Паста с креветками в сливочном соусе - самые вкусные рецепты макарон по-итальянски. Спагетти черные


Блюда с черными спагетти : 6 рецептов что приготовить с черными спагетти

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Черные макароны рецепт

Какой гурман откажется попробовать блюда средиземноморской кухни? Черные макароны с морепродуктами- это поистине блюдо, которое интригует своей необычностью цвета и  хочется попробовать. А если серьезно, то это те же самые макароны, только приобретают они свой черный цвет за счет природного красителя- чернил каракатицы. Производятся такие макароны в Италии из муки грубого помола и очень даже полезны для похудения.

Ингридиенты

  • - черные макароны – 100 г
  • - креветки 50 г
  • - мидии 30 г
  • - оливковое масло 50 г
  • - базилик ? пучка
  • - кардамон молотый на кончике ножа
  • - белое вино 20 г
  • - чеснок 2 зубчика
  • -соль
  • - черный молотый перец
  • - помидоры черри для украшения.

 

 

Приготовление

Как приготовить черные макароны сегодня не проблема. Для этого нужно отварить их в подсоленной воде. А варить черные макароны нужно около 10 минут. Затем слить воду через дуршлаг (промывать холодной водой для того, чтобы они не слиплись не нужно) и приступить к приготовлению морепродуктов.

Чеснок пропустить через пресс и начать обжаривать на оливковом масле на сковороде. Очищенные мидии и креветки положить в сковороду где жарится чеснок, посолить, поперчить и жарить их 5 минут помешивая так, чтобы морепродукты приготовились полностью со всех сторон. В конце добавить немного белого вина. Все перемешать и дать потушится до тех пор, пока белое вино не выпариться. Можно приготовить и без мидий, а просто черные макароны с креветками если не найдёте мидии в продаже. Благо креветки сейчас продаются везде в любом супермаркете.

Еще нужно приготовить соус к макаронам, которым будем поливать готовое блюдо. Для этого в маленькой пиале смешать мелко рубленный фиолетовый базилик, приправу кардамон и оливковое масло. Выложить на блюдо отваренные макароны, сверху положить морепродукты и полить их соусом с оливковым маслом. Подавать черные макароны горячими украсив помидорами черри.

Дополнительная информация

Итальянские макароны не содержат яиц, производятся на воде из муки грубого помола, из муки ценных сортов пшеницы. Следовательно, считаются низкокалорийным продуктом если их не переваривать и есть в небольших количествах. Плюс в том, что в макаронах содержится много клетчатки, которая не усваивается организмом, но хорошо убивает чувство голода.

Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

vkusnaykuxny.ru

Рецепт черной пасты с морепродуктами

Для подобного блюда обычно используются черные макароны, но можно сделать этот рецепт более интересным, если добавить в обычные макароны чернила каракатицы.
  • Спагетти черные200 г
  • Сливки 35%100 г
  • Лосось300 г
  • Морской коктейль400 г
  • Чеснок3 зубчика
Способ приготовления: 

Сначала сварите макароны в подсоленой воде. Лично я варю в течение 15 минут на среднем огне.

Пока варятся макароны, приготовьте морепродукты. Нарежьте дольки чеснока и поджарьте на среднем огне в течение 3 минут.

Затем добавьте на сковороду лосося и прожарьте еще 5 минут.

После добавьте туда морской коктейль, накройте крышкой и томите на среднем огне в течение 10 минут.

По истечении этого времени добавьте к морепродуктам сливки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте еще 5 минут.
Всего 8 г (2 пакетика) чернил каракатицы способны придать рыбный вкус и окрасить до 400 г макарон. Проверено на личном опыте.
Разложите макароны по тарелкам и выложите сверху готовые морепродукты. По желанию можно добавить в блюдо немного тертого пармезана.

kitchenmag.ru

Черные-черные спагетти - Carpe diem!

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, расслабляюсь и варю спагетти.Немного фантазии и они становятся неповторимыми, благодаря соусам. Самое простое дело - открыть холодильник и сдобрить макароны парой ложек песто, но можно слегка погуглить и обнаружить в сети тысячи вариантов соусов.Уверена, все эти банальности вам известны, но тема у меня сегодня другая: а случалось ли вам готовить черные спагетти?

