Как легко приготовить торт с печеньем и бананом без выпечки? Торт с бананом без выпечки


Как легко приготовить торт с печеньем и бананом без выпечки?

Когда очень хочется сладкого, но нет времени на приготовление, а кушать покупные десерты не хочется, то на выручку всегда приходят торты без выпечки: творог, бананы, сгущенка, печенье, различные фрукты и желатиновые массы – все это можно превратить в потрясающий десерт всего за несколько минут. Единственный минус – ждать дегустации придется не менее шести часов, что не каждому сладкоежке под силу, ведь уже и так ясно, что торт обещает быть неимоверно вкусным, но калорийным.

На основе крема из сгущенки

Торт без выпечки из печенья и бананов можно приготовить на основе творожного крема со сгущенным молоком. Такое необычное сочетание придает десерту не просто интересный вкус, но и устойчивую форму, поэтому торт отлично переносит транспортировку.

Для приготовления 6-8 порций потребуются такие пропорции продуктов:

  • 500 грамм простого печенья квадратной или прямоугольной формы;
  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • пять бананов;
  • 1/2 банки сгущенки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • шоколадная стружка, свежие ягоды, кокосовая стружка, грецкие орехи – любой ингредиент на выбор для украшения торта без выпечки из печенья и бананов, исходя из вкусовых предпочтений.

Приготовление

Для начала следует приготовить крем: творог с помощью блендера превратить в однообразную массу. Масло, размягченное при комнатной температуре, соединить со сгущенным молоком, тщательно растереть, а потом смешать с творожной массой. Далее на широком подносе разложить печенье одним ровным слоем, поверх него выложить часть крема толщиной не менее 1 см.

Бананы порезать кружками, которые следует распределить поверх крема, можно слегка вдавить в него. Далее расположить второй слой печенья, крема и бананов. Продолжить в таком режиме до тех пор, пока не останется 5-6 печений, которые следует растолочь в мелкие крошки. Обмазать верх и бока торта с печеньем и бананом (без выпечки) остатками крема и обсыпать готовой крошкой.

Финальный штрих

Полученный десерт поместить в прохладное место на шесть-восемь часов, поэтому очень удобно приготовить торт вечером, а утром на завтрак к чаю получить потрясающее лакомство. За несколько минут до подачи торт с печеньем, творогом и бананом без выпечки следует приукрасить: это может быть шоколадная крошка, нарезанная крупными хлопьями, или свежие целые ягоды малины или клубники. Также можно по-простому обсыпать верх измельченными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Торт с кремом из сметаны

Более быстрым вариантом, а также менее калорийным, будет торт без выпечки из печенья с бананами на основе сметанного крема. За основу берутся небольшие печенья по типу "Зоологического" или "Рыбки", хотя можно использовать и обычное "Чайное" или из топленого молока, разломив его на кусочки необходимого размера (не более 2 х 3 см).

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм свежей сметаны или сливок;
  • 300-350 грамм печенья;
  • 2-3 банана;
  • 160 грамм сахара;
  • немного ванили для аромата;
  • 1 ст. л. желатина (лучше брать быстрорастворимый) + 100 грамм воды для его замачивания.

Как правильно приготовить?

Перед тем, как готовить торт с печеньем и бананом без выпечки, необходимо замочить желатин в холодной воде на 5-10 минут, а затем нагреть его на водяной бане до растворения, но не кипятить, иначе он потеряет свои свойства. Сметану с сахаром и ароматизатором взбить в пышный крем.

Подготовить форму для торта: это может быть большая и широкая миска, которую необходимо выстелить изнутри пищевой пленкой, что в дальнейшем позволит без проблем его вынуть из формы. Высыпать в нее печенье, смешанное с бананами, нарезанными кружочками.

Далее в готовый сметанный крем вылить желатиновую массу, обязательно энергично размешивая ложкой, чтобы желатин равномерно распределился по крему, а не застыл комками. Затем полученной сладкой массой залить печенье, при необходимости перемешать, чтобы все кусочки обильно смазались кремом, и поместить форму с тортом в холодильник на ночь. Утром готовый десерт осторожно перевернуть на блюдо для подачи, освободив от пленки. При желании можно украсить шоколадной глазурью или завитками из взбитых сливок, украшенных коктейльной вишней или кусочками мармелада.

