сколько варить сырые серые замороженные тигровые креветки? Сырая креветка


Как варить креветки? | Ответы на Ваши вопросы

В этой статье мы расскажем, как варить креветки, и поделимся несколькими рецептами. А также вы узнаете, как правильно выбрать, приготовить и очистить креветки, чтобы они получились необычайно вкусными.

Креветки - это морепродукты, которые содержат много полезных веществ и являются источником белка. Многим людям они нравятся, их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве составляющих для салатов или горячего.

Стоит отметить, что креветки, наряду со многими другими морепродуктами, очень полезны для здоровья. В мясе креветок содержится огромное количество различных аминокислот, а также витамины группы В. Кроме того, они содержат совсем не много калорий, поэтому креветки прекрасно подходят для людей, которые следят за своей фигурой.

Существует несколько видов креветок. Чаще всего в магазинах продаются глубоководные замороженные креветки. Их размер, как правило, не превышает 7 сантиметров.

Чтобы правильно выбрать креветки, обратите внимание на их внешний вид. Панцирь должен быть розовым. Чем интенсивнее оттенок, тем вкуснее окажутся креветки. Если головы креветок зелёные, не торопитесь отказаться от покупки. Зелёный цвет говорит лишь о том, что креветка питалась планктоном. Не бойтесь, что такой рацион скажется на вкусе блюда. Если же головы креветок чёрные, лучше не брать такие креветки. Они могут оказаться невкусными.

Как варить замороженные креветки?

Чаще всего готовят замороженные креветки. Их отваривают, а затем подают на стол. Самый простой способ приготовить отваренные креветки - это вначале выложить их в дуршлаг и полить кипятком. Кипятка нужно столько, чтобы он полностью растопил лёд на креветках.

Затем переложить размороженные креветки в кастрюлю. Снова залейте их крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла креветки. Оставите их на полминуты. Потом слейте воду из креветок и выложить их на блюдо. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.

Можно усложнить этот процесс. Налейте в кастрюлю воду объёмом, в два раза большим объёма креветок. Это важно, так как, если воды будет ещё больше, креветки могут получиться недостаточно насыщенными.

Затем следует дождаться появления на поверхности воды пузырьков. Значит, вода закипела. Отожмите в кастрюлю сок половины лимона. Туда же опустите лавровый лист, пару гвоздик и чёрный перец по вкусу. Положите мороженные креветки в кипящую воду, выключить газ и закрыть крышкой. Через две минуты можно их доставать.

Если вы хотите, чтобы креветки получились особенно вкусными, воспользуйтесь нашим третьим рецептом. Лучше всего он подойдёт для большой компании.

Сначала приготовьте рассол для отварки креветок. В кастрюлю объёмом 5 литров налейте 2/3 воды. Когда вода закипит, положите туда: 12-15 шт. гвоздики, 4-6 шт. лаврового листа, перец черный в горошке (примерно 12 горошин), перец душистый (6-8 шт.), половинку, разрезанного поперек, а затем вдоль, лимона, головку чеснока, разрезанного пополам (лучше тоже поперёк, так он лучше отдаст аромат), 6-8 столовых ложек томатной пасты и соль по вкусу

Затем дайте рассолу закипеть. После закипания положите креветки и варите пару минут (если они отварные). Если сырые, дать повариться минут 10. Здесь нужно отметить, что большинство креветок продаются уже варёными, обычно это указано на упаковке. Отличить их тоже просто: варёные креветки розового цвета, сырые креветки – серого.

Как приготовить креветки, если они сырые?

Если креветки были сырыми (серого цвета), варить их нужно чуть дольше – 7-10 минут. В кипящую подсоленную воду положите лавровый лист и выжмите сок половины лимона. Затем опустите креветки и накройте их крышкой. Все следует периодически помешивать. Когда креветки всплывут на поверхность воды и станут розовыми, они готовы. Выложите их на блюдо, полейте соком второй половины лимона и оливковым маслом. Посыпьте зеленью для украшения.

Как есть креветки?

Креветки относятся к необычайно популярным сегодня морепродуктам. Однако по сравнению, например, с кальмаром они отличаются более доступной ценой. Подавать креветки можно и на праздник, и в будний день. Однако, если вы хотите, чтобы ваш стол выглядел представительно, не мешает узнать, с чем и как лучше подавать этих заморских «гостей».

Чаще всего креветки подаются к пиву. Однако такой вариант не всем подходит. Если у вас соберётся компания, не признающая данный вид алкоголя, лучше выбрать другое соседство креветкам. Так, их можно подать к овощному салату с помидорами и листьями зелёного салата.

