Французская коврижка-круассан в хлебопечке. Тесто для круассанов в хлебопечке


Тесто для круассанов в хлебопечке

Круассаны считаются традиционным блюдом французской кухни, но не только жители Франции любят баловать себя этим изысканным десертом. Большинство жителей других стран тоже не против отведать такую булочку на завтрак. А для этого нужно знать, как сделать тесто для круассанов в хлебопечке.

Обычно это лакомство готовят из дрожжевого слоеного теста, рецепт которого довольно простой. При желании каждая хозяйка сможет побаловать свою семью французским завтраком. А с помощью современной хлебопечки тесто готовится очень быстро, и круассаны будут иметь удивительный вкус.

Необходимые для теста ингредиенты:

  • 350 г муки
  • 150 мл полужирного молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Итак, приступим к приготовлению теста для круассанов в хлебопечке.

Сначала мы вливаем в форму для выпекания в хлебопечке молоко, желательно слегка подогретое, затем добавляем яйцо. Далее всыпаем муку, предварительно просеянную. После муки кладем сахар, соль и 25 г сливочного масла.

В полученной массе делаем небольшое углубление прямо в центре и насыпаем в него дрожжи. Все, ингредиенты собраны, теперь форма устанавливается в хлебопечку и выставляется режим «Тесто». Дальше техника справится сама.

А пока тесто будет подходить, необходимо взять оставшиеся 175 г сливочного масла и раскатать его с помощью скалки в пласт, толщиной не больше 2 сантиметров. Лучше всего это делать на разделочной доске, покрытой фольгой. Раскатанное масло убирается в холодильник для застывания.

После того, как тесто в хлебопечке готово, об этом оповестит звуковой сигнал, его вынимают и приступают к следующему этапу. Для этого тесто разрезается крестом посередине и раскатывается в большой прямоугольник. В центр этого прямоугольника помещается подготовленное масло. После этого углы теста закрывают в виде конверта и опять раскатывают.

После того, как тесто раскатано, его опять складывают и раскатывают. Процедуру повторяют минимум 3 раза. Все, тесто для круассанов готово. Теперь остается только нарезать его треугольником, выложить начинку, скрутить рулетиком и выпекать в духовке при температуре 2000С, примерно 20 – 25 минут.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...

testo-bistro.ru

Круассаны / Рецепты для хлебопечки / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Так приятно радовать своих домашних свежей выпечкой каждый день: изумительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны стали теперь частыми гостями.

Ингредиенты:

молоко полужирное — 150 миллилитров;

куриные яйца — 1 штука;

мука пшеничная — 350 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 25 грамм + 175 грамм;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

Приготовление круассан.

В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.

Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».

В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.

Готовое тесто вынимаем на стол.

Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Помещаем сливочное масло на середину пласта.

Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.

Аккуратно раскатываем в пласт.

Загибаем верхний край на 1/3.

Затем накрываем нижним.

Бока складываем в середину.

Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.

Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.

Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).

Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.

lakomkam.ru

рецепт теста для круассанов в хлебопечке

Пончики. Рецепт выпечкиПончики любимы многими, наша семья не исключение! В выходной день решила побаловать семьи и приготовила... Круассаны или рогаликиКруассаны или рогалики Слоёное дрожжевое тесто (https://goo.gl/HsNIAV) 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5 ст.л... Рецепт французского багетаРецепт приготовления теста и подробности формирования и выпечки багета можно посмотреть перейдя по ссылке... Круассаны с шоколадомЧто может быть лучше теплого круассана на завтрак!? Сегодня учимся печь настоящие французские круассаны... Рецепт- Французский багетДорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле... Матнакаш (армянский хлеб)Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html. Рецепт Французский БриошьБрио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась... Слоёное дрожжевое тестоСлоёное дрожжевое тесто На видео делала на 2 порции На 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5... Круассаны с бананомПредставляю Вашему вниманию простой , вкусный и легкий рецепт круассанов с бананом. Попробуйте приготовить... БУЛОЧКИ С СЫРОМРЕЦЕПТ мука-1 кг. яйцо-2 шт. сахар-3 ст.л. дрожжи сухие-3 ч.л.(25 г обычных) слив.масло-100 г.(растопить) молоко-0.5...

www.videocook2.ru

Как приготовить тесто для круассанов в хлебопечке мулинекс

Как испечь круассаны с помощью хлебопечки

Замесить хорошее дрожжевое слоеное тесто для круассанов - работа долгая и сложная, но упростить задачу поможет хлебопечка. С ее помощью можно сделать отличное дрожжевое тесто, оно будет готовиться долго, но это время вам не нужно будет проводить рядом, а можно заняться другими важными делами.