Для тех, кто не любит в десертах печенье кусочками

Торт с печеньем и бананом без выпечки можно приготовить совершенно иным способом:

  1. Сто грамм печенья измельчить в мелкую крошку и смешать с 80 граммами сливочного масла и таким же количеством кокосовой стружки. Полученную вязкую массу утрамбовать на дне разъемной формы для выпечки, образуя корж торта. Также следует сделать небольшие бортики. Отправить форму с основой в холодильник минимум на полчаса.
  2. Приготовить крем: смешать в посуде с толстыми стенками 150 грамм молока, 75 грамм кукурузного крахмала и три желтка. Взбить вилкой или венчиком до однородной массы. Затем добавить еще столько же молока, 70 грамм сахара и 150 грамм сливок. Снова хорошо размешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения (не кипятить!) и немного охладить. Затем протереть через сито, чтобы удалить мелкие комочки.
  3. Три банана нарезать кружками толщиной 1-2 см и выложить их по дну торта из печенья. Сверху вылить остывший крем, разровняв поверхность ложкой. Дать остыть в прохладном месте.
  4. 150 грамм сливок и 2 ст. л. сахарной пудры + щепоть ванили – все это взбить в устойчивую пену, превращая в ароматный крем. С помощью кондитерского мешка сделать красивые завитки на верхе торта, покрывая ими нижний слой крема.

Вернуть готовый десерт в холод еще на два – три часа, а затем можно подавать, осторожно удалив борт разъемной формы и нарезав торт на порции острым ножом.

fb.ru

Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом

Торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить, это торт из категории быстрых тортов на скорую руку. Многие любят торты, то далеко не каждая хозяйка возьмется за их приготовления и не только по причине того, что они требуют определенных трудозатрат сил и времени, но и всегда есть риск того, что коржи или бисквиты не получатся вкусными, и соответственно, все старания будут насмарку.

Всего этого не скажешь о тортах без выпечки. За последние годы большой популярностью пользуются торты без выпечки на основе печенья и пряников. Вариантов приготовления тортов из печенья очень и очень много. К примеру, в муссовых тортах печенье выступает в качестве основы, на которой уже размещается готовый муссовый слой.

Но могут быть и торты без выпеки наподобие торта «Муравейник», где печенье смешивается с кремом и выкладывается в виде горки. Следующий вид тортов без выпечки из печенья – это торты, в которых печенье используется как коржи для торта. Печенье выкладывается поочередно с кремом.

Меняя крем для тортов можно получить тоже множество вариантов торов. Это может быть заварной крем, сметанный крем, крем со сгущенкой и маслом, с творогом и желатином, шоколадные кремы. А если добавить в такие торты дополнительные ингредиенты, то они станут еще вкусней. Вариантов тут тоже много – финики, чернослив, орехи, кокосовая стружка, зефир, курага, консервированные вишни, бананы и так далее.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкуснейший торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 600-700 гр.,
  • Бананы – 1 шт.,
  • Желтки — 3 шт.,
  • Мука – 3 ч. ложки,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Ванилин – 1 пачка,
  • Сливочное масло – 250 гр.,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кокосовая стружка – 100 гр.,

Торт из печенья без выпечки с бананом – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению вкусного торта из печенья без выпечки с бананом. Прежде всего, приготовим заварной крем. Кстати, этот крем можно использовать для приготовления торта «Царица Эстер». Для этого в миску вбейте яичные желтки.

Добавьте муку.

Всыпьте в миску с яйцами сахар (можно сахарную пудру, но это не принципиально).

Все ингредиенты взбейте вилкой или миксером.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко.

Влейте яично-сахарную смесь.

Венчиком перемешайте молоко с яйцами и сахаром.

Кастрюлю с содержимым поставьте на медленный огонь. Не прекращая помешивания венчиком проварите заварной крем обязательно на медленном огне на протяжении 4-5 минут. Как только заварной крем приобретет консистенцию густой манной каши, снимите кастрюлю с огня.

Дайте крему полностью остыть до комнатной температуры. Пока он будет остывать, достаньте из морозилки сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками.

Всыпьте ванилин и крахмал.

