Как долго варится говяжий язык (видео инструкция)? Сколько нужно варить говяжий язык


Язык говяжий отварной ─ рецепт приготовления: как и сколько варить

Содержание материала:

Каждая хозяйка старается разнообразить меню для своей семьи, удивить гостей оригинальным блюдом, показать свои поварские способности. Рецепт приготовления отварного говяжьего языка часто используется на кухне профессиональных поваров, доступный и для начинающих хозяек. Хорошо приготовленный продукт даст возможность сделать самое простое кушанье изысканным и вкусным.

Как правильно и сколько варить говяжий язык – особенности приготовления

Существует много рецептов, как правильно варить язык, главное, что их объединяет — это стандартная форма подготовки и ряд технологических особенностей приготовления. Так, прежде чем приступить к процессу готовки, язык необходимо тщательно промыть, аккуратно почистить щеткой, срезать оставшийся жир с нижней части. Удалить подъязычную мускульную ткань и кость если таковые имеются.

После этого продукт нужно вымочить в соленом растворе в течение 30 минут, чтобы очистить мясо от оставшейся крови и слизи. Затем под проточной водой промыть еще раз, положить в кастрюлю для дальнейшей готовки. Также важно знать, сколько варить говяжий язык. Здесь время зависит от веса продукта и предварительной обработки. Хорошо промытый и очищенный субпродукт с весом до килограмма вариться быстрее — от 2 до 3 часов.

Как варить язык говяжий в кастрюле в воде

 

Рецепт отварного говяжьего языка весом 1 кг 500 г.

Подготовленное мясо помещают в кастрюлю, заливают холодной водой и на среднем огне кипятят до появления пены. Сняв ее продолжать варить еще 1,5 часа. Затем бульон сливаем и наливаем чистую воду. Доводим ее до кипения, опускаем язык и продолжаем процесс варки. Здесь немаловажное значение имеет количество жидкости, в которой будет вариться язык, ее должно быть ни мало и не много. Ровно столько, чтобы мясо было полностью покрыто с учетом выпаривания.

Ингредиенты:
  • для замачивания − 2 ст. ложки соли на 2 литра воды;
  • для вкуса − 1 морковь, 1 луковица;
  • для аромата – 2 лавровых листа, душистого перца 8 горошин;
  • солить за полчаса до готовности.

Для усиления запаха можно использовать имбирь, петрушку, сельдерей, чеснок. Вариться язык на слабом огне в течение 4 часов. По истечению времени готовый язык перекладывают в посуду с холодной водой, снимают оболочку, делают нарезку.

При варке языка нужно учитывать его увеличение в объеме, поэтому для удобства лучше взять глубокую кастрюлю с широким дном.

Язык в мультиварке по классическому рецепту

 

Часто, чтобы сэкономить время и ускорить процесс приготовления деликатесного блюда, используют кухонные электроприборы с программным управлением. Приготовленный в мультиварке язык получается таким же вкусным, мягким, как и на плите.

Помыв под проточной водой субпродукт, его помещают в чашу электрической кастрюли, вместе с ним и очищенные овощи, все заливается холодной водой и закрывается крышкой. С помощью кнопки «тушение», задается диапазон времени, обычно это составляет 3 часа. Дается команда «старт».

Состав ингредиентов:

  • язык говяжий – 900г;
  • луковица;
  • морковь;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист и другие специи по вкусу.

В зависимости от веса языка время приготовления может увеличивать до получаса. Специи и соль добавляются приблизительно за 15 мин до окончания варки. По завершению термического процесса, продукт извлекается, охлаждается 3 минуты в холодной воде, затем слегка горячим аккуратно очищается от шкурки. Перед подачей на стол язык нарезается кусочками. Для гарнира используют картофельное пюре, зеленый горошек.

Говяжий язык на пару

Простое и нетрудоемкое приготовление языка на пару пользуется большим предпочтением не только среди профессиональных поваров, но и молодых хозяек. Продукт готовиться около часа. Варка блюда в пароварке начинается с подготовки необходимых продуктов.

Состав рецепта:
  • говяжий язык – 700г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый;
  • специи, соль.

Перед началом процесса язык тщательно моется и очищается от грязи. Затем нарезается маленькими порциями, которые посыпаются специями, солью, измельченным чесноком, взбрызгивается соком лимона. Куски заворачиваются в фольгу и помещаются на специальную решетку, которая вкладывается в кастрюлю мультиварки. Здесь, важно знать, что специи, рассыпанные по фольге, усиливают вкус и аромат мяса.