Вам понадобится

  • - пшеничная мука - 600 г;
  • - молоко - 50 мл;
  • - вода - 300 мл;
  • - сухие дрожжи - 2 чайные ложки;
  • - сливочное масло - 5 столовых ложек;
  • - соль - 1 чайная ложка;
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - джем - 200 г.

Инструкция

В контейнер положите муку, налейте молоко и теплую воду, добавьте 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 яйцо, сухие дрожжи и соль. Поставьте режим «Тесто» или «Дрожжевое тесто». Через 3,5 часа масса будет готова.

Готовое тесто выньте из контейнера и накройте пищевой пленкой. Оставьте его примерно на полчаса, чтобы подошло, и приступайте к формированию круассанов.

Раскатайте массу в пласт, сверните его пополам и раскатайте еще раз, проделайте тоже самое 3-4 раза, при этом после каждого раскатывания смазывайте лист размягченным сливочным маслом и оставляйте на 10 минут. После того как раскатаете тесто в последний раз, поставьте его в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто в тонкий пласт снова, разрежьте его на треугольники. Положите ложку густого джема на тесто и скатайте треугольники в трубочки, начиная с широкого края.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки, положите на него круассаны. Взбейте слегка яйцо и смажьте им поверхность булочек. Поставьте противень в духовку и выпекайте круассаны с джемом до готовности.

Видео по теме

Полезный совет

В качестве начинки для круассанов можно использовать цукаты, варенье, распаренный изюм или вареное сгущенное молоко.

Распечатать

Как испечь круассаны с помощью хлебопечки

www.kakprosto.ru

Круассаны со сгущенкой в хлебопечке / Рецепты с фото

Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вкусные круассаны, но и не стыдно было ими угостить гостей. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты. На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!

Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:

Время приготовления: 5 часов Степень сложности: средняя Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи. Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа. Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла. Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час. Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны. Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники. На широкий край треугольника выкладываем сгущенку и заворачиваем круассаны. Выкладываем круассаны на противень и смазываем их взбитым со щепоткой сахара яйцом. Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут). Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.

Приятного аппетита!

alimero.ru

Круассаны

Так приятно радовать своих домашних свежей выпечкой каждый день: изумительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны стали теперь частыми гостями.

молоко полужирное — 150 миллилитров;

куриные яйца — 1 штука;

мука пшеничная — 350 грамм;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

сливочное масло — 25 грамм + 175 грамм;

сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки.

В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.

Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.

Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.

Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».

В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.

Готовое тесто вынимаем на стол.

Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.

Раскатываем тесто в прямоугольник.

Помещаем сливочное масло на середину пласта.

Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.

Аккуратно раскатываем в пласт.

Загибаем верхний край на 1/3.

Затем накрываем нижним.

Бока складываем в середину.

Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.

Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.

Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).

Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.

lakomkam.ru

Тесто для круассанов

Отзывы и обсуждения рецепта

Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.

Поделись с друзьями

Рейтинг: (Средняя оценка: 4,00, проголосовало:4)

  • Мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 150 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  1. Молоко подогреть, но до кипения не доводить.
  2. Влить в чашу молоко, добавить яйцо, муку, соль, сахар и 30 гр.сливочного масла.
  3. В последнюю очередь добавить дрожжи
  4. Установить хлебопечку в режим «Тесто».
  5. Оставшееся масло раскатать в пласт не толще 1,5 см.на бумаге для выпечки или фольге и убрать в холодильник.
  6. Готовое тесто раскатать в виде квадрата и в середину уложить пласт масла.
  7. Углы квадрата свернуть к центру, в виде конверта. Раскатать снова.
  8. Свернуть и раскатать еще 5 раз. Затем нарезать тесто на треугольники.

Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Наши рецепты подходят для большинства хлебопечек Panasonic, REDMOND, Kenwood, LG, Philips и других производителей.

likechef.ru

cgotovim.ru

Архивы рецепт теста для круассанов в хлебопечке

Пончики. Рецепт выпечкиПончики любимы многими, наша семья не исключение! В выходной день решила побаловать семьи и приготовила... Круассаны или рогаликиКруассаны или рогалики Слоёное дрожжевое тесто (https://goo.gl/HsNIAV) 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5 ст.л... Рецепт французского багетаРецепт приготовления теста и подробности формирования и выпечки багета можно посмотреть перейдя по ссылке... Круассаны с шоколадомЧто может быть лучше теплого круассана на завтрак!? Сегодня учимся печь настоящие французские круассаны... Рецепт- Французский багетДорогие друзья, подписчики и зрители, приглашаю Вас посетить мой сайт http://www.fotokulinary.ru/ , на сайте представле... Матнакаш (армянский хлеб)Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html. Рецепт Французский БриошьБрио́шь (фр. une brioche) — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла. Изготовлялась... Слоёное дрожжевое тестоСлоёное дрожжевое тесто На видео делала на 2 порции На 1 порцию 20гр дрожжей (сухих 7 гр) 100мл тёплой воды 0,5... Круассаны с бананомПредставляю Вашему вниманию простой , вкусный и легкий рецепт круассанов с бананом. Попробуйте приготовить... БУЛОЧКИ С СЫРОМРЕЦЕПТ мука-1 кг. яйцо-2 шт. сахар-3 ст.л. дрожжи сухие-3 ч.л.(25 г обычных) слив.масло-100 г.(растопить) молоко-0.5...