Подойдут креветки и к вину, лучше красному. Белое обычно подаётся к рыбе, а креветки всё же ближе к мясному продукту. Не стоит также забывать, что вместе с креветками на стол положено ставить блюдо с лимонной водой и салфетки, чтобы гости могли сполоснуть пальцы.

Как очистить креветки?

И напоследок нужно сказать несколько слов о том, как правильно чистить креветки. Многие не знают, как это полагается делать, и из-за того попадают в неудобное положение. Чтобы избежать подобной участи, следует заранее изучить последовательность действий. Тогда вы всегда с лёгкостью почистите креветку и сможете насладиться её нежнейшим мясом.

Итак, чтобы правильно очистить креветку и при этом не повредить мясо, нужно взять креветку за голову брюшком вверх. Затем осторожно удалить все лапки. Они отделяются достаточно легко, так что эта процедура не вызовет никаких затруднений. Между лапками, кстати, может оказаться полезная и вкусная икра.

После того, как лапки будут удалены, нужно отделить головку креветки, а затем – панцирь. В результате у вас останется только само мясо креветки, нежное и вкусное.

Как видите, несмотря на экзотическое происхождение, креветки могут быть очень доступными. Их нежное мясо и обилие витаминов и полезных элементов заслуживают уважения, а приготовить креветки – проще простого. Готовьте и радуйте себя и своих близких. Редакция uznayvse.ru желает вам приятного аппетита.

uznayvse.ru

Как варить креветки, Сколько варить креветки | Фиеста

style=»display:block»data-ad-format=»autorelaxed»data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″data-ad-slot=»5648944014″>

Как  варить креветки? и Сколько варить ? вот на эти вопросы ответим в этой статье. Креветки  очень вкусный продукт и полезный, содержащий много витаминов и минералов. Несмотря на это они имеют и свой минусы — содержат много холестерина.

style=»display:block»data-ad-format=»fluid»data-ad-client=»ca-pub-4593962817149924″data-ad-slot=»9030619979″>

Как варить креветки замороженные?

Если наш продукт розового цвета, значит он уже сварен фабричным способом и заморожен. Такие креветки нужно бросить в кипящую воду, посолить и варить не больше 3 минут.

Как правильно варить креветки сырые?

Определить сырые или варенные креветки не сложно. Креветка сероватого цвета -сырая, ее варить нужно дольше. Для начала нам необходимо:

  1.  Разморозить креветки
  2.  В кипящую воду положить соль, специи и  креветки
  3. Варить 7-10 минут  пока не приобретут розовый  цвет и  всплывут на поверхность воды.

Советы:

  • Чтобы креветки имели сочный вкус на 10-15 минут оставьте их в бульоне в котором они готовились. Затем слейте бульон.
  • Приготовленные  креветки полить  лимонным соком,  украсить зеленью.

Теперь наш продукт готов, и можно переходить к приготовлению блюд в рецептах которых есть креветки.  Например вкусные закуски  и салаты к праздничному столу или фуршету. Одним из простых и быстрых блюд являются канапе, приготовить которые можно в огромном количестве, и но любой вкус идей рецептов канапе можно посмотреть http://life-4-you.ru/recepty_kanape_s_foto/

И так сколько варить креветки ?

  • Варенные на фабрике и замороженные варят 3-4 минуты
  • Сырые  варятся около 10-15 минут.

Как приготовить креветки видео

Фиеста

life-4-you.ru

польза и вред этого продукта

Еще не так давно креветки считались на отечественных столах одним из деликатесов. Сейчас же их можно купить практически в любом супермаркете. Эти животные стали настолько популярными, что некоторые уже не представляют без них свой рацион. Для кого-то данный продукт считается идеальной закуской к пиву, для других — одним из незаменимых компонентов низкокалорийной диеты. А кто-то просто обожает блюда с креветками в составе, наслаждаясь вкусом этих раков. При этом о пользе и вреде креветок известно далеко не всем. Что ж, попробуем пролить больше света на данный вопрос.

Креветки: польза и вред

Креветки — это, прежде всего, морское животное. Соответственно, в данном продукте содержится огромное количество белков и йода. Таким образом, те, кто употребляет этих раков, выглядит моложе своих сверстников. Кроме того, цинк и селен креветок благоприятнейшим образом влияют на здоровье ногтей и волос, а также существенно ускоряют метаболизм. Они превосходно утоляют чувство голода, но не добавляют лишних калорий. Именно поэтому данный продукт настолько популярен среди придерживающихся диет женщин.