Пачка pasta nero была привезена из весенней поездки на остров Эльба и, наконец, дождалась своего часа.Бабушка предстоящую экзотику изначально отвергла из-за цвета макарон и наблюдала за моим кулинарным творчеством наслаждаясь любимыми пюре и деревенским салом.Ну и ладно!Пугаться же черноты совсем не надо. Ее, черноту, спагетти придают чернила каракатицы. Эта жидкость у моллюсков концентрируется в особом мешке, который при разделке осторожно извлекают, стараясь не повредить.Черные макароны можно купить как в готовом виде, так и добавлять отдельно чернила при варке.Но где ими разжиться в Краснодаре - не знаю. Тем временем, интернет-сайты рассказывают о пользе продуктов, содержащих чернила, богатстве природными жирными кислотами, клетчаткой и диетической ценности мучных изделий с чернилами.

Прекрасное ризотто с чернилами каракатицы я попробовала на Эльбе, по рекомендации Гали galya1963 и в ее чудесной компании. Не все присутствующие блюдо оценили, но я его с удовольствием вспоминаю до сих пор.Подробности уже были, здесь.

Я не стала искать рецепты в интернете, а напрямую связалась со специалистом, с Галей. Спасибо тебе за простой и интересный рецепт:"Обжарь чеснок и острый перчик на оливковом масле, немного белого вина. Дай выпариться, добавь томатную пассату, потуши, чтобы загустело немного и в конце добавь очищенные креветки. Или просто рыбное филе с кусочками. Посоли, туши 3-4 минуты и подавай черные спагетти с этим соусом".Пришлось поинтересоваться в сети, что такое "томатная пассата".Мамин домашний томат с некоторыми доработками как раз оказался к месту.

Паста в готовом виде. Вкус не слишком отличается от спагетти привычных.

Готовое блюдо.

Фото делала на телефон - надо было срочно кормить проголодавшееся семейство и себя, не до эстетических боев.Съели все! Вкусно!И даже чрезмерная острота, как следствие передозировки пеперончино (горький перец), не помешала.Приятных нам кулинарных экспериментов на праздники.Меня занимает мысль о голубцах, долме, буженине и "наполеоне".А вы чем столы праздничные накрывать собираетесь?

fluger19.livejournal.com

Черные спагетти в томатном соусе с морепродуктами

Признаюсь честно: живи я где-нибудь у моря, я бы отказалась от мяса совсем! Так люблю рыбу и морепродукты.

В последнее время часто слышишь разговоры про сезонность и локальность употребляемых нами продуктов. Да, конечно, по возможности местные продукты должны преобладать в нашем меню. Не столько потому, что организм к ним привык и не может адекватно воспринимать "иностранное", сколько потому что только местное может быть максимально свежим. Но это, конечно, не значит, что нужно отказываться от "заморских" продуктов;) Чаще всего приходится покупать все это в замороженном виде. Свежие мидии, было время, брала, но уж очень велик риск попасть на не самый лучший продукт. Пару раз столкнувшись с этой проблемой, я решила, что мидиями лучше ограничиться замороженными. Многие боятся, что после готовки замороженные морепродукты могут стать "жесткими" и "резиновыми". Конечно, они не сравнятся со свежевыловленными. Но если правильно разморозить, хорошо приправить и грамотно приготовить, то они могут доставить не меньшее удовольствие. Вообще, мидиям я хочу посвятить отдельный пост, поскольку готовлю их достаточно часто и у меня уже набралось приличное количество любимых рецептов - в пиве, в томатно-пряном соусе, в сливочно-шафранном соусе, в сырном, винном... А сегодня не о них.

Некоторое время назад я попала в московский ресторан "Ботик Петра", специализирующийся на "средиземноморской" кухне. Мне давно его рекомендовали. Поэтому, как подвернулся случай, сразу посетила. Вернулась не только с приятными впечатлениями, но и с рецептом понравившегося мне блюда. Все как обычно! Те, кто меня читают (а по статистике ко мне, оказывается приходит много новеньких), знают, что из понравившихся ресторанов я стараюсь привезти не только впечатления, но и свежие идеи и рецепты вдохновивших меня блюд.