www.videocook2.ru

Французская коврижка-круассан в хлебопечке — Дела Домашние

Как вкусен французский хлеб-круассан не передать словами, его надо попробовать! Эту сладкую коврижку можно ломать и есть руками, наслаждаясь хрустом тонкой корочки и вкушая нежнейший спирально разматывающийся мякиш с ароматом корицы.

Чтобы приготовить французский круассан, потребуется 6 часов. Но это не беда, ведь от нас потребуется только лишь подождать 6 часов, изредка контролируя процесс. Практически всю работу сделает наша трудяга-хлебопечка.

Французский круассан в хлебопечке — рецепт и приготовление

Тесто на французский хлеб-круассан:сухие дрожжи — 2 ч.ложкимука — 500 гсоль — 1,5 ч.ложкисахар — 3 ст.ложкисливочное масло мягкое — 2 ст.ложкимолоко — 300 мл комнатной температуры (можно развести 5-6 столовых ложек сухого молока в 300 мл теплой воды)

Режим замеса теста «Французский, Тесто» на 3 часа 35 минут. Не путайте с режимом выпечки французского хлеба.

Кроме того, нам потребуется для начинки — порошок корицы и коричневый сахар (можно взять обычный сахар, просто темный сахар выглядит красивее).

Как только тесто замесится, вынуть колобок из ведерка, раскатать на столе в тонкий пласт. Смазать тесто растительным или растопленным сливочным маслом, обильно посыпать темным сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и аккуратно уложить его в ведерко хлебопечки, предварительно вынув из ведра лопатку-мешалку.

Укладывать рулет можно «спиралью» или «змейкой» — как вам удобно. У меня получилось нечто похожее на спираль (см.фото).

Поставить ведро с рулетом обратно в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на подъём ещё на 1-1,5 часа (не включая хлебопечку).

Затем открыть крышку хлебопечки, аккуратно смазать верхушку теста растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать слегка сахаром и выпекать на режиме «Выпечка» — 60-65 минут, пока не зарумянится верхушка. Про запахи, витающие во время выпечки, скромно умолчу.

Готовому хлебу-круассану необходимо дать остыть, завернув в полотенце. Иначе красиво нарезать его не получится. Хранить коврижку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы мякиш не пересыхал. (Хотя очень сомневаюсь, что её придется долго хранить).Подавать сладкий хлеб-круассан к кофе или чаю.

Рецепт французского хлеба-круассана опробован и любезно предоставлен сайту «Дела Домашние» Марией Соболевой, владелицей хлебопечки Panasonic SD-255.

Другие интересные статьи:

house.free-lady.ru

Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке

Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов можно доверить хлебопечке.

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов из дрожжевого теста понадобится:

300 мл молока;

4 ст. л. сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1,5 ч. л. соли;

4 ст. л. растительного масла без запаха;

500 г муки;

1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Дополнительно:

50 г сливочного масла;

1 ч. л. муки;

1 яйцо для смазывания рогаликов;

кунжут или мак для посыпки.

Этапы приготовления

Приготовить все ингредиенты для теста.

Ингредиенты для приготовления рогаликов из дрожжевого теста

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

В контейнер хлебопечки влить теплое молоко, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло. Затем всыпать муку и дрожжи. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать режим "дрожжевое тесто", включить.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Процесс приготовления дрожжевого теста в хлебопечке длится 1 час 25 минут. После этого оставить тесто в хлебопечке еще на 15-20 минут, не открывая крышку.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две части.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Каждую часть разделить на восемь частей.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Мягкое сливочное масло смешать с мукой в однородную массу.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Из теста раскатать треугольники, смазать поверхность маслом.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Скрутить треугольник в рогалик, начиная с основания.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить рогалики на расстоянии друг от друга.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Смазать рогалики яйцом, посыпать немного кунжутом. И оставить для подхода на 15-20 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Выпекать рогалики из дрожжевого теста при 180 градусах 25-30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста готовы.

Рогалики из дрожжевого теста, приготовленного в хлебопечке

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru