Как вкусно запечь мясо в фольге в духовке. Сколько запекать мясо в духовке в фольге


Мясо в фольге в духовке — 15 рецептов вкусного приготовления

Содержание материала:

Мясные продукты присутствуют в повседневном рационе человека, являясь источникам легкоусвояемого белка. Однако надо уметь их правильно и вкусно приготовить. Например, мясо в фольге в духовке обладает прекрасным вкусом и отличается сочностью, а кроме того, является более полезным, в сравнении с обжаренным вариантом.

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Это нежное и ароматное блюдо для привередливых хозяек, находящихся постоянно в поиске кулинарных шедевров.

Для создания блюда берутся:
  • 700 г вырезки;
  • головка чеснока;
  • ложка горчицы;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • перец и соль.
Чтобы приготовить сочное мясо, следуйте такому алгоритму:
  1. Цельный кусок натирается специями и солью, после чего на нём делаются надрезы для чесночных зубков (можно разрезать их пополам).
  2. Начинённое чесноком мясо отправляется в холодильник.
  3. Через полчаса вырезка покрывается горчицей и заворачивается в смазанную маслом фольгу.
  4. Выпекается незамысловатое блюдо 90 минут при 180°C.

К сведению! Многие кулинары-новички сталкиваются с проблемой: какой стороной фольги запекать в духовке мясо? С практической точки зрения, разница в отражающем эффекте почти не ощутима и подлежит определению только при помощи точных приборов.

Готовим с добавлением грибов

Ароматность мяса прекрасно дополняется сочными грибами.

Для приготовления используем:
  • 700 г свинины;
  • вдвое меньше грибов;
  • 300 г сыра;
  • 100 мл майонеза;
  • томат;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец, немного масла.
Способ приготовления:
  1. Мясо режется на 6 – 8 порционных кусков, каждый из которых слегка отбивается, солится и перчится.
  2. Луковые кольца и пластинки грибов пассеруются на среднем огне.
  3. Отбивные выкладываются на противень, выстланный фольгой, и покрываются майонезом.
  4. Сверху распределяются кружочки томата, обжаренная луково-грибная смесь и сырная стружка.
  5. Противень, накрытый фольгой, отправляется в духовой шкаф на 40 минут. За 10 минут до завершения выпекания металлический «панцирь» снимается с мяса, чтобы сыр на нём подрумянился.

Мясо в фольге с картошкой

Самостоятельное, полноценное блюдо для сытного обеда либо ужина, которое экономит время на отдельном приготовлении гарнира.

Понадобятся:
  • мясо – ½ кг;
  • картофель – в два раза больше;
  • специи, соль, зелень.
Чтобы накормить домочадцев вкусной едой, делать будем следующее:
  1. Картофель нарезается кружочками.
  2. Из мяса подготавливаются кубики, которые складываются в отдельную тарелку, где пересыпаются приправами и солью.
  3. Противень выстилается фольгой, на которую выкладывается картофель, мясо и мелко рубленая зелень.
  4. Ингредиенты поливаются маслом, перемешиваются, заворачиваются в фольгу и отправляются на 60 минут в духовую печь.

Готовим по-французски в фольге

Мясо по-французски в фольге – это традиционное блюдо в неординарном исполнении.

Готовится оно из:
  • 500 г жирного мяса;
  • 4 клубней картофеля;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковки;
  • 100 г сметаны;
  • кусочка сыра;
  • небольшого количества соли, перца, зелени и масла.
Этапы приготовления будут следующими:
  1. Мясо режется порционными кусочками и отбивается.
  2. Из очищенного картофеля подготавливаются нетолстые кругляши.
  3. Фольга делится на прямоугольники, в центр которых помещается картофель.
  4. На подсоленные слайсы корнеплодов выкладывается приправленное мясо, которое покрывается луковыми кольцами, морковной стружкой, сметаной и тёртым сыром.
  5. Края фольги складываются конвертами и отправляются в духовку на 45 минут.

Говядина, запеченная с помидорами

Деликатес из 800 г говядины готовится с дополнительными ингредиентами:
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, зелень, специи.
В процессе:
  1. Мясные ломтики отбиваются, присыпаются солью и специями.
  2. Спустя 20 минут замаринованные отбивные выкладываются в форму для выпекания, выстеленную фольгой, покрываются луковыми полукольцами, кружочками томатов, майонезной сеткой и сырной стружкой. Заготовки прикрываются фольгой.
  3. Блюдо отправляется на полчаса в духовку с температурой 180°C.
  4. За 5 минут до готовности фольга разворачивается.

Чтобы мясо быстро готовилось и было мягким, нарезайте его поперек волокон. Иначе оно «съёжится» и станет жёстким, как подошва.

Мясо-гармошка в фольге в духовке

Рецепт приготовления такого сочного и красивого куска мяса, напоминающего гармошку, очень прост.

Лишь необходимо приобрести:
  • 700 г свинины;
  • 2 томата;
  • 200 г сыра;
  • головку чеснока;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Мясо режется на порционные куски, но не до основания (иначе будет не «гармошка», а отдельные отбивные), и присыпается приправами и солью.
  2. В надрезы помещаются пластинки сыра, слайсы чеснока и томатов.
  3. Блюдо заворачивается в фольгу и на противне отправляется в духовку на 1 час.

Праздничный рецепт с черносливом и чесноком

Перед вами рецепт запекания мяса, идеального для подачи на праздничный стол.

Чернослив в его составе вбирает в себя часть жира и придаёт блюду особый аромат.

Для исполнения рецепта необходимы:
  • 2 кг ошейка;
  • 400 г чернослива;
  • 3 головки чеснока;
  • специи и соль.
Чтобы украсить стол изысканным кушаньем потребуется сделать следующее:
  1. Мясной кусок надрезается и натирается специями, после чего оборачивается плёнкой и помещается в холод.
  2. Противень выстилается фольгой, по которой равномерно распределяется половина чернослива.
  3. По прошествии 6 часов мясо выкладывается поверх сухофруктов, через надрезы нашпиговывается чесноком и обкладывается второй половиной вяленых слив.
  4. Выпекается блюдо в фольге на протяжении 45 минут при 210°C. Затем фольга раскрывается, а мясо поливается образовавшимся соком.
  5. «Панцирь» вновь закрывается, и выпекание продолжается ещё 40 минут при 170°C.