Средиземноморскую кухню все мы любим не только за обилие морепродуктов, но и за ароматное оливковое масло, сдобренное чесноком, свежемолотым черным перцем и лимонным соком - эта база идеальна буквально для всего -  креветки, мидии, кальмары... Это самое простое и проверенное временем! Если нет времени на размышления и посик оригинальных рецептов, а морепродукты уже куплены, начните с этого!  Добавьте свежую петрушку, томаты-черри или томаты- конкассе - и все! Больше ничего нужно. Ой нет, можно еще плеснуть сухое вино (не забудьте выпарить)!

С тех пор как я обзавелась сумасшедшим гаджетом -  паста-машиной, я не могу остановиться! Спагетти - и вот этот базовый соус, заправка - основа ужинов, когда нужно по-быстрому, "без мудрежа", но вто же время изысканно. Бросил морепродукты, еще пара минут готовки - и все! Ужин - на тарелку, рядом - кусочек хлеба с хрустящей корочкой и бокал вина. А теперь, благодаря гаджету, еще и спагетти могут быть самые разные! Пока экспериментирую с безглютеновыми версиями, и надеюсь в скором времени чем-нибудь вас порадовать, предлагаю не теряться и  приготовить черные спагетти, с чернилами каракатицы, и соус по рецепту шеф-повара "Ботик Петра".

Но сначала познакомлю с рестораном и блюдами, которые пробовали.

Больше всего покорили морепродукты-гриль. Вновь и вновь убеждаюсь, что самые лучшие блюда из морепродуктов - самые простые, приготовленные традиционным способом, без новомодных штучек, безумных подач и сложных соусов.

Не знаю, почему, но после посещения "Ботика" мне вспомнился Кипр со всеми своими специалитетами в виде разнообразных миниосьминогов, кальмаров и каракатиц, приготовленных в вине и во фритюре, и вкуснейшей рыбой. Наверное, потому что там всего этого было вдоволь, и все было самое свежее. Рыбное мезе оставило неизгладимые впечатления (очень рекомендую наведаться в рыбацкую деревушку Лачи и именно там пробовать рыбное мезе).

Очень понравилось сочетание спагетти неро с камчатскими крабами и томатами. Вот это блюдо я и решила приготовить дома. Эффектная паста! Подойдет как гостевой вариант. При этом быстрая и простая. А соус очень мне напомнил по технологии лобстера "термидор", который однажды я уже готовила. На самом деле, крабы могут быть заменены на лобстеров. У меня с крабами в итоге не сложилось, и я решила попробовать приготовить с тем, что было под рукой: а были у меня самые обычные коктейльные креветки (такие продаются почти в любом магазине, только берите хорошего качества, нормальной заморозки).

Хороши были и закуски: салат с тунцом на рисовых чипсах и форшмак, а еще салат с осьминогом - нежный. Многие боятся пробовать осьминога из-за боязни резиновости. Тут он хорош.

Владелец ресторана - Небойша Миянович, родом из Сербии. Поэтому в меню - не только общесредиземноморские блюда, но и кое-что из балканских специалитетов: сербские мясные закуски, плескавица, хлеб, есть также шопский салат, а еще сербское вино, которое я пробовала впервые именно здесь.  Яркий запоминающийся вкус, выраженный золотистый цвет и бесподобный аромат.

Интерьер традиционный, в морском" стиле, но очень  уютный. И действительно, создается ощущение, что ты где-то у моря, а не в Москве. Ресторан существует с 2001 года. А это много!

Черные спагетти с морепродуктамив томатном соусе с коньяком

Для спагетти

  • 100 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука семола
  • 2 яйца
  • 20 гр чернил каракатицы
Все ингредиенты хорошо перемешиваются и раскатываются на машинке для пасты.В моем случае было 1 небольшое яйцо и вода, около 250 г муки (смесь из мягких сортов пшеницы с твердыми), 8 г чернил каракатиц, готовила за меня пасту полностью паста-машинка, я лишь засыпала ингредиенты внутрь и только срезала спагетти необходимой длины.