Влейте в миску с маслом уже остывший заварной крем. Влейте в крем бальзамический уксус. Этот ингредиент крема не обязателен и за неимением иного, его можно пропустить.

Миксером взбейте заварной крем с маслом до однородного состояния.

После этого добавьте кокосовую стружку.

Благодаря ей торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом станет еще более вкусным и ароматным.

По сути, данный торт можно назвать кокосовым тортом без выпечки. Теперь приступаем к сборке торта. Торт без выпечки можно выкладывать как в разъемную круглую форму для выпечки тортов, так и в разной формы силиконовые формы. Для своего торта я использовала силиконовую форму, из нее торт вынимается без каких либо проблем. На дно формы выложите небольшое количество, примерно в 2 см. заварного крема.

Выложите сверху на крем слой из песочного печенья.

Снова смажьте кремом.

Опять выложите на торт слой печенья.

За ним – слой заварного крема.

Банан очистите. Разрежьте вдоль на две части. Выложите его как на фото. Можно поступить иначе – нарезать банан тонкими кружочками и разложить по всей площади формы.

Снова нанесите крем, а на него печенье.

Торт из печенья без выпечки с бананом покройте заварным кремом.

Торт поставьте в морозилку на 2 часа. Крем замерзнет, и торт можно будет легко извлечь из формы. Накройте плоской тарелкой форму с тортом из печенья и переверните на нее торт.

Готовый торт из печенья с бананом без выпечки и заварным кремом посыпьте кокосовой стружкой. На фото вы видите, как он выглядит в готовом виде. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт торта вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики».

Торт из печенья без выпечки с бананом. Фото

www.kushat.net

без выпечки рецепт с фото

Как часто бывает, что надо чем-то угостить неожиданных гостей либо порадовать родных чем-то вкусненьким. Время зачастую ограничено до нескольких часов. Рецепт, что будет представлен ниже, станет настоящей выручалочкой для домашней кудесницы.

А все дело в том, что торт не надо выпекать, и займет на приготовление не более 30 минут вашего времени.

Готовый шоколадно-банановый торт без выпечки

Шоколадно-банановое сочетание торта понравится всем без исключения!

Происхождение банановых десертов

Бананы относительно употребления по всему миру стоят на 4 месте, уступив категорию рису, кукурузе пшенице. Хоть происхождение плода родом из Юго-Восточной Азии, при этом, выращивание бананов на сегодняшний день — самое популярное занятие по более, чем 130 странам всего мира.

А вы знаете, что само растение бананового дерева — это огромная трава, при этом его плод считается ягодой.

Для приготовления десертов бананы используют в качестве наполнителя и вкусовой добавки, отдавая им предпочтение больше, чем другим фруктам. Именно желтые и спелые бананы считаются десертными, а зеленые применяют в кулинарии-плантейне. Экспортные фрукты фактически все — десертные плоды. А само слово на всех языках звучит фактически одинаково, но в переводе с арабского языка имеет значение — «палец».

Питательность и уровень калорийности банановых плодов допустимо сравнить с картофелем. Не зря банан, как богатый источник калия, витамина С и А, так полюбился нам. Ведь плод не только вкусный и имеет насыщенный аромат, но и полезный.

Ингредиенты на 10-12 порций

(их количество допустимо удваивать либо уменьшать, в зависимости от желаемого объема тортика – пользуемся кулинарным калькулятором):

200 грамм магазинного печенья («Юбилейное» либо любое другое песочное)

50 грамм масла сливочного

10 грамм (пакетик) кристаллического желатина

400 мл (можно немного больше) сметаны

½ стакана свежего молочка

4 ст. ложки кипяченой остывшей воды

4 ст. ложки песка сахарного

4 ст. ложки порошкового какао (что заваривается)

2 штуки больших бананов

Инвентарь

варочная поверхность

глубокие емкости (3 шт.)

скалка

полиэтиленовый пакет

разъемная форма для выпекания

пекарская бумага

миксер или венчик

Как приготовить шоколадно-банановый торт без выпекания в духовке

В начале поставим кристаллический желатин набухать, и станем заниматься коржом.

Желатин в воде для набухания

С перечня используемых продуктов, уже, думаю, стало понятно, что для основы торта (вместо теста), будут использоваться печенюшки.