Добавив воды до 8 уровня в течение 30 минут продукт подвергается термической обработке. По истечению времени готовые куски языка аккуратно извлекаются, с помощью ножа очищаются от шкурки. Для придания пикантного вкуса кусочки посыпаются тертым сыром, заворачиваются в фольгу и пропариваются в течение 5 минут. Язык, сохраняя максимум полезных веществ, получается сочным, ароматным.

Вкусные рецепты с отварным говяжьим языком

Изысканное деликатесное мясо используют не только как отдельное блюдо для закуски, но для приготовления различных заливных блюд.

 

Простой салат с говяжьим отварным языком может стать «фирменным» угощением для любой хозяйки.

Для приготовления понадобится:
  • отварной говяжий язык – 500г;
  • картофель вареный – 300г;
  • маринованные огурцы – 2шт;
  • одно яблоко;
  • твердый сыр – 50г.

Говяжий язык, картофель, огурцы необходимо нарезать тонкими ломтиками. Яблоко натереть на крупной терке. Приготовленные продукты поместить в салатницу. Затем добавить 2 измельченных стебля сельдерея, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. меда, белый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать, сверху салат посыпать тертым сыром. Украсить мелко нарезанным луком.

Рагу с говяжьим языком

С готовым отварным языком можно быстро приготовить вкусное рагу, тушенное в духовке. Для этого необходимо нарезать соломкой 600г отварного субпродукта, одну морковь, 4 шт. картофелин, головку репчатого лука. Все ингредиенты кладутся слоями в горшочек, заливаются бульоном, в котором варился язык и помещается в духовку на 30 минут. Готовое блюдо разливается по тарелкам, посыпается зеленью.

Закуска из говяжьего языка

Легкое кушанье идеально подходит как для праздничного меню, так и для повседневного.

Для приготовления потребуется:
  • говяжий отварной язык – 600г;
  • грибы – 100г;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • чернослив – 2 ягоды;
  • два грецких ореха;
  • репчатый лук – 1 шт.

Сваренный язык, очистить от шкурки и оставить в бульоне остывать. Луковицу измельчить поджарить на оливковом масле до прозрачного цвета, затем к зажарке добавить грибы отварные, заправив сметаной немного притушить.

Чернослив с грецкими орехами измельчить и перемешать с грибами. Затем поперчить черным перцем и посолить по вкусу. Язык нарезается небольшими порциями, выкладывается на тарелку. Грибная смесь раскладывается на кусочки мяса, украшается петрушкой или укропом. Закуску можно есть как в теплом, так и холодном виде.

Вкусный паштет из языка

 

Отварной, очищенный язык весом 700 г мелко крошится и кладется в чашку смесителя. Туда же кладутся мелко порезанные яйца (3 шт.), сливочное масло (70г), две веточки петрушки, черного перца, соли. Ингредиенты взбиваются, в однородную массу, превращаясь в пюре. Готовая смесь перекладывается в закрытую посуду, ставится в холод для застывания. Паштет нежной консистенции подается в специальных формочках с зеленным горошком или листиками майорана.

Маленькие секреты и хитрости при приготовлении

Приготовить говяжий язык совсем не сложно. При желании доступно абсолютно для каждого домашнего кулинара. Пользуясь советами профессионалов можно научиться готовить нежное, тающее во рту мясо с минимальной затратой времени.

  • Свежий говяжий язык желательно сразу сварить, чтобы не потерять его полезность и вкус.
  • Спешка и отсутствие предварительной обработки сделает мясо невкусным и жестким.
  • Чтобы язык получился мягким и нежным, а бульон насыщенным и вкусным рекомендуется добавлять соль в конце варки.
  • Деликатесный продукт получиться более сочным если его погрузить сразу в кипящую воду или после очистки от шкурки поместить в бульон на 10 минут.
  • Степень готовности субпродукта определяется ножом или вилкой. Правильно сваренный язык легко прокалывается.
  • Язык варить нужно только на маленьком огне, чтобы придать ему мягкость.
  • Необходимо следить за бульоном в мультиварке, через каждые 40 мин. При сильном выпаривании доливать воду.
  • Сваренный продукт для нарезки лучше всего храниться в холодильнике, завернутый в фольге.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Сколько времени варить говяжий язык до готовности

Говяжий язык считается одним из вкуснейших деликатесов на праздничном столе. Полакомиться вкусным субпродуктом получается не всегда – стоимость его на рынке зашкаливает, а с одной головы КРС получается около 1 килограмма. Из-за того, что деликатес является редким гостем на семейном столе, многие хозяйки не умеют его готовить. Сколько варить говяжий язык, какие блюда можно из него приготовить, как очищать – вопросы, на которые отвечают опытные мастера поварского искусства.