Соус для пасты (на 2 порции, 140 г)

  • 1 зубчик чеснока
  • 25 гр лука-шалота
  • 120 гр мяса краба (лобстера или очищенных креветок)
  • 150 гр помидоров в собственном соку, нарезанных кубиком
  • 40 гр коньяка
  • 40 гр сливок 33% (у меня были 25%)
  • 30 гр масла оливкового
  • соль, перец чёрный, листья петрушки
В кипящей подсоленной воде отвариваем спагетти "аль денте" (домашняя паста варится не боле 4 минут). Тем временем делаем соус. В оливковом масле обжариваем измельченные чеснок и лук, добавляем мясо краба (лобстера или креветки) и фламбируем коньяком (я просто выпарила). После чего забрасываем в сковороду помидоры с соком, слегка выпариваем, вливаем сливки, перемешиваем, снимаем с огня и соединяем со спагетти. Украшаем зеленью.

natalikka.livejournal.com

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками

Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе

Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе

Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе

Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе

Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе

Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • черная паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рыбный бульон – 100 мл;
  • масло – 40 г;
  • лимон – ¼ шт.;
  • соль, перец, травы, сыр.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок и лимонную цедру, добавляют креветки, жарят минуту.
  2. Вливают сливки, бульон, приправляют массу, прогревают, помешивая, 3-5 минут.
  3. Отваривают черные спагетти, подают с соусом и сыром.

 

womanadvice.ru

Спагетти с морепродуктами – 8 простых рецептов вкусного, нежного и питательного блюда

Содержание материала:

Спагетти с морепродуктами – блюдо, очень распространенное в Италии, Франции и других европейских странах. Соус к нему можно готовить каждый раз другой – сливочный, сметанный, томатный, чесночный. Все зависит лишь от фантазии хозяйки и вкусовых предпочтений ее гостей. Приготовив блюда, представленные в этой статье, вы непременно будете поражены, ведь здесь представлено 8 интерпретаций, каждая из которых оригинальна и имеет отличный от прочих вкус. Ваши друзья не сумеют скрыть восторг от праздничного стола в вашем доме.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Соус со сливками придает особую нежность морепродуктам. Приготовить спагетти с обитателями морей в сливочном соусе довольно легко, а главное, быстро. Все непременно оценят старание хозяюшки.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг спагетти;
  • 0,3 л сливок;
  • ½ кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • 2 лука-шалот;
  • специи.
Готовка:
  1. Порезанный лук пассеруем, затем добавляем сливки и специи.
  2. Через 2 минуты можно начинать тушить морепродукты в течение пары минут.
  3. Отвариваем спагетти. К процеженной пасте наливаем соус.
  4. При подаче украшаем блюдо зеленью, а в идеале – базиликом.

Рецепт приготовления в сметане

Легкий пикантный привкус сметанного соуса делает блюдо невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты:
  • ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 кг пасты;
  • 0,1 л сметаны;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • 3 ст. л масла подсолнечного;
  • чеснок;
  • 1/5 кг сыра;
  • лук;
  • специи;
  • лимон.
Готовка:
  1. Отвариваем морепродукты 5 минут в кипящей воде.
  2. Нагреваем смесь масел, обжариваем в ней измельченный чеснок и лук. Бросаем морепродукты, заливаем все сметаной, заправляем специями и затираем сыром.
  3. Отвариваем пасту, выкладываем в соус, тщательно вымешиваем и распределяем по тарелкам. Подаем с зеленью.

В томатном соусе

Любителям томатной пасты в соусах обязательно понравится это блюдо. Его пикантность приятно удивляет. Спагетти в томатном соусе прекрасно подойдут для званого ужина, а родные будут довольны.

Ингредиенты:
  • 0,3 кг пасты;
  • ½ кг коктейля морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 2 томата;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • 0,1 л белого вина;
  • 0,1 л масла оливкового;
  • специи, пряности.
Готовка:
  1. Снимаем кожицу с помидоров, измельчаем блендером или трем с помощью мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок и лук поджариваем, добавляем смесь из предыдущего шага, специи, пряности и томатную пасту.
  3. Выкладываем в соус морепродукты, а через 3 минуты и отваренные спагетти.
  4. Подаем, украшая зеленью.