Буженина из свинины в фольге

Отличное блюдо, которое может подаваться в качестве закуски либо в горячем виде к гарниру.

Готовится из:
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 1 головки чеснока;
  • специй и соли.
Способ приготовления:
  1. Мясо натирается специями (на выбор кулинара) и солью.
  2. Спустя несколько часов оно обматывается шпагатом для пищевых продуктов, после чего нашпиговывается зубками чеснока.
  3. Мясная заготовка заворачивается в фольгу и выпекается при 190°C около 1,5 часов.

Говядина, запечённая кусочками

Питательное блюдо из кусочков говядины готовится с использованием таких продуктов:
  • 500 г говядины;
  • 2 томатов;
  • 3 луковиц;
  • головки чеснока;
  • 300 г сыра;
  • майонеза и соуса.
Чтобы приготовить мясо:
  1. Из говядины подготавливаются кусочки, которые отбиваются, присыпаются специями, солью и выкладываются на высланный фольгой противень.
  2. Мясо смазывается майонезом, поверх которого выкладываются луковые полукольца.
  3. Далее распределяются измельчённые томаты, смешанные с пастой и толчённым чесноком.
  4. В финале всё присыпается тёртым сыром и накрывается фольгой.
  5. Запекается блюдо около 60 минут при 180°C.

В горчичном маринаде

Пикантные нотки придаются мясу благодаря горчице, входящей в состав соуса.

Подготовить на стол аппетитное блюдо можно из следующих компонентов:
  • свиной ошеек – 1 кг;
  • чеснок – головка;
  • горчица – 200 г;
  • мёд – 60 мл;
  • приправа на выбор.
При подготовке:
  1. Из мёда, горчицы и специй готовится соус, который делится на две части.
  2. Первая часть соуса используется в качестве маринада для куска свинины, который заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холод.
  3. Спустя 2 часа на мясе делаются надрезы для пластинок чеснока.
  4. Перед отправкой в разогретую до 190°C духовку на 2 часа свинина смазывается оставшимся соусом и заворачивается в фольгу.

Простой рецепт запекания с сыром в фольге

Максимальное удовольствие при минимальных трудозатратах можно получить от вкушения изысканного блюда, приготовленного из таких компонентов:
  • 1 кг свинины;
  • куска сыра;
  • головки чеснока;
  • 50 г зёрен горчицы;
  • соли, специй и оливкового масла.
В приготовлении следует руководствоваться инструкцией:
  1. В пиале смешиваются толчённый чеснок, горчица, масло, соль и специи.
  2. Кусок мяса с поперечными надрезами натирается смесью и отправляется в холод.
  3. Спустя 3 часа мясо помещается на противень, застеленный фольгой, а в надрезы вставляются сырные пластинки.
  4. Запекается мясо в фольге при 200°C около 70 минут.

Баранина в фольге с морковью

Мясо баранины обладает специфическим запахом, который станет не ощутим при исполнении этого рецепта.

Вам потребуются:
  • мякоть с лопаточной части – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • сельдерей – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ¼ часть;
  • специи, соль.
Алгоритм приготовления совсем не сложен:
  1. Мясо режется на порционные куски, которые отбиваются и раскладываются на прямоугольники из фольги.
  2. Кусочки баранины солятся, приправляются, покрываются смесью из измельчённых чеснока, сельдерея и тёртой моркови. Поверх овощной массы выкладываются дольки лимона.
  3. В завершение процесса конвертики из фольги заворачиваются и отправляются в духовку на 45 минут.

Вариант запекания с овощами

Под овощной «шубой» получается сочное и ароматное мясо, если, конечно, следовать рецепту.

Для его исполнения необходимо подготовить:
  • мясо – 4 шт.;
  • грибы – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • горчицу;
  • соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Стейки маринуются в соусе из кетчупа, майонеза, горчицы и специй.
  2. Спустя 2 часа каждый кусочек выкладывается на индивидуальную фольгу и накрывается «шубой» из луковых колец, томатных слайсов и грибных пластинок.
  3. Мясо заворачивается в фольгу и выпекается 50 минут, по прошествии которых стейки посыпаются сыром и продолжают выпекаться 10 минут в раскрытом виде.

С ананасами в фольге

Простой рецепт из минимального набора продуктов:
  • свинина – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • ананас – 6 колец;
  • майонез – 150 г.
Готовится блюдо таким образом:
  1. Противень застилается фольгой.
  2. Кусочки свинины отбиваются и выкладываются на противень, солятся и притрушиваются перцем.
  3. Сверху раскладываются ананасы, которые покрываются майонезом и тёртым сыром.
  4. Блюдо укутывается фольгой и выпекается 40 минут при 180°C.

В маринаде из киви

Сочности любого вида мяса можно добиться, использовав на полкило мякоти:
  • 4 киви;
  • соль и специи.
Этапы подготовки:
  1. Кусочки мяса смазываются солью, специями и половиной плодов, предварительно пюрированных при помощи блендера.
  2. Спустя 3 часа маринования, мясо вместе со слайсами оставшихся киви порционно выкладываются на фольгу, которая заворачивается конвертами.
  3. Выпекается мясо 40 минут при 200°C.

Итак, если возникло желание побаловать себя и своих родных сочным и не особо жирным блюдом, то рецепты приготовления разных сортов мяса в фольге придутся кстати. Пробуйте, и вам обязательно понравится!

attuale.ru

Свинина в духовке запеченная: рецепты с фото

Любимая не одним поколением гурманов свиная вырезка, запеченная с ароматными специями, овощами или грибами, способна разнообразить даже простой семейный ужин. Экспериментировать с этим блюдом можно как угодно, подбирая новые дополнительные компоненты.

Как запечь свинину в духовке

Для тех, кто в теплое время года любит баловать себя шашлыком или готовить мясо на гриле, запеченная свинина станет отличной альтернативой для холодной зимы или осени. С добавлением прованских трав, ароматных приправ и душистых специй этот вид мяса получается очень вкусным, аппетитным и нежным. Вот несколько советов, как приготовить свинину в духовке:

  • чтобы свинина была сочной, лучше купить ошеек, лопаточную часть, корейку или вырезку;
  • рыночная продукция предпочтительнее магазинной;
  • если кусок мяса совсем без жира, перед запеканием его необходимо замариновать;
  • маринад нужно готовить только в стеклянной или эмалированной посуде, иначе он окислится и испортит вкус мяса.

Сколько запекать­

Вопрос, сколько запекать свинину, во многом зависит от веса кусочка и наличия дополнительных ингредиентов. Цельный кусочек весом до 1 кг будет готовиться около часа, но если вырезку нарезать на стейки и отбить молоточком, время можно сократить до 30 минут. Если вы выбрали большой шмат, то ваша свинина в духовке с овощами на противне будет готовиться не менее полутора часов.

При какой температуре

Степень нагрева печи зависит от типа блюда. Чтобы приготовить мясо в чугунке с гречкой или картофелем, понадобится разогреть духовой шкаф до 190°С. Если же хотите запечь свинину, обернутую фольгой, нужно 180 °С. Ароматная вырезка на противне с черносливом, тыквой или другими овощами жарится при 170 градусах. Зачастую к рецептам даны четкие указания при какой температуре готовить свинину в духовке, но если рекомендаций нет, сначала разогрейте жаровню до 200°С, а через 10 минут снизьте до 170 °С.

Свинина в духовке - рецепты с фото

У каждой хозяйки найдется свой необычный рецепт приготовления свинины в духовке. Одни любят добавлять к маринаду яблоко, другие предпочитают сделать дополнительный соус, некоторое просто готовят жареный окорок на гриле. Прежде чем решать, как приготовить свинину в духовке, оцените кусок: если в нем много прожилок, лучше порезать небольшими кубиками, а филе можно запекать целиком.

С картошкой

Чтобы сделать сытный мясной обед, вовсе не обязательно проводить полдня у плиты, занимаясь тушением мяса и отвариванием овощей. Можно попробовать нечто, похожее на запеканку. Просто нарежьте филе кусочками, немного отбейте и запеките с овощами. Если же хотите получить аппетитную корочку, то не забудьте посыпать продукты тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 600 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 3 шт.;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • майонез – ½ ст.;
  • чеснок – 3 дольки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими ломтями. Слегка отбейте.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками, а картофель – брусочками.
  3. На дно жаропрочной формы уложите приправленное мясо, затем лук, сверху картофель с сыром. Слегка смажьте майонезом верхний слой.
  4. Запекаться картошка со свининой в духовке будет примерно 40 минут при 220°С.

Мясо по-французски

Рецептов запекания свинины на французский манер можно найти несчетное количество. Некоторых из них вам скажут, что запекать мясо необходимо с картофелем, луком и томатами, кто-то рекомендует на кусочки отбивных положить дольки ананаса (как на фото). Все варианты хороши, но очень сочным и сытным получается мясо по-французски в духовке из свинины, приготовленное по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • корейка – 700 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • луковица – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. Вначале нарезать овощи: картофель с баклажанами кружочками, лук тонкими полукольцами.
  2. Затем мясо нарезать на стейки и отбить.
  3. На дно смазанной жаропрочной формы продукты выложить слоями: сначала мясо, после овощи.
  4. Все слои необходимо смазать майонезом и приправить специями. Запекать в течение часа.

С грибами

Лучший быстрый ужин – ароматное печеное мясо свинины в духовке под шубой. Чаще её делают из сыра, луковых колец или овощей. Однако забывать о существовании других продуктов, например, свежих грибов, не стоит. Если вам удалось купить шампиньоны или вешенки, попробуйте добавить их, однако гораздо ярче будет вкус лесных грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • тертый сыр – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Нарезанное кусочками мясо необходимо посолить, поперчить и дать пропитаться специями.
  2. Грибы нужно нарезать тонкими пластинками, а лук полукольцами.
  3. На дно антипригарной формы выкладывается свиная вырезка, затем свежие шампиньоны, сверху лук и сыр.
  4. Запекается свинина с грибами в духовке один час. Чтобы блюдо не пригорело, смажьте верхний слой майонезом.

В фольге

Побаловать себя мясными деликатесами любит каждый, однако покупать их ежедневно слишком дорого. Опытные хозяйки находят выход, умеют приготовить аппетитную домашнюю буженину (по сути, это обычная свинина в духовке в фольге) на собственной кухне. Если у вас под рукой окажется подходящий кусочек свиного мяса, тогда попробуйте освоить этот оригинальный рецепт (как на фото).

Ингредиенты:

  • лопатка – 1 кг;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка.

Способы приготовления:

  1. Смешайте до однородности мед и горчицу.
  2. Маринуйте в полученном соусе мясо в течение часа, предварительно обернув его пищевой пленкой.
  3. Затем нашпигуйте свинину дольками чеснока, натрите пряностями.
  4. Плотно оберните заготовку фольгой и отправьте запекать на час. Перед тем, как подавать на стол, полностью остудите буженину.

Рулет

Как приготовить свиное мясо так, чтобы оно вышло мягким, пропитанной ароматом специй? При покупке мяса обратите внимание, чтобы оно было свежим, без тугих жил или жира. Купите свиную вырезку, ошеек, или часть окорока без кожи. Если вы решили приготовить рулетики из свинины в духовке, для оригинальной начинки используйте бекон или яичный омлет, добавьте горсть грецких орехов.

Ингредиенты:

  • вырезка – 500 г;
  • слайсы ветчины – 10 шт.;
  • слайсы сыра – 10 шт.;
  • маслины – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Отбейте вырезку так, чтобы получился тонкий прямоугольник.
  2. Выложите ветчину, затем сыр.
  3. Сверните вырезку плотным рулетом и перетяните нитками по краям.
  4. Оберните заготовку фольгой, переложите на дно жаропрочной формы.
  5. Запекайте при 200°С полтора часа.

Эскалоп­

Одно название этого блюда вызывает аппетит, но многие боятся сложности процесса приготовления, поэтому отказывают себе в удовольствии полакомиться. Представленный рецепт с фото легок в воплощении даже для тех, кто не имеет никакого кулинарного опыта. Нужно лишь следовать всем рекомендациям.