 

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart. Промокод на бесплатную доставку "lediveka"

Особенный вкус говяжьего языка

Язык состоит из мышечных волокон, которые не имеют ни капельки лишнего жира, плохого холестерина, поэтому его используют в качестве питания для детей, как диетическое лакомство.

Особенный вкус придется к месту в качестве холодной закуски, заливного, как ингредиент мясного салата, бульон можно использовать как основу для супа или пюре.

Правильно приготовленный деликатес станет коронным блюдом фуршетного стола.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Время приготовления

Говяжий язык состоит из плотной мышечной массы, которая тяжело проваривается. Существует несколько мнений, сколько нужно времени, чтобы сварить субпродукт. Некоторые считают, что нужно не менее 4 часов, чтобы довести мясо до готовности. Другие варят блюдо за 30-40 минут. Сколько времени варить говяжий язык на самом деле?

В реальности субпродукт может отличаться в зависимости от того, какого возраста было животное. От старых коров язык более плотный, плохо проваривается и при недостаточной варке остается жестким. Языки телят быстро варятся, мягкие, нежные, легко поддаются очистке. Самые вкусные и пригодные для варки – субпродукты с годовалых телят.

Если на столе хозяйки появился говяжий язык, первое, что нужно сделать – разморозить и хорошо промыть. Неразмороженный продукт варить не желательно – он проварится неравномерно, внутри останется жестким.

Оптимальное время для варки – 2-2,5 часа. За это время даже самое жесткое мясо хорошенько проварится.

Как сварить говяжий язык

Порядок приготовления субпродукта следующий:

  1. Промывают мясо под струей холодной воды.
  2. Ставят на огонь кастрюлю с водой, солят (примерно 1 ч.л. на 1,5 л).
  3. Язык нужно сразу опустить в воду. Разрезать его можно, но мясо само по себе принимает форму кастрюли и не нуждается в уменьшении кусков.
  4. Варить надо при средней температуре, прикрыв крышкой.
  5. Образующуюся пену в процессе варки снимают.
  6. Через час варки добавляют горошковый перец, лаврушку при желании. Несколько семян гвоздики придадут бульону восхитительный аромат.
  7. Сколько готовить блюдо? Свежему продукту от годовалых телят достаточно 1 часа варки, мясу от старых коров лучше еще вариться 1-2 часа. Сваренное мясо немного меняет форму, становится меньше в длину и объемнее в ширину.
  8. Готовность можно проверить так: вынуть язык из кастрюли и, разрезав поперек напополам, рассмотреть разрез. Однородная поверхность по цвету говорит о готовности. Наличие крови, сукровицы, розовых прожилок в середине разреза говорит о недостаточной варке. Можно проткнуть мясо ножом насквозь и рассмотреть вытекающий сок. Прозрачный бульон говорит о готовности, если сукровица – не готов.

Сваренный говяжий язык надо вынуть из бульона, охладить под струей холодной воды несколько секунд и очистить от шкурки, покрывающей верхнюю часть. В пищу она не годится, так как очень жесткая с мелкими жесткими наростами. Шкурка снимается легко, достаточно слегка надрезать ее и подцепить ножом. Потянув за край, осторожно снимают всю шкурку.

http://youtu.be/dR4MuSR10XA

Блюда из языка

Подготовленный язык можно использовать для нарезки, заливного, в качестве мясной основы для салатов. Из бульона можно сварить ароматный суп, похлебку, приготовить пюре. Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из языка, и какую огромную пользу приносит субпродукт организму человека?

Прежде всего, это диетическое блюдо, так как не содержит жира, а значит холестерина. Субпродукт содержит много железа, это чистый белок, который быстро восстанавливает силы, работоспособность, влияет на память, мышление.

Его полезно употреблять людям с физическим упадком сил, послеоперационным больным, растущему детскому организму, женщинам после родов.

Самым простейшим блюдом, которое украсит праздничное застолье, является заливное. Итак, рецепт:

  1. Пока варится мясо, в емкость наливают холодной воды (100 мл), засыпают желатин. Оставляют на 1-2 часа.
  2. Желатин должен набухнуть и увеличиться в объеме.
  3. В горячий бульон добавляют набухший желатин и хорошо размешивают. Желатин должен раствориться без остатка.
  4. Язык нарезают тонкими пластинками поперек.
  5. Выкладывают пластинки в форму по всему дну. Украшают цветочками из свежей моркови, нарезают мелко лук репчатый или зеленый (немного).
  6. Процеживают бульон с желатином через мелкое сито.
  7. Заливают форму так, чтобы жидкость покрывала мясо на 1,5-2 см.
  8. Ставят в холодильник на 6-8 часов.

Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

lediveka.ru

Как и сколько времени варить говяжий язык — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Полезные свойства говяжьего языка
  2. Как варить говяжий язык
  3. Дополнительные советы
  4. Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык – деликатесный продукт и основной ингредиент очень многих рецептов: праздничных и повседневных, простых и сложных, традиционных и экзотических. Итак, вы купили говяжий язык. Сколько варить, с чем подавать, как приготовить – ответы на эти и другие вопросы о приготовлении говяжьего языка вы найдете в этой статье.

Полезные свойства говяжьего языка

Говяжий язык, хоть и относится к субпродуктам, но в то же время является деликатесом и высоко ценится в кулинарии. Его структура – ткань мышечных волокон, покрытая оболочкой. Его срез должен быть светло-розового цвета, это говорит о высоком качестве продукта. Он обладает нежным, приятным и изысканным вкусом.

Витамины группы В, Е, РР магний, кальций, цинк, железо – все эти и многие другие элементы в необходимом для нашего организма количестве можно обнаружить в языке. Этот продукт также богат легкоусвояемым белком. Калорийность языка относительно невелика: 173 килокалории.

Его рекомендуют для питания беременных, больных анемией и гастритом с пониженной кислотностью, а также при других заболеваниях пищеварительной системы.

Как варить говяжий язык

Это несложно, но есть некоторые тонкости и нюансы, о которых нужно знать, чтобы извлечь из этого продукта максимум пользы и вкуса.

Этапы варки:

  1. Предварительно язык нужно замочить в холодной воде приблизительно на полчаса.Делать это лучше всего в большой кастрюле или даже в тазу, ведь язык занимает довольно большой объем. Замачивание нужно, чтобы язык было легче очистить.
  2. Теперь язык следует тщательно очистить от всех загрязнений и жира. Это удобно делать большим ножом, соскабливая все ненужное.
  3. Тщательно вымыть язык под струей холодной воды.
  4. Взять большую кастрюлю, наполнить ее холодной водой, положить язык. Если он очень большой, разрежьте его пополам. Выбирая кастрюлю, помните, что во время отваривания язык разбухнет и станет больше.
  5. Поставить кастрюлю на огонь, подождать, пока вода начнет кипеть и образуется пена, удалить пену шумовкой. Язык должен вариться около 15 минут, затем огонь нужно выключить, а язык извлечь из кастрюли.
  6. Воду, в который варился язык, вылить, кастрюлю помыть и налить чистой воды. Положить в кастрюлю язык, поставить на огонь и повторно довести его до кипения. Убрать пену, убавить огонь и варить язык до готовности.
  7. Важный вопрос: сколько времени варить говяжий язык? Это зависит от веса и жесткости продукта. Говяжий язык весом в 1-1,5 кг варится около трех часов. Если вес превышает полтора килограмма, время варки увеличивается как минимум до трех с половиной часов. Следует отметить, что телячий язык мягче говяжьего, поэтому время варки можно сократить. Достаточно будет 2-2,5 часа. Убедиться, что язык готов можно при помощи вилки. Если его легко проколоть – значит, готов.
  8. Приблизительно за 20-30 минут до окончания варки в кипящий бульон можно добавить нарезанную кружочками морковь, сельдерей, лук, немного черного перца, 1-2 лавровых листика и другие приправы по желанию. Соль также добавляется в конце варки.
  9. После варки практически готовый к употреблению язык очищают от шкурки. Чтобы сделать это было легко, следует подержать язык под холодной водой около двух минут. Если язык сварился как следует, то после этого снять шкурку будет очень легко.

Дополнительные советы

  • Говяжий язык не обязательно солить в процессе варки. В этом случае, после того, как язык готов и шкурка с него снята, его снова кладут в бульон, солят, ставят на огонь и дополнительно кипятят пятнадцать минут.
  • Если вы хотите использовать бульон от языка для приготовления супа, то овощи (морковь, лук, сельдерей) в него нужно класть целыми, а перед тем, как начать готовить суп, вынуть их из бульона.
  • В скороварке язык варится около 30 минут.
  • В мультиварке его следует готовить, применяя режим «тушение» в течение шести часов.
  • Готовый говяжий язык может несколько дней храниться в холодильнике, предварительно его заворачивают в пищевую фольгу или пленку.

Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык – это готовая изысканная закуска и его можно сразу подавать к столу, аккуратно нарезав тонкими ломтиками. Говяжий язык можно эффективно использовать в следующих блюдах:

  • В салатах, в том числе и в оливье, вместо отварного мяса или колбасы.
  • Его можно подавать с различными соусами, например, с соусом, сделанным из сметаны с натертым хреном, с ореховым, яблочным, томатным, клюквенным или любыми другими соусами.
  • В суп, приготовленный на бульоне, оставшемся от варки, можно добавить кусочки языка.
  • Заливное из языка – прекрасное праздничное блюдо.
  • Его можно добавлять в жюльены, к примеру, вместе с шампиньонами.
  • Говяжий язык можно аккуратно надрезать и нафаршировать нафаршировать овощами, фаршем, грибами и сыром и запечь в духовке.
  • Его тушат в сметане с добавлением муки или сливках, а также в красном или белом сухом вине.
  • Язык, обжаренный в сухарях или приготовленный в кляре – прекрасная закуска.
  • Говяжий язык иногда запекают в духовке, в частности с картофелем. Возможны варианты: с картофелем и грибами, с картофелем, томатами и домашним сыром, с яблоками и грушами и т.п.
  • Язык готовят и в горшочках, с добавлением баклажанов, лука, томатов и болгарского перца.

Можно найти несколько десятков и даже сотен рецептов, в которых используется говяжий язык. Нужно отметить, что, практически во все случаях, язык следует предварительно отварить, как это описано выше. Ну а дальше – все зависит от вашей фантазии и умения.

www.rutvet.ru

Сколько и как варить говяжий язык?

Отварной говяжий язык – очень вкусное и популярное блюдо, которое умеют готовить далеко не многие, поэтому в этой статье постараемся разобраться, сколько времени и как варить говяжий язык, чтобы он был мягким, сочным и хорошо чистился после варки.

Сколько по времени варить говяжий язык?

Время варки говяжьего языка, как в кастрюле, так и в специальных кухонных бытовых приборах – достаточно долгое и проходит в несколько этапов. Рассмотрим подробнее, сколько по времени варить говяжий язык различными способами:

  • Сколько варить язык говяжий в кастрюле? В кастрюле говяжий язык необходимо варить 2-4 часа после закипания воды (время варки зависит от размера языка и возраста коровы).
  • Сколько времени варить говяжий язык в мультиварке? В мультиварке говяжий язык нужно варить в среднем 2,5-3 часа в режиме «Тушение».
  • Сколько варить говяжий язык в скороварке? В скороварке говяжий язык можно сварить за 30-45 минут.

Узнав, сколько нужно варить говяжий язык до готовности, рассмотрим далее сам процесс его приготовления в кастрюле и мультиварке.

Как подготовить говяжий язык к варке?

Перед варкой говяжий язык необходимо замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы он потом легче чистился от загрязнений.

Далее под проточной холодной водой язык тщательно промывают несколько раз, внимательно очищая от различных загрязнений, которые могут быть на его поверхности. Также при чистке можно воспользоваться чистой щеточкой, чтобы было легче и удобнее его очищать. После данных процедур говяжий язык можно варить в кастрюле (мультиварке, скороварке).

Как варить говяжий язык кастрюле?

Наиболее распространенным способом приготовления говяжьего языка является его варка в кастрюле. Рассмотрим подробнее, как вкусно сварить говяжий язык в кастрюле:

  • Очищенный и помытый говяжий язык необходимо поместить в большую кастрюлю (размер кастрюли выбираем с учетом, что язык немного увеличивается в размерах при варке), залить холодной водой так, чтобы она полностью его покрывала.
  • На большом огне доводим воду в кастрюле до кипения и варим язык на среднем огне 15-20 минут, после чего всю воду с кастрюли сливаем и заливаем новую (желательно заранее закипятить необходимое количество воды).
  • Добавляем в кастрюлю одну почищенную целую луковицу и морковь, чтобы бульон и сам говяжий язык были вкуснее и ароматнее, и после повторного закипания воды в кастрюле варим язык на небольшом огне (вода должна не сильно кипеть) в среднем 2-2,5 часа. Кастрюлю необходимо прикрыть крышкой.
  • За полчаса до окончания варки добавляем в воду соль по вкусу (в среднем 0,5-1 чайную ложку) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец).
  • По окончанию варки говяжьего языка проверяем его на готовность (достаточно проколоть его ножом, если мясо мягкое и выступает прозрачная жидкость из языка, то он готов). Если язык не доварился, необходимо варить его еще 30 минут, после чего повторно проверить на готовность.
  • Сваренный говяжий язык необходим сразу же переложить из кипятка в емкость с холодной (ледяной) водой и подержать в ней несколько минут, чтобы он потом легко чистился от кожи (пленки).
  • Очищенный язык нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Важно: отварной говяжий язык лучше всегда сразу чистить после варки, так как он после температурного перепада хорошо чистится (после перемещения из кипятка в холодную воду).

Как правильно сварить говяжий язык в мультиварке?