Готовое печенье для создания быстрого шоколадно-бананового торта

Песочное печенье такого типа фактически всегда одинаковой формы.

Простой ингредиент для приготовления торта без выпечки

Печеньки мягкие и рассыпчатые, но ломать ручками мы их не будем, поскольку нам нужна однородная масса. Воспользуемся блендером для измельчения печенек. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой.

Способ измельчения печенья в крошку

Кусочек сливочного масла нужно растопить: используем способ водяной баньки либо ставим на медленный огонь.

Сливочное масло топится на огне

Смешаем масло и толченные печеньки до однородности. Выкладываем полученный состав в форму. Для этого можно использовать разъемную форму, в которой мы выпекаем бисквитный корж, или же соорудить ее из специальных картонных полосок.

Стоит отметить: Массу из печенек можно в форме изначально выложить с бортиками, чтобы вынуть его из формы сразу после застывания коржа. Получится торт с бортиками под кремовую прослойку, конечный результат вида можно рассмотреть на первом фото.

Основание торта из печенья в форме

Убираем наше основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешаем в отдельной посудине нашу сметанку с сахарным песком (используем половину – 2 ст. с горочкой ложки), и оставим в покое для растворения кристаллов сахара.

Сметана с сахаром

Пока у нас все отстаивается, приготовим горячий шоколад.

Остатки сахарного песка смешиваем с молоком и какао-порошком. На медленном огне сварим шоколад за 2-3 минуты, стараясь помешивать непрерывно.

Даем массе немного остыть.

Горячий шоколад из какао

Остывший горячий шоколад смешаем со сметано-сахарным составом.

Смешиваем составы для шоколадного наполнения

Желатин, который мы замочили в начале процесса, нужно сварить. После полного растворения желатиновых крупиц, выливаем массу в сметано-шоколадную смесь.

Готовое суфле для заливки торта

Бананы (которых можно и больше использовать по вкусу), разрежем на тонкие дольки либо на внушительные кусочки. Застывший в холодильнике за это время корж в форме, уложим сверху бананами.

Корж из печенья закладываем бананами

Сверху заливаем бананы на основании сметано-шоколадным кремом.

Залитые бананы шоколадным суфле

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более.

Готовый шоколадно-банановый торт, не требующий выпекания

Украшение тортика делается на свое личное усмотрение и желание: полить шоколадной глазурью (например, сваренной из белого шоколада), посыпать шоколадной стружкой или уложить сверху кусочки фруктов.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Загрузка...

mirutort.ru

Банановый торт без выпечки из печенья рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для основы торта понадобится песочное печенье. Поломайте его на несколько кусочков для удобства и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна с носаткой в виде ножа.

  • Шаг 2:

    Измельчите все печенье до мелкой крошки или муки.

  • Шаг 3:

    Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом, я использовала микроволновую печь. Немного остудите.

  • Шаг 4:

    Пересыпьте измельченное печенье в чашу с растопленным маслом.

  • Шаг 5:

    Перемешайте при помощи лопатки (ложки) печенье с растопленным маслом. Это будет нижний слой (корж) нашего торта.

  • Шаг 6:

    Для торта подберите удобную по размеру форму. Можно использовать любую - квадратную, прямоугольную. Я использовала круглую разъемную форму. На дно выложите массу из печенья с маслом и распределите ее равномерно. При помощи лопатки утрамбуйте ее.

  • Шаг 7:

    Приготовьте следующий слой торта. Он будет состоять из творога, мягкого крем-сыра и сахарной пудры. Поместите все эти ингредиенты в удобную глубокую чашу.

  • Шаг 8:

    При помощи погружного блендера перемешайте массу до однородности.

  • Шаг 9:

    Отправьте половину получившейся массу на первый слой торта из печенья и равномерно распределите при помощи лопатки.

  • Шаг 10:

    Нарежьте тонкими кружочками 3 банана. Распределите равномерно поверх творожного слоя. Один банан оставьте для украшения торта.

  • Шаг 11:

    Оставшуюся часть творожной массы выложите поверх бананов и аккуратно распределите поверх бананов.

  • Шаг 12:

    Украсьте торт оставшимся бананом, нарезанным кружочками, и арахисом, подсушенным на сковороде. Затяните форму с тортом пищевой пленкой и отправьте торт в холодильник на 5 часов.