Говоря о креветках (пользе и вреде этого продукта, если быть точным), нельзя не упомянуть и о кладезе витаминов, находящемся в их составе. Здесь присутствуют, например, все витамины группы B, а также A, E, D и C. То есть польза от креветок состоит еще и в предоставляемой ими защите кровеносных сосудов, укрепляемому иммунитету и улучшаемому зрению.

Что касается полезных минералов, то ими креветки (польза вред которых на самом деле несопоставимы), тоже отнюдь не обделены. Калий, кальций, магний, фтор, железо, хром, фосфор, а также вышеупомянутые цинк, селен и йод предоставляют нашему организму обилие жизненной энергии, без которой нам действительно приходилось бы очень тяжело.

Как едят креветки?

Что интересно, несмотря на популярность описываемого продукта, многие до сих пор не представляют, как его есть. Точнее, как чистить. А ведь ничего сложного в этом нет. С этих животных нужно просто снять панцирь, перевернув их лапками вверх и прижав пальцами в районе головы. Далее отрываются хвостики и голова, а после чего панцирь просто стягивается.

Можно ли есть сырые креветки?

Рискнуть-то можно, но лучше не стоит. Если же вас все-таки потянет на приключения, то лучше будьте при этом недалеко от туалета.

Дело в том, что сырыми членистоногими намного легче отравиться. Кроме того, без тепловой обработки не будут уничтожены микробы и вирусы, которые могут оказаться в мясе этих животных.

Вред креветок

Как и большинство других продуктов, употребляемые без меры раки могут нанести человеку серьезный вред. Во-первых, организм после перенасыщения станет перегруженным. Во-вторых, в составе описываемого продукта находится большое количество холестерина.

В целом, на этом тему «Креветки: польза и вред» можно было бы закрывать, если б не одно «но»: на мясо данных животных влияет еще место, где они были выловлены. С каждым годом в составе членистоногих находят все больше тяжелых металлов. А если раки еще и были собраны в неблагополучных регионах с высокой радиоактивностью, тогда от них и вовсе лучше отказаться.

В связи с этим у многих может возникнуть вопрос: «Креветки: польза или вред?». Безусловно, польза. Однако перед покупкой желательно проверять, где именно их ловили.

Также креветки и их польза во многом зависят от фасовки данного продукта. Дело в том, что лучше покупать этих животных в пачках, поскольку тогда вы не купите дохлых и «случайно» подобранных членистоногих в море. Купив фасованные, свежие креветки у хорошего производителя, вы обеспечите себя полезными компонентами этого продукта, существенно снизив риск получить от его употребления какой-то вред.

www.azbukadiet.ru

А можна есть сырые креветки?

NU VIDERNI UVIDESH KOGDA IH BOLSHE STANET NET NELSYA IH VIDERAT!

я ела с рисом и живая а знакомый весь покраснел и опух-мы решили что от нее родимой

можно но не нужно

Тебе хочется долгое время обнимать "белого друга толчка"

Вкуснее все-таки приготовленные к употреблению криветки! больше наслаждение!

думаю, что кушать можно всё, но зачем)))

попробуй может понравится.потом расскажешь.

попробуй, потом расскажешь, если все нормально будет!

Смысл?Отвари,это же вкуснее.<br>тут одна глистов есть собралась! брррррррр

Сырые-нельзя! Т.е. если на вид они сероватые.<br>Есть мороженые типа уже отваренные, но замор.<br>Они такого уже красненького цвета.<br>Я вообще их обожаю, могу пачками лопать, вкусно с соусом остреньким.<br>Можно в амлете....<br>НЯМ!

не только можно но и нужно:<br>во первых это полезно...)<br>во вторых вкусно (если знать как и с каким соусом)<br>в третих питательно<br>в четвертых полезно для мужской потенции...)<br>да и вобще много плюсов...,в основном сырые креветки подаються в сущи ресторанах и барах, с рисом(сущи) или отдельно с соусом(сущими), а также как добавка к разным салатам и блюдам...)

Хех ваще их варят,один мой знакомый ваще говорил что их надо в микроволновку поставить или сырыми есть,незнаю не пробовала

Вы покупали варёно-мороженные, по этому и разницы никакой))) А когда сырые у них прозрачное мясо, при варке белок сворачивается, мутнеет и становится белым...

touch.otvet.mail.ru

Как правильно варить креветки в зависимости от способа их заготовки

В настоящее время морепродукты стали привычными на нашем столе. Но многие ли знают о том, как правильно варить креветки. Несмотря на то, что из-за приемлемой стоимости они доступны практически каждому, большинство людей приготавливают их неверно. Из-за этого продукт теряет свои вкусовые и питательные качества. На самом деле ответ на вопрос о том, как правильно варить креветки в первую очередь зависит от того, какой именно продукт следует готовить. Различается несколько типов, которые вы можете встретить на полках супермаркета:

  • Живые;
  • Варено-мороженые;
  • Сыро-мороженые.