Отварить говяжий язык в мультиварке проще, чем в кастрюле, так как от Вас потребуется меньше действий и затрат личного времени. Рассмотрим пошагово, как варить говяжий язык в мультиварке:

  • Предварительно тщательно очищаем язык (описание в начале статьи), после чего разрезаем на несколько частей (если большой по размерам) и кладем в чашу мультиварки.
  • Далее добавляем в мультиварку цельную почищенную луковицу, морковь, соль и специи (лавровый лист, черный перец) и заливаем всё это холодной водой так, чтобы она полностью покрывала язык и была на несколько сантиметров выше.
  • Выставляем режим «Тушение», таймер выставляем на 2,5-3 часа (в зависимости от размера языка) и включаем мультиварку.
  • По окончанию варки после звукового сигнала проверяем сваренный говяжий язык на готовность (проткнув ножом, если мягкий и из него выделяется прозрачная жидкость – значит готов). Если язык не готов – ставим его вариться еще на 30 минут в том же режиме, если же уже сварился – перекладываем в емкость с холодной водой на несколько минут, после чего сразу чистим от плотной шкурки.

На заметку: время варки говяжьего языка практически такое же, как и в кастрюле, но во время варки не нужно менять воду и следить за ним, что существенно облегчает процесс его приготовления.

Ответы на популярные вопросы по теме: варка говяжьего языка

  • Можно ли использовать бульон после варки говяжьего языка? В сети можно найти рецепты супов на бульоне из говяжьего языка, но все же многие его просто выливают, так как он зачастую имеет не совсем приятный запах.
  • Когда солить говяжий язык при варке? Солить говяжий язык лучше за полчаса до окончания варки, чтобы мясо успело просолиться, но не было жестким.
  • Как почистить говяжий язык после варки? Чтобы легко и быстро почистить говяжий язык после варки, его следует сразу же переместить из кипятка в кастрюле в холодную воду на несколько минут, после чего надрезав шкуру (кожу, пленку), снять её с языка.

Читаем также статью по теме: сколько времени варить говядину?

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как правильно варить говяжий язык в кастрюле и мультиварки, Вы сможете приготовить это вкусное и довольно простое мясное блюдо с минимальными затратами времени и сил. Свои полезные советы и отзывы, как вкусно сварить говяжий язык, чтобы он хорошо чистился, был мягким и сочным, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Сколько по времени варить говяжий язык разными способами?

 

Деликатесы из говяжьего языка имеют отменный вкус и пользуются популярностью ещё с царских времён. Сегодня многие хозяйки подзабыли, как это сочное блюдо доводится до нужной степени готовности, и недоумевают, почему вкус его становится жёстким. А нужно всего лишь знать, сколько говяжий язык варить по времени и правильно его чистить.

Полезный деликатес – говяжий язык

В составе такого мяса богатый состав витаминов и легко усваиваемых белков. Здесь же целый набор минеральных веществ: магния, кальция, цинка, железа и других. При этом минимум калорий. Отличный продукт питания для будущих мам, ослабленных людей и больных с проблемами пищеварения.

Весь полезный «комплект» витаминов будет в наличии, при условии, если субпродукт свежий. Поэтому перед покупкой важно проверить печать на мясе, которая означает пройденный ветеринарный контроль. Срез на свежем языке слабо розовый.

Как правильно варить говяжий язык?

И вот мясо куплено. Что делать с ним дальше? Сколько варить язык до готовности? Стандартная схема готовки выглядит просто:

  • Полчаса мясо лежит в холодной воде. Большой язык можно подольше. Ёмкость лучше взять вместительную, чтобы помещалось всё мясо.
  • Ножиком отчистить грязь и остатки от убоя.
  • Мясной кусок хорошенько вымыть.
  • Поставить и дождаться закипания воды.
  • Загрузить мясо, при необходимости разрезать на крупные части – две или четыре.
  • Вновь дождаться закипания и варить четверть часа. По мере возникновения пены её удалять.
  • Говяжий язык достать из кастрюли. Содержимое вылить, ёмкость промыть, налить новую воду и поставить кипятить.
  • Уложить мясо. На средней мощности плиты нужно варить 3-3,5 часа.
  • За 30 минут до полной готовности покрошить выбранные приправы, крупно порезанные морковь и лучок.
  • Сваренный язык из говядины подержать 3 минуты под холодной водой, тогда шкурка снимется без проблем.
  • Использовать мясо для нарезки в блюда, либо закрутить в пищевую фольгу для хранения в холодильнике. Таким оно хорошо сохранится дня четыре.

Солить говяжий язык лучше перед полной готовностью, чтобы он был мягким.