  • Шаг 13:

    Готовый торт достаньте из холодильника, освободите от пленки, извлеките из формы и подавайте к столу.

  • Шаг 14:

    Подавайте к столу вместе с чаем своим родным и близким.

  • 1000.menu

    Торт из печенья без выпечки с бананами и сметаной: пошаговый рецепт с фото

    Не всегда у нас бывает время стоять у плиты за приготовлением чего-то необычного. Но вот сладенького ничего не осталось, что делать? У меня на такой случай есть простой рецепт.

    Достаю из закромов сладкое печенье-крекер, бананы, сметану и готовлю торт. А запекать его и не нужно, выложить слои и пропитать кремом. Виктория Казакова предлагала один из вариантов такого десерта, но в нём используется желатин и йогурт. У меня немного другой способ.

    Как быстро приготовить торт без выпечки из печенья, бананов и киви

    Ингредиенты

    • сметана 25% жирности – 300 г;
    • печенье (сладкий крекер) – 400 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • бананы – 4 шт.;
    • киви – 3 шт.;

    Время приготовления: 30 минут, плюс 4 часа на то, чтобы торт настоялся в холодильнике;

    количество порций: 8;

    Кухня: русская.

    Пошаговый рецепт десерта со сметанным кремом

    Торт готовится очень быстро и просто, что оценят занятые хозяйки. Сама люблю его за интересный вкус и быстроту приготовления.

    1. В глубокой эмалированной или стеклянной посуде взбиваем сметану с сахаром до полного растворения его кристалликов.

    Сметану для крема лучше брать жирностью не менее 25 %, чтобы он получится густым и не стекал с печенья.

    2. На дно плоского блюда выкладываем первый ряд печенья. Сверху выкладываем бананы, нарезанные кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем поливаем взбитым сметанным кремом.

    3. Повторяем слои печенья, бананов и крема, чтобы получилось не менее 3 слоёв.

    4. Четвёртый слой — завершающий — из печенья и киви, нарезанного кружочками толщиной 1 см. Крем на этот слой уже не наносим.

    Киви резать тоньше не рекомендую, иначе в торте его вкус практически не будет чувствоваться.

    5. Накрываем торт сверху пищевой плёнкой или разрезанным фасовочным пакетом, чтобы фрукты не заветрились и остались сочными. Убираем в холодильник не менее чем на 4 часа, чтобы торт настоялся и слои пропитались.

    Я обычно готовлю его вечером и на ночь оставляю в холоде. Это очень удобно, особенно, если ждёте гостей на следующий день — будет больше времени на другие дела.

    Нарезаем торт на порции и подаём десерт на стол.

    Можно с чаем или кофе, но бананы и киви вместе со сметанным кремом дают такую сочность, что напитки не обязательны. Приятного аппетита, друзья!

    smashno.ru

    Торт из печенья с бананом на скорую руку

    Опубликовано 15.12.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если Вам хочется приготовить десерт на быструю руку, однако, чтоб при этом все получилось вкусно и по-домашнему, в данном случае рецепт торта из печенья с бананом на скорую руку – именно для Вас! Его плюсом является то, что на приготовление торта уйдет совсем немного вашего времени, однако выглядеть он будет как полноценный торт, и вкус его тоже не разочарует. При приготовлении торта на скорую руку, Вам не придется возиться с тестом и выпекать коржи, достаточно будет вместо коржей выложить сахарное печенье. Это очень удобно и практично, а самое главное – очень быстро! Попробуйте приготовить торт по данному рецепту, и убедитесь сами в том, что данный рецепт заслуживает того, чтобы взять его на заметку, потому что это безумно вкусно.

    Ингредиенты:

    - Песочное печенье – 2 пачки- Сметана – ½ л- Молоко – 300 мл- Бананы – 4 -5 шт.- Сахарный песок – 1 ст.- Шоколад, сухофрукты, фрукты – по желанию (для украшения).

    Торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото:

    0,5 литра сметаны взбиваем вместе с сахаром, до полного растворения последнего.

    Очищенный банан нарезаем тонкими кружочками. Соединяем взбитую с сахаром сметану с кружочками банана.