Их приготовление между собой имеет кардинальные отличия, учитывая которые, вы будете знать о том, как правильно варить креветки.

 

Отвариваем живую креветку

Процесс варки в этом случае во многом зависит от того, для чего вы будете ее в дальнейшем использовать. Знания о том, как правильно отварить креветки, поможет вам приготовить множество вкусных, полезных и недорогих блюд. Если вы планируете подавать их отдельно как самостоятельное блюдо (в панцире), то вам будет необходимо произвести следующие действия:

  • Положить в кастрюлю креветку и залить ее водой так, чтобы она была покрыта сверху примерно на 5 см.
  • Добавить соль и перемешать. Вода должна быть круто посолена.
  • Киньте туда пару листов лавра.
  • Возьмите укроп и свяжите пучок ниткой, после чего киньте его в воду с креветкой.
  • Поставьте кастрюльку на огонь.
  • После закипания воды проварите продукт около 10-20 мин. Время приготовления зависит от размера креветки.
  • Выключите огонь и оставьте креветку в емкости еще на 15 – 20 мин.
  • Вытащите ее и разложите на блюде.

 

Если же требуется отварить продукт для дальнейшей его чистки и использования в приготовлении салатов, супов и т.п., то технология варки несколько изменяется:

  • Вода должна быть подсоленной только слегка.
  • Лавр и укроп не добавляется.
  • Креветку можно вытаскивать из воды сразу же после окончания ее приготовления.

Отвариваем варено-мороженую креветку в панцире и без него

Для того, чтобы понять секрет приготовления данного продукта, следует остановиться на способе его заготовки. После отлова креветки перебираются и сразу же отвариваются в морской воде, а затем проходят процедуру заморозки. Если продукт лежит на магазинной полке без панциря (речь идет о мелкой креветке), это говорит о том, что она уже один раз размораживалась. Но бывают и исключения:

  • Добыча креветки в прибрежной зоне с последующей обработкой на берегу;
  • Мясо крупной креветки, выращенной на ферме.

Как правильно варить креветки в этом случае? На самом деле практически так же, как и свежие, только в начале их нужно разморозить. Для этого достаточно залить их холодной водой и дать постоять примерно 20 минут. Также изменяется время варки, теперь оно составляет всего 2 – 5 минут. Если вы приобрели очищенную креветку и далее планируете ее добавить в салат, то желательно готовить ее так же, как и ту, которая в панцире. Для обжаривания, запекания или добавления в первые блюда достаточно ее просто разморозить и промыть.

 

Отвариваем сыро-мороженую креветку

Здесь технология приготовления абсолютно ничем не отличается от той, которую применяют для живой креветки. Отличие состоит лишь в том, началом приготовления продукт должен полностью разморозиться. Время варки для креветки в панцире остается таким же, без него - уменьшается на 5 минут. К сожалению, сыро-мороженая креветка, является редкостью на полках наших магазинов, но она более полезна в сравнении с варено-мороженой.

 

Теперь вы знаете, как сварить правильно креветки, независимо от того, каким именно способом их заготавливали. Это поможет вам приготовить множество различных вкусных и очень полезных блюд с добавлением этого продукта. 

fb.ru

Сырыми или жареными? Как приготовить разные виды креветок | Продукты и напитки | Кухня

Санкции, интерес к отечественной рыбе и импортозамещение привели к тому, что на наших прилавках появилось довольно много разных креветок. Если раньше можно было найти мелких коктейльных, в лучшем случае — тигровых, то теперь можно попробовать очень интересные разновидности. О том, чем отличаются медведки от лангустинов и как лучше готовить разные сорта креветок, рассказывает Алексей Павлов, шеф-повар ресторанов «Erwin. Река» и «Erwin. РекаМореОкеан».

Креветок нужно покупать замороженными. Сразу хочу предупредить, что охлаждённых креветок на нашем рынке просто нет. И если вы на прилавке видите таких, то это просто креветки размороженные. Есть ещё один нюанс: для креветок практически никогда не используется сухая заморозка, поэтому очень часто они продаются в ледяной глазури. И это, конечно, плохо. По сути, мы платим за лёд, а это никому не нравится. Я работаю с несколькими фирмами, которые продают креветок без глазури. Так что в магазинах тоже можно найти креветок с небольшим количеством глазури. И потом уже всегда покупать продукцию этого производителя.