Спагетти с замороженными морепродуктами

Из мороженых заготовок вполне возможно приготовить вкуснейшие и полезные блюда. Лучше всего для обсуждаемого блюда сделать соус из морепродуктов, он будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг пасты;
  •  ½ кг морепродуктов;
  • 1/5 л сливок;
  • 4 ст. л масла оливкового;
  • 1 ст. л масла сливочного;
  • чеснок;
  • специи, пряности.
Готовка:

Если хозяйка предпочла готовить из замороженных продуктов, то размораживаем их при комнатной температуре. Это сохранит их полезные свойства и сочность.

  1. Отваренные спагетти поливаем оливковым маслом.
  2. Поджариваем морепродукты на смеси масел, добавляем измельченный чеснок, специи и сливки.
  3. Перед подачей поливаем блюдо соусом и украшаем зеленью.

С добавлением грибов

Грибы с морепродуктами в сочетании создают прекрасный тандем. Спагетти с такими компонентами будут изюминкой на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • 1/5 кг пасты;
  •  0,4 кг морепродуктов;
  • 1/5 кг грибов;
  •  лук;
  • чеснок;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,1 кг Пармезана;
  • масло растительное;
  • приправы.

Количество чеснока можно корректировать в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки. Но в любом случае не стоит класть его слишком много.

Готовка:
  1. Отвариваем спагетти.
  2. Поджариваем измельченный чеснок, лук, грибы и морепродукты. Добавляем специи, наливаем сливки и тушим все компоненты вместе несколько минут.
  3. Перед подачей наливаем в макароны соус, затираем блюдо сыром, украшаем рукколой или петрушкой.

Спагетти Нери с морепродуктами

Паста Нери редко встречается в супермаркетах, но приобретя ее, вы будете довольны. Вкус таких макаронных изделий благородный и изысканный, а уж внешний вид никак нельзя назвать тривиальным.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг Нери;
  • 1/5 л сливок;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 2 ст. л масла оливкового;
  • лук;
  • специи.
Готовка:
  1. Измельченный лук пассеруем, наливаем сливки и заправляем специями.
  2. Добавляем морепродукты и тушим все вместе 3 минуты.
  3. К отваренной пасте Нери наливаем готовый соус.
  4. Перед подачей украшаем утонченное блюдо петрушкой, кунжутом и базиликом.

В сливочно-чесночной заливке

Приготовить соус очень просто. Заливка получается вкусная и ароматная, она понравится всем, кто ее попробует.

Ингредиенты:
  • 0,3 кг пасты;
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • лук;
  • чеснок;
  • 0,3 л сливок;
  • растительное масло;
  • специи, пряности.
Готовка:
  1. Отвариваем спагетти и тем временем готовим соус.
  2. Поджариваем выжатый чеснок и порезанный лук, заправляем все специями.
  3. Заливаем содержимое сковороды сливками, тушим и бросаем морепродукты.
  4. При подаче соединяем порционно пасту с ароматной заливкой и посыпаем измельченной зеленью.

Черные спагетти с морепродуктами

Черное спагетти отличается не только необычным цветом, но и оригинальным вкусом. Соевый соус придает такому блюду пикантности и создает благородный привкус. Блюдо обязательно станет главным на праздничном столе. Приготовить черные спагетти с морепродуктами в соевом соусе не труднее обычных, главное здесь, – желание хозяйки и, конечно, наличие оригинальных макаронных изделий.

Ингредиенты:
  • 0,4 кг морепродуктов;
  • 0,4 кг черной пасты;
  • 0,15 кг Пармезана;
  • 3 ст. л соевого соуса;
  • 1 ст. л оливкового масла;
  • специи.
Готовка:
  1. Отвариваем черные спагетти до полуготовности.
  2. Поджариваем морепродукты, заправляем специями и тушим еще немного.
  3. Поливаем черную пасту соусом, посыпаем Пармезаном и, при желании, любой зеленью.

Приготовив пасту по любому из представленных выше рецептов, вы непременно останетесь довольны, а ваши гости, будут под впечатлением от опробованных блюд. Они поражают необычным сочетанием морепродуктов с соевым, сливочным, сметанным, томатным и прочими соусами. Каждая паста имеет оригинальный вкус и манит благородным ароматом всех, кто томится в ожидании за столом.

attuale.ru