    Печенье необходимо вымочить в молоке. Для этого опускаем его в молоко на несколько секунд. Долго вымачивать не нужно, поскольку печенье может раскиснуть и с него невозможно будет выложить слои нашего торта.

    Готовим красивое блюдо, на котором будем подавать наш торт. Выкладываем на него слой вымоченного в молоке печенья.

    Далее покрываем слой печенья слоем сметаны с бананами. Кстати, мы уже готовили один торт со сметанным кремом, можете посмотреть рецептик.

    Следующий слой – опять печенье, затем сметана с бананами – и так до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. После нужно измельчить 2 -3 печенюшки в крошку и обсыпать бока торта. Сверху посыпаем сушеными кусочками ананаса.

    Для украшения, можно также использовать нарезанные кубиками или кружочками фрукты, тертый шоколад. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. После того как тортик будет полностью готов и украшен, нужно поместить его в холодильник ориентировочно на полчаса. За это время он успеет пропитаться и немного охладится, что сделает его еще нежнее и вкуснее.

    Через указанное время торт из печенья с бананом на скорую руку можно подавать к столу. Как видите, приготовить такой тортик не составит труда практически никому, и по времени он очень быстро готовится. Ингредиенты для него очень просты и доступны. А вкус получается ничуть не хуже, чем у тех тортов, с которыми нужно долго возиться. Легкий и нежный – он придется по вкусу вам и вашим гостям. Любители быстрых тортов могут также посмотреть шоколадный торт без выпечки, который готовится также просто и легко.

    Старинская Леся.

    namenu.ru

    Банановый торт без выпечки | развлекательно-познавательный блог The House of the Rising Sun

    Однажды в жару мне нужно было приготовить вкусный тортик на день рождения. За окном 30 градусов тепла, духовку включать совсем нет желания. Как раз в этот момент мне и подвернулся этот прекрасный рецепт приготовления сказочного десерта без выпекания. Торт пришелся по вкусу всем гостям, он оказался нежным, сочным и сладким, хотя основными ингредиентами являются такие простые продукты, как банан и печенье.

    Этот рецепт я посвящаю всем, кто не любит  тратить драгоценное время на лишние калории и вместе с тем вместо прогулки по fif-shop  хочет побаловать себя и близких вкусным и полезным десертом.

    Для торта понадобится:

    •  450 граммов рассыпчатого мелкого печенья
    •  1 кг сметаны 20-30 % жирности, негустую
    •  120 гр сахарного песка
    •  3-4 крупных банана
    •  мармелады, сухофрукты, маки, орехи (по желанию)
    •  зефир

    Чтобы приготовить этот торт, усилий много не нужно. Сначала потрите бананы на крупную терку в большую миску. Сметану и сахар хорошенько взбейте  миксером до полного растворения сахара (количество сахара зависит от степени сладости торта, которую вы хотите). Полученную смесь добавьте к бананам. Взбейте содержимое миски блендером.

    В однородную смесь высыпьте печенье и тщательно перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 2 часа. Через полчаса, когда печенье впитает половину жидкости,  добавьте орешки и очень осторожно перемешайте однократно. По истечении двух часов в миске должна получиться густая масса.

    Приступаем к лепке торта. Возьмите любую форму (окончательный торт получится такой же формы), выложите дно пищевой пленкой. Вывернете половину массы на пленку , выровняйте и хорошенько утрамбуйте. Порежьте  каждый кусочек зефира пополам и уложите  зефир плотным слоем на массу. Благодаря сметане зефир превратится в нежный крем. На зефирный слой выложите оставшуюся часть банановой массы, снова выровняйте и утрамбуйте. Закройте крышкой торт и поставьте в холодильник на ночь.

    К утру сметана с бананами, печеньем и зефиром превратится в нежный сливочный тортик с кремовой прослойкой. Достаньте его, быстрым движением переворачивая форму, и снимите пищевую пленку. Теперь дайте волю своей фантазии, украсьте торт дольками банана, тертым шоколадом, шоколадными конфетами и цукатами.

    Как видите у такого торта одни преимущества: он очень вкусный, стоит недорого, приготовление занимает мало времени и посуды, еще и выпекать не нужно. К тому же, это отличный способ порадовать любимого и, таким образом, заработать себе новые балетки bloch в Минске!

    risingsun.by