Особенности приготовления в бытовых кухонных приборах

Сколько мясо языка варить в мультиварке зависит не только от качества и размера мясного куска, но и от мощности прибора. Поэтому можно назвать только крайние границы варки – от 3 до 5 и более часов на программе «тушение». Мясо также хорошо промывается и выкладывается в ёмкость. Добавляются лук и морковь целиком. Через час тушения – специи. За 20 минут до готовности – соль, по вкусу петрушку или чеснок. После сигнала мультиварки языковое мясо достают и сразу промывают под холодной водой.

Приготовление в других приборах ничем не отличается от мультиварки. Только в скороварке языковый кусок нужно варить максимум 1 час, а в пароварке в 3-6 раз дольше.

Тонкости кулинарии для пользы дела

Существует ряд кулинарных технологических особенностей, которые нужно учитывать, чтобы из говяжьего языка сделать деликатес, а не «жёсткую подошву»:

  • Если он весом до полутора килограмм – варить можно три часа, с увеличением веса – увеличивается количество времени до готовности.
  • Степень готовности мяса проверить просто: после двухчасовой варки попробовать проткнуть его вилкой. Если выделившийся соус будет светлым, значит, оно готово, если слегка с мутью – нужно поварить. Когда проткнуть не получается – кусок ещё надо варить длительное время.
  • Готовность говяжьего языка одинаково проверяется в кастрюле и любом приборе для готовки.
  • Необходимо учитывать, что данное мясо имеет свойство расширяться в объёме при варке.
  • Для более сочного вкуса языковый кусок опускают не в холодную, а уже закипевшую воду.
  • Задаваясь вопросом, сколько варить телячий язык учитывайте, что он более мягкий. Поэтому пробы готовности можно начинать на полчаса, а то и час ранее, чем у говяжьего языка.
  • Если кожу не снять сразу после варки, она заново и плотно примкнёт к мясу.
  • Языковый кусок можно солить и при полной готовности и снятии шкурки. Тогда его снова опускают варить в тот же бульон на четверть часа. Оставшийся бульон допустимо использовать под заливное. Если готовить на нём суп – старые овощи выкладывают и заправляют новыми добавками.

Говяжий язык в кулинарных рецептах

Если точно знать, сколько варить языковое мясо и приготовить его мягким, нежным и сочным – оно подойдёт для любых рецептов.

БлюдаС чем приготовляется или что заменяет
салаты вместо мясной заправки либо колбасы
супына бульоне после варки, можно с мясными кусочками
заливноеблюдо для праздничного стола
фаршированныефаршем, овощной или грибной начинкой, картофелем – для запекания в духовке
тушёныев сухом вине, сливках, муке
жареныес панированием, возможно в кляре
жульеныс шампиньонами
в горшочкахдобавляя овощи
соусыс любым соусом

Блюда «с добавкой» языковых кусочков одинаково любят в русской, китайской, грузинской, бразильской и некоторых других мировых кухнях.

Множество новых рецептов с его использованием можно освоить самостоятельно, если знать, сколько варить этот полезный продукт. Простые правила и нюансы, а в результате – качественно приготовленный мясной деликатес и кулинарная радость для домашних гурманов.

vdomeeda.ru

Сколько варить язык говяжий?

Как и много лет назад, сейчас язык говяжий вареный в соусе или воде является настоящим деликатесом, и представляет вид нежного мяса на вкус, богатого соками и насыщенного головокружительными и приятными пряными ароматами. В нем есть уникальное слияние необыкновенного вкуса и особенного, манящего привкуса. Разнообразные пряности, которые применяются при приготовлении данного блюда, только поддерживают и улучшают вкусовые ощущения.

Во многом, сложность приготовления этого продукта заключается в том, что люди не знают, сколько варить язык говяжий и с какими приправами и гарниром подавать. Вкус этого продукта сильно улучшают дольки чеснока, сушеная морковка, а также корень петрушки. Необходимо обязательно добавлять в бульон при варке говяжьего языка все эти приправы и коренья, если вы хотите получить привлекательный вкус. Сейчас я расскажу небольшой и несложный рецепт, который поможет вам узнать, сколько времени варить язык говяжий.

В общем и целом хочу заметить, что вопрос о том, сколько варить язык говяжий не является определяющим, так как варить этот продукт очень просто. К основным ингредиентам для приготовления этого блюда относится сам язык говяжий и 1-2 литра воды. Универсальный процесс приготовления:

1) Для начала нужно вскипятить воду в небольшой глубокой кастрюле. Перед этим стоит промыть купленный в магазине язык, и аккуратно уложить его в кастрюлю. Для этого можете разрезать его пополам, если он длинный и совсем не хочет влезать в вашу посуду. Варить лучше всего в кипящей воде при средней температуре и пламени;