Ингредиенты:

  • лопаточная часть – 500 г;
  • тертый сыр – ½ ст.;
  • панировочные сухарики – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезается медальонами толщиной один сантиметр и отбивается молоточком.
  2. Затем смешиваются панировочные сухари с тертым сыром. Яйцо взбивается вилкой.
  3. Свиные отбивные зажариваются с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
  4. Мясо перекладывают на дно антипригарной формы, сверху кладут начинку: сыр с сухарями, выливают яйцо. Запекают эскалоп свиной в духовке всего 15 минут.

В рукаве

Когда нет времени для маринования мяса, дополнительного тушения овощей – используйте рукав. В таком случае нет необходимости добавлять жир, поэтому пища в рукаве получается диетической, очень вкусной, ведь продукты тушатся в собственном соку. Свинина, запеченная в рукаве, будет насыщенной и ароматной, особенно если добавить к мясу прованские травы.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – 800 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кусок мяса необходимо натереть чесноком, острой горчицей и подсолнечным маслом.
  2. Заготовка остается отдыхать на два часа, а после перекладывается в рукав.
  3. К мясу добавляется очищенная и нарезанная дольками луковица, при желании зелень. Можно выбрать любые овощи, напрмиер, замороженные.
  4. На пакете делаются небольшие проколы иголкой, а затем продукты помещаются на средний стеллаж духовки, где выпекается в течение часа.

В горшочке с картофелем

Из лопаточной части свиньи получаются отличные котлеты, зразы и даже люля-кебаб, но иногда такие блюда надоедают. Попробуйте сделать что-нибудь необычное, например, приготовить свинину с картофелем и сливочным соусом. Вы можете купить любую часть: карбонат будет слишком сухим, а вот рулька подойдет отлично, но лопатка предпочтительнее.

Ингредиенты:

  • лопатка – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 8 клубней;
  • тертый сыр - / ст.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Свинину необходимо порезать полосками, приправить специями и оставить на полчаса.
  2. Из овощей сделать нарезку: картофель полукольцами, лук небольшими кубиками.
  3. Смешать молоко со сметаной и майонезом.
  4. Уваривать 10 минут.
  5. На дно огнеупорного горшочка выложить свинину, затем овощи.
  6. Долить немного соуса и украсить блюдо тертым сыром. Свинина с картошкой в горшочках в духовке дойдет до готовности за час-полтора. Потом жаркое нужно оставить в тепле еще на 40 минут.

С овощами в духовке

Этот вариант подойдет тем, кто тщательно продумывает праздничное меню. Свинина, запеченная с овощами в духовке, удивит ваших гостей. Готовится блюдо очень быстро, но неизменно пользуется успехом. Салат из свежих овощей, толченая картошка или кус-кус отлично дополнят блюдо, а если вы сделаете подливу, можно подать рис или гречку.

Ингредиенты:

  • мякоть свиньи – 800 грамм;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зеленый перец – 1 шт.;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Свиные антрекоты отбейте, натрите травами, посолите и поперчите.
  2. Сложите все заготовки на противень.
  3. Овощи нарежьте кубиками, пассируйте в сковороде 5 минут.
  4. Готовые томаты, лук и баклажаны выложите поверх отбивных. Свинина в духовке с овощами будет запекаться около часа. По желанию полейте готовое блюдо соусом.

Свинина на кости­

Некоторые повара избегают готовить мясо на косточках, поскольку оно может получиться сухим и безвкусным. Чтобы такого казуса не произошло, специалисты рекомендуют перед запеканием замариновать ребрышки белым вином, разведенным уксусом или лимонным соком. Если же времени для маринада не осталось, порежьте кусочки мяса на стейки и запеките порционно, сдобрив соевым соусом или томатами.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки с мясом – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте из соевого соуса и лимонного сока маринад.
  2. Замаринуйте нашинкованный полукольцами лук на полчаса.
  3. Ребрышки промойте, очистите от пленки и мелких костей. Порежьте порционными кусочками.
  4. Добавьте лук, оберните все фольгой.
  5. Запекайте блюдо при 200 градусах около получаса. Если хотите чтобы свинина на косточке в духовке подрумянилась, за 15 минут до окончания готовки откройте конверт.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить ребрышки свиные в духовке.

Как вкусно запечь свинину в духовке - советы шеф-поваров

  • Если кусочек мяса не слишком жирный, а для маринования не хватило времени, при готовке прикройте его фольгой, чтобы не потерять сочность.
  • Блюда из свинины в духовке всегда подаются горячими. При повторном разогреве мясо утратит свои соки, будет сухим и жестким. Исключением может стать холодная буженина.
  • Проверить готовность мяса можно, проткнув филе ножом: если пошел прозрачный сок, доставайте блюдо.

Видео

sovets.net

Как и сколько печь говядину

Кусок говядины весом 1 килограмм печь в духовке при температуре 200 градусов 2 часа. Кусок говядины весом полкило печь в духовке при температуре 180 градусов полтора часа. В аэрогриле запекать полкило говядины полтора часа при температуре 200 градусов. В мультиварке запекать полкило говядины 2 часа на режиме "Тушение" или "Выпечка".

Как запечь кусок говядины

1. Отрезать крупные жировые куски и плёнки с говядины; мелкие прослойки жира не удалять, т.к. они помогут сделать мясо мягче.2. Говядину промыть под холодной водой и просушить бумажным полотенцем. 3. Чтобы мясо было мягким, сочным, с пикантным вкусом, говядину перед запеканием можно выдержать в маринаде. Либо, если времени на маринование мало времени, тогда посолить, поперчить говядину и нашпиговать чесноком - оставить при комнатной температуре на полчаса.4. Для корочки, можно кусок говядины поджарить на раскалённой сковородке, политую растительным маслом (3-4 столовые ложки) - 3 минуты с каждой стороны. 5. Завернуть кусок говядины в 2 слоя фольги так, чтобы избежать протекания сока.

Как запекать в духовке1. Разогреть духовку до 220 градусов, выложить говядину на противень и отправить в духовку на среднюю полку. 2. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 200 градусов, запекать говядину 2 часа. 3. Не обязательно: если хочется запеченную говядину с корочкой, но мясо до запекания не обжаривалось, можно развернуть фольгу, полить мясо говядины образовавшимся говяжьим соком и отправить обратно в духовку уже без фольги на 7-10 минут при температуре 200 градусов.