В выборе креветок важную роль играет состояние, в котором их заморозили, то есть сырые они или варёно-мороженые. От этого будет зависеть, как их приготовить. У нас сейчас довольно много различных креветок: коктейльные, пивные, тигровые, лангустины, медведки, ботан, чилим, северные... Расскажу о самых интересных.

Тигровые. Одна из самых популярных разновидностей креветок. Во-первых, она поставляется свежемороженой, можно жарить, запекать, и она будет вкусной. Лучше всего добавлять к ней соусы, нежный сыр, чтобы получалось сочнее и интереснее. Во-вторых, у тигровой креветки самое лучшее соотношение цены и количества мяса. То есть панцирь небольшой, а мяса довольно много. Поэтому тигровые креветки — самые выгодные.

Медведки. Это дальневосточная креветка, она живёт в северо-западной части Тихого океана. Медведкой её называют во Владивостоке, ещё она известна как шипастый шримс-медвежонок. Это глубоководная креветка, которая живёт в очень холодных водах. Поэтому она жирная, нежная и чуть сладковатая на вкус. К нам медведку привозят варёно-мороженой. Поэтому её нужно только разогревать.

Ботан. Это очень крупная и сочная креветка. Она плавает в более тёплых водах, чем медведка, и тем более северная креветка. Как и чилим, ботан поставляется варёно-мороженой. Их тоже нужно только подогреть. Это нужно делать быстро. Прогрели, достали, лимончиком сбрызнули. Чаще всего их подают с соусами на основе майонеза.

Варёно-мороженых креветок лучше всего подогревать на пару. Если у вас нет пароварки, то нужно вскипятить воду, положить в неё лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, соль, добавить немного растительного масла. В этот кипящий маринад нужно опустить креветок на 5 секунд. Креветка разогреется и не превратится в резиновую. Есть одно условие: её нужно правильно разморозить. Долго, в холодильной камере. Лучше всего вынуть креветок из морозилки вечером, за день до приготовления.

Лангустины. Они поставляются сырыми, пусть вас не смущает розовый цвет: лангустины такие от природы. При приготовлении (обжарке) лангустины становятся насыщенного, яркого цвета. Я бы рекомендовал просто обжаривать лангустинов в масле. Не использовать их для сложных блюд с большим количеством ингредиентов. Потому что продукт не пять копеек стоит, к тому же они очень вкусные, их лучше всего употреблять соло.

Варка, тушение их убьют. А поджарить лангустинов просто: разогрейте в сковороде оливковое масло (кстати, если вам кажется, что масло горчит, то добавьте в оливковое немного обычного растительного рафинированного масла, и неприятный привкус уйдёт). А креветок просто обжариваете с солью, перцем и зубчиком чеснока. Больше ничего не надо.

Северная креветка. Очень мягкая и сладкая на вкус. К нам её поставляют свежемороженой. И её вообще лучше всего есть сырой. Она очень мягкая, нежная и сладкая. Просто размораживайте, добавляйте к креветке немного сока лайма, кинзы, соуса терияки — и всё. Так вы почувствуете настоящий вкус креветки.

Смотрите также:

www.aif.ru

сколько варить сырые серые замороженные тигровые креветки?

Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если внутри пропала прозрачность, тут же выключать.

Берем сырые (т. е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там полно всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху.. . простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят. Кому надо - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать - думаю, никаких рекомендаций не требуется

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИот ресторана "Пещера" (Москва ) На 1 порцию2 ст. л. оливкового масла10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг1 паприка (любого цвета)2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного1 лимон1 ст. л. соевого соуса "Кикоман"50 г сухого белого виназелень для украшения блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки.Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,оставшимся после жарки креветок.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

0,5 кг креветок1 ст. л. оливкового масла1 луковица2-3 дольки чеснока

Налить на дно кастрюли оливковое масла,положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки,налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.

БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ

1 кг креветок200 г масла 1 большая головка чеснока индийские специи

Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещ минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещ около 5 минут.

КРЕВЕТКИ В ВИНЕ

креветки оливковое масло белое сухое вино чеснок специи

Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.

КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

1 кг креветок 1/2 головки чеснока 1 помидор 1 стручок острого перца 1/5 ч. л. тмина черный перец 2 cт. л. растительного масла1 ч. л. паприки соль 1/4 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

info-4all.ru