2) Примерно через час после начала закипания воды нужно добавить все подготовленные вами травы, почистить и закинуть в кастрюлю луковицу, в которую лучше всего предварительно воткнуть небольшие бутоны гвоздики для запаха. Когда при продолжительной варке вы почувствуете приятный запах, то добавьте в кипящий раствор лавровый лист или душистый перец;

3) Если вы точно не знаете, готов язык или нет, то воспользуйтесь примерным временем того, сколько варить язык говяжий необходимо. Общее время варки языка составляет от 2 до 4 часов с начала момента закипания. Но время варки во многом зависит не только от размеров языка, но и от возраста животного, из которого изготавливали данный язык. Через первые 2 часа постарайтесь аккуратно проткнуть ножом варящийся язык. Если из места прокола вытекает большое количество прозрачного сока, значит язык полностью готов. Если выделяется сукровица, значит нужно варить его дальше;

4) После того, как язык будет полностью готов, вытащите его из кипящей воды, и быстро окуните всего на несколько секунд в холодную воду. Это в дальнейшем поможет вам быстро снять с него кожицу;

5) Уже очищенный от кожи язык необходимо обратно вложить в ароматный бульон, а затем посолить и поперчить по вкусу, и завершить все приготовление варкой языка еще в течение 10-15 минут, после соления. В конце останется только выложить блюдо на тарелку и немного остудить. Язык можно завернуть в фольгу и затем хранить еще несколько дней в холодильнике.

Бульон от приготовленного языка также желательно использовать в блюде, так как он получается очень насыщенным различными вкусовыми составляющими и обладает великолепным ароматом. Такой бульон хорошо подойдет как основа для супов. После данной статьи вопрос о том. сколько варить язык говяжий должен полностью отпасть. Благодаря высокому содержанию в приготовленном блюде железа, оно является очень полезным для людей с низким содержанием гемоглобина. Кроме того, для восстановления после родов кормящих женщин данное блюдо подойдет как нельзя кстати. Желаю приятного аппетита, и не забывайте, как и сколько варить язык говяжий.

fb.ru

Сколько нужно варить язык говяжий. Сколько времени нужно варить говяжий язык?

Говяжий язык молодой телятины варить  2-2,5 часа

Говяжий язык взрослой особи варить 3-3,5 часа

В мультиварке варить по тем же критериям и времени

Сколько времени нужно варить говяжий язык?

Чтоб правильно выбрать время приготовления субпродукта, нужно определиться, это язык молодой или взрослой особи. Например, у теленка язык более мягкий, нежный, волокна не ярко выражены. Времени на приготовление такого субпродукта нужно меньше. А вот у взрослой говядины язык большего размера, более жесткий с волокнистой структурой. Его придется варить дольше.

Язык говяжий – полезный и низкокалорийный субпродукт

Переоценить качество данного продукта невозможно. Гурманы всех стран отдают предпочтение из всех субпродуктов говяжьего происхождения именно языку. Его вкусовые качества оригинальны, нежная структура придает блюдам изысканность. Применять язык говяжий можно в огромном ассортименте блюд от горячих до холодных закусок, он вкусен даже на кусочке хлеба.

В состав говяжьего языка входят: белки (не менее 16%), жиры (12%), углеводы(2,2%), почти все витамины группы В, Е, А и РР, микроэлементы (хром, натрий, молибден и калий, цинк, фосфор и железо, медь, магний и калий). При таком содержании полезных веществ калорийность продукта на 100 грамм отварного субпродукта составляет всего лишь 170ккал.

Как правильно варить язык говяжий?

Приобретенный нами продукт необходимо замочить на 20-30 минут в холодной воде, в емкости достаточной для того чтоб весь язык был покрыт жидкостью. Затем его следует тщательно очистить от жира и загрязнений, после чего хорошенько промыть под проточной водой.

Берем емкость: кастрюлю или мультиварочную чашу. Она должна быть достаточная по объему, чтоб язык туда хорошо поместился. Также необходимо учесть, что при варке субпродукт разбухает и увеличивается в размере. При необходимости можно разрезать язык на несколько частей. Наливаем в выбранную емкость воду и ставим на плиту или включаем мультиварку. После закипания нужно собирать выделяющуюся пену. Проварить нужно на медленном огне 20-30 минут, затем воду сливаем, емкость вымываем, а язык тщательно промываем под проточной водой.

В емкость снова укладываем наш субпродукт, заливаем водой и ставим вариться. При закипании удалить пену, уменьшить огонь (в мультиварке это автоматически),  варить до готовности. Проверить готов язык или нет, можно проткнув его вилкой или ножом. Если язык сварился, то это делается без особого усилия. Отваренный язык следует очистить от шкурки, предварительно поместив его в холодную воду на 1-2 минуты.

 

cafe-poisk.ru