Запекание говядины в аэрогриле1. Завернуть обжаренную говядину в фольгу, выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля.2. Запекать говядину в фольге в аэрогриле 1,5 часа при температуре 200 градусов, либо 20 минут минут при 250 градусах и ещё 1 час при температуре 170 градусов.

Запекание говядины в мультиварке1. Говядину в фольге выложить на дно мультиварки.2. Запекать говядину в течение 2 часов на режиме "Выпечка" или "Тушение".

Запекание говядины кусочками

Подготовка говядины1. Говядину (1 килограмм) разморозить, промыть, обсушить и нарезать кусочками стороной 1,5-2 сантиметра. 2. Выложить говядину в миску, смешать с маринадом и оставить на 1 час. 3. Если времени на маринование нет, посыпать говядину солью и перцем, и хорошо перемешать.4. При запекании на говядину сверху можно выложить кружочки помидоров, консервированные ананасы, зелень, сыр по вкусу.

Запекание говядины в духовке1. Смазать противень или форму для запекания растительным или сливочным маслом. 2. Разогреть духовку до 180 градусов в течение 5 минут.3. Поставить противень с говядиной на средний уровень духовки.4. Запекать говядину 40 минут.

Запекание говядины в мультиварке1. В чашу мультиварки налить 3 столовые ложки растительного масла.2. Настроить мультиварку на режим "Жарка", разогреть масло.3. Выложить в разогретое масло говядину, жарить 10 минут, помешивая.4. Перенастроить мультиварку на режим "Выпечка", влить четверть стакана воды и запекать мясо 1 час.

Запекание говядины в аэрогриле1. Смазать решетку аэрогриля маслом, выложить говядину. Если говядина рискует упасть между прутьями решетки, застелить решётку фольгой.2. Прогреть аэрогриль до 205 градусов в течение 10 минут.3. Запекать говядину в аэрогриле полчаса.

Секреты мягкой говядины

1. Выбирайте сочные куски, слегка "с жирком". Жир должен быть мелким, при запекании он расплавится и отдаст свой сок говядине. Лучше всего подойдут шейка, корейка, рёбра, мраморная говядина (деликатес). Бёдра говядины и лопаточная часть подойдут для жаркого.2. Если для запекания используется заведомо сухой кусок говядины, запеките говядину с овощами: овощи насытятся мясным бульоном и отдадут сок мясу, что не позволит ему стать твёрдым.3. Говядину можно вымочить в молоке в течение 12 часов - тогда любой кусок говядины будет мягче.

Маринады для говядины в рукаве

на 1 килограмм говядины

1) соевый маринад для запекания говядины в рукаве: 2 луковицы, измельчённые в миксере, столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки соевого соуса, четверть чайной ложки чёрного молотого перца, чайная ложка сладкой паприки и соль; мариновать полчаса, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

2) зеленый маринад для запекания говядины: 4 головки чеснока, 50 граммов петрушки, 1 чайная ложка смеси перцев; мариновать 2 часа, готовить 2 часа при температуре 180 градусов.

3) горчичиный маринад для запекания: 5 столовых ложек горчицы, 2 столовых ложки майонеза, перец по вкусу; мариновать полчаса, готовить 10 минут при температуре 220 градусов, затем полтора часа при температуре 180 градусов.

4) солёно-сладкий маринад для приготовления запеченной говядины: 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки соли, половина чайной ложки паприки, чайная ложка сухой горчицы, 2 щедрых щепотки чёрного перца молотого, 2 щедрых щепотки орегано, 2 щедрых щепотки тимьяна. Мариновать говядину перед запеканием 1 час; готовить 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Маринады для запекания в фольге

1) лимонный маринад для говядины: четверть стакана масла и 3 столовые ложки лимонного сока; натереть говядину соусом и мариновать перед запеканием 1-2 часа.

2) соевый маринад для запекания говядины: полстакана соевого соуса смешать с 5 дольками измельчённого чеснока, обмазать смесью; мариновать говядину 1,5 часа.

3) уксусный маринад для запекания говядины: 100 миллилитров яблочного уксуса, столовая ложка растительного масла, полстакана кетчупа, столовая ложка сока лимона, столовая ложка сахара; мариновать говядину до запекания 10-12 часов.

4) мятный маринад для запекания говядины: 50 грамм мяты, полстакана подсолнечного масла, 4 столовые ложки горчицы, сок 1 лимона; мариновать говядину 3 часа.

5) острый маринад для запекания говядины: по 1/6 чайной ложки перца, паприки, кориандра, чеснока, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали, 1 тёртое киви; мариновать 12 часов.

6) горчично-медовый маринад для запекания говядины в фольге: 2 чайных ложки горчицы, 2 столовых ложки мёда, 1 зубец чеснока, 2 столовых ложки подсолнечного масла, 2 столовых ложки соевого соуса, чёрный молотый перец и соль - по вкусу. Мариновать порционные куски говядины перед запеканием 1 час, запекать в фольге 50 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и запекать 10 минут.

Для украшения можно перед запеканием нашпиговать мясо говядины кусочками сырой моркови, чернослива, чеснока.

Посмотрите рецепты ростбифа из говядины!

Фольга или рукав?

Для того, чтобы мясо запекалось в собственном соку, а говяжий сок не испарялся и не вытекал, можно использовать рукав из специального полиэтилена, который завязывается с двух боковых сторон или сверху. Рукав надёжней фольги, поскольку рукав не такой ломкий, как фольга. Особенно хорош рукав тогда, когда для маринада используется очень плотный или очень жидкий соус. Чтобы сок равномерно пропитывал мясо, стоит выложить рукав с мясом в глубокую посуду для духовок.

timebake.ru

лучшие рецепты запекания с фото

23 февраля 2018 2232 просмотров

Запеченное мясо всегда пахнет просто божественно. Это блюдо можно подавать даже на праздничный стол, а гарнир к нему можно подобрать любой. Несколько интересных рецептов блюда мы предлагаем выбрать сегодня. Это очень вкусно!

