратите внимание на срок годности. Охлажденные сырки хранятся не больше двух недель при температуре от –2 до +6 °С. Сырки, замороженные при –18 °С, могут лежать на прилавке до полугода.15 января, вторник

    Какой парикмахерский утюжок не повредит волосы?

    Перед покупкой обратите внимание на смыкание пластин утюжка, убедитесь в том, что они плотно прилегают друг к другу. Максимальная температура нагрева прибора не должна превышать 120°С, иначе укладка будет губительной для волос. Ряд отверстий по бокам пластин утюжка означает, что укладывать им можно даже мокрые волосы, излишняя влага будет испаряться через дырочки. Хорошо, если утюжок имеет функцию ионизации, эта опция защищает волосы от повреждений. 16 января, среда

    Поделись с друзьями

    Предыдущая Следующая
     

    www.telesem.ru

    Ответы@Mail.Ru: сколько лет можно хранить домашние консервы: маринованные огурцы, помидоры, варенье.

    Консервацию (типа огурцы, помидоры) дольше двух лет не храню. Компоты с косточками 1 год! А варенье может стоять очень долго, но у меня не застаивается.

    Если в превое время не замутились, то очень долго, несколько лет в погребе

    Недавно открыли банку вишневого компота 1998 года закупоривания. Ничего так, вкусно, живот не скрутило)))

    пока не начнут портиться, это через банку видно, а вообще очень долго, если в правильных условиях хранить!

    хранить не надо ЕШЬТЕ!

    Храните сколько хотите (пока крышка не проржавеет полностью), но только не варенье с косточками.

    Не более 2-х лет, а больше и смысла нет - пользы никакой совершенно.

    Очень долго-до 5 лет, но если начинает ржаветь крышка-срочно открывайте! А вообще некоторые и больше 10 лет баночки стояли, но что в них было я не пробовала.

    говорят, не более года! ! Но у нас такие вещи не залеживаются :)))))

    не более 12 мес

    Если вкусно, 6-8 месяцев и все!

    не больше 2-х лет, потом начинают образовываться кислоты вредные для организма!!!!

    touch.otvet.mail.ru

    сколько хранятся консервированные помидоры и огурцы

    

    В разделе Консервирование на вопрос Сколько времени можно хранить консервированные огурцы и помидоры ? заданный автором Ѝльвира лучший ответ это да хоть 50 летхраните на здоровье - внукам покажететолько кушать уже не давайте :))

    Ответ от 22 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени можно хранить консервированные огурцы и помидоры ?

    Ответ от Европеоидный[новичек]Пока плесенью не покроются

    Ответ от Носогрейка[новичек]у меня 5 лет

    Ответ от Irinka[гуру]Два года спокойно!

    Ответ от Миросозерцание[новичек]время зависит от цели 🙂если для еды - то срок будет зависеть от способа консервирования и вида и качества тарыв стекле и под обычной металлической крышкой маринованные огурцы и помидоры обычно срок хранения максимум год, после года возможна реакция кислоты с металлической крышкой (в т. ч. при вертикальном хранении) и в консерву могут попасть вредные соединенияпокупные консервы в жестяных банках могут храниться от года до 4-х (сама недавно была удивлена что так долго 🙂 )домашние квашенные в бочке - месяцев 8, но так надолго их обычно не хватает - такую вкуснотищу сразу съедаем 🙂

    Ответ от Ольга[гуру]сейчас мы едим оставшиеся за прошлый год маринованные огурцы: вкус отменный, хрустящие.

    Ответ от Паша проо[активный]22 секунды а то они взорвуДса

    Ответ от Ђаша[новичек]Мы только в этом году съели все двухлетние засолы. Очень вкусно! А если у кого мягкие и невкусные, так солить правильно надо сразу.

    Ответ от Ёветик[гуру]Ну у меня уже есть банки, которые по три года стоят))))))))) ) огурцы правда уже не то, но на рассольник пойдут, а на салаты есть свежие баночки)))))))))))))

    Ответ от Виктор[гуру]У меня не давно в подполе нашел банку лет 8 ей, съели! Вкус отменный!

    Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]Стараюсь больше года не держать.

    Ответ от Мышь Белая[гуру]Вообще-то год. Даже на банках на магазинной консервации написано.

    Ответ от Летящая над сугробами[гуру]Все консервы должны быть съедены за год.Неиспользованные выбрасывают обычно.Помидоры становятся невкусными, а огурцы - мягкими.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Сколько могут хранится маринованные огурцы в открытой банке в рассоле?

    Зависит от маринада. Иногда даже при появлении плесени вкус не меняется.. . Нужно пробовать, конечно, если в холодильнике...

    пока жрать не захочешь

    в холодильнике - до недели

    пока не заплесневеют.

    у нас 2 недели иногда больше и нормальные остаются! в холодильнике

    Если нет плесени, то ещё можно есть. Если, конечно, они не с прошлого Нового Года стоят.)))

    не больше недели

    Огурцы в открытой банке, даже в холодильнике, теряют свой вкус. Поэтому съедать их надо побыстрее.

    touch.otvet.mail.ru