Общие принципы приготовления

Перед готовкой мясо обязательно нужно вымыть. Можно брать самые разные части туши, но часто используют вырезку, корейку, шею. Если хочется больше сочности, мясо нужно брать с прожилками сала.

Специи подбираются индивидуально. Чтобы придать яркий цвет можно использовать куркуму и паприку: для желтого и красного цвета соответственно. Мужчинам нравится, когда добавляется перец чили. Можно использовать его сушеные хлопья.

Мясо куском в духовке в фольге

Ингредиенты Количество
свиной вырезки - 1000 г
кориандра - 2 г
горчицы - 100 г
масла сливочного (топленого) - 30 г
паприки - 3 г
смеси перцев - 5 г
майорана - 2 г
чили - 2 г
ореха мускатного - 2 г
имбиря молотого - 2 г
соли - 15 г

Время приготовления

5 часов

калорийность на 100 грамм

271 Ккал

Очень ароматная свинина, пропитанная самыми разными пряностями. Аромат блюда разносится по всей округе!

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и обсушить его салфетками от влаги.
  2. Смешать все специи в небольшой пиале. Натереть ими мясо, а затем сверху нанести слой горчицы.
  3. Положить мясо в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на четыре для маринования.
  4. После этого вытащить мясо и обжарить его в сливочном масле на сильном огне со всех сторон. Должна схватиться корочка. На это уйдет минут десять.
  5. Упаковать мясо в фольгу. Блестящая сторона должна остаться внутри. Края завернуть несколько раз. Сверху должно остаться пространство, то есть фольга не должна касаться свинины.
  6. Разогреть духовку на среднем огне и отправить туда мясо на полтора часа.
  7. Вытащить, разрезать фольгу и раскрыть ее, отправить свинину еще на десять минут. Огонь увеличить до максимума. Если есть функция «гриль», ее нужно включить.
  8. Вытащить мясо, завернуть фольгу и в таком положении оставить блюдо еще минут на пятнадцать.
  9. Разрезать мясо на слайсы, сверху полить соусом, который скопился на дне фольги.

Совет: чтобы получить более ароматную свинину, мариновать ее нужно целую ночь.

Говядина в духовке в фольге с овощами

Овощи пропитываются соком мяса, поэтому получаются особенно вкусными. Сладкий мед обеспечивает прекрасную корочку.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 2 шт.
говядины 0,5 кг
перцев сладких 1 шт.
чеснока 2 зубца
луковиц 1 шт.
уксуса бальзамического 15 мл
масла подсолнечного 15 мл
меда 15 г
специй по вкусу
соевого соуса 40 мл

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 147 калорий.

Как приготовить:

  1. Говяжью вырезку нарезать пластинами поперек волокон.
  2. В большую миску вылить мед, подсолнечное масло, соевый соус, бальзамический уксус.
  3. Мелко порубить чеснок и добавить его в соус. Перемешать и переложить сюда мясо.
  4. Когда говядина полностью погрузится в маринад, миску нужно накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на два.
  5. Очищенную морковь нарезать кружочками.
  6. Луковицу без шелухи нашинковать полукольцами.
  7. Соломкой порезать сладкий перец, не используя плодоножку и семена.
  8. Брызнуть на сковородку немного подсолнечного масла и обжарить в нем все овощи одновременно до мягкости. Приправить.
  9. Переложить овощи в форму для запекания.
  10. На той же сковороде, где обжаривались овощи, необходимо на сильном огне подрумянить и мясо до образования корочки. Приправить.
  11. Переложить мясо в форму для запекания, добавить немного маринада сверху. Накрыть все фольгой и отправить в духовку при средней температуре.
  12. Запекать около сорока минут. Проверять готовность по мясу.

Совет: можно не использовать форму для запекания, а сразу все завернуть в фольгу. Для этого может потребоваться несколько листов.

Мясо, запеченное в фольге с горчицей

Горчица дает легкую остроту и красивую румяную корочку запеченному мясу, при этом хорошо его пропитывает.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснока 1 головка
специй по вкусу
свинины 0,5 кг
горчицы 75 г

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 241 калория.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и убрать влагу бумажными полотенцами. Натереть его специями и солью.
  2. Сделать надрезы по всему кусочку кончиком ножа.
  3. Очистить дольки чеснока от шелухи и нарезать их небольшими кусочками. Их нужно вложить в надрезы на свинине.
  4. По всей поверхности смазать мясо большим количеством горчицы.
  5. Убрать в холодильник на пару часов для маринования.
  6. Далее кусок завернуть в фольгу, достаточно одного слоя. Положить на противень и отправить в духовку при 180 градусах.
  7. Через час вытащить мясо и раскрыть фольгу, убрать свинину еще допекаться до корочки минут на десять.
  8. Подавать с овощами или картофелем.

Совет: количество чеснока нужно регулировать по вкусу. Его можно положить и меньше, соответственно, и количество надрезов на мясе тогда нужно уменьшить.

Оригинальная «Гармошка»

Праздничное блюдо, которое подается в виде гармошки с сыром и помидорами. Очень оригинально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
имбиря 5 г
свинины 1400 г
соевого соуса 45 мл
чеснока 3 зубца
сыра 0,1 кг
смеси перцев по вкусу
масла подсолнечного 60 мл
помидоров 1 шт.
сока лимонного 15 мл
горчицы 15 г

Сколько по времени – 6 часов.

Какова калорийность – 262 калории.

Как приготовить:

  1. Соевый соус смешать с маслом, горчицей и лимонным соком.
  2. Имбирь очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинами.
  3. Очистить чеснок и разрезать его на несколько частей.
  4. Надрезать мясо, присыпать его смесью перцев, в надрезы вставить имбирь и чеснок.
  5. Сверху полить полученным масляным маринадом.
  6. Убрать в холодильник на ночь для маринования.
  7. Достать мясо и надрезать его по всей длине, как гармошку.
  8. Нарезать кружочками помидоры, а сыр — ломтиками.
  9. В каждый надрез положить по кружочку помидора и сыра.
  10. Завернуть все в фольгу и убрать в духовку при 200 градусах на час.
  11. Открыть фольгу и запекать еще пятнадцать минут. Затем можно подавать.

Совет: помидоры необходимо брать мясистые, чтобы сока было не так много.

Мясо с черносливом и чесноком в фольге

Сладкий чернослив идеально подходит к мясу. Важно выбирать его без косточки. Полученный соус можно подавать на стол отдельно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 1500 г
специй по вкусу
чернослива 350 г
чеснока 10 зубцов

Сколько по времени – 9 часов.

Какова калорийность – 251 калория.

Как приготовить:

  1. Свинину промыть, убрать влагу, натереть мясо специями по всей поверхности.
  2. Обернуть пленкой пищевой и положить в холодильник часов на семь.
  3. Далее вытащить свинину, снять пленку, натереть все солью.
  4. Включить духовку греться.
  5. На противень постелить два листа фольги. На дно положить половину всего чернослива.
  6. Сверху выложить свинину. Сделать неглубокие надрезы.
  7. Дольки чеснока очистить. Поместить в надрезы.
  8. Сверху выложить вторую половину чернослива. Приправить.
  9. Обернуть все еще двумя листами фольги, края скрепить.
  10. Запекать сорок пять минут при 200 градусах.
  11. Вытащить свинину, раскрыть фольгу, полить блюдо образовавшимся на дне соусом.
  12. Снова поставить на сорок минут в духовку, накрыв фольгой, но температуру убавить до 170 градусов.
  13. Вытащить свинину и раскрыть фольгу. Снова полить соком со дна и поставить в духовку еще на десять минут. Температура должна быть около 200 градусов.

Совет: если взять больше мяса, время готовки в духовке увеличивается до 2,5 часов.

Рецепт с грибами и картофелем

Прекрасный вариант полноценного ужина, где гарнир и мясо готовятся одновременно. Подается порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,5 кг
лука 0,2 кг
картофеля 0,5 кг
специй по вкусу
грибов 0,3 кг

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 124 калории.

Как приготовить:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать его кольцами.
  2. Очистить грибы от сора и нарезать пластинами.
  3. Очищенную картошку следует порезать кружочками.
  4. Вымыть свинину, убрать влагу, нарезать его ломтиками. Их ширина должна быть около 1 см.
  5. Каждый кусочек слегка отбить молотком.
  6. Положить на фольгу кусочек свинины и приправить его. Сверху распределить грибы, лук и картошку. Снова приправить.
  7. Завернуть в фольгу. Проделать то же самое с остальными кусочками.
  8. Полученные свертки из фольги положить на противень.
  9. Отправить в духовку при 180 градусах и запекать около часа.
  10. Подавать прямо в свертках с зеленью.

Совет: чтобы получить насыщенный грибной аромат, можно использовать грибную приправу и к мясу, и к картофелю.

Полезные советы

Чтобы получить более сочное блюдо, необходимо уделить особое внимание маринаду. Для этого можно использовать красное вино, различные готовые мясные соусы, йогурт, много лука, минералку, мед и т.д. Дополнять можно свежими пряными травами: мятой, розмарином, тимьяном, мелиссой и т.д.

При подаче можно использовать различные соусы. Желательно, чтобы они были охлажденными, даже если это будет горчица или соус барбекю.

Запекать мясо – дело несложное, но какое вкусное! К тому же это очень сытно. Такой потрясающий ужин мигом соберет всю семью на кухне.

gotovkin.su

сколько запекать мясо в духовке в фольге



Говядина с картошкой в духовке в фольге

В разделе Вторые блюда на вопрос Сколько по времени запекаете мясо в фольге заданный автором Анна Нечаева лучший ответ это Люблю понежнее и помягче, поэтому не меньше 40 минут

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько по времени запекаете мясо в фольге

Ответ от шеврон[гуру]Для запекания берется кострец или огузок, можно одним куском. Предварительно духовку нужно прогреть до максимальной температуры. Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины. Запекают мясо приблизительно в течение 40-50 минут на одной стороне, потом вынимают, переворачивают и запекают столько же времени на другой стороне. Для того, чтобы Вам удобно было манипулировать, завальцовывайте мясо в фольгу так, чтобы его удобно было раскрывать и потом закрывать обратно. Обратите внимание: время запекания мяса может несколько варьироваться (телятина готовится чуть быстрее говядины). И обязательно нужно следить за тем, чтобы внутри фольги был мясной сок — тогда блюдо получится сочным

Ответ от Проголосовать[гуру]В зависимости от размера куска, но если брать в районе 1 кг, то гдето 45минут

Ответ от Ольга Александрова[гуру]около часа.

Ответ от Гигроскопичный[гуру]Готовить такое мясо очень просто, причём, можно брать не только говядину, но и свинину или баранину. У меня была паровая телятина (1,3 кг). Мясо помыть, подсушить, натереть солью, перцем, разными специями и нашпиговать морковкой и чесноком. Я шпигую так: беру острый тонкий нож, делаю надрез и с обеих сторон лезвия ножа вставляю маленькие кусочки морковки и чеснока. Затем смазать мясо смесью майонеза и горчицы, завернуть в фольгу и выдержать как минимум пару часов, а лучше часов 12. Затем положить мясо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на лист. Держать полчаса, затем увеличить температуру на 50 градусов. И так далее, каждые полчаса прибавлять температуру на 50 градусов. В общей сложности мясо должно простоять в духовке 2,5 часа. По этой технологии мясо получается удивительно сочным и нежным, а свинина вообще становится похожа на тушёнку. В общем, объедение!! !--------------Говядина, жаренная с картофелем и грибами500 г филе говядины700 г картофеля300 г грибов300 г лукамайонезсольперецрастительное маслоФорму для запекания немного смазать маслом.Выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками, посолить, поперчить.На мясо выложить нарезанный полукольцами лук.На лук выложить грибы.Если грибы крупные, их необходимо нарезать.На грибы выложить нарезанный тонкими пластиками картофель, немного посолить, поперчить.Картофель смазать майонезом и поставить в духовку.Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]Вчера делал кусок говяжьего краешка 5 часов при 120°. Получился идеально. А вот уникум.Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать - вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймете, что ничего подобного - по сочности, по вкусу, по мягкости, нежности, сочности не ели.(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна)

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]сколько кг и столько часов

Ответ от Изюминка..)[гуру]ну не менее1,5 часа это точно (если телятина) а говядину чуть дольше

Ответ от Ёветлана[гуру]1 час при температуре 180-200 градусов

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Свинина в фольге в духовке

Свинина в фольге в духовке получается невероятно сочной, мягкой, восхитительно нежной и всегда ассоциируется с уютными домашними праздниками и большим количеством гостей. Готовится блюдо очень просто, но довольно долго по времени.

Свинина в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем средними кусочками и выкладываем на лист фольги. Картошку чистим, шинкуем дольками и выкладываем к свинине. Подсаливаем по вкусу, посыпаем сушеной зеленью и молотым перчиком. Затем добавляем порубленный полукольцами лук и чеснок, измельченный пластинками. После этого аккуратно заворачиваем края фольги и отправляем наше блюдо в духовой шкаф, прогретый до 180°С. Сколько запекать свинину в фольге? Время приготовления зависит в основном от толщины мяса и составляет от 35-50 минут.

Рецепт запеченной свинины в фольге

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • специи;
  • майонез постный – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • розмарин – 1 веточка.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем и делаем ножом небольшие надрезы. Чеснок очищаем, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и выдавливаем через пресс. Далее посыпаем мясо солью, молотым перцем, розмарином, промазываем чесноком и майонезом. Теперь выкладываем его в кастрюльку, накрываем крышечкой и отправляем мариноваться на 5 часов в холодильник. После этого заворачиваем свиной кусок в фольгу и выпекаем 30 минут в разогретой духовке, при 200°С, а потом понижаем температуру до 190°С и засекаем еще 55 минут. Затем аккуратно делаем сверху в фольге небольшой надрез и ставим блюдо в духовку еще на 15 минут, чтобы корочка немного зарумянилась.

Свинина в фольге с черносливом

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • чернослив – 20 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Как приготовить свинину в фольге? В небольшой готовим сначала горчичный маринад. Для этого смешиваем сметану с солью и добавляем немного горчицы по вкусы. Чернослив промываем, ошпариваем кипятком и оставляем на 10 минут. Мясо ополаскиваем, промакиваем полотенцем и выкладываем на фольгу, сложенную в несколько слоев. На свинине делаем острым ножом неглубокие надрезы и в каждый кладем по 2-3 мягких чернослива. Заливаем кусок мяса горчичным маринадом, заворачиваем свинину в фольгу и убираем на сутки в холодильник. После этого перекладываем ее на противень, отправляем в разогретую духовку и запекаем свинину с черносливом в духовке минут 50, до полной готовности.

Рулет из свинины в фольге

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • лимонные дольки – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • специи.

Приготовление

Как сделать рулет из свинины? Мясо обрабатываем, замачиваем в холодной водичке и оставляем вымачиваться на 3 часа от крови. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, и отбиваем мякоть кухонным молоточком. Сбрызгиваем поверхность свинины соком лимона, присыпаем отбивную специями, приправами по вкусу и сухими травами. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс и распределяем массу по всему мясу. Пальчиками растушевываем и равномерно втираем все специи, чесночок и сок в мякоть. Скручиваем свинину в рулетик и обматываем туго кухонной плотной ниткой. На краях завязываем нитку на узелки и заматываем в фольгу. Запекаем мясо в фольге в горячей духовке на протяжении 60 минут при 190°С. Готовый мясной рулет остужаем, нарезаем кружочками и подаем теплым с отварным рисом или овощным пюре.

 

womanadvice.ru

Сколько Запекать Мясо в Духовке

Сколько Запекать Мясо в Духовкеhttp://ed.libez.ru/%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%20%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE%20%D0%B2%20%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

«Секрет» сочности запеченного целиком мяса – в маринаде. Можно обернуть мясо перед помещением в духовку фольгой или уложить в рукав для запекания. Сколько запекать свинину в духовке. Как запечь свинину. Как запекать свинину в духовке. Вначале мясо моем, просушиваем бумажными полотенцами и маринуем молотым перцем. Сколько запекать, зависит от размера куска. Как правило, основное время – 1 час при температуре 180 градусов, плюс 10-15 21 февраля 2015 Как вкусно запечь мясо, курицу, овощи в духовке Мясо и рыба, запеченные в духовке, приобретают невероятный аромат и красивую золотистую корочку, не содержащую канцерогенных Начинающих хозяек волнует очень важный вопрос — сколько запекать курицу, говядину, свинину, рыбу и овощи? Свинина в фольге, запеченная в духовке: пошаговые Готовое мясо не должно быть «сухим», оно должно быть с легкой запеченой корочкой, быть мягким, выделять сок при разрезании. Подавать сразу из духовки горячим свинина не любит остывания, лучше всего с запеченным или жареным картофелем Сколько запекать говядину в духовке Перед неопытными кулинарами зачастую встает вопрос » сколько времени и при какой температуре нужно запекать мясо и рыбу». Температура и примерное время запекания в духовке мяса и рыбы. Сколько запекать свинину в духовке Рецепты из мяса edim- myaso Как и сколько запекать. Что печём? Мясо. В духовке большой кусок свинины 700 грамм-1 килограмм запекать в рукаве или фольге полтора часа при температуре 180 градусов, свиные отбивные — полчаса. Эксперты: Сколько времени печь свинину в духовке, чтобы она стала нежной, но и осталась сочной? otvet Сколько запекать говядину в духовке. Конечно же, все зависит от размера куска мяса. Так например килограммовый при температуре в 200 градусов запекается за 2 часа. 28 января 2014 Сколько готовить свинину в духовке Поэтому, многие хозяйки часто задают себе вопрос: сколько запекать свинину в духовке? В зависимости от веса куска мяса На их приготовление требуется — от 30 до 40 минут. Хорошо отбитая кулинарным молотком свинина запекается примерно час. Сколько запекать цельный кусок свинины в духовке Хороший кусок свинины, запеченный в духовке – что может быть вкуснее? Порадуйте своих близких и гостей сочной румяной бужениной. Готовится свинина просто, главное знать, как подготовить мясо и сколько готовить свинину в духовке. Сколько запекать свинину в духовке . Сколько Запекать Мясо в Духовке — https://www.youtube.com/watch?v=N7ujla3znHA.Канал — https://www.youtube.com/channel/UCM9_ruj2lKNoXNfkS6lQN3Q

bientasty.ru